Торт Молочная девочка

Торт Молочная девочка

Торт Молочная девочка — идеальный рецепт с подробным описанием и фото!

Доброго всем дня! Сегодня мы с вами приготовим торт, о котором вы наверняка уже много раз слышали. Это торт Молочная девочка. Он пришёл к нам от немецких хозяюшек и покорил всех своим вкусом.

На самом деле, я не большой любитель многослойных тортов, когда каждый корж надо выпекать отдельно. Это муторно и занимает много времени, поэтому мне больше нравится выпекать всё за раз. Но за что я люблю именно многослойные торты, так это за их нежность и пропитанность! Ведь каждый тоненький корж полностью пропитывается кремом и нет никакого риска получить на выходе сухой торт, что иногда бывает с тортами на основе, например, классического бисквита. А продукты для него нужны самые простые и наверняка найдутся в каждом доме, так что давайте приступим!

Ингредиенты
Для коржей
Сгущённое молоко600г
Яйца категории 13шт
Мука240г
Разрыхлитель15г
Для крема
Творожный сыр500г
Сливки 33-38%150г
Сахарная пудра150г
Для начинки
Цукаты из ананаса разноцветные50г
Для верхнего крема
Творожный сыр500г
Сливочное масло100г
Сахарная пудра50г

Немного математики!

Для начала хочу акцентировать ваше внимание на следующем: если вы готовите торт для домашнего чаепития, то коржи можно будет не обрезать, но если вы готовите на заказ, то учтите, что коржи должны быть на пару см больше, чем диаметр будущего торта, поскольку края придется обрезать. Я буду готовить тортик диаметром 18 см, но коржи буду делать диаметром 20 см.

Подготовим продукты!

На торт 18 см в диаметре нам потребуется: сгущённое молоко — 600 г, яйца категории 1 — 3 шт., мука — 240 г, разрыхлитель — 15 г. Из такого количества получится где-то 10-12 коржей в зависимости от толщины каждого коржа.

Торт Молочная девочка с пошаговым фото

Смешиваем!

Помещаем сгущённое молоко в чашу, где будем всё взбивать, и добавляем туда яйца. 

ёТорт Молочная девочка с пошаговым фото

Взбиваем до появления пузырьков.

Торт Молочная девочка с пошаговым фото

Просеиваем муку с разрыхлителем.

Торт Молочная девочка пошаговый рецепт

Добавляем муку и, чтобы мука не разлетелась в разные стороны, перемешиваем лопаткой. Затем можно на невысокой скорости ещё раз перемешать венчиком до получения однородной массы. Отставим тесто на 15-20 минут, для того чтобы оно настоялось, так коржи будут пышнее.

Торт Молочная девочка пошаговый рецепт

Печём коржи для торта Молочная девочка!

Пока наше тесто настаивается, подготовим на пергаменте круги-«шаблоны», у меня на лист помещается 2 круга диаметром 20 см.

Сразу подготовьте такие круги на все коржи, т. к. пекутся они довольно быстро.

В центр каждого круга кладём 2-3 ст. л. теста и равномерно размазываем его, не выходя за края. Можно делать это ложкой, но мне удобнее работать мастихином или спатулой, так тесто наносится более равномерно. Особое внимание уделите краям. Они обычно получаются тоньше и поэтому первыми начинают подгорать. Лучше стараться делать их одной толщины с серединкой. Тесто должно лежать равномерно, без дырок и пробелов. Работать надо быстро: влага из теста заставляет пергамент сморщиваться.

Торт Молочная девочка пошаговый рецепт

Выпекаем коржи до золотистого цвета минут 5 при температуре 170-180 градусов (зависит от вашей духовки). Обратите внимание, что сверху корж может так и не зарумяниться, а снизу начнёт подгорать. Поэтому будьте внимательны.

Торт Молочная девочка пошаговый рецепт

Если вы хотите сложить коржи стопочкой, перекладывайте каждый корж пергаментом, иначе у вас всё склеится, ведь коржи очень липкие.

Торт Молочная девочка пошаговый рецепт

Подготовим продукты для крема!

Для крема нам понадобится 500 г творожного сыра, 150-170 г сливок жирностью 33-38%, сахарная пудра 100-150 г (регулируйте сладость по вкусу).

Торт Молочная девочка пошаговый рецепт

Готовим крем!

В чаше миксера смешиваем творожный сыр и сахарную пудру на самой низкой скорости. 

Торт Молочная девочка пошаговый рецепт

После того как вся пудра вмешалась, начинаем добавлять понемногу сливки, взбиваем сначала на низкой скорости, затем переходим на высокую. Я пишу 150-170 г сливок поскольку их количество вы можете менять, по своему усмотрению. Если хотите более плотный крем, возьмите поменьше, более текучий — побольше. Ориентируйтесь на свой вкус, он вас не обманет!

Торт Молочная девочка пошаговый рецепт

Крем готов!

Мой готовый крем не стекает с венчика, но довольно мягкий, у вас может быть более жидкий или наоборот, более плотный.

Перекладываем крем в кондитерский мешок.

Торт Молочная девочка пошаговый рецепт

Обрезаем коржи!

Как я уже говорила, если вы делаете торт для родных к чаю, то коржи можно оставить такими, какие есть, тортик всё равно будет вкусный. Но если вы перфекционист или готовите на заказ, то надо позаботиться о том, чтобы все коржи были одного размера. Я обрезаю их специальной разъемной формой. Если у вас её нет, то можно воспользоваться круглой тарелкой, например. Итак, подрезаем все коржи. Обрезки можно сразу съесть, они очень вкусные.

Торт Молочная девочка пошаговый рецепт

Начинаем сборку торта!

Я собираю этот торт в кольце. На подложку (тарелку) выкладываем немного крема(чтобы торт не ездил) и кладём первый корж. На него выкладываем крем. Сверху выкладываем мелко нарезанные слайсами цукаты. Можно сделать и без них, а можно заменить, например, орехами или тонко нарезанными фруктами. Накрываем следующим коржом. Будьте внимательны, если видите, что какой-то край получился выше/ниже. Нам нужен ровный торт, поэтому проверяйте каждый корж, лежит ли он у вас ровно, не получился ли горбик.

Торт Молочная девочка пошаговый рецепт

Повторенье — мать ученья!)

Повторяем данную последовательность для каждого коржа: кладем на него крем и цукаты, пока все коржи не закончатся.

Торт Молочная девочка пошаговый рецепт

Финал сборки!

Самый последний корж смазывать ничем не нужно, просто кладём его поверх и хорошенько приминаем в нужных местах, чтобы торт был ровный. Можно поставить под небольшой пресс.

Убираем в холодильник на пару часов.

Торт Молочная девочка пошаговый рецепт

Достаем из кольца всевластья!)

После того как Молочная девочка у нас пропиталась, аккуратно проводим тонким ножом (я делаю мастихином) по краю формы, снимаем её и убираем в сторону. Торт готов к финальному декору!

Торт Молочная девочка пошаговый рецепт

Украшаем!

Украшаем торт. Декор может быть любым. Я покрыла торт крем-чизом и использовала ягоды в сочетании с пузырьковой карамелью, про которую я рассказывала вам здесь!

Получился вот такой тортик.

Молочная девочка рецепт торта пошагово в домашних условиях

Отрезаем кусочек и наслаждаемся, торт Молочная девочка готов!

А теперь наступил самый ответственный момент. Наливаем себе кружечку чая или кофе, отрезаем кусочек-другой и наслаждаемся, пока никто не видит. Потому что если увидят — сразу отберут и съедят, глазом моргнуть не успеете, правда-правда!)

Всем приятного аппетита и спасибо за внимание!

Молочная девочка рецепт торта пошагово в домашних условиях

Друзья, у нас есть замечательное сообщество Вконтакте! Присоединяйтесь.

Автор:
Опубликовано: 21.08.2017
Поделиться

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны .

Комментарии 437

    1 неделя назад

    Получился с первого раза. Спасибо ☺️

    1 неделя назад

    В разрезе

    3 недели назад

    Случайно нашла Ваш сайт, теперь столько всего вкусного хочется приготовить.
    Это мой самый первый опыт в приготовлении торта. Все делала строго по рецепту, но получился суховат, думаю крема нужно было в 1,5 раза больше.

    3 недели назад

    В разрезе

    3 недели назад

    получилься прикрасное торт, спасиба за рецепт

    3 недели назад

    Здравствуйте , скажите такой сыр подойдет для крема?

    1 месяц назад

    Рецептик супер, очень просто и вкусно, готовила на подарок.

    4 недели назад

    Спасибо большое) Рада, что вам понравился тортик)

    2 месяца назад

    Добрый день! Спасибо за рецепт, пеку не очень часто, но когда доходят руки до творчества, с удовольствием пользуюсь Вашими рецептами. Торт для любимой бабушки

    4 недели назад

    Спасибо и вам большое, мне очень приятно, что вы выбираете мой блог и рецепты! Тортик замечательный, а пряники какие задорные!))) Здоровья и радости вашей бабушке!

    2 месяца назад

    Добрый вечер! Спасибо за рецепт, пеку по нему уже больше года, всегда получается !!!Дети в восторге.

    4 недели назад

    Прекрасный детский тортик!) Спасибо вам большое за отзыв!)

    2 месяца назад

    Спасибо за Ваш сайт, давно готовлю этот торт, также пробовала готовить по рецепту с маслом в составе теста, в итоге остановилась на Вашем варианте, нежнее вкус. Приготовила маме на юбилей, 1.5 порции теста, тортик вышел примерно 20 см в диаметре, украшен цветами из крема шантифлекс

    4 недели назад

    Очень красиво!) Цветы восторг! Спасибо вам большое за отзыв! Очень приятно, что вы выбрали наш вариант рецепта)

    2 месяца назад

    Спасибо вам за рецепт! Очень вкусный торт получился!!! Впервые пекла торт и он получился!

    4 недели назад

    Спасибо вам за отзыв! И поздравляю вас с первым тортиком! Отличный дебют!)

    2 месяца назад

    Тортик по Вашему рецепту очень вкусный, большое спасибо это мой первый опыт

    2 месяца назад

    Я очень рада, что торт вам понравился!) Спасибо вам большое за отзыв и фото)

    2 месяца назад

    Мой первый торт,на ДР дочери, очень прост в приготовлении.Гости оценили!!!! Спасибо Вам за рецепт!!!

    2 месяца назад

    Спасибо вам большое!) Очень красивый и даже не верится, что это первый ваш тортик! Вы молодец!

    4 месяца назад

    Здравствуйте!
    Скоро тоже займусь тортиком по вашему рецепту.
    В комментариях написано про творожный сыр , я правильно понимаю, лучше использовать твор. сыр Филадельфия?

    4 месяца назад

    Здравствуйте! Если у вас он продаётся, то да. У нас названия другие, но продукт, по сути, один — творожный сыр (без добавок типа зелени, краба и т. д.)

    4 месяца назад

    готовила торт по этому рецепту. слов нет как вкусно. спасибо автору.

    по поводу сыра » филадельфия», я бы не советовала, он очень соленый даже тот, который без вкуса. потом крем солоноватый будет.
    на самом деле все зависит от того места где вы живете.
    я нашла творожный сыр более или менее безвкусный в нём 0.8 гр соли на 100 гр.

    4 месяца назад

    Спасибо большое за комментарий! Я не встречала именно Филадельфию, у нас её не продают уже много лет. Я вообще никогда, честно говоря, в продаже её не видела. Поэтому верю вам, что она совсем солёная. Впрочем, сыры, которые есть у нас в продаже, тоже солёные, крем получается солоноватый, в этом его особенность. Хотя сыры немного различаются: более или менее мягкие, влажные и посуше, совсем солёные или деликатные. От исходного сырья зависит и вкус крема.

    4 месяца назад

    Много слышала про торт Молочная девочка) Все говорят такой вкусный… И вот у моей дочки День Рождения, я решила его сделать. Прочитав рецепт, появилось стойкое убеждение, что я его знаю и он мне что-то очень напоминает… Позвонив маме, попросила её выслать фото рецепта торта моего детства, моего любимейшего тортика, который в детстве я помогала делать маме на праздники, а в молодости сама пекла с завидным постоянством))) торт называется «Поцелуй Негра» в тетради моей мамы Иииии … о да !! Я не ошиблась, не смотря на то , что не делала его уже лет 15! Тортик действительно офигительный! Спасибо вам, что напомнили мне про него — я его обожаю

    4 месяца назад

    О, вот даже как!))) Я очень рада, что вы вспомнили, благодаря сайту, торт из детства, это очень ценно! Только… Ну и названия же в тортов были!))) В принципе, молочная девочка как название тоже… вызывает вопросы)

    4 месяца назад

    Полностью согласна. Ужасное название. Кроме того, когда эта дама у Агзамова впервые произнесла сие я сразу перелопатила весь инет — не было такого. А вот насчёт любвеобильного чернокожего тоже большой вопрос — как понятно из этого названия торт должен быть чёрным и если погуглить, то инет откликается кучей шоколадных тортов с шоколадным кремом.

    4 месяца назад

    Какая дама?) Да, у меня тоже ассоциация с чем-то шоколадным, но раньше же интернета не было, рецепты переписывали друг у друга, где-то могла произойти опечатка, сбой, кто-то кого-то недопонял, и рецепт пошёл «гулять» под другим именем. Ну, например)

    4 месяца назад

    Спасибо большое вам за то, что поделились своей историей!) Очень люблю такие!)

    4 месяца назад

    Скажите пожалуйста. что значит творожной сыр? Это типо филадельфии? Если нет , то подойдёт ли сыр филадельфия или маскарпоне?

    4 месяца назад

    Творожный сыр — это и есть филадельфия, просто у нас именно её не продают. У нас другие фирмы. Маскарпоне совсем другой и на вкус, и по текстуре, и по своим свойствам. Впрочем, он тоже походит для крема внутрь. У нас на сайте есть крем с маскарпоне, он более сливочный получается, без солоноватого привкуса, более деликатный и нежный.

    4 месяца назад

    Спасибо большое, попробую с филадельфией

    4 месяца назад

    Пожалуйста! Напишите потом, как вам!

    5 месяцев назад

    вот этот повтор, консервированные ананас, абрикос и неизменно свежий киви. это единственное фото, которое я успела сделать

    5 месяцев назад

    Спасибо большое за отзывы и фото! Вы прямо-таки передовик производства!) Столько тортов у вас! По разрезам видно, что они очень вкусные!

    5 месяцев назад

    вот еще один повтор, всегда разные, в этом финальный крем такой же, как внутри, только поменьше сливок.

    5 месяцев назад

    а в этот только киди добавила, он отлично играет в этом торте, просто сказка.

    5 месяцев назад

    А вы киви как-то подготовили предварительно?

    5 месяцев назад

    конечно. вымыла, почистила и нарезала) свежие добавляю всегда, причем киви, в зависимости от сорта, всегда дает разную вкусовую палитру, но всегда вкусно. сок прям растворяет коржи, он буквально тает во рту. ммм. так кае долше суток ему не жить за необработанный фрукт не переживаю.

    5 месяцев назад

    так как дольше

    5 месяцев назад

    Понятно! Я тоже хочу попробовать теперь после вашего описания))) Спасибо большое!) Боялась класть необработанные, но если действительно быстро съесть, то можно, свежие фрукты и ягоды особенно вкусны, обработанные, конечно, не сравнить с ними!

    5 месяцев назад

    пеку его по вашему рецепту, а потом ссылку всем паздаю, когда попробуют)

    5 месяцев назад

    прослойка, крем, ананасы и персики консервированные, киви. это была бомба, 4,5 кг улетели за пол часа

    5 месяцев назад

    Конечно, я тоже за то, что тортик фруктами не испортить)

    5 месяцев назад

    Спасибо вам большое за популяризацию нашего сайта) И за отзывы и фото! Очень приятно!

    6 месяцев назад

    Ох, как я не люблю работать с выпечкой, но очень хотелось приготовить на первый день рождения дочери вкусный торт. Нашла ваш рецепт и хочу сказать, огромное вам спасибо за него!! Делала все строго вашим пропорциям, по калькулятору на форму 24 см. Торт получился 4200. Начинка клубника с цукатами. Для моей первой молочной девочки и вообще третьего торта в моей жизни я абсолютно в восторге от результата и вкуса. Благодарю за ваш труд и подробное описание

    6 месяцев назад

    Спасибо большое за рецепт , делала впервые. Очень вкусный, нежный. Начинку делала из персика и малины. Из обрезок от коржей сделала в бокалах пирожное. Пекла в подарок на день рождения свекрови. Гости подумали, что торт заказывали)))

    6 месяцев назад

    Виктория, спасибо за чудесный рецепт! Готовила молочную девочку впервые, очень простой рецепт и очень вкусный торт получился.

    6 месяцев назад

    Здравствуйте, спасибо за рецепт!
    первый раз его пекла доче на день рождения! обрезки дети сразу умели) завтра будем пробовать, но я уже уверена , что очень вкусный!!!

    6 месяцев назад

    Здравствуйте и спасибо за ваш отзыв! Невероятная красота получилась! Вас и вашу доченьку поздравляем с днем рождения и желаем побольше «сладких» моментов во всех смыслах!

    7 месяцев назад

    Тортик получился очень вкусный , мягкий в моей семье он не прожил даже сутки , смели его супер быстро я делала разноцветные коржи и диаметр 20см, у меня получилось 8 коржей и торт массой 1900, в следующий раз поработаю над оформлением более тщательно , если все получится покажу ещё результат , а пока на фото то , что вышло , делайте , не бойтесь , торт очень лёгкий , но супер вкусный единственное , что у меня не получилось , вернее получился жидким , это крем чиз со сливками , но я рискнула и залила им коржи , за ночь в холодильнике он застыл и показал себя во вкусе как обычно , не знаю почему он не загустел , а стал жидким ну а выравнивала я уже крем чиз с маслом А ещё я добавила вместе с кремом во внутрь клубничный кули делала первый раз

    7 месяцев назад

    В разрезе тортик

    6 месяцев назад

    Спасибо за фото! Замечательный разрез!

    6 месяцев назад

    Прекрасный тортик! Спасибо вам за отзыв! А крем… Может, вы его недовзбили? Могло быть такое? В любом случае, хорошо, что в итоге всё получилось!

    6 месяцев назад

    Я долго его взбивала , но он не стабилизировался почему-то , у меня 2 варианта , либо сливки неочень хорошего качества , хотя и 34%, либо потому что я взбивала все комнатной температуры …

    6 месяцев назад

    Комнатной температуры — скорее, эта причина. Тёплые сливки не взбиваются, даже с высоким процентом жира.

    6 месяцев назад

    Спасибо, тогда в следующий раз попробую с холодильника

    6 месяцев назад

    На самом деле торт «Молочная девочка» очень вкусный. Рецепт хороший, делаю его часто и для себя и для других. Спасибо.
    nicegerl_kiss торт выглядит очень достойно. Всё что вы взбиваете должно быть холодным. Если есть возможность складывайте все продукты из холодильника в дежу и отправляйте опять в холодильник на 20-30 мин вместе с венчиком. Сначала взбиваете на малых оборотах, что бы не выплескивать продукт, а потом на высоких до объединения. Будет густая масса за которой идет рисунок, но не взбивайте слишком долго. Не допустите перевзбивания массы. Вместо сахарной пудры кладу обычный сахар. Пудра дороже, а сахар и так разойдется в сливках. Всё будет прекрасно.

    6 месяцев назад

    Спасибо ☺️ Делала 2й раз, все сбивала с холодильника и все получилось как нужно , только вот в этот раз взяла сыр рикотта и очень пожалела крем получился не такой , мне он совсем не понравился , мои , конечно , торт съели быстро , но я из-за этого сыра осталась кремом по вкусу недовольна , буду делать как и раньше с хохланд, этот вкус меня покорил

    5 месяцев назад

    Рикотта — это совсем другой сыр! Он отлично идёт к десертам с грушей, например! Но для кремов он не подходит, не берите его. Спасибо вам за комментарий!

    6 месяцев назад

    И разрез

    5 месяцев назад

    Вот это да! Самый настоящий радужный торт!

    7 месяцев назад

    Торт диаметром 18см вышел весом 2200. 10 коржей ,начинку выбрали клубника , фото разреза прикладываю, Спасибо большое за рецепт !

    7 месяцев назад

    Здравствуйте! Какой красивый тортик у вас получился! Спасибо за фото и комментарий!

    7 месяцев назад

    Здравствуйте, если мастикой украшать, нужно верхний слой кремом покрывать?

    7 месяцев назад

    Здравствуйте, под мастику необходим так называемый буферный слой из крема/ганаша, который изолирует влажный торт от сахарного покрытия, которое, в свою очередь, имеет свойство таять от влаги. Проще говоря, перед покрытием мастикой требуется нанести на весь торт масляный или шоколадный крем. И на верх торта тоже) Чем ровнее нанесёте, тем красивее ляжет мастика.

    7 месяцев назад

    Спасибо)

    8 месяцев назад

    Прекрасный рецепт, благодарю
    Пробовала и безглютпновый печь по этому рецепту, все получается отлично!

    8 месяцев назад

    Спасибо за ваш отзыв! У вас получился очень красивый торт!

    8 месяцев назад

    Спасибо! Очень приятно)

    8 месяцев назад

    Ну что, насмотрелась, начиталась. Хорошо что комментарии с фото. Спасибо всем за это. Буду пробовать.

    8 месяцев назад

    Напишите, как вам) Мне очень нравится молочная девочка, я просто фанат этого быстрого, лёгкого, нежного тортика!

    8 месяцев назад

    Спасибо за рецепт) Приготовила себе на День рождения. Завтра будем пробовать

    8 месяцев назад

    Спасибо за выбор! Напишите отзыв, если найдёте минутку!) С днём рождения вас!

    8 месяцев назад

    В общем это бомба!) Я очень устала, но это того стоило!!! Еще десять спасибо вам)

    9 месяцев назад

    Сколько по весу получился тортик?

    8 месяцев назад

    Не могу сказать, не взвешивала!(

    9 месяцев назад

    Добрый день, в продуктах ещё указано количество на верхний крем,а способа приготовления нет.Скажите пожалуйста, на верхний крем не нужны сливки?

    9 месяцев назад

    Здравствуйте, Инна. В конце рецепта написано, что автор покрывал торт крем-чизом. И дана активная ссылка на крем-чиз. Ингредиенты в этом рецепте даны как раз для этого покрытия. Продублирую тут: https://pteat.ru/syrnyj-krem/

    9 месяцев назад

    Первый раз готовила торт в своей жизни)
    Подучилось очень вкусно, спасибо за такой классный рецепт!

    8 месяцев назад

    Какая красота!) Очень рада, что всё получилось и понравилось!) Спасибо вам за отзыв и фото!

    10 месяцев назад

    Здравствуйте! Делала торт строго по Вашему рецепту, все получилось, всего хватило) Но почему то на следующий день крем начал трескаться, а основном там, где цветочки другого цвета (добавляла немного воды, когда разводила краситель) почему так произошло, подскажите?

    10 месяцев назад

    Здравствуйте! А что за крем? Немного не поняла про цветочки.

    10 месяцев назад

    А это разрез… Спасибо за рецепт. Тортик очень вкусный получился. Дети в восторге!

    10 месяцев назад

    Спасибо большое!) Нереально красивый разрез!

    10 месяцев назад

    Делала такой торт первый раз сыну на День Рожденье. У меня получилась «Радужная молочная девочка «

    10 месяцев назад

    О, какой яркий торт!) Дети наверняка были в восторге!) Спасибо, что поделились!

    10 месяцев назад

    И от всей души поздравляю именинника!) Здоровья, хороших друзей, веселья! И всегда радовать своими успехами свою замечательную маму-рукодельницу!

    11 месяцев назад

    Сегодня делала вообще первый торт в своей жизни….
    Сделать крем, тесто не составило труда- делала всё равно в граммах и миллилитрах как написано, НО….. вот выпечка коржей оказалась самым страшным… они по краям присохли и я их отдирала ножом… середина была мягкой. Между собой листы с коржами слиплись…‍♀️ Я вот думаю нужно было тесто ещё толще чтоли наливать… хотя делала по три ложки на 20 см… в результате один корж вообще сломался весь, остальные так себе…. Посмотрела фото других девушек: вы все просто умнички!!!! Завтра мой страшненький попробуем… Но я не сдамся! Просто думаю почему они так подсохли? Наверное потому что ещё на духовке стопкой лежали… я почему то подумала, что ни чего страшного, тепленькие будут‍♀️‍♀️‍♀️. Ну уж как получилось…‍♀️ Вес тортика 1980, со сломаным коржом был бы более 2кг. Девочки кому не сложно скажите что я делала не так?

    10 месяцев назад

    Делаю по данному рецепту всегда. Листы промазываю растит.маслом, перед жаркой. Коржи отстают прекрасно. Перекрываю коржи обычными целофановыми пакетами, их легче всего снять.

    10 месяцев назад

    Вам хороший совет дали в предыдущем комментарии. Действительно, можно прокладывать коржи пергаментом до сборки. А для выпечки лучше использовать хороший силиконизированный пергамент, к нему ничего не пристаёт, можно даже не смазывать маслом. Тортик у вас вышел домашний на вид, какие делали в нашем детстве наши мамы, аж ностальгией повеяло) Тепло и трогательно! Расскажите, как на вкус?

    10 месяцев назад

    Благодарю Вас за ответ! Несмотря на то что коржи были по краям сухие и не ровные, на вкусе это не отразилось: торт пропитался и от сухих коржей ни чего не осталось! Тортик оооочень нежный, ооочень пропитанный и детям оооочень понравился! Теперь воспользуюсь советами девушек и сделаю по другому!

    10 месяцев назад

    Тоже этот тортик люблю, он всегда выручает, если надо что-то несложное, но гарантированно вкусное. И вам спасибо за отзыв!)

    12 месяцев назад

    Спасибо за рецепт, их всех я по нему и сделала! Хотела много фото, не даёт

    12 месяцев назад

    Пожалуйста! Спасибо за комментарий) Как вам?

    12 месяцев назад

    Нужен Ваш совет. Можно ли миксовать коржи шоколадные с обычными белыми? Т. е я хочу объединить 2 рецепта в один( шоколадная молочная девочка+ молочная девочка)

    12 месяцев назад

    Я делала

    12 месяцев назад

    Как получилось?

    12 месяцев назад

    Почему нет?) Думаю, вполне!

    6 месяцев назад

    Будет очень вкусно. Я такой называю мама+папа. Еще делаю чисто на шоколадных коржах «Шоколадная молочная девочка» и ещё, пеку на вареной сгущенке коржи получаются не белыми, а кремового цвета, как карамелька — «Карамельная девочка». Попробуйте очень вкусно. Вариаций такого торта может быть много. НО он очень вкусный.
    Завидую тем, кто первый раз попробовал этот торт.
    Виктория Ваш сайт супер. Для себя нашла много интересного.
    БЛАГОДАРЮ.

    6 месяцев назад

    И вам спасибо за добрые слова и за дополнения!))) Мне очень приятно и радостно, когда девочки пишут друг другу, помогают, советуют и отвечают. Мы даже хотели и даже делали одно время раздел типа форума для общения, но он как-то не «зашёл», жаль, но вот так. Но коллективный опыт — это отличная, очень мощная штука! Поэтому я всегда рада, когда хотя бы в комментариях вижу обратную связь и беседы не только со мной, но и читателей друг с другом! Спасибо!

    6 месяцев назад

    Добрый день. Жаль, что не зашёл раздел «Форум». Я попала к вам на сайт потому что искала ответ на вопрос. Залипла на вашем сайте, а про вопрос и забыла :)))

    12 месяцев назад

    Спасибо за отличный, подробный и понятный рецепт! Потратила целый день, но получилось очень вкусно и красиво! Делала дочери на др, гости достойно оценили! Буду обязательно пробовать другие ваши рецепты! Пряники заказывала.

    12 месяцев назад

    Ну и разрез)

    12 месяцев назад

    Очень красивый тортик!)) Какие же у нас девочки все рукодельницы, мастерицы, хозяюшки, какие творческие! Любо-дорого смотреть) Спасибо, что поделились!) Поздравляю вас с прошедшим праздником!)))

    12 месяцев назад

    Добрый день! Большое спасибо за рецепт ! Приготовила тортик дочке на день рождения

    12 месяцев назад

    Очень красиво и нежно!) А заинька какой хорошенький!))) Спасибо, что поделились!) С прошедшим чудесным праздником вас!)

    4 месяца назад

    А зайца покупали или сами отливали? Интересно как у него розовые части сделаны?)

    3 месяца назад

    добрый день! зайка заливается в специальную силиконовую форму, а части потом раскрашиваются жирорастворимым красителем+какао масло

    3 месяца назад

    Спасибо, что отвечаете нашим читателям!)

    1 год назад

    Огромное спасибо за рецепт. Торт получился очень вкусный. Боялась что слишком много времени отнимут коржи,но нет, чуть больше часа.

    1 год назад

    Да, он хоть и многослойный, быстро готовится) Рада, что вам понравился рецепт! Спасибо за отзыв и фото!

    1 год назад

    Какой декор симпатичный)))

    1 год назад

    И вот разрезик

    1 год назад

    А разрез какой!))) Юникорн)))

    1 год назад

    Добрый день! Благодарю за подробный рецепт. Пекла данный торт в первый раз, получился ну очень вкусный. Между коржами делала прослойку из свежей красной смородины. Украсила пряниками героев, которых любит сын, Пряники заказывала.

    1 год назад

    Замечательный тортик и прянички! Рада, что рецепт вам понравился! Я тоже его очень люблю! А с ягодами наверняка ещё вкуснее!

    1 год назад

    Рецепт прекрасный, готовила торт первый раз,получился с первого раза. Готовила сыну на ДР, всем очень понравился, пряники не мои.

    1 год назад

    Чудесный торт! Один их моих любимых! Рада, что вы его тоже оценили!) Спасибо вам большое за отзыв!

    1 год назад

    Спасибо за рецепт! Торт получился шикарный! Всем очень понравился)))

    1 год назад

    Какой классный тортик!))) Спасибо вам за отзыв и фото!) Рада, что рецепт вам понравился!

    1 год назад

    Здравствуйте. Скажите пожалуйста именно ваш тортик какого диаметра вышел?

    1 год назад

    Здравствуйте! 26 см, но я брала немного больше по пропорциям продуктов.

    8 месяцев назад

    Подскажите пожалуйста какой вес получился торта?

    1 год назад

    Здравствуйте. Я тоже решила приготовить тортик на день рождения сыночка, делала всё по рецепту, торт получился вкусным и красивым. Первый опыт оказался удачным. Только крем я делала из сливок со сгущёнкой.
    Спасибо вам за ваш труд, сынок доволен и не хочет больше магазинных тортиков. Спасибо.

    1 год назад

    В разрезе тоже чудесен. Пропитплся очень хорошо. Сказка, а не вкус.

    1 год назад

    Очень нежный!)

    1 год назад

    И я его прекрасно понимаю) Разбалуете сейчас своих))) Замечательный тортик получился!) Спасибо вам за отзыв и фото!)

    1 год назад

    Подскажите подойдёт ли крем чиз под сахарную картинку без использования пищевого клея/геля, чтоб картинка не потекла и не потеряла яркость?
    Заранее спасибо за ответ)

    1 год назад

    На крем-чиз надо класть картинку, предварительно смазав её тонким слоем белого шоколада: крем-чиз влажный, сахарная картинка может потечь без шоколадного слоя.

    1 год назад

    Спасибо. Племяшка не любит шоколадные торты (чудачка))) испеку по-вашему рецепту.

    1 год назад

    Попробуйте) Я, кстати, тоже чудачка)

    1 год назад

    Спасибо вам большое за рецепт! Торт всегда получается супер вкусный. Любимый торт нашей семьи.

    1 год назад

    Ой, я его тоже обожаю) Спасибо вам!)

    1 год назад

    Хороший рецепт, часто делаю, все отлично, а у кого суховат, нужно помнить, что такие коржи хорошо впитывают крем, поэтому не жалейте

    1 год назад

    Да, вы правы) Можно крема сделать побольше. Просто, конечно, людей можно понять, хочется, чтобы в рецептах было всё указано тютелька-в-тютельку, ведь продукты надо закупить заранее, а если крем внезапно кончился, а коржи ещё нет, это неудобно) Так же, как неудобно, если крем останется. И я всегда стараюсь очень чётко всё просчитывать, но… мы, авторы, тоже люди) И тоже можем иногда ошибаться) А ещё есть такое дело, как вкус, и у всех он разный: кто-то любит послаще, кто-то посуше, а кому-то нравится, чтобы коржи практически плавали в креме… Как же тут угадать?
    Спасибо вам за отзыв и за понимание!)

    1 год назад

    Тортик просто супер получился, нежный я добавила ещё кусочки киви

    1 год назад

    Замечательно))) Спасибо за отзыв и фото)

    1 год назад

    Вам не кажется, что можно назвать торт Доярка? Просто как дань уважения дояркам, ведь в оригинале он так и называется. У тортика есть страница на википедии, там сказано: Родиной десерта является Германия, где этот торт называется (нем. Milchmädchen torte). В переводе с немецкого Milchmädchen означает — доярка. Однако торт стали так называть из-за главного ингредиента — сгущённого молока, наиболее распространённого бренда Milchmädchen. Если на немецком языке такое наименование не вызывает удивления, то на русском получился казус. Причиной стал дословный перевод надписи на банке продукта, где написано раздельно «Milch mädchen», что в переводе на русский язык значит «Молочная девочка».

    1 год назад

    Я называю его так, как принято у нас. Но спасибо за ликбез)

    1 год назад

    Ну просто пальчики оближешь! Невероятно вкусный торт. Пекла первый раз по Вашему рецепту!!! Огромное Вам спасибо!!!

    1 год назад

    А вот разрез

    1 год назад

    Аппетитно!

    1 год назад

    Это ваш первый торт?) Или первая «Молочная девочка»? Здорово!

    1 год назад

    Ну можно сказать, что торт первый! Домашние пироги без оформления не в счёт))

    1 год назад

    Ну, обалдеть же! Да у вас талант!)

    1 год назад

    Здравствуйте! Можно кремом финиш покрыть белково-заварным?

    1 год назад

    Здравствуйте! Можно, если умеете с ним работать.

    2 года назад

    Много раз пекла торт по вашему рецепту, всегда получался просто изумительно вкусным. Подскажите,пожалуйста, сколько дней можно хранить коржи и в каких условиях?

    2 года назад

    В холодильнике неделю, думаю, точно можно! В морозилке месяц. Упакуйте в плёнку хорошо.

    1 год назад

    Спасибо большое!

    2 года назад

    Не туда коммент. Написала(((

    2 года назад

    Всё в порядке)

    2 года назад

    Здравствуйте! Приготовила торт по Вашему рецепту.Всем очень понравился, спасибо!

    2 года назад

    И вам спасибо за отзыв и фото)

    2 года назад

    Огромное спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно и красиво! Я делала с клубникой и бананом, вес у меня получился примерно 2500 г. Гости были в восторге)

    2 года назад

    Здравствуйте, наконец-то и я решилась на такой тортик, оказалось все проще чем мне казалось, и торт действительно очень вкусний. Миллион раз спасибо за рецептики и секретики. Всем добра и вдохновения.

    2 года назад

    Все получилось с первого раза!!! Огромное спасибо . Гости в восторге, муж тоже) правда с украшением беда, крем не подошёл под сахарную картинку , в след. раз это учту

    2 года назад

    Мы всегда учимся, это нормально. Главное — учитывать предыдущий опыт)

    2 года назад

    Спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно (хоть и готовила я торт второй раз в жизни)! В качестве внутреннего крема использовала только сливки с пудрой и немного клубничного варенья. В остальном — по рецепту, изменив кое-где пропорции. Единственная проблема — крем чиз по бокам торта местами опал — связываю это со слишком мягким сливочным маслом и, наверное, излишне толстым слоем крема.

    2 года назад

    Если есть повод, то обязательно будет тортик! Спасибо за рецепт! Все всегда получается отлично, без промахов. В свой тортик я сделала мармелад из черной смородины и чуть дополнительно пропитала коржи. Класс!

    2 года назад

    Здравствуйте, подскажите пожалуйста, каким весом получается торт по этому рецепту ?

    2 года назад

    Ах, нам всегда задают такие вопросы! Обязуюсь не забывать взвешивать торты! Впредь! Сейчас про этот не могу сказать(

    2 года назад

    У меня получился примерно 2500

    2 года назад

    Тортик очень прост в приготовлении, а самое главное очень вкусный Большое спасибо за рецепт

    2 года назад

    И вам спасибо большое за отзыв и фото!)

    2 года назад

    Спасибо, в очередной раз все получилось, вместо цукатов всегда кладу сушенный манго.

    2 года назад

    И вам спасибо за отзыв!)

    2 года назад

    Пожалуйста! Я очень рада!) Манго — тоже отлично!

    2 года назад

    Вам большое спасибо за отзыв!) Чудесный тортик)

    2 года назад

    Коржей влезло в форму только 7,из оставшихся 3-х получился ещё один тортик мы его сразу съели, без верхнего покрытия. Крема мне хватило. Муж ещё периодически ложкой туда заказал

    2 года назад

    Какой симпатичный!))) Вы молодец!)

    2 года назад

    Спасибо Это всё благодаря вам.

    2 года назад

    Украшала и выравнивала в первый раз, вроде ничего получилось

    2 года назад

    Очень хорошо получилось!

    2 года назад

    Вот ещё одна молочная девочка, коржи делала тоньше, получилось 14 шт., торт сделала из 9 корейцы. 5 заморозила, надеюсь удастся из них потом сделать тортик, хочу проверить)
    Спасибо вам, за такие классные и доступные рецепты.

    2 года назад

    Очень аппетитный разрез! А какой радужный тортик внешне!) Очень талантливые у меня читатели) Спасибо большое за ваши отзывы и фотографии, мне очень приятно, что рецепты нравятся, а сайт вдохновляет вас на творчество! Буду рада вашим новым шедеврам!

    2 года назад

    Здравствуйте, спасибо большое за рецепт! Я новичок в этом деле, пеку по вашим рецептам уже второй торт и всё получается. Только коржи толстоваты у меня, возможно из-за домашних яиц и тесто стояло часа 2..Но всё равно очень вкусно

    2 года назад

    Здравствуйте! Самое главное — что получилось вкусно!) Спасибо вам большое за отзыв и фото!) Очень приятно!

    2 года назад

    Спасибо огромное за рецепт!!! Это невероятно вкусно!!! Делала по рецепту и все получилось с первого раза!

    2 года назад

    И вам большое спасибо за отзыв!)))

    2 года назад

    Здравствуйте, а можно вместо твороженного сыра использовать маскарпоне?

    2 года назад

    В данном рецепте можно.

    2 года назад

    Но вообще осторожнее с этим: эти сыры не взаимозаменяемы, маскарпоне другой не только на вкус — по текстуре и стойкости тоже.

    2 года назад

    Здравствуйте. Листы надо чем то смазывать? А то тесто прилипает или оно отстанет от пергамента когда полностью остынет?

    2 года назад

    Берите всегда пергамент силиконизированный, к нему ничего не прилипает.

    2 года назад

    Верно!)

    2 года назад

    На хорошем пергаменте для выпечки всё отлично выпекается, готовые коржи легко снимаются.

    2 года назад

    Главное — использовать действительно качественную бумагу для выпечки.

    2 года назад

    Это было фиаско, каких давно не бывало. Что-то не так с пропорциями(( Тесто с такими пропорциями получилось слишком густым, чтобы ровно растечься по пергаменту. Соответственно, коржи получились неровными и, на мой взгляд толстоватыми. Итог: торт суховат. Очень пожалела, что не пропитала коржи, хотя бы немного. Хорошо, хоть цукатов не написала. Крема сделала побольше, но еле хватило. Очень жаль времени и продуктов. Буду искать другой вариант этого торта.

    2 года назад

    Это хит у нас, и я по этому рецепту пекла, всё отлично с пропорциями, что-то вы сделали не так.

    2 года назад

    Единственное, что я сделала не так это следовала строго рецепту. Нужно было больше яиц или меньше муки. Не учла, что яйца и мука бывают разные.

    2 года назад

    Действительно, что -то вы сделали не так. Второй раз пеку, и всё получается, причем коржи и толще и тоньше делала.

    2 года назад

    Простите конечно, я с выпечкой на Вы, но по этому рецепту даже у меня с первого раза получился шикарный торт. И, сколько раз пекла, ни разу не было осечек.

    2 года назад

    Спасибо вам за поддержку! Этот рецепт у нас пользуется популярностью, по нему многие пекли и остались довольны. Но всем не угодишь.

    2 года назад

    Здравствуйте! Давно хотела Вас поблагодарить за интересные рецепты, по которым всё (или почти всё) получается!) Тортик на основе молочной девочки слепила из того, что было, так сказать (на Вашем сайте и в моём холодильнике)). Вообще давно приглянулся вот это оформление https://pteat.ru/shokoladnaya-molochnaya-devochka/, специально под него купила краситель «голубой матча» (цвет ну очень-очень прям)). И…., на новый год у меня был другой тортик. Бисквит был насыщенно шоколадный с вяленой вишней — дочь сказала, что не очень к шоколадному. По-этому было решено позаимствовать из Вашей прекрасной шоколадной девочки только идею оформления. Слои сделала поочерёдно — цукаты, дроблёный грецкий орех. Сочетание такое очень понравилось. «Пупырчатая» карамель у меня не получилась (сироп делала сама по рецепту, который нашла на просторах интернета) — думаю, беда в нём. Верхнее покрытие торта сделала по вот этому Вашему рецепту, добавив туда ложку красителя https://pteat.ru/krem-dlya-vyravnivaniya-torta/. Вкуснятина получилась! Спасибо Вам огромное за то, что делитесь своими знаниями! С наступившими Вас праздниками!

    2 года назад

    Только одно фото прикрепляется, к сожалению

    2 года назад

    и разрез)

    2 года назад

    И вам большое спасибо!) И вас с праздниками!) На самом деле, шоколад и вишня — союз, заключённый на небесах!) Но я вполне допускаю, что корму-то это сочетание может быть не по вкусу.

    2 года назад

    Дети просто тортиками «зажрамшись» — с октября меня как попёрло, так не остановиться) Но я теперь маленькие решила делать, что бы декор разный пробовать) Сегодня днём «собрала» «Шоколадную девочку» по Вашему рецепту. На сей раз, как в оригинале — до этого ещё Маскарпоне не было, зато творожного сыра аж 2 кг — вот он у меня везде и шёл)) А ещё я сегодня из купленного глюкозного сиропа сделала пупырчатые леденцы (когда готовила сироп сама, получилась одна большая сладкая лужа). Но, как и предполагала, беда была не в Вашем рецепте) Такие классные они получаются) И проще простого))

    2 года назад

    Я очень рада, что вам нравится на сайте))) Спасибо вам большое за комментарии и доверие!

    2 года назад

    Доброго времени суток! Чаще всего крем для «Молочной девочки» делают просто со взбитыми сливками и они немного пропитывают коржи! Я же хочу сделать как у вас с сырным кремом и ягодной прслойкой (проварить ягодное пюре с добавлением крахмала или небольшого количества пектина), чтобы получилось густое ягодное пюре. Так вот нужна ли дополнительная поопитка коржей? Хотела как вариант использовать для этого обычные 10% сливки! Или торт и так получится достаточно важным?

    2 года назад

    Дополнительная пропитка не нужна. Коржи тут тоненькие и достаточно жирные уже сами по себе. Они быстро пропитываются даже просто с кремом, а если вы добавите джем, то тем более.

    2 года назад

    Спасибо за ответ)

    2 года назад

    Вам уже верно ответила читательница. Дополнительная пропитка не нужна. Сырный крем на сливках тоже влажный и хорошо пропитывает нежные коржи молочной девочки.

    2 года назад

    Такой нежный чудесный торт, но вот цукаты всё убили! Жёсткие, портят всю приятную текстуру( ох, зря я на вас понадеялась((

    2 года назад

    На вкус и цвет. Автору этого рецепта нравится такой вариант. Что же теперь. Это просто опыт. В нашем деле без него никак. Мне искренне жаль, что рецепт вас разочаровал(

    2 года назад

    И вот ещё мужу на юбилей) Пока не очень с выравниванием, но думаю с практикой это придёт) Буду признательна за подсказки по выравниванию. И где то уже у Вас читала но не могу найти, что можно добавить в крем для выравнивания чтобы желтизна свелась к минимуму.

    2 года назад

    Про выравнивание я писала очень много, практически в любой статье из раздела «Торты» есть о выравнивании. Есть и отдельная статья — «Сборка и выравнивание торта» https://pteat.ru/sborka-i-vyravnivanie-torta/ А вот что касается белого цвета крема, то тут смотря какой крем, конечно, но, по опыту, скажу: они все чуть желтоватые в той или иной степени. Но смотря что с чем сравнивать. Скажем, крем-чиз на масле будет чуть более желтым, чем крем-чиз на сливках. Белковый крем белоснежный, но выравнивать им весьма непросто и надо правильно его приготовить, потому что неправильный он может сильно тянуться и в результате вообще сползти с торта. Если в составе крема присутствует масло, выбирайте продукт посветлее и хорошо взбивайте перед тем, как добавлять другие ингредиенты. Белый цвет любому крему придаст диоксид титана, однако я не советую им увлекаться. В крайнем случае и если у вас есть аэрограф, можно с его помощью покрыть торт растворенным в спирте или воде диоксидом титана, слой будет очень тонкий и самого красителя понадобится намного меньше, чем если отбеливать им всю массу крема. Но аэрограф есть далеко не у всех. Если вы за натуральность, советую вам расслабиться насчет желтизны)

    2 года назад

    Хочу сказать огромнейшее спасибо за Ваши рецепты и подробные описания к ним. Получилось с первого раза и я уже дважды пекла Молочную девочку для близких на юбилеи. И дважды фурор!!!! Вы просто супер!!!! СПАСИБО!

    2 года назад

    И вам спасибо!) Очень рада, что торт понравился) Спасибо за добрые слова!)

    2 года назад

    Спасибо большое за рецепт.Получился с первого раза,хоть я совсем и не кондитер

    2 года назад

    Елена, какой симпатичный тортик!) Спасибо, что поделились! Да, Молочная девочка — это всегда беспроигрышный вариант. Просто, быстро, нежно, очень вкусно. Можно менять кремы, соусы, добавки — и всегда получать отличные друг от друга торты на основе одного и того же рецепта) Просто праздник какой-то)

    2 года назад

    Благодарю за рецепт.

    2 года назад

    И я вас за отзыв!

    2 года назад

    Всем доброго времени суток. Получилось вкусно.только сгущенки 1 банки достаточно. На вкус ещё правда не пробывала. Жду гостей.

    2 года назад

    Рада, что понравилось)

    2 года назад

    Спасибо большое за рецепт! Сделала с начинкой персик и киви. Очень вкусно вышло! Все довольны :)

    2 года назад

    И красиво!))) Спасибо за отзыв и фото!)

    3 года назад

    Сделала все по рецепту, я в восторге, гостям все очень понравилось! В следующий раз обязательно добавлю в крем ягоды/цукаты. Если на начинку брать только крем без всяких добавок, на мой взгляд скучновато) учту на будущее!
    P.S. У меня все получилось, несмотря на то, что я ни кулинар ни разу:)

    2 года назад

    Согласна, с добавками всегда лучше) Как минимум, интереснее)

    3 года назад

    Спасибо большое за рецепт!!!

    2 года назад

    Пожалуйста!) И вам спасибо за отзыв и фото!)

    3 года назад

    Спасибо за рецепт очень вкусного торта)

    2 года назад

    И вам спасибо за ваш отзыв и фото!)

    3 года назад

    Простой и вкусный рецепт, спасибо! Вот так красиво получилось, очень пропитанный торт, насыщенный вкус. Вместо цукатов положила свежий манго, нарезанный тонкими кусочками, вышло отлично.

    2 года назад

    О, с манго это наверняка особенно вкусно!) Спасибо вам за отзыв и фото!) Очень аппетитный разрез!

    3 года назад

    Спасибо за такой замечательный рецепт! Гостям очень понравился

    2 года назад

    И вам спасибо за отзыв и фото!)

    3 года назад

    Доброго времени суток, большое спасибо за рецепт, делал первый раз торт получился, и всем очень понравился, я переживал по по поводу толщины коржей и поэтому у меня получилось всего 6, но в следующий раз буду делать тоньше, точно будет 9-10, ещё раз спасибо, за рецепт!!!

    3 года назад

    Здравствуйте!))) Спасибо вам за отзыв!) Очень приятно!)

    3 года назад

    Здравствуйте! А если я просто беру натуральные сливки,пудру и загуститель для сливок доктор откер, то коржи хорошо пропитаются за день? Покрытие торта кремчиз. Или сливки с загустителем не будут их пропитывать? Фрукты не клала

    3 года назад

    Здравствуйте. Хоть и поздно пишу, но отвечу, что пропитают. Мне думается, что в этот тортик можно и без загустителя сливки положить, если они будут хорошо взбиты.

    3 года назад

    Спасибо за рецепт, все получилось!

    3 года назад

    Пожалуйста! И вам спасибо за комментарий!)

    3 года назад

    Очень хочется сделать этот торт с фисташкой и малиной. Можно добавить фисташковую пасту в этот крем или получится ерунда? Я, к сожалению, дилетант в выпечке

    3 года назад

    Можно и даже нужно!

    3 года назад

    Здравствуйте. Скажите пожалуйста какие сыры можно использовать (фирма) и какая высота у вашего тортика?

    3 года назад

    Творожные сливочные сыры без добавок (типа зелени и т.д.): Хохланд, Креметте, Альметте, Виолетте и т.д. Пока писала, прямо-таки почувствовала себя Андреем Мироновым, поющим: «Иветта, Лизетта, Мюзетта, Жанетта, Жоpжетта, Вся жизнь моя вами, Как солнцем июльским согpета»)))

    3 года назад

    Высоту не скажу, пекла этот торт не я, а наш тогда ещё автор Анита Власова, да и она, я думаю, уже не припомнит таких деталей.

    3 года назад

    Здравствуйте! Подскажите а можно сделать с консервированными фруктами, например с персиками?

    3 года назад

    Здравствуйте! Можно

    3 года назад

    Добрый день. Подскажите как сделать торт синим, голубым, что можно добавить в крем?

    3 года назад

    Оооочень вкусный тортик! Первый раз делала без фруктов внутри, на днях буду делать с клубничкой)проверим какой вкуснее Спасибо вам большое!

    3 года назад

    Спасибо за рецепт!

    3 года назад

    Спасибо большое за рецепт, очень вкусный тортик! Ваш сайт очень вдохновляет! Раньше я даже не представляла, что смогу такое испечь.

    3 года назад

    А с какими фруктами лучше всего сочетать, при условии что Торт будет стоять 2дня ещё до дня рождения

    3 года назад

    Любые, но тогда варите их с сахаром и небольшим количеством крахмала. Со свежими торт лучше долго не держать.

    3 года назад

    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, а можно в торт не добавлять ни фрукты ни ягоды? просто коржи с кремом

    3 года назад

    Здравствуйте! Можно, но с ними, на мой взгляд, вкуснее

    3 года назад

    Можно, но торт будет простоват на вкус. Я как-то пробовала с клубникой и киви — супер! А ещё можно со сливочно-сметанным кремом, тоже очень-очень вкусно! Сказочно вкусно!

    3 года назад

    Здравствуйте. У меня вопрос, можно для этого торта сделать зеркальную глазурь и как правильно? Можно ли торт замораживать?

    3 года назад

    Здравствуйте, думаю не стоит-он и так слишком нежный

    3 года назад

    А какие можно делать не подскажите?

    3 года назад

    Вы имеете в виду, какие можно замораживать под зеркалку? Любые, на самом деле, но чтобы глазурь легла хорошо они должны быть ИДЕАЛЬНО выровненными! Я так не умею выравнивать, например)

    3 года назад

    Спасибо за ответ

    3 года назад

    Давно хотела попробовать его испечь. Очень любим этот торт. Покупной. Сделала. Получился высоким. Приготовила доченьке на 10 месяцев. Сегодня будем пробовать! Спасибо

    3 года назад

    Ну как вам тортик?)))

    3 года назад

    Для первого раза пойдет. В другой раз учту недочеты. Коржи толстоваты получились и с бугорки посередине, поэтому крем ушел на края и середина осталась суховатой.

    3 года назад

    Никогда не делала такого масштаба тортики), т.к. с выпечкой у меня часто не задавалось. Чаще всего из-за неподнятия бисквита.
    Но решилась все таки мужу на день рождения. Получилось очень вкусно,всем очень понравилось. Спасибо вам большое за рецептик. Сохранила в свою записную книжку.

    3 года назад

    Очень рада, что понравилось!))) Тортик супер, я согласна! И он несложный, этакая палочка-выручалочка.

    3 года назад

    Спасибо большое за рецепт торта. Всем гостям понравился.

    3 года назад

    Пожалуйста! Рада, что понравился!

    3 года назад

    Каким кремом с наружи покрывали тортик?

    3 года назад

    Здравствуйте!

    Подскажите, пожалуйста, какие свежие ягоды и фрукты можно добавить в торт, чтобы они не потекли и простояли 1-2 дня?

    3 года назад

    мне на ум только бананы приходят, а хотелось бы что-то еще ((

    3 года назад

    Если торт будет стоять 2ое суток, то лучше никакие свежие не класть, мне кажется. Проварите их с сахаром хотя бы пару минут после кипения.

    3 года назад

    Сделала по вашему рецепту правда крема по больше добавляла и фрукты свежие и консервированные ни чего не потекло и не поехал только собранный в форме на ночь приблизительно оставляла

    3 года назад

    Отлично!))) Рада, что всё получилось)

    3 года назад

    Здравствуйте, подскажите, а сгущеное молоко должно быть тоже комнатной температуры, как и яйца или холодное?

    3 года назад

    Здравствуйте, у меня было комнтаной температуры

    3 года назад

    Вообще без разницы если сгущёнка холодная или теплая

    3 года назад

    Привет. Подскажите пожалуйста, а можно ли использовать шоколадный крем сыр Виолетте для этого крема?

    3 года назад

    Думаю, лучше не стоит. На сколько я помню, в составе есть желатин и еще всякая всячина

    3 года назад

    Ок. Спасибо большое

    3 года назад

    Спасибо за рецепт. Мой первый торт такого масштаба Торт очень вкусный получился

    3 года назад

    И очень красивый)

    3 года назад

    Добрый день. Сделала торт по вашему рецепту. Вкус- потрясающий! Все гости были в восторге. Шоколадный ганаш также с вашего сайта. Для выравнивания использовала сырный крем. Огромное спасибо за рецеп?!?

    3 года назад

    Здравствуйте! Спасибо за рецепт. Сегодня буду пробовать свои возможности кулинарии ))) подскажите пожалуйста, этот крем и есть крем чиз, которым вы декорировали или им только коржи промазывали?

    3 года назад

    Замечательный рецепт торта. Первый раз я использовала творожный сыр, но так в нем содержится соль, то сахарной пудры я добавила двойную норму, и немного ванили и лемона, получилось вкусно. Во второй раз вместо творожного сыра я взяла маскарпоне и остальное все, как указано в рецепте, получилось очень вкусно. Спасибо

    3 года назад

    Спасибо большое вам за рецепт. Получилось очень вкусно. Так же по верху сделала шоколадные подтёки и украсила карамелизированными орехами. Также брала всё с вашего сайта. Всё получилось о- очень вкусно. Спасибо. Все оценили. Кстати это был мой первый опыт. Единственное у меня проблема с оформлением, но со временем я думаю у меня всё получится. Ещё раз спасибо

    4 года назад

    Спасибо за рецепт! Очень-очень вкусно !!!!

    4 года назад

    Спасибо большое за рецепт !!!! Этот торт полюбит даже самый-самый привередливый человек)))))) Всем гостям понравился ❤

    4 года назад

    Спасибо огромное за рецепт! Вчера делала тортик сынишке на день рождения. Получился очень нежный и вкусный) Все гости были в восторге!

    4 года назад

    Здравствуйте. Коржи не нужно пропитывать сиропом например ? И можно ли сделать прослойку из какого нибудь ягодного джема/повидла ? Заранее спасибо )

    4 года назад

    Здравствуйте, можно не пропитывать, и прослойку, думаю, можно.

    4 года назад

    Спасибо за Ваш рецепт и Советы! Только крем чиз на масле у меня выглядит как то жирно что ли. На Ваших фото торт более матовый. Масло может не очень качественное, добавила даже меньше 100 гр.

    4 года назад

    Я делала с лимонным курдом, очень вкусно получилось

    4 года назад

    Здравствуйте, спасибо за рецепт, можно ли покрыть кремом чиз и снаружи и внутри пропитать? Вкусно ли получится?

    4 года назад

    Здравствуйте! Если вы любите этот крем, то почему нет, можно. Только да, надо пропитать немного.

    4 года назад

    Здравствуйте, пекла этот торт первый раз. Брала диаметр 20 см. Торт получился очень сытный и вкусный!

    4 года назад

    Спасибо за доверие)

    4 года назад

    Очень долго не решалась испечь молочную девочку, но увидев ваш рецепт, не сомневалась ни минуты))) испекла себе на день рождения и осталась очень довольна) теперь вот пеку на день рождения маме) Спасибо за ваш сайт и ваши подсказочки!

    4 года назад

    Здравствуйте! А подскажите, можно ли между коржами положить консервированную вишню домашнюю??? Получится?…

    4 года назад

    Добрый день! Скажите пожалуйста , какой творожный сыр подходит для основного крема ? Маскарпоне или риккота подойдёт?

    4 года назад

    Нет, сыр творожный нужен. Типа Альметте. Без добавок.

    4 года назад

    Тортик супер! Делается очень легко. Брала диаметр 20,8 коржей вышло. Клала по 3ложки. Результатом довольна. Все написано очень понятно,делала в первый раз)

    4 года назад

    Здорово!) Спасибо за отзыв!

    4 года назад

    Спасибо за рецепт, пеку уже не первый раз, очень вкусно, нежный тортик)

    4 года назад

    И вам спасибо за отзыв)

    4 года назад

    Здравствуйте! Спасибо вам большое за ваши рецепты! Ни разу не подводили) Подскажите, можно ли эти коржи хранить и как лучше это сделать?

    4 года назад

    Здравствуйте. Я хранила два дня, собирала на третий. Перестилала пекарской бумагой, большей по размеру. Коржи подлипают друг к другу, лучше разделить их. Ничем дополнительно потом не смачивала. Ночь пропитались. Все было хорошо

    4 года назад

    Спасибо!

    4 года назад

    Здравствуйте))) Приятно очень!) Вам спасибо! Коржи вроде можно хранить, но нужно прослоить чем-то, пергаментом, например.

    4 года назад

    Добрый день! Спасибо за рецепт! Все получилось отлично. Делала без цукатов и внутрь крем маскарпоне+сливки.