Торт Молочная девочка

Торт Молочная девочка

Торт Молочная девочка — идеальный рецепт с подробным описанием и фото!

Доброго всем дня! Сегодня мы с вами приготовим торт, о котором вы наверняка уже много раз слышали. Это торт Молочная девочка. Он пришёл к нам от немецких хозяюшек и покорил всех своим вкусом.

На самом деле, я не большой любитель многослойных тортов, когда каждый корж надо выпекать отдельно. Это муторно и занимает много времени, поэтому мне больше нравится выпекать всё за раз. Но за что я люблю именно многослойные торты, так это за их нежность и пропитанность! Ведь каждый тоненький корж полностью пропитывается кремом и нет никакого риска получить на выходе сухой торт, что иногда бывает с тортами на основе, например, классического бисквита. А продукты для него нужны самые простые и наверняка найдутся в каждом доме, так что давайте приступим!

Ингредиенты
Для коржей
Сгущённое молоко600г
Яйца категории 13шт
Мука240г
Разрыхлитель15г
Для крема
Творожный сыр500г
Сливки 33-38%150г
Сахарная пудра150г
Для начинки
Цукаты из ананаса разноцветные50г
Для верхнего крема
Творожный сыр500г
Сливочное масло100г
Сахарная пудра50г

Немного математики!

Для начала хочу акцентировать ваше внимание на следующем: если вы готовите торт для домашнего чаепития, то коржи можно будет не обрезать, но если вы готовите на заказ, то учтите, что коржи должны быть на пару см больше, чем диаметр будущего торта, поскольку края придется обрезать. Я буду готовить тортик диаметром 18 см, но коржи буду делать диаметром 20 см.

Подготовим продукты!

На торт 18 см в диаметре нам потребуется: сгущённое молоко — 600 г, яйца категории 1 — 3 шт., мука — 240 г, разрыхлитель — 15 г. Из такого количества получится где-то 10-12 коржей в зависимости от толщины каждого коржа.

Торт Молочная девочка с пошаговым фото

Смешиваем!

Помещаем сгущённое молоко в чашу, где будем всё взбивать, и добавляем туда яйца. 

ёТорт Молочная девочка с пошаговым фото

Взбиваем до появления пузырьков.

Торт Молочная девочка с пошаговым фото

Просеиваем муку с разрыхлителем.

Торт Молочная девочка пошаговый рецепт

Добавляем муку и, чтобы мука не разлетелась в разные стороны, перемешиваем лопаткой. Затем можно на невысокой скорости ещё раз перемешать венчиком до получения однородной массы. Отставим тесто на 15-20 минут, для того чтобы оно настоялось, так коржи будут пышнее.

Торт Молочная девочка пошаговый рецепт

Печём коржи для торта Молочная девочка!

Пока наше тесто настаивается, подготовим на пергаменте круги-«шаблоны», у меня на лист помещается 2 круга диаметром 20 см.

Сразу подготовьте такие круги на все коржи, т. к. пекутся они довольно быстро.

В центр каждого круга кладём 2-3 ст. л. теста и равномерно размазываем его, не выходя за края. Можно делать это ложкой, но мне удобнее работать мастихином или спатулой, так тесто наносится более равномерно. Особое внимание уделите краям. Они обычно получаются тоньше и поэтому первыми начинают подгорать. Лучше стараться делать их одной толщины с серединкой. Тесто должно лежать равномерно, без дырок и пробелов. Работать надо быстро: влага из теста заставляет пергамент сморщиваться.

Торт Молочная девочка пошаговый рецепт

Выпекаем коржи до золотистого цвета минут 5 при температуре 170-180 градусов (зависит от вашей духовки). Обратите внимание, что сверху корж может так и не зарумяниться, а снизу начнёт подгорать. Поэтому будьте внимательны.

Торт Молочная девочка пошаговый рецепт

Если вы хотите сложить коржи стопочкой, перекладывайте каждый корж пергаментом, иначе у вас всё склеится, ведь коржи очень липкие.

Торт Молочная девочка пошаговый рецепт

Подготовим продукты для крема!

Для крема нам понадобится 500 г творожного сыра, 150-170 г сливок жирностью 33-38%, сахарная пудра 100-150 г (регулируйте сладость по вкусу).

Торт Молочная девочка пошаговый рецепт

Готовим крем!

В чаше миксера смешиваем творожный сыр и сахарную пудру на самой низкой скорости. 

Торт Молочная девочка пошаговый рецепт

После того как вся пудра вмешалась, начинаем добавлять понемногу сливки, взбиваем сначала на низкой скорости, затем переходим на высокую. Я пишу 150-170 г сливок поскольку их количество вы можете менять, по своему усмотрению. Если хотите более плотный крем, возьмите поменьше, более текучий — побольше. Ориентируйтесь на свой вкус, он вас не обманет!

Торт Молочная девочка пошаговый рецепт

Крем готов!

Мой готовый крем не стекает с венчика, но довольно мягкий, у вас может быть более жидкий или наоборот, более плотный.

Перекладываем крем в кондитерский мешок.

Торт Молочная девочка пошаговый рецепт

Обрезаем коржи!

Как я уже говорила, если вы делаете торт для родных к чаю, то коржи можно оставить такими, какие есть, тортик всё равно будет вкусный. Но если вы перфекционист или готовите на заказ, то надо позаботиться о том, чтобы все коржи были одного размера. Я обрезаю их специальной разъемной формой. Если у вас её нет, то можно воспользоваться круглой тарелкой, например. Итак, подрезаем все коржи. Обрезки можно сразу съесть, они очень вкусные.

Торт Молочная девочка пошаговый рецепт

Начинаем сборку торта!

Я собираю этот торт в кольце. На подложку (тарелку) выкладываем немного крема(чтобы торт не ездил) и кладём первый корж. На него выкладываем крем. Сверху выкладываем мелко нарезанные слайсами цукаты. Можно сделать и без них, а можно заменить, например, орехами или тонко нарезанными фруктами. Накрываем следующим коржом. Будьте внимательны, если видите, что какой-то край получился выше/ниже. Нам нужен ровный торт, поэтому проверяйте каждый корж, лежит ли он у вас ровно, не получился ли горбик.

Торт Молочная девочка пошаговый рецепт

Повторенье — мать ученья!)

Повторяем данную последовательность для каждого коржа: кладем на него крем и цукаты, пока все коржи не закончатся.

Торт Молочная девочка пошаговый рецепт

Финал сборки!

Самый последний корж смазывать ничем не нужно, просто кладём его поверх и хорошенько приминаем в нужных местах, чтобы торт был ровный. Можно поставить под небольшой пресс.

Убираем в холодильник на пару часов.

Торт Молочная девочка пошаговый рецепт

Достаем из кольца всевластья!)

После того как Молочная девочка у нас пропиталась, аккуратно проводим тонким ножом (я делаю мастихином) по краю формы, снимаем её и убираем в сторону. Торт готов к финальному декору!

Торт Молочная девочка пошаговый рецепт

Украшаем!

Украшаем торт. Декор может быть любым. Я покрыла торт крем-чизом и использовала ягоды в сочетании с пузырьковой карамелью, про которую я рассказывала вам здесь!

Получился вот такой тортик.

Молочная девочка рецепт торта пошагово в домашних условиях

Отрезаем кусочек и наслаждаемся, торт Молочная девочка готов!

А теперь наступил самый ответственный момент. Наливаем себе кружечку чая или кофе, отрезаем кусочек-другой и наслаждаемся, пока никто не видит. Потому что если увидят — сразу отберут и съедят, глазом моргнуть не успеете, правда-правда!)

Всем приятного аппетита и спасибо за внимание!

Молочная девочка рецепт торта пошагово в домашних условиях

Друзья, у нас есть замечательный Telegram-канал! Присоединяйтесь!)

Автор:
Опубликовано: 18.04.2024
Поделиться

Комментарии 603

Комментировать
7 лет назад

Я делала шоколадную девочку!! Заменяла часть муки хорошим какао. Ооочень понравился!

7 лет назад

Спасибо за информацию)

7 лет назад

Добрый день! Подскажите пожалуйста,какой фирмы творожный сыр вы использовали?

7 лет назад

Я использую либо Виолетте в упаковке по 400 гр, либо от Хохланда творожный.

7 лет назад

Анюта, подскажите пожалуйста, а столько сгущенки не много? а то смотрю другие рецепты и везде хватает баночки сгущенки, уже голову сломала )

7 лет назад

я не знаю, сколько в других рецептах) в моем столько.

7 лет назад

taya, сгущенки не много. У меня был рецепт изначально на 2 яйца — 400 гр. сгущенки. Здесь сделано полторы порции. Так что всё правильно

7 лет назад

аа теперь понятно,значит здесь полторы порции поэтому такое количество) спасибо)

6 лет назад

Подскажите-а bonfesto cream chees или Holland cremette не подойдут?

6 лет назад

Подойдут.

7 лет назад

Доброе утро!)
Подскажите пожалуйста, можно ли данные коржи замораживать?
Заранее благодарю!

7 лет назад

Доброе утро, Марина! Честно говоря, я не пробовала, но мне кажется, что они этого не переживут. Я бы не стала, но это лишь мое частное мнение.

7 лет назад

Анита, я все-таки заморозила, так уж получилось….
Потом отпишусь удался ли эксперимент :)

7 лет назад

Буду ждать результатов, спасибо!

7 лет назад

А я всегда замораживаю такие корни. И все им нипочем!)))

7 лет назад

Ой. Коржи!

7 лет назад

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, ингредиенты для крема, который для пропитки торта, должны быть холодными или комнатной температуры? Спасибо

7 лет назад

Антонина, здравствуйте! Я использую холодные

7 лет назад

Большое спасибо!))
Я так понимаю, что вместо цукат можно положить орешки или ягодки по вкусу?)

7 лет назад

да, конечно! только кусочки должны быть тоненькими и в крем их надо поглубже «вдавить», потому что иначе у вас «холмики» будут и торт не получится прямой. Мне кажется с абрикосами, персиками, клубникой будет очень хорошо)

7 лет назад

Анита, подскажите пожалуйста, а можно ли торт сделать шоколадным?никак от шоколадной ноты не отстану.спасибо за рецепт, ни разу ее не готовила, хотя пеку для себя давно.

7 лет назад

Татьяна, вы прямо коржи шоколадные хотите? Или просто привкус? Я сама не пробовала, но, думаю, можно часть муки, например грамм 15 заменить на хорошее какао. Или же добавить растопленный шоколад в крем. Если будете готовить-поделитесь, пожалуйста, результатом

7 лет назад

Анита, хотелось именно коржи шоколадные.но пока не встречала молочную девочку шоколадной. осенью пора дней рождений начинается, попробую, обязательно напишу что получится.

7 лет назад

Татьяна, я этот торт делала в разных вариантах и с разными кремами. Можно коржи сделать полностью шоколадные, можно чередовать с ванильными. И крема можно самые разные, но чтобы хорошо пропитывали. Делала: Взбитые сливки, творожный, сметанный, пломбирный.

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны .