Крем из сливок и маскарпоне

Крем из сливок и маскарпоне — нежный и благородный. По вкусу похож на едва подтаявшее мороженое. Мне как поклоннице всего сливочного очень нравится! Можно добавить в него ягоды или шоколад — будет очень хорошо. Сладость тоже можно регулировать самим, как и пропорции всех ингредиентов. Единственное условие — чтобы всё у вас гарантированно получилось, взбилось и не расслоилось, продукты должны быть непосредственно из холодильника. Этот крем (в данных пропорциях — точно!) я рекомендую использовать в качестве прослойки между коржами в торте, а вот для верхнего покрытия, как по мне, он не очень подходит, выравнивать торт им неудобно. Впрочем, покрыть торт им всё же можно, но не набело, а если вы предполагаете какой-то декор боков, например, шоколадную крошку, шоколадную сетку, вафельные или шоколадные трубочки и т. д., а на верх планируете выложить ягоды или сладости. Но всё это исключительно мой опыт и моё ИМХО. Своими соображениями вы всегда можете поделиться в комментариях, а лучше — на форуме (я всё время пытаюсь напомнить, что у нас же есть форум!:))) И вместе с вами мы можем сделать его удивительной копилкой кулинарных премудростей, весьма полезной!).

Итак, крем из сливок и маскарпоне: пошаговый рецепт с фото!

Берём 350 г маскарпоне, 200 г высокожирных (от 33%) сливок — всё из холодильника! — и 70 г сахарной пудры. Помещаем в чашу.

Взбиваем всё миксером на высокой скорости. Примерно 5 минут (у меня слабенький миксер, планетарнику, с его космической скоростью, наверное, требуется куда меньше:)). Масса сначала будет жидкой, а потом «соберётся», станет довольной плотной, и венчики будут оставлять на её поверхности уверенные следы.

Не смейтесь:)

Собственно — готово!

Вот какая получается красота! Очень вкусно!

Быстро, незамысловато, нежно, сливочно, воздушно — изумительно! От души рекомендую этот крем!

Но отмечу, что вкус его очень зависит, само собой, от вкуса сыра маскарпоне. В России сейчас непросто найти приличный, к сожалению. Более-менее — Сербия, Швейцария. Тот, что делают наши, мне не очень нравится, специалисты говорят, что это вообще не маскарпоне. В общем, я вас предупредила, дальше — выбирать вам!

Весёлых приключений на кухне!


ВАМ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО


Опубликовано: 11.01.2017

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(919 голосов, в среднем: 4.9 из 5)
Категория: Кремы и муссы
Теги: , , ,

Хотите сказать спасибо? Лучшая благодарность - репост! Поделитесь с друзьями!

Tori Pteat
Автор:
Готовьте с удовольствием! Надеюсь, вам понравится! Оставить отзыв или задать вопрос можно в комментариях ниже. Спасибо за внимание к моему блогу!)

Написать комментарий / Задать вопрос

55 комментариев к посту "Крем из сливок и маскарпоне"

Ирина Нечаева 1 месяц назад

Здравствуйте! Планирую сделать данным кремом прослойку с шифоновым бисквитом. Вопрос: нужно ли пропитывать бисквит?

Войдите, чтобы ответить

Мария Баранова 3 месяца назад

Здравствуйте, Тори! У крема почему-то получился очень неприятный привкус. С чем это может быть связано-некачественный маскарпоне?

Войдите, чтобы ответить

Инга 4 месяца назад

Добрый день, Тори! Скажите, можно ли сделать этот крем более стабильным, добавив желатин?
Если можно, то на каком этапе его добавить? Попросили шапочки на капкейках именно с этим кремом.

Войдите, чтобы ответить

    Tori Pteat Инга 3 месяца назад

    Для шапочек он и так подойдёт. На каком этапе желатин добавлять… Возможно, в уже готовый крем. Нагреть немного сливок, растворить в них желатин и тоненькой струйкой, постоянно помешивая, ввести.

    Войдите, чтобы ответить

Анастасия Т. 8 месяцев назад

Я не профессионал, делала этот крем впервые, из маскарпоне Ungrande . Облизнула ложку после взбивания — и даже зажмурилась — так вкусно) действительно как подтаявшее мороженое, очень сливочный крем)
Спасибо большое за ваши рецепты)

Войдите, чтобы ответить

    Tori Pteat Анастасия Т. 8 месяцев назад

    Да не за что) Да. я тоже этот крем очень люблю, прям очень. Один из моих любимых, несмотря на жуткую калорийность. На крем-чизе есть солоноватый привкус, а тут нет, чисто сливочный, нежный. Мммммм.

    Войдите, чтобы ответить

Дарья Загайнова 9 месяцев назад

Добрый день!
Хочу прослоить классический бисквит данным кремом и добавить кусочки фруктов (консервированные ананасы и персики,бананы, клубника замороженная). Пока не решила, какие именно.
Подскажите, пожалуйста, не потечет данный крем? не расслоится? ну и будет ли он сочетаться с фруктами, как по-Вашему?
Спасибо!

Войдите, чтобы ответить

    Tori Pteat Дарья Загайнова 9 месяцев назад

    С фруктами сочетается отлично. Если фрукты не очень сочные, то не потечёт и не расслоится. Правда, если фрукты сырые, то срок хранения торта будет совсем небольшим. То есть его надо будет съесть за один присест по сути. Иначе потом все — испортится. А вот замороженную клубнику в неподготовленном виде в торт класть вообще ни в коем случае нельзя!

    Войдите, чтобы ответить

      Дарья Загайнова Tori Pteat 9 месяцев назад

      Спасибо за ответ! Тогда буду консервированные ананасы добавлять)
      Про клубнику я подумала уже,что сырую нельзя. Сливки свернуться могут? а как лучше ее обработать?

      Войдите, чтобы ответить

        Tori Pteat Дарья Загайнова 8 месяцев назад

        Они не свернутся, просто всё вместе быстро скиснет( Торт со свежими ягодами съесть надо в течение этого же дня, по-хорошему. Вот ночью сделали, допустим, а днём чтобы уже съели. Мы же часто печём заранее, особенно страшно, если делаешь для кого-то: кто знает, когда там его будут употреблять, этот торт, понимаете, о чём я? Ягоды проварить с сахаром хотя бы несколько минут. Остудить и добавить в крем, но без лишней жидкости. Например. Можно уварить с крахмалом, сделать прослойку, на неё уже крем… По-разному, смотря чего хочется.

        Войдите, чтобы ответить

ЛИЛИЯ ИКСАНОВА 9 месяцев назад

Здравствуйте! Подскажите, что делаю не так? Два раза делала и оба раза вид у крема жидковатый становится минут через 15 как постоит и как будто расслаиваться начинает, не гладкая структура. Взбиваю ручным миксером 5минут, не дольше, боюсь перевзбить(( Что- то никак не подружусь с маскарпоне(( теперь просто лопаткой вымешиваю , так он плотный и однородный, но хочется чтобы как по рецепту получился.Может зря боюсь перевзбить миксером и после он станет однордным без крупинок?

Войдите, чтобы ответить

    Tori Pteat ЛИЛИЯ ИКСАНОВА 9 месяцев назад

    Все ингредиенты для крема должны быть строго одной температуры. Но у нас тут сливки, а чтобы они взбились, они должны быть холодными. Значит, и маскарпоне берём холодный. Если это условие соблюсти, всё должно получиться.

    Войдите, чтобы ответить

      ЛИЛИЯ ИКСАНОВА Tori Pteat 9 месяцев назад

      Виктория спасибо за скорый ответ) подскажите,а когда вы взбиваете его, он проходит стадию что на вид как будто хлопьями мелкими, прежде чем соберетсч в однородную плотную массу? И возможно ли без миксера просто лопаткой ввмешивать, получиться ли таким же по консистенции?

      Войдите, чтобы ответить

    eylbyf54 ЛИЛИЯ ИКСАНОВА 9 месяцев назад

    В рецепте написано все вместе взбить я так не делаю потому что сливки очень капризный продукт при взбивании и поэтому я сперва взбиваю сливки а потом когда сливки будут взбиты добавляю постепенно маскорпоне. Сливки сперва надо взбивать на маленькой скорости а когда видно что они начали взбиваться можно постепенно увеличивать скорость и добавлять пудру и тогда все получиться крем очень вкусный!!

    Войдите, чтобы ответить

Здравствуйте) я бы хотела спросить, а в этот крем можно добавлять пищевые красители, и если можно то как лучше это сделать что бы не расслоился крем?

Войдите, чтобы ответить

Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, крем стабилен? По плану двухярусный торт (низ 2кг, верх 1кг — бисквит королевы Виктории), не расплывется? До этого всегда использовала кремчиз, но в данном случае прям очень хочется на маскарпоне. Можно ли им выравнивать или все же лучше кремчиз.
Спасибо за сайт, очень интересно у вас!

Войдите, чтобы ответить

Ольга Рогалева 1 год назад

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, хочу сделать этот крем на прослойку торта диаметром 26 см, в каких пропорциях (хотя бы примерно) брать продукты? Просто куплено 500 г маскарпоне, хватит ли его!? Собираюсь делать данный крем впервые, поэтому вся в растерянности. Понимаю, для всех всё индивидуально,но данный рецепт рассчитан примерно на какой диаметр?

Войдите, чтобы ответить

Tatiana-34 1 год назад

Добрый день,
Слышала , что этот крем делается в пропорции 5:2, маскарпоне:сливки. Вижу, у вас по-другому.
Хотелось бы испечь «Молочную девочку» с этим кремом. Пропитает коржи? И можно ли , заменив сливки на масло, выровнить и украсить потом торт? Думаю, сливки не выдержат путь торта в машине. И в какой пропорции тогда масло брать?

Войдите, чтобы ответить

    Tori Pteat Tatiana-34 1 год назад

    Здравствуйте. Пропорции можно менять. В принципе, да, должен пропитать. А вот с маслом я делала как раз на днях. На 300 г сыра 150 г масла (можно больше, можно чуть меньше), выравнивать можно, но вкус оооочень масляный, очень жирный крем, по вкусу очень отличается от крема сливки-маскарпоне. Со сливками он нежный сливочный, а с маслом — просто жирный масляный. Сырный крем на творожном сыре типа Альметте и иже с ним намного больше мне нравится для выравнивания. Но это дело вкуса.

    Войдите, чтобы ответить

Юлия 2 года назад

Добрый день, Вика подскажите пожалуйста, этого количества хватит на прослойку бисквитного торта формата А4, без украшения? И не поплывет он, если в него добавить грушевый конфитюр… Спасибо.

Войдите, чтобы ответить

    Tori Pteat Юлия 2 года назад

    Юлия, не поплывёт, а насчёт количества — вопрос не очень корректный. Я не знаю, сколько коржей и как вы будете расходовать крем.

    Войдите, чтобы ответить

Екатерина 2 года назад

А подскажите это количество крема на бисквит какого веса рассчитан?

Войдите, чтобы ответить

Ольга 2 года назад

Здравствуйте, а в холодильнике сколько можно хранить этот крем? Я от жадности сделала много, вот уже неделю стоит, думаю выкинуть или применить…

Войдите, чтобы ответить

Наталья 2 года назад

Здравствуйте! Вик, а не подскажете, как шоколад добавлять? Ганаш! И на каком этапе?

Войдите, чтобы ответить

    Tori Pteat Наталья 2 года назад

    А зачем ганаш? Вообще я не делала такой крем с шоколадом, но аккуратно вмешала бы просто растопленный и остуженный до комнатной температуры шоколад в готовый крем.

    Войдите, чтобы ответить

Шоколадные капкейки 2 года назад

[…] пару ложек карамели в крем-чиз. Можно сделать крем сливки-маскарпоне и ароматизировать его мятным сиропом… Можно […]

Войдите, чтобы ответить

Ольга 2 года назад

Аааа, наткнулась на ваш текст в контакте. Как же обидно, вы столько вкладываете во все это, а люди просто копируют и думаю даже не спрашивают разрешения https://vk.com/wall-57802780_41872

Войдите, чтобы ответить

Наталья 2 года назад

Здравствуйте Виктория.Скажите пожалуйста а можно вместо маскарпоне использовать творожный сыр Violette.Испекла по Вашему рецепту шоколадный бисквит(запах очень шоколадный), вот хотела использовать этот крем для прослойки.Заранее спасибо

Войдите, чтобы ответить

Анастасия 2 года назад

Здравствуйте, Виктория! Тут много говорилось о маскарпоне, захотелось и мне сказать. Я делаю маскарпоне сама, т.к. качество магазинного меня совсем не устраивает. Рецепт очень прост: кастрюльку со сливками 33% (600 гр., можно брать другой вес, мне обычно этого хватает на крем) ставим на водяную баню. Лимонную кислоту чуть больше половины ч.л. разводим в ст.л. воды. Как только сливки нагреются примерно до температуры 70-80 гр., вливаем лимонную кислоту и аккуратно слегка перемешаем ложкой, буквально 5 сек, больше мешать не нужно! (это важный момент, на практике было замечено, что если начинаешь долго мешать, то консистенция из густой начинает превращаться в жидкую, как это объяснить, я не знаю), но нам ведь этого не надо. Сливки тут же створожаться и станут густыми. Огонь убавить до минимума и готовить минут 7. Потом накрыть крышкой и оставить при комнатной температуры до полного остывания. Как остынуть вылить на дуршлаг с марлей в несколько слоев и убрать в холодильник. Будет стекать сыворотка. Время стекания зависит от того какой консистенции нужен маскарпоне. Маскарпоне получается очень вкусным по этому рецепту и замечательно подходит для кремов. Попробуйте, не пожалеете! Если есть какие то вопросы по рецепту, пишите, с радостью отвечу.

Войдите, чтобы ответить

Александра 2 года назад

добрый вечер. Очень нравится этот крем. использую его для торта «Анна Павлова» и для капкейков тирамису. только вместо пудры я добавляю белый шоколад. и краситель хорошо добавляется.

Войдите, чтобы ответить

Александра 2 года назад

добрый вечер. Очень нравится этот корем. использую его я торта «Анна Павлова» и для капкейков тирамису. только вместо пудры я добавляю белый шоколад. и краситель хорошо добавляется.

Войдите, чтобы ответить

Карданол 2 года назад

Интересная публикация! Но с Вашего разрешения я бы хотел немного дополнить рецепт так как в кондитерской делаю такой же крем с малиновым мусом. Мы доем щепотку ванили и тогда вкус насыщенным получается.

Войдите, чтобы ответить

Евгения 2 года назад

Виктория Добрый день!
Подскажите пожалуйста, а можно ли покрасить данный крем -пищевым красителем и далее использовать для выравнивания торта? И Еще вопрос, каким кремом у ВАс выровнен торт, фото которого находится в статье про «Цветные подтеки на торте», там розовый торт с синими подтеками.

Войдите, чтобы ответить

Вкусный шоколадный бисквит 2 года назад

[…] например, тот же крем-чиз. Хороши с ним будут сливки с маскарпоне или ганаш. Впрочем, можно сочетать и с муссами. Всё […]

Войдите, чтобы ответить

Елена 2 года назад

Добрый день. Скажите пожалуйста, можно ли этот крем использовать для шапочки капкейкам?! Не потечет ли он? Заранее благодарю.

Войдите, чтобы ответить

Настя 2 года назад

Добрый день! Спасибо вам большое за вашу работу, как новичок в этом деле, вы меня просто спасли.
Я обажаю крем и торты из маскарпоне со сливками, но у нас с маскарпоне проблема. Нашла альтернативу, хотя конечно не одно и тоже, но похоже очень- берём кефир не более 3.2%, замораживаем его полностью, а потом подвешиваем в марле на 8-9 часов, пока всё не стечет. Вот так получается подобие маскарпоне. Может кому-нибудь пригодится.

Войдите, чтобы ответить