Масляный крем на швейцарской меренге

Как пользоваться кондитерскими насадками

Масляный крем на швейцарской меренге. Я давно знала рецепт этого крема, но почему-то недооценивала его. Он казался мне слишком масляным, жирным. А потом что-то случилось и я пересмотрела своё отношение к масляным кремам, в принципе, и к этому в частности. Если масло качественное, натуральное и вкусное само по себе, да ещё добавлен ароматизатор — коньяк или ванильный экстракт, то он определённо очень хорош! Нет, если намазать два килограмма на маленький бисквитик, будет всё-таки слишком. Но если использовать масляный крем на швейцарской меренге для декора — в самый раз! А ведь именно для украшений особенно замечателен этот крем: он стабилен, то есть держит форму при комнатной температуре, даже летом, не течёт, моментально «схватывается» в холодильнике. Им можно выравнивать торт — под мастику и набело, отсаживать звёзды и другие фигуры, а также из него в том числе делают  великолепные цветы в модной сегодня малазийской (по другим данным — корейской) технике.

Ингредиенты
Белок3шт
Сахар90г
Сливочное масло250г
Коньяк (ванильный экстракт)1ч. л.

Рассказываю, как делать.

Кладём в сухую жаропрочную миску (у меня — кастрюлька) 3 белка и 90 г сахара. Не допускайте попадания желтка или капель воды в белки!

Масляный крем на швейцарской меренге

Ставим на водяную баню. Прогреваем, постоянно помешивая венчиком, пока сахар полностью не растворится. Проверить можно захватив массу пальцами: крупинки сахара не должны ощущаться! Переливаем белки в чашу для взбивания. Она должна быть абсолютно чистой и сухой, иначе белки не взобьются!

Масляный крем на швейцарской меренге

Взбиваем белки на высокой скорости до плотных пиков. Масса должна полностью остыть, стать глянцевой и уверенно держать форму, которую задаёт ей венчик. На это уйдёт примерно 10 минут.

Масляный крем на швейцарской меренге

Понемногу добавляем кусочками сливочное масла комнатной температуры, продолжая при этом взбивать. Всего нужно добавить 250 г. Миксер лучше переключить на низкую скорость.

Масляный крем на швейцарской меренге

Сначала получается так.

Масляный крем на швейцарской меренге

С каждым новым кусочком масла масса разжижается, потом становится крупитчатой. Но мы продолжаем взбивать…

Масляный крем на швейцарской меренге

…и в конце концов у нас совершенно чудесным образом получается удивительно красивый, глянцевый, шелковистый крем!

Масляный крем на швейцарской меренге

Можно добавить 1 ч. л. коньяка или ванильного экстракта и ещё раз взбить.

Масляный крем на швейцарской меренге готов!

масляный крем на швейцарской меренге

Вы можете менять количество сахара, если любите более или менее сладкий крем. Кроме того, хочу отметить, что выход крема из указанного количества продуктов небольшой — он рассчитан только на украшение торта 18 см в диаметре. Если предполагается ещё и выравнивание, то крема понадобится значительно больше, как минимум в два раза. Пропорционально увеличьте все ингредиенты.

Этот крем прекрасно хранится в холодильнике в течение недели, его даже можно заморозить на месяц. Для работы заранее достаньте крем, чтобы он набрался комнатной температуры и стал мягким.

Успехов вам в нашем вкусном творчестве!

Кремов у нас много! Смотрите по ссылке.
Также много интересного мы обсуждаем в нашем сообществе вконтакте!

Автор:
Опубликовано: 21.01.2016
Поделиться

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны .

Комментарии 214

    3 года назад

    Добрый день! Подскажите пожалуйста какое количество сливочного масла нужно для крема?

    4 года назад

    Скажите пожалуйста сколько масла добавлять в этот крем?

    4 года назад

    Здравствуйте, Виктория! Подскажите пожалуйста какими красителями окрашивать этот крем? У меня гелевые americolor, как выяснилось, водорастворимые. Может быть можно растворить их в воде и немного добавлять для окрашивания? Или нужно приобретать жирорастворимые? Тогда какой марки? Спасибо заранее за ответ.

    4 года назад

    Я добавляла обычные, водорастворимые. Возможно, для этого крема действительно лучше попробовать жирорастворимые. Фирма любая.

    4 года назад

    Непойму, сколько надо масла? Подскажите пожалуйста….

    4 года назад

    Здравствуйте! Если взбивать не миксером п блендером с насадкой венчиком, получится?

    4 года назад

    Нет. Хотя, может, и получится, конечно, но обычно такие насадки плохо взбивают.

    5 лет назад

    Однажды мне очень не понравился торт,который я приготовила на Новый год.Он был не очень вкусный и очень не красивый.Вот тогда я решила, что если если я когда нибудь испеку торт,то он будет и вкусный ,и красивый.Именно тогда я случайно попала на Ваш сайт .Я испробовала уже много рецептов и всё у меня на удивление получалось. Конечно не идеально,но я же только учусь.Спасибо огромное за Ваш труд.
    Мои цветочки из данного крема….

    8 месяцев назад

    круто!

    5 лет назад

    Спасибо большое!

    5 лет назад

    Несколько раз делала швейцарскую меренгу и этот крем на ней, все вроде получалось (ну, может, разок было очень жидко). А сегодня блин уже второй раз на водяной бане меренга из пышной пенки превращается сразу в синтепон вместо гладкой глянцевой массы… не пойму, что такое…

    5 лет назад

    Синтепон? Это как? В любом случае, может быть некачественный сахар, некачественный белок, жир, вода…

    5 лет назад

    Добрый день. Уж простите за глупые вопросы. Люблю по выходным баловать свое семейство какими-нибудь кулинарными изысками, но хочется чего-то особенного, чтобы «АХ». Уже месяц изучаю тему кремов и украшений тортов, боюсь, что ничего не получиться. Перечитала на несколько раз все комментарии, но все-таки не поняла. Подскажите, пожалуйста, когда добавлять краситель? Уже в готовый крем? И еще вопрос, может не по теме, конечно. Какие красители для каких кремов можно использовать?

    5 лет назад

    Я добавляю в готовый крем. Пользуюсь разными, но чаще всего гелевыми, они очень распространены и не так сильно влияют на консистенцию крема, как жидкие. Для этого крема подойдут любые красители, как водо-, так и жирорастворимые (но вторые намного дороже, поэтому нет смысла для кремов их покупать). Форма может быть любой, удобной вам: гель, порошок.

    5 лет назад

    Спасибо большое.

    5 лет назад

    Здравствуйте! Спасибо Вам за ваши рецепты! Приготовила по вашему рецепту медовик и этот масляный крем. Получилось неплохо. Только вот нюанс, после добавления масла, начали выделяться капли. А когда краситель добавила, вообще лужа была. Пробывала подмораживать в холодильнике — не помогает. Чтобы не выкидывать- пришлось через сито как бы убрать лишнюю влагу. В итоге что-то получилось. Может в масле беда?!
    Прикладываю фотографию моего творения)

    5 лет назад

    Ого( Никогда такого не было… Где-то ошибка закралась. Может, меренгу перебили?

    5 лет назад

    У меня сегодня такая же беда,с добавлением красителя из насадки вода течет(((((( чего и делать не знаю. На масло грешить или на руки

    5 лет назад

    Какими красителями пользовались вы?

    5 лет назад

    Скажите пожалуйста какими красителями вы окрашиваете крем? С жирорастворимыми или водорастворимыми? Я попробовала как-то с топ-менеджмента продукт,крем расслоился

    5 лет назад

    Я окрашивала гелевыми водорастворимыми (Americolor) и порошковыми, тоже водорастворимыми. Не расслаивался.

    5 лет назад

    Тогда быть может дело в масле? Попробую ещё раз. Очень хочется получить такие насыщенные цвета. Пробовала просто швейцарскую меренгу окрашивать водорастворимыми Americolor,не смогла добиться ярких цветов

    5 лет назад

    Почитайте комменты. Там кто-то нашёл способ добиваться ярких цветов, насколько я помню.

    5 лет назад

    Крем получился, ура ура. И первые кремовые цветы, тоже получились. ура ура

    5 лет назад

    Спасибо Вам за подробный МК!

    5 лет назад

    Пожалуйста!) Я так рада, что у вас всё получилось!

    5 лет назад

    Здравствуйте! Спасибо за рецепт!У меня такой вопрос до какой температуры нужно прогреть белки?Или будет достаточно того, что сахар растворился и можно начать взбивать?

    5 лет назад

    Я температуру не измеряю, растворили сахар и вперёд. Но, если не ошибаюсь, до 60.

    5 лет назад

    Здравствуйте! Почему крем трескается на торте? Торт бисквитный, крем в прослойке кремчиз.

    5 лет назад

    Торт забрал влагу из крема или холодильник сушит.

    5 лет назад

    Здравствуйте! Спасибо большое за рецепт. Хотелось бы у вас как у человека с большим опытом работы с этим кремом спросить. Комментарии прошерстила, были похожие вопросы, но не такие. Крем после добавления масла густеет, как и должно быть, становится гладким, с добавлением красителя становится однородным по цвету, но через непродолжительное время консистенция становится какой-то неправильной, видно отделившиеся капельки и как будто нет четкости при отсаживании (делала тюльпаны русскими насадками — все слиплось). В холодильник крем не убирала. Очень надеюсь, что вы сможете предположить, в чем проблема. Делала два раза все по рецепту, только масла меньше добавляла. Оба раза появлялись эти капельки…

    5 лет назад

    Какой у вас краситель?

    5 лет назад

    AmeriColor. И еще пытаюсь понять: для яркого красного цвета крема нужно что-то еще в крем доавлять? У меня Red Red ну никак не хотел становиться ярко-красным…

    5 лет назад

    Жирорастворимый или водорастворимый? Говорят, для этого крема лучше пользоваться жирорастворимыми красителями, тогда ничего не отсекается. А вот насчет всего остального я вам так скажу: русские насадки — это штука, к которой нужно приспособиться. Сразу красивые и четкие тюльпаны не получаются ни у кого. И тут дело может быть совсем не в креме. Мы, конечно, понимаем, что производитель хотел как лучше, чтобы одним движением — красивые цветок, но мой опыт говорит сам за себя: мало у кого получаются сразу четко, ровно, гладко, обычно всегда сливаются сначала, нужна сноровка в работе этими насадками! Я вам серьёзно говорю! Держите строго перпендикулярно, ведите с равномерным нажимом и резко отсекайте в конце! И ещё — крем для создания таких цветов нужно охлаждать! Плохо что вы его держали вне холодильника какое-то время, само собой — он у вас размягчился и перестал держать форму и лепестки стали сливаться ещё больше! Крем же масляный,а масло при комнатной температуре становится мягким, а если оно не оч качественное, так вообще может поплыть. Так что обратите внимание и на качество ингредиентов. И тренируйтесь, если хотите с цветами работать, это правда требует навыка. Успехов!

    5 лет назад

    Что касается ярко красного цвета — тоже говорят, что нужны просто хорошие качественные жирорастворимые красители. Я прикупила себе несколько цветов кондипро, очень хвалят, попробую — напишу, если не забуду. Дерните меня, если что, ок? Прям здесь.

    5 лет назад

    Огромное спасибо за ответ! У меня обычные гелевые, про жирорастворимые как-то не подумала. Шоколад не окрашиваю, вот и решила, что жирорастворимые мне не нужны. Попробую с жирорастворимыми поработать, спасибо!
    А про кондипро потараюсь напомнить :)

    5 лет назад

    Доброй ночи! До всерашнего дня тоже мучилась вопросом как же получить яркий цвет этого крема с помощью гелевых красителей. И поняла, просто надо окрасить крем зараннее и дать постоять при комнатной температуре, при нагревании краситель прояаляется. Потом в холодильник ненадолго и можно делать цветочки. Я поеяла это еще когда несного испачкала руку и от тепла тела прям на глазах крем становился очень ярким. Может доя вас всех это и не будет открытием, но для меня — да))) и не надо жирорастворимые красители покупать. Тем более везде пишут, что они не окрашивают белковый крем.

    5 лет назад

    Ну, белковый тут совершенно ни при чём, речь-то в посте про масляный вообще-то. А вот за замечание ваше большое спасибо!

    5 лет назад

    Доброе утро, а сколько масло надо?

    5 лет назад

    250 г

    5 лет назад

    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста а можно ли меренгу для этого крема сделать на водяной бане (мокрое безе) или заварить сахарным сиропом?

    5 лет назад

    Сиропом точно можно, многие так и делают, будет масляный крем на итальянской меренге. На основе мокрого безе — не слышала.

    5 лет назад

    Хотела сказать огромное спасибо за рецепт,все делала в точности!!! крем получился супер и с первого раза!!!!!

    5 лет назад

    Очень красивый торт, спасибо за отзыв!)

    4 года назад

    Добрый вечер. А каким кремом выравнивали торт который на фото?

    5 лет назад

    Добрый день! На днях делала торт и покрывала верх и бока этим кремом. Крем получился эластичным. За ночь простойки в холодильнике, на нем появились трещины. Не могу понять почему? Масло брала хорошее. Торт бисквитный с суфле между коржами.

    5 лет назад

    Пробовала крем, очень понравился! Цветы получаются отличные, хорошо держат форму, быстро замерзают, и сам крем очень вкусный, особенно, если добавить ванильный экстракт! Вот фото репетиционных цветов, хороших фото пока нет)

    5 лет назад

    Красиво. Спасибо!

    5 лет назад

    Добрый день, Тори, спасибо большое за полезную статью, не дают мне покоя эти цветы, сегодня была третья проба, уже по вашим пропорциям)
    Вот не устраивает разве что рваные края и не пластичность крема. Грешу на качество масла, но решила завтра купить фасоль и попробовать с ней как вы написали в другой статье.
    P.S. У малазийцев на видео такая полупрозрачность и крем прямо обволакивает, ночами спать не могу))

    5 лет назад

    Вам на курсы надо к ним) Сейчас много проводят. Если ночами не спите, то точно идите!)

    6 лет назад

    Виктория, здравствуйте! А не могли бы Вы подсказать, как, из чего сделать белоснежный крем для малазийских цветов? Вот смотрю образцы, особенно иностранные, и там определенно видна белоснежность некоторых цветов. Но вот данный-то крем, как ни крути и не взбивай, все равно имеет желтоватый оттенок из-за наличия масла…А следовательно, и голубой цвет из него не получить (пробовала разные красители, в том числе и жирорастворимые — итог один: вместо голубого бирюзовый)…Что Вы думаете на этот счет?

    6 лет назад

    Это интересный вопрос. Он меня когда-то тоже волновал, но потом мне надоели кремовые цветы))) И пробовать я не стала. А вообще, говорят, цвет зависит от фирмы масла. Есть более светлое масло, есть менее. Во-вторых, его надо предварительно взбить перед тем, как класть в меренгу. В-третьих, можно добавить прям капельку, на кончике зубочистки синего красителя. Он должен подействовать по принципу синьки для белья. Не бирюзового, а именно глубокого синего. Я пробовала как-то диоксид титана вмешать, но цвет совершенно не изменился. Не знаю, почему. Мне советовали после развести диоксид в сливках и добавить в таком виде к крему, но я не пробовала. Попробуйте, напишите, думаю, это всем будет интересно. Спасибо!

    5 лет назад

    Отвечу за Викторию, мне помог белый краситель, покупала у Амриколор, крем с ним белоснежный) Плюс масло если взбить перед тем, как положить в меренгу, и если оно не было прям желтым-желтым изначально, то и без красителя получаются белые, но не белоснежные)

    5 лет назад

    Учту, спасибо!

    6 лет назад

    Спасибо,крем супер,для первого раза не ожидала что розочки получатся

    6 лет назад

    Подскажите пожалуйста, что я сделала не так? Крем получился, тюльпаны красивые. Но сама текстура крема, неровная маленькими пузырьками. Смотрится неочень. В чем моя ошибка? Заранее спасибо

    6 лет назад

    Подскажите пожалуйста, что я сделала не так? Крем получился, тюльпаны красивые. Но сама текстура крема, неровная маленькими пузырьками. Смотрится неочень. В чем моя ошибка? Заранее спасибо

    6 лет назад

    Сегодня делала крем впервые,получился очень вкусный,хотя не люблю масленые крема.
    Правда побоялась,что будет очень жирный и уменьшила масло до 200 гр.,в следующий раз хочу сделать все таки по рецепту.Во время взбивания у меня не было не крупинок,не становился жидким,может от масла зависит,он сразу стал красивеньким)))) В конце добавила 3 ст.ложки какао,думала,что будет очень темным,но нет,пришлось добавить краситель.После выравнивания у меня осталось пол порции еще,поставила в морозилку,в следующий раз хочу уменьшить порцию на 2 белка.
    Огромное Вам спасибо за такой доступный МК!!!

    6 лет назад

    А мне кажется, что от 50 г уж точно масляность его не уменьшится)))

    6 лет назад

    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, если я сделаю цветы из такого крема, заморожу их и уберу в контейнер на неделю, с ними все нормально будет?

    6 лет назад

    В морозилке да, где-то до месяца можете хранить, если нет посторонних запахов.

    6 лет назад

    Здравствуйте, 3 шт. белка- это сколько грамм? и какой сорт яиц 1С или 0С, спасибо.

    6 лет назад

    Белки от яиц 1 категории.

    6 лет назад

    Шифоновый бисквит с тим чудесным кремом

    6 лет назад

    Очень интересный крем, с таким я ещё не сталкивалась)))))) Хочется срочно опробовать приобретённые недавно «русские насадки»! А сколько же масла требуется на эти 3 белка и 90 г. сахара?

    6 лет назад

    Добрый день!
    Скажите пожалуйста,этой порции хватит только на выравнивание торта 20 см ?

    6 лет назад

    Да, но от высоты торта тоже зависит. Да и крема уходит у всех по-разному.

    4 года назад

    А если увеличивать порцию крема, то как готовить? Сразу двойную в одной миске или в 2-ух разных мисках, но по одинарной порции?

    4 года назад

    Можно сразу двойную.

    6 лет назад

    Виктория,надеюсь у меня последний вопрос,тогда какой фирмы масло брать?у меня экомилк было

    6 лет назад

    Здравствуйте. Пишу Вам потому что сама использовала экомилк и у меня все получилось. Я его достала из холодильника вечером, крем делала утром. Белки подогрела по всем правилам, взбила до устойчивых пиков, как на базе (миксер старенький ручной), затем по кусочку масло. Масса не становилась жидкой ни на каком этапе, один раз была крупинками, потом собралась в крем. Может Вам что из моего опыта поможет

    6 лет назад

    Да, я тоже с Экомилком делала и всё ок. Трудно людям объяснять( даже понятие жидкий тоже у всех разное.

    6 лет назад

    Спасибо за ответы,жидкое в прямом смысле этого слова,на венчике не держалось.сегодня попробую ещё раз

    6 лет назад

    Экомилк нормальное, не самое вкусное, но нормальное, крем с ним прекрасно получается, как видите, не только у меня.

    6 лет назад

    Виктория, ура с 3-го раза все получилось, я поняла свои ошибки. Спасибо. Но для меня жирноват крем, хотя цветы очень красивые получаются

    6 лет назад

    Ну конечно, для меня тоже, но он же масляный и в составе сплошное масло, чего от него ждать? Он только для декора и выравнивания. И то — на любителя.

    6 лет назад

    Здравствуйте. Уже несколько раз пользовалась вашим рецептом и получается просто супер. Правда сливочного масла ложу 180 гр при 82 % и получается чудо крем. И красится легко и по тукстурн нежный )
    Есть вопрос , что то не могу найти еще кремы. (( Скиньте ссылки пожалуйста .)

    6 лет назад

    На сайте есть поиск. Ну и просто в разделе сладкое посмотрите, там много кремов.

    6 лет назад

    Виктория, доброе утро. Меня опять настигла неудача. Белки взбила до устойчивых пиков, далее добавила маленький кусочек масла и моя масса сразу стала жидкой и не держала совершенно форму, далее при каждом добавлении масла ничего не менялось, в итоге крем не пригоден. Попытала убрать в холодильник, но ничего не менялось. Пож-та помогите что я не так делаю? уж очень хочется его сделать, мои две попытки потерпели крах

    6 лет назад

    Подозреваю, что вы мало взбиваете. Надо дольше взбивать.

    6 лет назад

    Дольше взбивать белки? или когда масло добавляю?

    6 лет назад

    С маслом. После добавления масла масса становится опять жидкой, все правильно. Потом надо взбивать, пока она не соберётся в плотный глянцевый крем.

    6 лет назад

    У меня никак масса не становилась плотной((((сколько же надо взбивать? или масло влив не сильно размораживать?

    6 лет назад

    Оно не должно быть замороженным изначально. Надо достать из холодильника примерно за час перед использованием. Очень хорошо взбить меренгу, до остывания. Потом добавить масло (его можно заранее взбить, хотя на консистенцию крема это не влияет, но, говорят, со взбитым крем белее). И взбивать всё вместе пока массы не соединятся. Если вы все делаете правильно. Взбиваете не блендером, а миксером, долго, но все равно не получается, то проблема может быть в качестве масла. Мне лично хватает после добавления масла трёх-пяти минут, чтобы всё получилось. Этот крем я делала стопятьсот раз, потому что летом много работала с кремовыми цветами. Он всегда получался!

    6 лет назад

    Здравствуйте!Спасибо Вам за рецепты,за ваш труд!Крем получился с первого раза,с ним не только хорошо работать ,а так же он очень вкусный!Желаю Вам вдохновения и радовать нас рецептами!!!

    6 лет назад

    Спасибо большое)

    6 лет назад

    Супер!! Крем получился с первого раза. Раньше делала по другим рецептам маслянные крема, почемуто не получались. Теперь только этот. Спасибо за подробное описание. Мои первые цветы.

    6 лет назад

    Спасибо)

    6 лет назад

    Не могла не похвалить Вас еще раз.Крем-очень замечательный! Получился — с первой попытки.Даже после заморозки ничего не случилось.Стыдно выставлять, но покажу пример цветов со старыми насадками из пластика — им лет 10 наверное.Лепестка для цветка нет-только насадка с прямоугольным отверстием.Но удовольствие получила ОГРОМНОЕ от обучения! продолжу, как придут металлические насадки.Творческих Вам успехов!

    6 лет назад

    Спасибо, Татьяна!) И вам!

    6 лет назад

    Здравствуйте! Сначала хочу поблагодарить за рецептик этого прекрасного крема. Когда первый раз делала этот крем, он у меня получился как Вы и пишете удивительно красивый, глянцевый и шелковистый. Я была просто в восторге от него) Но вторая и третья попытки не увенчались успехом, у меня почему то крем был крупинками. Сначала грешила на температуру масла, потом на скорость миксера, а сегодня я поняла свою ошибку и крем получился!!! Оказывается я его просто-напросто недовзбивала)

    5 лет назад

    Благодарю вас! Надеюсь ваш опыт поможет и мне))

    6 лет назад

    Добрый день!) Просто замечательный крем, теперь только им буду пользоваться для декора! Я и заказчица были в восторге))) Вы, как всегда, пишете все просто и доступно, спасибо вам огромное!!))
    Мои первые малазийские цветы)

    6 лет назад

    Здорово) Спасибо вам за отзыв!)

    6 лет назад

    Здравствуйте Вика. Наткнулась на Ваш блог и просидела в нем почти весь день)) Очень понравилась подача инфы, у Вас замечательно получилось все! Не знала куда написать, решила под любым рецептом, по наблюдениям, Вы быстро отвечаете)) Хотела зарегистрироваться, не получается почему-то (( Может, подскажете как это сделать?7 В VK присоединилась к группе, но хочется уже почаще заглядывать именно сюда!

    6 лет назад

    Добрый вечер.Добавила в крем экстракт ..Мне кажется что крем не такой плотный как у вас..Может быть это из -за экстракта? Проповала сделать цветок с помощью насадки роза..Получился расплывчатый..

    6 лет назад

    Здравствуйте.
    Подскажите пожалуйста, сдела крем, вроде хороший получился, но на цветочках видно пузырьки (фото прилагаю). Ночь постоял в холодильнике, ещё раз взбила, но опять тоже самое. И ещё ощущение что цветы как-бы оседают после того как только сделала и положила на тарелку. Почему так не пойму
    Заранее спасибо за ответ)

    6 лет назад

    Оседать не должен, а пузырьки могут быть, это воздух, вы же взбиваете массу, вот они и появляются.

    6 лет назад

    Да, еще нашла совет по поводу сальмонелы. Пишут что это рекомендации санстанции для детских учреждений. Выдержать яйца 10 минут в 10% растворе соли или 2% растворе кальцинированой соды и ОНА погибнет.

    6 лет назад

    Спасибо большое!!!

    6 лет назад

    Большое спасибо за рецепт. Обязательно попробую. Я пока не волшебник но только учусь. Почитала отзывы, у многих проблема с тем что у готового крема отходит вода. Я тоже имела с этим проблему. Как-то пожаловалась и от опытного кондитера услышала ответ: вся причина в масле(вернее в его качестве). Я поменяла масло и теперь с кремами масляными все хорошо. Масло должно быть жирным. И поэтому если отошла вода из крема в следующий раз это масло брать не стоит.

    6 лет назад

    Вот! Я тоже всегда об этом твержу!

    6 лет назад

    Здравствуйте. Скажите пожалуйста, а можно перевзбить этот крем? Дело в том что у меня остаются крупинки еле заметные (не сахар) и вот я думаю то ли перевзбила, толи белок все же свернулся(

    6 лет назад

    Вот так выглядит крем. И взбивала и охлтждала потом взбивала. Водой отходит прямо на торте. Уже грешу на масло…

    6 лет назад

    А какое масло у вас?

    6 лет назад

    У меня тоже самое с синим красителем,с зелёным и красным все отлично.

    5 лет назад

    Извиняюсь, что так поздно, но делала последний раз торт с кремом шарлотт и такая же багадельня началась с americolor (dusty rose и mint green), сначала подумала что крем просто тает, ах нет, это водорастворимый краситель не хочет растворяться. Разводишь его в капле воды и в крем. Крем меняет свою структуру за секунду.))

    6 лет назад

    Виктория, подскажите пож-та можно ли сделать просто крем щвейцарская меренга? для украшения шапочки капкейков

    6 лет назад

    Конечно, если любите белковый.

    6 лет назад

    Здравствуйте , можно в крем добавить ложку картофельного крахмала , будет более устойчивый?

    6 лет назад

    Здравствуйте, а зачем? Он и так устойчивый.

    6 лет назад

    Я пробовала добавить крахмал, цветы получались более реалистичные, но на вкус не очень, на зубах скрипит как песок)

    6 лет назад

    Ну, это уже ваш рецепт)

    6 лет назад

    Крахмал и будет скрипеть, его же заваривать надо, а как сухой ингредиент… он так и будет себя вести)

    6 лет назад

    Здравствуйте! У меня крем получился вкусным, но не воздушный, а твердый, тяжёлый. Никак не отсаживается из кондитерской мешка, в чем моя ошибка.?

    6 лет назад

    Твердым он в холодильнике становится, т. к. масло застывает. Только взбитый он не должен быть твёрдым, не понимаю, как это вообще возможно. Может, у нас разное представление о твёрдости? Есть фото хотя бы?

    6 лет назад

    Здравствуйте! Не очень люблю кушать масляной крем, но понравились цветы) захотелось и себе попробовать)) Спасибо за рецепт! Так как все доступно написано, то и проблем не возникло. Вот, что получилось

    6 лет назад

    Здорово, спасибо за отзыв! Мне приятно, что рецепт и мои труды оказались вам полезными! Я тоже не фанат масляных, но цветы из них классные.

    6 лет назад

    Большое спасибо за рецепт! Все получилось! Цветочки быстро стали твердыми в морозилке, было легко уложить их на торт. После нескольких часов в тепле не потеряли формы, хотя полностью разморозились. И были вкусными!

    6 лет назад

    Наталья, спасибо вам за отзыв)

    6 лет назад

    Здравствуйте! Подскажите какое кол-во сливочное масло нужно в этом рецепте? И производитель масла не имеет значения, главное что масло 82,5%? Когда вводим масло крем начинает разжижаться , сколько времени еще нужно взбивать и как определить готовность крема?

    6 лет назад

    Здравствуйте. 250 г, список есть в колонке сбоку справа, если смотрите с компа, и сбоку справа в красном кружочке, если смотрите со смартфона. Производители разные, сложно сказать, выбирайте то масло, которое вам кажется вкусным и максимально похожим на настоящее (у него прекрасный нежный сливочный вкус!). На холоде оно должно твердеть. И стоит оно будет дорого. Я взбиваю минут 7, наверное, оно на глазах как бы собирается и густеет. Становится плотным и блестящим. Лучше взбивать дольше, если сомневаетесь.

    6 лет назад

    Спасибо Вам за подробный рецепт. Все получилось. Вот мои первые розы.

    6 лет назад

    Здорово! Отличные розы! Спасибо большое!)

    6 лет назад

    Добрый день!
    Спасибо Вам за Вашу работу и ваши секреты.
    Подскажите, пожалуйста, как Вы обрабатываете яйца? Не страшно ли использовать белки сырые? Меня очень волнует сальмонелла.

    6 лет назад

    Здравствуйте. Я рада, если моя работа приносит людям пользу. Мне тоже страшно. Хорошо мою яйца в тёплой воде с содой, сушу или вытираю насухо бумажным полотенцем. Но, конечно, это не гарантирует 100% безопасности. Если совсем боитесь, используйте пастеризованный белок в бутылочках. У нас продаётся такой в магазинах «Метро».

    6 лет назад

    опасности в белке нет, так как мы его прогреваем на водяной бане до растворения сахара, и сальмонелла погибает) задавала этот вопрос на кондитерских курсах)

    6 лет назад

    Я тоже задавала) И преподаватель акцентировал внимание, что сальмонелле и иже с ней требуется дольше времени всё же, чтобы окончательно тогось.

    6 лет назад

    Белки проходят тепловую обработку при нагреве! Для них хватает прогрева до 70 градусов( а при варке крема как раз такая тем-ра), чтобы убить микробы и болезнетворные бактерии) Не зря же этот крем выпустили в народ еще когда ГОСТ действовал)) Не бойтесь, девочки!))

    6 лет назад

    Я, например, знаю, что белки с сахаром нагреваются до 42 градусов, потому что при температуре 62 градуса белок начинает сворачиваться, поэтому для меня странно, откуда такая информация про 70*?

    6 лет назад

    Где-то читала об этом на каком-то форуме. Писала женщина, я так поняла она технолог. Оттуда и инфа)) Ну если подумать, при Союзе, такой крем везде был , да и сейчас он распостранен, неужели ГОСТ пропустил бы такой момент, как недообработка белков?))

    6 лет назад

    Я могу Вам посоветовать специальный раствор «НИКА» Экстра М для обработки яиц, продается в СЭС, 17 гр на литр воды при температуре 42 градуса и держим 20 минут

    6 лет назад

    Вот это и мне интересно, спасибо вам) Правда, я не думала, что в СЭС могут что-то продать частному лицу.

    6 лет назад

    Все получилось! Благодарю за подробное объяснение! Получилось даже без термометра кухонного.

    6 лет назад

    Замечательно!) А он и не нужен тут, в общем-то.

    6 лет назад

    А сколько масла в рецепте е увидела

    6 лет назад

    250 г

    6 лет назад

    Здравствуйте, подскажите,какими красителями Вы пользуетесь?

    6 лет назад

    Разными. Чаще всего гелевыми Americolor, ещё «Топ-продукт», а также порошковыми Squires Kitchen и иногда даже самыми простыми индийскими, тоже в порошке.

    6 лет назад

    Благодарю. Просто я использую Топ продукт,но у меня крем краситься крупинками,Вы с таким не сталкивались? Что это может быть?

    6 лет назад

    Не сталкивалась. Он расслаивается после заморозки или сильного охлаждения, это да. Но даже потом оттаивает, взбивается и становится однородным.

    6 лет назад

    Благодарю за ответ.

    6 лет назад

    Масляные крема или с добавлением масла, надо красить жирорастворимыми красками) Еще можно попробовать как вариант, в капле воды развести сухой краситель, чтобы все крупинки разошлись, а затем добавить в крем. Пробуйте, вдруг получится)

    6 лет назад

    Мои первые цветы надеюсь не совсем крах

    6 лет назад

    Для первых вообще обалденные! Супер)

    6 лет назад

    Ничего себе крах!! Красотища какая!! очень крутые цветы получились у Вас.

    6 лет назад

    Да-да!)

    6 лет назад

    Очень даже красиво!)

    6 лет назад

    Я кондитер-любитель-длясебяпеку и вчера я в точности, как в инструкции, сделал этот крем.
    Писали ранее о расслойке — действовала согласна инструкции, конечно, были опасения, но… результат ПОТРЯСАЮЩИЙ!! Держит форму, легко окрашивается! Я даже для эксперимента оставила в морозилке тестовые украшения — разморозила: ни конденсата, ни потери формы.

    Использовала красительWilton (gel food coloring), масло H.E.B.. Температуру контролировала градусником для мяса))

    Ниже доказательства))))
    Спасибо, автор! У вас замечательные рецепты, Вы у меня в закладках!)

    6 лет назад

    Красотища! Спасибо большое!)

    6 лет назад

    Фото

    6 лет назад

    Вика добрый день, спасибо за рецепт! Крем и правда очень вкусный, шелковистый. Но у меня возникла проблема такого плана — крем после добавления красителя и как постоял в холодильнике дал воду. В чем может быть причина как вы считаете? Краситель америколор гелевый

    6 лет назад

    Елена, да, есть такое. Вы знаете, к своему стыду, в физике-химии я не сильна( Надо этот пробел заполнять, конечно, но ведь время, всё же бегом! Поэтому не скажу, почему так происходит( Но если вы дадите крему оттаять, а потом пройдётесь миксером, его можно будет использовать.

    6 лет назад

    Америколор есть жирорастворимый, а мы все как правило пользуемся водорастворимым, д и в магазинах сложно найти(у меня в городе например не нашла жирорастворимых). А маслянный крем как раз таких и требует. Надеюсь хоть чуточку понятно объяснила.

    6 лет назад

    Точно! Наверное, в этом и дело! Спасибо, Светлана! Жирорастворимые не только реже встречаются, но и дороже.

    6 лет назад

    добавьте сливочного масла комнатной температуры и еще раз взбейте. Обычно у меня это происходит, ели использую порошковые красители, разведенные с сиропом.

    6 лет назад

    А количесво масла не вижу

    6 лет назад

    Есть столбик с ингредиентами. 250 г.

    6 лет назад

    Подскажите хочу сделать торт 3 коржа и прослойки сделать крем по вашему рецепту? вишню положить еще. Подойдет этот крем для прослойки?

    6 лет назад

    Татьян, если любите масляный крем, то можно. Будет у вас такой американский или австралийский вариант тортика) Я не фанат, поэтому этот крем использую только для выравнивания и декора, а внутрь люблю более влажные кремы или муссы. Хотя вот в «Киевском» масляный (пусть и другой) очень хорош!

    6 лет назад

    Здравствуйте, Вика!
    Спасибо Вам за замечательный сайт). Скажите, пожалуйста, можно ли в этот крем масла добавлять меньше? Или тут точно все рассчитано?

    6 лет назад

    Большое вам спасибо за добрые слова! По вопросу — точно рассчитано! Это масляный крем, если нужен менее жирный, лучше просто взять другой крем.

    6 лет назад

    Здравствуйте! Что-то я не нашла в рецепте нужное количество масла для этого крема( спасибо заранее

    6 лет назад

    Есть! Смотрите внимательнее. Столбец с ингредиентами. 250 г масла на 3 белка.

    6 лет назад

    Здравствуйте! Подскажите, у меня такая беда с этим кремом: за ночь в холодильнике в кондитерском мешке он расслаивается и из гладкого крема превращается в гадость с комочками и жижей, вместо белка((( уже два раза делала, боюсь ещё раз продукты переводить( грешу на масло, хотя оно всегда мне нравилось, Экомилк (синяя пачка с коровой, может знаете такое), 82,5%

    6 лет назад

    Здравствуйте. Экомилк я не очень люблю, не совсем оно масло, но иногда делаю с ним, когда не удаётся купить любимое. С ним всё прекрасно получается. Думаю, тут дело не в масле. И вообще не нужно выбрасывать. Просто дайте крему отойти от холодильника, подержите полчасика при комнатной температуре и взбейте. Если совсем никак, подогрейте крем немного на водяной бане, помешивая, а потом — опять же — взбейте! И немного охладите. Сама я не люблю готовить что-либо загодя, никогда не замораживаю ни крем, ни готовые цветы, но понимаю, что бывают ситуации, когда нужно так поступить. Не выкидывайте продукты, этот крем действительно хороший и, что называется, всё стерпит, просто грамотно приведите его в чувство, как я написала.

    6 лет назад

    Я один раз прогрела немного феном крем и взбила, но он все равно через некоторое время снова расслоился((( а скажите, пожалуйста, какое Вы масло используете?))

    6 лет назад

    Анастасия, да не в масле дело же. Самое лучшее из того, что есть у нас в супермаркетах, — Рузское. Но оно очень дорогое. Эта марка вообще одна из самых дорогих. Правда, того стоит. Ещё, как мне кажется, неплохое Брест-Литовск, Тысяча озёр. Но я вам ещё раз говорю, дело не в масле, я и Экомилк использую временами, и всё в порядке. А вообще не советую вам замораживать. Зачем? Крем готовится 15 минут. Ну, не получается у вас его реанимировать после заморозки, так не мучайтесь, готовьте свежий. Из остатков накрутите розочек, заморозьте и используйте для другого торта.

    6 лет назад

    Спасибо Вам большое за ответ! Буду пытаться, наверное, я меренгу делаю неправильно, уж не знаю, знаний недостаточно у меня в этом вопросе((( ещё раз большое спасибо!

    6 лет назад

    Меренгу взбиваем 10 минут (от мощности миксера зависит, мой — 450). Следы от венчика будут чёткие. Сама меренга будет довольно устойчивой.

    5 лет назад

    Простите что повторила вопрос, на который уже есть ответ

    5 лет назад

    Расскажите пожалуйста какое масло используйте вы? Название или может даже фото упаковки

    6 лет назад

    Y MENIA POTERIN EMAL; IA ZABOLELA NET IA SOSCHLA S YMA IA XOCHY BIT S WAMI IA XOCHY WIPISAT NASADKI KAK ETO SDELAT??????????????????????????????????????????????

    6 лет назад

    На сайте есть магазин. Оформите заказ, если вам нужны насадки.

    6 лет назад

    Я так рада,что наткнулась на Ваш блог,а искала малозийский крем. Подписалась. Буду с нетерпением ждать от Вас новых шедевров.

    6 лет назад

    Здорово! Спасибо)

    6 лет назад

    Добрый день! Подскажите, пожалуйста, если сделать цветы из этого крема и заморозить, то после разморозить они не поплывут? Хочу заранее сделать цветы на торт

    6 лет назад

    Здравствуйте! Сделайте! Не поплывут.

    6 лет назад

    Добрый день! Подскажите, пожалуйста, если сделать цветы из этого крема и заморозить, то после разморозить они не поплывут? Хочу заранее сделать цветы на торт

    6 лет назад

    Добрый день, не увидела сколько масла нужно по рецепту. Подскажите, пожалуйста.

    6 лет назад

    250 г, в столбце с ингредиентами написано(((

    6 лет назад

    Добрый день! Хочу заранее вас поблагодарить за такой интересный блог с рецептами! :)

    В последнее время только и думаю о том, как бы сделать торт с такими потрясающими цветами, выглядит очень красиво и не так пошло, как на тортиках «советских времен». Конечно, до корейцев мне далеко, попробовала всего один раз на данный момент, руки у меня не из того места растут, видимо :( Пересмотрела кучу видео обучающих, пыталась сделать Ваш крем из фасоли, но он у меня вообще не густел на последней стадии. Пыталась уварить его как можно сильнее, но боялась, что он застынет камнем, как у Вас в первый раз. В итоге все равно жидкий и не пригоден для работы :(

    В чем суть моего вопроса: когда я приготовила крем, он взбился, стал по консистенции как у Вас на фото. Но после добавления красителя в креме появились водянистые капли — это конденсат или что это может быть? В белом креме я вроде ничего подобного не увидела. После холодильника работать с ним нельзя, я правильно понимаю? И еще — крем сразу после приготовления мне показался слишком мягким, так и должно быть? У меня почему-то все лепестки расползались :( Можете посоветовать что-нибудь для начинающих? Буду делать завтра еще такой же крем и пробовать снова, потому что тот уже выбросила.

    6 лет назад

    Краситель нужно хорошо вмешивать. Сначала будет как бы частичками, а потом станет однородным. После холодильника кремом пользоваться можно, доведите только до комнатной температуры и хорошо перемешайте. Хорошая у вас роза, зря вы так. Фасоль нужно, вероятно, уваривать чуть дольше, к тому же, он густеет после остывания, получается отличный крем.

    6 лет назад

    Вика,скажите,а как сделать такой крем шоколадным??

    6 лет назад

    Добавить какао-порошок. На это количество продуктов ну… 2 ст. л., наверное, может, чуть больше.

    6 лет назад

    Здравствуйте! подскажите, на каком этапе добавлять какао?

    6 лет назад

    В конце, перед коньяком.

    6 лет назад

    Вика,скажите,а что добавить,чтобы сделать такой крем шоколадным?

    6 лет назад

    Видимо, ответила уже вам) Добавить какао-порошок!

    6 лет назад

    Здравствуйте! не могу найти регистрацию на Ваш сайт или подписку

    6 лет назад

    Здравствуйте, если вы хотите получать на почту уведомления о новых рецептах, подпишитесь на рассылку. Форма подписки есть, например, на главной странице. Ищите внизу кнопку «Подписка на рецепты».
    А еще у нас появился форум. Там есть регистрация.

    6 лет назад

    Здравствуйте, почему масса после добавления масла слишком жидкая стала, и если это норма, то сколько по времени взбивать потом, чтобы получилась нужная консистенция? Я устала ждать когда загустеет, видимо белок недовзбила? Спасибо за ответ

    6 лет назад

    Здравствуйте. Может, не до конца взбили меренгу? Она должна остыть, стать комнатной температуры. И масло — тоже комнатной. Тогда всё отлично соединяется. Обычно всё вместе взбивается не очень долго. Масло же добавляется по кусочкам, и к последнему кусочку масса уже достаточно взбита, ещё немного, буквально пару-тройку минут взбиваем до гладкости, и готово!

    6 лет назад

    Вернее понятно, что на 3 белка 90 гр. сахара, а масла сколько?

    6 лет назад

    Там же вроде бы есть масло) 250 г.

    6 лет назад

    Добрый вечер. Спасибо большое, за Ваш пост и подробное описание!!!!! Но уточните пжл. количество ингредиентов. Дело в том, что по всем остальным кремам они прекрасно видны, а именно в этом нет

    6 лет назад

    Здравствуйте! Отличный у Вас пост, все понятно и подробно, но все же возник один вопрос. Цветочки из этого крема не поплывут ли? Я прочла, что их нужно подмораживать, после укладывать на тортик, и в общем то тортик готов! Но иногда тортик нужно перенести, перевести в другое место, возможно даже оставить при комнатной температуре на праздничном столе… вот меня эта ситуация и интересует хорошо ли эти божественные цветы перенесут подобного рода испытания? И еще один вопрос. Если торт выровнять белковым заварным кремом, а цветочки выполнить из масляного крема на швейцарской меренге подружатся ли они? Спасибо!

    6 лет назад

    Здравствуйте. Спасибо, я рада, что вам нравится! Подружатся, в принципе. Но учтите, что белковый белоснежный, а масляный невозможно сделать таким белым, чистый его цвет, без красителя, зависит от исходного цвета масла (оно может быть более или менее светлым). Так что если хотите белые цветы на белом креме, будет заметная разница. Цветы, разумеется, не потекут, при комнатной температуре держать можно, но, конечно, не под прямыми лучами солнца, не в 30-градусную жару и не весь день. Просто не существует такого крема, который всё это выдержал бы.

    6 лет назад

    Виктория, спасибо большое, за ваш блог, и за то что учите нас всех такому приятному сладкому делу. Особо проконсультироваться у меня не с кем, может вы поможете. Швейцарская меренга, сколько бы ее не делала, получается тягучей, она же не должна такой быть, где моя ошибка…?

    6 лет назад

    Аня, спасибо вам за добрые слова! Рада вам!) Знаете, все вот эти белковые всегда немного тягучие, с этим ничего не поделаешь. Чтобы работать с ними, нужна сноровка, а значит практика. Попробуйте взбивать дольше. Если по краям чаши с кремом образуются так называемые «пещеры», крем готов. Ну, я определяю так.

    6 лет назад

    Добрый вечер, Виктория!!!! Очень понравилось выравнивать тортик масляным кремом, можно сделать тонкий слой в отличии от выравнивания белковым, большое спасибо!!!

    6 лет назад

    Добрый вечер! Рада, что вам понравилось, Наталья) Тортик классный, фантазия у вас отличная!

    6 лет назад

    Добрый день!! Скажите, пожалуйста, он быстро тает от тепла рук? И можно ли цветы из этого крема оставить на ночь в морозилке, он не потрескается?
    Спасибо Вам за такой замечательный сайт)))

    6 лет назад

    Юлия, спасибо вам за отзыв) Этот крем идеально подходит для создания цветов и для замораживания тоже. Хоть на месяц замораживайте, ничего им не будет.

    7 лет назад

    3 белка это какого сорта яиц или лучше сколько гр. на 90 гр сахара?

    7 лет назад

    Обычно я беру 1 категорию или отборные. И те, и другие подходят. Сахара можно чуть больше, если хотите более сладкий крем.

    7 лет назад

    Скажите а сколько масла нужно добавлять, я видимо не вижу количества ингредиентов?! Спасибо

    7 лет назад

    250 г, список ингредиентов — в колонке справа, если вы смотрите с ПК, и внизу, под описанием, если вы смотрите со смартфона или планшета.

    7 лет назад

    здравствуйте, хочу попробовать приготовить меренгу по вашему рецепту. скажите, пожалуйст, а это количество крема рассчитано на сколько капкейков? для 12 кажется слишком много его даже если выдавливать его из шприца горкой как у вас на фото.

    7 лет назад

    Здравствуйте! Мне кажется, на 12 шапочек, напротив, этого количества маловато будет. Но это очень индивидуально, смотря сколько крема любите и как отсаживать будете) Попробуйте сделать по рецепту, если останется — этот крем можно даже заморозить!

    6 лет назад

    А как делать такие прекрасные цветы?

    6 лет назад

    Ирина, МК по насадкам и цветам есть на сайте вот тут: http://pteat.ru/vsya-pravda-o-konditerskih-nasadkah/ Пробуйте!

    6 лет назад

    Здравствуйте! Благодарю за прекрасный рецепт! Все, действительно, очень легко получилось)) Но у меня один вопрос. Когда я взбила крем и добавила масла клмнатной температуры. У меня крем, когданачала делать цветы,начал таять и растекаться там, что у некоторых цветов серединки немного смазанные получались. Как можно этого избежать? Я поставила остальной крем в холодильник, после такого не было. Может его сразу после взбивания в холод нужно ставить? Заранее спасибо за ответ.

    6 лет назад

    Ну, просто он же масляный, он тепла рук он тает, если жарко в помещении и т. д. Мешочки, с которыми не работаете в данный момент, кладите в холодильник. Или миску с кремом ставьте туда.