Торт Молочная девочка

Торт Молочная девочка — идеальный рецепт с подробным описанием и фото!

Доброго всем дня! Сегодня мы с вами приготовим торт, о котором вы наверняка уже много раз слышали. Это торт Молочная девочка. Он пришёл к нам от немецких хозяюшек и покорил всех своим вкусом.

На самом деле, я не большой любитель многослойных тортов, когда каждый корж надо выпекать отдельно. Это муторно и занимает много времени, поэтому мне больше нравится выпекать всё за раз. Но за что я люблю именно многослойные торты, так это за их нежность и пропитанность! Ведь каждый тоненький корж полностью пропитывается кремом и нет никакого риска получить на выходе сухой торт, что иногда бывает с тортами на основе, например, классического бисквита. А продукты для него нужны самые простые и наверняка найдутся в каждом доме, так что давайте приступим!

Немного математики!

Для начала хочу акцентировать ваше внимание на следующем: если вы готовите торт для домашнего чаепития, то коржи можно будет не обрезать, но если вы готовите на заказ, то учтите, что коржи должны быть на пару см больше, чем диаметр будущего торта, поскольку края придется обрезать. Я буду готовить тортик диаметром 18 см, но коржи буду делать диаметром 20 см.

Подготовим продукты!

На торт 18 см в диаметре нам потребуется: сгущённое молоко — 600 г, яйца категории 1 — 3 шт., мука — 240 г, разрыхлитель — 15 г. Из такого количества получится где-то 10-12 коржей в зависимости от толщины каждого коржа.

Смешиваем!

Помещаем сгущённое молоко в чашу, где будем всё взбивать, и добавляем туда яйца. 

Взбиваем до появления пузырьков.

Просеиваем муку с разрыхлителем.

Добавляем муку и, чтобы мука не разлетелась в разные стороны, перемешиваем лопаткой. Затем можно на невысокой скорости ещё раз перемешать венчиком до получения однородной массы. Отставим тесто на 15-20 минут, для того чтобы оно настоялось, так коржи будут пышнее.

Печём коржи для торта Молочная девочка!

Пока наше тесто настаивается, подготовим на пергаменте круги-«шаблоны», у меня на лист помещается 2 круга диаметром 20 см.

Сразу подготовьте такие круги на все коржи, т. к. пекутся они довольно быстро.

В центр каждого круга кладём 2-3 ст. л. теста и равномерно размазываем его, не выходя за края. Можно делать это ложкой, но мне удобнее работать мастихином или спатулой, так тесто наносится более равномерно. Особое внимание уделите краям. Они обычно получаются тоньше и поэтому первыми начинают подгорать. Лучше стараться делать их одной толщины с серединкой. Тесто должно лежать равномерно, без дырок и пробелов. Работать надо быстро: влага из теста заставляет пергамент сморщиваться.

Выпекаем коржи до золотистого цвета минут 5 при температуре 170-180 градусов (зависит от вашей духовки). Обратите внимание, что сверху корж может так и не зарумяниться, а снизу начнёт подгорать. Поэтому будьте внимательны.

Если вы хотите сложить коржи стопочкой, перекладывайте каждый корж пергаментом, иначе у вас всё склеится, ведь коржи очень липкие.

Подготовим продукты для крема!

Для крема нам понадобится 500 г творожного сыра, 150-170 г сливок жирностью 33-38%, сахарная пудра 100-150 г (регулируйте сладость по вкусу).

Готовим крем!

В чаше миксера смешиваем творожный сыр и сахарную пудру на самой низкой скорости. 

После того как вся пудра вмешалась, начинаем добавлять понемногу сливки, взбиваем сначала на низкой скорости, затем переходим на высокую. Я пишу 150-170 г сливок поскольку их количество вы можете менять, по своему усмотрению. Если хотите более плотный крем, возьмите поменьше, более текучий — побольше. Ориентируйтесь на свой вкус, он вас не обманет!

Крем готов!

Мой готовый крем не стекает с венчика, но довольно мягкий, у вас может быть более жидкий или наоборот, более плотный.

Перекладываем крем в кондитерский мешок.

Обрезаем коржи!

Как я уже говорила, если вы делаете торт для родных к чаю, то коржи можно оставить такими, какие есть, тортик всё равно будет вкусный. Но если вы перфекционист или готовите на заказ, то надо позаботиться о том, чтобы все коржи были одного размера. Я обрезаю их специальной разъемной формой. Если у вас её нет, то можно воспользоваться круглой тарелкой, например. Итак, подрезаем все коржи. Обрезки можно сразу съесть, они очень вкусные.

Начинаем сборку торта!

Я собираю этот торт в кольце. На подложку (тарелку) выкладываем немного крема(чтобы торт не ездил) и кладём первый корж. На него выкладываем крем. Сверху выкладываем мелко нарезанные слайсами цукаты. Можно сделать и без них, а можно заменить, например, орехами или тонко нарезанными фруктами. Накрываем следующим коржом. Будьте внимательны, если видите, что какой-то край получился выше/ниже. Нам нужен ровный торт, поэтому проверяйте каждый корж, лежит ли он у вас ровно, не получился ли горбик.

Повторенье - мать ученья!)

Повторяем данную последовательность для каждого коржа: кладем на него крем и цукаты, пока все коржи не закончатся.

Финал сборки!

Самый последний корж смазывать ничем не нужно, просто кладём его поверх и хорошенько приминаем в нужных местах, чтобы торт был ровный. Можно поставить под небольшой пресс.

Убираем в холодильник на пару часов.

Достаем из кольца всевластья!)

После того как Молочная девочка у нас пропиталась, аккуратно проводим тонким ножом (я делаю мастихином) по краю формы, снимаем её и убираем в сторону. Торт готов к финальному декору!

Украшаем!

Украшаем торт. Декор может быть любым. Я покрыла торт крем-чизом и использовала ягоды в сочетании с пузырьковой карамелью, про которую я рассказывала вам здесь!

Получился вот такой тортик.

Отрезаем кусочек и наслаждаемся!

А теперь наступил самый ответственный момент. Наливаем себе кружечку чая или кофе, отрезаем кусочек-другой и наслаждаемся, пока никто не видит. Потому что если увидят — сразу отберут и съедят, глазом моргнуть не успеете, правда-правда!)

Всем приятного аппетита и спасибо за внимание!



Опубликовано: 21.08.2017

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(6626 голосов, в среднем: 5 из 5)
Категория: Торты
Теги: , , , , ,

Хотите сказать спасибо? Лучшая благодарность - репост! Поделитесь с друзьями!

Anita
Автор:
Сумасшедший тортопёк и вечный студент, которому всегда хочется чего-то новенького. Люблю путешествия, иностранные языки, рисовать и готовить! Переходи на вкусную сторону, у меня есть печеньки... и ещё кое-что)

Написать комментарий / Задать вопрос

284 комментария к посту "Торт Молочная девочка"

Nadegdamar1 1 неделя назад

Много раз пекла торт по вашему рецепту, всегда получался просто изумительно вкусным. Подскажите,пожалуйста, сколько дней можно хранить коржи и в каких условиях?

Войдите, чтобы ответить

Марина Таранина 4 недели назад

Не туда коммент. Написала(((

Войдите, чтобы ответить

Анастасия Гусева 1 месяц назад

Здравствуйте! Приготовила торт по Вашему рецепту.Всем очень понравился, спасибо!

Войдите, чтобы ответить

Анютка Гоцуляк 3 месяца назад

Огромное спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно и красиво! Я делала с клубникой и бананом, вес у меня получился примерно 2500 г. Гости были в восторге)

Войдите, чтобы ответить

YuliaVlasuk 3 месяца назад

Здравствуйте, наконец-то и я решилась на такой тортик, оказалось все проще чем мне казалось, и торт действительно очень вкусний. Миллион раз спасибо за рецептики и секретики. Всем добра и вдохновения.

Войдите, чтобы ответить

tigr_lev 3 месяца назад

Спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно (хоть и готовила я торт второй раз в жизни)! В качестве внутреннего крема использовала только сливки с пудрой и немного клубничного варенья. В остальном — по рецепту, изменив кое-где пропорции. Единственная проблема — крем чиз по бокам торта местами опал — связываю это со слишком мягким сливочным маслом и, наверное, излишне толстым слоем крема.

Войдите, чтобы ответить

MilaK. 3 месяца назад

Если есть повод, то обязательно будет тортик! Спасибо за рецепт! Все всегда получается отлично, без промахов. В свой тортик я сделала мармелад из черной смородины и чуть дополнительно пропитала коржи. Класс!

Войдите, чтобы ответить

Lerchik 5 месяцев назад

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, каким весом получается торт по этому рецепту ?

Войдите, чтобы ответить

Мария Егорова 5 месяцев назад

Тортик очень прост в приготовлении, а самое главное очень вкусный Большое спасибо за рецепт

Войдите, чтобы ответить

Ольга Иванова 5 месяцев назад

Спасибо, в очередной раз все получилось, вместо цукатов всегда кладу сушенный манго.

Войдите, чтобы ответить

Ирина Андрейко 6 месяцев назад

Коржей влезло в форму только 7,из оставшихся 3-х получился ещё один тортик мы его сразу съели, без верхнего покрытия. Крема мне хватило. Муж ещё периодически ложкой туда заказал

Войдите, чтобы ответить

Ирина Андрейко 6 месяцев назад

Украшала и выравнивала в первый раз, вроде ничего получилось

Войдите, чтобы ответить

    Tori Pteat Ирина Андрейко 4 месяца назад

    Очень хорошо получилось!

    Войдите, чтобы ответить

      Ирина Андрейко Tori Pteat 4 месяца назад

      Вот ещё одна молочная девочка, коржи делала тоньше, получилось 14 шт., торт сделала из 9 корейцы. 5 заморозила, надеюсь удастся из них потом сделать тортик, хочу проверить)
      Спасибо вам, за такие классные и доступные рецепты.

      Войдите, чтобы ответить

        Tori Pteat Ирина Андрейко 4 месяца назад

        Очень аппетитный разрез! А какой радужный тортик внешне!) Очень талантливые у меня читатели) Спасибо большое за ваши отзывы и фотографии, мне очень приятно, что рецепты нравятся, а сайт вдохновляет вас на творчество! Буду рада вашим новым шедеврам!

        Войдите, чтобы ответить

Ирина Андрейко 6 месяцев назад

Здравствуйте, спасибо большое за рецепт! Я новичок в этом деле, пеку по вашим рецептам уже второй торт и всё получается. Только коржи толстоваты у меня, возможно из-за домашних яиц и тесто стояло часа 2..Но всё равно очень вкусно

Войдите, чтобы ответить

Nastyanasterina 6 месяцев назад

Спасибо огромное за рецепт!!! Это невероятно вкусно!!! Делала по рецепту и все получилось с первого раза!

Войдите, чтобы ответить

natali72 7 месяцев назад

Здравствуйте, а можно вместо твороженного сыра использовать маскарпоне?

Войдите, чтобы ответить

Галина Пономарева 7 месяцев назад

Здравствуйте. Листы надо чем то смазывать? А то тесто прилипает или оно отстанет от пергамента когда полностью остынет?

Войдите, чтобы ответить

Это было фиаско, каких давно не бывало. Что-то не так с пропорциями(( Тесто с такими пропорциями получилось слишком густым, чтобы ровно растечься по пергаменту. Соответственно, коржи получились неровными и, на мой взгляд толстоватыми. Итог: торт суховат. Очень пожалела, что не пропитала коржи, хотя бы немного. Хорошо, хоть цукатов не написала. Крема сделала побольше, но еле хватило. Очень жаль времени и продуктов. Буду искать другой вариант этого торта.

Войдите, чтобы ответить

Светлана Бойцова 9 месяцев назад

Здравствуйте! Давно хотела Вас поблагодарить за интересные рецепты, по которым всё (или почти всё) получается!) Тортик на основе молочной девочки слепила из того, что было, так сказать (на Вашем сайте и в моём холодильнике)). Вообще давно приглянулся вот это оформление https://pteat.ru/shokoladnaya-molochnaya-devochka/, специально под него купила краситель «голубой матча» (цвет ну очень-очень прям)). И…., на новый год у меня был другой тортик. Бисквит был насыщенно шоколадный с вяленой вишней — дочь сказала, что не очень к шоколадному. По-этому было решено позаимствовать из Вашей прекрасной шоколадной девочки только идею оформления. Слои сделала поочерёдно — цукаты, дроблёный грецкий орех. Сочетание такое очень понравилось. «Пупырчатая» карамель у меня не получилась (сироп делала сама по рецепту, который нашла на просторах интернета) — думаю, беда в нём. Верхнее покрытие торта сделала по вот этому Вашему рецепту, добавив туда ложку красителя https://pteat.ru/krem-dlya-vyravnivaniya-torta/. Вкуснятина получилась! Спасибо Вам огромное за то, что делитесь своими знаниями! С наступившими Вас праздниками!

Войдите, чтобы ответить

Анастасия Баскакова 9 месяцев назад

Доброго времени суток! Чаще всего крем для «Молочной девочки» делают просто со взбитыми сливками и они немного пропитывают коржи! Я же хочу сделать как у вас с сырным кремом и ягодной прслойкой (проварить ягодное пюре с добавлением крахмала или небольшого количества пектина), чтобы получилось густое ягодное пюре. Так вот нужна ли дополнительная поопитка коржей? Хотела как вариант использовать для этого обычные 10% сливки! Или торт и так получится достаточно важным?

Войдите, чтобы ответить

Julia Marchenko 9 месяцев назад

Такой нежный чудесный торт, но вот цукаты всё убили! Жёсткие, портят всю приятную текстуру( ох, зря я на вас понадеялась((

Войдите, чтобы ответить

    Tori Pteat Julia Marchenko 9 месяцев назад

    На вкус и цвет. Автору этого рецепта нравится такой вариант. Что же теперь. Это просто опыт. В нашем деле без него никак. Мне искренне жаль, что рецепт вас разочаровал(

    Войдите, чтобы ответить

Татавия 10 месяцев назад

И вот ещё мужу на юбилей) Пока не очень с выравниванием, но думаю с практикой это придёт) Буду признательна за подсказки по выравниванию. И где то уже у Вас читала но не могу найти, что можно добавить в крем для выравнивания чтобы желтизна свелась к минимуму.

Войдите, чтобы ответить

    Tori Pteat Татавия 10 месяцев назад

    Про выравнивание я писала очень много, практически в любой статье из раздела «Торты» есть о выравнивании. Есть и отдельная статья — «Сборка и выравнивание торта» https://pteat.ru/sborka-i-vyravnivanie-torta/ А вот что касается белого цвета крема, то тут смотря какой крем, конечно, но, по опыту, скажу: они все чуть желтоватые в той или иной степени. Но смотря что с чем сравнивать. Скажем, крем-чиз на масле будет чуть более желтым, чем крем-чиз на сливках. Белковый крем белоснежный, но выравнивать им весьма непросто и надо правильно его приготовить, потому что неправильный он может сильно тянуться и в результате вообще сползти с торта. Если в составе крема присутствует масло, выбирайте продукт посветлее и хорошо взбивайте перед тем, как добавлять другие ингредиенты. Белый цвет любому крему придаст диоксид титана, однако я не советую им увлекаться. В крайнем случае и если у вас есть аэрограф, можно с его помощью покрыть торт растворенным в спирте или воде диоксидом титана, слой будет очень тонкий и самого красителя понадобится намного меньше, чем если отбеливать им всю массу крема. Но аэрограф есть далеко не у всех. Если вы за натуральность, советую вам расслабиться насчет желтизны)

    Войдите, чтобы ответить

Татавия 10 месяцев назад

Хочу сказать огромнейшее спасибо за Ваши рецепты и подробные описания к ним. Получилось с первого раза и я уже дважды пекла Молочную девочку для близких на юбилеи. И дважды фурор!!!! Вы просто супер!!!! СПАСИБО!

Войдите, чтобы ответить

Elena1209_ 11 месяцев назад

Спасибо большое за рецепт.Получился с первого раза,хоть я совсем и не кондитер

Войдите, чтобы ответить

    Tori Pteat Elena1209_ 10 месяцев назад

    Елена, какой симпатичный тортик!) Спасибо, что поделились! Да, Молочная девочка — это всегда беспроигрышный вариант. Просто, быстро, нежно, очень вкусно. Можно менять кремы, соусы, добавки — и всегда получать отличные друг от друга торты на основе одного и того же рецепта) Просто праздник какой-то)

    Войдите, чтобы ответить

Ангел Ангел 11 месяцев назад

Благодарю за рецепт.

Войдите, чтобы ответить

Ангел Ангел 11 месяцев назад

Всем доброго времени суток. Получилось вкусно.только сгущенки 1 банки достаточно. На вкус ещё правда не пробывала. Жду гостей.

Войдите, чтобы ответить

Lyubochka1997 11 месяцев назад

Спасибо большое за рецепт! Сделала с начинкой персик и киви. Очень вкусно вышло! Все довольны :)

Войдите, чтобы ответить

Сделала все по рецепту, я в восторге, гостям все очень понравилось! В следующий раз обязательно добавлю в крем ягоды/цукаты. Если на начинку брать только крем без всяких добавок, на мой взгляд скучновато) учту на будущее!
P.S. У меня все получилось, несмотря на то, что я ни кулинар ни разу:)

Войдите, чтобы ответить

Диана Смолина 1 год назад

Спасибо большое за рецепт!!!

Войдите, чтобы ответить

Спасибо за рецепт очень вкусного торта)

Войдите, чтобы ответить

Elizabeth 1 год назад

Простой и вкусный рецепт, спасибо! Вот так красиво получилось, очень пропитанный торт, насыщенный вкус. Вместо цукатов положила свежий манго, нарезанный тонкими кусочками, вышло отлично.

Войдите, чтобы ответить

verchaira 1 год назад

Спасибо за такой замечательный рецепт! Гостям очень понравился

Войдите, чтобы ответить

Oleg Master 1 год назад

Доброго времени суток, большое спасибо за рецепт, делал первый раз торт получился, и всем очень понравился, я переживал по по поводу толщины коржей и поэтому у меня получилось всего 6, но в следующий раз буду делать тоньше, точно будет 9-10, ещё раз спасибо, за рецепт!!!

Войдите, чтобы ответить

Irina77777 1 год назад

Здравствуйте! А если я просто беру натуральные сливки,пудру и загуститель для сливок доктор откер, то коржи хорошо пропитаются за день? Покрытие торта кремчиз. Или сливки с загустителем не будут их пропитывать? Фрукты не клала

Войдите, чтобы ответить

    Tori Pteat Irina77777 1 год назад

    Здравствуйте. Хоть и поздно пишу, но отвечу, что пропитают. Мне думается, что в этот тортик можно и без загустителя сливки положить, если они будут хорошо взбиты.

    Войдите, чтобы ответить

Спасибо за рецепт, все получилось!

Войдите, чтобы ответить

Эль Птицына 1 год назад

Очень хочется сделать этот торт с фисташкой и малиной. Можно добавить фисташковую пасту в этот крем или получится ерунда? Я, к сожалению, дилетант в выпечке

Войдите, чтобы ответить

pshelyakova-vika 1 год назад

Здравствуйте. Скажите пожалуйста какие сыры можно использовать (фирма) и какая высота у вашего тортика?

Войдите, чтобы ответить

    Tori Pteat pshelyakova-vika 1 год назад

    Творожные сливочные сыры без добавок (типа зелени и т.д.): Хохланд, Креметте, Альметте, Виолетте и т.д. Пока писала, прямо-таки почувствовала себя Андреем Мироновым, поющим: «Иветта, Лизетта, Мюзетта, Жанетта, Жоpжетта, Вся жизнь моя вами, Как солнцем июльским согpета»)))

    Войдите, чтобы ответить

    Tori Pteat pshelyakova-vika 1 год назад

    Высоту не скажу, пекла этот торт не я, а наш тогда ещё автор Анита Власова, да и она, я думаю, уже не припомнит таких деталей.

    Войдите, чтобы ответить

Здравствуйте! Подскажите а можно сделать с консервированными фруктами, например с персиками?

Войдите, чтобы ответить

mariya.87 1 год назад

Добрый день. Подскажите как сделать торт синим, голубым, что можно добавить в крем?

Войдите, чтобы ответить

Kristina.Cher 1 год назад

Оооочень вкусный тортик! Первый раз делала без фруктов внутри, на днях буду делать с клубничкой)проверим какой вкуснее Спасибо вам большое!

Войдите, чтобы ответить

Tatiana Moly 1 год назад

Спасибо за рецепт!

Войдите, чтобы ответить

Ольга Иванова 1 год назад

Спасибо большое за рецепт, очень вкусный тортик! Ваш сайт очень вдохновляет! Раньше я даже не представляла, что смогу такое испечь.

Войдите, чтобы ответить

Татьяна Ларина 2 года назад

А с какими фруктами лучше всего сочетать, при условии что Торт будет стоять 2дня ещё до дня рождения

Войдите, чтобы ответить

Татьяна Ларина 2 года назад

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, а можно в торт не добавлять ни фрукты ни ягоды? просто коржи с кремом

Войдите, чтобы ответить

Marishka Kalinina 2 года назад

Здравствуйте. У меня вопрос, можно для этого торта сделать зеркальную глазурь и как правильно? Можно ли торт замораживать?

Войдите, чтобы ответить

farida-solnce 2 года назад

Давно хотела попробовать его испечь. Очень любим этот торт. Покупной. Сделала. Получился высоким. Приготовила доченьке на 10 месяцев. Сегодня будем пробовать! Спасибо

Войдите, чтобы ответить

Никогда не делала такого масштаба тортики), т.к. с выпечкой у меня часто не задавалось. Чаще всего из-за неподнятия бисквита.
Но решилась все таки мужу на день рождения. Получилось очень вкусно,всем очень понравилось. Спасибо вам большое за рецептик. Сохранила в свою записную книжку.

Войдите, чтобы ответить

Спасибо большое за рецепт торта. Всем гостям понравился.

Войдите, чтобы ответить

Дарья Загайнова 2 года назад

Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, какие свежие ягоды и фрукты можно добавить в торт, чтобы они не потекли и простояли 1-2 дня?

Войдите, чтобы ответить

Алина Чибисова 2 года назад

Сделала по вашему рецепту правда крема по больше добавляла и фрукты свежие и консервированные ни чего не потекло и не поехал только собранный в форме на ночь приблизительно оставляла

Войдите, чтобы ответить

Елена Шаповалова 2 года назад

Здравствуйте, подскажите, а сгущеное молоко должно быть тоже комнатной температуры, как и яйца или холодное?

Войдите, чтобы ответить

Привет. Подскажите пожалуйста, а можно ли использовать шоколадный крем сыр Виолетте для этого крема?

Войдите, чтобы ответить

Спасибо за рецепт. Мой первый торт такого масштаба Торт очень вкусный получился

Войдите, чтобы ответить

Nadezhda2507 2 года назад

Добрый день. Сделала торт по вашему рецепту. Вкус- потрясающий! Все гости были в восторге. Шоколадный ганаш также с вашего сайта. Для выравнивания использовала сырный крем. Огромное спасибо за рецеп?!?

Войдите, чтобы ответить

Юлия Воропаева 2 года назад

Здравствуйте! Спасибо за рецепт. Сегодня буду пробовать свои возможности кулинарии ))) подскажите пожалуйста, этот крем и есть крем чиз, которым вы декорировали или им только коржи промазывали?

Войдите, чтобы ответить

Elena Trautwein 2 года назад

Замечательный рецепт торта. Первый раз я использовала творожный сыр, но так в нем содержится соль, то сахарной пудры я добавила двойную норму, и немного ванили и лемона, получилось вкусно. Во второй раз вместо творожного сыра я взяла маскарпоне и остальное все, как указано в рецепте, получилось очень вкусно. Спасибо

Войдите, чтобы ответить

Ирина Зенина 2 года назад

Спасибо большое вам за рецепт. Получилось очень вкусно. Так же по верху сделала шоколадные подтёки и украсила карамелизированными орехами. Также брала всё с вашего сайта. Всё получилось о- очень вкусно. Спасибо. Все оценили. Кстати это был мой первый опыт. Единственное у меня проблема с оформлением, но со временем я думаю у меня всё получится. Ещё раз спасибо

Войдите, чтобы ответить

Надежда Ивашина 2 года назад

Спасибо за рецепт! Очень-очень вкусно !!!!

Войдите, чтобы ответить

Надежда Ивашина 2 года назад

Спасибо большое за рецепт !!!! Этот торт полюбит даже самый-самый привередливый человек)))))) Всем гостям понравился ❤

Войдите, чтобы ответить

irina.s74 2 года назад

Спасибо огромное за рецепт! Вчера делала тортик сынишке на день рождения. Получился очень нежный и вкусный) Все гости были в восторге!

Войдите, чтобы ответить

Здравствуйте. Коржи не нужно пропитывать сиропом например ? И можно ли сделать прослойку из какого нибудь ягодного джема/повидла ? Заранее спасибо )

Войдите, чтобы ответить

Здравствуйте, спасибо за рецепт, можно ли покрыть кремом чиз и снаружи и внутри пропитать? Вкусно ли получится?

Войдите, чтобы ответить

Лариса Шиловских 2 года назад

Здравствуйте, пекла этот торт первый раз. Брала диаметр 20 см. Торт получился очень сытный и вкусный!

Войдите, чтобы ответить

Julia87 2 года назад

Очень долго не решалась испечь молочную девочку, но увидев ваш рецепт, не сомневалась ни минуты))) испекла себе на день рождения и осталась очень довольна) теперь вот пеку на день рождения маме) Спасибо за ваш сайт и ваши подсказочки!

Войдите, чтобы ответить

Лариса Сулименко 2 года назад

Здравствуйте! А подскажите, можно ли между коржами положить консервированную вишню домашнюю??? Получится?…

Войдите, чтобы ответить

Evgenia Ivanova 2 года назад

Добрый день! Скажите пожалуйста , какой творожный сыр подходит для основного крема ? Маскарпоне или риккота подойдёт?

Войдите, чтобы ответить

Алина Чужданова 2 года назад

Тортик супер! Делается очень легко. Брала диаметр 20,8 коржей вышло. Клала по 3ложки. Результатом довольна. Все написано очень понятно,делала в первый раз)

Войдите, чтобы ответить

Спасибо за рецепт, пеку уже не первый раз, очень вкусно, нежный тортик)

Войдите, чтобы ответить

Мария 2 года назад

Здравствуйте! Спасибо вам большое за ваши рецепты! Ни разу не подводили) Подскажите, можно ли эти коржи хранить и как лучше это сделать?

Войдите, чтобы ответить

Анна 3 года назад

Добрый день! Спасибо за рецепт! Все получилось отлично. Делала без цукатов и внутрь крем маскарпоне+сливки.

Войдите, чтобы ответить

Yulia Korshuk 3 года назад

Добрый вечер! Спасибо огромное за подробный рецепт! Скажите, пожалуйста, можно ли между коржами поверх крема класть замороженные ягоды, вишню, например, предварительно ее проварив. И можно украсить сверху торт безешками? Не потекут ли они на креме-чиз?

Войдите, чтобы ответить

    Анита Власова Yulia Korshuk 3 года назад

    Юлия, обязательно убирайте лишнюю жидкость в таком случае. И проваривать с сахаром. Безе размокнет.

    Войдите, чтобы ответить

      Yulia Korshuk Анита Власова 3 года назад

      Посоветуйте, пожалуйста, начинающему кулинару, как быть? Может каким-нибудь другим кремом покрыть, чтоб безе не размокло, или проложить что-нибудь? Уж очень хочу сделать с безе

      Войдите, чтобы ответить

        Рина Никитина Yulia Korshuk 3 года назад

        Здравствуйте! Тоже пекла этот волшебный тортик И накидала сверху кусочки клубничного зефира, очень уж хотелось клубничной нотки)) За ночь в холодильнике зефирчик немного потек, особенно в местах соприкосновения с кремом. Мои домашние всё равно смели, даже не заметили)) Но это для себя, а на заказ, конечно, надо что-то придумать, чтоб не текло.

        Войдите, чтобы ответить

Аня Алёшкина 3 года назад

Здравствуйте, спасибо большое за ваши труды! Ваш сайт и ваши рецепты, это просто находка для меня! Я очень рада, что в поисках рецепта торта, нашла именно ваш сайт, теперь хочу снова и снова печь и творить)) сегодня был можно сказать мой дебют, в выпечке, а уж тем более в украшении, все сделала по рецептам с вашего сайта, вышло вроде более менее, надеюсь и именинник с гостями оценит! Ещё раз огромное спасибо

Войдите, чтобы ответить

Yuleka Gusmanova 3 года назад

Спасибо за рецепт!!! Всё так подробно, что готовить одно удовольствие!!! Готовлю молочную девочку по вашему рецепту, все гости в восторге!!!!

Войдите, чтобы ответить

Елена Гаврилова 3 года назад

Молочная девочка по вашему рецепту. Просто бомба

Войдите, чтобы ответить

Оля Лахно 3 года назад

Подскажите пожалуйста можно ли вместо крем чиза покрыть торт кремом «мокрое безе» ???

Войдите, чтобы ответить

kibakozi_2212 3 года назад

Что у меня не то: вместо коржей у меня получились чипсы? Что то с духовкой?

Войдите, чтобы ответить

Сколько выходит по кг?

Войдите, чтобы ответить

Ольга Зверинцева 3 года назад

Спасибо огромное за рецепт! Торт всем очень понравился!!!

Войдите, чтобы ответить

Darya Kravchenko 3 года назад

Спасибо большое вашему сайту! Получился прекрасный торт доченьке на день рожденье!
И пряники имбирные с вашего сайта
Все в шоке думали что купила торт

Войдите, чтобы ответить

Здравствуйте! Спасибо за рецепт))) завтра буду творить))) подскажите пожалуйста, можно торт покрыть не крем чизом, а мастикой?

Войдите, чтобы ответить

JulijaK 3 года назад

Здравствуйте! Первый раз хочу приготовить этот тортик. Подскажите, пожалуйста, подойдёт ли для верхнего крема этот сыр?

Войдите, чтобы ответить

Ксения Жирнова 3 года назад

Добрый вечер. Подскажите мне незнайке какой творожный сыр можно купить? Собираюсь впервые готов торт спасибо

Войдите, чтобы ответить

Здравствуйте! Подскажите а на 3кг торта,сколько ингридиентов надо взять?

Войдите, чтобы ответить

Ирина Чайковская 3 года назад

Последний год пеку торты (и не только) по рецептам только с вашего сайта. Спасибо за рецепты и подробнейшее описание . Молочную девочку делала с кремом пломбир. Вкусно, но мне кажется с кремом чиз он будет вкус будет ярче.

Войдите, чтобы ответить

Инга 3 года назад

Добрый день! Анита , торт такой делала 2 раза, все, кто пробовал были в восторге! Правда я сама еще не ела его- оба торта были в подарок. Сейчас планирую готовить его подруге на Д.Р. и хотела спросить, можно ли в крем добавить свежую клубнику, не закиснет ли она внутри?

Войдите, чтобы ответить

Здравствуйте, подскажите пожалуйста,почему мог верхний крем пойти трещинками

Войдите, чтобы ответить

Ssvetlana 3 года назад

Здравствуйте! Хочу внести свою поправку. Сегодня впервые делаю этот торт. На этапе замеса теста все элементарно. И сгущенка у меня белорусская, рогачевская. И бумага неплохая вроде. И маслицем прошлась. Но на третьем корже весь этот процесс начал меня жутко бесить. Коржи приходилось отрывать от бумаги, местами равлось чуток, краешки подгорали. Соответственно и коржи абы какие получались. Пока я не вспомнила про силиконовую форму. Процесс пошел в 10 раз бодрее и без заминок. Ни тебе рисовать круги, ни заморачиваться размазней. Налил , немного прировнял и получил идеально ровный, красивый, пышный коржик с хорошими краями. Вылетает легко и вкуснее даже. Всем рекомендую. Добавила ароматизатор ром и чуть какао в часть коржей. Крем делаю из сливок и пудры, вроде это классический вариант.

Войдите, чтобы ответить

Очень вкусноСпасибо за рецепт!

Войдите, чтобы ответить

Yanochka4591 3 года назад

Здравствуйте,скажите,для молочной девочки,можно сделать крем для покрытия из творога,сахарной пудры,сгущенки и масла?

Войдите, чтобы ответить

elenashors 3 года назад

Здравствуйте. Читала что в некоторых рецептах коржей для «молочной девочки» в конце замеса добавляют растопленное сливочное масло. Вы не пробовали такой вариант? Если да, то есть ли разница во вкусе коржей? И еще подскажите пожалуйста крем по вашему рецепту весь ушел и какой высоты получается торт если делать его в диаметре 18 см.

Войдите, чтобы ответить

    Анита Власова elenashors 3 года назад

    Здравствуйте! Я не пробовала такой вариант. На самом деле высота будет зависеть от высоты коржей и слоя крема. Крем,вроде бы, весь ушел. Может быть см 8 получится

    Войдите, чтобы ответить

Vereneia77 3 года назад

Здравствуйте.
Скажите пожалуйста сливки используются натуральные или ростительность?

Войдите, чтобы ответить

Здравствуйте.подскажите, нужно ли настаивать коржи в холодильнике в пленке на ночь?или после того как остыли,можно собирать?

Войдите, чтобы ответить

Ольга Иванова 3 года назад

Подскажите, какой твор.сыр Вы используете?

Войдите, чтобы ответить

Катрина Корякина 3 года назад

Добрый день! Можно ли в этот торт маскарпоне использовать ? И ещё вопрос, если добавить в прослойку вместо цукат свежую клубнику, не потечёт тортик ?!

Войдите, чтобы ответить

Спасибо огромное за рецепт Молочной девушки,очень вкусно получилось. Рецепт более чем понятен. Вопрос-если в Молочную девушку сделать пломбирный крем,сколько потребуется ингредиентов?

Войдите, чтобы ответить

OlechkaSea 4 года назад

Здравствуйте! Подскажите, подойдёт ли для внутреннего крема Молочной девочки сыр Творожный Хохланд, сливочный там не написано. Не заметила,когда купила.

Войдите, чтобы ответить

Юлия Махова 4 года назад

Отличный рецепт, пока ещё не пробовала по вкусу, но понравилась простота)

Войдите, чтобы ответить

AnnaPolukarova 4 года назад

Вот мой тортик, спасибо за рецепт, очень вкусно!

Войдите, чтобы ответить

Ольга Фёдорова 4 года назад

Здравствуйте. У меня вопрос- собралась завтра испечь этот торт. Рассчитала нужное количество ингредиентов. Мне надо в итоге 100 гр. сливок. А именно такой жирности 33% их продают только по 500 мл у нас. Можно ли сливки заморозить и потом в крем пускать? 20% не подойдут? Я пеку редко. Такое количество пойдет на выброс в итоге.
Спасибо заранее огромное!

Войдите, чтобы ответить

    Ольга, после заморозки, мне кажется, сливки расслоятся и их никуда их не использовать. Оставшиеся сливки можно использовать как в другие десерты (например, можно сделать мороженое), так и в блюда (например, пасту с беконом сливочном-чесночном соусе)

    Войдите, чтобы ответить

      А рецепта мороженного нет проверенного и простого?

      И у меня вопрос- можно ли в крем для декора добавить сок овощей в небольшом количестве- например свеклы или морковь? Или лучше поискать пищевой краситель? (Не уверена,что найду в нашем городе такой- сегодня искала пергамент силиконизированный или для профессиональной выпечки- не водится такое у нас

      Войдите, чтобы ответить

        Я делаю так(по мне так результат очень похож на мороженое): взбиваю сливки(можно ванили) с небольшим количеством сахарной пудры и когда сливки почти взбиты потихоньку добавляю сгущеное молоко. Точное количество не скажу, добавляю по вкусу. Когда вкус устраивает-перекладываю в контейнер и в морозилку. Мне такой вариант очень нравится.
        Сок свеклы или моркови сделает крем некрасивого, грязного цвета(на мой взгляд). Но по-моему у Вики где-то на сайте была информация как сделать натуральные красители. По поводу пергамента: можно взять и не профоссиональеый, главное чтобы он был «полу-прозрачный», не знаю даже как объяснить. Те, что плохие, они на ощупь и вид другие, плотные, шершавые. А этот должен быть гладким, просвечивать.
        Пищевые красители должны быть в супермаркетах, потому что скоро Пасха и все магазины обычно к этому времени уже начинаю продажу товаров к ней.
        Удачи!

        Войдите, чтобы ответить

kukolka 4 года назад

Рецепт чудесный, тортик тает во рту. Украшала карамелизованными апельсинами по вашему рецепту. Спасибо!

Войдите, чтобы ответить

Arina80 4 года назад

Сегодня попробывала испечь. Завтра попробуем. Единственное меня смущает количество разрыхлителя.

Войдите, чтобы ответить

Katerina777 4 года назад

Здравствуйте ! Спасибо огромное за рецепт , моя семья в восторге !!! Очень понятно все расписано , торт -обалденный

Войдите, чтобы ответить

Татьяна Давыдова 4 года назад

Добрый вечер! Спасибо за то, что вы делитесь с нами рецептами, секретиками и позитивом! У меня такой вопрос: возможно ароматизировать коржи апельсиновой цедрой? И использовать апельсин в качестве добавки?

Войдите, чтобы ответить

margo2801 4 года назад

Добрый день! Спасибо за рецепт, торт получился очень вкусный. Но на этапе выпечки у меня возникли трудности, почему то коржи намертво приклеивались к пергаменту, хотя я их смазывала маслом. Спасло дело тефлоновый лист для выпечки. Правда всегда после этапа выпечки у меня возникают трудности с украшением. Надеюсь научиться. Спасибо

Войдите, чтобы ответить

    Анита Власова margo2801 4 года назад

    Добрый день! Дело, скорее всего, в самом пергаменте. Для наливного теста лучше брать особый пергамент, силиконизированный, или пергамент хорошего качества, он на ощупь должен быть гладким, приятным и прозрачным. А в трудностях с украшением вам помогут многочисленные статьи с этого сайти(как Викины, так и мои). Удачи вам!

    Войдите, чтобы ответить

Валентина Капшук 4 года назад

подскажите пожалуйста, у сына др будет. Просит торт машинку. Хочу корни молочной девочки сделать. А в простойку к крему хочу ягодную прослойку как в торте Торт для мальчика без мастики, там где машина Маквин на тортике стоит. Как вы думаете хорошо будет или не стоит? Не с’едит ли при формировании машинки? Спасибо

Войдите, чтобы ответить

Виктория, добрый день!
Подскажите, пожалуйста, какой глазурью можно сделать надпись на торте! Большое спасибо!

Войдите, чтобы ответить

Татьяна Сирик 4 года назад

Анита большое спасибо за рецепт, он идеальный, коржи тоненькие, в меру сладкие, отлично отскакивали от пергамента, я очень много пробовала рецептов этого торта, от Вашего я в восторге.

Войдите, чтобы ответить

telegka5555 4 года назад

Спасибо огромное за рецепт!!! Торт очень вкусный, моим близким очень понравился!!!

Войдите, чтобы ответить

Анита, добрый день! А какую сгущенку используете? Сейчас столько всякой отвратительной сгущенки (даже то, на которой написано ГОСТ), не хотелось бы разочаровываться из-за некачественного продукта.

Войдите, чтобы ответить

А вот и мой тортик по вашему рецепту рецепту!!!! Только первый корж мы измучились отдирать от кальки, потом стали смазывать слегка маслом кальку, и все получилось

Войдите, чтобы ответить

Здравствуйте,подскажите пожалуйста примерно вес какой у вашего торта и высота какая на этот диаметр?за ранее

Войдите, чтобы ответить

Спасибо большое за рецепт! Всем моим родным торт понравился,очень нежный и вкусный! Только я еще добавила абрикосового пюре в прослойку между коржами. А крема для выравнивания у меня много осталось, понадобилось гораздо меньше) Но его все равно съели и так)

Войдите, чтобы ответить

Татьяна Холод 4 года назад

Анита,добрый вечер.Приготовила как планировала девочку с шоколадными коржами, но рецепт уменьшила на 1 банку сгущенки 380гр. Добавила какао 30гр в тесто, диаметр 17см, вышло 10 коржей.крем из творожного сыра и сливок, немного свежего апельсина. Супер! Какао сгладило сладость коржей и получился очень нежный торт.Спасибо за подробный рецепт.торт легкий, но надо немного сноровки аккуратно размазать коржи.

Войдите, чтобы ответить

Татьяна Святенко 4 года назад

Здравствуйте. у меня вопрос- а можно ли кремом которым перемазывать коржи выровнять торт?этот крем очень похож на крем чиз или я что то путаю?

Войдите, чтобы ответить

    Добрый день, Татьяна! Да, состав похож, но у него консистенция жиже, чем нужна для выравнивания. Можно к остаткам(если есть) крема добавить творожный сыр и вот тогда уже можно и выравнивать будет. Буду очень рада, если поделитесь результатом)

    Войдите, чтобы ответить

Галина Бочарова 4 года назад

Добрый день!! Пекла тортик по вашему рецепту, коржи хорошо получились вроде)))смазала кремом, но он у меня суховатый получился, крем по консистенции как у вас на фото, даже жиже, что я сделала не то

Войдите, чтобы ответить

    Галина, добрый день! Подскажите,какой толщиной у вас получились коржи? Возможно, они были либо толстоваты, либо вы их могли пересушить. У меня корж даже без крема был влажноват.
    Возможно, вы положили недостаточно крема или совпало, что коржи были сухие и крема оказалось мало.
    Вы торт выдержали после сборки? Сколько времени?

    Войдите, чтобы ответить

piro_zhenka 4 года назад

Здравствуйте. Каким весом прлучается торт с этим количеством ингридиентов?

Войдите, чтобы ответить

Карина Короткова 4 года назад

Испекла по вашему рецепту! Получилось очень вкусно! Спасибо :)

Войдите, чтобы ответить

Лариса 4 года назад

Я делала шоколадную девочку!! Заменяла часть муки хорошим какао. Ооочень понравился!

Войдите, чтобы ответить

Наталья Шутова 4 года назад

Добрый день! Подскажите пожалуйста,какой фирмы творожный сыр вы использовали?

Войдите, чтобы ответить

Доброе утро!)
Подскажите пожалуйста, можно ли данные коржи замораживать?
Заранее благодарю!

Войдите, чтобы ответить

Антонина 4 года назад

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, ингредиенты для крема, который для пропитки торта, должны быть холодными или комнатной температуры? Спасибо

Войдите, чтобы ответить

Алина Клодина 4 года назад

Большое спасибо!))
Я так понимаю, что вместо цукат можно положить орешки или ягодки по вкусу?)

Войдите, чтобы ответить

    да, конечно! только кусочки должны быть тоненькими и в крем их надо поглубже «вдавить», потому что иначе у вас «холмики» будут и торт не получится прямой. Мне кажется с абрикосами, персиками, клубникой будет очень хорошо)

    Войдите, чтобы ответить

      Анита, подскажите пожалуйста, а можно ли торт сделать шоколадным?никак от шоколадной ноты не отстану.спасибо за рецепт, ни разу ее не готовила, хотя пеку для себя давно.

      Войдите, чтобы ответить

        Татьяна, вы прямо коржи шоколадные хотите? Или просто привкус? Я сама не пробовала, но, думаю, можно часть муки, например грамм 15 заменить на хорошее какао. Или же добавить растопленный шоколад в крем. Если будете готовить-поделитесь, пожалуйста, результатом

        Войдите, чтобы ответить

          Анита, хотелось именно коржи шоколадные.но пока не встречала молочную девочку шоколадной. осенью пора дней рождений начинается, попробую, обязательно напишу что получится.

        Татьяна, я этот торт делала в разных вариантах и с разными кремами. Можно коржи сделать полностью шоколадные, можно чередовать с ванильными. И крема можно самые разные, но чтобы хорошо пропитывали. Делала: Взбитые сливки, творожный, сметанный, пломбирный.

        Войдите, чтобы ответить

Похожие рецепты: