
Морковный торт — тренд сезона! Удачный рецепт, который входит в топ-5 нашего сайта! Сотни людей опробовали его и остались довольны! Читайте комментарии!
Нежный, пряный, влажный… Простые ингредиенты, которые можно купить практически в любом продуктовом магазине. Несложно и не так уж долго готовить. И, если совсем некогда, можно даже не ждать, пока настоится и пропитается: и так будет вкусно! Не удивительно, что этот торт покорял всех, кого я им когда-либо угощала или кому советовала этот рецепт. Лучший морковный торт! В общем, подумала я и решила, что он достоин пошаговых фотографий, раскрывающих всевозможные секреты его приготовления, сборки и украшения.
Сразу отмечу, что декорировать этот морковный торт можно по-разному. Я же решила выполнить его в модном, весьма распространённом сегодня варианте: с ягодно-фруктовой шапкой, шоколадными подтёками и практически… голым, то есть с неполностью покрытыми кремом боками. Заодно расскажу (и, насколько возможно, покажу), как делаются эти подтёки. Я знаю, многих начинающих домашних кондитеров интересует этот вопрос. Фото будет много, т. к. мне очень хочется показать все подробности. А если у вас всё же останутся вопросы, пишите комментарии, будем искать ответы вместе!







Ну, поехали!
Включаем духовку, разогреваем её до 160 градусов. А дальше, перед тем, как начнём замешивать тесто для коржей, сделаем парочку важных мелочей. Первое…
…измельчим миндаль!
Я делаю это на самой простой мясорубке. Прокручиваю разок сырые орехи, складываю в ёмкость для хранения и использую по мере необходимости. Для этого торта диаметром 18 см нам понадобится полстакана (имеются в виду стаканы объёмом 250 мл) молотого миндаля. Это примерно 70 г орехов. А лучше купить чуть больше и заготовить впрок: миндаль — частый гость вкусной выпечки.

Второе…
…натираем на самой мелкой тёрке 250 г моркови.

А вот теперь — тесто!
В чашу миксера насыпаем стакан сахара.

Добавляем 180 мл растительного масла без запаха.

Взбиваем! Недолго, примерно 1-2 минуты.

По одному добавляем 2 яйца, всякий раз хорошо взбивая.

Многих, кто нечасто готовит сладости, интересует правильная консистенция. Она будет достаточно приятной, средней плотности.

В отдельную чистую и сухую миску просеиваем 1 стакан муки.

Добавляем 1 ч. л. разрыхлителя.

2/3 ч. л. соды, щепотку соли.

Туда же кладём по 0,5 ч. л. корицы и мускатного ореха.

Хорошенько перемешиваем в миске сухие ингредиенты и аккуратно, желательно силиконовой лопаткой, вмешиваем их в яично-масляную смесь.

Высыпаем в неё же полстакана измельчённых орехов.

Вмешиваем теперь уже их. Тесто получается тягучее, не слишком жидкое.

Кладём в него тёртую морковь.

Ну, и само собой, вмешиваем её! Точно так же, аккуратно, лопаточкой, складывающими движениями снизу вверх. Морковка сразу сделает наше тесто чуточку жиже. Но оно всё равно будет как бы тянуться. Теперь…

…выпекаем.
Вы можете делать это в любой форме, какая у вас есть. Металлической разъёмной, силиконовой или раздвижном кольце для выпечки и сборки тортов. У меня как раз такое кольцо, оно, разумеется, без дна, и я покажу, как я приспособилась выпекать в нём коржи. Просто я отлично помню, как некоторое время назад меня мучил вопрос, можно ли вообще в таком кольце что-то приготовить, не вытечет ли тесто и т. д. Можно!:) Более того, коржи из кольца мне нравятся даже больше, чем испечённые в других формах, они почему-то получаются выше и ровнее.

Я выставляю нужный мне диаметр. В данном случае это 18 см.

На противень с ровным дном кладу кусочек фольги, а на него — квадратик бумаги для выпечки, такой, чтобы на нём поместилась форма.

Ставлю на это всё форму и как бы оборачиваю её фольгой. Стараюсь плотно прижать фольгу к основанию формы, делаю своеобразный «чехол». Так я точно знаю, что тесто не вытечет.

Тесто наше желательно взвесить (учитывая вес чаши) и разделить на 4 части. У меня получилось 915 г теста. Округляем, и выходит 229 г на каждый корж. Ставим подготовленную форму на весы и наливаем в неё порцию теста. Можно и не взвешивать, делать, что называется, «на глазок», но тогда очень велики шансы, что коржи будут слишком разными по толщине и разрез получится не таким аккуратным, как хочется.

Ставим корж в духовку примерно на 15-20 минут. Говорю «примерно», потому что духовки у всех разные. Проверить готовность можно сухой лучиной. Она может выходить с крошками, т. к. коржи получаются влажноватыми, но следов мокрого теста быть не должно! Цвет — приятный, насыщенно жёлтый, ближе к оранжевому, золотистый.

Вынули из духовки — дали постоять пару минут и аккуратно прошлись ножиком между стенками формы и краем коржа. Если форма с антипригарным покрытием или силиконовая, ножик вам не нужен.

Вынимаем из формы.

Остужаем не снимая с бумаги.

Моем форму, вытираем насухо (я делаю это одноразовыми бумажными полотенцами, очень удобно!), наливаем следующую порцию теста, ставим в духовку… В общем, таким образом выпекаем оставшиеся три коржа и полностью остужаем их. Тем более, что нам всё равно ещё нужно сделать…

…сырный крем!
Этот крем, на мой взгляд, один из самых простых, вкусных и удобных. Его очень легко и быстро делать, он отлично держит форму и — главное — он очень вкусный, не такой жирный, как семейство масляных кремов, не такой сладкий, как белковый. И лучше хранится, чем заварной. Хотя у этих кремов есть свои замечательные свойства!
На наш «полуголый» торт диаметром 18 см потребуется 500 г творожного сыра (у меня — Violette), 100 г сливочного масла и 50 г сахарной пудры. Если хотите полностью покрыть бока кремом, возьмите хотя бы на 1 пачку сыра больше и, соответственно, увеличьте количество других ингредиентов. Если нужен более сладкий крем, положите больше пудры.
Масло должно быть комнатной температуры, а сыр — только что из холодильника.
Миксером на высокой скорости взбиваем масло с сахарной пудрой.

Взбиваем примерно 3 минуты, пока масса не станет однородной и воздушной.

Добавляем творожный сыр и снова хорошо взбиваем. Не очень долго, 3-5 минут.

Вот так выглядит готовый крем.

Берём кондитерский мешок (я использую одноразовые, при желании и необходимости их можно тщательно вымыть, высушить и использовать повторно, как полиэтиленовые пакеты во времена нашего советского детства, помните?:)), вставляем в него насадку «Трубочка» диаметром выходного отверстия около 1 см и отрезаем кончик.

Наполняем наш кондитерский мешок кремом. Это удобно делать с помощью высокого стакана.

Берём первый корж и начинаем аккуратно по спирали выкладывать крем.

Вот какие инопланетные круги получаются!:)

При необходимости лопаткой выравниваем поверхность, чтобы не оставалось никаких пустот.

Кладём сверху следующий корж.

И повторяем.

Для большей ровности можно воспользоваться кондитерским шпателем (скребком).

Ну, вот, торт мы почти собрали.

Наносим крем на верхний корж, разравниваем.
По чуть-чуть наносим крем на шпатель, ставим его перпендикулярно подложке (столу) и выравниваем кремом бока торта. Периодически убирайте излишки крема со шпателя, например, о край чаши, можно время от времени мыть его, вытирая потом насухо. Так бока торта будут ровнее и чище. Помните также, что первыми слоями мы «прибиваем» крошки, чтобы они не мешали нам и не портили последующую картину.
Выравнивание, как признаются кондитеры, процесс бесконечный:)

Я заставила себя остановиться здесь, решив, что для моей задумки этого достаточно. Если вы хотите «одетый» торт, продолжайте наносить крем и распределять его шпателем по бокам торта. Можно периодически подмораживать торт. Нанесли слой — поставили на полчаса в холодильник. Потом снова слой крема. И т. д. Когда поймёте, что хватит, отправьте торт в холодильник, и — перейдём к следующему шагу…

…шоколадным подтёкам.
Для них нам нужно приготовить шоколадный ганаш.
Берём 70 г сливок 33%. Наливаем их в кастрюльку. И доводим до кипения, но не кипятим.

Снимаем с огня, добавляем 90 г тёмного шоколада (от 50%).

Перемешиваем. Сначала будет выглядеть не слишком привлекательно.

Но постепенно масса станет однородной, глянцевой и вполне симпатичной.

Для блеска добавляем в неё 40 г сливочного масла.

Тщательно перемешиваем, пока масло полностью не растает. Масса должна получиться не совсем жидкая, но текучая. Для шоколадных подтёков стоит обращать внимание также на температуру ганаша. Оптимально — около 33 градусов. Ниже — ганаш делается слишком густым для того, чтобы непринуждённо стечь с краешка торта, выше — дотечёт до подложки, останется на ней лужицей, а на самом торте будет смотреться плоской полосой, а не манящим выпуклым подтёком.

Понемногу столовой ложкой наносим ганаш на краешек очень охлаждённого торта (можно предварительно подержать его около получаса в морозилке) так, чтобы шоколад стекал с него. Не выливайте сразу весь ганаш на середину торта и не ждите, что он сам красиво распределится. Это ошибка многих начинающих домашних кондитеров. Не рискуйте и пройдитесь сначала по всему краю торта…

…а потом уже нанесите остатки на середину.

Ну, а дальше — огромный простор для фантазии! Берите любые сезонные (или не очень) ягоды-фрукты и располагайте их на торте в произвольном порядке. Можно присыпать всё это богатство сахарной пудрой, как я и сделала. Мне очень нравится, как она смотрится в таких случаях: фрукты и ягоды словно припорошены снегом. Если боитесь, что растает, используйте специальную нетающую пудру, она продаётся в крупных супермаркетах.
Смотрите, какой богатый морковный торт получился!

Лучший морковный торт готов! Вкусный и красивый! Если вы любите пряности, он наверняка станет вашим фаворитом! Кстати, для тех, кто готовит на заказ: я специально взвесила готовый торт. С учётом декора получилось 1745 г.
Весёлых вам приключений на кухне, вдохновения и, конечно же, приятного аппетита!
За рецепт огромное спасибо Алесе, в прекрасном журнале которой я увидела этот суперторт! А за консультации по потёкам — тортофее Ане!
Множество других тортов можно найти по ссылке!
Комментарии 730
Невероятно вкусно! Спасибо за рецепт
Пожалуйста!) И вам спасибо за отзыв!)
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, сколько весит торт?
Здравствуйте! Я не взвешивала, да и делала давно, если это очень принципиально, посмотрите в комментариях, возможно, кто-то писал.
Tori Pteat хочу выразить вам огромнейшую благодарность, за ваш труд!!! Рецепты тортиков просто шикарные. Насколько описан точно весь процесс. Это не рецепты это мастер-классы !!! Ниже в комментариях спрашивала у вас на счёт замены подсолнечного масла на сливочное. В итоге не стала ничего менять. Результат отменный. Пекла уже три раза. И как я считаю с каждым разом всё лучше и лучше. Последний раз пекла на ДР дочери. Ребенок счастлив! Мать довольна результатом на все 100% и более )))
Это был первый))
это второй))
а это третий на ДР дочери и его разрез
Я, в свою очередь, тоже благодарна вам! За то, что вы читаете, доверяете, готовите и радуете себя и всю семью своим творчеством! Это окрыляет! Спасибо вам за добрые слова и чудесные фото!)
Огромное спасибо за подробный рецепт! Торт получился вкуснейший! Семья попросила ввести его в постоянный ассортимент моей выпечки)) Очень здорово, что все количества прописаны, консистенция показана — промахнуться невозможно. Сегодня делаю ещё один торт на бисквите с молоком по вашему рецепту, бисквит тоже получился чудесный!
Морковный торт у меня вышел вот такой, правда, промахнулась с количеством глазури, серединку укрыть не хватило)) Но зато горжусь потеками, второй раз в жизни их делала))
Спасибо вам большое за отзыв!) Очень приятно и радостно, что у вас всё получилось и вам понравилось!) Заходите к нам ещё!)
Творожный сыр — это какой? В смысле — это творог.
Нет, это не творог. Это сыр по типу филадельфии, который кладут в суши. Названия и производители разные, самые популярные — Хохланд, Виолетте, Креметте, Каймак. Каждый кондитер и каждая хозяйка сами выбирают, какой сыр лучше, они все немного отличаются степенью солёности, консистенцией, плотностью.
Всегда думала, что Филадельфия это сливочный. Буду знать
Правильно. Сливочный творожный.
Что-то пошло не так. Коржи вышли липкими, очень влажными, прилипли даже у пергаменту
Все делала чётко по инструкции
Единственное, что брала не 250 г сырой моркови а 250 уже вес тертой
Может, слишком много моркови в тесте?
Я не великий кулинар, но пеку с постоянной периодичностью. В основном это что-то небольшое, печенья и тд. Этот рецепт я нашла впервые 2 года назад и это был мой первый торт. Прикладываю фото того тортика. Он был выше всех похвал! Получился идеально, хотя готовила торт впервые. Рецепту 100/10. Потом ещё готовила его 2 раза на праздники. Все фото внизу. Но мне больше нравится вариация с клубникой, тк она освежает сладко-пряный вкус тортика.
Спасибо вам за прекрасный отзыв и такую высокую оценку!
Виктория!!!большое спасибо за ваш блог,всегда нахожу для себя много полезного .за рецепты, и красивое оформление,и как всегда Морковный торт это просто чудо!!! Благодарю вас!!!
И вам большое спасибо за доверие и отзывы, мне очень приятно!))) Заходите к нам ещё, буду рада, если опробуете и другие наши рецепты!
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста можно ли заменить растительное масло к коржах, на растопленное охлажденное сливочное? Не люблю его вкус в сладкой выпечке, хоть и без запаха, но все равно чувствуется.
Я не пробовала, но в теории возможно! Нужно только сделать перерасчёт. На 100 мл растительного идёт 150 г сливочного масла. И такие коржи будут становиться плотными в холодильнике. Я бы советовала заменить часть сливочным, а часть растительного оставить.
Большое спасибо. Делала торт на сковородке по вашему рецепту. Отличный результат. Такой высокий получился, а коржи такие мягкие и пушистые даже и без крема. Добавлю фото в соответствующий рецепт)) Вот собираюсь медовик по вашему рецепту делать, на очереди морковный)))
И вам спасибо!))) Буду рада отзывам и о других тортиках!) Надеюсь, они вам тоже понравятся!
Добрый вечер!
Ваш рецепт сохранила себе в закладки года два назад. Но приготовила тортик только сегодня. Какая же вкуснятина получилась! Приготовление очень простое, коржи мягкие и не сухие, крем удачный. Торт не приторный, что очень важно для мужа)) В общем, огромное вам спасибо! Уже приметела для себя на вашей сайте рецепты Птичьего молока и Сказки, обязательно буду пробовать.
P.S. в тесто добавила апельсиновую цедру. Она придала невероятный аромат и дополнительную игру вкусов)
В разрезе)
Красиво и аппетитно!) Спасибо вам за отзыв и фото!)
Спасибо большое! Очень приятно!))) Я всегда очень стараюсь, выбирая самые вкусные рецепты и снимая подробные пошаговые фото, поэтому меня так радует, когда у читателей всё получается и они довольны! Я буду очень рада, если вы попробуете приготовить намеченное и вам тоже понравится) Спасибо за ваше дополнение: морковные коржи действительно гармонично сочетаются с цитрусовыми добавками.
Здравствуйте, делаю по вашему рецепту этот торт уже в огромное количество раз, очень вкусно получается, благодарю за такой отличный рецепт который покорил меня и всех для кого я его делала!!!! есть вопросик, можно ли сделать бисквит цельный, а потом кондитерской струной разрезать??
Здравствуйте!))) Спасибо большое, мне очень приятно, что тортик вам понравился) и очень приятно, что вы нашли время на добрый комментарий) Я бы не советовала выпекать одним коржом, а вот двумя можно.И потом разрезать каждый ещё на два.
Благодарю
Торт получается просто божественный!!!!
Пекла два раза, но второй раз использовала творожный крем чиз на сливках, коржи пропитывала сиропом и при сборке использовала малиновую прослойку для тортов, которая придала торту вкусную кислинку.
Спасибо Вам за вкусный рецепт
Большое вам спасибо за добрые слова! Очень приятно))) И спасибо, что поделились своими дополнениями) Приходите к нам ещё!)
Коржи выходят важными или липкими, что даже на пергамент просто прилипшие. Пекла 20 минут и все равно ощущение, что сырые. Возможно, нужно больше муки?
Давно искала легкий рецепт морковного тортика. получился идеальным. Коржи вкуснющие, крем стойкий! От себя была в шоке, что выровняла почти идеально. Пекла воспитателям в садик в подарок. Девочкам ооочень понравился!!
Очень люблю этот тортик, рада, что и вам он понравился!
Здорово получилось!))) Спасибо вам за отзыв!
Уточню только по шоколаду, если берете пропорции из рецепта, то консистенция хороша с горьким и тёмным шоколадом. Если шоколад молочный, количество сливок уменьшаю в два раза.
Спасибо большое за дополнение!
Здравствуйте) а можно миндаль частично или полностью заменить грецким орехом?)
Можно! Я думаю, вы так и сделали?
Доброго дня.
Спасибо за идеальный рецепт, коржи и крем великолепны. Раньше вся семья любила торты типа Прага, а теперь подсели на морковный.
О, я очень рада!) Обожаю морковные торты) Приятно, что наши ряды полнятся)
Спасибо Вам огромное за рецепт! Торт получился изумительно вкусным! Взрослые, хоть и после ужина, уплетали тортик за обе щеки! Коржики влажные, пряные, крем и шоколадная глазурь очень вкусные! С покупным из магазина ни за что не сравнить! Благодарю!
И я вас благодарю за отзыв! Мне очень приятно и радостно, что у вас всё получилось и тортик понравился) Спасибо вам и за фото! Ух, как стекает глазурь!) И столько фруктов, уверена, это было очень вкусно!)
Здравствуйте!! выражаю огромную благодарность за Ваш сайт, Ваш труд! именно с вашими рецептами я начала печь торты, у меня появились приятные домашние хлопоты и праздники, когда захочу!!) а до этого мне казалось это непостижимым и сложным! морковный торт — мой первый торт! И все были в восторге от вкуса! нежнейший, пряный, в меру сладкий! и сам процесс приготовления, выравнивания и нанесения рисунка — отдельное удовольствие! к сожалению не сфотографировала разрез, собирала по принципу «рулета», только вертикально)
Именно в это рецепте я увидела, как правильно делать подтеки на торте)) огромное благодарю!! вы чудесны!!!
вот еще
Красота какая!) Спасибо вам за фото!)
И вам большое спасибо!) Взаимно!)
Валентина, спасибо вам большое за добрые слова и фото! Честное слово, я в восторге от вашего первого торта! Это удивительно: и рисунок такой непростой, и сборка рулетом! Я видела такие фокусы, но сама не делала! Вы просто молодчина, я вам скажу!) Спасибо большое, что поделились! Очень рада, что сайт вам нравится и вы с удовольствием им пользуетесь! Это невероятно ценно!
очень красивый лев!как Вы его рисовали и какая глазурь использовалась….?Не совсем поняла как Вы его рулетом складывали…и при этом он получился идеально круглый…
Лев просто невероятный!!! Вы наверное художник? Как такую красоту можно сделать ганашем? Или глазурью?❤️
Полностью.
Спасибо вам за фото) Отличная идея декора. Сверху у вас тоже крем с маскарпоне?
Хороший рецептик,делала с грецким орехом молотым,два коржа пекла,поделила ещё на два,на 20 см ,крем творожный с маскарпоне ,маскарпоне побольше,,добавила прослойки апельсина слегка. желированного,бесподобно .
Описали очень вкусно, теперь хочется попробовать и вашу версию) Спасибо!) Да, морковный с апельсином очень вкусный! Я делала немного другие коржи с облепихово-апельсиновой начинкой — получилось замечательно!
Благодарю за вкуснейший рецепт ♥️ всем понравился торт☺️и мне тоже)
Очень рада, что понравился!) Хочу как-нибудь ещё один морковный выдать)
Испекла по этому рецепту — коржи получились чудесные, пряные, всё как надо. Решила добавить в начинку помимо кремчиза пьяную вишню, оставшуюся от наливки. В декоре впервые пробовала кандурин и шоколадные шары из глазури (которые так и не удалось сделать полыми). Очень сложно работать с глазурью/шоколадом, не добавляя молока или сливок. Неужели у меня одной всё так быстро застывает, а ещё и горячо до жути… Но вышло в целом чудно! Суховато правда, подскажите какую пропитку сюда можно добавить? Рецепт отличный. Готовлю всё с вашего сайта, получается с первого раза!!
Кошке особенно понравился крем
Ммм, вкуснейший торт.!
Всё что я делаю по вашим рецептам, всё получается. Огромное вам спасибо Раньше вообще не умела печь торты.
Спасибо большое и вам за отзыв и фото!))) Очень рада! Вы молодец, у вас здорово получается!
и такой он в разрезе! коржи получаются очень сочными, станет одним из любимейших тортов!
О, да!))) Я так люблю всё пряное!))) Даже сейчас кофе пью с корицей) Поэтому морковный — один из моих любимых тропиков тоже!) Спасибо большое за отзыв и фото!) Какой лакомый кусочек, очень красиво и аппетитно)
Шикарный рецепт! все получилось с первого раза — слои, крем, ганаш! Так давно искала сайт, где все понятно описано и объясняется «без высоко задранного носа#а-ля я тут самый великий кондитер». Ваши рецепты мотивируют на подвиги, хочется еще больше творить :) Спасибо за сайт! я уже знаю, что буду готовить в следующий раз! А Вам здоровья и вдохновенья для новых кондитерских творений, которые нам обязательно захочется повторить :)
О, спасибо вам большое за такой замечательный, тёплый комментарий! Чувствуется, что написан он от самого сердца!) Мне так приятно! Спасибо!))) А меня ваши слова мотивируют на кулинарные подвиги!) Ваши отзывы и ваши фото! Так красиво! Я пишу эти сроки и радуюсь, улыбаюсь! Спасибо вам за эти эмоции! За вдохновение! Приходите ещё, готовьте с удовольствием! Пусть будет интересно, вкусно, красиво и всегда всё получается!
Спасибо большое за рецепт немного не получился ганаш, но это не страшно, будем учиться))) действительно очень доступно описано все
Спасибо и вам!)))
Волшебный рецепт, волшебный торт! Подскажите, пожалуйста, а в начинку к морковному торту подойдут какие-нибудь ягоды? Или он настолько самодостаточный, что это не нужно?
Морковный хорош с апельсином, яблоками, грушей, облепихой, кто-то даже делает с маракуйей) Иногда клюкву добавляют) Много вариантов)
Спасибо вам за отзыв!
Здравствуйте, сахар и мука идут в стаканах, а это 200гр или 250гр? Заранее спасибо за уточнение)
Ирина, здравствуйте. В тексте об этом есть) Используем стакан объёмом 250 мл.
Спасибо за рецепт, очень вкусный торт! Готовила сынишке на пятилетие. Именинник, и его гости остались очень довольны!
И вам спасибо за отзыв и фото!) С именинником вас!) Классный тортик! Сладко, ярко — то, что нужно!)
спасибо вам большое очень вкусно!!
И вам спасибо за отзыв! У вас не торт, а прямо голландская живопись) Вино, глянцевые фрукты — и всё, как из рога изобилия) Мне очень приятно, что вам понравилось!)
Вот второй
Готовила по этому рецепту 2 раза, очень вкусно. Один раз покрывала горьким шоколадом, а второй раз молочным. Второй вариант получился вкуснее. Теперь рецепт у меня в закладках ❤️Спасибо большое.
Пожалуйста!) И вам спасибо за отзыв и фотО!)
Спасибо за рецепт, все получилось с первого раза! Добавила ещё апельсиновое конфи.
Вот разрез
Аппетитно!) Спасибо большое) Морковный с апельсином и пряностями — уверена, это было очень вкусно!
Спасибо вам большое за отзыв и фото!)
Подскажите, пожалуйста, можно ли испечь коржи заранее, за 2 дня? Сохранятся ли они в холодильнике?
Можно!) Несколько дней в холодильнике в плёнке они отлично перенесут. Можно и заморозить, но не более чем на месяц: по опыту, далее любые коржи впитывают запахи морозилки, какой бы чистой она ни была, и становятся уже не такими ароматными и вкусными.
Почему то не могу удалить предыдущие комментарий. И фото не получается загрузить.
Спасибо вам большое за отзыв и фото!))) Всё загрузилось!
Спасибо ща рецепт. Получается очень вкусно
Нашла ваш рецепт еще несколько лет назад и влюбилась. Но полностью сделала только сейчас
Добрый день! Огромное спасибо за рецепт! Первый «настоящий» торт в моей жизни. Очень вкусно! На треть уменьшила количество сахара. Также опытным путем обнаружила, что 100%ный шоколад не подходит для ганаша. Пришлось ганаш готовить дважды).
100% — даже не знаю, где вы такой нашли. Максимум 90% встречала. Хорошо, что торт вам понравился. Может, потом ещё что-то с сайта приготовите. Спасибо вам за отзыв.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста можно ли для крема смешать сыр violette и маскарпоне? Или лучше не стоит?
Я бы не стала, но теоретически можно.
Здравствуйте,замечательный рецепт.Скажите,пожалуйста,можно ли добавить в крем пищевой краситель?Не будет ли крем браться пятнами?Спасибо
А почему нет? Можно!
Доброго времени суток. Сегодня воплотила в жизнь ваш рецепт. Несколько вопросов есть. 1. На вкус моей семьи он жирноват. Если уменьшить количество растительного масла мл. на 50,пострадает тесто сильно? 2. Возможна ли замена на грецкий орех миндаля? 3. Может в ваших запасниках есть рецепт морковного пюре для украшения? Буду признательна )))
Пюре нет, коржи жирноваты, да, можно попробовать заменить часть масла сливочным. Грецкий орех… пожалуй, можно, это надо пробовать.
Торт фантастический! Спасибо за рецепт! Получился с первого раза)
Рада, что понравился!)
Очень вкусный торт!!!! Спасибо!
Пожалуйста!
Шикарный морковный торт. Удивительно прост в приготовлении.
Очень рада, что понравился!
Отличный торт. ОООчень вкусный. Рецепт простой.
Очень приятно)
Виктория,на ваш сайт попала случайно, искала в интернете рецепт морковного торта. Сколько же нужного, полезного, нового и интересного я нашла у вас. Готовлю то один торт, то другой, то учусь цветы делать и т. д. Огромное вам спасибо!!!!!!!! Как все понятно, доступно…какая вы умничка!!!!! Буду продолжать учиться у вас!
Спасибо вам большое за добрые слова!))) Успехов вам!
Торт действительно очень вкусный!
Умеренно сладкий и ооочень нежный!
Первый торт в жизни, до последнего думала что не получатся коржи но все вышло супер, спасибо!
Виктория доброе утро! Приготовила этот торт мужу на день рождения, просто бомба. Какой же он вкусный . Добавила прослойку из томлённой груши. Полила шоколадом. Оценили все гости.
Виктория, помогите пожалуйста с морковным бисквитом. Делала по множеству рецептов в том числе и по Вашему. Сталкиваюсь постоянно с одной и той же проблемой бисквит не пропекается. Пеку час, много теста не наливаю максимум 2,5см, пробовала и фольгой накрывать и без фольги и все никак
Здравствуйте.Ваш вопрос был очень давно,но если вам еще актуально дам небольшую подсказку. Я такой торт выпекаю сразу,не делю на части и у меня всё пропекается замечательно. Я всё тесто выливаю в форму диаметром 22 см и ставлю в разогретую до 160 градусов духовку. Это очень важно. При такой температуре торт печётся медленно,не поднимается шапкой и хорошо пропекается. Когда он поднимается и темнеет я убавляю температуру градусов до 100 и так держу его еще некоторое время. Готовность проверяю надавливая слегка ладонью на поверхность торта,она должна быть упругой. Потом я отключаю духовку и просто оставляю торт там,пока не остынет. Если надо быстро готовить,то можно вытащить из духовки и остудить на столе. В итоге у меня получается вот так.
Это просто бомба, а не рецепт!) я часто пеку всякие тортики, но этот просто выше всех похвал!) спасибо большое Вам за рецепт, добавила в копилочку рецептов! На фото-всё, что осталось от тортика
Добрый день, а у меня коржи не получились( прилипли ко дну силиконовой формы, я не могла их ни в руки взять, ни с места сдвинуть.пожалуйста, подскажите в чем может быть причина?
А вот и мой тортик для коллег на день рождения. Восторг не описать. СПАСИБО
а если аллергия на орехи,как думаете чисто морковный торт на вкус будет вкусным? а то не хотелось бы получить вкус вареной моркови…Просто не совсем понимаю,какую роль играют орехи…вкус?консистенция ? Подумала мб они перебивают плохие нотки вареной моркови
Здравствуйте! Прошу прощения за наглость, но все таки попрошу.. можете написать марки продуктов, из которых делали торт? А именно какое масло растительное, какое сливочное, какой сыр, и какой категории яйца. Благодарю заранее.
Отличный рецепт, спасибо! Это мой первый торт, очень волновалась, чтобы получился и понравился гостям. Все вышло хорошо и вкусно. Коржи необычные, влажные такие, вкусные. Правда я бы корицы наверное чуть меньше положила в след.раз. Крем чиз вкуснейший!
Здравствуйте, огромное спасибо за рецепт, очень вкусно, пекла первый раз, всем понравился, но у меня почему то крем потрескался, не подскажите почему, в чем проблема?
Причин может быть много (тонкий слой крема, слишком сухой холодильник, тонкая подложка и т.д.) Судя по вашему фото, тонкий слой крема, надо было толще.
Здравствуйте, а для «особо одарённых» как я , расскажите подробнее про стакан, а то они все разные, а испечь очень хочется, но боюсь ошибиться и тогда не получится.
Почитайте внимательно. Я пишу, какой у меня стакан. 250 мл.
Добрый день, хочу по вашему рецепту приготовить торт, но для крема я купила маскарпоне, сколько его необходимо в граммах?
Мой мой первый опыт
Столько же, только его со сливками мешайте, не с маслом, иначе будет сильно жирно.
Вообще на сайте есть крем сливки с маскарпоне, через поиск найдите. Там всё написано.
здравствуйте. подскажите я сделала перерасчет для формы 16 см. какое время для выпечки торта теперь потребуется?
Здравствуйте. Знаете, мне сложно ответить, точное время всегда от духовки зависит. Приоткройте духовку и потыкайте палочкой))) Самое надёжное)))
Я пеку обычно 15-20 мин при темп 180. То есть скорее всего это будет минут за 10 да?))
Моя бы не пропекла 16 см за 10 минут. Пекла бы минут 20 точно. А ваша — возможно. Выход один — только пробовать.
Так объем же меньше. Попробую ))
Вопрос. Не по теме торта.
Я новичок в выпечке и только учусь. Очень хочу посоветоваться.
Что можно печь на рисовой муке?
Насколько она пригодна ко всей выпечке?
Можно ли торты? Пробовать ли шарлотку?
Спасибо заранее!!
Здравствуйте. Можно, но, как в том знаменитом меме, «нельзя просто взять и…» заменить пшеничную муку рисовой. Она другая и совсем иначе себя ведёт. Есть специальные рецепты выпечки на рисовой муке.
СПАСИБО!!
Это мой ПЕРВЫЙ в жизни торт.
Долго искала ТОТ самый рецепт и не ошиблась!
Крем делала 350 кремчиз + 200 сливок (33%) + 70 гр сах пудры
Разрез (пропорции тоже не идеально соблюдала, но получилось превосходно)
Поздравляю вас с успешным началом! Торт очень аппетитный!))) Спасибо, что поделились!
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, получится ли удачным этот торт если не добавлять корицу? У мамы аллергия на неё и приходится учитывать…
У меня есть идентичный рецепт, без корицы, но предлагают добавить мускатный/имбирь/корицу
Конечно, получится!
Спасибо огромное за рецепт!
Получилось вкусно))
Пожалуйста!) И вам спасибо за отзыв!)
Спасибо за такое внимание к деталям! Получилось всё с первого раза! Торт нереально вкусный!
Спасибо большое за подробные и очень интересные рецепты! Этот сайт стал для меня просто находкой)))) Если бы у меня была возможность, каждые 3 дня готовила бы все эти торты))) на фото морковный торт, внутри крем Пломбир. Глазурь, пряники и меренга на палочке — все по вашим рецептам… Правда глазурь сделала с 10% сливками, но получилась хорошая.
*пропитывать. * коржи. ) прошу прощение…
Подскажите, нужно ли прописывать сиропом эти корни, или они достаточно сочные? Если использовать крем Пломбир, не сухо ли получится?
Здравствуйте, Добрая фея волшебница! От души благодарю за ваш потрясающий ресурс — вы помогаете делать не только вкусно, но и красиво! Передавая нам свои знания вы запускаете в мире круговорот добра, не иначе, ведь вдохновленные женщины дома пекут шедевральные торты и передают свою любовь близким — а это уже очень высокая миссия! От меня и моей семьи вам низкий поклон!
У меня есть вопрос — если по каким то причинам не получится сделать сырный крем, есть ли варианты на замену? Какой крем по качествам, консистенции и общей симфонии будет гармонировать?
Здравствуйте! Спасибо вам большое-большое за тёплые слова! Очень приятно! Не высказать! Спасибо!
А крем? Можно творожный попробовать, можно сливки-маскарпоне (рецепт у меня есть), можно пломбир. Должны быть неплохи в этом торте.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, какой приблизительный вес муки и сахара в ваших стаканах? У меня просто граненных нет, только высокие хайболы и кружки Спасибо!)))
Спасибо за рецепт.
Бесподобный торт!! Внутри чизкейк с карамелью и грецкими орехами )))
Какая вы молодец)
Здравствуйте, спасибо за подробный рецепт , буду пробовать! У меня вопрос, модно ли использовать миндальную муку ?
Можно)
А вот мой морковный) спасибо огромное за прекрасный рецепт))
Пожалуйста!)
Не устану говотрить Вам СПАСИБО! Хочется попробовать сделать все и сразу))Удачнее и понятнее рецептов я не встречала! Вот и мой морковный тортик))
Спасибо огромное!)))
Добрый день!
Начну с благодарности и восхищения! На мой взгляд вы помогаете не просто готовить что-то вкусное, а помогаете самореализации))) Помогаете вырастать тем самым крылышкам за плечами! СПАСИБО! Еще меня восхищает ваше внимание к деталям и аккуратность. Это касается и основы (если можно так сказать) рецептов и конечно, декора! У вас есть какое-то профильное художественное образование? Если да — вы с успехом его применяете. А если нет — значит вы очень талантливы от природы!
Ну,вот а теперь мой вопрос))) — торт понравился очень! Единственный нюанс это привкус растительного масла. Я использовала рафинированное подсолнечное. Есть ли смысл использовать другое растительное масло,что б избежать этого привкуса? Если да — то какое посоветуете. Или в любом случае привкус масла будет, с учетом его большого количества в рецепте.
Здравствуйте! С ума сойти, какие приятные слова!))) Спасибо вам большое! Профильного образования у меня нет, рисую я очень плохо, с фантазией для рисунка тоже очень туго. Честно говоря я не слишком это люблю — рисовать, может, потому что не умею) замкнутый круг))) Лепить люблю очень)
Привкус масла… не знаю даже, для выпечки часто берут кукурузное или лучше — виноградной косточки. Но я думаю, что вам просто жирность не понравилась, а не привкус, если брали рафинированное. Тут ничего не поделаешь, можно попробовать заменить масло сливочным или часть растительного взять, часть сливочного. Коржи будут плотнее, особенно на холоде, кексовые будут, но аромат приятнее. Должен быть) Надо пробовать)
Виктория, добрый день!
Заменила масло на смесь масел кукурузное и подсолнечное в пропорции 2:1 . Понравилось больше, чем целиком на подсолнечном! Спасибо за совет!
Вот и хорошо) Спасибо вам!
Спасибо большое за рецепт!)
Обожаю морковный тортик. Сегодня испекла, но ещё не пробовали крем делала с маскарпоне.
Одна проблема — шоколадные подтеки не получились. И сам шоколад получился зернистым((((( не пойму в чем проблема
А после ночи в холодильнике на нем ещё и появились белые подтеки
Замечательный рецепт! Все получилось! Тортик в подарок сынульке сестры! Надеюсь всем понравится. Ваши рецепты супер. Это не первый тортик, пекла Киевский — все были в восторге! Будем радовать близких по Вашим рецептам и дальше! Спасибо!
Добрый вечер! Подскажите, уместно ли пропитывать коржи в данном тортики? Спасибо.
Добрый день! Готовила торт по Вашему рецепту маме на день рождения. Не выходя со стола брат попросил испечь такой сыну на день рождения, а подруга — бабушке))) давно хотела приготовить морковный торт, перерыла весь интернет в поисках рецепта. Из огромного многообразия выбрала Ваш и не прогадала. Но много где читала, что для стабилизации, коржи нужно подержать в холодильнике хотя бы часов 8. Эти тоже? И можно ли орехи не перемалывать мелко, а порубить покрупней, чтоб чувствовались, а то уж чересчур нежный торт выходит и не заметишь, что кусок уже схомячил)))) делала цветную глазурь по Вашему рецепту, но продавец вместо жирорастворимого красителя подсунула простой и вместо веселого желтого глазурь получилась розово-бурая.
Здравствуйте! Торт замечательный, спасибо, что поделились! Конечно, можно оставить орехи более крупными! Можно сделать часть в муку, а часть кусочками, как хотите) Выдерживать коржи желательно, они очень нежные. Но если пекли по одному, если не нужно разрезать, а также если торопитесь, собирать торт можно сразу. Только остудите, конечно!
Это мой третий Спасибо Вам огромное за такую подробную инструкцию! Завтра планирую попробовать шоколадный, опять по Вашему рецепту
Пожалуйста! Отличный торт!
У ребёнка аллергия на какао. Этот торт стал моим спасением. Спасибо за вкусный рецепт!
Спасибо за отзыв!
Чем у вас обтянут тортик?Мастика или творожный крем с желтым красителем?
Это крем
А какой краситель использовали?
Здравствуйте, спасибо огромное за рецепт! Дико понравился тортик. Только я еще абрикосовый джем делала. Еще один тортик в копилку мне. Ваш сайт просто находка!
Пожалуйста) Спасибо вам за отзыв)
Вот
И внутренний мир
Добрый день!! У меня яйца куриные микроразмера (с2 — яйца молодок). Стоит ли мне увеличить их количество в данном рецепте до 3х шт?
Наталья, я бы увеличила, если совсем крохотные.
Густоватое тесто получилось… но виной тому, думаю, абстрактное понятие «стаканов», либо мука моя мощная лказалась. Густота отразилась на толщине коржей — кривенькие получились, но вкус восхитителен. Осталась приятно удивлена их сочностью и отсутствием вкуса растительного масла, что встречаю впервые в такого рода коржах. В общем рецепт с жирным плюсиком улетел в копилочку. фото результата прилагаю (добавила слой мандаринов)
Нереально вкусный торт….
Вкус не описать… это не торт, это волшебный десерт))
И забыла написать. Первый корж пекла на 160…. маловато. Остальные выпекала на 180.
Согласна, надо поменять на 180 в тексте. Духовка глючная у меня( У большинства при 180 получается лучше.
!!!
Один из первых рецептов, который я попробовала. Все получилось с первого раза. Очень вкусный!!! Спасибо за Вашу кропотливую работу по созданию такого отличного ресурса.
Спасибо и вам за отзыв и фото!)))
Тори, Ваш морковный тот действительно хит!!! Делала в подарок
Спасибо большое за отзыв и фото!)
Вот и мой морковный торт
Добрый день! Обычно никогда не пишу комментариев, даже если всем довольна и все понравилось. Я такой классический молчун. Ваш сайт разделили мою жизнь на до и после))). Спасибо Вам за такой яркий, необыкновенно содержательный и невероятно полезный ресурс. Очень качественная и доступная подача материала. Действительно, даже новичок сможет создать шедевр в границах своей кухни с такими подробными инструкциями. Я успела сделать пару раз шоколадные капкейки с апельсиновым конфитюром и морковный торт. Родные в восторге. Я для себя поняла, что надо четко следовать всем Вашим рекомендациям, тогда на выходе будет что-то вразумительное)). Спасибо!
Спасибо огромное! Вы не представляете, насколько приятно получать такие комментарии!) Не молчите) Вы — наши мотивация и вдохновение!
Вот фотка
Отлично!) Спасибо большое, что поделились!
А у нас получились ароматные нежные капкейки!!!! Решила порадовать своих ребят к празднику, все делала по рецепту и получилось 15 штук, просто может кому-то интересен такой вариант. Единственое заменила миндаль на грецкие орехи, очень вкусно))) несколько штук по желанию оставила без шапочек. Вика, спасибо за Ваш труд, прям чувствуется энергетика в каждом рецепте,потому наверное так вкусно все получается!!!
Спасибо большое) Да, я знаю, что многие девочки уже по этому рецепту кексы пекут) Почему нет?)
А я сделала вместо 1 целых 2 торта! У дедушки и сестры в один день Др! :) всем понравилось) даже мне :D спасибо! Уже второй раз по вашим рецептам пеку, первый мой торт был ваш сникерс)
В разрезе :)
Спасибо большое!))) Двое из ларца)
Добрый день! Огромное спасибо за подробное описание рецепта торта, получился и привлекательный и вкусный)) Всем понравился!
Делаю такой тортик в первый раз. Что касается шоколадного ганаша, у меня тоже получился очень густым, но я добавила буквально 2 ложки обычного молока и он стал отличной консистенции. Моя ошибка в том, что я изначально не планировала делать подтеки), украсила торт фруктами, но показалось, что чего-то не хватает и приготовила ганаш, пришлось делать подтеки вместе с фруктами.
И вопрос который меня волнует), когда режешь торт, фрукты начинают рассыпаться, так и должно быть или… я не правильно их закрепила? Фрукты, под которые попал ганаш, держатся хорошо, а вот в середине не очень.
Да, в общем-то, это нормально, что падают. Если очень хочется, можете шоколадом фрукты прикрепить друг к дружке.
Но это трудоёмко и сложно сделать, чтобы не было следов от шоколада, в общем, мне кажется, лучше пусть пара ягод упадёт в тарелке, всё равно же съестся всё через пять минут, чем вот эти пляски с бубнами. Совершенно, как по мне, неоправданные.
Спасибо за отличный рецепт, очень вкусный торт получился!
Пожалуйста)
Добрый день!Большое спасибо за рецепт,торт очень вкусный,правда подтеки не очень удались,почему то очень густой получился ганаш,даже при более высокой температуре не растекался,наверное дело в качестве шоколада,брала бабаевский,и коржи темные,не как у вас желтенькие.
Вот бывает, да, такое. Если процент содержания какао-масла очень высок, то глазурь будет гуще. Коржи… Даже не знаю, почему так.
Добрый день! Спасибо за рецепт. Но предлагаю добавлять: грушу нарезать на маленькие кубики и слегка проверенная в сахаре и собственном соку 1груша + 50гр сахара, орехи 100гр накрошить и проварить маленько в карамели 50гр сахара. И потом все в тесто: грушу, карамелизированные орехи.
И будет совершенно другой рецепт с сайта Энди шефа. ♀️
)))
Добрый вечер! Подскажите, а из такого теста получится кексы сделать или капкейки? Или не подойдёт рецепт?
Делали читатели, говорят, ок.
Испек вчера морозным вечером, очень вкусный, жена была в восторге! Температуру пришлось увеличить до 180, 160 маловато.
Ну хорошо. Я довольна, что у вас всё получилось.
Здравствуйте, можно ли использовать вместо молотого миндаля,миндальную муку?
Да!
Немного не получились поддтеки((( Но какой же он вкусный, нереально! Все гости были в восторге!!!
А мне нравится как шоколад лёг у вас)
Спасибо за рецепт! Очень вкусно. И подтеки уже делала, но не для этого торта ) Вы большая молодец!
Не загружается фото (
Да не за что! Спасибо!
Коржи получились очень тонкими, не поднялись (всё делала строго по рецепту ,с перерасчетом ингридиентов на форму 24 см).В чем может быть проблема?
Я замечала, что от температуры в духовке коржи могут подниматься по-разному. Может, низковата была? Но вообще они и не должны подниматься, как классический бисквит.
Вкус бесподобный !хочу попробывать ещё испечь. Какую посоветуете выставить температуру?
Вы точно увеличивали количество ингредиентов?) Я просто пекла этот торт в большом диаметре, он был выше, конечно, и намного. Вы при какой температуре пекли? На каком уровне? Попробуйте чуть выше температуру сделать, может. Вообще все духовки разные, надо приспосабливаться.
Точно — точно увеличивала. Температура была примерно 180. Больше нужно?
Нет. Больше не нужно, если духовка работает адекватно. Даже не знаю, что и подсказать(
Спасибо за ответ. Хоть с кремом были проблемы, шоколад все исправил. Ещё раз спасибо за рецепт.
Пожалуйста!
Добрый день. Я правильно поняла, что сахара, муки и моркови должно быть одинаково по граммам?
Я не задумывалась)
Подскажите пожалуйста, что не так. Может маскарпоне не подходит под рецепт этого крема?
Кажется, у вас с температурой ингредиентов какие-то проблемы.
Торт просто космос, огромное спасибо за рецепт. Я готовлю его уже второй раз. Но у меня возникла проблема, при работе с кремом он стал мокрый и маслянистый. Отходит от коржа. Я вроде делала все как по рецепту. Только сыр у меня Маскарпоне и он был холодный а масло комнатной температуры.
Ааааа, когда работаете с маскарпоне, принципы другие! Все ингредиенты должны быть ОДНОЙ температуры. Или из холодильника, или комнатной температуры.
Торт получился просто изумительным!! Все удалось с первого раза. Спасибо Вам за подробное описание всего процесса.
Пожалуйста!)
Здравствуйте. Ещё раз хочу сказать спасибо за Ваш сайт. Сделала морковный торт по Вашему рецепту. Очень вкусный торт!
Спасибо за отзыв и фото)
здравствуйте, подскажите, пожалуйста Как вы делали такое украшение(красная карамель), можно рецепт?
Здравствуйте!!! Я, как и многие здесь люди, нашла Ваш сайт и уже сутками напролет читаю…читаю…читаю…))) Я не кондитер, с тестом не дружу и мало что умею выпекать. Но как же хочется научится готовить такую прелесть!!!! И вот решилась. Очень хочу приготовить племяннику на день рождения вот такой морковный торт. Смущает одно… Как детки реагируют на солоноватый привкус крема ( очень часто читаю про » изюминку» данного крема)? Если добавить больше ( например в два раза в этом рецепте) сахарной пудры, то я крем не испорчу? Или из-за сладости морковки в тесте этот привкус в креме не ощутим? Подскажите, пожалуйста, а то не хочется получить » первый блин комом»))) Заранее спасибо!!!
Здравствуйте.Спасибо за добрые слова) Никто не рождается с умением дружить с этим всем) Это всё опыт, но сначала — интерес и желание) Так что вы на верном пути. А вот что касается вкуса крема. Как по мне, не настолько уж он специфический и солёный, чтобы в два раза увеличивать количество пудры) Но чуть побольше, чем в рецепте, можно положить, да, если любите послаще. Очень многое ещё зависит от сыра: он бывает менее или более солёный. А вообще — вы просто один раз попробуйте и сами всё поймёте) В целом, торт получается сладкий, конечно. Меня бы больше смущала пряная нотка, вот её как раз любят не все, по моим данным. Но без неё этот торт будет уже не таким волшебным! Торт восхитительный и несложный! Советую от души!
Огромное спасибо за поддержку новичков в этом деле!!!!!!!
Пожалуйста!
Подскажите пожалуйста, не совсем поняла нужно добавить 1 ч.л. разрыхрытеля, а потом еще и соду?
Да.
Тори, большое спасибо за ваш сайт и за огромную работу, которую вы проделываете!
Этот торт просто чудо чудесное! На работе коллеги сказали, что ничего вкуснее не пробовали, хотя это был мой первый опыт в приготовлении торта.
Конечно не обошлось без ошибок. Муку отмеряла граненым стаканом, а он ведь 200 гр., только потом это поняла, но почему-то получилось все-равно!
Ваш сайт вдохновляет на дальнейшие подвиги! Так, что, буду пробовать дальше!
Я тоже измеряла на днях гранёным) И всё получилось) И яйца положила перепелиные. 14 штук!) И очень вкусно было) Очень!
Спасибо вам за отзыв)
И… это правда ваш ПЕРВЫЙ торт? Я в шоке! Он очень клёвый)
ПРАВДА первый) Я долго настраивалась и немного побаивалась, но с вашей помощью получилось неплохо для первого раза. Спасибо за вашу оценку, для меня это важно!
У вас очень здорово вышло для первого торта! Так держать)
Здравствуйте! Тортик просто обалденный! Пекла уже 3 раза и каждый раз все восхищаются вкусом! Спасибо огромное за такие замечательные рецепты, постоянно выпекаю по ним и каждый раз все получается)
Спасибо вам за отзыв!))) Нам очень приятно!) Надеюсь, и дальше сайт вас будет радовать!
Спасибо за рецепт торта❤️
Он божественный!
Добавляю фото в разрезе
О да! Я его тоже недавно готовила! Он прекрасен, это правда) Спасибо вам за отзыв и фото!
А можно печь бисквит сразу весь и потом делить на слои?
Доброго дня!испекла торт,он потрясающий Хочу испечь ещё один,уже на заказ,но просят ещё и в коржи добавить орехи кусочками,какие посоветуете?
Миндаль. Я молола миндаль в кофемолке, там оставались небольшие кусочки неразмолотые, хорошо получилось.
И я советую миндаль. Но, в общем-то, любые, кроме, пожалуй, арахиса.
А вот это мой тортик, пекла родителям на юбилей свадьбы. Он оооооооочень вкусный, давно хотела попробовать, но сомневалась, получится ли. Но, благодаря вашему рецепту и подробному описанию, все получилось превосходно! Буду еще печь такой))
Да, мне тоже нравится этот тортик) Спасибо вам за отзыв и фото!)
Здравствуйте, а прописывать коржи надо? И чем посоветуете?
Наталья ,а если форма 24 см ,на сколько надо увеичить ингредиенты для бисквита ,чтоб высокий был ?
Получилось загрузить))
Жаль не прикрепляется фото почему-то..
Очень вкусный и быстрый в приготовлении торт! Я в этом деле новичок, но даже мне было все прлсто и понятно благодаря вашему подробному МК. Спасибо огромное! Делала для друзей — все были в восторге)))
Добрый день!
Торт получился просто волшебным, спасибо за рецепт. Каждый кусочек просто таял во рту. Пекла его дочке на день рождения, получила кучу похвалы от гостей))))
Коржи выпекала в мультиварке, все полусилось быстро, на каждый корж примерно 20 минут)
Спасибо за дополнение про мультиварку и отзыв!) Тортик у вас замечательный получился!
Хорошо коржи в мульте пропеклись?
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, миндальные орехи можно заменить грецкими? Вкус не пострадает?
Этот морковный торт — один из моих любимых! Огромное спасибо, Виктория, за рецепт!!!
Замечательно!) Спасибо за отзыв)
Добрый день скажите пожалуйста нужно ли коржи созревать в холодильнике и пропитывать?
Пропитывать не нужно. А вот оставить созреть можно, потому что тогда они не такие хрупкие. Но можно и сразу собирать.
Делаю этот тортик второй раз. Но в этот раз у меня не получился крем((( он стал мокрый. Дал сок. Подскажите в чем моя ошибка? Пропорции были: Сыр Москарпоне 500гр, слив масло примерно 130гр, и сахарную пудры 80г.
Для таких кремов продукты должны быть одной температуры. В случае с вашим кремом — комнатной, т.к масло должно быть размягчённым. А так — у вас просто крем расслоился, как я понимаю.
Спасибо за рецепт получился очень вкусный.
Пожалуйста!)
Кто это мои фото переворачивает? вот и в разрезе! Пойду доедать! Время обеда
Наконец то я добралась и до тебя, морковный торт! Вкусный, красивый, но очень сытный и тяжелый для меня. Съел кусочек-пообедал Спасибо большое за рецепт!
Для меня сейчас вообще все тортики слишком сытные и тяжёлые. Но если раз в месяц кусочек — то можно!
Добрый день, Tori! Скажите пожалуйста, я вместо крем-сыра купила Маскарпоне. В его составе уже есть сливочное масло. Можно ли Маскарпоне использовать в крем для торта? И если да, то нужно ли делать замес крема по вашему рецепту или с Маскарпоне чуть другая технология?
Спасибо за рецепт! Пекла впервые в жизни и мне понравилось) Делала строго по рецепту, очень помогли ваши подробные комментарии, благодаря им все делать было понятно и просто!
Пожалуйста)
Доченьке на День Рождения)))