Морковный торт

Морковный торт — тренд сезона! Удачный рецепт, который входит в топ-5 нашего сайта! Сотни людей опробовали его и остались довольны! Читайте комментарии!

Нежный, пряный, влажный… Простые ингредиенты, которые можно купить практически в любом продуктовом магазине. Несложно и не так уж долго готовить. И, если совсем некогда, можно даже не ждать, пока настоится и пропитается: и так будет вкусно! Не удивительно, что этот торт покорял всех, кого я им когда-либо угощала или кому советовала этот рецепт. Лучший морковный торт! В общем, подумала я и решила, что он достоин пошаговых фотографий, раскрывающих всевозможные секреты его приготовления, сборки и украшения.

Сразу отмечу, что декорировать этот морковный торт можно по-разному. Я же решила выполнить его в модном, весьма распространённом сегодня варианте: с ягодно-фруктовой шапкой, шоколадными подтёками и практически… голым, то есть с неполностью покрытыми кремом боками. Заодно расскажу (и, насколько возможно, покажу), как делаются эти подтёки. Я знаю, многих начинающих домашних кондитеров интересует этот вопрос. Фото будет много, т. к. мне очень хочется показать все подробности. А если у вас всё же останутся вопросы, пишите комментарии, будем искать ответы вместе!

Ну, поехали!

Включаем духовку, разогреваем её до 160 градусов. А дальше, перед тем, как начнём замешивать тесто для коржей, сделаем парочку важных мелочей. Первое…

...измельчим миндаль!

Я делаю это на самой простой мясорубке. Прокручиваю разок сырые орехи, складываю в ёмкость для хранения и использую по мере необходимости. Для этого торта диаметром 18 см нам понадобится полстакана (имеются в виду стаканы объёмом 250 мл) молотого миндаля. Это примерно 70 г орехов. А лучше купить чуть больше и заготовить впрок: миндаль — частый гость вкусной выпечки.

Второе...

…натираем на самой мелкой тёрке 250 г моркови.

А вот теперь - тесто!

В чашу миксера насыпаем стакан сахара.

Добавляем 180 мл растительного масла без запаха.

Взбиваем! Недолго, примерно 1-2 минуты.

По одному добавляем 2 яйца, всякий раз хорошо взбивая.

Многих, кто нечасто готовит сладости, интересует правильная консистенция. Она будет достаточно приятной, средней плотности.

В отдельную чистую и сухую миску просеиваем 1 стакан муки.

Добавляем 1 ч. л. разрыхлителя.

2/3 ч. л. соды, щепотку соли.

Туда же кладём по 0,5 ч. л. корицы и мускатного ореха. 

Хорошенько перемешиваем в миске сухие ингредиенты и аккуратно, желательно силиконовой лопаткой, вмешиваем их в яично-масляную смесь.

Высыпаем в неё же полстакана измельчённых орехов. 

Вмешиваем теперь уже их. Тесто получается тягучее, не слишком жидкое.

Кладём в него тёртую морковь.

Ну, и само собой, вмешиваем её! Точно так же, аккуратно, лопаточкой, складывающими движениями снизу вверх. Морковка сразу сделает наше тесто чуточку жиже. Но оно всё равно будет как бы тянуться. Теперь…

...выпекаем.

Вы можете делать это в любой форме, какая у вас есть. Металлической разъёмной, силиконовой или раздвижном кольце для выпечки и сборки тортов. У меня как раз такое кольцо, оно, разумеется, без дна, и я покажу, как я приспособилась выпекать в нём коржи. Просто я отлично помню, как некоторое время назад меня мучил вопрос, можно ли вообще в таком кольце что-то приготовить, не вытечет ли тесто и т. д. Можно!:) Более того, коржи из кольца мне нравятся даже больше, чем испечённые в других формах, они почему-то получаются выше и ровнее.

Я выставляю нужный мне диаметр. В данном случае это 18 см.

На противень с ровным дном кладу кусочек фольги, а на него — квадратик бумаги для выпечки, такой, чтобы на нём поместилась форма.

Ставлю на это всё форму и как бы оборачиваю её фольгой. Стараюсь плотно прижать фольгу к основанию формы, делаю своеобразный «чехол». Так я точно знаю, что тесто не вытечет. 

Тесто наше желательно взвесить (учитывая вес чаши) и разделить на 4 части. У меня получилось 915 г теста. Округляем, и выходит 229 г на каждый корж. Ставим подготовленную форму на весы и наливаем в неё порцию теста. Можно и не взвешивать, делать, что называется, «на глазок», но тогда очень велики шансы, что коржи будут слишком разными по толщине и разрез получится не таким аккуратным, как хочется.

Ставим корж в духовку примерно на 15-20 минут. Говорю «примерно», потому что духовки у всех разные. Проверить готовность можно сухой лучиной. Она может выходить с крошками, т. к. коржи получаются влажноватыми, но следов мокрого теста быть не должно! Цвет — приятный, насыщенно жёлтый, ближе к оранжевому, золотистый.

Вынули из духовки — дали постоять пару минут и аккуратно прошлись ножиком между стенками формы и краем коржа. Если форма с антипригарным покрытием или силиконовая, ножик вам не нужен.

Вынимаем из формы.

Остужаем не снимая с бумаги.

Моем форму, вытираем насухо (я делаю это одноразовыми бумажными полотенцами, очень удобно!), наливаем следующую порцию теста, ставим в духовку… В общем, таким образом выпекаем оставшиеся три коржа и полностью остужаем их. Тем более, что нам всё равно ещё нужно сделать…

...сырный крем!

Этот крем, на мой взгляд, один из самых простых, вкусных и удобных. Его очень легко и быстро делать, он отлично держит форму и — главное — он очень вкусный, не такой жирный, как семейство масляных кремов, не такой сладкий, как белковый. И лучше хранится, чем заварной. Хотя у этих кремов есть свои замечательные свойства!

На наш «полуголый» торт диаметром 18 см потребуется 500 г творожного сыра (у меня — Violette), 100 г сливочного масла и 50 г сахарной пудры. Если хотите полностью покрыть бока кремом, возьмите хотя бы на 1 пачку сыра больше и, соответственно, увеличьте количество других ингредиентов. Если нужен более сладкий крем, положите больше пудры.

Масло должно быть комнатной температуры, а сыр — только что из холодильника. 

Миксером на высокой скорости взбиваем масло с сахарной пудрой.

Взбиваем примерно 3 минуты, пока масса не станет однородной и воздушной.

Добавляем творожный сыр и снова хорошо взбиваем. Не очень долго, 3-5 минут.

Вот так выглядит готовый крем.

Берём кондитерский мешок (я использую одноразовые, при желании и необходимости их можно тщательно вымыть, высушить и использовать повторно, как полиэтиленовые пакеты во времена нашего советского детства, помните?:)), вставляем в него насадку «Трубочка» диаметром выходного отверстия около 1 см и отрезаем кончик.

Наполняем наш кондитерский мешок кремом. Это удобно делать с помощью высокого стакана.

Берём первый корж и начинаем аккуратно по спирали выкладывать крем.

Вот какие инопланетные круги получаются!:)

При необходимости лопаткой выравниваем поверхность, чтобы не оставалось никаких пустот.

Кладём сверху следующий корж.

И повторяем.

Для большей ровности можно воспользоваться кондитерским шпателем (скребком).

Ну, вот, торт мы почти собрали.

Наносим крем на верхний корж, разравниваем.

 

По чуть-чуть наносим крем на шпатель, ставим его перпендикулярно подложке (столу) и выравниваем кремом бока торта. Периодически убирайте излишки крема со шпателя, например, о край чаши, можно время от времени мыть его, вытирая потом насухо. Так бока торта будут ровнее и чище. Помните также, что первыми слоями мы «прибиваем» крошки, чтобы они не мешали нам и не портили последующую картину.

 

 

Выравнивание, как признаются кондитеры, процесс бесконечный:) 

Я заставила себя остановиться здесь, решив, что для моей задумки этого достаточно. Если вы хотите «одетый» торт, продолжайте наносить крем и распределять его шпателем по бокам торта. Можно периодически подмораживать торт. Нанесли слой — поставили на полчаса в холодильник. Потом снова слой крема. И т. д. Когда поймёте, что хватит, отправьте торт в холодильник, и — перейдём к следующему шагу…

...шоколадным подтёкам.

Для них нам нужно приготовить шоколадный ганаш. 

Берём 70 г сливок 33%. Наливаем их в кастрюльку. И доводим до кипения, но не кипятим.

Снимаем с огня, добавляем 90 г тёмного шоколада (от 50%).

Перемешиваем. Сначала будет выглядеть не слишком привлекательно.

Но постепенно масса станет однородной, глянцевой и вполне симпатичной.

Для блеска добавляем в неё 40 г сливочного масла.

Тщательно перемешиваем, пока масло полностью не растает. Масса должна получиться не совсем жидкая, но текучая. Для шоколадных подтёков стоит обращать внимание также на температуру ганаша. Оптимально — около 33 градусов. Ниже — ганаш делается слишком густым для того, чтобы непринуждённо стечь с краешка торта, выше — дотечёт до подложки, останется на ней лужицей, а на самом торте будет смотреться плоской полосой, а не манящим выпуклым подтёком.

 

Понемногу столовой ложкой наносим ганаш на краешек очень охлаждённого торта (можно предварительно подержать его около получаса в морозилке) так, чтобы шоколад стекал с него. Не выливайте сразу весь ганаш на середину торта и не ждите, что он сам красиво распределится. Это ошибка многих начинающих домашних кондитеров. Не рискуйте и пройдитесь сначала по всему краю торта… 

…а потом уже нанесите остатки на середину.

Ну, а дальше — огромный простор для фантазии! Берите любые сезонные (или не очень) ягоды-фрукты и располагайте их на торте в произвольном порядке. Можно присыпать всё это богатство сахарной пудрой, как я и сделала. Мне очень нравится, как она смотрится в таких случаях: фрукты и ягоды словно припорошены снегом. Если боитесь, что растает, используйте специальную нетающую пудру, она продаётся в крупных супермаркетах.

Лучший морковный торт готов! Вкусный и красивый! Если вы любите пряности, он наверняка станет вашим фаворитом! Кстати, для тех, кто готовит на заказ: я специально взвесила готовый торт. С учётом декора получилось 1745 г.

Весёлых вам приключений на кухне, вдохновения и, конечно же, приятного аппетита!

За рецепт огромное спасибо Алесе, в прекрасном журнале которой я увидела этот суперторт! А за консультации по потёкам — тортофее Ане!


ВАМ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО


Опубликовано: 19.10.2015

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1518 голосов, в среднем: 4.8 из 5)
Категория: Торты
Теги: , , , , ,

Хотите сказать спасибо? Лучшая благодарность - репост! Поделитесь с друзьями!

Tori Pteat
Автор:
Готовьте с удовольствием! Надеюсь, вам понравится! Оставить отзыв или задать вопрос можно в комментариях ниже. Спасибо за внимание к моему блогу!)

Написать комментарий / Задать вопрос

618 комментариев к посту "Морковный торт"

Мария 3 года назад

Спасибо огромное за рецепт!!!!! Тортик получился чудесным! Столкнулась, только лишь, с трудностью одной… — рассчитывала объемы теста в соответствие с размерами своей формы… Как раз, на то количество ингредиентов, что вы указали (в соответствие с моим размером формы) выходило на 3 коржа… Но они у меня не очень сильно поднялись… Я очень быстро замесила ещё половинку порции и напекла ещё один корж:) Всё получилось вкусненько! Спасибо Вам! С Новым Годом!!!! Всем творческих свершений и побед.., радости, тепла, светлых дней и хороших новостей!!!!!

Войдите, чтобы ответить

    Tori Pteat Мария 3 года назад

    Мария, они не очень сильно поднимаются. Я рада, что вам понравилось) Спасибо вам за отзыв! И вас с Новым годом! Всех благ вам и исполнения желаний!)

    Войдите, чтобы ответить

Алена 3 года назад

Добрый день. Подскажите пзж, можно ли эти коржи покрыть мастикой?

Войдите, чтобы ответить

таисия 3 года назад

Виктория, с наступающим!! Желаю, Вам, творческого вдохновений и новых идей ) и хотела уточнить, можно ли коржи выпекать в форме в технике французской рубашки? не будет ли ухудшения? заранее спасибо))

Войдите, чтобы ответить

    Tori Pteat таисия 3 года назад

    Спасибо, Таисия!) И вам всех благ! Можно, конечно, только аккуратно вынимайте, всё-таки коржи очень нежные! Из разъёмной формы их легче извлекать.

    Войдите, чтобы ответить

      taya Tori Pteat 3 года назад

      Виктория добрый вечер) у меня назрел вот такой вопрос, как думаете что во внутрь на крем можно еще положить в морковный тортик? хочу приготовить на 25 января )) пока на ум приходит только или ананасовый курд или мармелад, но хочется еще какой-нибудь начинки для разнообразия) буду благодарна если что-нибудь подскажите)))

      Войдите, чтобы ответить

Галина Блинова 3 года назад

Спасибо !!!! Тортик получился !!! Надеюсь , что вкусный ! Сюрприз для моих любимых!

Войдите, чтобы ответить

Юлия 3 года назад

Спасибо вам за потрясающий рецепт! Пекла на день рождения мамы и гости были в полном восторге! Все удивлялись почему он называется морковный) Никто не верил что в составе морковь))

Войдите, чтобы ответить

Елена 3 года назад

Очень интересный по вкусу торт. Коржи мягкие, не сухие, вкусные. С кремом супер сочетание. Снова благодарна вам Виктрия за ваши рецепты. Спасибоооо!!!!

Войдите, чтобы ответить

Ольга 3 года назад

Спасибо за рецепт. Первый раз пекла тортик. Вкус обалденный все оценили))))

Войдите, чтобы ответить

Ульяна 3 года назад

Добавила не то фото, простите! Не могу удалить.

Войдите, чтобы ответить

Ульяна 3 года назад

Влюблена в Ваш сайт! С первого взгляда! Обожаю сладости и выпечку! Сегодня праздновали годик сыночку, решила рискнуть и испечь морковный торт. Почему рискнуть, потому что ни разу раньше не пекла такой. Да еще и муж, зайдя на кухню, увидев, что тру морковку, спросил — «Салат готовишь?», на мой ответ, что торт, удивился. Но все получилось! Вкусные коржи, сырный крем, ммм, пальчики оближешь:). И никто не догадался, какой же состав… Спасибо Вам! Вдохновляйте нас и дальше!

Войдите, чтобы ответить

    Tori Pteat Ульяна 3 года назад

    Спасибо огромное, мне очень приятно. Иногда пишу и думаю, зачем я всё это делаю, ведь и так в сети полно рецептов, блогер на блогере и блогером погоняет:))) А потом получаю комментарии, подобные вашему, и думаю: значит, это кому-то нужно. Рада, если мой труд приносит вам пользу.

    Войдите, чтобы ответить

Яна 3 года назад

Отчитываюсь, коржи очень вкусные, даже после замены мендаля на грецкие орехи, но один корж у меня развалился, и после того как начала собирать торт крем не очень плотный вышел коржи разъехались и получился кривой торт) на вкус это не повлияло, но уже не красиво) решила подарить себе на нг такую форму как у вас и там уже собирать торты, не подскажете хороший инет магази?

Войдите, чтобы ответить

    Елена 3 года назад

    Яна, я такую форму заказывала на Али Экспресс, довольна как слон :) всё получается

    Войдите, чтобы ответить

Ирина 3 года назад

коржи восхитительные по вашему рецепту! спасибо! пошла крем готовить))

Войдите, чтобы ответить

Светлана 3 года назад

Добрый день, скажите какая высота торта получается при диаметре 18 см? можно ли использовать для ганаша сливки 20% жирности?

Войдите, чтобы ответить

Яна 3 года назад

Можно ли заменить миндаль грецкими орехами или арахисом? А то собралась готовить а именно миндаля в нашей дыре нет) буду заказывать в интернет магазине, но пока он прийдет, а тортик хочется сейчас

Войдите, чтобы ответить

    Яна 3 года назад

    Уже нашла ответ в комментариях)

    Войдите, чтобы ответить

      Tori Pteat Яна 3 года назад

      Хорошо) Отпишитесь о результате, пожалуйста)

      Войдите, чтобы ответить

        Яна 3 года назад

        Отчитываюсь, коржи очень вкусные, даже после замены мендаля на грецкие орехи, но один корж у меня развалился, и после того как начала собирать торт крем не очень плотный вышел коржи разъехались и получился кривой торт) на вкус это не повлияло, но уже не красиво) решила подарить себе на нг такую форму как у вас и там уже собирать торты, не подскажете хороший инет магази?

        Войдите, чтобы ответить

          Tori Pteat Яна 3 года назад

          Купите форму кольцо и собирайте в ней. Хотя именно этот торт я всегда собираю без кольца. Но тут кто как привык. магазинов много хороших. Здесь посмотрите https://vk.com/cakeup24. Очень классные консультанты, которые понимают в кондитерском деле не меньше, чем кондитеры.

Светлана 3 года назад

Скажите, пожалуйста, а если нет мускатного ореха, можно ли его чем-то заменить или сделать совсем без него?

Войдите, чтобы ответить

Юлия 3 года назад

Подскажите, пожалуйста, какой вариант подтеков вам кажется более удачным: указанный в этом рецепте (ганаш) или другой с использованием растительного масла (также есть на сайте)? Спасибо.

Войдите, чтобы ответить

Айгуль 3 года назад

Здравствуйте! Готовила торт — безумно вкусный!!! Спасибо большое!!! Но у меня такой вопрос: каким другим кремом можно заменить, чтоб в составе не было молочных продуктов? Даже сливочно-творожный сыр нам не подходит((( непереносимость высокая(((

Войдите, чтобы ответить

Наташик 3 года назад

Ввсем привет. Собралась делать тортик на детское др, но у меня форма селиконовая д21см, отсюда вопрос увеличивать кол-во ингридиентов или из имеющихся тоже выйдет тортик? И какая примерно высота его при форме д18 см? Спасибо

Войдите, чтобы ответить

    Наташик 3 года назад

    сделала торт, вкусный, но у меня не получился ганаш. В чем причина не пойму комками вышел, либо масло такое, либо шоколад, либо сливки. огда сливки нагрели снять с плиты и топить шоколад и масло в них не ставя на огонь, правильно? Думаю в следующий раз без масла сделаю. Спасибо за рецепт.

    Войдите, чтобы ответить

      Tori Pteat Наташик 3 года назад

      Комками получается, когда перегревают шоколад. На огонь ставить не надо. Масло в конце добавляем, когда шоколад и сливки уже соединились.

      Войдите, чтобы ответить

    Tori Pteat Наташик 3 года назад

    Пересчитайте количество ингредиентов. У нас есть калькулятор на сайте. Если с компа заходите, он в правой колонке сверху.

    Войдите, чтобы ответить

Анна 3 года назад

Скажите,а какой сыр можно взять помимо того что вы в рецепте писали?

Войдите, чтобы ответить

    Tori Pteat Анна 3 года назад

    Альметте, Хохланд, Филадельфию, если найдёте. Это всё творожный сливочный сыр.

    Войдите, чтобы ответить

    Tori Pteat Анна 3 года назад

    Каймак ещё можно.

    Войдите, чтобы ответить

      Любовь 3 года назад

      Вика, добрый вечер! А маскарпоне сыр не подойдет?

      Войдите, чтобы ответить

        Tori Pteat Любовь 3 года назад

        Он другой, вкус будет отличаться, но можно.

        Войдите, чтобы ответить

          Аня 3 года назад

          Вика, подскажите стоит ли все же делать с маскарпоне или не портить рецепт. В чем будет отличие? Другого сыра пока нет.))

          Tori Pteat Аня 3 года назад

          Аня, я вам ответила.

          Аня 3 года назад

          И еще один вопросик)) Если в этот тортик маскарпоне лучше не добавлять, то как посоветуете его применить. Спасибо

          Tori Pteat Аня 3 года назад

          Я не буду говорить, что категорически нельзя сделать такой крем. Он просто по вкусу совсем другой. У маскарпоне (правильного) должен быть нежный сливочный вкус. А творожные сыры — совсем иные, солоноватые и по структуре другие, не такие нежные. Сложно описать) Я этот торт с маскарпоне не пробовала сама, поэтому не могу судить о том, как крем будет сочетаться с коржами. Да и вкусы у всех разные. Но сам по себе маскарпоне, если у вас есть хороший, это же просто находка! Я очень люблю этот сыр и его благородный вкус. С ним можно сделать что угодно: крем (добавив сливки, сахарную пудру и, например, натуральную ваниль), мусс (рецептур существует множество, но, по сути, это в основе своей будет тот же крем, только с желатином), да тот же тирамису. Ещё чизкейк испечь можно (у меня в блоге есть чиз с творожным сыром, но можно сделать его и с маскарпоне или со смесью этих сыров).

Мария 3 года назад

Скажите, пожалуйста, а орехи обязательны? У меня аллергия(((( и боюсь, что торт не такой получится

Войдите, чтобы ответить

    Tori Pteat Мария 3 года назад

    Не такой получится( Нельзя просто взять и убрать их из рецепта, это скажется и на структуре коржей, и на вкусе. Но приготовить, конечно, можно, только увеличьте количество муки на полстакана.

    Войдите, чтобы ответить

Татьяна 3 года назад

Спасибо Вам большое за такой отличный и подробный рецепт!!! Делала и украшала так торт впервые! Он получился нереально вкусным! Это действительно ЛУЧШИЙ морковный торт :) Все были в восторге!

Войдите, чтобы ответить

Анна 3 года назад

Отличный рецепт. От себя решила немного ароматизировать крем и придать ему кислинку: добавила цедру лайма и сок, а еще туда отлично подошел коньяк (буквально столовая ложка)

Войдите, чтобы ответить

Елена 3 года назад

Большое вам спасибо за рецепт и подробное описание! Единственное,что я не учла в торте- это горький шоколад…я не люблю такой! Я люблю молочный… Но это не минус торта,это мой вкус! Гости были в восторге!Коржи мягкие,сочные. Сырный крем-необычный…

Войдите, чтобы ответить

    Tori Pteat Елена 3 года назад

    Ага, я вас понимаю, я сама тоже больше люблю молочный шоколад. Но тёмный красивее смотрится в виде подтёков всё-таки. Хотя это тоже, безусловно, дело вкуса. Рада, что тортик понравился вам и вашим гостям!)

    Войдите, чтобы ответить

Ольга 3 года назад

Ну вот он мой тортик. Кстати, первый подобный торт. Ни разу не делала ни крем такой, ни собственно торт. Еще раз спасибо.

Войдите, чтобы ответить

Ольга 3 года назад

Ну вот он мой тортик. Кстати первый подобный торт. Ни разу не делала ни крем такой, ни собственно торт.

Войдите, чтобы ответить

Ольга 3 года назад

Правда я орези в тесто не добавляла, а сделала прослойки межлу коржами хрустящие, ммммм.

Войдите, чтобы ответить

Ольга 3 года назад

Здравствуйте. Пекла тортик по вашему рецепту. Добавила масло виноградное, никакого привкуса масла. Коржи сочные и ооочегь веусные. Только вот елинственное но, почему-то светлые. У всех на фото темные. Просто интересно прчему. Спасибо за рецепт.

Войдите, чтобы ответить

Elen 3 года назад

Добрый день. Подскажите… а сыр Philadelphia можно использовать для крема?

Войдите, чтобы ответить

Таня 3 года назад

Вика! Вобщем Приготовила. И знаешь что? Я разочарована…. Разочарована тем, что готовила его по другим рецептам и думала, что это морковный шлак! Никогда не подумала бы, что твой рецепт другой! И, если бы не заказ морковного, то и пробовать не стала бы делать. Но, что случилось, то случилось. Теперьсижу и ем его! На ночь жру! Я! Та, которая худеть собирается (зачеркнуто) собиралась. Вот как так можно? Совесть есть? Сначала я десятками точила твой «цветаевский». Яблоки быстро блин закончились… Теперь морковь…
Вобщем всем советую . Сама я кондитер, так что фигню особо не ем. Тем, кому не понравилось- сочувствую.
Ты умничка! Спасибо еще раз. Дети, мама, я, муж (он шеф повар)- все в восторге

Войдите, чтобы ответить

    Tori Pteat Таня 3 года назад

    Таня, ой! Как здорово!))) Я очень-очень рада! Спасибо огромное за отзыв и фото!) Так аппетитно: мне самой захотелось снова его приготовить)

    Войдите, чтобы ответить

Оля 3 года назад

Очень вкусный тортик!!! Только у меня форма была 26 см, пришлось делать двойную порцию коржей!!!! Зато он получился больше по объёму))) Спасибо за такие понятные и достаточно лёгкие рецепты!!!!

Войдите, чтобы ответить

Юлия 3 года назад

Большое спасибо за рецепт! Торт получился оооочень вкусный!

Войдите, чтобы ответить

Марина 3 года назад

Добрый день! Такой вопрос можно ли в крем добавить сливки 35% просто у меня твороженного сыра не 500, а 440 и масло 100 гр. Не будет ли жидкости из-за сливок

Войдите, чтобы ответить

    Tori Pteat Марина 3 года назад

    Вы можете попробовать добавить немного сливок, предварительно взбив их. Но не много, примерно 100 г, иначе крем будет слишком жидким.

    Войдите, чтобы ответить

      Марина 3 года назад

      не дождалась вашего комментария и всё таки добавила примерно 70 гр взбитых сливок всё хорошо получилось! Очень вкусный тортик Кушали даже те кто морковь не ест :)

      Войдите, чтобы ответить

Татьяна 3 года назад

Здравствуйте! подскажите, пожалуйста, может я сделала что-то не так: коржи получились очень жирные, с кремом еще не пробовала, но без него очень чувствуется вкус масла(
Это может быть из-за того что я добавила жаренный миндаль?

Войдите, чтобы ответить

Сана 3 года назад

Пробувала робити такий торт вперше і дуже сподобався!!! Правда шоколаду не було, тому декорувала міксом смажених бананів і ананасів в карамельному сиропі, яблуками та шматочками зефіру, вийшло смачно)) Дуже дякую за рецепт))

Войдите, чтобы ответить

    Tori Pteat Сана 3 года назад

    Не за что) Рада, что вам понравился торт) А оформление — это всегда фантазия того, кто готовит, всё правильно сделали) Спасибо вам за отзыв и фото!

    Войдите, чтобы ответить

Мария 3 года назад

Мой первый голый торт, первые шоколадные подтеки. Очень вкусно! Просто волшебно! Спасибо Вам за рецепт!

Войдите, чтобы ответить

Ирина 3 года назад

Добрый вечер! скажите, пожалуйста, вот на вашем фото в оформлении мандарины. Они вроде же подсыхают. Вы их чем то обрабатываете? Очень красиво смотрятся. Не знаю, как быть с ними. Постоянно украшала ваш торт клубникой. А вот сейчас хочется мандаринами. Но как????

Войдите, чтобы ответить

    Tori Pteat Ирина 3 года назад

    Здравствуйте. Мандаринки я покрываю декоргелем, можно использовать нейтральную глазурь. Это всё можно купить или сделать самим.

    Войдите, чтобы ответить

Вика 3 года назад

Скажите, а на какую другую муку можно заменить ту что в рецепте.

Войдите, чтобы ответить

Вера 3 года назад

Добрый день, Tori!
Большое спасибо за рецепт!!! Первый раз в жизни испекла морковный торт и получилось очень вкусно.
Единственно, что смущает, что коржи получились очень рассыпчатые, даже сверху отваливался крем.
На фото видно. Сделала с вечера, с утра стали пить чай.
Я не специалист, пеку иногда для семьи. Вот ломаю голову, из-за чего это. Или так и должно быть? Или я что то делаю не так? Может быть, слишком много соды и разрыхлителя? Соду, правда, я загасила, иначе очень напрягает ее привкус в выпечке. Делала по-шагово, добавляла все ингредиенты, как указано у вас. Не было только мускатного ореха, но и без него получилось волшебно. Т.е. к вкусу никаких претензий нет, но вот расыпчатость коржей очень напрягла…..

Войдите, чтобы ответить

    Tori Pteat Вера 3 года назад

    Соду я здесь не гашу, в этом торте я её не чувствую, хотя вообще очень к ней чувствительна. А коржи очень нежные, да. Работать с ними нужно аккуратно.

    Войдите, чтобы ответить

Ольга 3 года назад

И еще вопросик. Если вместо растительного я добавлю виноградное масло. Хуже не станет?

Войдите, чтобы ответить

Ольга 3 года назад

Здравствуйте. Не совсем понятно со стаканами. Если с орехами вы комментируете сколько это в граммах, то с сахаром и мукой. Пжл скажите как правильно все посчитать.

Войдите, чтобы ответить

Татьяна 3 года назад

Подскажите в чем причина таких коржей??? Все по рецепту один в один(((

Войдите, чтобы ответить

Светлана 3 года назад

Спасибо за рецепт и подробное описание! Торт очень вкусный! Все в меру сбалансировано! Форма была больше…поэтому 3 коржа. С оформлением решила поэксперементировать. Первый раз использовала такой крем….очень понравился для выравнивания!

Войдите, чтобы ответить

    Светлана 3 года назад

    Спасибо за рецепт и подробное описание! Торт очень вкусный! Все в меру сбалансировано! Форма была больше…поэтому 3 коржа. С оформлением решила поэксперементировать. Первый раз использовала такой крем….очень понравился для выравнивания!

    Войдите, чтобы ответить

    Tori Pteat Светлана 3 года назад

    Симпатичное оформление) Очень! Спасибо вам за отзыв и фото!

    Войдите, чтобы ответить

Вера 3 года назад

Спасибо за рецепт, а особенно за инструкцию по кольцу для выпекания — сделала в точности как Вы разъяснили, ничего не прилипло, не подгорело и вообще всё отлично, пеку торты редко (практически никогда), и всё вышло!

Войдите, чтобы ответить

Галина 3 года назад

Добрый день, Вика! Торт — ЧУДО! Пекла на первый день рождения племяннице. Всем гостям очень понравился, был съеден в один присест. Кто не знал,что с морковкой, тот и не понял. Единственное, что заменила миндаль на фундук. Вкуууусно! В следующий раз испеку по оригинальному рецепту, для сравнения. Учитывая то, что пеку торты на заказ, сама не очень их люблю за некоторым исключением. Так вот, этот тортик для меня в числе любимейших! Огромное спасибо, Вика, за ваш труд и что находите время с нами делиться своими проверенными рецептами. Многие ваши рецепты уже у меня в копилке!

Войдите, чтобы ответить

Ольга 3 года назад

Супер! Спасибо за отличный рецепт

Войдите, чтобы ответить

Анастасия 3 года назад

Здравствуйте, а я попробовала морковку заменить тыквой, получилось тоже очень вкусно. Спасибо за детальное объяснение на всем пути приготовления!

Войдите, чтобы ответить

Анна 3 года назад

Ещё раз здравствуйте))) Все-таки сделала 50:50 сливочного с растительным маслами. Никакого запаха, торт обалденный. Это единственное отступление от рецепта)))) Вся семья в восторге!!!! Спасибо за рецепт

Войдите, чтобы ответить

    Tori Pteat Анна 3 года назад

    Здравствуйте, Анна. Я очень рада, что у вас всё получилось и вам понравилось!) Это действительно очень здорово — усовершенствовать рецепт так, чтобы он вам нравился безо всяких «но».

    Войдите, чтобы ответить

Екатерина 3 года назад

Добрый вечер. Подскажите,Рикотта относится к творожным сырам или нужно искать баночку с названием «крем чиз»? Как вы думаете,что будет,если на сметанный крем заменить и загустить его «загустителем для сливок»??

Войдите, чтобы ответить

    Tori Pteat Екатерина 3 года назад

    Рикотта — это другое. Не заменяйте ею. Ищите творожный сыр, крем-чиз. Если использовать сметану, не надо загустителя. Мы же за натуральность! Лучше отвесьте вкусную сметану. В блоге есть инструкция, как это делать.

    Войдите, чтобы ответить

Анна 3 года назад

Испекла, в общем нам всем очень понравился, но есть одно маленькое «но» — слышен вкус растительного масла, а что, если масло взять 50:50 сливочного с растительным? Масло брала без запаха….

Войдите, чтобы ответить

Ольга 3 года назад

А можно ли этот тортик в мультиврке испечь?

Войдите, чтобы ответить

Галина 3 года назад

Очень вкусный, нежный, рассыпчатый влажный, не приторный…. Очень хороший. Попал в копилку любимых блюд.

Войдите, чтобы ответить

Дарья 3 года назад

Спасибо за чудесный рецепт! Этот торт вызвал восхищение всех гостей и очень порадовал меня саму — как процесс, так и результат! Прекрасный блог, очень его полюбила, хочется приготовить все! Жду с нетерпением расширения раздела несладкое!

Войдите, чтобы ответить

Анастасия 3 года назад

Доброго времени суток! Прочитала рецепт — просто прекрасный,уже руки чешутся приготовить, но вот возник вопрос: стоит ли пропитывать коржи? мне показалось, что они суховаты или если тортик с кремом переночует, то сам пропитается как надо?
Буду очень признательна за ответ!!!

Войдите, чтобы ответить

    Tori Pteat Анастасия 3 года назад

    Здравствуйте. На мой вкус, коржи великолепны. Они чуть влажноваты сами по себе, пористые, воздушные, несмотря на наличие масла в рецепте и вообще несмотря на то что это морковный торт! Я не пропитываю, не советую, но вы делайте как хотите, я не могу вам запретить)

    Войдите, чтобы ответить

Эльмаз 3 года назад

Здравствуйте! О морковном торте прочла много хвалебных отзывов, и вот решилась испечь, но была разочарована, видимо потому-что слишком многого ожидала. В качестве повседневного пирога вполне хорош, но для праздничного торта не дотягивает. Спасибо!

Войдите, чтобы ответить

    Tori Pteat Эльмаз 3 года назад

    Мне очень жаль, что вам не понравился торт. Но это нормально, невозможно нравиться всем, ведь все мы такие разные и вкусы наши тоже.

    Войдите, чтобы ответить

Лариса 3 года назад

Здравствуйте, Виктория! Большое спасибо за ваш сайт! Очень люблю его❤️
Очень хочу испечь этот тортик себе на день рождения! И у меня одно сомнение- если коржи испеку за день-два, то где их хранить и не испортится ли вкус? И по поводу пропитки. Вы не пробовали его пропитывать?

Войдите, чтобы ответить

    Tori Pteat Лариса 3 года назад

    Здравствуйте, Лариса. Спасибо вам за добрые слова! Пеките, заверните в плёнку и положите в холодильник, ничего с ними не будет. Я его не пропитываю, коржи и так влажные, рассыпчатые. Боюсь, если пропитать, разваливаться будут. Смотрите сами.

    Войдите, чтобы ответить

Анна 3 года назад

Хотела написать спасибо даже не разрезав тортик. Уж очень он подкупил меня своей лёгкостью в исполнении, доступными ингредиентами . Я думала должен быть подвох. Ну не может быть все так гладко. И боже мой! Откусив первый кусочек глаза округлились. Это космический вкус! Просто бомба. Насколько чётко все друг друга дополняет. Огромнейшее вам спасибо за такую вкуснотищу!

Войдите, чтобы ответить

Ольга 3 года назад

Спасибо за рецепт! Он действительно САМЫЙ лучший и вкусный морковный торт))

Войдите, чтобы ответить

Анастасия 3 года назад

Вика, это ЧТО-ТО С ЧЕМ_ТО!!!!!! Вкуснота умопомрачительная!!!! Я так долго к нему шла….и наконец-то!!!!! Фантастический рецепт!!!! Делала в большего диаметра форме, поэтому три коржа. Дичайше извиняюсь за фотку. Вечер, темновато.

Войдите, чтобы ответить

Ксюша 3 года назад

Торт просто чудесный! Спасибо за замечательный рецепт.

Войдите, чтобы ответить

Инна 3 года назад

Добрый день. Если хочу затереть бока, взять сливочного сыра на одну пачку больше. Сколько грамм в пачке? Сахарная пудра купленная входит крахмал, ничего?

Войдите, чтобы ответить

    Tori Pteat Инна 3 года назад

    Пудру лучше брать чистую, но в данном случае ничего. Ох, ну пачки все разные. Ну, в половину увеличьте количество крема, как минимум.

    Войдите, чтобы ответить

Анастасия 3 года назад

Очень вкусный торт. Спасибо! Пробовала делать торт по рецепту Энди, выкинула в ведро, липкий и не поднялся. Очень расстроилась, но ваш рецепт просто спасение, шикарные и ароматные коржи.хх

Войдите, чтобы ответить

Майя 3 года назад

Здравствуйте. Можно вместо сырного крема растительный крем то есть шантипак использовать?

Войдите, чтобы ответить

Евгения 3 года назад

Спасибо большое за рецепт, все получилось. Очень вкусно. Гостям понравилось.

Войдите, чтобы ответить

Симоха 3 года назад

А можно еще вопрос. В метро продают сыр с названием кремчиз, его нужно как в рецепте разбавлять. или так мазать его

Войдите, чтобы ответить

Елена 3 года назад

Торт волшебный, вчера приготовила мамочке на день рождение, спасибо огромное за рецептик, все очень подробно написано, я прям пошагово все делала. Фото не успела сделать, его просто проглотили. Я к этому тортику добавила чуть чуть прослойки лимонного курда поверх крема. Спасибки :-))))

Войдите, чтобы ответить

    Tori Pteat Елена 3 года назад

    Спасибо вам большое за отзыв) Я очень рада, что тортик вам понравился! И как с лимонным курдом? Очень необычно, мне кажется, должно быть.

    Войдите, чтобы ответить

Ольга 3 года назад

Доброй ночи! Подскажите пожалуйста, если у меня нет весов как опрелелить 250гр тертой моркови и можно ли вместо творожного сыра использовать маскарпоне? И чем можно заменить шпатель и кондитерский мешочек.
За ранее спасибо!
С уважением, Ольга!

Войдите, чтобы ответить

    Tori Pteat Ольга 3 года назад

    Ольга, здравствуйте. Можно взять маскарпоне, но крем будет совсем другой! К этому торту рекомендую всё же творожный, остальное — под вашу ответственность. Вместо шпателя можно взять обычный канцелярский угольник, пластмассовый или металлический. Вместо мешка — обычный полиэтиленовый пакет, но плотный! Или канцелярский файл. Но всё же лучше купить их, они совсем не дорогие. Шпатель пластмассовый, как у меня, до 100 р стоит. И чуть больше — 10 мешочков. Если вы не печёте на заказ, то можете их мыть хорошо со средством для мытья посуды, просушивать и использовать повторно. А вот с морковью тяжело подсказать. Попросите продавца взвесить вам 250 г)))

    Войдите, чтобы ответить

Екатерина 3 года назад

Торт — восхитительный!!! Выше всяких похвал!!! Получился с первого раза!!! Рецепт описан так подробно……!!!! Очень всем понравился. Даже моя мама, которая морковку «в принципе не любит», ела с удовольствием. Теперь буду готовить его всегда.

Войдите, чтобы ответить

Светлана 3 года назад

Спасибо за такой замечательный тортик!!! печь его одно удовольствие)))

Войдите, чтобы ответить

Екатерина 3 года назад

Какой классный торт!!!!очень скептически относилась я к этому рецепту,морковь ну никак не вписывалась в моей голове в торт!!!спасибо Вам огромное!!хотелось бы попросить Вас поделиться опытом сборки многоярусных тортов. Буду благодарна!

Войдите, чтобы ответить

    Tori Pteat Екатерина 3 года назад

    Да, я до некоторых пор вообще не знала, что из морковки пекут торты. Так что понимаю вас) Записала себе, поделюсь как-нибудь) Спасибо вам за отзыв и фотографию вашего очаровательного тортика!)

    Войдите, чтобы ответить

Мила 3 года назад

Это первый торт который я пекла на годик сына,все были в восторге.Даже муж поверил в мои кулинарные способности.

Войдите, чтобы ответить

Екатерина 3 года назад

Спасибо огромное за рецепт! Сегодня пекла, всем понравился! Очень вкусный, в меру сладкий, в общем, прекрасный)))
Немного видоизменен из-за диаметра формы, получилось 3 слоя. И внешнее оформление тоже изменила, хотя хотелось, как у Вас)) Буду совершенствоваться и обязательно попробую другие рецепты!

Войдите, чтобы ответить

Татьяна 3 года назад

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, сколько такой торт может храниться в холодильнике? к примеру, если сделать в пятницу после обеда, в воскресенье он еще будет съедобный с утра?))) Естественно декор планирую оставить на воскресенье)

Войдите, чтобы ответить

Кристина 3 года назад

Вик, еще раз спасибо за этот крутой рецепт! Ооочень классные коржики!

Войдите, чтобы ответить

Полина 3 года назад

Здравствуйте! Спасибо за рецепт, это такая вкуснятина!
у меня получилось 4 коржа, но диаметр 12.5 см. Правда, готовка растянулась на полдня, т к коржи выпекались минут по 30-40. может , они были толще, чем в рецепте на 18 см, но в итоге получилось бомбически!) хочу в следующий раз для экономии времени попробовать испечь большой квадрат, и просто его разрезать на 4 части. Торт будет квадратный , но быстрый)). Или это плохая идея?_))

Войдите, чтобы ответить

    Tori Pteat Полина 3 года назад

    Полина, коржи получились толще, потому что диаметр меньше, потому же, вероятно, дольше пеклись. Ну, и духовки разные у всех, как ни крути. Выпекайте хотя бы двумя. Один вам будет очень сложно ровно разрезать на 4 коржа. И даже если двумя будете, дайте коржам отлежаться ночь. Пеките заранее. Свежие они совсем нежные, боюсь, развалятся. Успехов вам!

    Войдите, чтобы ответить

Марина 3 года назад

Очень вкусный получиля тортик!!! Спасибо за рецепт!!!

Войдите, чтобы ответить

Анастасия 3 года назад

Я раньше готовила морковные тортики и не один..но этот!!!!! Пальчики оближешь!! Мои сьели 4кг!!!!!!! за 1 день))))) Спасииииибо!!!!!!

Войдите, чтобы ответить

Раида 3 года назад

Спасибо большое,Вам,за рецепт вкусного торта и за шоколадные подтеки!!!Очень наглядно,подробно все описано,что не может не получиться!!!

Войдите, чтобы ответить

Юлия 3 года назад

Спасибо за невероятно вкусный рецепт! Тортик получился отменным! Все легко, доступно и очень вкусно!

Войдите, чтобы ответить

Татьяна 3 года назад

Добрый день!!!хочу выразить большую благодарность за этот шикарный рецепт…. делаю только по нему и торт получается божественным.
Но тут близится др сынули… торт который хочу сделать будет 3 ярусный, хочу каждый ярус сделать разным (покрытие будет мастика), один из ярусов бисквит, другой пока не придумала и хотела бы один ярусов сделать таким морковным с чиз кремом. У меня возникает такой вопрос, т.к. под мастику нужен маслянистый крем, не испортит ли он те самые прекрасные нотки от сочетания чиз крема и морковных коржей и как себя вообще поведет торт под мастикой. Очень надеюсь на ваше профессиональное мнение. Заранее большое спасибо.

З.Ы. хотела прикрепить фото, но они большие по весу и не подгрузились(((

Войдите, чтобы ответить

    Татьяна 3 года назад

    Вот еще один вариант

    Войдите, чтобы ответить

    Tori Pteat Татьяна 3 года назад

    Спасибо вам за отзыв и фото! Ничего не испортит. К тому же, и мастику, и крем-буфер можно не есть, а спокойно снять с торта и отложить. На западе все так и делают, там не едят верхнее покрытие, понимая, что это просто декор. Я делала морковный под мастику, использовала ганаш. Сказали, что было вкусно) Но если будете делать ганаш, рекомендую на белом шоколаде, тёмный всё-таки очень доминирует. А масляный вполне нейтрален, не 1 см же вы его нанесёте.

    Войдите, чтобы ответить

      Татьяна 3 года назад

      Можно я ас еще чуть пораспрашиваю, как у профессионала …..Если я в рецепт, для подтеков заменю темный шоколад на белый, он подойдет как основа под мастику??
      Или можете порекомендовать конкретный рецепт. И еще какой из белых шоколадов больше подойдет на этот случай.
      Большое спасибо))

      Войдите, чтобы ответить

    Симоха 3 года назад

    Добрый день. А можно миндальные орехи заменить абрикосовыми?

    Войдите, чтобы ответить

Татьяна 3 года назад

Здравствуйте!
очень заинтересовалась данным рецептом, да не им одним.
Скажите, пожалуйста, когда необходимо украсить торт фруктами, если планируется его оставлять его пропитываться на ночь и только на следующий день приступать к поеданию?
Например, резаное яблоко точно почернеет, долька мандарина точно подсохнет и т.д.
Спасибо за отвтет!

Войдите, чтобы ответить

    Tori Pteat Татьяна 3 года назад

    Здравствуйте) Фрукты и ягоды кладите на торт как можно ближе к моменту поедания (как звучит! но что делать?). Если есть возможность, прям перед подачей. Если нет, существует такая штука как нейтральная глазурь (или декоргель). Можно сварить самой, можно купить. Её нанести. Всё приобретёт блеск и дольше сохранит свежесть. С яблоками не прокатит. Малину, ежевику тоже не советую им обрабатывать. А вот клубничные срезы, например, вполне, виноград, мандариновые дольки… Но лучше всё же украшайте перед подачей и отдачей клиенту. Листики мяты только перед непосредственной подачей! Они и полчаса не вынесут, завянут.

    Войдите, чтобы ответить

Карина 3 года назад

Огромнейшее спасибо автору за подробное описание рецепта. Морковный торт делаю не в первый раз, но в таком исполнении впервые) Гости в восторге, хотя и поначалу не понимали как можно есть «овощной» торт. Крем изумительный) Все благодаря вашему детальному описанию и фотографиям)

Войдите, чтобы ответить

Анастасия 3 года назад

Очень заинтересовал ваш рецепт, хочу попробовать)) подскажите пожалуйста, а можно ли вместо миндальной муки просто добавить еще 70 г обычной, заранее извиняюсь,если вопрос глупый!

Войдите, чтобы ответить

мария 3 года назад

Добрый день, Вика!
Ваш блор обнаружила случайно , и теперь он мой фаворит! Так все здорово и красиво! Сразу хочется тоже кулинарить))
Уже попробовала испечь морковный торт, получилось очень вкусно!! Только почему-то у меня вышло тесто густовато, хотя я клала 250 гр муки. Поэтому коржи немного вышли неровными. Как Вы думаете, может, муки нужно чуть меньше класть? И тесто в форме должно
растекаться само или его нужно разравнивать
лопаточкой?
Еще я положила миндаль с шелухой, не чистила.
Потом прочла, что миндаль чистят, а то появляется
горчинка. Я ее не заметила
как-то))) Вы чистите миндаль для выпечки? Спасибо!!

Войдите, чтобы ответить

    Tori Pteat мария 3 года назад

    Здравствуйте, Мария. Вы, к сожалению, не внимательно прочитали рецепт( Муки не 250 г, а 1 стакан объёмом 250 мл! Я об этом пишу. Это примерно 160 г муки, таблица есть в блоге, кстати, тоже, да и вообще в интернете. Поэтому тесто и получилось густое, оно не должно таким быть. Тесто растекается и не требует разравнивания. Миндаль я не чищу для этого торта. Никакой горечи мы не чувствуем. Но для макарон, если готовить миндальную муку самим, или каких-то других рецептов нужно чистить его.

    Войдите, чтобы ответить

      Аноним 3 года назад

      Спасибо за ответ. Теперь я поняла свою ошибку.
      А где в блоге находится таблица соответствия весов?
      Жалко, что на сайте нет кнопки «поиск»(((

      Войдите, чтобы ответить

      мария 3 года назад

      Спасибо! Теперь я поняла свою ошибку!
      А где в блоге находится таблица соответствия мер?
      Жаль, что га сайте нет кнопки «поиск»(((

      Войдите, чтобы ответить

        Tori Pteat мария 3 года назад

        Таблица http://pteat.ru/tablitsa-vesov/ Она находится на главной странице, под всеми блоками, на тёмном фоне.
        Поиск ЕСТЬ, тоже на главной, под блоком «Новое в сладком».

        Войдите, чтобы ответить

          мария 3 года назад

          Еще раз спасибо! Простите меня за мои глупые вопросы, я только открыла для себя сладкую выпечку)))
          Желаю Вам творческих успехов. И очень жду новых рецептов )))

Елена 3 года назад

Огромное спасибо за рецепт!!! Торт ооооочень вкусный! И теперь мой любимый!!!!

Войдите, чтобы ответить

Мария 3 года назад

Добрый день,очень заинтересовал данный рецепт,кажется очень вкусным и ярким,хочу попробывать…но в виде капов..Хочется мнение эксперта…не испорчу ли чудо рецепт такой подачей?

Войдите, чтобы ответить

Анна 3 года назад

Очень понравился тортик! Пеку редко, только по великим праздникам… Так-как мое семейство торты особо не жалует. Это первый торт, который был съеден за один присест. Огромное спасибо за рецептик!

Войдите, чтобы ответить

Ева 3 года назад

Здравствуйте! Оч хочется попробовать испечь этот тортик) у меня к вам 2 вопроса — 1) а миндаль должен быть жареным или сырым? И 2) можно ли испечь единый торт и аккуратно потом разрезать на части, или же нет? Спасибо !!!

Войдите, чтобы ответить

    Tori Pteat Ева 3 года назад

    Здравствуйте. Миндаль я беру сырой. Коржи пеку всегда отдельно: однажды пробовала испечь два коржа и разрезать вдоль, но они очень-очень нежные, их крайне трудно разрезать аккуратно, чтобы срез готового торта в итоге получился красивым. В общем, я не советую, а там сами смотрите.

    Войдите, чтобы ответить

Ирина 3 года назад

Прошу прощения за предыдущее фото Я два раза делала…. Вот ещё!!! Теперь капкейки на очереди)))

Войдите, чтобы ответить

Ирина 3 года назад

Добрый день! Самый вкусный торт который я когда-либо пекла!!! Спасибо большое!!! Подписалась на Вас в ИГ, буду пробовать и другие рецепты у вас

Войдите, чтобы ответить

Анна 3 года назад

Добрый день. Просто шикарный тортик.. Вот думаю, а можно ли его воспроизвести в пп варианте? Муку заменить на цельнозерновую или рисовую или кукурузную.. Сыр заменить на обезжиренный мягкий творог.. Сахар на стевию.. Вот думаю чем можно заменить 180 мл растительного масла и 100 г сливочного. Посоветуйте, пож-та. Или может быть их просто сократить в половину? Спасибо

Войдите, чтобы ответить

Ирина 3 года назад

Здравствуйте!
Торт просто шикарный! скажите, пожалуйста, насколько он сладкий? можно ли пропитать коржи апельсиновым курдом?
И ещё, заранее, прошу простить за глупый вопрос, наверное, но ягоды вы выкладываете за сколько? просто у нас завтра празднество. Сегодня вечером планирую его делать. Ягоды положить утром? чтобы не потекло ничего?

Войдите, чтобы ответить

    Tori Pteat Ирина 3 года назад

    Здравствуйте. Как по мне, он не очень сладкий, не приторный, всего в меру. Но сладость в определённой степени можно регулировать количеством пудры в креме. Хотя и он здесь не слишком сладкий. Насчёт пропитать курдом… Вообще кремами, а курд — это ближе к крему всё-таки — не пропитывают, в качестве пропитки используют сиропы и соки. Это дело вкуса, конечно, но для первого раза я советую сделать вариант из блоге, без изменений, поверьте, торт очень хорош! А в будущем, в другой раз, если захотите, добавите курд или что-то ещё. Ягоды можно выложить вечером, от них торт не потечёт. Вы же не консервированные мокрые собираетесь выкладывать? Но если есть время и возможности, купите утром свежие и выложите. Правда, ганаш, если вы нанесёте его на торт вечером, у вас застынет, и ягодки тогда нужно будет укрепить растопленным шоколадом. Впрочем, если торт вы никуда не повезёте, можно не укреплять, а просто разложить по поверхности торта в художественном беспорядке) Успехов и замечательного праздника!

    Войдите, чтобы ответить

      Юлия 3 года назад

      Здравствуйте, подскажите при какой температуре выпекать коржи? И если у меня форма большего диаметра, чем 18 см, я могу выпечь не 4 коржа, а 3?

      Войдите, чтобы ответить

        Tori Pteat Юлия 3 года назад

        Здравствуйте, Юлия! В тексте рецепта написано, что выпекать при 160 градусах) Если форма больше, а теста вы оставите столько-то, то да, можно сделать три коржа. Но смотря насколько больше форма.

        Войдите, чтобы ответить

          Юлия 3 года назад

          диаметр 21 см

ЮЛИЯ 3 года назад

ОООООЧЕНЬ ВУКСНО БЫЛО….приготовила сразу два потому , что слопали сразу))))скажите , можно ли применить этот рецепт для капкейков????

Войдите, чтобы ответить

Наталья 4 года назад

Добрый вечер! Сегодня открыла для себя Ваш замечательный сайт и просто никак не могу уйти спать! Все такое красивое и интересное!!! Подскажите, пожалуйста, а этот крем , что Вы использовали для выравнивания боков и верха, подойдет под мастику? Спасибо большое за ответ, и буду дальше изучать Ваши красоты — столько идей!!!

Войдите, чтобы ответить

    Tori Pteat Наталья 4 года назад

    Здравствуйте, Наталья! Я тормоз( Только сейчас нашла время ответить( Крем под мастику должен быть масляным, отлично подходит также шоколадный ганаш, любой — на тёмном, молочном или белом шоколаде. Сливочные, влажные кремы не подходят, на них мастика тает. Сырный, хоть и содержит масло, под мастику я не рекомендую: масла тут всё же мало, врем получается довольно влажный, и очень велик риск, что всё поплывёт. Мастичные фигурки я на такой крем ставлю, конечно, но обязательно изолирую их от крема тонким слоем растопленного шоколада.

    Войдите, чтобы ответить

    Tori Pteat Наталья 4 года назад

    И спасибо вам огромное за добрые слова! Приятно!)

    Войдите, чтобы ответить

Аноним 4 года назад

Спасибо за такой подробнейший рецепт и вкусный торт! Правда, миндаль заменила на цедру одного апельсина -получилось превосходно! Все гости остались довольны!

Войдите, чтобы ответить

Анна 4 года назад

Добрый день. Торт выглядит просто шикарно. огромное спасибо за рецепт -хочу попробовать сделать его мужу на день рождения.только есть вопрос-а сыр именно типа violette или можно рикотту к примеру? Заранее спасибо за ответ)

Войдите, чтобы ответить

    Tori Pteat Анна 4 года назад

    Здравствуйте, Анна! Это, видимо, вам я в инстаграме ответила) Но ещё раз напишу здесь, вдруг этот вопрос ещё у кого-то возникнет. Можно, конечно, использовать рикотту, но вкус будет совсем другим. Я бы советовала в первый раз сделать точно по рецепту, а потом уже, если будет желание, экспериментировать.

    Войдите, чтобы ответить

Домашний кондитер: инвентарь 4 года назад

[…] везде по-разному называют эти штуки!), в посте про морковный торт я его показывала, очень удобный! А большой […]

Войдите, чтобы ответить

Зарина 4 года назад

Здравствуйте! Не подскажете каков объем вашего стакана? Или если не сложно укажите все в граммах. А то при пересчете на мою форму в 26 см получается 2.1 стакан сахара, 4.2 шт яиц))). Спасибо

Войдите, чтобы ответить

    Tori Pteat Зарина 4 года назад

    Здравствуйте! Я изначально указала объём стакана — 250 мл. К сожалению, при перерасчёте так и так будут получаться странные цифры, ведь считает не человек, а программа, вам нужно округлять. Выдаёт 4.2 яйца — берите 4. Это не французское пирожное макарон, где важен каждый грамм, здесь можно так округлить. С вашего позволения, я не буду исправлять уже имеющиеся рецепты, во всяком случае те, по которым многие уже готовили, и всё получается. Но в будущем постараюсь давать в граммах. Просто тогда могут пойти просьбы вроде «у меня нет настолько точных электронных весов, чтобы отмерить 38,5 граммов яиц»:)))

    Войдите, чтобы ответить

Ольга М. 4 года назад

Вика, большое спасибо за этот прекрасный рецепт. Пожалуйста, сообщите, где можно купить такое высокое цилиндрическое кольцо для выпечки. У меня есть ( и мне попадаются) только невысокие.
Заранее спасибо.
С уважением,
Ольга Мазурова

Войдите, чтобы ответить

    Tori Pteat Ольга М. 4 года назад

    Ольга, вам спасибо за комментарий!:) Я очень рада, если рецепт вам понравился! А кольцо именно это — чешской фирмы Tescoma, так и называется — кольцо-трансформер для выпечки. Я покупала во «Вкусном магазине». Сейчас глянула, поставка ожидается, но они молодцы, быстро привозят полюбившиеся товары! Также можно посмотреть в фирменных магазинах Tescoma.

    Войдите, чтобы ответить

Шоколадные подтёки 4 года назад

[…] потёками) я уже рассказывала и показывала в посте про морковный торт. Но т. к. приём этот сегодня весьма популярен и многие […]

Войдите, чтобы ответить

Карамельная глазурь - Pteat 4 года назад

[…] возымел своё действие. Как и с зеркальной глазурью, и с шоколадными потёками, чтобы использовать эту глазурь, её нужно привести к […]

Войдите, чтобы ответить

Айнур 4 года назад

Соды 7 чайных ложек?А это не много?

Войдите, чтобы ответить

    Tori Pteat Айнур 4 года назад

    Конечно же, много! Это ошибка, спасибо огромное, что написали, сейчас всё исправлю! Соды сюда кладётся 2/3 ч. л.

    Войдите, чтобы ответить

      Анастасия 4 года назад

      а гасить соду не нужно?

      Войдите, чтобы ответить

          Юлия 3 года назад

          Добрый день!
          Очень понравился ваше морковное чудо, непременно захотелось испечь :)
          Но, не смотря на простое изготовление и «адекватные» ингредиенты, меня смутил вопрос с температурой ганаша :(
          Подскажите, пожалуйста, подойдет ли этот термометр для измерения? http://www.vtk-moscow.ru/shop/konditerskijj-inventar/group_889/item_2568/ Или может быть самый обычный, из аптеки, справиться? :)
          И если не сложно, подскажите, как вы измеряли температуру ганаша?

          Tori Pteat Юлия 3 года назад

          Здравствуйте! У меня именно такой термометр. Им всё и измеряю) А что касается ганаша, тут важнее правильная консистенция, которую можно на глаз определить… Хотя и температура поможет. Ганаш почти холодный должен быть, но при этом текучим. Не выливайте всё сразу, если опыта мало. Сделайте один подтёк и посмотрите, как глазурь ведёт себя на торте. Может, нужно будет чуть остудить. Или добавить сливок (если слишком густо) или шоколада (если слишком жидко).

    Малина 3 года назад

    там не написано 7 чайных ложек соды…. там написано 0,7 чайной ложки соды или так и выходит 2/3 ч.л. читаем внимательно))

    Войдите, чтобы ответить

      Анастасия 3 года назад

      Добрый день, а какими стаканами вы измеряете ?
      у меня только весы (((

      Войдите, чтобы ответить

        Tori Pteat Анастасия 3 года назад

        У меня стаканы 250 мл. И это там написано)

        Войдите, чтобы ответить

          Гузель 3 года назад

          Здравствуйте!!! Планирую испечь торт строго по вашему рецепту. Сильно измениться вкус если вместо сырых я жареный миндаль добавлю?

          Tori Pteat Гузель 3 года назад

          Не сильно, можно.

Похожие рецепты: