Торт Молочная девочка

Торт Молочная девочка

Торт Молочная девочка — идеальный рецепт с подробным описанием и фото!

Доброго всем дня! Сегодня мы с вами приготовим торт, о котором вы наверняка уже много раз слышали. Это торт Молочная девочка. Он пришёл к нам от немецких хозяюшек и покорил всех своим вкусом.

На самом деле, я не большой любитель многослойных тортов, когда каждый корж надо выпекать отдельно. Это муторно и занимает много времени, поэтому мне больше нравится выпекать всё за раз. Но за что я люблю именно многослойные торты, так это за их нежность и пропитанность! Ведь каждый тоненький корж полностью пропитывается кремом и нет никакого риска получить на выходе сухой торт, что иногда бывает с тортами на основе, например, классического бисквита. А продукты для него нужны самые простые и наверняка найдутся в каждом доме, так что давайте приступим!

Ингредиенты
Для коржей
Сгущённое молоко600г
Яйца категории 13шт
Мука240г
Разрыхлитель15г
Для крема
Творожный сыр500г
Сливки 33-38%150г
Сахарная пудра150г
Для начинки
Цукаты из ананаса разноцветные50г
Для верхнего крема
Творожный сыр500г
Сливочное масло100г
Сахарная пудра50г

Немного математики!

Для начала хочу акцентировать ваше внимание на следующем: если вы готовите торт для домашнего чаепития, то коржи можно будет не обрезать, но если вы готовите на заказ, то учтите, что коржи должны быть на пару см больше, чем диаметр будущего торта, поскольку края придется обрезать. Я буду готовить тортик диаметром 18 см, но коржи буду делать диаметром 20 см.

Подготовим продукты!

На торт 18 см в диаметре нам потребуется: сгущённое молоко — 600 г, яйца категории 1 — 3 шт., мука — 240 г, разрыхлитель — 15 г. Из такого количества получится где-то 10-12 коржей в зависимости от толщины каждого коржа.

Торт Молочная девочка с пошаговым фото

Смешиваем!

Помещаем сгущённое молоко в чашу, где будем всё взбивать, и добавляем туда яйца. 

ёТорт Молочная девочка с пошаговым фото

Взбиваем до появления пузырьков.

Торт Молочная девочка с пошаговым фото

Просеиваем муку с разрыхлителем.

Торт Молочная девочка пошаговый рецепт

Добавляем муку и, чтобы мука не разлетелась в разные стороны, перемешиваем лопаткой. Затем можно на невысокой скорости ещё раз перемешать венчиком до получения однородной массы. Отставим тесто на 15-20 минут, для того чтобы оно настоялось, так коржи будут пышнее.

Торт Молочная девочка пошаговый рецепт

Печём коржи для торта Молочная девочка!

Пока наше тесто настаивается, подготовим на пергаменте круги-«шаблоны», у меня на лист помещается 2 круга диаметром 20 см.

Сразу подготовьте такие круги на все коржи, т. к. пекутся они довольно быстро.

В центр каждого круга кладём 2-3 ст. л. теста и равномерно размазываем его, не выходя за края. Можно делать это ложкой, но мне удобнее работать мастихином или спатулой, так тесто наносится более равномерно. Особое внимание уделите краям. Они обычно получаются тоньше и поэтому первыми начинают подгорать. Лучше стараться делать их одной толщины с серединкой. Тесто должно лежать равномерно, без дырок и пробелов. Работать надо быстро: влага из теста заставляет пергамент сморщиваться.

Торт Молочная девочка пошаговый рецепт

Выпекаем коржи до золотистого цвета минут 5 при температуре 170-180 градусов (зависит от вашей духовки). Обратите внимание, что сверху корж может так и не зарумяниться, а снизу начнёт подгорать. Поэтому будьте внимательны.

Торт Молочная девочка пошаговый рецепт

Если вы хотите сложить коржи стопочкой, перекладывайте каждый корж пергаментом, иначе у вас всё склеится, ведь коржи очень липкие.

Торт Молочная девочка пошаговый рецепт

Подготовим продукты для крема!

Для крема нам понадобится 500 г творожного сыра, 150-170 г сливок жирностью 33-38%, сахарная пудра 100-150 г (регулируйте сладость по вкусу).

Торт Молочная девочка пошаговый рецепт

Готовим крем!

В чаше миксера смешиваем творожный сыр и сахарную пудру на самой низкой скорости. 

Торт Молочная девочка пошаговый рецепт

После того как вся пудра вмешалась, начинаем добавлять понемногу сливки, взбиваем сначала на низкой скорости, затем переходим на высокую. Я пишу 150-170 г сливок поскольку их количество вы можете менять, по своему усмотрению. Если хотите более плотный крем, возьмите поменьше, более текучий — побольше. Ориентируйтесь на свой вкус, он вас не обманет!

Торт Молочная девочка пошаговый рецепт

Крем готов!

Мой готовый крем не стекает с венчика, но довольно мягкий, у вас может быть более жидкий или наоборот, более плотный.

Перекладываем крем в кондитерский мешок.

Торт Молочная девочка пошаговый рецепт

Обрезаем коржи!

Как я уже говорила, если вы делаете торт для родных к чаю, то коржи можно оставить такими, какие есть, тортик всё равно будет вкусный. Но если вы перфекционист или готовите на заказ, то надо позаботиться о том, чтобы все коржи были одного размера. Я обрезаю их специальной разъемной формой. Если у вас её нет, то можно воспользоваться круглой тарелкой, например. Итак, подрезаем все коржи. Обрезки можно сразу съесть, они очень вкусные.

Торт Молочная девочка пошаговый рецепт

Начинаем сборку торта!

Я собираю этот торт в кольце. На подложку (тарелку) выкладываем немного крема(чтобы торт не ездил) и кладём первый корж. На него выкладываем крем. Сверху выкладываем мелко нарезанные слайсами цукаты. Можно сделать и без них, а можно заменить, например, орехами или тонко нарезанными фруктами. Накрываем следующим коржом. Будьте внимательны, если видите, что какой-то край получился выше/ниже. Нам нужен ровный торт, поэтому проверяйте каждый корж, лежит ли он у вас ровно, не получился ли горбик.

Торт Молочная девочка пошаговый рецепт

Повторенье — мать ученья!)

Повторяем данную последовательность для каждого коржа: кладем на него крем и цукаты, пока все коржи не закончатся.

Торт Молочная девочка пошаговый рецепт

Финал сборки!

Самый последний корж смазывать ничем не нужно, просто кладём его поверх и хорошенько приминаем в нужных местах, чтобы торт был ровный. Можно поставить под небольшой пресс.

Убираем в холодильник на пару часов.

Торт Молочная девочка пошаговый рецепт

Достаем из кольца всевластья!)

После того как Молочная девочка у нас пропиталась, аккуратно проводим тонким ножом (я делаю мастихином) по краю формы, снимаем её и убираем в сторону. Торт готов к финальному декору!

Торт Молочная девочка пошаговый рецепт

Украшаем!

Украшаем торт. Декор может быть любым. Я покрыла торт крем-чизом и использовала ягоды в сочетании с пузырьковой карамелью, про которую я рассказывала вам здесь!

Получился вот такой тортик.

Молочная девочка рецепт торта пошагово в домашних условиях

Отрезаем кусочек и наслаждаемся, торт Молочная девочка готов!

А теперь наступил самый ответственный момент. Наливаем себе кружечку чая или кофе, отрезаем кусочек-другой и наслаждаемся, пока никто не видит. Потому что если увидят — сразу отберут и съедят, глазом моргнуть не успеете, правда-правда!)

Всем приятного аппетита и спасибо за внимание!

Молочная девочка рецепт торта пошагово в домашних условиях

Друзья, у нас есть замечательное сообщество вконтакте! Присоединяйтесь.

Опубликовано: 21.08.2017

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны .

Комментарии 364

    6 дней назад

    Прекрасный рецепт, благодарю
    Пробовала и безглютпновый печь по этому рецепту, все получается отлично!

    5 дней назад

    Спасибо за ваш отзыв! У вас получился очень красивый торт!

    4 дня назад

    Спасибо! Очень приятно)

    3 недели назад

    Ну что, насмотрелась, начиталась. Хорошо что комментарии с фото. Спасибо всем за это. Буду пробовать.

    3 недели назад

    Напишите, как вам) Мне очень нравится молочная девочка, я просто фанат этого быстрого, лёгкого, нежного тортика!

    3 недели назад

    Спасибо за рецепт) Приготовила себе на День рождения. Завтра будем пробовать

    3 недели назад

    Спасибо за выбор! Напишите отзыв, если найдёте минутку!) С днём рождения вас!

    2 недели назад

    В общем это бомба!) Я очень устала, но это того стоило!!! Еще десять спасибо вам)

    1 месяц назад

    Сколько по весу получился тортик?

    3 недели назад

    Не могу сказать, не взвешивала!(

    1 месяц назад

    Добрый день, в продуктах ещё указано количество на верхний крем,а способа приготовления нет.Скажите пожалуйста, на верхний крем не нужны сливки?

    1 месяц назад

    Здравствуйте, Инна. В конце рецепта написано, что автор покрывал торт крем-чизом. И дана активная ссылка на крем-чиз. Ингредиенты в этом рецепте даны как раз для этого покрытия. Продублирую тут: https://pteat.ru/syrnyj-krem/

    2 месяца назад

    Первый раз готовила торт в своей жизни)
    Подучилось очень вкусно, спасибо за такой классный рецепт!

    3 недели назад

    Какая красота!) Очень рада, что всё получилось и понравилось!) Спасибо вам за отзыв и фото!

    2 месяца назад

    Здравствуйте! Делала торт строго по Вашему рецепту, все получилось, всего хватило) Но почему то на следующий день крем начал трескаться, а основном там, где цветочки другого цвета (добавляла немного воды, когда разводила краситель) почему так произошло, подскажите?

    2 месяца назад

    Здравствуйте! А что за крем? Немного не поняла про цветочки.

    2 месяца назад

    А это разрез… Спасибо за рецепт. Тортик очень вкусный получился. Дети в восторге!

    2 месяца назад

    Спасибо большое!) Нереально красивый разрез!

    2 месяца назад

    Делала такой торт первый раз сыну на День Рожденье. У меня получилась «Радужная молочная девочка «

    2 месяца назад

    О, какой яркий торт!) Дети наверняка были в восторге!) Спасибо, что поделились!

    2 месяца назад

    И от всей души поздравляю именинника!) Здоровья, хороших друзей, веселья! И всегда радовать своими успехами свою замечательную маму-рукодельницу!

    3 месяца назад

    Сегодня делала вообще первый торт в своей жизни….
    Сделать крем, тесто не составило труда- делала всё равно в граммах и миллилитрах как написано, НО….. вот выпечка коржей оказалась самым страшным… они по краям присохли и я их отдирала ножом… середина была мягкой. Между собой листы с коржами слиплись…‍♀️ Я вот думаю нужно было тесто ещё толще чтоли наливать… хотя делала по три ложки на 20 см… в результате один корж вообще сломался весь, остальные так себе…. Посмотрела фото других девушек: вы все просто умнички!!!! Завтра мой страшненький попробуем… Но я не сдамся! Просто думаю почему они так подсохли? Наверное потому что ещё на духовке стопкой лежали… я почему то подумала, что ни чего страшного, тепленькие будут‍♀️‍♀️‍♀️. Ну уж как получилось…‍♀️ Вес тортика 1980, со сломаным коржом был бы более 2кг. Девочки кому не сложно скажите что я делала не так?

    3 месяца назад

    Делаю по данному рецепту всегда. Листы промазываю растит.маслом, перед жаркой. Коржи отстают прекрасно. Перекрываю коржи обычными целофановыми пакетами, их легче всего снять.

    2 месяца назад

    Вам хороший совет дали в предыдущем комментарии. Действительно, можно прокладывать коржи пергаментом до сборки. А для выпечки лучше использовать хороший силиконизированный пергамент, к нему ничего не пристаёт, можно даже не смазывать маслом. Тортик у вас вышел домашний на вид, какие делали в нашем детстве наши мамы, аж ностальгией повеяло) Тепло и трогательно! Расскажите, как на вкус?

    2 месяца назад

    Благодарю Вас за ответ! Несмотря на то что коржи были по краям сухие и не ровные, на вкусе это не отразилось: торт пропитался и от сухих коржей ни чего не осталось! Тортик оооочень нежный, ооочень пропитанный и детям оооочень понравился! Теперь воспользуюсь советами девушек и сделаю по другому!

    2 месяца назад

    Тоже этот тортик люблю, он всегда выручает, если надо что-то несложное, но гарантированно вкусное. И вам спасибо за отзыв!)

    4 месяца назад

    Спасибо за рецепт, их всех я по нему и сделала! Хотела много фото, не даёт

    4 месяца назад

    Пожалуйста! Спасибо за комментарий) Как вам?

    4 месяца назад

    Нужен Ваш совет. Можно ли миксовать коржи шоколадные с обычными белыми? Т. е я хочу объединить 2 рецепта в один( шоколадная молочная девочка+ молочная девочка)

    4 месяца назад

    Я делала

    4 месяца назад

    Как получилось?

    4 месяца назад

    Почему нет?) Думаю, вполне!

    4 месяца назад

    Спасибо за отличный, подробный и понятный рецепт! Потратила целый день, но получилось очень вкусно и красиво! Делала дочери на др, гости достойно оценили! Буду обязательно пробовать другие ваши рецепты! Пряники заказывала.

    4 месяца назад

    Ну и разрез)

    4 месяца назад

    Очень красивый тортик!)) Какие же у нас девочки все рукодельницы, мастерицы, хозяюшки, какие творческие! Любо-дорого смотреть) Спасибо, что поделились!) Поздравляю вас с прошедшим праздником!)))

    4 месяца назад

    Добрый день! Большое спасибо за рецепт ! Приготовила тортик дочке на день рождения

    4 месяца назад

    Очень красиво и нежно!) А заинька какой хорошенький!))) Спасибо, что поделились!) С прошедшим чудесным праздником вас!)

    5 месяцев назад

    Огромное спасибо за рецепт. Торт получился очень вкусный. Боялась что слишком много времени отнимут коржи,но нет, чуть больше часа.

    5 месяцев назад

    Да, он хоть и многослойный, быстро готовится) Рада, что вам понравился рецепт! Спасибо за отзыв и фото!

    5 месяцев назад

    Какой декор симпатичный)))

    5 месяцев назад

    И вот разрезик

    5 месяцев назад

    А разрез какой!))) Юникорн)))

    6 месяцев назад

    Добрый день! Благодарю за подробный рецепт. Пекла данный торт в первый раз, получился ну очень вкусный. Между коржами делала прослойку из свежей красной смородины. Украсила пряниками героев, которых любит сын, Пряники заказывала.

    6 месяцев назад

    Замечательный тортик и прянички! Рада, что рецепт вам понравился! Я тоже его очень люблю! А с ягодами наверняка ещё вкуснее!

    6 месяцев назад

    Рецепт прекрасный, готовила торт первый раз,получился с первого раза. Готовила сыну на ДР, всем очень понравился, пряники не мои.

    6 месяцев назад

    Чудесный торт! Один их моих любимых! Рада, что вы его тоже оценили!) Спасибо вам большое за отзыв!

    6 месяцев назад

    Спасибо за рецепт! Торт получился шикарный! Всем очень понравился)))

    6 месяцев назад

    Какой классный тортик!))) Спасибо вам за отзыв и фото!) Рада, что рецепт вам понравился!

    5 месяцев назад

    Здравствуйте. Скажите пожалуйста именно ваш тортик какого диаметра вышел?

    5 месяцев назад

    Здравствуйте! 26 см, но я брала немного больше по пропорциям продуктов.

    3 недели назад

    Подскажите пожалуйста какой вес получился торта?

    7 месяцев назад

    Здравствуйте. Я тоже решила приготовить тортик на день рождения сыночка, делала всё по рецепту, торт получился вкусным и красивым. Первый опыт оказался удачным. Только крем я делала из сливок со сгущёнкой.
    Спасибо вам за ваш труд, сынок доволен и не хочет больше магазинных тортиков. Спасибо.

    7 месяцев назад

    В разрезе тоже чудесен. Пропитплся очень хорошо. Сказка, а не вкус.

    6 месяцев назад

    Очень нежный!)

    6 месяцев назад

    И я его прекрасно понимаю) Разбалуете сейчас своих))) Замечательный тортик получился!) Спасибо вам за отзыв и фото!)

    8 месяцев назад

    Подскажите подойдёт ли крем чиз под сахарную картинку без использования пищевого клея/геля, чтоб картинка не потекла и не потеряла яркость?
    Заранее спасибо за ответ)

    8 месяцев назад

    На крем-чиз надо класть картинку, предварительно смазав её тонким слоем белого шоколада: крем-чиз влажный, сахарная картинка может потечь без шоколадного слоя.

    8 месяцев назад

    Спасибо. Племяшка не любит шоколадные торты (чудачка))) испеку по-вашему рецепту.

    8 месяцев назад

    Попробуйте) Я, кстати, тоже чудачка)

    8 месяцев назад

    Спасибо вам большое за рецепт! Торт всегда получается супер вкусный. Любимый торт нашей семьи.

    8 месяцев назад

    Ой, я его тоже обожаю) Спасибо вам!)

    9 месяцев назад

    Хороший рецепт, часто делаю, все отлично, а у кого суховат, нужно помнить, что такие коржи хорошо впитывают крем, поэтому не жалейте

    8 месяцев назад

    Да, вы правы) Можно крема сделать побольше. Просто, конечно, людей можно понять, хочется, чтобы в рецептах было всё указано тютелька-в-тютельку, ведь продукты надо закупить заранее, а если крем внезапно кончился, а коржи ещё нет, это неудобно) Так же, как неудобно, если крем останется. И я всегда стараюсь очень чётко всё просчитывать, но… мы, авторы, тоже люди) И тоже можем иногда ошибаться) А ещё есть такое дело, как вкус, и у всех он разный: кто-то любит послаще, кто-то посуше, а кому-то нравится, чтобы коржи практически плавали в креме… Как же тут угадать?
    Спасибо вам за отзыв и за понимание!)

    9 месяцев назад

    Тортик просто супер получился, нежный я добавила ещё кусочки киви

    8 месяцев назад

    Замечательно))) Спасибо за отзыв и фото)

    9 месяцев назад

    Вам не кажется, что можно назвать торт Доярка? Просто как дань уважения дояркам, ведь в оригинале он так и называется. У тортика есть страница на википедии, там сказано: Родиной десерта является Германия, где этот торт называется (нем. Milchmädchen torte). В переводе с немецкого Milchmädchen означает — доярка. Однако торт стали так называть из-за главного ингредиента — сгущённого молока, наиболее распространённого бренда Milchmädchen. Если на немецком языке такое наименование не вызывает удивления, то на русском получился казус. Причиной стал дословный перевод надписи на банке продукта, где написано раздельно «Milch mädchen», что в переводе на русский язык значит «Молочная девочка».

    8 месяцев назад

    Я называю его так, как принято у нас. Но спасибо за ликбез)

    9 месяцев назад

    Ну просто пальчики оближешь! Невероятно вкусный торт. Пекла первый раз по Вашему рецепту!!! Огромное Вам спасибо!!!

    9 месяцев назад

    А вот разрез

    8 месяцев назад

    Аппетитно!

    8 месяцев назад

    Это ваш первый торт?) Или первая «Молочная девочка»? Здорово!

    8 месяцев назад

    Ну можно сказать, что торт первый! Домашние пироги без оформления не в счёт))

    8 месяцев назад

    Ну, обалдеть же! Да у вас талант!)

    10 месяцев назад

    Здравствуйте! Можно кремом финиш покрыть белково-заварным?

    8 месяцев назад

    Здравствуйте! Можно, если умеете с ним работать.

    11 месяцев назад

    Много раз пекла торт по вашему рецепту, всегда получался просто изумительно вкусным. Подскажите,пожалуйста, сколько дней можно хранить коржи и в каких условиях?

    11 месяцев назад

    В холодильнике неделю, думаю, точно можно! В морозилке месяц. Упакуйте в плёнку хорошо.

    11 месяцев назад

    Спасибо большое!

    12 месяцев назад

    Не туда коммент. Написала(((

    11 месяцев назад

    Всё в порядке)

    12 месяцев назад

    Здравствуйте! Приготовила торт по Вашему рецепту.Всем очень понравился, спасибо!

    11 месяцев назад

    И вам спасибо за отзыв и фото)

    1 год назад

    Огромное спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно и красиво! Я делала с клубникой и бананом, вес у меня получился примерно 2500 г. Гости были в восторге)

    1 год назад

    Здравствуйте, наконец-то и я решилась на такой тортик, оказалось все проще чем мне казалось, и торт действительно очень вкусний. Миллион раз спасибо за рецептики и секретики. Всем добра и вдохновения.

    12 месяцев назад

    Все получилось с первого раза!!! Огромное спасибо . Гости в восторге, муж тоже) правда с украшением беда, крем не подошёл под сахарную картинку , в след. раз это учту

    11 месяцев назад

    Мы всегда учимся, это нормально. Главное — учитывать предыдущий опыт)

    1 год назад

    Спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно (хоть и готовила я торт второй раз в жизни)! В качестве внутреннего крема использовала только сливки с пудрой и немного клубничного варенья. В остальном — по рецепту, изменив кое-где пропорции. Единственная проблема — крем чиз по бокам торта местами опал — связываю это со слишком мягким сливочным маслом и, наверное, излишне толстым слоем крема.

    1 год назад

    Если есть повод, то обязательно будет тортик! Спасибо за рецепт! Все всегда получается отлично, без промахов. В свой тортик я сделала мармелад из черной смородины и чуть дополнительно пропитала коржи. Класс!

    1 год назад

    Здравствуйте, подскажите пожалуйста, каким весом получается торт по этому рецепту ?

    1 год назад

    Ах, нам всегда задают такие вопросы! Обязуюсь не забывать взвешивать торты! Впредь! Сейчас про этот не могу сказать(

    1 год назад

    У меня получился примерно 2500

    1 год назад

    Тортик очень прост в приготовлении, а самое главное очень вкусный Большое спасибо за рецепт

    1 год назад

    И вам спасибо большое за отзыв и фото!)

    1 год назад

    Спасибо, в очередной раз все получилось, вместо цукатов всегда кладу сушенный манго.

    1 год назад

    И вам спасибо за отзыв!)

    1 год назад

    Пожалуйста! Я очень рада!) Манго — тоже отлично!

    1 год назад

    Вам большое спасибо за отзыв!) Чудесный тортик)

    1 год назад

    Коржей влезло в форму только 7,из оставшихся 3-х получился ещё один тортик мы его сразу съели, без верхнего покрытия. Крема мне хватило. Муж ещё периодически ложкой туда заказал

    1 год назад

    Какой симпатичный!))) Вы молодец!)

    1 год назад

    Спасибо Это всё благодаря вам.

    1 год назад

    Украшала и выравнивала в первый раз, вроде ничего получилось

    1 год назад

    Очень хорошо получилось!

    1 год назад

    Вот ещё одна молочная девочка, коржи делала тоньше, получилось 14 шт., торт сделала из 9 корейцы. 5 заморозила, надеюсь удастся из них потом сделать тортик, хочу проверить)
    Спасибо вам, за такие классные и доступные рецепты.

    1 год назад

    Очень аппетитный разрез! А какой радужный тортик внешне!) Очень талантливые у меня читатели) Спасибо большое за ваши отзывы и фотографии, мне очень приятно, что рецепты нравятся, а сайт вдохновляет вас на творчество! Буду рада вашим новым шедеврам!

    1 год назад

    Здравствуйте, спасибо большое за рецепт! Я новичок в этом деле, пеку по вашим рецептам уже второй торт и всё получается. Только коржи толстоваты у меня, возможно из-за домашних яиц и тесто стояло часа 2..Но всё равно очень вкусно

    1 год назад

    Здравствуйте! Самое главное — что получилось вкусно!) Спасибо вам большое за отзыв и фото!) Очень приятно!

    1 год назад

    Спасибо огромное за рецепт!!! Это невероятно вкусно!!! Делала по рецепту и все получилось с первого раза!

    1 год назад

    И вам большое спасибо за отзыв!)))

    1 год назад

    Здравствуйте, а можно вместо твороженного сыра использовать маскарпоне?

    1 год назад

    В данном рецепте можно.

    1 год назад

    Но вообще осторожнее с этим: эти сыры не взаимозаменяемы, маскарпоне другой не только на вкус — по текстуре и стойкости тоже.

    1 год назад

    Здравствуйте. Листы надо чем то смазывать? А то тесто прилипает или оно отстанет от пергамента когда полностью остынет?

    1 год назад

    Берите всегда пергамент силиконизированный, к нему ничего не прилипает.

    1 год назад

    Верно!)

    1 год назад

    На хорошем пергаменте для выпечки всё отлично выпекается, готовые коржи легко снимаются.

    1 год назад

    Главное — использовать действительно качественную бумагу для выпечки.

    2 года назад

    Это было фиаско, каких давно не бывало. Что-то не так с пропорциями(( Тесто с такими пропорциями получилось слишком густым, чтобы ровно растечься по пергаменту. Соответственно, коржи получились неровными и, на мой взгляд толстоватыми. Итог: торт суховат. Очень пожалела, что не пропитала коржи, хотя бы немного. Хорошо, хоть цукатов не написала. Крема сделала побольше, но еле хватило. Очень жаль времени и продуктов. Буду искать другой вариант этого торта.

    1 год назад

    Это хит у нас, и я по этому рецепту пекла, всё отлично с пропорциями, что-то вы сделали не так.

    1 год назад

    Единственное, что я сделала не так это следовала строго рецепту. Нужно было больше яиц или меньше муки. Не учла, что яйца и мука бывают разные.

    1 год назад

    Действительно, что -то вы сделали не так. Второй раз пеку, и всё получается, причем коржи и толще и тоньше делала.

    1 год назад

    Простите конечно, я с выпечкой на Вы, но по этому рецепту даже у меня с первого раза получился шикарный торт. И, сколько раз пекла, ни разу не было осечек.

    1 год назад

    Спасибо вам за поддержку! Этот рецепт у нас пользуется популярностью, по нему многие пекли и остались довольны. Но всем не угодишь.

    2 года назад

    Здравствуйте! Давно хотела Вас поблагодарить за интересные рецепты, по которым всё (или почти всё) получается!) Тортик на основе молочной девочки слепила из того, что было, так сказать (на Вашем сайте и в моём холодильнике)). Вообще давно приглянулся вот это оформление https://pteat.ru/shokoladnaya-molochnaya-devochka/, специально под него купила краситель «голубой матча» (цвет ну очень-очень прям)). И…., на новый год у меня был другой тортик. Бисквит был насыщенно шоколадный с вяленой вишней — дочь сказала, что не очень к шоколадному. По-этому было решено позаимствовать из Вашей прекрасной шоколадной девочки только идею оформления. Слои сделала поочерёдно — цукаты, дроблёный грецкий орех. Сочетание такое очень понравилось. «Пупырчатая» карамель у меня не получилась (сироп делала сама по рецепту, который нашла на просторах интернета) — думаю, беда в нём. Верхнее покрытие торта сделала по вот этому Вашему рецепту, добавив туда ложку красителя https://pteat.ru/krem-dlya-vyravnivaniya-torta/. Вкуснятина получилась! Спасибо Вам огромное за то, что делитесь своими знаниями! С наступившими Вас праздниками!

    2 года назад

    Только одно фото прикрепляется, к сожалению

    2 года назад

    и разрез)

    2 года назад

    И вам большое спасибо!) И вас с праздниками!) На самом деле, шоколад и вишня — союз, заключённый на небесах!) Но я вполне допускаю, что корму-то это сочетание может быть не по вкусу.

    2 года назад

    Дети просто тортиками «зажрамшись» — с октября меня как попёрло, так не остановиться) Но я теперь маленькие решила делать, что бы декор разный пробовать) Сегодня днём «собрала» «Шоколадную девочку» по Вашему рецепту. На сей раз, как в оригинале — до этого ещё Маскарпоне не было, зато творожного сыра аж 2 кг — вот он у меня везде и шёл)) А ещё я сегодня из купленного глюкозного сиропа сделала пупырчатые леденцы (когда готовила сироп сама, получилась одна большая сладкая лужа). Но, как и предполагала, беда была не в Вашем рецепте) Такие классные они получаются) И проще простого))

    1 год назад

    Я очень рада, что вам нравится на сайте))) Спасибо вам большое за комментарии и доверие!

    2 года назад

    Доброго времени суток! Чаще всего крем для «Молочной девочки» делают просто со взбитыми сливками и они немного пропитывают коржи! Я же хочу сделать как у вас с сырным кремом и ягодной прслойкой (проварить ягодное пюре с добавлением крахмала или небольшого количества пектина), чтобы получилось густое ягодное пюре. Так вот нужна ли дополнительная поопитка коржей? Хотела как вариант использовать для этого обычные 10% сливки! Или торт и так получится достаточно важным?

    2 года назад

    Дополнительная пропитка не нужна. Коржи тут тоненькие и достаточно жирные уже сами по себе. Они быстро пропитываются даже просто с кремом, а если вы добавите джем, то тем более.

    2 года назад

    Спасибо за ответ)

    2 года назад

    Вам уже верно ответила читательница. Дополнительная пропитка не нужна. Сырный крем на сливках тоже влажный и хорошо пропитывает нежные коржи молочной девочки.

    2 года назад

    Такой нежный чудесный торт, но вот цукаты всё убили! Жёсткие, портят всю приятную текстуру( ох, зря я на вас понадеялась((

    2 года назад

    На вкус и цвет. Автору этого рецепта нравится такой вариант. Что же теперь. Это просто опыт. В нашем деле без него никак. Мне искренне жаль, что рецепт вас разочаровал(

    2 года назад

    И вот ещё мужу на юбилей) Пока не очень с выравниванием, но думаю с практикой это придёт) Буду признательна за подсказки по выравниванию. И где то уже у Вас читала но не могу найти, что можно добавить в крем для выравнивания чтобы желтизна свелась к минимуму.

    2 года назад

    Про выравнивание я писала очень много, практически в любой статье из раздела «Торты» есть о выравнивании. Есть и отдельная статья — «Сборка и выравнивание торта» https://pteat.ru/sborka-i-vyravnivanie-torta/ А вот что касается белого цвета крема, то тут смотря какой крем, конечно, но, по опыту, скажу: они все чуть желтоватые в той или иной степени. Но смотря что с чем сравнивать. Скажем, крем-чиз на масле будет чуть более желтым, чем крем-чиз на сливках. Белковый крем белоснежный, но выравнивать им весьма непросто и надо правильно его приготовить, потому что неправильный он может сильно тянуться и в результате вообще сползти с торта. Если в составе крема присутствует масло, выбирайте продукт посветлее и хорошо взбивайте перед тем, как добавлять другие ингредиенты. Белый цвет любому крему придаст диоксид титана, однако я не советую им увлекаться. В крайнем случае и если у вас есть аэрограф, можно с его помощью покрыть торт растворенным в спирте или воде диоксидом титана, слой будет очень тонкий и самого красителя понадобится намного меньше, чем если отбеливать им всю массу крема. Но аэрограф есть далеко не у всех. Если вы за натуральность, советую вам расслабиться насчет желтизны)

    2 года назад

    Хочу сказать огромнейшее спасибо за Ваши рецепты и подробные описания к ним. Получилось с первого раза и я уже дважды пекла Молочную девочку для близких на юбилеи. И дважды фурор!!!! Вы просто супер!!!! СПАСИБО!

    2 года назад

    И вам спасибо!) Очень рада, что торт понравился) Спасибо за добрые слова!)

    2 года назад

    Спасибо большое за рецепт.Получился с первого раза,хоть я совсем и не кондитер

    2 года назад

    Елена, какой симпатичный тортик!) Спасибо, что поделились! Да, Молочная девочка — это всегда беспроигрышный вариант. Просто, быстро, нежно, очень вкусно. Можно менять кремы, соусы, добавки — и всегда получать отличные друг от друга торты на основе одного и того же рецепта) Просто праздник какой-то)

    2 года назад

    Благодарю за рецепт.

    2 года назад

    И я вас за отзыв!

    2 года назад

    Всем доброго времени суток. Получилось вкусно.только сгущенки 1 банки достаточно. На вкус ещё правда не пробывала. Жду гостей.

    2 года назад

    Рада, что понравилось)

    2 года назад

    Спасибо большое за рецепт! Сделала с начинкой персик и киви. Очень вкусно вышло! Все довольны :)

    2 года назад

    И красиво!))) Спасибо за отзыв и фото!)

    2 года назад

    Сделала все по рецепту, я в восторге, гостям все очень понравилось! В следующий раз обязательно добавлю в крем ягоды/цукаты. Если на начинку брать только крем без всяких добавок, на мой взгляд скучновато) учту на будущее!
    P.S. У меня все получилось, несмотря на то, что я ни кулинар ни разу:)

    2 года назад

    Согласна, с добавками всегда лучше) Как минимум, интереснее)

    2 года назад

    Спасибо большое за рецепт!!!

    2 года назад

    Пожалуйста!) И вам спасибо за отзыв и фото!)

    2 года назад

    Спасибо за рецепт очень вкусного торта)

    2 года назад

    И вам спасибо за ваш отзыв и фото!)

    2 года назад

    Простой и вкусный рецепт, спасибо! Вот так красиво получилось, очень пропитанный торт, насыщенный вкус. Вместо цукатов положила свежий манго, нарезанный тонкими кусочками, вышло отлично.

    2 года назад

    О, с манго это наверняка особенно вкусно!) Спасибо вам за отзыв и фото!) Очень аппетитный разрез!

    2 года назад

    Спасибо за такой замечательный рецепт! Гостям очень понравился

    2 года назад

    И вам спасибо за отзыв и фото!)

    2 года назад

    Доброго времени суток, большое спасибо за рецепт, делал первый раз торт получился, и всем очень понравился, я переживал по по поводу толщины коржей и поэтому у меня получилось всего 6, но в следующий раз буду делать тоньше, точно будет 9-10, ещё раз спасибо, за рецепт!!!

    2 года назад

    Здравствуйте!))) Спасибо вам за отзыв!) Очень приятно!)

    2 года назад

    Здравствуйте! А если я просто беру натуральные сливки,пудру и загуститель для сливок доктор откер, то коржи хорошо пропитаются за день? Покрытие торта кремчиз. Или сливки с загустителем не будут их пропитывать? Фрукты не клала

    2 года назад

    Здравствуйте. Хоть и поздно пишу, но отвечу, что пропитают. Мне думается, что в этот тортик можно и без загустителя сливки положить, если они будут хорошо взбиты.

    2 года назад

    Спасибо за рецепт, все получилось!

    2 года назад

    Пожалуйста! И вам спасибо за комментарий!)

    2 года назад

    Очень хочется сделать этот торт с фисташкой и малиной. Можно добавить фисташковую пасту в этот крем или получится ерунда? Я, к сожалению, дилетант в выпечке

    2 года назад

    Можно и даже нужно!

    2 года назад

    Здравствуйте. Скажите пожалуйста какие сыры можно использовать (фирма) и какая высота у вашего тортика?

    2 года назад

    Творожные сливочные сыры без добавок (типа зелени и т.д.): Хохланд, Креметте, Альметте, Виолетте и т.д. Пока писала, прямо-таки почувствовала себя Андреем Мироновым, поющим: «Иветта, Лизетта, Мюзетта, Жанетта, Жоpжетта, Вся жизнь моя вами, Как солнцем июльским согpета»)))

    2 года назад

    Высоту не скажу, пекла этот торт не я, а наш тогда ещё автор Анита Власова, да и она, я думаю, уже не припомнит таких деталей.

    2 года назад

    Здравствуйте! Подскажите а можно сделать с консервированными фруктами, например с персиками?

    2 года назад

    Здравствуйте! Можно

    2 года назад

    Добрый день. Подскажите как сделать торт синим, голубым, что можно добавить в крем?

    2 года назад

    Оооочень вкусный тортик! Первый раз делала без фруктов внутри, на днях буду делать с клубничкой)проверим какой вкуснее Спасибо вам большое!

    2 года назад

    Спасибо за рецепт!

    2 года назад

    Спасибо большое за рецепт, очень вкусный тортик! Ваш сайт очень вдохновляет! Раньше я даже не представляла, что смогу такое испечь.

    2 года назад

    А с какими фруктами лучше всего сочетать, при условии что Торт будет стоять 2дня ещё до дня рождения

    2 года назад

    Любые, но тогда варите их с сахаром и небольшим количеством крахмала. Со свежими торт лучше долго не держать.

    2 года назад

    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, а можно в торт не добавлять ни фрукты ни ягоды? просто коржи с кремом

    2 года назад

    Здравствуйте! Можно, но с ними, на мой взгляд, вкуснее

    2 года назад

    Можно, но торт будет простоват на вкус. Я как-то пробовала с клубникой и киви — супер! А ещё можно со сливочно-сметанным кремом, тоже очень-очень вкусно! Сказочно вкусно!

    2 года назад

    Здравствуйте. У меня вопрос, можно для этого торта сделать зеркальную глазурь и как правильно? Можно ли торт замораживать?

    2 года назад

    Здравствуйте, думаю не стоит-он и так слишком нежный

    2 года назад

    А какие можно делать не подскажите?

    2 года назад

    Вы имеете в виду, какие можно замораживать под зеркалку? Любые, на самом деле, но чтобы глазурь легла хорошо они должны быть ИДЕАЛЬНО выровненными! Я так не умею выравнивать, например)

    2 года назад

    Спасибо за ответ

    2 года назад

    Давно хотела попробовать его испечь. Очень любим этот торт. Покупной. Сделала. Получился высоким. Приготовила доченьке на 10 месяцев. Сегодня будем пробовать! Спасибо

    2 года назад

    Ну как вам тортик?)))

    2 года назад

    Для первого раза пойдет. В другой раз учту недочеты. Коржи толстоваты получились и с бугорки посередине, поэтому крем ушел на края и середина осталась суховатой.

    3 года назад

    Никогда не делала такого масштаба тортики), т.к. с выпечкой у меня часто не задавалось. Чаще всего из-за неподнятия бисквита.
    Но решилась все таки мужу на день рождения. Получилось очень вкусно,всем очень понравилось. Спасибо вам большое за рецептик. Сохранила в свою записную книжку.

    2 года назад

    Очень рада, что понравилось!))) Тортик супер, я согласна! И он несложный, этакая палочка-выручалочка.

    3 года назад

    Спасибо большое за рецепт торта. Всем гостям понравился.

    2 года назад

    Пожалуйста! Рада, что понравился!

    2 года назад

    Каким кремом с наружи покрывали тортик?

    3 года назад

    Здравствуйте!

    Подскажите, пожалуйста, какие свежие ягоды и фрукты можно добавить в торт, чтобы они не потекли и простояли 1-2 дня?

    3 года назад

    мне на ум только бананы приходят, а хотелось бы что-то еще ((

    3 года назад

    Если торт будет стоять 2ое суток, то лучше никакие свежие не класть, мне кажется. Проварите их с сахаром хотя бы пару минут после кипения.

    3 года назад

    Сделала по вашему рецепту правда крема по больше добавляла и фрукты свежие и консервированные ни чего не потекло и не поехал только собранный в форме на ночь приблизительно оставляла

    2 года назад

    Отлично!))) Рада, что всё получилось)

    3 года назад

    Здравствуйте, подскажите, а сгущеное молоко должно быть тоже комнатной температуры, как и яйца или холодное?

    3 года назад

    Здравствуйте, у меня было комнтаной температуры

    3 года назад

    Вообще без разницы если сгущёнка холодная или теплая

    3 года назад

    Привет. Подскажите пожалуйста, а можно ли использовать шоколадный крем сыр Виолетте для этого крема?

    3 года назад

    Думаю, лучше не стоит. На сколько я помню, в составе есть желатин и еще всякая всячина

    3 года назад

    Ок. Спасибо большое

    3 года назад

    Спасибо за рецепт. Мой первый торт такого масштаба Торт очень вкусный получился

    2 года назад

    И очень красивый)

    3 года назад

    Добрый день. Сделала торт по вашему рецепту. Вкус- потрясающий! Все гости были в восторге. Шоколадный ганаш также с вашего сайта. Для выравнивания использовала сырный крем. Огромное спасибо за рецеп?!?

    3 года назад

    Здравствуйте! Спасибо за рецепт. Сегодня буду пробовать свои возможности кулинарии ))) подскажите пожалуйста, этот крем и есть крем чиз, которым вы декорировали или им только коржи промазывали?

    3 года назад

    Замечательный рецепт торта. Первый раз я использовала творожный сыр, но так в нем содержится соль, то сахарной пудры я добавила двойную норму, и немного ванили и лемона, получилось вкусно. Во второй раз вместо творожного сыра я взяла маскарпоне и остальное все, как указано в рецепте, получилось очень вкусно. Спасибо

    3 года назад

    Спасибо большое вам за рецепт. Получилось очень вкусно. Так же по верху сделала шоколадные подтёки и украсила карамелизированными орехами. Также брала всё с вашего сайта. Всё получилось о- очень вкусно. Спасибо. Все оценили. Кстати это был мой первый опыт. Единственное у меня проблема с оформлением, но со временем я думаю у меня всё получится. Ещё раз спасибо

    3 года назад

    Спасибо за рецепт! Очень-очень вкусно !!!!

    3 года назад

    Спасибо большое за рецепт !!!! Этот торт полюбит даже самый-самый привередливый человек)))))) Всем гостям понравился ❤

    3 года назад

    Спасибо огромное за рецепт! Вчера делала тортик сынишке на день рождения. Получился очень нежный и вкусный) Все гости были в восторге!

    3 года назад

    Здравствуйте. Коржи не нужно пропитывать сиропом например ? И можно ли сделать прослойку из какого нибудь ягодного джема/повидла ? Заранее спасибо )

    3 года назад

    Здравствуйте, можно не пропитывать, и прослойку, думаю, можно.

    3 года назад

    Спасибо за Ваш рецепт и Советы! Только крем чиз на масле у меня выглядит как то жирно что ли. На Ваших фото торт более матовый. Масло может не очень качественное, добавила даже меньше 100 гр.

    3 года назад

    Я делала с лимонным курдом, очень вкусно получилось

    3 года назад

    Здравствуйте, спасибо за рецепт, можно ли покрыть кремом чиз и снаружи и внутри пропитать? Вкусно ли получится?

    3 года назад

    Здравствуйте! Если вы любите этот крем, то почему нет, можно. Только да, надо пропитать немного.

    3 года назад

    Здравствуйте, пекла этот торт первый раз. Брала диаметр 20 см. Торт получился очень сытный и вкусный!

    3 года назад

    Спасибо за доверие)

    3 года назад

    Очень долго не решалась испечь молочную девочку, но увидев ваш рецепт, не сомневалась ни минуты))) испекла себе на день рождения и осталась очень довольна) теперь вот пеку на день рождения маме) Спасибо за ваш сайт и ваши подсказочки!

    3 года назад

    Здравствуйте! А подскажите, можно ли между коржами положить консервированную вишню домашнюю??? Получится?…

    3 года назад

    Добрый день! Скажите пожалуйста , какой творожный сыр подходит для основного крема ? Маскарпоне или риккота подойдёт?

    3 года назад

    Нет, сыр творожный нужен. Типа Альметте. Без добавок.

    3 года назад

    Тортик супер! Делается очень легко. Брала диаметр 20,8 коржей вышло. Клала по 3ложки. Результатом довольна. Все написано очень понятно,делала в первый раз)

    3 года назад

    Здорово!) Спасибо за отзыв!

    3 года назад

    Спасибо за рецепт, пеку уже не первый раз, очень вкусно, нежный тортик)

    3 года назад

    И вам спасибо за отзыв)

    3 года назад

    Здравствуйте! Спасибо вам большое за ваши рецепты! Ни разу не подводили) Подскажите, можно ли эти коржи хранить и как лучше это сделать?

    3 года назад

    Здравствуйте. Я хранила два дня, собирала на третий. Перестилала пекарской бумагой, большей по размеру. Коржи подлипают друг к другу, лучше разделить их. Ничем дополнительно потом не смачивала. Ночь пропитались. Все было хорошо

    3 года назад

    Спасибо!

    3 года назад

    Здравствуйте))) Приятно очень!) Вам спасибо! Коржи вроде можно хранить, но нужно прослоить чем-то, пергаментом, например.

    3 года назад

    Добрый день! Спасибо за рецепт! Все получилось отлично. Делала без цукатов и внутрь крем маскарпоне+сливки.

    3 года назад

    Спасибо вам большое за отзыв и фото!))) Мы очень рады, что тортик вам понравился! Обожаю этот крем)

    3 года назад

    Добрый вечер! Спасибо огромное за подробный рецепт! Скажите, пожалуйста, можно ли между коржами поверх крема класть замороженные ягоды, вишню, например, предварительно ее проварив. И можно украсить сверху торт безешками? Не потекут ли они на креме-чиз?

    3 года назад

    Юлия, обязательно убирайте лишнюю жидкость в таком случае. И проваривать с сахаром. Безе размокнет.

    3 года назад

    Посоветуйте, пожалуйста, начинающему кулинару, как быть? Может каким-нибудь другим кремом покрыть, чтоб безе не размокло, или проложить что-нибудь? Уж очень хочу сделать с безе

    3 года назад

    Здравствуйте! Тоже пекла этот волшебный тортик И накидала сверху кусочки клубничного зефира, очень уж хотелось клубничной нотки)) За ночь в холодильнике зефирчик немного потек, особенно в местах соприкосновения с кремом. Мои домашние всё равно смели, даже не заметили)) Но это для себя, а на заказ, конечно, надо что-то придумать, чтоб не текло.

    4 года назад

    Здравствуйте, спасибо большое за ваши труды! Ваш сайт и ваши рецепты, это просто находка для меня! Я очень рада, что в поисках рецепта торта, нашла именно ваш сайт, теперь хочу снова и снова печь и творить)) сегодня был можно сказать мой дебют, в выпечке, а уж тем более в украшении, все сделала по рецептам с вашего сайта, вышло вроде более менее, надеюсь и именинник с гостями оценит! Ещё раз огромное спасибо

    4 года назад

    Спасибо за рецепт!!! Всё так подробно, что готовить одно удовольствие!!! Готовлю молочную девочку по вашему рецепту, все гости в восторге!!!!

    4 года назад

    Молочная девочка по вашему рецепту. Просто бомба

    4 года назад

    Здравствуйте! Очень рада, что вам понравилось!

    4 года назад

    Подскажите пожалуйста можно ли вместо крем чиза покрыть торт кремом «мокрое безе» ???

    4 года назад

    Здравствуйте. Не пробовала, но почему нет. Смотря какие цеи вы преследуете)

    4 года назад

    Что у меня не то: вместо коржей у меня получились чипсы? Что то с духовкой?

    4 года назад

    Может, и впрямь что-то или передержали?

    4 года назад

    Сколько выходит по кг?

    4 года назад

    Спасибо огромное за рецепт! Торт всем очень понравился!!!

    4 года назад

    Спасибо большое вашему сайту! Получился прекрасный торт доченьке на день рожденье!
    И пряники имбирные с вашего сайта
    Все в шоке думали что купила торт

    4 года назад

    Ух ты, как здорово!))) Вот именно для этого мы и сделали сайт и продолжаем его наполнять! Чтобы все вокруг восхищались вами!)))

    4 года назад

    И чтобы вашему окружению было вкусно, само собой)

    4 года назад

    Здравствуйте! Спасибо за рецепт))) завтра буду творить))) подскажите пожалуйста, можно торт покрыть не крем чизом, а мастикой?

    4 года назад

    Но под мастику всё равно нужен крем — любой стабильный и не влажный! Масляный или ганаш.

    4 года назад

    Здравствуйте! Первый раз хочу приготовить этот тортик. Подскажите, пожалуйста, подойдёт ли для верхнего крема этот сыр?

    4 года назад

    Очень даже)

    4 года назад

    Спасибо за рецепт! Всем очень понравился мой первый эксперимент.

    4 года назад

    Вот видите, как здорово!)

    3 года назад

    Добрый день. Ваш тортик какой по весу выходит?)

    4 года назад

    Добрый вечер. Подскажите мне незнайке какой творожный сыр можно купить? Собираюсь впервые готов торт спасибо

    4 года назад

    Здравствуйте! Подскажите а на 3кг торта,сколько ингридиентов надо взять?

    4 года назад

    Последний год пеку торты (и не только) по рецептам только с вашего сайта. Спасибо за рецепты и подробнейшее описание . Молочную девочку делала с кремом пломбир. Вкусно, но мне кажется с кремом чиз он будет вкус будет ярче.

    4 года назад

    Добрый день! Анита , торт такой делала 2 раза, все, кто пробовал были в восторге! Правда я сама еще не ела его- оба торта были в подарок. Сейчас планирую готовить его подруге на Д.Р. и хотела спросить, можно ли в крем добавить свежую клубнику, не закиснет ли она внутри?

    4 года назад

    Здравствуйте! Положить можно, главное съесть в тот же день. Если на следующий, то лучше ее немного проварить с сахаром

    4 года назад

    Спасибо! И большое спасибо за ваши рецепты-все доступно и понятно и каждый шаг с фото, что особенно важно для новичков!

    4 года назад

    Здравствуйте, подскажите пожалуйста,почему мог верхний крем пойти трещинками

    4 года назад

    Суховато в холодильнике, видимо. Храните тортики в холодильнике в коробке.

    4 года назад

    Здравствуйте! Хочу внести свою поправку. Сегодня впервые делаю этот торт. На этапе замеса теста все элементарно. И сгущенка у меня белорусская, рогачевская. И бумага неплохая вроде. И маслицем прошлась. Но на третьем корже весь этот процесс начал меня жутко бесить. Коржи приходилось отрывать от бумаги, местами равлось чуток, краешки подгорали. Соответственно и коржи абы какие получались. Пока я не вспомнила про силиконовую форму. Процесс пошел в 10 раз бодрее и без заминок. Ни тебе рисовать круги, ни заморачиваться размазней. Налил , немного прировнял и получил идеально ровный, красивый, пышный коржик с хорошими краями. Вылетает легко и вкуснее даже. Всем рекомендую. Добавила ароматизатор ром и чуть какао в часть коржей. Крем делаю из сливок и пудры, вроде это классический вариант.

    4 года назад

    Здравствуйте! На 99.9% уверена, что дело в плохой бумаге, любят у нас производители сэкономить!((

    4 года назад

    Очень вкусноСпасибо за рецепт!

    4 года назад

    Спасибо Аните) И вам — за то, что поделились результатом!)

    4 года назад

    Здравствуйте,скажите,для молочной девочки,можно сделать крем для покрытия из творога,сахарной пудры,сгущенки и масла?

    4 года назад

    Здравствуйте! Вы можете использовать любой стабильный крем, какой вам нравится

    4 года назад

    Здравствуйте. Читала что в некоторых рецептах коржей для «молочной девочки» в конце замеса добавляют растопленное сливочное масло. Вы не пробовали такой вариант? Если да, то есть ли разница во вкусе коржей? И еще подскажите пожалуйста крем по вашему рецепту весь ушел и какой высоты получается торт если делать его в диаметре 18 см.

    4 года назад

    Здравствуйте! Я не пробовала такой вариант. На самом деле высота будет зависеть от высоты коржей и слоя крема. Крем,вроде бы, весь ушел. Может быть см 8 получится

    4 года назад

    Здравствуйте.
    Скажите пожалуйста сливки используются натуральные или ростительность?

    4 года назад

    Здравствуйте. Скажите, пожалуйста,почему у вас возникли мысли о растительных сливках?

    4 года назад

    Здравствуйте. Я не совсем понимаю Ваш вопрос?
    Просто люди делают крем из взбитых ростительность сливок со сгущенкой и с пудрой. И из натуральных сливок.
    Вот я и спросила, какие именно сливки в этом рецепте используются?
    Я смотрю во многих рецептах есть слово сливки, но нет конкретизации какие именно?
    Я не совсем опытный кондитер — вот и уточняю))

    4 года назад

    Я использую только натуральные

    4 года назад

    Спасибо

    4 года назад

    Здравствуйте.подскажите, нужно ли настаивать коржи в холодильнике в пленке на ночь?или после того как остыли,можно собирать?

    4 года назад

    Здравствуйте, Лариса! Можно сразу после остывания.

    4 года назад

    Подскажите, какой твор.сыр Вы используете?

    4 года назад

    Креметте или Виолетте

    4 года назад

    Добрый день! Можно ли в этот торт маскарпоне использовать ? И ещё вопрос, если добавить в прослойку вместо цукат свежую клубнику, не потечёт тортик ?!

    4 года назад

    Можно. Со свежей долго не храните: не потечёт, но подкиснуть может(

    4 года назад

    Спасибо огромное за рецепт Молочной девушки,очень вкусно получилось. Рецепт более чем понятен. Вопрос-если в Молочную девушку сделать пломбирный крем,сколько потребуется ингредиентов?

    4 года назад

    Честно говоря, трудно подсказать…

    4 года назад

    Здравствуйте! Подскажите, подойдёт ли для внутреннего крема Молочной девочки сыр Творожный Хохланд, сливочный там не написано. Не заметила,когда купила.

    4 года назад

    Да, подойдёт! Только в него намного меньше сливок нужно, он более «влажный») Ориентируйтесь на консистенцию.

    4 года назад

    Спасибо!

    4 года назад

    Отличный рецепт, пока ещё не пробовала по вкусу, но понравилась простота)

    4 года назад

    Вот мой тортик, спасибо за рецепт, очень вкусно!

    4 года назад

    Здравствуйте. У меня вопрос- собралась завтра испечь этот торт. Рассчитала нужное количество ингредиентов. Мне надо в итоге 100 гр. сливок. А именно такой жирности 33% их продают только по 500 мл у нас. Можно ли сливки заморозить и потом в крем пускать? 20% не подойдут? Я пеку редко. Такое количество пойдет на выброс в итоге.
    Спасибо заранее огромное!

    4 года назад

    Ольга, после заморозки, мне кажется, сливки расслоятся и их никуда их не использовать. Оставшиеся сливки можно использовать как в другие десерты (например, можно сделать мороженое), так и в блюда (например, пасту с беконом сливочном-чесночном соусе)

    4 года назад

    А рецепта мороженного нет проверенного и простого?

    И у меня вопрос- можно ли в крем для декора добавить сок овощей в небольшом количестве- например свеклы или морковь? Или лучше поискать пищевой краситель? (Не уверена,что найду в нашем городе такой- сегодня искала пергамент силиконизированный или для профессиональной выпечки- не водится такое у нас

    4 года назад

    Я делаю так(по мне так результат очень похож на мороженое): взбиваю сливки(можно ванили) с небольшим количеством сахарной пудры и когда сливки почти взбиты потихоньку добавляю сгущеное молоко. Точное количество не скажу, добавляю по вкусу. Когда вкус устраивает-перекладываю в контейнер и в морозилку. Мне такой вариант очень нравится.
    Сок свеклы или моркови сделает крем некрасивого, грязного цвета(на мой взгляд). Но по-моему у Вики где-то на сайте была информация как сделать натуральные красители. По поводу пергамента: можно взять и не профоссиональеый, главное чтобы он был «полу-прозрачный», не знаю даже как объяснить. Те, что плохие, они на ощупь и вид другие, плотные, шершавые. А этот должен быть гладким, просвечивать.
    Пищевые красители должны быть в супермаркетах, потому что скоро Пасха и все магазины обычно к этому времени уже начинаю продажу товаров к ней.
    Удачи!

    4 года назад

    И еще фото

    5 лет назад

    Рецепт чудесный, тортик тает во рту. Украшала карамелизованными апельсинами по вашему рецепту. Спасибо!

    5 лет назад

    Спасибо за отзыв! А рецепта апельсинов у меня не было, вы, наверное, Викин брали :)

    5 лет назад

    Сегодня попробывала испечь. Завтра попробуем. Единственное меня смущает количество разрыхлителя.

    5 лет назад

    Здравствуйте ! Спасибо огромное за рецепт , моя семья в восторге !!! Очень понятно все расписано , торт -обалденный

    5 лет назад

    Спасибо! Ох какое красивое фото! Сразу захотелось кусочек! Если будете выклдывать в инстграм-отмечайте нас с Викой)

    4 года назад

    Обалденная красота!

    5 лет назад

    Добрый вечер! Спасибо за то, что вы делитесь с нами рецептами, секретиками и позитивом! У меня такой вопрос: возможно ароматизировать коржи апельсиновой цедрой? И использовать апельсин в качестве добавки?

    5 лет назад

    Татьяна, здравствуйте! Я думаю вполне можно добавить в тесто цедру :) А апельсин вы в прослойку хотите, вместо цукатов?

    5 лет назад

    Да, вместо цукатов. Очистить и порезать мякоть. Я почему спрашиваю)) , читала, возможно даже у вас, не помню точно, что от апельсина крем может начать горчить. Дай, думаю, уточню. Вдруг вы подскажете))

    5 лет назад

    У меня такого не было в публикациях, но мне кажется такое может быть. К сожалению с 100% точностью я не отвечу

    5 лет назад

    Добрый день! Спасибо за рецепт, торт получился очень вкусный. Но на этапе выпечки у меня возникли трудности, почему то коржи намертво приклеивались к пергаменту, хотя я их смазывала маслом. Спасло дело тефлоновый лист для выпечки. Правда всегда после этапа выпечки у меня возникают трудности с украшением. Надеюсь научиться. Спасибо

    5 лет назад

    Добрый день! Дело, скорее всего, в самом пергаменте. Для наливного теста лучше брать особый пергамент, силиконизированный, или пергамент хорошего качества, он на ощупь должен быть гладким, приятным и прозрачным. А в трудностях с украшением вам помогут многочисленные статьи с этого сайти(как Викины, так и мои). Удачи вам!

    5 лет назад

    подскажите пожалуйста, у сына др будет. Просит торт машинку. Хочу корни молочной девочки сделать. А в простойку к крему хочу ягодную прослойку как в торте Торт для мальчика без мастики, там где машина Маквин на тортике стоит. Как вы думаете хорошо будет или не стоит? Не с’едит ли при формировании машинки? Спасибо

    5 лет назад

    Как по мне, этот торт мягковат для такой задачи. Я бы взяла что-то более плотное.

    5 лет назад

    Аниту послушаем , а какой бисквит Вы посоветуете?
    Сами коржи мягковаты? И ли ягодная начинка? Плотнее наверно какой нить шоколадный будет?

    5 лет назад

    Валентина, соглашусь с Викой, поскольку торт получается очень нежный, мягкий. Я бы взяла что-то менее нежное, более устойчивое. Удачи!

    5 лет назад

    Но хочется ещё Аниту послушать, она автор этой статьи, мне интересно её мнение.

    5 лет назад

    Виктория, добрый день!
    Подскажите, пожалуйста, какой глазурью можно сделать надпись на торте! Большое спасибо!

    5 лет назад

    Шоколадом лучше всего.

    5 лет назад

    Анита большое спасибо за рецепт, он идеальный, коржи тоненькие, в меру сладкие, отлично отскакивали от пергамента, я очень много пробовала рецептов этого торта, от Вашего я в восторге.

    5 лет назад

    Татьяна, спасибо за ваш отзыв! Будем рады фотографиям:)

    5 лет назад

    Спасибо огромное за рецепт!!! Торт очень вкусный, моим близким очень понравился!!!

    5 лет назад

    Анита, добрый день! А какую сгущенку используете? Сейчас столько всякой отвратительной сгущенки (даже то, на которой написано ГОСТ), не хотелось бы разочаровываться из-за некачественного продукта.

    5 лет назад

    Можно я вам отвечу? Тоже! Я люблю «Рогачёвскую» сгущёнку. Она всё ещё вкусная)

    5 лет назад

    Я брада вологодскую, кажется, но врать не буду.

    5 лет назад

    А вот и мой тортик по вашему рецепту рецепту!!!! Только первый корж мы измучились отдирать от кальки, потом стали смазывать слегка маслом кальку, и все получилось

    5 лет назад

    Наталья, спасибо за фото! Вы на пекарской бумаге делали? Есть такие фирмы, что с них правда трудно снять(

    5 лет назад

    Здравствуйте,подскажите пожалуйста примерно вес какой у вашего торта и высота какая на этот диаметр?за ранее

    5 лет назад

    Александра, вес был не более 1,5 кг(зависит от того, сколько у вас крема уйдет на выравнивание, у меня его очень мало было, как видно на разрезе), а вот высоту я уже не вспомню сейчас, см 8 наверное

    5 лет назад

    Спасибо большое за рецепт! Всем моим родным торт понравился,очень нежный и вкусный! Только я еще добавила абрикосового пюре в прослойку между коржами. А крема для выравнивания у меня много осталось, понадобилось гораздо меньше) Но его все равно съели и так)

    5 лет назад

    Спасибо вам за фотоотчет! Очень красиво:)

    5 лет назад

    Анита,добрый вечер.Приготовила как планировала девочку с шоколадными коржами, но рецепт уменьшила на 1 банку сгущенки 380гр. Добавила какао 30гр в тесто, диаметр 17см, вышло 10 коржей.крем из творожного сыра и сливок, немного свежего апельсина. Супер! Какао сгладило сладость коржей и получился очень нежный торт.Спасибо за подробный рецепт.торт легкий, но надо немного сноровки аккуратно размазать коржи.

    5 лет назад

    Татьяна, очень красивый разрезик, спасибо вам за фото!

    5 лет назад

    Анита, видя ваши разрезы,понимаю, что разрезать торты мне еще надо научится.подскажите, а ее можно подмораживать для красивого разреза как медовик, так советуют в инете?

    3 года назад

    Добрый день хочу испечь торт и у меня вопрос.Можно через один или два коржа положить ягоды например малину или ежевику??
    И крем который делаем для сборки верх можно им смазать ??

    3 года назад

    Здравствуйте! Можно, но срок хранения тогда очень сокраится. Лучше все-таки их пропарить немного с сахаром. Крем, который внутрь, нежный и я не уверена, что получится им. Для домашнего чаепития можно и не выравнивать и так будет вкусно)

    5 лет назад

    Здравствуйте. у меня вопрос- а можно ли кремом которым перемазывать коржи выровнять торт?этот крем очень похож на крем чиз или я что то путаю?