Вкусный шоколадный бисквит

Долго думала, как назвать этот рецепт. Насыщенный шоколадный бисквит? Удачный шоколадный бисквит? Супершоколадный? Влажный? А может, вообще бисквит брауни? Ведь это всё о нём — герое моих сегодняшних ночных посиделок за компьютером с чашечкой горячего шоколада кофе. Решила остановиться на самом простом и любимом — вкусный шоколадный бисквит. Не так давно смеялись с Дашей (основной автор рубрики «Несладкое», кто не знает): «И всё-то у нас с тобой вкусное!:)» Ну, а что поделаешь, если так и есть! Против правды не попрёшь:)

Честно говоря, с шоколадными бисквитами отношения у меня, мягко говоря, непростые. Я перепробовала целую кучу самых разных рецептов, и многие оказались весьма неплохи, но всегда были какие-то «но»… Один суховат, второй жирноват, третий — ещё какой-нибудь. Тот, о котором я расскажу сегодня, возможно, тоже кому-то покажется не идеальным, у всех ведь разные представления об этом, но, как по мне, к идеалу он очень близок.

Чего ожидаю лично я. В первую очередь, вкусный шоколадный бисквит должен быть… шоколадным. То есть содержать в составе не — или не только — какао, но и, собственно, шоколад. Он должен быть в меру влажным, ароматным и не слишком жирным, очень желательно — без растительного масла. Бисквит, который мы сейчас с вами испечём, именно такой. Отличная основа для любых мегашоколадных тортов из серии «шоколад в шоколаде, политый шоколадом» и многих других. Он получается не сухим, но, если любите мокрые торты, лучше пропитать. К тому же, пропитка — это простой способ придать торту ещё один вкусовой нюанс, сделать его намного интереснее. Не пренебрегайте им.

Ещё этот бисквит, конечно же, нельзя назвать лёгким (что видно по составу), он очень сытный и довольно сладкий. То есть к нему отлично подойдёт не приторный крем с плотной структурой, например, тот же крем-чиз. Хороши с ним будут сливки с маскарпоне или ганаш. Впрочем, можно сочетать и с муссами. Всё зависит от вашего опыта и предпочтений. Жидкие — вроде обычного сметанного или заварного — не подойдут: коржи попросту вытеснят крем, и никакое кольцо для сборки торта не поможет.

Выпекать такой бисквит следует при 170 градусах, не выше, чтобы он успел красиво и ровно подняться, не образовав сверху «вулкан Везувий». Разрезать на коржи только после полного остывания! А ещё лучше — завернуть бисквит в плёнку, положить в холодильник на ночь, и лишь потом — работать. Впрочем, даже после этого коржи будут довольно нежными, и обходиться с ними следует очень аккуратно. В холодильнике бисквит немного твердеет (не пугайтесь, просто в составе — сливочное масло!), но при комнатной температуре быстро вновь становится мягким.

Итак, вкусный шоколадный бисквит.

В первую очередь подготовим форму. У меня это кольцо для выпечки без дна с регулируемым размером. Я рекомендую такое всем начинающим. Настоящая находка. Не знаю, почему, но в нём любые бисквиты получаются выше и ровнее, чем в обычных разъёмных или каких бы то ни было других формах. Чтобы тесто не вытекало, я делаю импровизированное донышко из фольги и пергамента. Можно будет увидеть ниже, как это выглядит. В других рецептах я много раз более подробно освещала этот момент.

В форме диаметром 18 см получился высокий бисквит, из которого вышло 4 коржа. Вполне можно взять и 20 см.

Далее включим разогреваться духовку. И приступим…

...к приготовлению теста!

В сухую миску просеять 160 г муки, 55 г какао-порошка, 0.5 ч. л. соды, 1 ч. л. разрыхлителя и щепотку соли.

Перемешать венчиком.

В отдельной миске растопить 180 г сливочного масла и 80 г тёмного шоколада (70%). Удобно делать это в микроволновке.

В отдельную большую чашу поместить 3 яйца, 170 г коричневого сахара и 10 г ванильного сахара (если есть — можно использовать ванильный экстракт).

Взбить на высокой скорости. Масса должна увеличиться в объёме, стать пышной, светлой и кремовой.

Влить в яйца с сахаром шоколадно-масляную смесь. Перемешать. Можно миксером.

Добавить часть сухих ингредиентов. Снова перемешать.

Добавить 150 г сметаны 20%. Хорошо перемешать.

Всыпать оставшуюся мучную смесь и снова тщательно перемешать на низкой скорости. Выложить получившееся тесто в форму, разровнять, насколько получится, и поставить в духовку примерно на час. Точное время выпечки зависит от вашей духовки.

Выпекаем бисквит!

Готовность проверяем сухой лучиной, она должна выходить из середины бисквита без следов теста.

Вынимаем из духовки, даём немного постоять и проводим ножом между стенками формы и боками бисквита.

Раскрываем форму и достаём бисквит.

Остужаем! Лучше — перевернув на решётку. Осторожно: бисквит довольно хрупкий.

После остывания разрезаем этот вкусный шоколадный бисквит на коржи и делаем из них вкусный шоколадный или шоколадно-какой-нибудь торт!:) Наслаждаемся!

Весёлых вам приключений на кухне!

 


ВАМ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО

Мастер-классы по шокофлористике

Опубликовано: 16.01.2017

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(548 голосов, в среднем: 4.9 из 5)
Категория: Бисквиты
Теги: , , ,

Хотите сказать спасибо? Лучшая благодарность - репост! Поделитесь с друзьями!

Tori Pteat
Автор:
Готовьте с удовольствием! Надеюсь, вам понравится! Оставить отзыв или задать вопрос можно в комментариях ниже. Спасибо за внимание к моему блогу!)

Написать комментарий / Задать вопрос

155 комментариев к посту "Вкусный шоколадный бисквит"

Оксана Колесова 4 месяца назад

Здравствуйте, бисквит получился очень вкусный, но ребенок сказал горчит. Подскажите можно заменить шоколад на молочный

Войдите, чтобы ответить

Светлана Чугунова 4 месяца назад

Виктория, здравствуйте! Какое же это счастье, что вы есть в моей жизни! Неиссякаемого вам творческого вдохновения!

Войдите, чтобы ответить

Aleksss 4 месяца назад

Здравствуйте, хочу испечь торт на основе этого бисквита. В прослойку планирую использовать ганаш на молочном шоколаде( 1: 1). Насколько я поняла коржи достаточно тяжелые, в связи с этим вопрос, можно ли взбить ганаш для прослойки ( не вытеснят ли коржи в таком случае крем?) И еще хотелось бы добавить в прослойку шоколадный соус по вашему рецепту, как в таком случае чередуем слои( например бисквит-соус-крем, или бисквит-крем -соус-крем-бисквит, в общем со слоями совсем запуталась, можеть быть нужно сделать бортик из крема?) И еще , спасибо Вам за такой замечательный сайт!)

Войдите, чтобы ответить

Ксения Вайнмаер 4 месяца назад

Спасибо за рецепт, очень вкусно, но почему-то у меня не поднимается достаточно высоко. Может быть из-за того что когда я делаю все по рецепту, у меня получается достаточно жидкая масса в отличие от вашей фотографии готового теста, я добавляю ещё четыре столовых ложки муки. После чего у меня получается бисквит примерно четыре с половиной сантиметра в высоту, при диаметре 20 см

Войдите, чтобы ответить

bubuka 6 месяцев назад

Добрый день! Подскажите, сколько этотбисквит может хранится в холодильнике? Спасибо

Войдите, чтобы ответить

SvetlanaSinichka 6 месяцев назад

Виктория, здравствуйте! Спасибо большое за блог! Честно говоря подсела на этот бисквит. Уже даже один тортик сделала на заказ, но переборщила наверно. Сделала крем шоколадный ганаш, а выравнивала масленный на швейцарской меренге. Было вкусно, но сытно. Скажите пожалуйста, крем для выравнивания сверху наносится сразу на бисквит, или на очередной слой крема? И еще вопрос, опять заказали маленький тортик, хочу этот бисквит, ганаш. А вот выравнивать каким кремом бока и верх можно? Хотела залить гляссажем, но почитала коменты и засомневалась. Вот не пойму попядок нанесения слоев. Какую тогда сделать глазурь? И чем выравнивать бока и верх? Или ганашем все а сверху поддтеки? Подскажите пожалуйста чайнику!

Войдите, чтобы ответить

    Tori Pteat SvetlanaSinichka 6 месяцев назад

    Выравнивать можно сразу бисквит, ганаш для выравнивания тоже подходит, гляссаж… ну чтобы он нормально лёг, торт вам придётся подморозить, плюс он должен быть идеально выровнен кремом перед нанесением глазури. В общем, для новичка довольно сложная манипуляция. Я бы советовала сделать ганаш 1:1 на тёмном шоколаде (70%) и им покрыть торт. Можно молочного добавить шоколада, чтобы было послаще. Можно взять и 50%, но тогда чуть менее крепким будет крем, впрочем, в холодильнике всё равно хорошо схватится. Можно и крем-чизом на масле выровнять.

    Войдите, чтобы ответить

Katy 6 месяцев назад

Виктория, хочу сказать огромное спасибо за рецепты и вдохновение. Ваш сайт просто находка. Вот выставлю тортик — шоколадный бисквит, внутри карамельный крем, наверху ганаш. Только-только сделала, еще не пробовали, не все было идеально конечно, но думаю очень вкусно.

Войдите, чтобы ответить

Максим Колесников 7 месяцев назад

с дочей все на глаз смешивали, она конролировала пробуя.
даже так он очень вкусный получился.
спс за рецепт. держали 50мин

Войдите, чтобы ответить

Елена Гармаш 7 месяцев назад

Пекла этот бисквит несколько раз, он получается плотный, невоздушный, как ,например, тот же классический бисквит. Виктория, так должно быть или я где-то делаю ошибку?

Войдите, чтобы ответить

Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, такой бисквит подойдет для «пьяной вишни»?
И для компании из 12 человек хватит или лучше удвоить весь состав?
Спасибо!

Войдите, чтобы ответить

Romanova 8 месяцев назад

Добрый вечер! Спасибо большое за рецепт! Как вы думаете можно для этого бисквита использовать крем из вашей Праги? Не будет тяжеловато? Спасибо!

Войдите, чтобы ответить

MarinaSmailik 8 месяцев назад

Здравствуйте! Хочу сказать огромное спасибо вам за ваш сайт, за то как доступно вы доносите свои знания для таких «чайников» как я. Я уже пекла медовый торт по вашему рецепту, а сейчас попробовала сделать торт на основе шоколадного бисквита. Это, действительно, мега шоколадный и безумно вкусный бисквит. Сделала с кремом пломбир и сверху белково-заварной. Крем-пломбир очень понравился всем, делаю его не первый раз… Вот такой торт, в итоге получился, на день рождения сына.

Войдите, чтобы ответить

gul_ta 8 месяцев назад

Спешу поделиться своим первым тортом!!! Помню, что обещала сделать морковный торт, но все поменялось и выбор пал на шоколадный бисквит. Это невероятно вкусный, неприторный, с небольшой горчинкой бисквит. Я в него влюбилась, как и гости, которые не побоялись попробовать мое творение)))). Дебют состоялся благодаря Вам, Тори!!!! Глядя на фотографию, можно найти миллионы недочетов и ошибок : неровный торт, шоколадные подтеки не получились ( почему-то расслоился шоколад), не идеально выровненный…. Но как это ЗДОРОВО — сделать свой первый торт!!!! А самое главное — ребенок был счастлив!!!!!)))))))))) Огромная благодарность Тори!!!!!

Войдите, чтобы ответить

    Tori Pteat gul_ta 8 месяцев назад

    Конечно, это же самое классное — что мама, сама, своими руками сделала тебе торт с любимыми героями! А недочёты — это в данной ситуации и в сравнении с общим восторгом, такая ерунда, да и никто с умением выравнивать торты не рождается) Будете практиковаться, быстро освоите.

    Войдите, чтобы ответить

Наташа Громова 9 месяцев назад

Добрый день,заранее прошу прощения,если задаю вопрос повторно) подскажите, пожалуйста, кол-во ингридиентов на крем-чиз рассчитано на какой диаметр торта? Заранее спасибо)

Войдите, чтобы ответить

    Tori Pteat Наташа Громова 9 месяцев назад

    Расход у всех разный, поэтому сложно сказать однозначно. Ну, мне хватает на торт 18 см в диаметре и 10 высотой. Но это внутрь только! Такая же порция — на выравнивание.

    Войдите, чтобы ответить

Диляра Валиева 9 месяцев назад

Здравствуйте! Бисквит обалденный! Спасибо большое!!! Делала тортик с этим бисквитом и шоколадным ганашем, тоже по Вашему рецепту. Получилось супер! Шоколад в шоколаде, все были в восторге

Войдите, чтобы ответить

semenova-lena 10 месяцев назад

Добрый день, пекла торт используя этот бисквит, все получилось великолепно. Прослаивала очень густым апельсиновым джемом, более похожем на самостоятельный слой. Всем очень понравилось.
Теперь хочу испечь его же но с крем-чиз, но хочу печь в прямоугольной форме, в связи с этим вопрос: как рассчитать кол-во ингредиентов для прямоугольной формы и надо ли дополнительно пропитывать чем-то коржи при использовании крем-чиз? За ранее спасибо за ответ.

Войдите, чтобы ответить

    Tori Pteat semenova-lena 10 месяцев назад

    У нас же есть калькулятор, там, где ингредиенты, можно пересчитать и для квадрата, и для прямоугольника. Я, если честно, не пропитываю. Вообще, этот бисквит, если он правильно приготовлен и не пересушен в духовке, вкусен и без пропитки. Но торт не будет мокрым. Если любите очень сочные и мокрые, пропитайте, только чем-то не очень густым: густое не пропитает плотный бисквит.

    Войдите, чтобы ответить

      semenova-lena Tori Pteat 10 месяцев назад

      Спасибо за ответ, не обратила внимание, что можно вариации формы выбирать, буду знать. Очень удобно. Будем творить, если получится достойный результат, обязательно поделюсь.

      Войдите, чтобы ответить

Оксана Паули-Ивлева 11 месяцев назад

Бисквит супер! Делал тортик с крем-чизом на сливках, орехами и черносливом- бесподобно! Спасибо большое!!!

Войдите, чтобы ответить

Виктория Ли 11 месяцев назад

И еще фото капкейков, шапочка из кремчиза

Войдите, чтобы ответить

Виктория Ли 11 месяцев назад

Tori Pteat, огромное спасибо! Это невероятно вкусный, насыщенно шоколадный бисквит. Использовала его для торта, пекла его в виде капкейков — все супер!!! Так рада, что познакомилась с Вашими работами!!! Вы делаете очень нужное дело!!!

Войдите, чтобы ответить

Наталья Фролова 11 месяцев назад

Здравствуйте, можно ли заменить горький шоколад молочным?

Войдите, чтобы ответить

Наталья Щ. 1 год назад

Испекла тортик на ДР сыну, как начинающий «кондитер», тортик сделала сборный из шифонового и шоколадного бисквитов — бисквиты получились с первого раза, и правда безумно вкусные и нежные, таких никогда раньше не пекла! Не пересчитывала ингредиенты под свою прямоугольную форму, просто в два раза увеличила продукты))) Все получилось просто супер я считаю, гости и дети в восторге!!! Пропитка мусс из черной смородины + крем на основе маскарпоне + сверху крем-чиз с красителями, картинка на сахарной бумаге! Спасибо Вам огромное за доступное разъяснение рецептов! Буду теперь совершенствоваться!)))

Войдите, чтобы ответить

Tatiana-34 1 год назад

Сделала по данному рецепту капкейки. Для меня горьковато, в следующий раз добавлю молочный шоколад .

Войдите, чтобы ответить

Марина Бабич 1 год назад

Здравствуйте!Я у вас новичок,но делала торты по вашим рецептам.Подскажите пожалуйста для очень шоколадного торта хочу взять за основу этот бисквит.Кокой крем подскажите взять для начинки (то же шоколадный) и для верха

Войдите, чтобы ответить

Виктория спасибо Вам большое, за ещё один чудесный рецепт и такое доступное для нас, новичков, описание. Пекла торт на день рождения племянницы полностью по Вашим рецептам: шоколадный бисквит, внутри заварной крем, сверху пломбир и цветные подтёки, украшение — имбирные пряники :) Намучилась с пломбиром, бисквит очень нежный и рассыпчатый, при выравнивании шоколадные крошки тянулись за розовым кремом, пришлось повозиться. Пеку исключительно для семьи, так что до Ваших тортов мне конечно далеко…но именинница была довольна!!! Спасибо Вам большое. А заварной крем просто объедение, такой лёгкий и нежный, можно ложкой есть.

Войдите, чтобы ответить

Домашний брауни 1 год назад

[…] если вы уже готовили шоколадный бисквит по рецепту Тори, то обязательно найдёте сходство во […]

Войдите, чтобы ответить

Виктория, спасибо огромное за Ваш сайт Давно и активно пользуюсь Виши ми рецептами. Бисквит только что достала и как всегда результат просто супер! !!

Войдите, чтобы ответить

Valeria Ti 1 год назад

Здравствуйте, испекла бисквит по вашему рецепту, получился около 6 см)как по мне-он идеален))) спасибо за рецепт)

Войдите, чтобы ответить

    Tori Pteat Valeria Ti 1 год назад

    Да, я тоже очень его люблю) Идеал — это нечто недостижимое, как по мне, но этот очень близок, точно) Я больше не хочу искать самый лучший, этот меня устраивает) Спасибо за отзыв!

    Войдите, чтобы ответить

Неля 1 год назад

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста,может знаете,а если добавить чернослив/курагу в это тесто,может это как-то повлиять на результат? Не подняться,к примеру?

Войдите, чтобы ответить

Здравствуйте!!! Я безумно рада,что нашла ваш сайт!!! На днях сделала торт мужу на день рождения, всё супер получилось!!! Бисквит пекла два раза, один раз в обычной разъемной форме( он получился 4 см(( ) ,а второй в кольце как у вас! Вот этот получился 7 см!!! Супер! Кольцо рулит!!! Бисквит очень сытный и безумно вкусный! Это мой первый торт Выравнивала крем чизом! Спасибо Вам!!!

Войдите, чтобы ответить

Лидия 1 год назад

Очень понравился рецепт. Бисквит уже в духовке, надеюсь, что все получится)

Войдите, чтобы ответить

Мария 1 год назад

Виктория, здравствуйте! Почему может не подниматься бисквит? Сделала уже в третий раз. Первые два не задавалась этим вопросом, так как из ингредиентов для 18 см делала на 22 см. Сейчас же сделала пересчет на 20 см, в раздвижной форме-кольцо, а у меня поднялась только середина. Поставила в уже разогретую духовку, не открывала час. Бисквит получился 5 см, так же как и предыдущие 2 раза.

Войдите, чтобы ответить

олеся 1 год назад

Вот и мой фото отчет)))) В этом торте воплащено все что хотела попробовать с вашего сайта))) Делала шоколадный бисквит (он просто замечательный), прослаивала отвешенной сметаной, «выравнивала крем пломбиром», украшала меренгами и конечно же кейк попсы! Все получилось!!!!! А самое главное — ДЕТИ В ВОСТОРГЕ) Спасибо Вам!

Войдите, чтобы ответить

Татьяна 1 год назад

Здравствуйте, задумалась над покупкой кольца, но такой большой выбор, что даже растерялась, не подскажите какой у вас фирмы? Заранее спасибо за ответ и за ваш сайт- это просто сказка, что не попробуешь все получается(тьфу-тьфу) и капкейки по этому рецепту пробывала — просто чудо и супер шоколадный вкус, и буквально вчера делала Баноффи Пай- всех было не оторвать, и планирую в четверг (у мамы -60 лет) морковный торт сделать.Еще раз вам огромное СПАСИБО

Войдите, чтобы ответить

Марина 1 год назад

Долго думала куда прикрепить фото) т.к. в торте и шоколадный бисквит в верхнем ярусе и обычный в нижнем. А также йогуртовый мусс, пропитки, крема, глазурь! Все по вашим рецептам! Получилось настолько великолепно и вкусно, огромное спасибо за ваш блог! С первого раза отличный результат, благодаря вам) ну и немножко моей фантазии)))

Войдите, чтобы ответить

Дина 1 год назад

Добрый день! Подскажите, можно вместо сметаны использовать натуральный йогурт? Почему-то любые рецепты со сметаной у меня не выходят, не пропекаются.

Войдите, чтобы ответить

Вкусняшка 1 год назад

Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, подходит ли это тесто для капкейков??

Войдите, чтобы ответить

Вкусняшка 1 год назад

Добрый день!! Подходит ли данный рецепт теста для капкейков? Заранее спасибо!!!

Войдите, чтобы ответить

Екатерина 1 год назад

Вот мой красавец 8 см!!!Аромат чудесный!Завтра буду творить.Очередное СПАСИБО за чудесные и доступные МК!

Войдите, чтобы ответить

Олеся 1 год назад

Добрый день! посоветуйте мне пожалуйста каких 2 крема хорошо сочетались бы между собой и с этим бисквитом. т.е хочу поробовать сделать торт с 2 мя видами крема.

Войдите, чтобы ответить

    Tori Pteat Олеся 1 год назад

    Олеся, это дело вкуса. Но для выравнивания однозначно нужен стабильный крем и тут уж не до сочетаний, впрочем, по моему опыту, почти все кремы для выравнивания прекрасно гармонируют с начинками. Идеально для выравнивания подходит ганаш (причём лучше на тёмном шоколаде 1:1, если не любите тёмный, то можно молочный, примерно 2:1), крем-чиз на масле, масляный крем на швейцарской меренге, стабильные белковые (итальянская, швейцарская меренга и мокрое безе). А внутрь к этому бисквиту нужен крем поплотнее, поэтому тоже либо ганаш, либо крем-чиз, либо сливки с маскарпоне. Можно крем из отвешенной сметаны сделать, творожный крем, пломбир. Смотря что вы любите. исключаю заварные как слишком жидкие, мягкие и нежные муссы тоже не советую. Все рецепты есть в блоге, кроме творожного крема, его ещё не снимала.

    Войдите, чтобы ответить

      олеся 1 год назад

      Спасибо! просто дети любят шоколадный бисквит + сметана. а хочется попробовать и что-то другое. вот думаю крем- чиз и ганаш внутрь, а затянуть пломбиром.
      Часто захожу на Ваш сайт и многое уже подчерпнула, спасибо Вам огромное) Может Вы еще и к Пасхе подскажете рецепт не сложный, а то я с дрожжевым тестом вообще не дружу.

      Войдите, чтобы ответить

Мария 1 год назад

Спасибо огромнейшее Вам за подробный рецепт.
Из указанного количества ингридиентов сделала бисквит 22 см. Получилось около 5 см. Завтра сделаю еще один, сразу два не делала, боялась, что не получится.
Уже на этапе теста было не оторваться, а какой аромат, ммм.
Спасибо так же за совет с раздвижной формой, очень ровный бисквит получился!
Творческих успехов Вам, Виктория. Радуйте нас новыми рецептами!

Войдите, чтобы ответить

Оксана Королева 1 год назад

Спасибо ГРОМАДНОЕ за такой вкусный бисквит!!!!делала тортик своим мужчинкам на 23 февраля.Вы говорили, что сметанный крем сюда не подходит. Как бы не так!!!делала что-то наподобии Панчо, с сметанным кремом и свежей вишней!По мне, так идеальное сочетание)))Сам бисквит не сухой, пропитывать не нужно, и с этим кремом не слишком приторно. мужу и сынишке понравилось!

Войдите, чтобы ответить

    Я к тому говорила, что коржи плотные, сметану жидкую они просто вытеснят. Вы использовали отвешенную, наверное? Или стабилизировали желатином? Не представляю, как она там у вас удержалась, если это была просто сметана… Да и поверьте, в моём случае — лучше перестраховаться. А то потом у людей с маленьким опытом не будет получаться и меня закидают обидами.

    Войдите, чтобы ответить

    А по вкусу-то сметана отлично подойдёт.

    Войдите, чтобы ответить

Анна 1 год назад

Нужно ли пропитывать эти коржи или бисквит * мокрым * получается ?

Войдите, чтобы ответить

Анна 1 год назад

Добрый вечер.какой лучше торт будет сочитаться с этими коржами сникерс или Прага ? Заранее спасибо.

Войдите, чтобы ответить

Светлана 1 год назад

Добрый день. Бисквит и правда очень шоколадный. Безумно вкусный. Чуть не съели его на этапе «сырое тесто» -брат вообще не поверил что это тесто, решил что крем. Спасибо за очередной прекрасный рецепт

Войдите, чтобы ответить

Катерина 1 год назад

Сделала два коржа по 16 см. Все поднялось, пропекалось и очень шоколадно!!!! Спасибо большое)

Войдите, чтобы ответить

Кристина 1 год назад

Спасибо огромное за рецепт!Сама всегда мучаюсь с школадными,все время ищу идеал. Этот прекрасный просто! Невероятно сочный! Спасибо еще раз!

Войдите, чтобы ответить

Татьяна 1 год назад

Здравствуйте, подскажите из этого бисквита, можно кейкпопсы сделать ?

Войдите, чтобы ответить

Торт Сникерс 1 год назад

[…] использовать другой шоколадный бисквит — например, этот. Можете прослоить торт запечённой меренгой: она […]

Войдите, чтобы ответить

Светлана 2 года назад

Подскажите, пожалуйста, можно без сметаны обойтись?

Войдите, чтобы ответить

Юлия 2 года назад

Здравствуйте Виктория!!! Бисквит просто бомбический !!!! Спасибо огромное за ваш сайт, регулярно им пользуюсь!!!

Войдите, чтобы ответить

Яна 2 года назад

Добрый день, подскажите пожалуйста, у меня форма 26см, в каком соотношении необходимо увеличить количество ингредиентов?

Войдите, чтобы ответить

Александра 2 года назад

Добрый день. Подскажите, с каким кремом будет сочетаться этот бисквит, каким кремом его лучше всего выровнять, и очень хочется на него сделать сверху подтеки. Очень жду ответ.

Войдите, чтобы ответить

Елена 2 года назад

Вика, добрый день.
Пекла в выходные Ваш шоколадный бисквит. Вкус очень понравился, действительно мега шоколадный.
Использовала его для муссового торта, и мне показалось, что после заморозки он стал более плотный и твердый.
На мой взгляд, его лучше использовать для обычных тортов. Но это лично мое мнение:)

Войдите, чтобы ответить

    Tori Pteat Елена 2 года назад

    Так там масло. Конечно, оно затвердеет после холодильника. Таким тортам нужно давать отойти от холодильника при комнатной температуре. Хотя бы полчасика. Они тогда намного вкуснее делаются. Муссовые нет, но я и не писала, что этот бисквит для муссовых тортов, тех, что евро. Туда же тоненькие бисквиты идут, а этот — большой)

    Войдите, чтобы ответить

      Елена 2 года назад

      Вика, да я же не в претензии☺ Просто хотела посмотреть как он поведет себя в муссовых, я его на 3 части разрезала. А мам бисквит очень вкусный. Думаю для Черного леса юудет самое оно. Спасибо.

      Войдите, чтобы ответить

Елена 2 года назад

Здравствуйте, Вика!!!! испекла бисквит по Вашему рецепту, очень красивый!!! спасибо большое

Войдите, чтобы ответить

Оксана 2 года назад

Добрый день! Скажите можно вместо коричнего сахара использовать обычный?Спасибо.

Войдите, чтобы ответить

Mari 2 года назад

Попробовала при 160 градусов получился идеальный бисквит. Спасибо вам огромное. Так хочется увидеть как вы делаете красный бархат

Войдите, чтобы ответить

Татьяна 2 года назад

Добрый день! Подскажите, а можно с этого бисквита собрать торт сникерс? Он подойдёт?

Войдите, чтобы ответить

Татьяна 2 года назад

Безумно вкусный насыщенный шоколадом торт. Еле-еле оторвалась от этой вкусняшки. Спасибо, вам большое. Моя ошибка в том, что я духовку случайно включила на 190 градусов. Поднялся и пропекся он быстро, всего за 30 минут, из-за этого и верхушка в разрывах. Выпекала в форме 19 см. Полежав ночь в холодильнике, на утро спокойно его разрезала на 3 коржа.

Войдите, чтобы ответить

Анастасия 2 года назад

Просто бомбезный бисквит! Раньше шоколадный всегда делала на «раз, два, три», но ваш бисквит просто убил его!) я серьёзно, чуть все тесто не схомячила, пока готовила. При выпекании при 170 градусах шапка как Везувий поднялась, но не страшно, потому что сам он высоченный вышел. Шапку срезала и попробовала, это прям отвал башки как говориться!) во рту тает и такой вкус шоколада насыщенный. В общем я в восторге! Спасибо вам! Главное дождаться вторника и не съесть заранее)

Войдите, чтобы ответить

Mari 2 года назад

Спасибо большое за такие рецепты. Бисквит получился безумно вкусным. Но почему то в духовке вершина треснула. Знаете почему так получилось?

Войдите, чтобы ответить

    Tori Pteat Mari 2 года назад

    Температура выше, чем нужно. Но это часто случается, можно даже на иностранных роликах увидеть, они там вообще не парятся, ну треснул и треснул, можно срезать верхушку.

    Войдите, чтобы ответить

      Mari 2 года назад

      Я пекла при 180 градусов. Классический получается хорошо при 180 градусах. А шоколадный бисквит нужно 160 печь. Как думаете?

      Войдите, чтобы ответить

        Tori Pteat Mari 2 года назад

        Я пеку его при 170. И я писала об этом (см. прикреплённое фото)! Конечно, при 180 (в некоторых источниках пишут 200, но для моей духовки этого много) классику пекут, потому что там воздушность теста и то, как оно поднимается, совсем от другого зависят — от пузырьков воздуха, которые мы вбиваем в белок. А здесь у нас работают сода и разрыхлитель. Само тесто тяжёлое. Бисквиты с таким составом всегда выпекают при 170-160 градусах (тут уж смотря какая у вас духовка).

        Войдите, чтобы ответить

          Mari 2 года назад

          Аааа. Понятно. Спасибо большое.

          Tori Pteat Mari 2 года назад

          Не за что! Будете ещё печь — попробуйте при меньшей температуре, должен получиться более ровный.

    Tori Pteat Mari 2 года назад

    Это я заморачиваюсь: мне жалко много срезать)

    Войдите, чтобы ответить

Татьяна 2 года назад

идеальный бисквит!!! рассыпчатый, отнесла в категорию самых любимых!!! на очереди ваш шифоновый! огромное вам спасибо за блог! читаю как сказку на ночь и я и сестра, ждем новых ваших публикаций!

Войдите, чтобы ответить

Ирина 2 года назад

Сделала этот бисквит! О даааа, он Мега шоколадный!) нереально вкусный, как шоколадное масло)) как по мне пропитывать его нужно! Он тает во рту) И как раз сделала с ним Прагу. Получилось очень очень вкусно!!! Ложила белый сахар, это ни на что не повлияло и разрезала бисквит на 4 коржа, диаметр 18. Спасибо большое, за рецептик!!!

Войдите, чтобы ответить

Екатерина 2 года назад

Виктория, а ведь этот шоколадный бисквит можно использовать для приготовления торта Прага?

Войдите, чтобы ответить

Наталья 2 года назад

Здравствуйте Виктория!Очень влюбилась в ваш сайт,спасибо вам и за рецепты и коментарии.Скажите пожалуйста можно ли заменить коричневый сахар на обычный?в чем разница?

Войдите, чтобы ответить

Ольга 2 года назад

Виктория, добрый день:) Спасибо за еще один превосходный рецепт!
Подскажите пожалуйста, этот бисквит можно прослоить кремом «Пломбир» по вашему рецепту? или он тоже будет вытесняться?
Благодарю за ответ:)

Войдите, чтобы ответить

    Tori Pteat Ольга 2 года назад

    Да, конечно, можно, он же с маслом, он держит форму и даже для выравнивания и шапочек подходит! Такой крем никуда не вытечет. Да и вообще почти все крема подходят, кроме совсем жидких, какими прослаивают тоненькие коржи в медовике, например. Просто невозможно все существующие на свете вариации кремов перечислить, а вопросы будут, вот я и написала заранее некий список требований к крему, чтобы уберечь читателей от ошибок и разочарований.

    Войдите, чтобы ответить

Наталья 2 года назад

Я тоже такой пеку! Он самый-самый вкусный ,вы правы, даже без начинки.
И дети его тоже с удовольствием едят.

Наталья.

Войдите, чтобы ответить

    Tori Pteat Наталья 2 года назад

    Я рада, что вы солидарны со мной)

    Войдите, чтобы ответить

      Мария 2 года назад

      Подскажите пожалуйста , на каком уровне и режиме духовки вы выпекаете бисквит ?

      Войдите, чтобы ответить

        Tori Pteat Мария 2 года назад

        Верх низ, средний уровень, без конвекции.

        Войдите, чтобы ответить

          екатерина 2 года назад

          Виктория доброй ночи! Испекла по вашим рецептам шоколадный и шифоновый бисквиты. Поднялись просто супер, сколько раз пробовала испечь шоколадный бисквит не получался ни разу, а тут с первого раза и очень вкусный. Правда со вторым бисквитом вышла неувязочка, но я сама виновата, не дала ему остыть в форме, а сразу вынула и он просел. Пекла по вашему рецепту «Прагу»,получилось очень вкусно! Ваш сайт просто находка!!! Спасибо вам огромное!!!

          Tori Pteat екатерина 2 года назад

          Не за что! Спасибо за отзывы!