Крем из сливок и маскарпоне

Share on VKShare on FacebookPin on PinterestShare on Google+Share on TumblrTweet about this on Twitter

Крем из сливок и маскарпоне — нежный и благородный. По вкусу похож на едва подтаявшее мороженое. Мне как поклоннице всего сливочного очень нравится! Можно добавить в него ягоды или шоколад — будет очень хорошо. Сладость тоже можно регулировать самим, как и пропорции всех ингредиентов. Единственное условие — чтобы всё у вас гарантированно получилось, взбилось и не расслоилось, продукты должны быть непосредственно из холодильника. Этот крем (в данных пропорциях — точно!) я рекомендую использовать в качестве прослойки между коржами в торте, а вот для верхнего покрытия, как по мне, он не очень подходит, выравнивать торт им неудобно. Впрочем, покрыть торт им всё же можно, но не набело, а если вы предполагаете какой-то декор боков, например, шоколадную крошку, шоколадную сетку, вафельные или шоколадные трубочки и т. д., а на верх планируете выложить ягоды или сладости. Но всё это исключительно мой опыт и моё ИМХО. Своими соображениями вы всегда можете поделиться в комментариях, а лучше — на форуме (я всё время пытаюсь напомнить, что у нас же есть форум!:))) И вместе с вами мы можем сделать его удивительной копилкой кулинарных премудростей, весьма полезной!).

Итак, крем из сливок и маскарпоне: пошаговый рецепт с фото!

Берём 350 г маскарпоне, 200 г высокожирных (от 33%) сливок — всё из холодильника! — и 70 г сахарной пудры. Помещаем в чашу.

Взбиваем всё миксером на высокой скорости. Примерно 5 минут (у меня слабенький миксер, планетарнику, с его космической скоростью, наверное, требуется куда меньше:)). Масса сначала будет жидкой, а потом «соберётся», станет довольной плотной, и венчики будут оставлять на её поверхности уверенные следы.

Не смейтесь:)

Собственно — готово!

Вот какая получается красота! Очень вкусно!

Быстро, незамысловато, нежно, сливочно, воздушно — изумительно! От души рекомендую этот крем!

Но отмечу, что вкус его очень зависит, само собой, от вкуса сыра маскарпоне. В России сейчас непросто найти приличный, к сожалению. Более-менее — Сербия, Швейцария. Тот, что делают наши, мне не очень нравится, специалисты говорят, что это вообще не маскарпоне. В общем, я вас предупредила, дальше — выбирать вам!

Весёлых приключений на кухне!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(81 голос, в среднем: 4.6 из 5)
Категория: Кремы и муссы
Теги: , , ,

Хотите сказать спасибо? Лучшая благодарность - репост! Поделитесь с друзьями!

Share on VKShare on FacebookPin on PinterestShare on Google+Share on TumblrTweet about this on Twitter
Tori Pteat
Автор: Tori Pteat
Готовьте с удовольствием! Надеюсь, вам понравится! Оставить отзыв или задать вопрос можно в комментариях ниже. Спасибо за внимание к моему блогу!)
Еще...

Написать комментарий / Задать вопрос

27 комментариев к рецепту "Крем из сливок и маскарпоне"

Ольга 1 неделя назад

Здравствуйте, а в холодильнике сколько можно хранить этот крем? Я от жадности сделала много, вот уже неделю стоит, думаю выкинуть или применить…

Ответить

Наталья 1 неделя назад

Здравствуйте! Вик, а не подскажете, как шоколад добавлять? Ганаш! И на каком этапе?

Ответить

    Tori Pteat 1 неделя назад

    А зачем ганаш? Вообще я не делала такой крем с шоколадом, но аккуратно вмешала бы просто растопленный и остуженный до комнатной температуры шоколад в готовый крем.

    Ответить

Связанные рецепты: Шоколадные капкейки

Ольга 1 месяц назад

Аааа, наткнулась на ваш текст в контакте. Как же обидно, вы столько вкладываете во все это, а люди просто копируют и думаю даже не спрашивают разрешения https://vk.com/wall-57802780_41872

Ответить

    Tori Pteat 1 месяц назад

    Да, Лакомка все рецепты и МК наши к себе утаскивает моментально и не спрашивает(

    Ответить

Наталья 1 месяц назад

Здравствуйте Виктория.Скажите пожалуйста а можно вместо маскарпоне использовать творожный сыр Violette.Испекла по Вашему рецепту шоколадный бисквит(запах очень шоколадный), вот хотела использовать этот крем для прослойки.Заранее спасибо

Ответить

    Tori Pteat 1 месяц назад

    Это будет другой крем — сырный. В блоге есть рецепт и пропорции.

    Ответить

Анастасия 2 месяца назад

Здравствуйте, Виктория! Тут много говорилось о маскарпоне, захотелось и мне сказать. Я делаю маскарпоне сама, т.к. качество магазинного меня совсем не устраивает. Рецепт очень прост: кастрюльку со сливками 33% (600 гр., можно брать другой вес, мне обычно этого хватает на крем) ставим на водяную баню. Лимонную кислоту чуть больше половины ч.л. разводим в ст.л. воды. Как только сливки нагреются примерно до температуры 70-80 гр., вливаем лимонную кислоту и аккуратно слегка перемешаем ложкой, буквально 5 сек, больше мешать не нужно! (это важный момент, на практике было замечено, что если начинаешь долго мешать, то консистенция из густой начинает превращаться в жидкую, как это объяснить, я не знаю), но нам ведь этого не надо. Сливки тут же створожаться и станут густыми. Огонь убавить до минимума и готовить минут 7. Потом накрыть крышкой и оставить при комнатной температуры до полного остывания. Как остынуть вылить на дуршлаг с марлей в несколько слоев и убрать в холодильник. Будет стекать сыворотка. Время стекания зависит от того какой консистенции нужен маскарпоне. Маскарпоне получается очень вкусным по этому рецепту и замечательно подходит для кремов. Попробуйте, не пожалеете! Если есть какие то вопросы по рецепту, пишите, с радостью отвечу.

Ответить

    Tori Pteat 1 месяц назад

    Спасибо вам!

    Ответить

    Наташа печёт 2 недели назад

    Да, Анастасия, это очень хороший…суперский рецепт маскарпоне!! я тоже так делаю, только после лимонки больше не грею дальше, тоже всё получается!

    Ответить

Александра 2 месяца назад

добрый вечер. Очень нравится этот крем. использую его для торта «Анна Павлова» и для капкейков тирамису. только вместо пудры я добавляю белый шоколад. и краситель хорошо добавляется.

Ответить

    Tori Pteat 2 месяца назад

    Спасибо за дополнение, да, так тоже можно.

    Ответить

Александра 2 месяца назад

добрый вечер. Очень нравится этот корем. использую его я торта «Анна Павлова» и для капкейков тирамису. только вместо пудры я добавляю белый шоколад. и краситель хорошо добавляется.

Ответить

Карданол 2 месяца назад

Интересная публикация! Но с Вашего разрешения я бы хотел немного дополнить рецепт так как в кондитерской делаю такой же крем с малиновым мусом. Мы доем щепотку ванили и тогда вкус насыщенным получается.

Ответить

Евгения 2 месяца назад

Виктория Добрый день!
Подскажите пожалуйста, а можно ли покрасить данный крем -пищевым красителем и далее использовать для выравнивания торта? И Еще вопрос, каким кремом у ВАс выровнен торт, фото которого находится в статье про «Цветные подтеки на торте», там розовый торт с синими подтеками.

Ответить

    Tori Pteat 2 месяца назад

    Здравствуйте. Окрасить можно, а почему вы спрашиваете, я ведь написала в начале рецепте, для чего этот крем? Вы не читаете текст?( Тот торт выровнен сырным на масле. Рецепт в блоге есть.

    Ответить

      Евгения 2 месяца назад

      Спасибо за ответ.

      Ответить

Связанные рецепты: Вкусный шоколадный бисквит

Елена 2 месяца назад

Добрый день. Скажите пожалуйста, можно ли этот крем использовать для шапочки капкейкам?! Не потечет ли он? Заранее благодарю.

Ответить

Настя 2 месяца назад

Добрый день! Спасибо вам большое за вашу работу, как новичок в этом деле, вы меня просто спасли.
Я обажаю крем и торты из маскарпоне со сливками, но у нас с маскарпоне проблема. Нашла альтернативу, хотя конечно не одно и тоже, но похоже очень- берём кефир не более 3.2%, замораживаем его полностью, а потом подвешиваем в марле на 8-9 часов, пока всё не стечет. Вот так получается подобие маскарпоне. Может кому-нибудь пригодится.

Ответить

    Tori Pteat 2 месяца назад

    Настя, здравствуйте! Я знаю, что так делают, и даже пробовала, но мне не понравилось, это совсем не похоже на маскарпоне( Но вам спасибо! Вот я была бы вам признательна, если бы вы этот рецепт выложили у нас на форуме. Вот тут: https://pteat.ru/forums/forum/forum-konditerov/tradicionnye-deserty/. Огромное вам спасибо!

    Ответить

      Регина 2 месяца назад

      Виктория здравствуйте! А с каким бисквитом лучше сочетается такой крем, чтоб вкусно было? Вы с чем чем делали?

      Ответить

        Tori Pteat 2 месяца назад

        С любым! Это дело вкуса! С шоколадным, с классикой, с разными тонкими коржами.

        Ответить