Лучший морковный торт

Нежный, пряный, влажный… Простые ингредиенты, которые можно купить практически в любом продуктовом магазине. Несложно и не так уж долго готовить. И, если совсем некогда, можно даже не ждать, пока настоится и пропитается: и так будет вкусно! Не удивительно, что этот торт покорял всех, кого я им когда-либо угощала или кому советовала этот рецепт. Лучший морковный торт! В общем, подумала я и решила, что он достоин пошаговых фотографий, раскрывающих всевозможные секреты его приготовления, сборки и украшения.

Сразу отмечу, что декорировать этот морковный торт можно по-разному. Я же решила выполнить его в модном, весьма распространённом сегодня варианте: с ягодно-фруктовой шапкой, шоколадными подтёками и практически… голым, то есть с неполностью покрытыми кремом боками. Заодно расскажу (и, насколько возможно, покажу), как делаются эти подтёки. Я знаю, многих начинающих домашних кондитеров интересует этот вопрос. Фото будет много, т. к. мне очень хочется показать все подробности. А если у вас всё же останутся вопросы, пишите комментарии, будем искать ответы вместе!

Ну, поехали!

Включаем духовку, разогреваем её до 160 градусов. А дальше, перед тем, как начнём замешивать тесто для коржей, сделаем парочку важных мелочей. Первое…

...измельчим миндаль!

Я делаю это на самой простой мясорубке. Прокручиваю разок сырые орехи, складываю в ёмкость для хранения и использую по мере необходимости. Для этого торта диаметром 18 см нам понадобится полстакана (имеются в виду стаканы объёмом 250 мл) молотого миндаля. Это примерно 70 г орехов. А лучше купить чуть больше и заготовить впрок: миндаль — частый гость вкусной выпечки.

Лучший морковный торт

Второе...

…натираем на самой мелкой тёрке 250 г моркови.

Лучший морковный торт

А вот теперь - тесто!

В чашу миксера насыпаем стакан сахара.

Лучший морковный торт

Добавляем 180 мл растительного масла без запаха.

Лучший морковный торт

Взбиваем! Недолго, примерно 1-2 минуты.

Лучший морковный торт

По одному добавляем 2 яйца, всякий раз хорошо взбивая.

Лучший морковный торт

Многих, кто нечасто готовит сладости, интересует правильная консистенция. Она будет достаточно приятной, средней плотности.

Лучший морковный торт

В отдельную чистую и сухую миску просеиваем 1 стакан муки.

Лучший морковный торт

Добавляем 1 ч. л. разрыхлителя.

Лучший морковный торт

2/3 ч. л. соды, щепотку соли.

Лучший морковный торт

Туда же кладём по 0,5 ч. л. корицы и мускатного ореха. 

Лучший морковный торт

Хорошенько перемешиваем в миске сухие ингредиенты и аккуратно, желательно силиконовой лопаткой, вмешиваем их в яично-масляную смесь.

Лучший морковный торт

Высыпаем в неё же полстакана измельчённых орехов. 

Лучший морковный торт

Вмешиваем теперь уже их. Тесто получается тягучее, не слишком жидкое.

Лучший морковный торт

Кладём в него тёртую морковь.

Лучший морковный торт

Ну, и само собой, вмешиваем её! Точно так же, аккуратно, лопаточкой, складывающими движениями снизу вверх. Морковка сразу сделает наше тесто чуточку жиже. Но оно всё равно будет как бы тянуться. Теперь…

Лучший морковный торт

...выпекаем.

Вы можете делать это в любой форме, какая у вас есть. Металлической разъёмной, силиконовой или раздвижном кольце для выпечки и сборки тортов. У меня как раз такое кольцо, оно, разумеется, без дна, и я покажу, как я приспособилась выпекать в нём коржи. Просто я отлично помню, как некоторое время назад меня мучил вопрос, можно ли вообще в таком кольце что-то приготовить, не вытечет ли тесто и т. д. Можно!:) Более того, коржи из кольца мне нравятся даже больше, чем испечённые в других формах, они почему-то получаются выше и ровнее.

Лучший морковный торт

Я выставляю нужный мне диаметр. В данном случае это 18 см.

Лучший морковный торт

На противень с ровным дном кладу кусочек фольги, а на него — квадратик бумаги для выпечки, такой, чтобы на нём поместилась форма.

Лучший морковный торт

Ставлю на это всё форму и как бы оборачиваю её фольгой. Стараюсь плотно прижать фольгу к основанию формы, делаю своеобразный «чехол». Так я точно знаю, что тесто не вытечет. 

Лучший морковный торт

Тесто наше желательно взвесить (учитывая вес чаши) и разделить на 4 части. У меня получилось 915 г теста. Округляем, и выходит 229 г на каждый корж. Ставим подготовленную форму на весы и наливаем в неё порцию теста. Можно и не взвешивать, делать, что называется, «на глазок», но тогда очень велики шансы, что коржи будут слишком разными по толщине и разрез получится не таким аккуратным, как хочется.

Лучший морковный торт

Ставим корж в духовку примерно на 15-20 минут. Говорю «примерно», потому что духовки у всех разные. Проверить готовность можно сухой лучиной. Она может выходить с крошками, т. к. коржи получаются влажноватыми, но следов мокрого теста быть не должно! Цвет — приятный, насыщенно жёлтый, ближе к оранжевому, золотистый.

Лучший морковный торт

Вынули из духовки — дали постоять пару минут и аккуратно прошлись ножиком между стенками формы и краем коржа. Если форма с антипригарным покрытием или силиконовая, ножик вам не нужен.

Лучший морковный торт

Вынимаем из формы.

Лучший морковный торт

Остужаем не снимая с бумаги.

Лучший морковный торт

Моем форму, вытираем насухо (я делаю это одноразовыми бумажными полотенцами, очень удобно!), наливаем следующую порцию теста, ставим в духовку… В общем, таким образом выпекаем оставшиеся три коржа и полностью остужаем их. Тем более, что нам всё равно ещё нужно сделать…

Лучший морковный торт

...сырный крем!

Этот крем, на мой взгляд, один из самых простых, вкусных и удобных. Его очень легко и быстро делать, он отлично держит форму и — главное — он очень вкусный, не такой жирный, как семейство масляных кремов, не такой сладкий, как белковый. И лучше хранится, чем заварной. Хотя у этих кремов есть свои замечательные свойства!

На наш «полуголый» торт диаметром 18 см потребуется 500 г творожного сыра (у меня — Violette), 100 г сливочного масла и 50 г сахарной пудры. Если хотите полностью покрыть бока кремом, возьмите хотя бы на 1 пачку сыра больше и, соответственно, увеличьте количество других ингредиентов. Если нужен более сладкий крем, положите больше пудры.

Масло должно быть комнатной температуры, а сыр — только что из холодильника. 

Миксером на высокой скорости взбиваем масло с сахарной пудрой.

Лучший морковный торт

Взбиваем примерно 3 минуты, пока масса не станет однородной и воздушной.

Лучший морковный торт

Добавляем творожный сыр и снова хорошо взбиваем. Не очень долго, 3-5 минут.

Лучший морковный торт

Вот так выглядит готовый крем.

Лучший морковный торт

Берём кондитерский мешок (я использую одноразовые, при желании и необходимости их можно тщательно вымыть, высушить и использовать повторно, как полиэтиленовые пакеты во времена нашего советского детства, помните?:)), вставляем в него насадку «Трубочка» диаметром выходного отверстия около 1 см и отрезаем кончик.

Лучший морковный торт

Наполняем наш кондитерский мешок кремом. Это удобно делать с помощью высокого стакана.

Лучший морковный торт

Берём первый корж и начинаем аккуратно по спирали выкладывать крем.

Лучший морковный торт

Вот какие инопланетные круги получаются!:)

Лучший морковный торт

При необходимости лопаткой выравниваем поверхность, чтобы не оставалось никаких пустот.

Лучший морковный торт

Кладём сверху следующий корж.

Лучший морковный торт

И повторяем.

Лучший морковный торт

Для большей ровности можно воспользоваться кондитерским шпателем (скребком).

Лучший морковный торт

Ну, вот, торт мы почти собрали.

Лучший морковный торт

Наносим крем на верхний корж, разравниваем.

Лучший морковный торт пошаговый рецепт с фотографиями

Лучший морковный торт пошаговый рецепт с фотографиями

По чуть-чуть наносим крем на шпатель, ставим его перпендикулярно подложке (столу) и выравниваем кремом бока торта. Периодически убирайте излишки крема со шпателя, например, о край чаши, можно время от времени мыть его, вытирая потом насухо. Так бока торта будут ровнее и чище. Помните также, что первыми слоями мы «прибиваем» крошки, чтобы они не мешали нам и не портили последующую картину.

 Лучший морковный торт пошаговый рецепт с фотографиями

Лучший морковный торт пошаговый рецепт с фотографиями

Выравнивание, как признаются кондитеры, процесс бесконечный:) 

Лучший морковный торт

Я заставила себя остановиться здесь, решив, что для моей задумки этого достаточно. Если вы хотите «одетый» торт, продолжайте наносить крем и распределять его шпателем по бокам торта. Можно периодически подмораживать торт. Нанесли слой — поставили на полчаса в холодильник. Потом снова слой крема. И т. д. Когда поймёте, что хватит, отправьте торт в холодильник, и — перейдём к следующему шагу…

Лучший морковный торт

...шоколадным подтёкам.

Для них нам нужно приготовить шоколадный ганаш. 

Берём 70 г сливок 33%. Наливаем их в кастрюльку. И доводим до кипения, но не кипятим.

Лучший морковный торт

Снимаем с огня, добавляем 90 г тёмного шоколада (от 50%).

Лучший морковный торт

Перемешиваем. Сначала будет выглядеть не слишком привлекательно.

Лучший морковный торт

Но постепенно масса станет однородной, глянцевой и вполне симпатичной.

Лучший морковный торт

Для блеска добавляем в неё 40 г сливочного масла.

Лучший морковный торт

Тщательно перемешиваем, пока масло полностью не растает. Масса должна получиться не совсем жидкая, но текучая. Для шоколадных подтёков стоит обращать внимание также на температуру ганаша. Оптимально — около 33 градусов. Ниже — ганаш делается слишком густым для того, чтобы непринуждённо стечь с краешка торта, выше — дотечёт до подложки, останется на ней лужицей, а на самом торте будет смотреться плоской полосой, а не манящим выпуклым подтёком.

 

Лучший морковный торт

Понемногу столовой ложкой наносим ганаш на краешек очень охлаждённого торта (можно предварительно подержать его около получаса в морозилке) так, чтобы шоколад стекал с него. Не выливайте сразу весь ганаш на середину торта и не ждите, что он сам красиво распределится. Это ошибка многих начинающих домашних кондитеров. Не рискуйте и пройдитесь сначала по всему краю торта… 

Лучший морковный торт

…а потом уже нанесите остатки на середину.

Лучший морковный торт

Ну, а дальше — огромный простор для фантазии! Берите любые сезонные (или не очень) ягоды-фрукты и располагайте их на торте в произвольном порядке. Можно присыпать всё это богатство сахарной пудрой, как я и сделала. Мне очень нравится, как она смотрится в таких случаях: фрукты и ягоды словно припорошены снегом. Если боитесь, что растает, используйте специальную нетающую пудру, она продаётся в крупных супермаркетах.

Лучший морковный торт

Лучший морковный торт готов! Вкусный и красивый! Если вы любите пряности, он наверняка станет вашим фаворитом! Кстати, для тех, кто готовит на заказ: я специально взвесила готовый торт. С учётом декора получилось 1745 г.

Весёлых вам приключений на кухне, вдохновения и, конечно же, приятного аппетита!

За рецепт огромное спасибо Алесе, в прекрасном журнале которой я увидела этот суперторт! А за консультации по потёкам — тортофее Ане!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(387 голосов, в среднем: 5 из 5)
Категория: Рецепты
Теги: , , , , ,
<
>
Share on VKShare on FacebookPin on PinterestShare on Google+Share on TumblrTweet about this on TwitterShare on Reddit
Tori Pteat

Автор: Tori Pteat

Готовьте с удовольствием! Надеюсь, вам понравится! Оставить отзыв или задать вопрос можно в комментариях ниже. Спасибо за внимание к моему блогу!)
Еще...

Ингредиенты

Круглая форма
Диаметр формы: 18 см

Коржи

  • Сахар1 ст.
  • Растительное масло180 мл
  • Яйцо2 шт.
  • Мука1 ст.
  • Разрыхлитель1 ч. л.
  • Сода0.7 ч. л.
  • Соль1 щеп.
  • Корица0.5 ч. л.
  • Мускатный орех0.5 ч. л.
  • Молотый миндаль0.5 ст.
  • Тёртая морковь250 г

Сырный крем

  • Творожный сыр500 г
  • Сливочное масло100 г
  • Сахарная пудра50 г

Инвентарь

  • Духовка
  • Миксер
  • Мясорубка
  • Тёрка
  • Форма для выпечки диаметром 18 см
  • Бумага для выпечки

Реклама

Написать комментарий / Задать вопрос

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прислать уведомление об ответе на ваш комментарий?

198 комментариев к рецепту "Лучший морковный торт"

  • Мария

    Скажите, пожалуйста, а орехи обязательны? У меня аллергия(((( и боюсь, что торт не такой получится

    Ответить

    • Tori Pteat

      Tori Pteat Автор

      Не такой получится( Нельзя просто взять и убрать их из рецепта, это скажется и на структуре коржей, и на вкусе. Но приготовить, конечно, можно, только увеличьте количество муки на полстакана.

      Ответить

  • Татьяна

    Спасибо Вам большое за такой отличный и подробный рецепт!!! Делала и украшала так торт впервые! Он получился нереально вкусным! Это действительно ЛУЧШИЙ морковный торт 🙂 Все были в восторге!

    Ответить

  • Анна

    Отличный рецепт. От себя решила немного ароматизировать крем и придать ему кислинку: добавила цедру лайма и сок, а еще туда отлично подошел коньяк (буквально столовая ложка)

    Ответить

  • Елена

    Большое вам спасибо за рецепт и подробное описание! Единственное,что я не учла в торте- это горький шоколад…я не люблю такой! Я люблю молочный… Но это не минус торта,это мой вкус! Гости были в восторге!Коржи мягкие,сочные. Сырный крем-необычный…

    Ответить

    • Tori Pteat

      Tori Pteat Автор

      Ага, я вас понимаю, я сама тоже больше люблю молочный шоколад. Но тёмный красивее смотрится в виде подтёков всё-таки. Хотя это тоже, безусловно, дело вкуса. Рада, что тортик понравился вам и вашим гостям!)

      Ответить

  • Ольга

    Ну вот он мой тортик. Кстати, первый подобный торт. Ни разу не делала ни крем такой, ни собственно торт. Еще раз спасибо.

    Ответить

  • Ольга

    Ну вот он мой тортик. Кстати первый подобный торт. Ни разу не делала ни крем такой, ни собственно торт.

    Ответить

  • Ольга

    Правда я орези в тесто не добавляла, а сделала прослойки межлу коржами хрустящие, ммммм.

    Ответить

  • Ольга

    Здравствуйте. Пекла тортик по вашему рецепту. Добавила масло виноградное, никакого привкуса масла. Коржи сочные и ооочегь веусные. Только вот елинственное но, почему-то светлые. У всех на фото темные. Просто интересно прчему. Спасибо за рецепт.

    Ответить

  • Elen

    Добрый день. Подскажите… а сыр Philadelphia можно использовать для крема?

    Ответить

  • Таня

    Вика! Вобщем Приготовила. И знаешь что? Я разочарована…. Разочарована тем, что готовила его по другим рецептам и думала, что это морковный шлак! Никогда не подумала бы, что твой рецепт другой! И, если бы не заказ морковного, то и пробовать не стала бы делать. Но, что случилось, то случилось. Теперьсижу и ем его! На ночь жру! Я! Та, которая худеть собирается (зачеркнуто) собиралась. Вот как так можно? Совесть есть? Сначала я десятками точила твой «цветаевский». Яблоки быстро блин закончились… Теперь морковь…
    Вобщем всем советую . Сама я кондитер, так что фигню особо не ем. Тем, кому не понравилось- сочувствую.
    Ты умничка! Спасибо еще раз. Дети, мама, я, муж (он шеф повар)- все в восторге

    Ответить

    • Tori Pteat

      Tori Pteat Автор

      Таня, ой! Как здорово!))) Я очень-очень рада! Спасибо огромное за отзыв и фото!) Так аппетитно: мне самой захотелось снова его приготовить)

      Ответить

  • Оля

    Очень вкусный тортик!!! Только у меня форма была 26 см, пришлось делать двойную порцию коржей!!!! Зато он получился больше по объёму))) Спасибо за такие понятные и достаточно лёгкие рецепты!!!!

    Ответить

  • Юлия

    Большое спасибо за рецепт! Торт получился оооочень вкусный!

    Ответить

  • Марина

    Добрый день! Такой вопрос можно ли в крем добавить сливки 35% просто у меня твороженного сыра не 500, а 440 и масло 100 гр. Не будет ли жидкости из-за сливок

    Ответить

    • Tori Pteat

      Tori Pteat Автор

      Вы можете попробовать добавить немного сливок, предварительно взбив их. Но не много, примерно 100 г, иначе крем будет слишком жидким.

      Ответить

      • Марина

        не дождалась вашего комментария и всё таки добавила примерно 70 гр взбитых сливок всё хорошо получилось! Очень вкусный тортик Кушали даже те кто морковь не ест 🙂

        Ответить

  • Татьяна

    Здравствуйте! подскажите, пожалуйста, может я сделала что-то не так: коржи получились очень жирные, с кремом еще не пробовала, но без него очень чувствуется вкус масла(
    Это может быть из-за того что я добавила жаренный миндаль?

    Ответить

  • Сана

    Пробувала робити такий торт вперше і дуже сподобався!!! Правда шоколаду не було, тому декорувала міксом смажених бананів і ананасів в карамельному сиропі, яблуками та шматочками зефіру, вийшло смачно)) Дуже дякую за рецепт))

    Ответить

    • Tori Pteat

      Tori Pteat Автор

      Не за что) Рада, что вам понравился торт) А оформление — это всегда фантазия того, кто готовит, всё правильно сделали) Спасибо вам за отзыв и фото!

      Ответить

  • Мария

    Мой первый голый торт, первые шоколадные подтеки. Очень вкусно! Просто волшебно! Спасибо Вам за рецепт!

    Ответить

  • Ирина

    Добрый вечер! скажите, пожалуйста, вот на вашем фото в оформлении мандарины. Они вроде же подсыхают. Вы их чем то обрабатываете? Очень красиво смотрятся. Не знаю, как быть с ними. Постоянно украшала ваш торт клубникой. А вот сейчас хочется мандаринами. Но как????

    Ответить

    • Tori Pteat

      Tori Pteat Автор

      Здравствуйте. Мандаринки я покрываю декоргелем, можно использовать нейтральную глазурь. Это всё можно купить или сделать самим.

      Ответить

  • Вика

    Скажите, а на какую другую муку можно заменить ту что в рецепте.

    Ответить

  • Вера

    Добрый день, Tori!
    Большое спасибо за рецепт!!! Первый раз в жизни испекла морковный торт и получилось очень вкусно.
    Единственно, что смущает, что коржи получились очень рассыпчатые, даже сверху отваливался крем.
    На фото видно. Сделала с вечера, с утра стали пить чай.
    Я не специалист, пеку иногда для семьи. Вот ломаю голову, из-за чего это. Или так и должно быть? Или я что то делаю не так? Может быть, слишком много соды и разрыхлителя? Соду, правда, я загасила, иначе очень напрягает ее привкус в выпечке. Делала по-шагово, добавляла все ингредиенты, как указано у вас. Не было только мускатного ореха, но и без него получилось волшебно. Т.е. к вкусу никаких претензий нет, но вот расыпчатость коржей очень напрягла…..

    Ответить

    • Tori Pteat

      Tori Pteat Автор

      Соду я здесь не гашу, в этом торте я её не чувствую, хотя вообще очень к ней чувствительна. А коржи очень нежные, да. Работать с ними нужно аккуратно.

      Ответить

  • Ольга

    И еще вопросик. Если вместо растительного я добавлю виноградное масло. Хуже не станет?

    Ответить

  • Ольга

    Здравствуйте. Не совсем понятно со стаканами. Если с орехами вы комментируете сколько это в граммах, то с сахаром и мукой. Пжл скажите как правильно все посчитать.

    Ответить

  • Татьяна

    Подскажите в чем причина таких коржей??? Все по рецепту один в один(((

    Ответить

  • Светлана

    Спасибо за рецепт и подробное описание! Торт очень вкусный! Все в меру сбалансировано! Форма была больше…поэтому 3 коржа. С оформлением решила поэксперементировать. Первый раз использовала такой крем….очень понравился для выравнивания!

    Ответить

    • Светлана

      Спасибо за рецепт и подробное описание! Торт очень вкусный! Все в меру сбалансировано! Форма была больше…поэтому 3 коржа. С оформлением решила поэксперементировать. Первый раз использовала такой крем….очень понравился для выравнивания!

      Ответить

    • Tori Pteat

      Tori Pteat Автор

      Симпатичное оформление) Очень! Спасибо вам за отзыв и фото!

      Ответить

  • Вера

    Спасибо за рецепт, а особенно за инструкцию по кольцу для выпекания — сделала в точности как Вы разъяснили, ничего не прилипло, не подгорело и вообще всё отлично, пеку торты редко (практически никогда), и всё вышло!

    Ответить

  • Галина

    Добрый день, Вика! Торт — ЧУДО! Пекла на первый день рождения племяннице. Всем гостям очень понравился, был съеден в один присест. Кто не знал,что с морковкой, тот и не понял. Единственное, что заменила миндаль на фундук. Вкуууусно! В следующий раз испеку по оригинальному рецепту, для сравнения. Учитывая то, что пеку торты на заказ, сама не очень их люблю за некоторым исключением. Так вот, этот тортик для меня в числе любимейших! Огромное спасибо, Вика, за ваш труд и что находите время с нами делиться своими проверенными рецептами. Многие ваши рецепты уже у меня в копилке!

    Ответить

  • Ольга

    Супер! Спасибо за отличный рецепт

    Ответить

  • Анастасия

    Здравствуйте, а я попробовала морковку заменить тыквой, получилось тоже очень вкусно. Спасибо за детальное объяснение на всем пути приготовления!

    Ответить

  • Анна

    Ещё раз здравствуйте))) Все-таки сделала 50:50 сливочного с растительным маслами. Никакого запаха, торт обалденный. Это единственное отступление от рецепта)))) Вся семья в восторге!!!! Спасибо за рецепт

    Ответить

    • Tori Pteat

      Tori Pteat Автор

      Здравствуйте, Анна. Я очень рада, что у вас всё получилось и вам понравилось!) Это действительно очень здорово — усовершенствовать рецепт так, чтобы он вам нравился безо всяких «но».

      Ответить

  • Екатерина

    Добрый вечер. Подскажите,Рикотта относится к творожным сырам или нужно искать баночку с названием «крем чиз»? Как вы думаете,что будет,если на сметанный крем заменить и загустить его «загустителем для сливок»??

    Ответить

    • Tori Pteat

      Tori Pteat Автор

      Рикотта — это другое. Не заменяйте ею. Ищите творожный сыр, крем-чиз. Если использовать сметану, не надо загустителя. Мы же за натуральность! Лучше отвесьте вкусную сметану. В блоге есть инструкция, как это делать.

      Ответить

  • Анна

    Испекла, в общем нам всем очень понравился, но есть одно маленькое «но» — слышен вкус растительного масла, а что, если масло взять 50:50 сливочного с растительным? Масло брала без запаха….

    Ответить

    • Tori Pteat

      Tori Pteat Автор

      Я не очень люблю смесь растительного и сливочного в одном тесте. Если очень хотите, попробуйте.

      Ответить

  • Ольга

    А можно ли этот тортик в мультиврке испечь?

    Ответить

  • Галина

    Очень вкусный, нежный, рассыпчатый влажный, не приторный…. Очень хороший. Попал в копилку любимых блюд.

    Ответить

  • Дарья

    Спасибо за чудесный рецепт! Этот торт вызвал восхищение всех гостей и очень порадовал меня саму — как процесс, так и результат! Прекрасный блог, очень его полюбила, хочется приготовить все! Жду с нетерпением расширения раздела несладкое!

    Ответить

  • Анастасия

    Доброго времени суток! Прочитала рецепт — просто прекрасный,уже руки чешутся приготовить, но вот возник вопрос: стоит ли пропитывать коржи? мне показалось, что они суховаты или если тортик с кремом переночует, то сам пропитается как надо?
    Буду очень признательна за ответ!!!

    Ответить

    • Tori Pteat

      Tori Pteat Автор

      Здравствуйте. На мой вкус, коржи великолепны. Они чуть влажноваты сами по себе, пористые, воздушные, несмотря на наличие масла в рецепте и вообще несмотря на то что это морковный торт! Я не пропитываю, не советую, но вы делайте как хотите, я не могу вам запретить)

      Ответить

  • Эльмаз

    Здравствуйте! О морковном торте прочла много хвалебных отзывов, и вот решилась испечь, но была разочарована, видимо потому-что слишком многого ожидала. В качестве повседневного пирога вполне хорош, но для праздничного торта не дотягивает. Спасибо!

    Ответить

    • Tori Pteat

      Tori Pteat Автор

      Мне очень жаль, что вам не понравился торт. Но это нормально, невозможно нравиться всем, ведь все мы такие разные и вкусы наши тоже.

      Ответить

  • Лариса

    Здравствуйте, Виктория! Большое спасибо за ваш сайт! Очень люблю его❤️
    Очень хочу испечь этот тортик себе на день рождения! И у меня одно сомнение- если коржи испеку за день-два, то где их хранить и не испортится ли вкус? И по поводу пропитки. Вы не пробовали его пропитывать?

    Ответить

    • Tori Pteat

      Tori Pteat Автор

      Здравствуйте, Лариса. Спасибо вам за добрые слова! Пеките, заверните в плёнку и положите в холодильник, ничего с ними не будет. Я его не пропитываю, коржи и так влажные, рассыпчатые. Боюсь, если пропитать, разваливаться будут. Смотрите сами.

      Ответить

  • Анна

    Хотела написать спасибо даже не разрезав тортик. Уж очень он подкупил меня своей лёгкостью в исполнении, доступными ингредиентами . Я думала должен быть подвох. Ну не может быть все так гладко. И боже мой! Откусив первый кусочек глаза округлились. Это космический вкус! Просто бомба. Насколько чётко все друг друга дополняет. Огромнейшее вам спасибо за такую вкуснотищу!

    Ответить

  • Ольга

    Спасибо за рецепт! Он действительно САМЫЙ лучший и вкусный морковный торт))

    Ответить

  • Анастасия

    Вика, это ЧТО-ТО С ЧЕМ_ТО!!!!!! Вкуснота умопомрачительная!!!! Я так долго к нему шла….и наконец-то!!!!! Фантастический рецепт!!!! Делала в большего диаметра форме, поэтому три коржа. Дичайше извиняюсь за фотку. Вечер, темновато.

    Ответить

  • Ксюша

    Торт просто чудесный! Спасибо за замечательный рецепт.

    Ответить

  • Инна

    Добрый день. Если хочу затереть бока, взять сливочного сыра на одну пачку больше. Сколько грамм в пачке? Сахарная пудра купленная входит крахмал, ничего?

    Ответить

    • Tori Pteat

      Tori Pteat Автор

      Пудру лучше брать чистую, но в данном случае ничего. Ох, ну пачки все разные. Ну, в половину увеличьте количество крема, как минимум.

      Ответить

  • Анастасия

    Очень вкусный торт. Спасибо! Пробовала делать торт по рецепту Энди, выкинула в ведро, липкий и не поднялся. Очень расстроилась, но ваш рецепт просто спасение, шикарные и ароматные коржи.хх

    Ответить

  • Майя

    Здравствуйте. Можно вместо сырного крема растительный крем то есть шантипак использовать?

    Ответить

  • Евгения

    Спасибо большое за рецепт, все получилось. Очень вкусно. Гостям понравилось.

    Ответить

  • Симоха

    А можно еще вопрос. В метро продают сыр с названием кремчиз, его нужно как в рецепте разбавлять. или так мазать его

    Ответить

    • Tori Pteat

      Tori Pteat Автор

      Конечно, разбавлять. Крем-чиз — это просто название сыра, но часто так называют и кондитерский крем на его основе.

      Ответить

  • Елена

    Торт волшебный, вчера приготовила мамочке на день рождение, спасибо огромное за рецептик, все очень подробно написано, я прям пошагово все делала. Фото не успела сделать, его просто проглотили. Я к этому тортику добавила чуть чуть прослойки лимонного курда поверх крема. Спасибки :-))))

    Ответить

    • Tori Pteat

      Tori Pteat Автор

      Спасибо вам большое за отзыв) Я очень рада, что тортик вам понравился! И как с лимонным курдом? Очень необычно, мне кажется, должно быть.

      Ответить

  • Ольга

    Доброй ночи! Подскажите пожалуйста, если у меня нет весов как опрелелить 250гр тертой моркови и можно ли вместо творожного сыра использовать маскарпоне? И чем можно заменить шпатель и кондитерский мешочек.
    За ранее спасибо!
    С уважением, Ольга!

    Ответить

    • Tori Pteat

      Tori Pteat Автор

      Ольга, здравствуйте. Можно взять маскарпоне, но крем будет совсем другой! К этому торту рекомендую всё же творожный, остальное — под вашу ответственность. Вместо шпателя можно взять обычный канцелярский угольник, пластмассовый или металлический. Вместо мешка — обычный полиэтиленовый пакет, но плотный! Или канцелярский файл. Но всё же лучше купить их, они совсем не дорогие. Шпатель пластмассовый, как у меня, до 100 р стоит. И чуть больше — 10 мешочков. Если вы не печёте на заказ, то можете их мыть хорошо со средством для мытья посуды, просушивать и использовать повторно. А вот с морковью тяжело подсказать. Попросите продавца взвесить вам 250 г)))

      Ответить

  • Екатерина

    Торт — восхитительный!!! Выше всяких похвал!!! Получился с первого раза!!! Рецепт описан так подробно……!!!! Очень всем понравился. Даже моя мама, которая морковку «в принципе не любит», ела с удовольствием. Теперь буду готовить его всегда.

    Ответить

    • Tori Pteat

      Tori Pteat Автор

      Спасибо, Екатерина! Да, торт замечательный! А морковь, как мне кажется, там и не чувствуется. Именно как морковь.

      Ответить

  • Светлана

    Спасибо за такой замечательный тортик!!! печь его одно удовольствие)))

    Ответить

  • Екатерина

    Какой классный торт!!!!очень скептически относилась я к этому рецепту,морковь ну никак не вписывалась в моей голове в торт!!!спасибо Вам огромное!!хотелось бы попросить Вас поделиться опытом сборки многоярусных тортов. Буду благодарна!

    Ответить

    • Tori Pteat

      Tori Pteat Автор

      Да, я до некоторых пор вообще не знала, что из морковки пекут торты. Так что понимаю вас) Записала себе, поделюсь как-нибудь) Спасибо вам за отзыв и фотографию вашего очаровательного тортика!)

      Ответить

  • Мила

    Это первый торт который я пекла на годик сына,все были в восторге.Даже муж поверил в мои кулинарные способности.

    Ответить

  • Екатерина

    Спасибо огромное за рецепт! Сегодня пекла, всем понравился! Очень вкусный, в меру сладкий, в общем, прекрасный)))
    Немного видоизменен из-за диаметра формы, получилось 3 слоя. И внешнее оформление тоже изменила, хотя хотелось, как у Вас)) Буду совершенствоваться и обязательно попробую другие рецепты!

    Ответить

  • Татьяна

    Добрый день! Подскажите, пожалуйста, сколько такой торт может храниться в холодильнике? к примеру, если сделать в пятницу после обеда, в воскресенье он еще будет съедобный с утра?))) Естественно декор планирую оставить на воскресенье)

    Ответить

  • Кристина

    Вик, еще раз спасибо за этот крутой рецепт! Ооочень классные коржики!

    Ответить

  • Полина

    Здравствуйте! Спасибо за рецепт, это такая вкуснятина!
    у меня получилось 4 коржа, но диаметр 12.5 см. Правда, готовка растянулась на полдня, т к коржи выпекались минут по 30-40. может , они были толще, чем в рецепте на 18 см, но в итоге получилось бомбически!) хочу в следующий раз для экономии времени попробовать испечь большой квадрат, и просто его разрезать на 4 части. Торт будет квадратный , но быстрый)). Или это плохая идея?_))

    Ответить

    • Tori Pteat

      Tori Pteat Автор

      Полина, коржи получились толще, потому что диаметр меньше, потому же, вероятно, дольше пеклись. Ну, и духовки разные у всех, как ни крути. Выпекайте хотя бы двумя. Один вам будет очень сложно ровно разрезать на 4 коржа. И даже если двумя будете, дайте коржам отлежаться ночь. Пеките заранее. Свежие они совсем нежные, боюсь, развалятся. Успехов вам!

      Ответить

  • Марина

    Очень вкусный получиля тортик!!! Спасибо за рецепт!!!

    Ответить

  • Анастасия

    Я раньше готовила морковные тортики и не один..но этот!!!!! Пальчики оближешь!! Мои сьели 4кг!!!!!!! за 1 день))))) Спасииииибо!!!!!!

    Ответить

  • Раида

    Спасибо большое,Вам,за рецепт вкусного торта и за шоколадные подтеки!!!Очень наглядно,подробно все описано,что не может не получиться!!!

    Ответить

  • Юлия

    Спасибо за невероятно вкусный рецепт! Тортик получился отменным! Все легко, доступно и очень вкусно!

    Ответить

  • Татьяна

    Добрый день!!!хочу выразить большую благодарность за этот шикарный рецепт…. делаю только по нему и торт получается божественным.
    Но тут близится др сынули… торт который хочу сделать будет 3 ярусный, хочу каждый ярус сделать разным (покрытие будет мастика), один из ярусов бисквит, другой пока не придумала и хотела бы один ярусов сделать таким морковным с чиз кремом. У меня возникает такой вопрос, т.к. под мастику нужен маслянистый крем, не испортит ли он те самые прекрасные нотки от сочетания чиз крема и морковных коржей и как себя вообще поведет торт под мастикой. Очень надеюсь на ваше профессиональное мнение. Заранее большое спасибо.

    З.Ы. хотела прикрепить фото, но они большие по весу и не подгрузились(((

    Ответить

    • Татьяна

      Вот еще один вариант

      Ответить

    • Tori Pteat

      Tori Pteat Автор

      Спасибо вам за отзыв и фото! Ничего не испортит. К тому же, и мастику, и крем-буфер можно не есть, а спокойно снять с торта и отложить. На западе все так и делают, там не едят верхнее покрытие, понимая, что это просто декор. Я делала морковный под мастику, использовала ганаш. Сказали, что было вкусно) Но если будете делать ганаш, рекомендую на белом шоколаде, тёмный всё-таки очень доминирует. А масляный вполне нейтрален, не 1 см же вы его нанесёте.

      Ответить

      • Татьяна

        Можно я ас еще чуть пораспрашиваю, как у профессионала …..Если я в рецепт, для подтеков заменю темный шоколад на белый, он подойдет как основа под мастику??
        Или можете порекомендовать конкретный рецепт. И еще какой из белых шоколадов больше подойдет на этот случай.
        Большое спасибо))

        Ответить

    • Симоха

      Добрый день. А можно миндальные орехи заменить абрикосовыми?

      Ответить

  • Татьяна

    Здравствуйте!
    очень заинтересовалась данным рецептом, да не им одним.
    Скажите, пожалуйста, когда необходимо украсить торт фруктами, если планируется его оставлять его пропитываться на ночь и только на следующий день приступать к поеданию?
    Например, резаное яблоко точно почернеет, долька мандарина точно подсохнет и т.д.
    Спасибо за отвтет!

    Ответить

    • Tori Pteat

      Tori Pteat Автор

      Здравствуйте) Фрукты и ягоды кладите на торт как можно ближе к моменту поедания (как звучит! но что делать?). Если есть возможность, прям перед подачей. Если нет, существует такая штука как нейтральная глазурь (или декоргель). Можно сварить самой, можно купить. Её нанести. Всё приобретёт блеск и дольше сохранит свежесть. С яблоками не прокатит. Малину, ежевику тоже не советую им обрабатывать. А вот клубничные срезы, например, вполне, виноград, мандариновые дольки… Но лучше всё же украшайте перед подачей и отдачей клиенту. Листики мяты только перед непосредственной подачей! Они и полчаса не вынесут, завянут.

      Ответить

  • Карина

    Огромнейшее спасибо автору за подробное описание рецепта. Морковный торт делаю не в первый раз, но в таком исполнении впервые) Гости в восторге, хотя и поначалу не понимали как можно есть «овощной» торт. Крем изумительный) Все благодаря вашему детальному описанию и фотографиям)

    Ответить

  • Анастасия

    Очень заинтересовал ваш рецепт, хочу попробовать)) подскажите пожалуйста, а можно ли вместо миндальной муки просто добавить еще 70 г обычной, заранее извиняюсь,если вопрос глупый!

    Ответить

    • Tori Pteat

      Tori Pteat Автор

      Анастасия, очень вас прошу, не заменяйте миндаль пшеничной мукой. Если вам дорого, купите грецкий орех, он подешевле. Или вообще пока не делайте этот торт. Сделаете, когда будет возможность купить миндаль. Этот рецепт идеален именно в том виде, в котором здесь представлен. И уже многие люди могут это подтвердить.

      Ответить

  • мария

    Добрый день, Вика!
    Ваш блор обнаружила случайно , и теперь он мой фаворит! Так все здорово и красиво! Сразу хочется тоже кулинарить))
    Уже попробовала испечь морковный торт, получилось очень вкусно!! Только почему-то у меня вышло тесто густовато, хотя я клала 250 гр муки. Поэтому коржи немного вышли неровными. Как Вы думаете, может, муки нужно чуть меньше класть? И тесто в форме должно
    растекаться само или его нужно разравнивать
    лопаточкой?
    Еще я положила миндаль с шелухой, не чистила.
    Потом прочла, что миндаль чистят, а то появляется
    горчинка. Я ее не заметила
    как-то))) Вы чистите миндаль для выпечки? Спасибо!!

    Ответить

    • Tori Pteat

      Tori Pteat Автор

      Здравствуйте, Мария. Вы, к сожалению, не внимательно прочитали рецепт( Муки не 250 г, а 1 стакан объёмом 250 мл! Я об этом пишу. Это примерно 160 г муки, таблица есть в блоге, кстати, тоже, да и вообще в интернете. Поэтому тесто и получилось густое, оно не должно таким быть. Тесто растекается и не требует разравнивания. Миндаль я не чищу для этого торта. Никакой горечи мы не чувствуем. Но для макарон, если готовить миндальную муку самим, или каких-то других рецептов нужно чистить его.

      Ответить

      • Аноним

        Спасибо за ответ. Теперь я поняла свою ошибку.
        А где в блоге находится таблица соответствия весов?
        Жалко, что на сайте нет кнопки «поиск»(((

        Ответить

      • мария

        Спасибо! Теперь я поняла свою ошибку!
        А где в блоге находится таблица соответствия мер?
        Жаль, что га сайте нет кнопки «поиск»(((

        Ответить

        • Tori Pteat

          Tori Pteat Автор

          Таблица http://pteat.ru/tablitsa-vesov/ Она находится на главной странице, под всеми блоками, на тёмном фоне.
          Поиск ЕСТЬ, тоже на главной, под блоком «Новое в сладком».

          Ответить

          • мария

            Еще раз спасибо! Простите меня за мои глупые вопросы, я только открыла для себя сладкую выпечку)))
            Желаю Вам творческих успехов. И очень жду новых рецептов )))

  • Елена

    Огромное спасибо за рецепт!!! Торт ооооочень вкусный! И теперь мой любимый!!!!

    Ответить

  • Мария

    Добрый день,очень заинтересовал данный рецепт,кажется очень вкусным и ярким,хочу попробывать…но в виде капов..Хочется мнение эксперта…не испорчу ли чудо рецепт такой подачей?

    Ответить

  • Анна

    Очень понравился тортик! Пеку редко, только по великим праздникам… Так-как мое семейство торты особо не жалует. Это первый торт, который был съеден за один присест. Огромное спасибо за рецептик!

    Ответить

  • Ева

    Здравствуйте! Оч хочется попробовать испечь этот тортик) у меня к вам 2 вопроса — 1) а миндаль должен быть жареным или сырым? И 2) можно ли испечь единый торт и аккуратно потом разрезать на части, или же нет? Спасибо !!!

    Ответить

    • Tori Pteat

      Tori Pteat Автор

      Здравствуйте. Миндаль я беру сырой. Коржи пеку всегда отдельно: однажды пробовала испечь два коржа и разрезать вдоль, но они очень-очень нежные, их крайне трудно разрезать аккуратно, чтобы срез готового торта в итоге получился красивым. В общем, я не советую, а там сами смотрите.

      Ответить

  • Ирина

    Прошу прощения за предыдущее фото Я два раза делала…. Вот ещё!!! Теперь капкейки на очереди)))

    Ответить

  • Ирина

    Добрый день! Самый вкусный торт который я когда-либо пекла!!! Спасибо большое!!! Подписалась на Вас в ИГ, буду пробовать и другие рецепты у вас

    Ответить

  • Анна

    Добрый день. Просто шикарный тортик.. Вот думаю, а можно ли его воспроизвести в пп варианте? Муку заменить на цельнозерновую или рисовую или кукурузную.. Сыр заменить на обезжиренный мягкий творог.. Сахар на стевию.. Вот думаю чем можно заменить 180 мл растительного масла и 100 г сливочного. Посоветуйте, пож-та. Или может быть их просто сократить в половину? Спасибо

    Ответить

    • Tori Pteat

      Tori Pteat Автор

      Анна, здравствуйте. Вы какой-то совсем другой рецепт выдумываете) Я пока не занимаюсь пп-тортами, не подскажу.

      Ответить

  • Ирина

    Здравствуйте!
    Торт просто шикарный! скажите, пожалуйста, насколько он сладкий? можно ли пропитать коржи апельсиновым курдом?
    И ещё, заранее, прошу простить за глупый вопрос, наверное, но ягоды вы выкладываете за сколько? просто у нас завтра празднество. Сегодня вечером планирую его делать. Ягоды положить утром? чтобы не потекло ничего?

    Ответить

    • Tori Pteat

      Tori Pteat Автор

      Здравствуйте. Как по мне, он не очень сладкий, не приторный, всего в меру. Но сладость в определённой степени можно регулировать количеством пудры в креме. Хотя и он здесь не слишком сладкий. Насчёт пропитать курдом… Вообще кремами, а курд — это ближе к крему всё-таки — не пропитывают, в качестве пропитки используют сиропы и соки. Это дело вкуса, конечно, но для первого раза я советую сделать вариант из блоге, без изменений, поверьте, торт очень хорош! А в будущем, в другой раз, если захотите, добавите курд или что-то ещё. Ягоды можно выложить вечером, от них торт не потечёт. Вы же не консервированные мокрые собираетесь выкладывать? Но если есть время и возможности, купите утром свежие и выложите. Правда, ганаш, если вы нанесёте его на торт вечером, у вас застынет, и ягодки тогда нужно будет укрепить растопленным шоколадом. Впрочем, если торт вы никуда не повезёте, можно не укреплять, а просто разложить по поверхности торта в художественном беспорядке) Успехов и замечательного праздника!

      Ответить

      • Юлия

        Здравствуйте, подскажите при какой температуре выпекать коржи? И если у меня форма большего диаметра, чем 18 см, я могу выпечь не 4 коржа, а 3?

        Ответить

        • Tori Pteat

          Tori Pteat Автор

          Здравствуйте, Юлия! В тексте рецепта написано, что выпекать при 160 градусах) Если форма больше, а теста вы оставите столько-то, то да, можно сделать три коржа. Но смотря насколько больше форма.

          Ответить

  • ЮЛИЯ

    ОООООЧЕНЬ ВУКСНО БЫЛО….приготовила сразу два потому , что слопали сразу))))скажите , можно ли применить этот рецепт для капкейков????

    Ответить

    • Tori Pteat

      Tori Pteat Автор

      Да, это очень вкусный торт! Попробуйте сделать капы, почему нет. Сделайте чуть-чуть. Полпорции, треть. Расскажете потом.

      Ответить

  • Наталья

    Добрый вечер! Сегодня открыла для себя Ваш замечательный сайт и просто никак не могу уйти спать! Все такое красивое и интересное!!! Подскажите, пожалуйста, а этот крем , что Вы использовали для выравнивания боков и верха, подойдет под мастику? Спасибо большое за ответ, и буду дальше изучать Ваши красоты — столько идей!!!

    Ответить

    • Tori Pteat

      Tori Pteat Автор

      Здравствуйте, Наталья! Я тормоз( Только сейчас нашла время ответить( Крем под мастику должен быть масляным, отлично подходит также шоколадный ганаш, любой — на тёмном, молочном или белом шоколаде. Сливочные, влажные кремы не подходят, на них мастика тает. Сырный, хоть и содержит масло, под мастику я не рекомендую: масла тут всё же мало, врем получается довольно влажный, и очень велик риск, что всё поплывёт. Мастичные фигурки я на такой крем ставлю, конечно, но обязательно изолирую их от крема тонким слоем растопленного шоколада.

      Ответить

    • Tori Pteat

      Tori Pteat Автор

      И спасибо вам огромное за добрые слова! Приятно!)

      Ответить

  • Аноним

    Спасибо за такой подробнейший рецепт и вкусный торт! Правда, миндаль заменила на цедру одного апельсина -получилось превосходно! Все гости остались довольны!

    Ответить

  • Анна

    Добрый день. Торт выглядит просто шикарно. огромное спасибо за рецепт -хочу попробовать сделать его мужу на день рождения.только есть вопрос-а сыр именно типа violette или можно рикотту к примеру? Заранее спасибо за ответ)

    Ответить

    • Tori Pteat

      Tori Pteat Автор

      Здравствуйте, Анна! Это, видимо, вам я в инстаграме ответила) Но ещё раз напишу здесь, вдруг этот вопрос ещё у кого-то возникнет. Можно, конечно, использовать рикотту, но вкус будет совсем другим. Я бы советовала в первый раз сделать точно по рецепту, а потом уже, если будет желание, экспериментировать.

      Ответить

  • Связанные рецепты: Домашний кондитер: инвентарь

  • Зарина

    Здравствуйте! Не подскажете каков объем вашего стакана? Или если не сложно укажите все в граммах. А то при пересчете на мою форму в 26 см получается 2.1 стакан сахара, 4.2 шт яиц))). Спасибо

    Ответить

    • Tori Pteat

      Tori Pteat Автор

      Здравствуйте! Я изначально указала объём стакана — 250 мл. К сожалению, при перерасчёте так и так будут получаться странные цифры, ведь считает не человек, а программа, вам нужно округлять. Выдаёт 4.2 яйца — берите 4. Это не французское пирожное макарон, где важен каждый грамм, здесь можно так округлить. С вашего позволения, я не буду исправлять уже имеющиеся рецепты, во всяком случае те, по которым многие уже готовили, и всё получается. Но в будущем постараюсь давать в граммах. Просто тогда могут пойти просьбы вроде «у меня нет настолько точных электронных весов, чтобы отмерить 38,5 граммов яиц»:)))

      Ответить

  • Ольга М.

    Вика, большое спасибо за этот прекрасный рецепт. Пожалуйста, сообщите, где можно купить такое высокое цилиндрическое кольцо для выпечки. У меня есть ( и мне попадаются) только невысокие.
    Заранее спасибо.
    С уважением,
    Ольга Мазурова

    Ответить

    • Tori Pteat

      Tori Pteat Автор

      Ольга, вам спасибо за комментарий!:) Я очень рада, если рецепт вам понравился! А кольцо именно это — чешской фирмы Tescoma, так и называется — кольцо-трансформер для выпечки. Я покупала во «Вкусном магазине». Сейчас глянула, поставка ожидается, но они молодцы, быстро привозят полюбившиеся товары! Также можно посмотреть в фирменных магазинах Tescoma.

      Ответить

  • Связанные рецепты: Шоколадные подтёки

  • Связанные рецепты: Карамельная глазурь - Pteat

  • Айнур

    Соды 7 чайных ложек?А это не много?

    Ответить

    • Tori Pteat

      Tori Pteat Автор

      Конечно же, много! Это ошибка, спасибо огромное, что написали, сейчас всё исправлю! Соды сюда кладётся 2/3 ч. л.

      Ответить

      • Анастасия

        а гасить соду не нужно?

        Ответить

        • Tori Pteat

          Tori Pteat Автор

          Не нужно!

          Ответить

          • Юлия

            Добрый день!
            Очень понравился ваше морковное чудо, непременно захотелось испечь 🙂
            Но, не смотря на простое изготовление и «адекватные» ингредиенты, меня смутил вопрос с температурой ганаша 🙁
            Подскажите, пожалуйста, подойдет ли этот термометр для измерения? http://www.vtk-moscow.ru/shop/konditerskijj-inventar/group_889/item_2568/ Или может быть самый обычный, из аптеки, справиться? 🙂
            И если не сложно, подскажите, как вы измеряли температуру ганаша?

          • Tori Pteat

            Tori Pteat Автор

            Здравствуйте! У меня именно такой термометр. Им всё и измеряю) А что касается ганаша, тут важнее правильная консистенция, которую можно на глаз определить… Хотя и температура поможет. Ганаш почти холодный должен быть, но при этом текучим. Не выливайте всё сразу, если опыта мало. Сделайте один подтёк и посмотрите, как глазурь ведёт себя на торте. Может, нужно будет чуть остудить. Или добавить сливок (если слишком густо) или шоколада (если слишком жидко).

    • Малина

      там не написано 7 чайных ложек соды…. там написано 0,7 чайной ложки соды или так и выходит 2/3 ч.л. читаем внимательно))

      Ответить

      • Анастасия

        Добрый день, а какими стаканами вы измеряете ?
        у меня только весы (((

        Ответить

        • Tori Pteat

          Tori Pteat Автор

          У меня стаканы 250 мл. И это там написано)

          Ответить

          • Гузель

            Здравствуйте!!! Планирую испечь торт строго по вашему рецепту. Сильно измениться вкус если вместо сырых я жареный миндаль добавлю?

          • Tori Pteat

            Tori Pteat Автор

            Не сильно, можно.