Масляный крем на швейцарской меренге

Share on VKShare on FacebookPin on PinterestShare on Google+Share on TumblrTweet about this on Twitter

Я давно знала рецепт этого крема, но почему-то недооценивала его. Он казался мне слишком масляным, жирным. А потом что-то случилось и я пересмотрела своё отношение к масляным кремам, в принципе, и к этому в частности. Если масло качественное, натуральное и вкусное само по себе, да ещё добавлен ароматизатор — коньяк или ванильный экстракт, то он определённо очень хорош! Нет, если намазать два килограмма на маленький бисквитик, будет всё-таки слишком. Но если использовать масляный крем на швейцарской меренге для декора — в самый раз! А ведь именно для украшений особенно замечателен этот крем: он стабилен, то есть держит форму при комнатной температуре, даже летом, не течёт, моментально «схватывается» в холодильнике. Им можно выравнивать торт — под мастику и набело, отсаживать звёзды и другие фигуры, а также из него в том числе делают  великолепные цветы в модной сегодня малазийской (по другим данным — корейской) технике.

Рассказываю, как делать.

Кладём в сухую жаропрочную миску (у меня — кастрюлька) 3 белка и 90 г сахара. Не допускайте попадания желтка или капель воды в белки!

Ставим на водяную баню. Прогреваем, постоянно помешивая венчиком, пока сахар полностью не растворится. Проверить можно захватив массу пальцами: крупинки сахара не должны ощущаться! Переливаем белки в чашу для взбивания. Она должна быть абсолютно чистой и сухой, иначе белки не взобьются!

Взбиваем белки на высокой скорости до плотных пиков. Масса должна полностью остыть, стать глянцевой и уверенно держать форму, которую задаёт ей венчик. На это уйдёт примерно 10 минут.

Понемногу добавляем кусочки сливочного масла комнатной температуры, продолжая при этом взбивать. Миксер лучше переключить на низкую скорость.

Сначала получается так.

С каждым новым кусочком масла масса разжижается, потом становится крупитчатой. Но мы продолжаем взбивать…

…и в конце концов у нас совершенно чудесным образом получается удивительно красивый, глянцевый, шелковистый крем!

Можно добавить 1 ч. л. коньяка или ванильного экстракта и ещё раз взбить. Готово!

Вы можете менять количество сахара, если любите более или менее сладкий крем. Кроме того, хочу отметить, что выход крема из указанного количества продуктов небольшой — он рассчитан только на украшение торта 18 см в диаметре. Если предполагается ещё и выравнивание, то крема понадобится значительно больше, как минимум в два раза. Пропорционально увеличьте все ингредиенты.

Этот крем прекрасно хранится в холодильнике в течение недели, его даже можно заморозить на месяц. Для работы заранее достаньте крем, чтобы он набрался комнатной температуры и стал мягким.

Успехов вам в нашем вкусном творчестве!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(403 голоса, в среднем: 4.8 из 5)
Категория: Кремы и муссы
Теги: , , , ,

Хотите сказать спасибо? Лучшая благодарность - репост! Поделитесь с друзьями!

Share on VKShare on FacebookPin on PinterestShare on Google+Share on TumblrTweet about this on Twitter
Tori Pteat
Автор: Tori Pteat
Готовьте с удовольствием! Надеюсь, вам понравится! Оставить отзыв или задать вопрос можно в комментариях ниже. Спасибо за внимание к моему блогу!)
Еще...

Написать комментарий / Задать вопрос

156 комментариев к рецепту "Масляный крем на швейцарской меренге"

Людмила 4 дня назад

Подскажите пожалуйста, что я сделала не так? Крем получился, тюльпаны красивые. Но сама текстура крема, неровная маленькими пузырьками. Смотрится неочень. В чем моя ошибка? Заранее спасибо

Ответить

Людмила 4 дня назад

Подскажите пожалуйста, что я сделала не так? Крем получился, тюльпаны красивые. Но сама текстура крема, неровная маленькими пузырьками. Смотрится неочень. В чем моя ошибка? Заранее спасибо

Ответить

Связанные рецепты: Космические капкейки

Оксана 3 недели назад

Сегодня делала крем впервые,получился очень вкусный,хотя не люблю масленые крема.
Правда побоялась,что будет очень жирный и уменьшила масло до 200 гр.,в следующий раз хочу сделать все таки по рецепту.Во время взбивания у меня не было не крупинок,не становился жидким,может от масла зависит,он сразу стал красивеньким)))) В конце добавила 3 ст.ложки какао,думала,что будет очень темным,но нет,пришлось добавить краситель.После выравнивания у меня осталось пол порции еще,поставила в морозилку,в следующий раз хочу уменьшить порцию на 2 белка.
Огромное Вам спасибо за такой доступный МК!!!

Ответить

    Tori Pteat 3 недели назад

    А мне кажется, что от 50 г уж точно масляность его не уменьшится)))

    Ответить

Александра 3 недели назад

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, если я сделаю цветы из такого крема, заморожу их и уберу в контейнер на неделю, с ними все нормально будет?

Ответить

    Tori Pteat 3 недели назад

    В морозилке да, где-то до месяца можете хранить, если нет посторонних запахов.

    Ответить

Виктория 3 недели назад

Здравствуйте, 3 шт. белка- это сколько грамм? и какой сорт яиц 1С или 0С, спасибо.

Ответить

Анастасия 3 недели назад

Шифоновый бисквит с тим чудесным кремом

Ответить

Евгения 4 недели назад

Очень интересный крем, с таким я ещё не сталкивалась)))))) Хочется срочно опробовать приобретённые недавно «русские насадки»! А сколько же масла требуется на эти 3 белка и 90 г. сахара?

Ответить

Оксана 4 недели назад

Добрый день!
Скажите пожалуйста,этой порции хватит только на выравнивание торта 20 см ?

Ответить

    Tori Pteat 4 недели назад

    Да, но от высоты торта тоже зависит. Да и крема уходит у всех по-разному.

    Ответить

Лилия 1 месяц назад

Виктория,надеюсь у меня последний вопрос,тогда какой фирмы масло брать?у меня экомилк было

Ответить

    Анна 1 месяц назад

    Здравствуйте. Пишу Вам потому что сама использовала экомилк и у меня все получилось. Я его достала из холодильника вечером, крем делала утром. Белки подогрела по всем правилам, взбила до устойчивых пиков, как на базе (миксер старенький ручной), затем по кусочку масло. Масса не становилась жидкой ни на каком этапе, один раз была крупинками, потом собралась в крем. Может Вам что из моего опыта поможет

    Ответить

      Tori Pteat 1 месяц назад

      Да, я тоже с Экомилком делала и всё ок. Трудно людям объяснять( даже понятие жидкий тоже у всех разное.

      Ответить

        Лилия 1 месяц назад

        Спасибо за ответы,жидкое в прямом смысле этого слова,на венчике не держалось.сегодня попробую ещё раз

        Ответить

    Tori Pteat 1 месяц назад

    Экомилк нормальное, не самое вкусное, но нормальное, крем с ним прекрасно получается, как видите, не только у меня.

    Ответить

      Лилия 4 недели назад

      Виктория, ура с 3-го раза все получилось, я поняла свои ошибки. Спасибо. Но для меня жирноват крем, хотя цветы очень красивые получаются

      Ответить

        Tori Pteat 4 недели назад

        Ну конечно, для меня тоже, но он же масляный и в составе сплошное масло, чего от него ждать? Он только для декора и выравнивания. И то — на любителя.

        Ответить

Юлия 1 месяц назад

Здравствуйте. Уже несколько раз пользовалась вашим рецептом и получается просто супер. Правда сливочного масла ложу 180 гр при 82 % и получается чудо крем. И красится легко и по тукстурн нежный )
Есть вопрос , что то не могу найти еще кремы. (( Скиньте ссылки пожалуйста .)

Ответить

    Tori Pteat 1 месяц назад

    На сайте есть поиск. Ну и просто в разделе сладкое посмотрите, там много кремов.

    Ответить

Лилия 1 месяц назад

Виктория, доброе утро. Меня опять настигла неудача. Белки взбила до устойчивых пиков, далее добавила маленький кусочек масла и моя масса сразу стала жидкой и не держала совершенно форму, далее при каждом добавлении масла ничего не менялось, в итоге крем не пригоден. Попытала убрать в холодильник, но ничего не менялось. Пож-та помогите что я не так делаю? уж очень хочется его сделать, мои две попытки потерпели крах

Ответить

    Tori Pteat 1 месяц назад

    Подозреваю, что вы мало взбиваете. Надо дольше взбивать.

    Ответить

      Лилия 1 месяц назад

      Дольше взбивать белки? или когда масло добавляю?

      Ответить

        Tori Pteat 1 месяц назад

        С маслом. После добавления масла масса становится опять жидкой, все правильно. Потом надо взбивать, пока она не соберётся в плотный глянцевый крем.

        Ответить

          Лилия 1 месяц назад

          У меня никак масса не становилась плотной((((сколько же надо взбивать? или масло влив не сильно размораживать?

          Tori Pteat 1 месяц назад

          Оно не должно быть замороженным изначально. Надо достать из холодильника примерно за час перед использованием. Очень хорошо взбить меренгу, до остывания. Потом добавить масло (его можно заранее взбить, хотя на консистенцию крема это не влияет, но, говорят, со взбитым крем белее). И взбивать всё вместе пока массы не соединятся. Если вы все делаете правильно. Взбиваете не блендером, а миксером, долго, но все равно не получается, то проблема может быть в качестве масла. Мне лично хватает после добавления масла трёх-пяти минут, чтобы всё получилось. Этот крем я делала стопятьсот раз, потому что летом много работала с кремовыми цветами. Он всегда получался!

Ирина 1 месяц назад

Здравствуйте!Спасибо Вам за рецепты,за ваш труд!Крем получился с первого раза,с ним не только хорошо работать ,а так же он очень вкусный!Желаю Вам вдохновения и радовать нас рецептами!!!

Ответить

Александра 1 месяц назад

Супер!! Крем получился с первого раза. Раньше делала по другим рецептам маслянные крема, почемуто не получались. Теперь только этот. Спасибо за подробное описание. Мои первые цветы.

Ответить

Татьяна 1 месяц назад

Не могла не похвалить Вас еще раз.Крем-очень замечательный! Получился — с первой попытки.Даже после заморозки ничего не случилось.Стыдно выставлять, но покажу пример цветов со старыми насадками из пластика — им лет 10 наверное.Лепестка для цветка нет-только насадка с прямоугольным отверстием.Но удовольствие получила ОГРОМНОЕ от обучения! продолжу, как придут металлические насадки.Творческих Вам успехов!

Ответить

Марина 1 месяц назад

Здравствуйте! Сначала хочу поблагодарить за рецептик этого прекрасного крема. Когда первый раз делала этот крем, он у меня получился как Вы и пишете удивительно красивый, глянцевый и шелковистый. Я была просто в восторге от него) Но вторая и третья попытки не увенчались успехом, у меня почему то крем был крупинками. Сначала грешила на температуру масла, потом на скорость миксера, а сегодня я поняла свою ошибку и крем получился!!! Оказывается я его просто-напросто недовзбивала)

Ответить

Алла 1 месяц назад

Добрый день!) Просто замечательный крем, теперь только им буду пользоваться для декора! Я и заказчица были в восторге))) Вы, как всегда, пишете все просто и доступно, спасибо вам огромное!!))
Мои первые малазийские цветы)

Ответить

Раиса 1 месяц назад

Здравствуйте Вика. Наткнулась на Ваш блог и просидела в нем почти весь день)) Очень понравилась подача инфы, у Вас замечательно получилось все! Не знала куда написать, решила под любым рецептом, по наблюдениям, Вы быстро отвечаете)) Хотела зарегистрироваться, не получается почему-то (( Может, подскажете как это сделать?7 В VK присоединилась к группе, но хочется уже почаще заглядывать именно сюда!

Ответить

Ольга 2 месяца назад

Добрый вечер.Добавила в крем экстракт ..Мне кажется что крем не такой плотный как у вас..Может быть это из -за экстракта? Проповала сделать цветок с помощью насадки роза..Получился расплывчатый..

Ответить

Наталья 2 месяца назад

Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста, сдела крем, вроде хороший получился, но на цветочках видно пузырьки (фото прилагаю). Ночь постоял в холодильнике, ещё раз взбила, но опять тоже самое. И ещё ощущение что цветы как-бы оседают после того как только сделала и положила на тарелку. Почему так не пойму
Заранее спасибо за ответ)

Ответить

    Tori Pteat 2 месяца назад

    Оседать не должен, а пузырьки могут быть, это воздух, вы же взбиваете массу, вот они и появляются.

    Ответить

Валентина 2 месяца назад

Да, еще нашла совет по поводу сальмонелы. Пишут что это рекомендации санстанции для детских учреждений. Выдержать яйца 10 минут в 10% растворе соли или 2% растворе кальцинированой соды и ОНА погибнет.

Ответить

Валентина 2 месяца назад

Большое спасибо за рецепт. Обязательно попробую. Я пока не волшебник но только учусь. Почитала отзывы, у многих проблема с тем что у готового крема отходит вода. Я тоже имела с этим проблему. Как-то пожаловалась и от опытного кондитера услышала ответ: вся причина в масле(вернее в его качестве). Я поменяла масло и теперь с кремами масляными все хорошо. Масло должно быть жирным. И поэтому если отошла вода из крема в следующий раз это масло брать не стоит.

Ответить

Юлия 2 месяца назад

Здравствуйте. Скажите пожалуйста, а можно перевзбить этот крем? Дело в том что у меня остаются крупинки еле заметные (не сахар) и вот я думаю то ли перевзбила, толи белок все же свернулся(

Ответить

    Юлия 2 месяца назад

    Вот так выглядит крем. И взбивала и охлтждала потом взбивала. Водой отходит прямо на торте. Уже грешу на масло…

    Ответить

      Tori Pteat 2 месяца назад

      А какое масло у вас?

      Ответить

      Ольга 2 недели назад

      У меня тоже самое с синим красителем,с зелёным и красным все отлично.

      Ответить

Лилия 2 месяца назад

Виктория, подскажите пож-та можно ли сделать просто крем щвейцарская меренга? для украшения шапочки капкейков

Ответить

Виктория 2 месяца назад

Здравствуйте , можно в крем добавить ложку картофельного крахмала , будет более устойчивый?

Ответить

    Tori Pteat 2 месяца назад

    Здравствуйте, а зачем? Он и так устойчивый.

    Ответить

    Наталья 2 месяца назад

    Я пробовала добавить крахмал, цветы получались более реалистичные, но на вкус не очень, на зубах скрипит как песок)

    Ответить

      Tori Pteat 2 месяца назад

      Ну, это уже ваш рецепт)

      Ответить

      Раиса 1 месяц назад

      Крахмал и будет скрипеть, его же заваривать надо, а как сухой ингредиент… он так и будет себя вести)

      Ответить

Юлия 2 месяца назад

Здравствуйте! У меня крем получился вкусным, но не воздушный, а твердый, тяжёлый. Никак не отсаживается из кондитерской мешка, в чем моя ошибка.?

Ответить

    Tori Pteat 2 месяца назад

    Твердым он в холодильнике становится, т. к. масло застывает. Только взбитый он не должен быть твёрдым, не понимаю, как это вообще возможно. Может, у нас разное представление о твёрдости? Есть фото хотя бы?

    Ответить

Наталья 2 месяца назад

Здравствуйте! Не очень люблю кушать масляной крем, но понравились цветы) захотелось и себе попробовать)) Спасибо за рецепт! Так как все доступно написано, то и проблем не возникло. Вот, что получилось

Ответить

    Tori Pteat 2 месяца назад

    Здорово, спасибо за отзыв! Мне приятно, что рецепт и мои труды оказались вам полезными! Я тоже не фанат масляных, но цветы из них классные.

    Ответить

Наталья 2 месяца назад

Большое спасибо за рецепт! Все получилось! Цветочки быстро стали твердыми в морозилке, было легко уложить их на торт. После нескольких часов в тепле не потеряли формы, хотя полностью разморозились. И были вкусными!

Ответить

Виктория 3 месяца назад

Здравствуйте! Подскажите какое кол-во сливочное масло нужно в этом рецепте? И производитель масла не имеет значения, главное что масло 82,5%? Когда вводим масло крем начинает разжижаться , сколько времени еще нужно взбивать и как определить готовность крема?

Ответить

    Tori Pteat 3 месяца назад

    Здравствуйте. 250 г, список есть в колонке сбоку справа, если смотрите с компа, и сбоку справа в красном кружочке, если смотрите со смартфона. Производители разные, сложно сказать, выбирайте то масло, которое вам кажется вкусным и максимально похожим на настоящее (у него прекрасный нежный сливочный вкус!). На холоде оно должно твердеть. И стоит оно будет дорого. Я взбиваю минут 7, наверное, оно на глазах как бы собирается и густеет. Становится плотным и блестящим. Лучше взбивать дольше, если сомневаетесь.

    Ответить

Связанные рецепты: Вкусные капкейки

Юлия 4 месяца назад

Спасибо Вам за подробный рецепт. Все получилось. Вот мои первые розы.

Ответить

    Tori Pteat 4 месяца назад

    Здорово! Отличные розы! Спасибо большое!)

    Ответить

Ангелина 4 месяца назад

Добрый день!
Спасибо Вам за Вашу работу и ваши секреты.
Подскажите, пожалуйста, как Вы обрабатываете яйца? Не страшно ли использовать белки сырые? Меня очень волнует сальмонелла.

Ответить

    Tori Pteat 4 месяца назад

    Здравствуйте. Я рада, если моя работа приносит людям пользу. Мне тоже страшно. Хорошо мою яйца в тёплой воде с содой, сушу или вытираю насухо бумажным полотенцем. Но, конечно, это не гарантирует 100% безопасности. Если совсем боитесь, используйте пастеризованный белок в бутылочках. У нас продаётся такой в магазинах «Метро».

    Ответить

      Алла 4 месяца назад

      опасности в белке нет, так как мы его прогреваем на водяной бане до растворения сахара, и сальмонелла погибает) задавала этот вопрос на кондитерских курсах)

      Ответить

        Tori Pteat 4 месяца назад

        Я тоже задавала) И преподаватель акцентировал внимание, что сальмонелле и иже с ней требуется дольше времени всё же, чтобы окончательно тогось.

        Ответить

    Раиса 1 месяц назад

    Белки проходят тепловую обработку при нагреве! Для них хватает прогрева до 70 градусов( а при варке крема как раз такая тем-ра), чтобы убить микробы и болезнетворные бактерии) Не зря же этот крем выпустили в народ еще когда ГОСТ действовал)) Не бойтесь, девочки!))

    Ответить

      Ангелина 1 месяц назад

      Я, например, знаю, что белки с сахаром нагреваются до 42 градусов, потому что при температуре 62 градуса белок начинает сворачиваться, поэтому для меня странно, откуда такая информация про 70*?

      Ответить

        Раиса 1 месяц назад

        Где-то читала об этом на каком-то форуме. Писала женщина, я так поняла она технолог. Оттуда и инфа)) Ну если подумать, при Союзе, такой крем везде был , да и сейчас он распостранен, неужели ГОСТ пропустил бы такой момент, как недообработка белков?))

        Ответить

          Ангелина 1 месяц назад

          Я могу Вам посоветовать специальный раствор «НИКА» Экстра М для обработки яиц, продается в СЭС, 17 гр на литр воды при температуре 42 градуса и держим 20 минут

          Tori Pteat 1 месяц назад

          Вот это и мне интересно, спасибо вам) Правда, я не думала, что в СЭС могут что-то продать частному лицу.

Алла 5 месяцев назад

Все получилось! Благодарю за подробное объяснение! Получилось даже без термометра кухонного.

Ответить

    Tori Pteat 5 месяцев назад

    Замечательно!) А он и не нужен тут, в общем-то.

    Ответить

Ната 5 месяцев назад

А сколько масла в рецепте е увидела

Ответить

Юлия 5 месяцев назад

Здравствуйте, подскажите,какими красителями Вы пользуетесь?

Ответить

    Tori Pteat 5 месяцев назад

    Разными. Чаще всего гелевыми Americolor, ещё «Топ-продукт», а также порошковыми Squires Kitchen и иногда даже самыми простыми индийскими, тоже в порошке.

    Ответить

      Юлия 5 месяцев назад

      Благодарю. Просто я использую Топ продукт,но у меня крем краситься крупинками,Вы с таким не сталкивались? Что это может быть?

      Ответить

        Tori Pteat 5 месяцев назад

        Не сталкивалась. Он расслаивается после заморозки или сильного охлаждения, это да. Но даже потом оттаивает, взбивается и становится однородным.

        Ответить

          Юлия 5 месяцев назад

          Благодарю за ответ.

        Раиса 1 месяц назад

        Масляные крема или с добавлением масла, надо красить жирорастворимыми красками) Еще можно попробовать как вариант, в капле воды развести сухой краситель, чтобы все крупинки разошлись, а затем добавить в крем. Пробуйте, вдруг получится)

        Ответить

Анастасия 5 месяцев назад

Мои первые цветы надеюсь не совсем крах

Ответить

    Tori Pteat 5 месяцев назад

    Для первых вообще обалденные! Супер)

    Ответить

    Катавасия 2 месяца назад

    Ничего себе крах!! Красотища какая!! очень крутые цветы получились у Вас.

    Ответить

    Раиса 1 месяц назад

    Очень даже красиво!)

    Ответить

Ева 5 месяцев назад

Я кондитер-любитель-длясебяпеку и вчера я в точности, как в инструкции, сделал этот крем.
Писали ранее о расслойке — действовала согласна инструкции, конечно, были опасения, но… результат ПОТРЯСАЮЩИЙ!! Держит форму, легко окрашивается! Я даже для эксперимента оставила в морозилке тестовые украшения — разморозила: ни конденсата, ни потери формы.

Использовала красительWilton (gel food coloring), масло H.E.B.. Температуру контролировала градусником для мяса))

Ниже доказательства))))
Спасибо, автор! У вас замечательные рецепты, Вы у меня в закладках!)

Ответить

Елена 5 месяцев назад

Фото

Ответить

Елена 5 месяцев назад

Вика добрый день, спасибо за рецепт! Крем и правда очень вкусный, шелковистый. Но у меня возникла проблема такого плана — крем после добавления красителя и как постоял в холодильнике дал воду. В чем может быть причина как вы считаете? Краситель америколор гелевый

Ответить

    Tori Pteat 5 месяцев назад

    Елена, да, есть такое. Вы знаете, к своему стыду, в физике-химии я не сильна( Надо этот пробел заполнять, конечно, но ведь время, всё же бегом! Поэтому не скажу, почему так происходит( Но если вы дадите крему оттаять, а потом пройдётесь миксером, его можно будет использовать.

    Ответить

    Светик 5 месяцев назад

    Америколор есть жирорастворимый, а мы все как правило пользуемся водорастворимым, д и в магазинах сложно найти(у меня в городе например не нашла жирорастворимых). А маслянный крем как раз таких и требует. Надеюсь хоть чуточку понятно объяснила.

    Ответить

      Tori Pteat 5 месяцев назад

      Точно! Наверное, в этом и дело! Спасибо, Светлана! Жирорастворимые не только реже встречаются, но и дороже.

      Ответить

    Катерина 2 месяца назад

    добавьте сливочного масла комнатной температуры и еще раз взбейте. Обычно у меня это происходит, ели использую порошковые красители, разведенные с сиропом.

    Ответить

Екатерина 6 месяцев назад

А количесво масла не вижу

Ответить

Татьяна 6 месяцев назад

Подскажите хочу сделать торт 3 коржа и прослойки сделать крем по вашему рецепту? вишню положить еще. Подойдет этот крем для прослойки?

Ответить

    Tori Pteat 6 месяцев назад

    Татьян, если любите масляный крем, то можно. Будет у вас такой американский или австралийский вариант тортика) Я не фанат, поэтому этот крем использую только для выравнивания и декора, а внутрь люблю более влажные кремы или муссы. Хотя вот в «Киевском» масляный (пусть и другой) очень хорош!

    Ответить

Татьяна 7 месяцев назад

Здравствуйте, Вика!
Спасибо Вам за замечательный сайт). Скажите, пожалуйста, можно ли в этот крем масла добавлять меньше? Или тут точно все рассчитано?

Ответить

    Tori Pteat 6 месяцев назад

    Большое вам спасибо за добрые слова! По вопросу — точно рассчитано! Это масляный крем, если нужен менее жирный, лучше просто взять другой крем.

    Ответить

Инна 7 месяцев назад

Здравствуйте! Что-то я не нашла в рецепте нужное количество масла для этого крема( спасибо заранее

Ответить

    Tori Pteat 7 месяцев назад

    Есть! Смотрите внимательнее. Столбец с ингредиентами. 250 г масла на 3 белка.

    Ответить

Анастасия 7 месяцев назад

Здравствуйте! Подскажите, у меня такая беда с этим кремом: за ночь в холодильнике в кондитерском мешке он расслаивается и из гладкого крема превращается в гадость с комочками и жижей, вместо белка((( уже два раза делала, боюсь ещё раз продукты переводить( грешу на масло, хотя оно всегда мне нравилось, Экомилк (синяя пачка с коровой, может знаете такое), 82,5%

Ответить

    Tori Pteat 7 месяцев назад

    Здравствуйте. Экомилк я не очень люблю, не совсем оно масло, но иногда делаю с ним, когда не удаётся купить любимое. С ним всё прекрасно получается. Думаю, тут дело не в масле. И вообще не нужно выбрасывать. Просто дайте крему отойти от холодильника, подержите полчасика при комнатной температуре и взбейте. Если совсем никак, подогрейте крем немного на водяной бане, помешивая, а потом — опять же — взбейте! И немного охладите. Сама я не люблю готовить что-либо загодя, никогда не замораживаю ни крем, ни готовые цветы, но понимаю, что бывают ситуации, когда нужно так поступить. Не выкидывайте продукты, этот крем действительно хороший и, что называется, всё стерпит, просто грамотно приведите его в чувство, как я написала.

    Ответить

      Анастасия 7 месяцев назад

      Я один раз прогрела немного феном крем и взбила, но он все равно через некоторое время снова расслоился((( а скажите, пожалуйста, какое Вы масло используете?))

      Ответить

        Tori Pteat 7 месяцев назад

        Анастасия, да не в масле дело же. Самое лучшее из того, что есть у нас в супермаркетах, — Рузское. Но оно очень дорогое. Эта марка вообще одна из самых дорогих. Правда, того стоит. Ещё, как мне кажется, неплохое Брест-Литовск, Тысяча озёр. Но я вам ещё раз говорю, дело не в масле, я и Экомилк использую временами, и всё в порядке. А вообще не советую вам замораживать. Зачем? Крем готовится 15 минут. Ну, не получается у вас его реанимировать после заморозки, так не мучайтесь, готовьте свежий. Из остатков накрутите розочек, заморозьте и используйте для другого торта.

        Ответить

          Анастасия 7 месяцев назад

          Спасибо Вам большое за ответ! Буду пытаться, наверное, я меренгу делаю неправильно, уж не знаю, знаний недостаточно у меня в этом вопросе((( ещё раз большое спасибо!

          Tori Pteat 7 месяцев назад

          Меренгу взбиваем 10 минут (от мощности миксера зависит, мой — 450). Следы от венчика будут чёткие. Сама меренга будет довольно устойчивой.

Аноним 7 месяцев назад

Y MENIA POTERIN EMAL; IA ZABOLELA NET IA SOSCHLA S YMA IA XOCHY BIT S WAMI IA XOCHY WIPISAT NASADKI KAK ETO SDELAT??????????????????????????????????????????????

Ответить

    Tori Pteat 7 месяцев назад

    На сайте есть магазин. Оформите заказ, если вам нужны насадки.

    Ответить

Неля 8 месяцев назад

Я так рада,что наткнулась на Ваш блог,а искала малозийский крем. Подписалась. Буду с нетерпением ждать от Вас новых шедевров.

Ответить

Тамара 8 месяцев назад

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, если сделать цветы из этого крема и заморозить, то после разморозить они не поплывут? Хочу заранее сделать цветы на торт

Ответить

Тамара 8 месяцев назад

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, если сделать цветы из этого крема и заморозить, то после разморозить они не поплывут? Хочу заранее сделать цветы на торт

Ответить

Елена 9 месяцев назад

Добрый день, не увидела сколько масла нужно по рецепту. Подскажите, пожалуйста.

Ответить

    Tori Pteat 9 месяцев назад

    250 г, в столбце с ингредиентами написано(((

    Ответить

Виктория 9 месяцев назад

Добрый день! Хочу заранее вас поблагодарить за такой интересный блог с рецептами! 🙂

В последнее время только и думаю о том, как бы сделать торт с такими потрясающими цветами, выглядит очень красиво и не так пошло, как на тортиках «советских времен». Конечно, до корейцев мне далеко, попробовала всего один раз на данный момент, руки у меня не из того места растут, видимо 🙁 Пересмотрела кучу видео обучающих, пыталась сделать Ваш крем из фасоли, но он у меня вообще не густел на последней стадии. Пыталась уварить его как можно сильнее, но боялась, что он застынет камнем, как у Вас в первый раз. В итоге все равно жидкий и не пригоден для работы 🙁

В чем суть моего вопроса: когда я приготовила крем, он взбился, стал по консистенции как у Вас на фото. Но после добавления красителя в креме появились водянистые капли — это конденсат или что это может быть? В белом креме я вроде ничего подобного не увидела. После холодильника работать с ним нельзя, я правильно понимаю? И еще — крем сразу после приготовления мне показался слишком мягким, так и должно быть? У меня почему-то все лепестки расползались 🙁 Можете посоветовать что-нибудь для начинающих? Буду делать завтра еще такой же крем и пробовать снова, потому что тот уже выбросила.

Ответить

    Tori Pteat 9 месяцев назад

    Краситель нужно хорошо вмешивать. Сначала будет как бы частичками, а потом станет однородным. После холодильника кремом пользоваться можно, доведите только до комнатной температуры и хорошо перемешайте. Хорошая у вас роза, зря вы так. Фасоль нужно, вероятно, уваривать чуть дольше, к тому же, он густеет после остывания, получается отличный крем.

    Ответить

Алена 9 месяцев назад

Вика,скажите,а как сделать такой крем шоколадным??

Ответить

    Tori Pteat 9 месяцев назад

    Добавить какао-порошок. На это количество продуктов ну… 2 ст. л., наверное, может, чуть больше.

    Ответить

      РИМА 3 месяца назад

      Здравствуйте! подскажите, на каком этапе добавлять какао?

      Ответить

Алена 9 месяцев назад

Вика,скажите,а что добавить,чтобы сделать такой крем шоколадным?

Ответить

    Tori Pteat 9 месяцев назад

    Видимо, ответила уже вам) Добавить какао-порошок!

    Ответить

Ирина 9 месяцев назад

Здравствуйте! не могу найти регистрацию на Ваш сайт или подписку

Ответить

    Tori Pteat 9 месяцев назад

    Здравствуйте, если вы хотите получать на почту уведомления о новых рецептах, подпишитесь на рассылку. Форма подписки есть, например, на главной странице. Ищите внизу кнопку «Подписка на рецепты».
    А еще у нас появился форум. Там есть регистрация.

    Ответить

Анна 9 месяцев назад

Здравствуйте, почему масса после добавления масла слишком жидкая стала, и если это норма, то сколько по времени взбивать потом, чтобы получилась нужная консистенция? Я устала ждать когда загустеет, видимо белок недовзбила? Спасибо за ответ

Ответить

    Tori Pteat 9 месяцев назад

    Здравствуйте. Может, не до конца взбили меренгу? Она должна остыть, стать комнатной температуры. И масло — тоже комнатной. Тогда всё отлично соединяется. Обычно всё вместе взбивается не очень долго. Масло же добавляется по кусочкам, и к последнему кусочку масса уже достаточно взбита, ещё немного, буквально пару-тройку минут взбиваем до гладкости, и готово!

    Ответить

Наталья 9 месяцев назад

Вернее понятно, что на 3 белка 90 гр. сахара, а масла сколько?

Ответить

Наталья 9 месяцев назад

Добрый вечер. Спасибо большое, за Ваш пост и подробное описание!!!!! Но уточните пжл. количество ингредиентов. Дело в том, что по всем остальным кремам они прекрасно видны, а именно в этом нет

Ответить

Аноним 9 месяцев назад

Здравствуйте! Отличный у Вас пост, все понятно и подробно, но все же возник один вопрос. Цветочки из этого крема не поплывут ли? Я прочла, что их нужно подмораживать, после укладывать на тортик, и в общем то тортик готов! Но иногда тортик нужно перенести, перевести в другое место, возможно даже оставить при комнатной температуре на праздничном столе… вот меня эта ситуация и интересует хорошо ли эти божественные цветы перенесут подобного рода испытания? И еще один вопрос. Если торт выровнять белковым заварным кремом, а цветочки выполнить из масляного крема на швейцарской меренге подружатся ли они? Спасибо!

Ответить

    Tori Pteat 9 месяцев назад

    Здравствуйте. Спасибо, я рада, что вам нравится! Подружатся, в принципе. Но учтите, что белковый белоснежный, а масляный невозможно сделать таким белым, чистый его цвет, без красителя, зависит от исходного цвета масла (оно может быть более или менее светлым). Так что если хотите белые цветы на белом креме, будет заметная разница. Цветы, разумеется, не потекут, при комнатной температуре держать можно, но, конечно, не под прямыми лучами солнца, не в 30-градусную жару и не весь день. Просто не существует такого крема, который всё это выдержал бы.

    Ответить

Аня 10 месяцев назад

Виктория, спасибо большое, за ваш блог, и за то что учите нас всех такому приятному сладкому делу. Особо проконсультироваться у меня не с кем, может вы поможете. Швейцарская меренга, сколько бы ее не делала, получается тягучей, она же не должна такой быть, где моя ошибка…?

Ответить

    Tori Pteat 10 месяцев назад

    Аня, спасибо вам за добрые слова! Рада вам!) Знаете, все вот эти белковые всегда немного тягучие, с этим ничего не поделаешь. Чтобы работать с ними, нужна сноровка, а значит практика. Попробуйте взбивать дольше. Если по краям чаши с кремом образуются так называемые «пещеры», крем готов. Ну, я определяю так.

    Ответить

Наталья 10 месяцев назад

Добрый вечер, Виктория!!!! Очень понравилось выравнивать тортик масляным кремом, можно сделать тонкий слой в отличии от выравнивания белковым, большое спасибо!!!

Ответить

    Tori Pteat 10 месяцев назад

    Добрый вечер! Рада, что вам понравилось, Наталья) Тортик классный, фантазия у вас отличная!

    Ответить

Юлия 11 месяцев назад

Добрый день!! Скажите, пожалуйста, он быстро тает от тепла рук? И можно ли цветы из этого крема оставить на ночь в морозилке, он не потрескается?
Спасибо Вам за такой замечательный сайт)))

Ответить

    Tori Pteat 11 месяцев назад

    Юлия, спасибо вам за отзыв) Этот крем идеально подходит для создания цветов и для замораживания тоже. Хоть на месяц замораживайте, ничего им не будет.

    Ответить

Алена 1 год назад

3 белка это какого сорта яиц или лучше сколько гр. на 90 гр сахара?

Ответить

    Tori Pteat 1 год назад

    Обычно я беру 1 категорию или отборные. И те, и другие подходят. Сахара можно чуть больше, если хотите более сладкий крем.

    Ответить

Anastasiya 1 год назад

Скажите а сколько масла нужно добавлять, я видимо не вижу количества ингредиентов?! Спасибо

Ответить

    Tori Pteat 1 год назад

    250 г, список ингредиентов — в колонке справа, если вы смотрите с ПК, и внизу, под описанием, если вы смотрите со смартфона или планшета.

    Ответить

andrgame.net 1 год назад

здравствуйте, хочу попробовать приготовить меренгу по вашему рецепту. скажите, пожалуйст, а это количество крема рассчитано на сколько капкейков? для 12 кажется слишком много его даже если выдавливать его из шприца горкой как у вас на фото.

Ответить

    Tori Pteat 1 год назад

    Здравствуйте! Мне кажется, на 12 шапочек, напротив, этого количества маловато будет. Но это очень индивидуально, смотря сколько крема любите и как отсаживать будете) Попробуйте сделать по рецепту, если останется — этот крем можно даже заморозить!

    Ответить

      Иришка 11 месяцев назад

      А как делать такие прекрасные цветы?

      Ответить

        Tori Pteat 11 месяцев назад

        Ирина, МК по насадкам и цветам есть на сайте вот тут: http://pteat.ru/vsya-pravda-o-konditerskih-nasadkah/ Пробуйте!

        Ответить

          Людмила 2 месяца назад

          Здравствуйте! Благодарю за прекрасный рецепт! Все, действительно, очень легко получилось)) Но у меня один вопрос. Когда я взбила крем и добавила масла клмнатной температуры. У меня крем, когданачала делать цветы,начал таять и растекаться там, что у некоторых цветов серединки немного смазанные получались. Как можно этого избежать? Я поставила остальной крем в холодильник, после такого не было. Может его сразу после взбивания в холод нужно ставить? Заранее спасибо за ответ.

          Tori Pteat 2 месяца назад

          Ну, просто он же масляный, он тепла рук он тает, если жарко в помещении и т. д. Мешочки, с которыми не работаете в данный момент, кладите в холодильник. Или миску с кремом ставьте туда.