
Торт Молочная девочка — идеальный рецепт с подробным описанием и фото!
Доброго всем дня! Сегодня мы с вами приготовим торт, о котором вы наверняка уже много раз слышали. Это торт Молочная девочка. Он пришёл к нам от немецких хозяюшек и покорил всех своим вкусом.


На самом деле, я не большой любитель многослойных тортов, когда каждый корж надо выпекать отдельно. Это муторно и занимает много времени, поэтому мне больше нравится выпекать всё за раз. Но за что я люблю именно многослойные торты, так это за их нежность и пропитанность! Ведь каждый тоненький корж полностью пропитывается кремом и нет никакого риска получить на выходе сухой торт, что иногда бывает с тортами на основе, например, классического бисквита. А продукты для него нужны самые простые и наверняка найдутся в каждом доме, так что давайте приступим!
Немного математики!
Для начала хочу акцентировать ваше внимание на следующем: если вы готовите торт для домашнего чаепития, то коржи можно будет не обрезать, но если вы готовите на заказ, то учтите, что коржи должны быть на пару см больше, чем диаметр будущего торта, поскольку края придется обрезать. Я буду готовить тортик диаметром 18 см, но коржи буду делать диаметром 20 см.
Подготовим продукты!
На торт 18 см в диаметре нам потребуется: сгущённое молоко — 600 г, яйца категории 1 — 3 шт., мука — 240 г, разрыхлитель — 15 г. Из такого количества получится где-то 10-12 коржей в зависимости от толщины каждого коржа.

Смешиваем!
Помещаем сгущённое молоко в чашу, где будем всё взбивать, и добавляем туда яйца.

Взбиваем до появления пузырьков.

Просеиваем муку с разрыхлителем.

Добавляем муку и, чтобы мука не разлетелась в разные стороны, перемешиваем лопаткой. Затем можно на невысокой скорости ещё раз перемешать венчиком до получения однородной массы. Отставим тесто на 15-20 минут, для того чтобы оно настоялось, так коржи будут пышнее.

Печём коржи для торта Молочная девочка!
Пока наше тесто настаивается, подготовим на пергаменте круги-«шаблоны», у меня на лист помещается 2 круга диаметром 20 см.
Сразу подготовьте такие круги на все коржи, т. к. пекутся они довольно быстро.
В центр каждого круга кладём 2-3 ст. л. теста и равномерно размазываем его, не выходя за края. Можно делать это ложкой, но мне удобнее работать мастихином или спатулой, так тесто наносится более равномерно. Особое внимание уделите краям. Они обычно получаются тоньше и поэтому первыми начинают подгорать. Лучше стараться делать их одной толщины с серединкой. Тесто должно лежать равномерно, без дырок и пробелов. Работать надо быстро: влага из теста заставляет пергамент сморщиваться.

Выпекаем коржи до золотистого цвета минут 5 при температуре 170-180 градусов (зависит от вашей духовки). Обратите внимание, что сверху корж может так и не зарумяниться, а снизу начнёт подгорать. Поэтому будьте внимательны.

Если вы хотите сложить коржи стопочкой, перекладывайте каждый корж пергаментом, иначе у вас всё склеится, ведь коржи очень липкие.

Подготовим продукты для крема!
Для крема нам понадобится 500 г творожного сыра, 150-170 г сливок жирностью 33-38%, сахарная пудра 100-150 г (регулируйте сладость по вкусу).

Готовим крем!
В чаше миксера смешиваем творожный сыр и сахарную пудру на самой низкой скорости.

После того как вся пудра вмешалась, начинаем добавлять понемногу сливки, взбиваем сначала на низкой скорости, затем переходим на высокую. Я пишу 150-170 г сливок поскольку их количество вы можете менять, по своему усмотрению. Если хотите более плотный крем, возьмите поменьше, более текучий — побольше. Ориентируйтесь на свой вкус, он вас не обманет!

Крем готов!
Мой готовый крем не стекает с венчика, но довольно мягкий, у вас может быть более жидкий или наоборот, более плотный.
Перекладываем крем в кондитерский мешок.

Обрезаем коржи!
Как я уже говорила, если вы делаете торт для родных к чаю, то коржи можно оставить такими, какие есть, тортик всё равно будет вкусный. Но если вы перфекционист или готовите на заказ, то надо позаботиться о том, чтобы все коржи были одного размера. Я обрезаю их специальной разъемной формой. Если у вас её нет, то можно воспользоваться круглой тарелкой, например. Итак, подрезаем все коржи. Обрезки можно сразу съесть, они очень вкусные.

Начинаем сборку торта!
Я собираю этот торт в кольце. На подложку (тарелку) выкладываем немного крема(чтобы торт не ездил) и кладём первый корж. На него выкладываем крем. Сверху выкладываем мелко нарезанные слайсами цукаты. Можно сделать и без них, а можно заменить, например, орехами или тонко нарезанными фруктами. Накрываем следующим коржом. Будьте внимательны, если видите, что какой-то край получился выше/ниже. Нам нужен ровный торт, поэтому проверяйте каждый корж, лежит ли он у вас ровно, не получился ли горбик.

Повторенье — мать ученья!)
Повторяем данную последовательность для каждого коржа: кладем на него крем и цукаты, пока все коржи не закончатся.

Финал сборки!
Самый последний корж смазывать ничем не нужно, просто кладём его поверх и хорошенько приминаем в нужных местах, чтобы торт был ровный. Можно поставить под небольшой пресс.
Убираем в холодильник на пару часов.

Достаем из кольца всевластья!)
После того как Молочная девочка у нас пропиталась, аккуратно проводим тонким ножом (я делаю мастихином) по краю формы, снимаем её и убираем в сторону. Торт готов к финальному декору!

Украшаем!
Украшаем торт. Декор может быть любым. Я покрыла торт крем-чизом и использовала ягоды в сочетании с пузырьковой карамелью, про которую я рассказывала вам здесь!
Получился вот такой тортик.

Отрезаем кусочек и наслаждаемся, торт Молочная девочка готов!
А теперь наступил самый ответственный момент. Наливаем себе кружечку чая или кофе, отрезаем кусочек-другой и наслаждаемся, пока никто не видит. Потому что если увидят — сразу отберут и съедят, глазом моргнуть не успеете, правда-правда!)
Всем приятного аппетита и спасибо за внимание!

Друзья, у нас есть замечательное сообщество Вконтакте! Присоединяйтесь.
Комментарии 513
Добрый день ! По вашему рецепту получилось очень вкусный тортик . Подскажите , пожалуйста, примерный его вес ?
здравствуйте, вы писали для финального крема творожный сыр,сливочное масло и сахарная пудра, но потом написано что покрытие кремом чиз. уточнить хотела,обычным крем чипом обтянуть можно? или лучше сливочное масло?
спасибо большое за подробный рецепт, мой первый тортик!вкусно.
Поздравляю вас с дебютом!) Рада, что было вкусно) Приходите ещё, готовьте, пробуйте)
И отдельное спасибо вам за фото!) Всегда искренне радуюсь, когда получаю такие сообщения!)
Спасибо за рецепт, делала в июне на заказ, всё получилось.
Вот сейчас снова возвращаюсь сюда
Очень рада!) Спасибо за отзыв! Приятный разрез, ровный такой!
Спасибо огромное за рецепт, готовлю уже не первый раз.Вот такой тортик у нас получился.
Отлично!) Спасибо вам большое за отзыв и фото!)
спасибо за рецепт, получилось очень вкусно. это мой второй тортик с выравниванием.
Добавляла ещё курд из ягод
И вам большое спасибо! Я тоже делала молочную девочку недавно и тоже с ягодной начинкой! Ну очень вкусно! У вас отлично получается!
Это мой первый в жизни торт. Спасибо за подробный рецепт. Всё получилось
ого..не просто получилось. на вид шедевр
Вы молодец! Первый торт, а уже такая красота! Спасибо!)
Здравствуйте подскажите пожалуйста если нужно на четыре яйца, то я расчитала на 1 яйцо 200сгущенки, 80муки,5 разрыхлителя. Все верно? Получиться ли
Здравствуйте! Всё правильно! Всё пропорционально уменьшить нужно.
спасибо большое за рецепт!!! вкус бомба, мой первый тортик))
Так нежно получилось! Спасибо, что делитесь!
Огромное спасибо за рецепт! Это мой второй торт бабушке на день рождение, всем очень понравился.
Вот еще фото, почему то не загрузилось сразу
Спасибо!) Красиво, нежно!
И вам спасибо за отзыв!))) Рада, что всё понравилось!)
Торт удался. Совет-берите хороший пергамент, иначе навозитесь с коржами. Сахар немного убавила,не любим сильно сладкие торты. Крем для самого торта лучше делать с большим количеством сливок, так он пропитает торт лучше. Спасибо за рецепт. Моя первая молочная девочка.
Разрез
Спасибо за отзыв и ваши дополнения!)
Идеальный рецепт
Спасибо вам))) Идеальный кусочек!)
Спасибо за рецепт, первый раз делаю такой тортик) есть небольшой повод для гордости
начинку сделала вишнёвым конфитюром, он добавил небольшую кислинку и сочность. т.к. торт высокий новинку делала 2 раза после 4 и 8 коржа. Рецептура очень точная, ещё раз спасибо за рецептик
Красота какая! Спасибо вам!) Действительно, вы молодец!
здравствуйте, можете сказать на какой диаметр испекла торт и какой вес и высота торта примерно
здравствуйте, диаметр 18,высота примерно 20, по весу чуть больше 2 кг
Если бы крем с маскарпоне был настолько стабильным, что подходил бы для выравнивания, он был бы идеальным, но такого крема не существует(
Тогда еще один вопрос, крем на основе белого шоколада так же идет с творожным сыром.Заменить на маскарпоне также не получится?!
Я не пробовала, но есть подозрение, что для выравнивания он всё равно будет недостаточно стабильным.
Это маскарпоне на белом шоколаде, но он у меня отслоился при разрезании, может быть причина в замене творожного сыра на маскарпоне?! Либо причина другая??
Из за отслойки от внешнего края боюсь повторять, но крем был идеален в работе
Вполне может быть по причине замены на маскарпоне. Не берусь утверждать на 100%, но не знаю ни одного профессионального кондитера, который использовал бы крем на основе маскарпоне для выравнивания. Но если вы такой придумаете, буду рада.
Для совсем домашнего тортика может быть, но всё равно не очень хорошо. Я не советую.
Здравствуйте. Очень не желательно.
Подскажите,какой вес тортика выходит?
Примерно 2300 г.
очень вкусный
Ах! Обожаю ягодки на торте!) В сочетании с белым кремом — фантастически красиво!
спасибо большое
Здравствуйте! Огромное вам спасибо за рецепт. Торт этот пекла в первые, очень переживала так как решилась испечь его на крещение доченьки. Не отступала от вашего рецепта, он получился очень вкусный. Благодарю
И я вам очень благодарна за доверие и отзыв! Рада, что всё получилось и понравилось! Сама нежно люблю этот тортик)
Разрез) добавила пюре клубники)
Какой красивый разрез!))) Спасибо вам за то, что поделились фото!)
Подскажите пожалуйста, покрыла торт кремом на основе белого шоколада, но он при разрезании отслоился от краев.Может это быть из за того что вместо творожного сыра взяла маскарпоне?! Или причина в другом?!
Спасибо за рецепт) тортик получился с первого раза гости остались довольны пеку на заказ чуть больше года, а молочная девочка первая) спасибо вам)) есть вопрос, в некоторых рецептах указывают сливочное масло, что оно дает, и почему вы не добавляете? Спасибо. Фото прикладываю)
Яркий, весёлый тортик) Спасибо вам за отзыв и фото! Я не пробовала рецепт с маслом, не могу ничего сказать об этом. Масло прямо в тесто идёт? Или крем с маслом?
Растопленое сливочное масло добавляют в тесто
Понятно, спасибо. Не делала так.
Фото тортика!
Отлично вышло!
Спасибо за рецепт! Я в тесто добавила еще 30 гр сливочного масло стало еще нежнее тесто ! Еще разделила тесто на две равные части в одну из них добавила чуть меньше муки и добавила какао, рекомендую всем попробовать! Крем сделала как в описании. Тортик нижний слой черный бархат , второй ярус молочная девочка ! Сверху карамель по вашему рецепту
Спасибо вам за отзыв и фото! Да, я тоже с какао- делала, у меня здесь даже есть отдельный рецепт — шоколадная молочная девочка https://pteat.ru/shokoladnaya-molochnaya-devochka/. Но идея совместить коржи с какао и без — отличная! Спасибо вам! Тортик очень красивый, я так рада, что у вас всё получилось и понравилось! Я бы хотела ещё спросить про чёрный бархат — это как красный, только с чёрным красителем или с бамбуковым углём?
Здравствуйте! Нет делаю с очень качественным какао! Фото щас прикреплю, получается очень сочный и вкусный! Рецепт сама разработала! Стряпаю не на заказы) но когда просят могу за денюшку и постряпать)!
Понятно!) Для любителей шоколада)
Ну и вот фото) больше не нашла)
Спасибо вам за ответ!)
Не за что! Муж и сын любят шоколад)
спасибо за рецепт
беспокоилась, что будет очень приторно, но нет коржи были немного сладковаты)
крем по своему рецепту) гости были довольны)
Я недавно тоже делала этот торт с кремом сливки-маскарпоне, без преувеличения скажу: он чудесен! Нежный, сливочный, как мороженое! С клубникой делала. Очень вкусно! И вам спасибо за отзыв! Тортик очень красивый) Рада, что вашим гостям понравилось!)
Получился с первого раза. Спасибо ☺️
В разрезе
Ну очень аппетитный разрез!
И вам спасибо!)
Случайно нашла Ваш сайт, теперь столько всего вкусного хочется приготовить.
Это мой самый первый опыт в приготовлении торта. Все делала строго по рецепту, но получился суховат, думаю крема нужно было в 1,5 раза больше.
В разрезе
Спасибо большое за фото! Сухим не выглядит) Выглядит вкусно!
Спасибо вам большое за отзыв!) Крема можно на ваш вкус. Я недавно делала этот торт с кремом сливки-маскарпоне. Взвешивала. На один слой 18 см в диаметре уходило около 78-80 г крема. Показалось идеально.
получилься прикрасное торт, спасиба за рецепт
И вам спасибо за отзыв и фото!
Здравствуйте , скажите такой сыр подойдет для крема?
Да! Но мне больше нравится этот торт с кремом из сливок и маскарпоне!
Здравствуйте а сколько и что нужно для крема с маскарпоне, подскажите пожалуйста. Этот крен внутрь нужно или выравнивать им тоже можно будет ???
К большому сожалению, выравнивать им нельзя( Он недостаточно стабилен и никак на это не повлиять. А иначе это был бы самый лучший крем для торта в мире! Но нет( Рецепт на сайте есть, сейчас ссылку дам: https://pteat.ru/krem-iz-slivok-i-maskarpone/. Можно добавить хороший какао-порошок, будет шоколадный крем с маскарпоне, тоже очень вкусный. Подружка недавно так делала и угощала тортиком с таким кремом, просто великолепно!
Рецептик супер, очень просто и вкусно, готовила на подарок.
Спасибо большое) Рада, что вам понравился тортик)
Добрый день! Спасибо за рецепт, пеку не очень часто, но когда доходят руки до творчества, с удовольствием пользуюсь Вашими рецептами. Торт для любимой бабушки
Спасибо и вам большое, мне очень приятно, что вы выбираете мой блог и рецепты! Тортик замечательный, а пряники какие задорные!))) Здоровья и радости вашей бабушке!
Добрый вечер! Спасибо за рецепт, пеку по нему уже больше года, всегда получается !!!Дети в восторге.
Прекрасный детский тортик!) Спасибо вам большое за отзыв!)
Спасибо за Ваш сайт, давно готовлю этот торт, также пробовала готовить по рецепту с маслом в составе теста, в итоге остановилась на Вашем варианте, нежнее вкус. Приготовила маме на юбилей, 1.5 порции теста, тортик вышел примерно 20 см в диаметре, украшен цветами из крема шантифлекс
Очень красиво!) Цветы восторг! Спасибо вам большое за отзыв! Очень приятно, что вы выбрали наш вариант рецепта)
Спасибо вам за рецепт! Очень вкусный торт получился!!! Впервые пекла торт и он получился!
Спасибо вам за отзыв! И поздравляю вас с первым тортиком! Отличный дебют!)
Тортик по Вашему рецепту очень вкусный, большое спасибо это мой первый опыт
Я очень рада, что торт вам понравился!) Спасибо вам большое за отзыв и фото)
Мой первый торт,на ДР дочери, очень прост в приготовлении.Гости оценили!!!! Спасибо Вам за рецепт!!!
Спасибо вам большое!) Очень красивый и даже не верится, что это первый ваш тортик! Вы молодец!
Здравствуйте!
Скоро тоже займусь тортиком по вашему рецепту.
В комментариях написано про творожный сыр , я правильно понимаю, лучше использовать твор. сыр Филадельфия?
Здравствуйте! Если у вас он продаётся, то да. У нас названия другие, но продукт, по сути, один — творожный сыр (без добавок типа зелени, краба и т. д.)
готовила торт по этому рецепту. слов нет как вкусно. спасибо автору.
по поводу сыра » филадельфия», я бы не советовала, он очень соленый даже тот, который без вкуса. потом крем солоноватый будет.
на самом деле все зависит от того места где вы живете.
я нашла творожный сыр более или менее безвкусный в нём 0.8 гр соли на 100 гр.
Спасибо большое за комментарий! Я не встречала именно Филадельфию, у нас её не продают уже много лет. Я вообще никогда, честно говоря, в продаже её не видела. Поэтому верю вам, что она совсем солёная. Впрочем, сыры, которые есть у нас в продаже, тоже солёные, крем получается солоноватый, в этом его особенность. Хотя сыры немного различаются: более или менее мягкие, влажные и посуше, совсем солёные или деликатные. От исходного сырья зависит и вкус крема.
Много слышала про торт Молочная девочка) Все говорят такой вкусный… И вот у моей дочки День Рождения, я решила его сделать. Прочитав рецепт, появилось стойкое убеждение, что я его знаю и он мне что-то очень напоминает… Позвонив маме, попросила её выслать фото рецепта торта моего детства, моего любимейшего тортика, который в детстве я помогала делать маме на праздники, а в молодости сама пекла с завидным постоянством))) торт называется «Поцелуй Негра» в тетради моей мамы Иииии … о да !! Я не ошиблась, не смотря на то , что не делала его уже лет 15! Тортик действительно офигительный! Спасибо вам, что напомнили мне про него — я его обожаю
О, вот даже как!))) Я очень рада, что вы вспомнили, благодаря сайту, торт из детства, это очень ценно! Только… Ну и названия же в тортов были!))) В принципе, молочная девочка как название тоже… вызывает вопросы)
Полностью согласна. Ужасное название. Кроме того, когда эта дама у Агзамова впервые произнесла сие я сразу перелопатила весь инет — не было такого. А вот насчёт любвеобильного чернокожего тоже большой вопрос — как понятно из этого названия торт должен быть чёрным и если погуглить, то инет откликается кучей шоколадных тортов с шоколадным кремом.
Какая дама?) Да, у меня тоже ассоциация с чем-то шоколадным, но раньше же интернета не было, рецепты переписывали друг у друга, где-то могла произойти опечатка, сбой, кто-то кого-то недопонял, и рецепт пошёл «гулять» под другим именем. Ну, например)
Спасибо большое вам за то, что поделились своей историей!) Очень люблю такие!)
Скажите пожалуйста. что значит творожной сыр? Это типо филадельфии? Если нет , то подойдёт ли сыр филадельфия или маскарпоне?
Творожный сыр — это и есть филадельфия, просто у нас именно её не продают. У нас другие фирмы. Маскарпоне совсем другой и на вкус, и по текстуре, и по своим свойствам. Впрочем, он тоже походит для крема внутрь. У нас на сайте есть крем с маскарпоне, он более сливочный получается, без солоноватого привкуса, более деликатный и нежный.
Спасибо большое, попробую с филадельфией
Пожалуйста! Напишите потом, как вам!
вот этот повтор, консервированные ананас, абрикос и неизменно свежий киви. это единственное фото, которое я успела сделать
Спасибо большое за отзывы и фото! Вы прямо-таки передовик производства!) Столько тортов у вас! По разрезам видно, что они очень вкусные!
вот еще один повтор, всегда разные, в этом финальный крем такой же, как внутри, только поменьше сливок.
а в этот только киди добавила, он отлично играет в этом торте, просто сказка.
А вы киви как-то подготовили предварительно?
конечно. вымыла, почистила и нарезала) свежие добавляю всегда, причем киви, в зависимости от сорта, всегда дает разную вкусовую палитру, но всегда вкусно. сок прям растворяет коржи, он буквально тает во рту. ммм. так кае долше суток ему не жить за необработанный фрукт не переживаю.
так как дольше
Понятно! Я тоже хочу попробовать теперь после вашего описания))) Спасибо большое!) Боялась класть необработанные, но если действительно быстро съесть, то можно, свежие фрукты и ягоды особенно вкусны, обработанные, конечно, не сравнить с ними!
пеку его по вашему рецепту, а потом ссылку всем паздаю, когда попробуют)
прослойка, крем, ананасы и персики консервированные, киви. это была бомба, 4,5 кг улетели за пол часа
Конечно, я тоже за то, что тортик фруктами не испортить)
Спасибо вам большое за популяризацию нашего сайта) И за отзывы и фото! Очень приятно!
Ох, как я не люблю работать с выпечкой, но очень хотелось приготовить на первый день рождения дочери вкусный торт. Нашла ваш рецепт и хочу сказать, огромное вам спасибо за него!! Делала все строго вашим пропорциям, по калькулятору на форму 24 см. Торт получился 4200. Начинка клубника с цукатами. Для моей первой молочной девочки и вообще третьего торта в моей жизни я абсолютно в восторге от результата и вкуса. Благодарю за ваш труд и подробное описание
Спасибо большое за рецепт , делала впервые. Очень вкусный, нежный. Начинку делала из персика и малины. Из обрезок от коржей сделала в бокалах пирожное. Пекла в подарок на день рождения свекрови. Гости подумали, что торт заказывали)))
Виктория, спасибо за чудесный рецепт! Готовила молочную девочку впервые, очень простой рецепт и очень вкусный торт получился.
Здравствуйте, спасибо за рецепт!
первый раз его пекла доче на день рождения! обрезки дети сразу умели) завтра будем пробовать, но я уже уверена , что очень вкусный!!!
Здравствуйте и спасибо за ваш отзыв! Невероятная красота получилась! Вас и вашу доченьку поздравляем с днем рождения и желаем побольше «сладких» моментов во всех смыслах!
Тортик получился очень вкусный , мягкий в моей семье он не прожил даже сутки , смели его супер быстро я делала разноцветные коржи и диаметр 20см, у меня получилось 8 коржей и торт массой 1900, в следующий раз поработаю над оформлением более тщательно , если все получится покажу ещё результат , а пока на фото то , что вышло , делайте , не бойтесь , торт очень лёгкий , но супер вкусный единственное , что у меня не получилось , вернее получился жидким , это крем чиз со сливками , но я рискнула и залила им коржи , за ночь в холодильнике он застыл и показал себя во вкусе как обычно , не знаю почему он не загустел , а стал жидким ну а выравнивала я уже крем чиз с маслом А ещё я добавила вместе с кремом во внутрь клубничный кули делала первый раз
В разрезе тортик
Спасибо за фото! Замечательный разрез!
Прекрасный тортик! Спасибо вам за отзыв! А крем… Может, вы его недовзбили? Могло быть такое? В любом случае, хорошо, что в итоге всё получилось!
Я долго его взбивала , но он не стабилизировался почему-то , у меня 2 варианта , либо сливки неочень хорошего качества , хотя и 34%, либо потому что я взбивала все комнатной температуры …
Комнатной температуры — скорее, эта причина. Тёплые сливки не взбиваются, даже с высоким процентом жира.
Спасибо, тогда в следующий раз попробую с холодильника
На самом деле торт «Молочная девочка» очень вкусный. Рецепт хороший, делаю его часто и для себя и для других. Спасибо.
nicegerl_kiss торт выглядит очень достойно. Всё что вы взбиваете должно быть холодным. Если есть возможность складывайте все продукты из холодильника в дежу и отправляйте опять в холодильник на 20-30 мин вместе с венчиком. Сначала взбиваете на малых оборотах, что бы не выплескивать продукт, а потом на высоких до объединения. Будет густая масса за которой идет рисунок, но не взбивайте слишком долго. Не допустите перевзбивания массы. Вместо сахарной пудры кладу обычный сахар. Пудра дороже, а сахар и так разойдется в сливках. Всё будет прекрасно.
Спасибо ☺️ Делала 2й раз, все сбивала с холодильника и все получилось как нужно , только вот в этот раз взяла сыр рикотта и очень пожалела крем получился не такой , мне он совсем не понравился , мои , конечно , торт съели быстро , но я из-за этого сыра осталась кремом по вкусу недовольна , буду делать как и раньше с хохланд, этот вкус меня покорил
Рикотта — это совсем другой сыр! Он отлично идёт к десертам с грушей, например! Но для кремов он не подходит, не берите его. Спасибо вам за комментарий!
И разрез
Вот это да! Самый настоящий радужный торт!
Торт диаметром 18см вышел весом 2200. 10 коржей ,начинку выбрали клубника , фото разреза прикладываю, Спасибо большое за рецепт !
Здравствуйте! Какой красивый тортик у вас получился! Спасибо за фото и комментарий!
Здравствуйте, если мастикой украшать, нужно верхний слой кремом покрывать?
Здравствуйте, под мастику необходим так называемый буферный слой из крема/ганаша, который изолирует влажный торт от сахарного покрытия, которое, в свою очередь, имеет свойство таять от влаги. Проще говоря, перед покрытием мастикой требуется нанести на весь торт масляный или шоколадный крем. И на верх торта тоже) Чем ровнее нанесёте, тем красивее ляжет мастика.
Спасибо)
Прекрасный рецепт, благодарю
Пробовала и безглютпновый печь по этому рецепту, все получается отлично!
Спасибо за ваш отзыв! У вас получился очень красивый торт!
Спасибо! Очень приятно)
Ну что, насмотрелась, начиталась. Хорошо что комментарии с фото. Спасибо всем за это. Буду пробовать.
Напишите, как вам) Мне очень нравится молочная девочка, я просто фанат этого быстрого, лёгкого, нежного тортика!
Спасибо за рецепт) Приготовила себе на День рождения. Завтра будем пробовать
Спасибо за выбор! Напишите отзыв, если найдёте минутку!) С днём рождения вас!
В общем это бомба!) Я очень устала, но это того стоило!!! Еще десять спасибо вам)
Сколько по весу получился тортик?
Не могу сказать, не взвешивала!(
Добрый день, в продуктах ещё указано количество на верхний крем,а способа приготовления нет.Скажите пожалуйста, на верхний крем не нужны сливки?
Здравствуйте, Инна. В конце рецепта написано, что автор покрывал торт крем-чизом. И дана активная ссылка на крем-чиз. Ингредиенты в этом рецепте даны как раз для этого покрытия. Продублирую тут: https://pteat.ru/syrnyj-krem/
Первый раз готовила торт в своей жизни)
Подучилось очень вкусно, спасибо за такой классный рецепт!
Какая красота!) Очень рада, что всё получилось и понравилось!) Спасибо вам за отзыв и фото!
Здравствуйте! Делала торт строго по Вашему рецепту, все получилось, всего хватило) Но почему то на следующий день крем начал трескаться, а основном там, где цветочки другого цвета (добавляла немного воды, когда разводила краситель) почему так произошло, подскажите?
Здравствуйте! А что за крем? Немного не поняла про цветочки.
А это разрез… Спасибо за рецепт. Тортик очень вкусный получился. Дети в восторге!
Спасибо большое!) Нереально красивый разрез!
Делала такой торт первый раз сыну на День Рожденье. У меня получилась «Радужная молочная девочка «
О, какой яркий торт!) Дети наверняка были в восторге!) Спасибо, что поделились!
И от всей души поздравляю именинника!) Здоровья, хороших друзей, веселья! И всегда радовать своими успехами свою замечательную маму-рукодельницу!
Сегодня делала вообще первый торт в своей жизни….
Сделать крем, тесто не составило труда- делала всё равно в граммах и миллилитрах как написано, НО….. вот выпечка коржей оказалась самым страшным… они по краям присохли и я их отдирала ножом… середина была мягкой. Между собой листы с коржами слиплись…♀️ Я вот думаю нужно было тесто ещё толще чтоли наливать… хотя делала по три ложки на 20 см… в результате один корж вообще сломался весь, остальные так себе…. Посмотрела фото других девушек: вы все просто умнички!!!! Завтра мой страшненький попробуем… Но я не сдамся! Просто думаю почему они так подсохли? Наверное потому что ещё на духовке стопкой лежали… я почему то подумала, что ни чего страшного, тепленькие будут♀️♀️♀️. Ну уж как получилось…♀️ Вес тортика 1980, со сломаным коржом был бы более 2кг. Девочки кому не сложно скажите что я делала не так?
Делаю по данному рецепту всегда. Листы промазываю растит.маслом, перед жаркой. Коржи отстают прекрасно. Перекрываю коржи обычными целофановыми пакетами, их легче всего снять.
Вам хороший совет дали в предыдущем комментарии. Действительно, можно прокладывать коржи пергаментом до сборки. А для выпечки лучше использовать хороший силиконизированный пергамент, к нему ничего не пристаёт, можно даже не смазывать маслом. Тортик у вас вышел домашний на вид, какие делали в нашем детстве наши мамы, аж ностальгией повеяло) Тепло и трогательно! Расскажите, как на вкус?
Благодарю Вас за ответ! Несмотря на то что коржи были по краям сухие и не ровные, на вкусе это не отразилось: торт пропитался и от сухих коржей ни чего не осталось! Тортик оооочень нежный, ооочень пропитанный и детям оооочень понравился! Теперь воспользуюсь советами девушек и сделаю по другому!
Тоже этот тортик люблю, он всегда выручает, если надо что-то несложное, но гарантированно вкусное. И вам спасибо за отзыв!)
Спасибо за рецепт, их всех я по нему и сделала! Хотела много фото, не даёт
Пожалуйста! Спасибо за комментарий) Как вам?
Нужен Ваш совет. Можно ли миксовать коржи шоколадные с обычными белыми? Т. е я хочу объединить 2 рецепта в один( шоколадная молочная девочка+ молочная девочка)
Я делала
Как получилось?
Почему нет?) Думаю, вполне!
Будет очень вкусно. Я такой называю мама+папа. Еще делаю чисто на шоколадных коржах «Шоколадная молочная девочка» и ещё, пеку на вареной сгущенке коржи получаются не белыми, а кремового цвета, как карамелька — «Карамельная девочка». Попробуйте очень вкусно. Вариаций такого торта может быть много. НО он очень вкусный.
Завидую тем, кто первый раз попробовал этот торт.
Виктория Ваш сайт супер. Для себя нашла много интересного.
БЛАГОДАРЮ.
И вам спасибо за добрые слова и за дополнения!))) Мне очень приятно и радостно, когда девочки пишут друг другу, помогают, советуют и отвечают. Мы даже хотели и даже делали одно время раздел типа форума для общения, но он как-то не «зашёл», жаль, но вот так. Но коллективный опыт — это отличная, очень мощная штука! Поэтому я всегда рада, когда хотя бы в комментариях вижу обратную связь и беседы не только со мной, но и читателей друг с другом! Спасибо!
Добрый день. Жаль, что не зашёл раздел «Форум». Я попала к вам на сайт потому что искала ответ на вопрос. Залипла на вашем сайте, а про вопрос и забыла :)))
Спасибо за отличный, подробный и понятный рецепт! Потратила целый день, но получилось очень вкусно и красиво! Делала дочери на др, гости достойно оценили! Буду обязательно пробовать другие ваши рецепты! Пряники заказывала.
Ну и разрез)
Очень красивый тортик!)) Какие же у нас девочки все рукодельницы, мастерицы, хозяюшки, какие творческие! Любо-дорого смотреть) Спасибо, что поделились!) Поздравляю вас с прошедшим праздником!)))
Добрый день! Большое спасибо за рецепт ! Приготовила тортик дочке на день рождения
Очень красиво и нежно!) А заинька какой хорошенький!))) Спасибо, что поделились!) С прошедшим чудесным праздником вас!)
А зайца покупали или сами отливали? Интересно как у него розовые части сделаны?)
добрый день! зайка заливается в специальную силиконовую форму, а части потом раскрашиваются жирорастворимым красителем+какао масло
Спасибо, что отвечаете нашим читателям!)
Огромное спасибо за рецепт. Торт получился очень вкусный. Боялась что слишком много времени отнимут коржи,но нет, чуть больше часа.
Да, он хоть и многослойный, быстро готовится) Рада, что вам понравился рецепт! Спасибо за отзыв и фото!
Какой декор симпатичный)))
И вот разрезик
А разрез какой!))) Юникорн)))
Добрый день! Благодарю за подробный рецепт. Пекла данный торт в первый раз, получился ну очень вкусный. Между коржами делала прослойку из свежей красной смородины. Украсила пряниками героев, которых любит сын, Пряники заказывала.
Замечательный тортик и прянички! Рада, что рецепт вам понравился! Я тоже его очень люблю! А с ягодами наверняка ещё вкуснее!
Рецепт прекрасный, готовила торт первый раз,получился с первого раза. Готовила сыну на ДР, всем очень понравился, пряники не мои.
Чудесный торт! Один их моих любимых! Рада, что вы его тоже оценили!) Спасибо вам большое за отзыв!
Спасибо за рецепт! Торт получился шикарный! Всем очень понравился)))
Какой классный тортик!))) Спасибо вам за отзыв и фото!) Рада, что рецепт вам понравился!
Здравствуйте. Скажите пожалуйста именно ваш тортик какого диаметра вышел?
Здравствуйте! 26 см, но я брала немного больше по пропорциям продуктов.
Подскажите пожалуйста какой вес получился торта?
Здравствуйте. Я тоже решила приготовить тортик на день рождения сыночка, делала всё по рецепту, торт получился вкусным и красивым. Первый опыт оказался удачным. Только крем я делала из сливок со сгущёнкой.
Спасибо вам за ваш труд, сынок доволен и не хочет больше магазинных тортиков. Спасибо.
В разрезе тоже чудесен. Пропитплся очень хорошо. Сказка, а не вкус.
Очень нежный!)
И я его прекрасно понимаю) Разбалуете сейчас своих))) Замечательный тортик получился!) Спасибо вам за отзыв и фото!)
Подскажите подойдёт ли крем чиз под сахарную картинку без использования пищевого клея/геля, чтоб картинка не потекла и не потеряла яркость?
Заранее спасибо за ответ)
На крем-чиз надо класть картинку, предварительно смазав её тонким слоем белого шоколада: крем-чиз влажный, сахарная картинка может потечь без шоколадного слоя.
Спасибо. Племяшка не любит шоколадные торты (чудачка))) испеку по-вашему рецепту.
Попробуйте) Я, кстати, тоже чудачка)
Спасибо вам большое за рецепт! Торт всегда получается супер вкусный. Любимый торт нашей семьи.
Ой, я его тоже обожаю) Спасибо вам!)
Хороший рецепт, часто делаю, все отлично, а у кого суховат, нужно помнить, что такие коржи хорошо впитывают крем, поэтому не жалейте
Да, вы правы) Можно крема сделать побольше. Просто, конечно, людей можно понять, хочется, чтобы в рецептах было всё указано тютелька-в-тютельку, ведь продукты надо закупить заранее, а если крем внезапно кончился, а коржи ещё нет, это неудобно) Так же, как неудобно, если крем останется. И я всегда стараюсь очень чётко всё просчитывать, но… мы, авторы, тоже люди) И тоже можем иногда ошибаться) А ещё есть такое дело, как вкус, и у всех он разный: кто-то любит послаще, кто-то посуше, а кому-то нравится, чтобы коржи практически плавали в креме… Как же тут угадать?
Спасибо вам за отзыв и за понимание!)
Тортик просто супер получился, нежный я добавила ещё кусочки киви
Замечательно))) Спасибо за отзыв и фото)
Вам не кажется, что можно назвать торт Доярка? Просто как дань уважения дояркам, ведь в оригинале он так и называется. У тортика есть страница на википедии, там сказано: Родиной десерта является Германия, где этот торт называется (нем. Milchmädchen torte). В переводе с немецкого Milchmädchen означает — доярка. Однако торт стали так называть из-за главного ингредиента — сгущённого молока, наиболее распространённого бренда Milchmädchen. Если на немецком языке такое наименование не вызывает удивления, то на русском получился казус. Причиной стал дословный перевод надписи на банке продукта, где написано раздельно «Milch mädchen», что в переводе на русский язык значит «Молочная девочка».
Я называю его так, как принято у нас. Но спасибо за ликбез)
Ну просто пальчики оближешь! Невероятно вкусный торт. Пекла первый раз по Вашему рецепту!!! Огромное Вам спасибо!!!
А вот разрез
Аппетитно!
Это ваш первый торт?) Или первая «Молочная девочка»? Здорово!
Ну можно сказать, что торт первый! Домашние пироги без оформления не в счёт))
Ну, обалдеть же! Да у вас талант!)
Здравствуйте! Можно кремом финиш покрыть белково-заварным?
Здравствуйте! Можно, если умеете с ним работать.
Много раз пекла торт по вашему рецепту, всегда получался просто изумительно вкусным. Подскажите,пожалуйста, сколько дней можно хранить коржи и в каких условиях?
В холодильнике неделю, думаю, точно можно! В морозилке месяц. Упакуйте в плёнку хорошо.
Спасибо большое!
Не туда коммент. Написала(((
Всё в порядке)
Здравствуйте! Приготовила торт по Вашему рецепту.Всем очень понравился, спасибо!
И вам спасибо за отзыв и фото)
Огромное спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно и красиво! Я делала с клубникой и бананом, вес у меня получился примерно 2500 г. Гости были в восторге)
Здравствуйте, наконец-то и я решилась на такой тортик, оказалось все проще чем мне казалось, и торт действительно очень вкусний. Миллион раз спасибо за рецептики и секретики. Всем добра и вдохновения.
Все получилось с первого раза!!! Огромное спасибо . Гости в восторге, муж тоже) правда с украшением беда, крем не подошёл под сахарную картинку , в след. раз это учту
Мы всегда учимся, это нормально. Главное — учитывать предыдущий опыт)
Спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно (хоть и готовила я торт второй раз в жизни)! В качестве внутреннего крема использовала только сливки с пудрой и немного клубничного варенья. В остальном — по рецепту, изменив кое-где пропорции. Единственная проблема — крем чиз по бокам торта местами опал — связываю это со слишком мягким сливочным маслом и, наверное, излишне толстым слоем крема.
Если есть повод, то обязательно будет тортик! Спасибо за рецепт! Все всегда получается отлично, без промахов. В свой тортик я сделала мармелад из черной смородины и чуть дополнительно пропитала коржи. Класс!
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, каким весом получается торт по этому рецепту ?
Ах, нам всегда задают такие вопросы! Обязуюсь не забывать взвешивать торты! Впредь! Сейчас про этот не могу сказать(
У меня получился примерно 2500
Тортик очень прост в приготовлении, а самое главное очень вкусный Большое спасибо за рецепт
И вам спасибо большое за отзыв и фото!)
Спасибо, в очередной раз все получилось, вместо цукатов всегда кладу сушенный манго.
И вам спасибо за отзыв!)
Пожалуйста! Я очень рада!) Манго — тоже отлично!
Вам большое спасибо за отзыв!) Чудесный тортик)
Коржей влезло в форму только 7,из оставшихся 3-х получился ещё один тортик мы его сразу съели, без верхнего покрытия. Крема мне хватило. Муж ещё периодически ложкой туда заказал
Какой симпатичный!))) Вы молодец!)
Спасибо Это всё благодаря вам.
Украшала и выравнивала в первый раз, вроде ничего получилось
Очень хорошо получилось!
Вот ещё одна молочная девочка, коржи делала тоньше, получилось 14 шт., торт сделала из 9 корейцы. 5 заморозила, надеюсь удастся из них потом сделать тортик, хочу проверить)
Спасибо вам, за такие классные и доступные рецепты.
Очень аппетитный разрез! А какой радужный тортик внешне!) Очень талантливые у меня читатели) Спасибо большое за ваши отзывы и фотографии, мне очень приятно, что рецепты нравятся, а сайт вдохновляет вас на творчество! Буду рада вашим новым шедеврам!
Здравствуйте, спасибо большое за рецепт! Я новичок в этом деле, пеку по вашим рецептам уже второй торт и всё получается. Только коржи толстоваты у меня, возможно из-за домашних яиц и тесто стояло часа 2..Но всё равно очень вкусно
Здравствуйте! Самое главное — что получилось вкусно!) Спасибо вам большое за отзыв и фото!) Очень приятно!
Спасибо огромное за рецепт!!! Это невероятно вкусно!!! Делала по рецепту и все получилось с первого раза!
И вам большое спасибо за отзыв!)))
Здравствуйте, а можно вместо твороженного сыра использовать маскарпоне?
В данном рецепте можно.
Но вообще осторожнее с этим: эти сыры не взаимозаменяемы, маскарпоне другой не только на вкус — по текстуре и стойкости тоже.
Здравствуйте. Листы надо чем то смазывать? А то тесто прилипает или оно отстанет от пергамента когда полностью остынет?
Берите всегда пергамент силиконизированный, к нему ничего не прилипает.
Верно!)
На хорошем пергаменте для выпечки всё отлично выпекается, готовые коржи легко снимаются.
Главное — использовать действительно качественную бумагу для выпечки.
Это было фиаско, каких давно не бывало. Что-то не так с пропорциями(( Тесто с такими пропорциями получилось слишком густым, чтобы ровно растечься по пергаменту. Соответственно, коржи получились неровными и, на мой взгляд толстоватыми. Итог: торт суховат. Очень пожалела, что не пропитала коржи, хотя бы немного. Хорошо, хоть цукатов не написала. Крема сделала побольше, но еле хватило. Очень жаль времени и продуктов. Буду искать другой вариант этого торта.
Это хит у нас, и я по этому рецепту пекла, всё отлично с пропорциями, что-то вы сделали не так.
Единственное, что я сделала не так это следовала строго рецепту. Нужно было больше яиц или меньше муки. Не учла, что яйца и мука бывают разные.
Действительно, что -то вы сделали не так. Второй раз пеку, и всё получается, причем коржи и толще и тоньше делала.
Простите конечно, я с выпечкой на Вы, но по этому рецепту даже у меня с первого раза получился шикарный торт. И, сколько раз пекла, ни разу не было осечек.
Спасибо вам за поддержку! Этот рецепт у нас пользуется популярностью, по нему многие пекли и остались довольны. Но всем не угодишь.
Здравствуйте! Давно хотела Вас поблагодарить за интересные рецепты, по которым всё (или почти всё) получается!) Тортик на основе молочной девочки слепила из того, что было, так сказать (на Вашем сайте и в моём холодильнике)). Вообще давно приглянулся вот это оформление https://pteat.ru/shokoladnaya-molochnaya-devochka/, специально под него купила краситель «голубой матча» (цвет ну очень-очень прям)). И…., на новый год у меня был другой тортик. Бисквит был насыщенно шоколадный с вяленой вишней — дочь сказала, что не очень к шоколадному. По-этому было решено позаимствовать из Вашей прекрасной шоколадной девочки только идею оформления. Слои сделала поочерёдно — цукаты, дроблёный грецкий орех. Сочетание такое очень понравилось. «Пупырчатая» карамель у меня не получилась (сироп делала сама по рецепту, который нашла на просторах интернета) — думаю, беда в нём. Верхнее покрытие торта сделала по вот этому Вашему рецепту, добавив туда ложку красителя https://pteat.ru/krem-dlya-vyravnivaniya-torta/. Вкуснятина получилась! Спасибо Вам огромное за то, что делитесь своими знаниями! С наступившими Вас праздниками!
Только одно фото прикрепляется, к сожалению
и разрез)
И вам большое спасибо!) И вас с праздниками!) На самом деле, шоколад и вишня — союз, заключённый на небесах!) Но я вполне допускаю, что корму-то это сочетание может быть не по вкусу.
Дети просто тортиками «зажрамшись» — с октября меня как попёрло, так не остановиться) Но я теперь маленькие решила делать, что бы декор разный пробовать) Сегодня днём «собрала» «Шоколадную девочку» по Вашему рецепту. На сей раз, как в оригинале — до этого ещё Маскарпоне не было, зато творожного сыра аж 2 кг — вот он у меня везде и шёл)) А ещё я сегодня из купленного глюкозного сиропа сделала пупырчатые леденцы (когда готовила сироп сама, получилась одна большая сладкая лужа). Но, как и предполагала, беда была не в Вашем рецепте) Такие классные они получаются) И проще простого))
Я очень рада, что вам нравится на сайте))) Спасибо вам большое за комментарии и доверие!
Доброго времени суток! Чаще всего крем для «Молочной девочки» делают просто со взбитыми сливками и они немного пропитывают коржи! Я же хочу сделать как у вас с сырным кремом и ягодной прслойкой (проварить ягодное пюре с добавлением крахмала или небольшого количества пектина), чтобы получилось густое ягодное пюре. Так вот нужна ли дополнительная поопитка коржей? Хотела как вариант использовать для этого обычные 10% сливки! Или торт и так получится достаточно важным?
Дополнительная пропитка не нужна. Коржи тут тоненькие и достаточно жирные уже сами по себе. Они быстро пропитываются даже просто с кремом, а если вы добавите джем, то тем более.
Спасибо за ответ)
Вам уже верно ответила читательница. Дополнительная пропитка не нужна. Сырный крем на сливках тоже влажный и хорошо пропитывает нежные коржи молочной девочки.
Такой нежный чудесный торт, но вот цукаты всё убили! Жёсткие, портят всю приятную текстуру( ох, зря я на вас понадеялась((
На вкус и цвет. Автору этого рецепта нравится такой вариант. Что же теперь. Это просто опыт. В нашем деле без него никак. Мне искренне жаль, что рецепт вас разочаровал(
И вот ещё мужу на юбилей) Пока не очень с выравниванием, но думаю с практикой это придёт) Буду признательна за подсказки по выравниванию. И где то уже у Вас читала но не могу найти, что можно добавить в крем для выравнивания чтобы желтизна свелась к минимуму.
Про выравнивание я писала очень много, практически в любой статье из раздела «Торты» есть о выравнивании. Есть и отдельная статья — «Сборка и выравнивание торта» https://pteat.ru/sborka-i-vyravnivanie-torta/ А вот что касается белого цвета крема, то тут смотря какой крем, конечно, но, по опыту, скажу: они все чуть желтоватые в той или иной степени. Но смотря что с чем сравнивать. Скажем, крем-чиз на масле будет чуть более желтым, чем крем-чиз на сливках. Белковый крем белоснежный, но выравнивать им весьма непросто и надо правильно его приготовить, потому что неправильный он может сильно тянуться и в результате вообще сползти с торта. Если в составе крема присутствует масло, выбирайте продукт посветлее и хорошо взбивайте перед тем, как добавлять другие ингредиенты. Белый цвет любому крему придаст диоксид титана, однако я не советую им увлекаться. В крайнем случае и если у вас есть аэрограф, можно с его помощью покрыть торт растворенным в спирте или воде диоксидом титана, слой будет очень тонкий и самого красителя понадобится намного меньше, чем если отбеливать им всю массу крема. Но аэрограф есть далеко не у всех. Если вы за натуральность, советую вам расслабиться насчет желтизны)
Хочу сказать огромнейшее спасибо за Ваши рецепты и подробные описания к ним. Получилось с первого раза и я уже дважды пекла Молочную девочку для близких на юбилеи. И дважды фурор!!!! Вы просто супер!!!! СПАСИБО!
И вам спасибо!) Очень рада, что торт понравился) Спасибо за добрые слова!)
Спасибо большое за рецепт.Получился с первого раза,хоть я совсем и не кондитер
Елена, какой симпатичный тортик!) Спасибо, что поделились! Да, Молочная девочка — это всегда беспроигрышный вариант. Просто, быстро, нежно, очень вкусно. Можно менять кремы, соусы, добавки — и всегда получать отличные друг от друга торты на основе одного и того же рецепта) Просто праздник какой-то)
Благодарю за рецепт.
И я вас за отзыв!
Всем доброго времени суток. Получилось вкусно.только сгущенки 1 банки достаточно. На вкус ещё правда не пробывала. Жду гостей.
Рада, что понравилось)
Спасибо большое за рецепт! Сделала с начинкой персик и киви. Очень вкусно вышло! Все довольны :)
И красиво!))) Спасибо за отзыв и фото!)
Сделала все по рецепту, я в восторге, гостям все очень понравилось! В следующий раз обязательно добавлю в крем ягоды/цукаты. Если на начинку брать только крем без всяких добавок, на мой взгляд скучновато) учту на будущее!
P.S. У меня все получилось, несмотря на то, что я ни кулинар ни разу:)
Согласна, с добавками всегда лучше) Как минимум, интереснее)
Спасибо большое за рецепт!!!