Лучший морковный торт

Share on VKShare on FacebookPin on PinterestShare on Google+Share on TumblrTweet about this on Twitter

Нежный, пряный, влажный… Простые ингредиенты, которые можно купить практически в любом продуктовом магазине. Несложно и не так уж долго готовить. И, если совсем некогда, можно даже не ждать, пока настоится и пропитается: и так будет вкусно! Не удивительно, что этот торт покорял всех, кого я им когда-либо угощала или кому советовала этот рецепт. Лучший морковный торт! В общем, подумала я и решила, что он достоин пошаговых фотографий, раскрывающих всевозможные секреты его приготовления, сборки и украшения.

Сразу отмечу, что декорировать этот морковный торт можно по-разному. Я же решила выполнить его в модном, весьма распространённом сегодня варианте: с ягодно-фруктовой шапкой, шоколадными подтёками и практически… голым, то есть с неполностью покрытыми кремом боками. Заодно расскажу (и, насколько возможно, покажу), как делаются эти подтёки. Я знаю, многих начинающих домашних кондитеров интересует этот вопрос. Фото будет много, т. к. мне очень хочется показать все подробности. А если у вас всё же останутся вопросы, пишите комментарии, будем искать ответы вместе!

Ну, поехали!

Включаем духовку, разогреваем её до 160 градусов. А дальше, перед тем, как начнём замешивать тесто для коржей, сделаем парочку важных мелочей. Первое…

...измельчим миндаль!

Я делаю это на самой простой мясорубке. Прокручиваю разок сырые орехи, складываю в ёмкость для хранения и использую по мере необходимости. Для этого торта диаметром 18 см нам понадобится полстакана (имеются в виду стаканы объёмом 250 мл) молотого миндаля. Это примерно 70 г орехов. А лучше купить чуть больше и заготовить впрок: миндаль — частый гость вкусной выпечки.

Второе...

…натираем на самой мелкой тёрке 250 г моркови.

А вот теперь - тесто!

В чашу миксера насыпаем стакан сахара.

Добавляем 180 мл растительного масла без запаха.

Взбиваем! Недолго, примерно 1-2 минуты.

По одному добавляем 2 яйца, всякий раз хорошо взбивая.

Многих, кто нечасто готовит сладости, интересует правильная консистенция. Она будет достаточно приятной, средней плотности.

В отдельную чистую и сухую миску просеиваем 1 стакан муки.

Добавляем 1 ч. л. разрыхлителя.

2/3 ч. л. соды, щепотку соли.

Туда же кладём по 0,5 ч. л. корицы и мускатного ореха. 

Хорошенько перемешиваем в миске сухие ингредиенты и аккуратно, желательно силиконовой лопаткой, вмешиваем их в яично-масляную смесь.

Высыпаем в неё же полстакана измельчённых орехов. 

Вмешиваем теперь уже их. Тесто получается тягучее, не слишком жидкое.

Кладём в него тёртую морковь.

Ну, и само собой, вмешиваем её! Точно так же, аккуратно, лопаточкой, складывающими движениями снизу вверх. Морковка сразу сделает наше тесто чуточку жиже. Но оно всё равно будет как бы тянуться. Теперь…

...выпекаем.

Вы можете делать это в любой форме, какая у вас есть. Металлической разъёмной, силиконовой или раздвижном кольце для выпечки и сборки тортов. У меня как раз такое кольцо, оно, разумеется, без дна, и я покажу, как я приспособилась выпекать в нём коржи. Просто я отлично помню, как некоторое время назад меня мучил вопрос, можно ли вообще в таком кольце что-то приготовить, не вытечет ли тесто и т. д. Можно!:) Более того, коржи из кольца мне нравятся даже больше, чем испечённые в других формах, они почему-то получаются выше и ровнее.

Я выставляю нужный мне диаметр. В данном случае это 18 см.

На противень с ровным дном кладу кусочек фольги, а на него — квадратик бумаги для выпечки, такой, чтобы на нём поместилась форма.

Ставлю на это всё форму и как бы оборачиваю её фольгой. Стараюсь плотно прижать фольгу к основанию формы, делаю своеобразный «чехол». Так я точно знаю, что тесто не вытечет. 

Тесто наше желательно взвесить (учитывая вес чаши) и разделить на 4 части. У меня получилось 915 г теста. Округляем, и выходит 229 г на каждый корж. Ставим подготовленную форму на весы и наливаем в неё порцию теста. Можно и не взвешивать, делать, что называется, «на глазок», но тогда очень велики шансы, что коржи будут слишком разными по толщине и разрез получится не таким аккуратным, как хочется.

Ставим корж в духовку примерно на 15-20 минут. Говорю «примерно», потому что духовки у всех разные. Проверить готовность можно сухой лучиной. Она может выходить с крошками, т. к. коржи получаются влажноватыми, но следов мокрого теста быть не должно! Цвет — приятный, насыщенно жёлтый, ближе к оранжевому, золотистый.

Вынули из духовки — дали постоять пару минут и аккуратно прошлись ножиком между стенками формы и краем коржа. Если форма с антипригарным покрытием или силиконовая, ножик вам не нужен.

Вынимаем из формы.

Остужаем не снимая с бумаги.

Моем форму, вытираем насухо (я делаю это одноразовыми бумажными полотенцами, очень удобно!), наливаем следующую порцию теста, ставим в духовку… В общем, таким образом выпекаем оставшиеся три коржа и полностью остужаем их. Тем более, что нам всё равно ещё нужно сделать…

...сырный крем!

Этот крем, на мой взгляд, один из самых простых, вкусных и удобных. Его очень легко и быстро делать, он отлично держит форму и — главное — он очень вкусный, не такой жирный, как семейство масляных кремов, не такой сладкий, как белковый. И лучше хранится, чем заварной. Хотя у этих кремов есть свои замечательные свойства!

На наш «полуголый» торт диаметром 18 см потребуется 500 г творожного сыра (у меня — Violette), 100 г сливочного масла и 50 г сахарной пудры. Если хотите полностью покрыть бока кремом, возьмите хотя бы на 1 пачку сыра больше и, соответственно, увеличьте количество других ингредиентов. Если нужен более сладкий крем, положите больше пудры.

Масло должно быть комнатной температуры, а сыр — только что из холодильника. 

Миксером на высокой скорости взбиваем масло с сахарной пудрой.

Взбиваем примерно 3 минуты, пока масса не станет однородной и воздушной.

Добавляем творожный сыр и снова хорошо взбиваем. Не очень долго, 3-5 минут.

Вот так выглядит готовый крем.

Берём кондитерский мешок (я использую одноразовые, при желании и необходимости их можно тщательно вымыть, высушить и использовать повторно, как полиэтиленовые пакеты во времена нашего советского детства, помните?:)), вставляем в него насадку «Трубочка» диаметром выходного отверстия около 1 см и отрезаем кончик.

Наполняем наш кондитерский мешок кремом. Это удобно делать с помощью высокого стакана.

Берём первый корж и начинаем аккуратно по спирали выкладывать крем.

Вот какие инопланетные круги получаются!:)

При необходимости лопаткой выравниваем поверхность, чтобы не оставалось никаких пустот.

Кладём сверху следующий корж.

И повторяем.

Для большей ровности можно воспользоваться кондитерским шпателем (скребком).

Ну, вот, торт мы почти собрали.

Наносим крем на верхний корж, разравниваем.

 

По чуть-чуть наносим крем на шпатель, ставим его перпендикулярно подложке (столу) и выравниваем кремом бока торта. Периодически убирайте излишки крема со шпателя, например, о край чаши, можно время от времени мыть его, вытирая потом насухо. Так бока торта будут ровнее и чище. Помните также, что первыми слоями мы «прибиваем» крошки, чтобы они не мешали нам и не портили последующую картину.

 

 

Выравнивание, как признаются кондитеры, процесс бесконечный:) 

Я заставила себя остановиться здесь, решив, что для моей задумки этого достаточно. Если вы хотите «одетый» торт, продолжайте наносить крем и распределять его шпателем по бокам торта. Можно периодически подмораживать торт. Нанесли слой — поставили на полчаса в холодильник. Потом снова слой крема. И т. д. Когда поймёте, что хватит, отправьте торт в холодильник, и — перейдём к следующему шагу…

...шоколадным подтёкам.

Для них нам нужно приготовить шоколадный ганаш. 

Берём 70 г сливок 33%. Наливаем их в кастрюльку. И доводим до кипения, но не кипятим.

Снимаем с огня, добавляем 90 г тёмного шоколада (от 50%).

Перемешиваем. Сначала будет выглядеть не слишком привлекательно.

Но постепенно масса станет однородной, глянцевой и вполне симпатичной.

Для блеска добавляем в неё 40 г сливочного масла.

Тщательно перемешиваем, пока масло полностью не растает. Масса должна получиться не совсем жидкая, но текучая. Для шоколадных подтёков стоит обращать внимание также на температуру ганаша. Оптимально — около 33 градусов. Ниже — ганаш делается слишком густым для того, чтобы непринуждённо стечь с краешка торта, выше — дотечёт до подложки, останется на ней лужицей, а на самом торте будет смотреться плоской полосой, а не манящим выпуклым подтёком.

 

Понемногу столовой ложкой наносим ганаш на краешек очень охлаждённого торта (можно предварительно подержать его около получаса в морозилке) так, чтобы шоколад стекал с него. Не выливайте сразу весь ганаш на середину торта и не ждите, что он сам красиво распределится. Это ошибка многих начинающих домашних кондитеров. Не рискуйте и пройдитесь сначала по всему краю торта… 

…а потом уже нанесите остатки на середину.

Ну, а дальше — огромный простор для фантазии! Берите любые сезонные (или не очень) ягоды-фрукты и располагайте их на торте в произвольном порядке. Можно присыпать всё это богатство сахарной пудрой, как я и сделала. Мне очень нравится, как она смотрится в таких случаях: фрукты и ягоды словно припорошены снегом. Если боитесь, что растает, используйте специальную нетающую пудру, она продаётся в крупных супермаркетах.

Лучший морковный торт готов! Вкусный и красивый! Если вы любите пряности, он наверняка станет вашим фаворитом! Кстати, для тех, кто готовит на заказ: я специально взвесила готовый торт. С учётом декора получилось 1745 г.

Весёлых вам приключений на кухне, вдохновения и, конечно же, приятного аппетита!

За рецепт огромное спасибо Алесе, в прекрасном журнале которой я увидела этот суперторт! А за консультации по потёкам — тортофее Ане!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(741 голос, в среднем: 4.8 из 5)
Категория: Торты
Теги: , , , , ,

Хотите сказать спасибо? Лучшая благодарность - репост! Поделитесь с друзьями!

Share on VKShare on FacebookPin on PinterestShare on Google+Share on TumblrTweet about this on Twitter
Tori Pteat
Автор: Tori Pteat
Готовьте с удовольствием! Надеюсь, вам понравится! Оставить отзыв или задать вопрос можно в комментариях ниже. Спасибо за внимание к моему блогу!)
Еще...

Написать комментарий / Задать вопрос

370 комментариев к рецепту "Лучший морковный торт"

Елена 5 дней назад

Скажите,пожалуйста,а такой торт можно залить зеркальной глазурью?

Ответить

    Tori Pteat 4 дня назад

    Можно, но надо идеально выровнять и хорошо подморозить!

    Ответить

Венера 6 дней назад

Спасибо вам спасибо!!! Мое утро начинается с вашей страницы)) Благодарю за подробный рецепт. Давно хотела приготовить морковный торт, но хотелось рецепт проверенный и от прфессионала!! Друзья в восторге!!

Ответить

    Tori Pteat 4 дня назад

    Венера, ну за профессионала я прям не знаю))) Спасибо, конечно, но я ещё не профессионал) А какой у вас красивый, ровный кусочек!

    Ответить

Даша 7 дней назад

Добрый вечер, Виктория! Для начала хочу выразить Вам свою признательность и благодарность! Я — большой фанат Вашего сайта! ))) Благодаря Вам я научилась готовить великолепные торты и пирожные… Все рецепты «как на подбор», все очень подробно и понятно написано, отличные фото… Одним словом, Вы — мой кулинарный гуру ))))) Единственное «но», хочется все больше и больше и каждый день новых рецептов )))))
А теперь мой вопросик…. )) Как думаете, из такого теста капкейки получатся? Очень хочу попробовать морковные капкейки приготовить, но другим сайтам не доверяю )))))

Ответить

    Tori Pteat 7 дней назад

    Девочки пекли. В принципе, должны получиться, почему нет. Сайт — это огромный труд, большая работа, неоплачиваемая причём:) Поэтому снимаю и наполняю по мере возможности.

    Ответить

Дарья 7 дней назад

Добрый день,Виктория! Для начала хотела выразить Вам свою благодарность…. Я огромная фанатка Вашего сайта, благодаря Вам я научилась готовить множество прекрасных сладостей. Все рецепты идеальны и всегда все получается,тк замечательно все описано: подробно,однозначно, хорошие фото…Теперь Вы — мой гуру!! )))) Единственное но,хочется все больше и больше нового )))))
А теперь хотелось бы спросить … Из этого теста можно сделать капкейки??

Ответить

Диана 1 неделя назад

Уважаемая Тори напишите пожалуйста в рецепте температуру и пожалуйста не используйте слово стакан.Сахара я положила 150 грамм,этого вполне достаточно а может надо было 100 грамм,муки я положила 250 грамм пекла при температуре 180 градусов.Простите если чем-то вас обидела.Получилось супер,выражаю Вам свою благодарность!

Ответить

    Tori Pteat 1 неделя назад

    Во-первых, температура указана, будьте внимательнее перед тем, как писать свои замечания. А во-вторых, может, вы ещё список пришлёте — слов, которые мне нельзя употреблять?

    Ответить

Дарья 2 недели назад

Здравствуйте.Подскажите пожалуйста сколько нужно класть муки и насколько ставить в духовку по времени?
Наверно,не увидела если это все написано.
Спасибо

Ответить

    Tori Pteat 2 недели назад

    Муки 1 ст. — 250 мл. Каждый корж я пеку минут 20. Но все духовки разные, нужно ориентироваться на свою.

    Ответить

Анна 2 недели назад

Раньше он был в Вашем блоге, а сейчас я не могу его найти (((

Ответить

Анна 2 недели назад

Виктория. Спасибо вам за Ваши рецепты! Можно напомнить рецепт торта с Черничным муссом, за ранее спасибо.

Ответить

Ирина 3 недели назад

Спасибо, Вам большое за рецепты , вы просто чудо! Испекла этот тортик вкуснятина мммм! Сыночек мой лопает его только так и приговаривает какая мама у него рукодельница 🙂 ему 4,5 ))) на очереди у меня медовик , очень хочу его испечь с подтёками из молочного шоколада , скажите пожалуйста где можно посмотреть рецепт ганаш из молочного шоколада ? Спасибо !!!

Ответить

Анна 3 недели назад

Здравствуйте Виктория, можно ли с этми коржами использовать коем пломбир для пропитки и выравнивания?

Ответить

    Tori Pteat 3 недели назад

    Анна, здравствуйте. Знаете, я очень боюсь такие вещи советовать. Потому что вкусы у всех разные. Более того — кто-то, если я ничего не путаю, делал так и не понравилось, мне потом высказали. Я больше не хочу получать отповеди подобного рода) Это дело вкуса. Что касается структур, то да, охлаждённый крем пломбир вполне стабилен и подходит для прослойки таких коржей. Я ответила на ваш вопрос?)

    Ответить

Наталья 3 недели назад

Спасибо Вам огромное за такой чудесный подробный рецепт! Я так переживала, получится ли у меня что то подобное как Ваш тортик. И вот мой первый морковный торт. Пекла маме на юбилей. Завтра будем пробовать. А внешне мне очень нравится.

Ответить

Наталья 3 недели назад

А подскажите, сыр рикотта 40% жирности подойдет для крема?

Ответить

    Tori Pteat 3 недели назад

    Нет, он другой совсем. Кто-то делал, но мне не нравится.

    Ответить

Анастасия 4 недели назад

Спасибо большое за рецепт) очень вкусный тортик)

Ответить

Мария 4 недели назад

Добрый день! Спасибо большое за этот рецепт, он стал для меня настоящим откровением) Я пряное вообще не люблю ничего, но этот торт меня покорил)) делюсь фотографией, не успела сфотографировать целый)))

Ответить

Мария 4 недели назад

Здравствуйте, Виктория! Большое спасибо за прекрасный рецепт с подробным и понятным описанием. Сегодня испекла этот тортик папуле на 23 февраля) ооочень всем понравилось! Такие нежные ароматные коржики мммм. Сказали печь еще) весов у меня нет, но половничком разделила на 4 части и получились такие ровненькие одинаковые коржи) украсила тортик в стиле минимализм)))

Ответить

Любовь 4 недели назад

Здравствуйте, Виктория! Мои очумелые ручки меня подвели,может подскажете, в чем возможна причина? Коржи не поднялись совсем, как блины вышли……делала строго по рецепту, даже количество грамм теста совпало с вашим…..взвешивала каждую порцию,и в итоге 4 тонких коржика. Вообще, мне показалось на стадии смешивания сахара,масла и яиц консистенция получилась жидкая по сравнению с вашей. Может,отсюда ноги растут? Буду признательна за ответ

Ответить

    Tori Pteat 4 недели назад

    Извините, не подскажу.

    Ответить

    Александра 4 недели назад

    Взбивать яйца для бисквита нужно по-дольше+духовка должна быть разогрета до 150 градусов(не желательно больше)ну и не открывать дверцу духовки. Тогда бисквит будет пышным

    Ответить

Ирина 4 недели назад

О это не торт, это фейерверк! Я такой нереальной вкусняхи давно не ела! Вика спасибо вам за рецепт! Я в бешеном восторге! Спасибо вам за все!

Ответить

Татьяна 1 месяц назад

Пожалуйста подскажите, только чищенный миндаль подойдет ? У меня жареный, да еще и неочищенный

Ответить

Евгения 1 месяц назад

Здравствуйте ,скажите а арахис можно использовать в этом торте?

Ответить

    Tori Pteat 1 месяц назад

    Я даю вам версию, как стопроцентно вкусно. Если вы хотите что-то поменять — меняйте, никто вам не запрещает, но результат будет уже на вашей совести, договорились?)

    Ответить

Татьяна 1 месяц назад

Здравствуйте, подскажите жареный миндаль можно использовать или кешью ?

Ответить

    Tori Pteat 1 месяц назад

    Жареный можно, с кешью не пробовала, не знаю.

    Ответить

      Татьяна 1 месяц назад

      Спасибо большое!

      Ответить

Ирина 1 месяц назад

Спасибо, Виктория! Нежно, вкусно, ароматно. Гости были в восторге. Делала мамочке на день рождения. Только крем был: мягкий нежный творог+масло+ваниль+чуть йогурта для аромата

Ответить

Полина 1 месяц назад

Спасибо за рецепт!!! У меня с коржами только какая-то проблема была, они почему то рассыпаются( а в целом получилось просто супер! Такие коржи влажные и без пропитки — очень понравились!!

Ответить

Валерия 1 месяц назад

Здравствуйте ! Спасибо вам огромное за рецепт , этот торт на очереди )) я совсем новичок в этом деле и морковный торт ни разу не пекла… Можно задать вопрос )) надеюсь, не очень глупый!)) можно ли морковь в блендере измельчить?

Ответить

    Tori Pteat 1 месяц назад

    Ой не знаю. Крупновато будет, мне кажется.

    Ответить

    Елена 4 недели назад

    Я измельчаю в блендере и всегда хорошо получается 🙂

    Ответить

      Tori Pteat 4 недели назад

      Спасибо! Не знала, что можно.

      Ответить

        Елена 4 недели назад

        Я раньше тоже тёрла на тёрке, но потом как-то решила сделать побыстрее в блендере, и с тех пор использую только его. Боюсь, правда, что ножи могут затупиться (но пока нормально), т.к. миндаль я там же измельчала. Однажды для морковного по вашему рецепту измельчила достаточно крупно, и тогда уже в выпеченных коржах были заметны рыжие вкрапления, но это даже интересно получилось.

        Ответить

Вера 1 месяц назад

Здравствуйте. Хочу сказать, что торт во всех отношениях отличный. Пекла четыре раза и ни разу- с миндальной мукой, ее заменяла обычной пшеничной. И вообще, с тестом не заморачивалась, просто все смешивала, на структуре это никак не отразилось, к счастью) Первый раз делала с имбирем, но без корицы, чувствовалась легкая прохлада. Второй раз — с корицей, без имбиря, более пряные и теплые получились вкус и аромат. На четвертый раз добавила и то и другое, вот идеальное сочетание, как по мне.
Спасибо вам за подробный мастер-класс!

Ответить

    Tori Pteat 1 месяц назад

    Спасибо вам. И всё-таки без орехов не то(

    Ответить

      Вера 1 месяц назад

      Согласна с вами. Но все время про них забываю, захожу в магазин и все, память отшибает) Обязательно попробую с орехами!

      Ответить

Елена 1 месяц назад

Действительно, лучший морковный! Коллеги на работе сказали, что вкуснее, чем в ресторанах 🙂 По рецепту выпекать надо на 160, но у меня коржи выпекаются только при 180 градусах (при 160 никак) и по времени примерно по полчаса каждый. Получается дольше конечно, но на этот торт не жалко времени :-))) Виктория, огромное спасибо вам за труды в области приобщения к тортоделанию 🙂

Ответить

Ирина 1 месяц назад

Добрый вечер! Я верно поняла,что коржи пекутся друг за другом,из одного и того же теста,т.е оно «ждёт»? И еще- пробовали испечь два корджа и разрезать потом их?

Ответить

    Tori Pteat 1 месяц назад

    Тесто ждёт. Пробовала. Очень нежный бисквит. Ломается. Даже после плёнки в холодильнике. Но это давно было и диаметр большой. Сейчас, может, и разрезала бы на два ровно. Но в ближайшее время печь его не буду, если хотите, вы можете попробовать.

    Ответить

      Ирина 1 месяц назад

      Спасибо вам за ответ! Сделаю 4, а то опыта мало,боюсь,не разрежу нормально! Скажите, а как относитесь к красному бархату? Нет в планах сделать подробный рецепт? А то их куча в инете,а хочется проверенный! По вашему блогу уже многое делала,все получалось!

      Ответить

        Tori Pteat 1 месяц назад

        Красный бархат не очень люблю из-за красителя в тесте, точнее, мне нравится как выглядит, но делаю редко. Есть у меня хороший рецепт, есть) Но валентинов день я уже проворонила) Посмотрим, по времени и загруженности.

        Ответить

          Ирина 1 месяц назад

          Эээх понятно. Вы угадали,я именно к празднику хотела) сделала по рецепту Эндишефа Завтра узнаю,как он)))

          Tori Pteat 1 месяц назад

          Да понятно, все его делают.

Катерина 1 месяц назад

Здравствуйте!
Скажите, а коржи подняться должны?

Ответить

Надежда 1 месяц назад

Tori, не перестану говорить, что вы большая умница, что с нами делитесь! Спасибо вам за морковный тортик, пальчики оближешь!

Ответить

Наталья 1 месяц назад

Вы не бойтесь, советуйте смело!

Ответить

    Tori Pteat 1 месяц назад

    Ну, вам потом опять не понравится( Крем под мастику вообще не для вкуса. Я вам честно скажу. Кондитеры выбирают тот, с которым лучше умеют работать, который удобно выравнивать. Обычно это ганаш или масляный.

    Ответить

Ірина 1 месяц назад

джуе дякуюза ваш рецепт,всі були у захваті від тортика,тільки трошки його змінила додала просту муку,просочила смородиновим сиропом ідельно

Ответить

Наталья 1 месяц назад

Здравствуйте Виктория! Подскажите, пожалуйста, а если морковный тортик обтянуть мастикой, его надо обмазывать масленным кремом? Вкус не пострадает? Когда я делала его первый раз, то крем использовала пломбирный, и торт получился слишком жирно и сладко, один вкус мешал другому. Не хочется снова все испортить. Спасибо.

Ответить

    Tori Pteat 1 месяц назад

    Не верю, что пломбир прямо-таки испортил этот торт))) Вот не верю и всё тут) Теперь даже боюсь вам что-то советовать про масло.

    Ответить

      Наталья 1 месяц назад

      Спасибо за понимание. Пломбирный крем использовала вместо сырного. Согласна, торт трудно испортить. Но теперь все по вашему рецепту хочу сделать. Я правильно Вас поняла, обмазав масленным кремом и накрыв мастикой все будет вкусно?

      Ответить

        Tori Pteat 1 месяц назад

        Я не знаю, как вам будет вкусно(

        Ответить

          Наталья 1 месяц назад

          А так вообще делают?

Анна 2 месяца назад

Добрый вечер! Спасибо Вам огромное за замечательные рецепты и очень подробные инструкции!:). Подскажите пожалуйста, можно ли этот тортик украсить подтеками из зеркальной глазури и верх залить, можно ли его подморозить?

Ответить

Вероника 2 месяца назад

Виктория, простите за беспокойство, а можно растительное масло заменить чем -то? Спасибо.

Ответить

Оксанита 2 месяца назад

Виктория! А, при какой температуре выпекать коржи в духовке?

Ответить

Анна 2 месяца назад

Очень вкусные коржи получились, но крем для меня слишком тяжелый и жирноват. Может вы можете посоветовать какой-нибудь другой крем для данных коржей? Спасибо за рецепт!

Ответить

    Tori Pteat 2 месяца назад

    Мне кажется этот крем идеальным здесь. Так что вам нужно самой поэкспериментировать. Можете сливки с маскарпоне сделать или пломбир. Но лёгкими я бы их не назвала.

    Ответить

Ира 2 месяца назад

Скажите пожалуйста а что такое твороженный сыр? Он сладкий? И чем его можно заменить. Спасибо за ответ

Ответить

    Tori Pteat 2 месяца назад

    Я даже марку в рецепте написала — Violette. Но можете взять Хохланд, Буко, Филадельфию… Что найдёте. Сыр солоноватый и в этом его фишка. Другим он не заменяется.

    Ответить

Анастасия 2 месяца назад

А мне не хватило крема, баночки были по 140 гр. Взяла 4 шт. + 100 масла,и пудры .и хватило только на 3 коржа.слои не толстые , максимум 1 см. Пришлось еще покупать.

Ответить

    Анастасия 2 месяца назад

    Пришлось добавить крем из творога , сливок, масла , примерно солью сахором подогнала вкус.

    Ответить

    Tori Pteat 2 месяца назад

    Ну, у каждого свой расход.

    Ответить

Оксанита 2 месяца назад

Виктория, добрый день! А можно ли испечь тесто в мультиварке на режиме ,,выпечка,, потом разделить на 4 части?

Ответить

Ольга 2 месяца назад

Виктория, здравствуйте! А морковные коржи можно хранить в холодильнике и сколько? А замораживать ?

Ответить

    Tori Pteat 2 месяца назад

    Хранить несколько дней можно, но дольше трёх я не пробовала. В плёнке. Замораживать знакомые пробовали, вроде ок всё.

    Ответить

Юлия 2 месяца назад

Мой первый морковный тортик.Да и вообще это мой первый торт в таком исполнении.Раньше кроме Наполеона ничего не пекла.С вашими рецептами хочется творить больше! Поймала себя на том что каждый выходной пытаюсь что то новенькое сотворить! Тортик очень понравился всем гостям,пекла на юбилей сынуле. Не очень красиво получилось разровнять шоколадный ганаш, в след.раз думаю получится лучше.Ещё раз спасибо, что очень доступно всё описываете!

Ответить

ирина 2 месяца назад

Виктория, доброе время суток. Подскажите, какими красителями лучше красить крема с содержанием масла типа «пломбир»,»крем-чиз» и т.п. гелевыми или жирорастворимыми или нет разницы? Заранее благодарна.

Ответить

Елена 2 месяца назад

Добрый вечер!!!! Второй раз пеку морковный, он безумно вкусный. Спасибо огромное за рецепт.

Ответить

Елена 2 месяца назад

Добрый вечер, Виктория! Сделала морковный торт 🙂 Украшать не стала, т.к. не для гостей, а так просто. От морковных коржей в восторге!!! Очень вкусные (да я и вообще люблю всякую выпечку из моркови). А как вы думаете, какой ещё крем мог бы подойти к этим замечательным коржам?

Ответить

Лилия 2 месяца назад

Виктория, подскажите пож-та можно ли по этому рецепту приготовить капкейки морковные?

Ответить

    Tori Pteat 2 месяца назад

    Я не готовила, но другие пробовали, говорят, да.

    Ответить

Лилия 2 месяца назад

Виктория,добрый день. Как думаете,можно ли использовать этот рецепт для капкейков?

Ответить

Олеся 2 месяца назад

отличный рецепт!На самом деле лучший морковный торт. Все получилось) Пекла подруге на ДР и ей и гостям очень понравился!!!может подскажете хороший рецепт шоколадного бисквита?

Ответить

    Tori Pteat 2 месяца назад

    Шоколадный скоро будет. Рада, что торт пришёлся по вкусу. Он и правда отличный.

    Ответить

Елена 2 месяца назад

Здравствуйте!подскажите,пожалуйста, 1 стакан муки и 1 ст сахара это сколько в граммах?

Ответить

    Tori Pteat 2 месяца назад

    Стакан у меня здесь — 250 мл. Это 160 г муки и 200 г сахара.

    Ответить

Лилия 2 месяца назад

Присоединяюсь к восторженным отзывам. Торт очень вкусный! Спасибо ,Виктория! Очень хороший сайт,подробное описание. Я ваша поклонница))).

Ответить

Екатерина 2 месяца назад

Вот мой тортик

Ответить

Екатерина 2 месяца назад

Это действительно самый лучший морковный торт!!!! Безумно вкусный!!!
Спасибо, Виктория, за Ваш труд, все рецепты очень хорошие, все очень подробно описано!

Ответить

    Tori Pteat 2 месяца назад

    Здорово) Очень клёво, что у вас всё получилось и понравилось. Тортик очень красивый у вас! Спасибо за отзыв)

    Ответить

Любовь 2 месяца назад

Вика, спасибо за рецепт! Все получилось, правда первый раз не так ровно, но мужу понравился)

Ответить

Анастасия 2 месяца назад

Этот рецепт просто восхитителен! Спасибо Вам огромное! Гости были просто в восторге, да и я сама тоже:) Положила чуть меньше сахара в тесто и взяла коричневый, а крем сделала смесь крем-чиз и маскарпоне. Чудесно!!

Ответить

    Tori Pteat 2 месяца назад

    Анастасия, спасибо вам за отзыв и фото!) Очень рада, что вы по-своему доработали рецепт)

    Ответить

юлия 2 месяца назад

очень вкусно, съели за один присест.

Ответить

Татьяна Мальцева 2 месяца назад

Безумно вкусный торт!!! Спасибо вам за рецепт!!!

Ответить