Меренга на палочке

Share on VKShare on FacebookPin on PinterestShare on Google+Tweet about this on Twitter

Давно хотела поговорить о таком замечательном и гениальном в своей простоте кондитерском изобретении — десерте, который называется меренга на палочке! Ещё одно подтверждение поговорки о том, что всё новое — это хорошо забытое старое. Усадили старое доброе безе на палочку — и вот уже получилось модное сладкое лакомство, особенно любимое, конечно же, детьми. Действительно, без меренги на палочках трудно сегодня представить детский праздничный сладкий стол, так называемый кенди-бар. Но такие меренги могут служить ещё и весьма эффектным декором тортов. А если учесть, что готовятся они очень просто, по весу лёгкие и стоимость их невысока, в отличие от ягод или шоколада, то эти маленькие сладкие штучки можно назвать настоящей палочкой-выручалочкой современных кондитеров. Делать их легко, но, как и в любом кулинарном процессе, есть свои нюансы. Теми, что я уже обнаружила, я с вами сейчас поделюсь.

Во-первых, стоит отметить, что в блоге уже есть рецепт безе. Классический, работающий безотказно. По нему вполне можно приготовить меренги на палочках. Однако мой простой миксер не может так взбить белок с сахаром, чтобы последний полностью растворился, и в готовом тесте видны крошечные крупинки, что влияет на поверхность уже выпеченных меренг: она не такая гладкая, как хотелось бы. Кроме того, безе по классическому рецепту обязательно нужно выпекать, и не всегда можно сразу найти верную температуру: при более высокой, чем необходимо, меренга меняет цвет (получается, например, не белой, а кремовой), идёт трещинами, из которых могут выступать капельки карамели. Всё это не страшно, конечно, но чем меньше таких проколов, тем более красивыми и ровными получаются изделия и тем более эффектным и аккуратным будет ваш торт, если безе вам нужно для украшения. Так вот. Сегодня меренгу я чаще всего делаю из мокрого безе (пошаговый рецепт есть в блоге!) или швейцарской меренги, подробный рецепт приготовления которой я дам чуть ниже. За счёт прогревания на водяной бане кристаллики сахара полностью растворяются, тесто получается гладкое и сами меренги, соответственно, тоже, а приятный бонус — в том, что при желании, наличии времени и адекватной влажности в помещении вы можете не выпекать их, а просто оставить отсаженные безешки на столе, и они прекрасно у вас подсушатся сами по себе — без трещин и изменения цвета. Точное время выдержки сказать не могу: зависит от размера меренг и влажности воздуха: чем более влажно, тем дольше они будут сохнуть. НО! Когда очень влажно (в период дождей, осенью и т. д.) безе без выпечки может и не получиться вовсе! Тогда нужно его всё-таки подсушить по обычной схеме.

Итак, швейцарская меренга — пошагово с фото!

Готовим тесто!

Берём чистую сухую огнеупорную чашу. Помещаем в неё 150 г белка (при отделении от желтков очень важно не допустить попадания желтка в белки: иначе они плохо взбиваются!). Насыпаем туда же 300 г сахара. Запомнить просто: на 1 часть белка 2 части сахара.

Наливаем в кастрюльку горячую воду и устанавливаем сверху чашу с белками и сахаром, так, чтобы вода едва касалась дна (может даже чуть-чуть не доходить, ведь вода будет кипеть и пузырьки всё равно будут задевать дно).

Ставим кастрюльку на огонь. И прогреваем смесь при постоянном (!) помешивании венчиком.

Наша задача — дождаться, пока сахар полностью растворится. Можно попробовать чистыми сухими пальцами: если кристаллики не ощущаются, значит, готово!

Говорят, что белки должны прогреться до 60 градусов. Если у вас есть термометр, вы можете им воспользоваться, но я этого не делаю. Дожидаюсь растворения сахара…

…и снимаю чашу с огня.

Далее…

…начинаем взбивать. Венчики миксера тоже должны быть сухими и чистыми!

Взбиваем довольно долго. Мой миксер 450 Вт справляется примерно за 10 минут. Масса уплотняется, становится глянцевой.

Постепенно начинает собираться по краям миски…

…и уверенно держаться на венчиках. 

В этот момент, как советуют бывалые кондитеры, стоит добавить щепотку лимонной кислоты и ещё раз взбить. Кислота (любая, поэтому в подобных рецептах в интернете вы можете найти и винный камень, и уксус) служит стабилизатором и делает меренгу более устойчивой и плотной. Но если кислоты у вас нет, можно обойтись и без неё, я проверяла. Всё работает!

Меренга на палочке у меня будет двухцветной, поэтому я разделяю тесто на две части. Одну окрашиваю в синий (краситель лучше использовать гелевый или порошковый, не жидкий, чтобы не разжижать меренгу).

Вторую — в жёлтый.

Крем синего цвета помещаю в кондитерский мешок со срезанным кончиком. Удобно делать это с помощью высокого стакана, например, от погружного блендера.

Кремом жёлтого цвета наполняю второй кондитерский мешок, у которого тоже предварительно срезаю кончик.

Вот наши красавцы! Ждут своего часа!:)

Теперь берём ещё один кондитерский мешок. Вставляем в него насадку (у меня M1 Wilton, но может быть и другая, какая вам нравится). Срезаем кончик. И помещаем в этот третий мешок два других. 

Теперь о том, как отсаживать меренги

Начнём с того, что форма, конечно же, может быть абсолютно любой! И далее мы в этом убедимся. Но чаще всего это обычные круглые розочки. Как делать такие, я подробно показывала в рецепте «Шоколадные капкейки «Розочки»». Сейчас же вопрос в другом: быть или не быть, то есть как сделать их именно на палочке, в какой момент лучше всего эту палочку вставлять? А однозначного ответа и нет: кто как приспособился, тот так и делает. Можно, например, сначала отсадить розочки…

…а потом аккуратно вставить в них палочки (деревянные шпажки для шашлыка) — строго параллельно поверхности противня. Этот способ хорош, но некоторым не нравится, что розочка как бы слегка приминается.

Тогда можно сделать по-другому. Сначала положить палочку, и лишь потом отсадить розочку прямо на неё.

Так или иначе, отсаживаем наши розочки. Свободное пространство заполняем небольшими безешками без палочек (для декора торта они нам тоже пригодятся). 

Можно оставить часть крема и покрасить его в совершенно другой цвет.

Красители использую порошковый Squires Kitchen, оттенки «Бирюзовый», «Жёлтый» и «Сиреневый». Нравится очень, ярко и красиво, расход небольшой, но предупреждаю: язык и губы синий цвет покрасит. Если кто знает красители, которые этим не грешат, сообщите, пожалуйста:) 

Выложить в кондитерский мешок с насадкой (у меня Wilton D2).

И отсадить меренги другой формы, например, менее привычной.

Украсить их кондитерскими посыпками.

И поставить наши заготовки в духовку — сушиться при температуре 80-90 градусов (сложно сказать точнее, все духовки разные!) в течение примерно полутора часов. В зависимости от особенностей вашей духовки и размера безе вам может потребоваться больше или меньше времени. Я чуть переборщила с температурой, и местами появились небольшие трещинки, но не критичные. Вы же можете вовсе этого избежать, если правильно отрегулируете температуру либо если просто оставите меренги на столе до полного высыхания, однако для этого необходимо иметь запас времени, а в квартире должно быть не слишком влажно.

В любом случае, как по мне, у меня получились красивейшие меренги на палочках! И не только:)

Обратите внимание на то, чем отличаются меренги, в которые мы вставляли палочки, от тех, которые прямо на палочки отсаживали. Вот первые.

А вот вторые. Палочка проглядывает. 

Лично мне больше нравится первый вариант: надёжнее, и люблю, когда изнанка тоже по-максимуму красивая. Но второй быстрее формировать, и ничего не сминается. 

А это — наша фантазийная меренга на палочке! Замечательная!

Меренги на палочках готовы! Можно поставить их в вазочку на сладкий стол, можно завернуть каждую в целлофан и перевязать ленточкой, чтобы получилось совсем уж празднично и нарядно. А можно украсить ими кремовый торт, просто вставив их в него в том порядке, в котором хочется! 

Очень классные штука — эта меренга на палочке! Шикарные возможности для творчества, есть где разгуляться фантазии!

Весёлых приключений на кухне!

 


Опубликовано: 29.11.2016

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(280 голосов, в среднем: 4.7 из 5)
Категория: Декор
Теги: , , , , ,

Хотите сказать спасибо? Лучшая благодарность - репост! Поделитесь с друзьями!

Share on VKShare on FacebookPin on PinterestShare on Google+Tweet about this on Twitter
Tori Pteat
Автор: Tori Pteat
Готовьте с удовольствием! Надеюсь, вам понравится! Оставить отзыв или задать вопрос можно в комментариях ниже. Спасибо за внимание к моему блогу!)
Еще...
Something is wrong. Response takes too long or there is JS error. Press Ctrl+Shift+J or Cmd+Shift+J on a Mac.

Написать комментарий / Задать вопрос

113 комментариев к посту "Меренга на палочке"

Олеся Петрова 3 недели назад

вот еще меренги )))

Войдите, чтобы ответить

Олеся Петрова 3 недели назад

Делала тортик с цветной глазурью,коржи как в Панчо,меренгу на палочке с 2 дневной сушкой при комнатной температуре,крем чиз на обтяжку торта.Все по Вашим рецептам.Все получилось с первого раза!Все просто и доступно расписано!Я восхищаюсь Вами и ваш сайт для меня любимый,он просто находка для самоучек!

Войдите, чтобы ответить

Инна Шалимова 3 недели назад

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, после сушки выделяется сахар, в чем причина? Заранее спасибо

Войдите, чтобы ответить

Анастасия Дуркина 1 месяц назад

Добрый день, какое количество порций посоветуете взять, если нужно получить по итогу 50 меренг-розочек?

Войдите, чтобы ответить

Елена Синиченкова 2 месяца назад

Спасибо большое за рецепт! Делала уже 2 раза, получается отлично! И это совсем несложно, как оказалось))))

Войдите, чтобы ответить

Елена Миколайчик 2 месяца назад

Виктория,добрый день.Хочу у Вас спросить,делала по Вашему рецепту меренгу,все получилось,но после сушки,почему-то четкий рисунок формы поплыл,меренги не остались с ребристой формой,а стали гладкие,что не так:насадка плохая или после добавления гелевого красителя не такая плотность у массы получилась,как исправить.Спасибо

Войдите, чтобы ответить

Nadine Minzer 2 месяца назад

Подскажите пожалуйста, могу ли я подкрасить меренги жидким красителем? Он у меня тайский в стеклянной баночке с пипеткой, состава не знаю, там крокозябры))) Не поплывут ли они? Или лучше все же сухим?

Войдите, чтобы ответить

Ольга Никляева 3 месяца назад

Спасибо за прекрасную идею.

Войдите, чтобы ответить

    Tori Pteat Ольга Никляева 3 месяца назад

    На здоровье)

    Войдите, чтобы ответить

      Ольга Борискина Tori Pteat 3 месяца назад

      Tori. Сегодня аш 3 раза делала по вашему рецепту . Не знаю почему, но не держит форму крем(((( я уже плачу (((( что делаю не так?! Может нужно подождать когда остынут яйца и потом взбивать ?! Взбиваю долго (((( получается симпотичные , но не розой. Грани не держит ((((помогите. Что делаю не так?

      Войдите, чтобы ответить

        Tori Pteat Ольга Борискина 3 месяца назад

        Плакать не надо. Ошибок может быть несколько. В белки попала вода или жир, например, капелька желтка. Недостаточно долго взбиваете. Ну или сами яйца некачественные, это реже всего, но девочки мне говорили, что такое тоже может быть. Смените марку яиц, смотрите, чтобы были свежие. Хорошо вымойте и насухо вытрите посуду, в которой будете взбивать, и венчики миксера. Можно для верности пройтись по стенкам посуды долькой лимона. Аккуратно отделяйте желтки от белков, чтобы ни капли желтка не попало в белки. Взбивайте долго. Всё получится. Поверьте, больше здесь и нет никаких секретов.

        Войдите, чтобы ответить

Елена 3 месяца назад

Здравствуйте! Попробовала сделать меренгу и что то у меня не получилось. Строго действовала инструкции нагрела белок с сахаром на водяной бане сахар растворился убрала и стала взбивать миксером, но масса не загустела как у вас а все равно осталась тягучей и при выкладке теряла рельеф. В чем моя ошибка взбивала долго даже 25 мин.

Войдите, чтобы ответить

Юлия 3 месяца назад

Здравствуйте. Отличный рецептик). Подскажите пожалуйста, сколько дней можно хранить готовое изделие , чтобы меренга сильно не задубела, если приготовить заранее?)

Войдите, чтобы ответить

римма ивановна 4 месяца назад

Здравствуйте , Вика !!! Я так рада , что я на вашем блоге, я вам писала , я уже не молодая , просто очень захотелось позаниматься тортиками.!!!! Я неделю назад пробовала делать МОКРОЕ БЕЗЕ , это тоже самое ???? У меня было 220 грамм белка , сахара 440 грамм . Я взбила белок до пены + лимонка, поставила чашку на баню и взбивала на бане 15 минут !!!!! Увеличивалось в объёме , не кажется слабо ! Затем сняла на стол и взбивала еще 5 минут . ( ИЗ ЧАШИ НЕ ВЫПАДАЛО , НА ВЕНЧИКЕ БЫЛИ ПИКИ ) , но делала тюльпанчики , они плохо выглядели, какие то пирамидки ???? Где можно у вас спросить за торт МОЛОЧНАЯ ДЕВОЧКА???? СПАСИБО

Войдите, чтобы ответить

    Tori Pteat римма ивановна 4 месяца назад

    Римма Ивановна, у вас все получилось, но с цветами нужно просто побольше попрактиковаться. Этот крем недорогой и делается просто, но к нему нужно приспособиться, у меня тоже первые цветы не слишком-то получались, сливались лепестки. Можно попробовать из итальянской меренги поделать их, если очень хочется, может, с ней вам удобнее будет работать. Попробуйте. Это интересно. Молочную девочку я в блоге не публиковала ещё, да и делала сама всего пару раз, пока не очень довольна.

    Войдите, чтобы ответить

Алёна 4 месяца назад

Спасибо и за этот МК, очень пригодился, делала впервые безе, получились и украшения на торт, и просто детям радость)))

Войдите, чтобы ответить

Анна 4 месяца назад

Добрый день. Подскажите на какой стадии вводить порошковый краситель? Духовка сильно жарит, можно дверцу приоткрыть ? Заранее спасибо

Войдите, чтобы ответить

    Tori Pteat Анна 4 месяца назад

    Я ввожу в готовую меренгу. Если сильно жарит, они у вас не получатся, откройте дверцу или вообще сушите при комнатной температуре несколько дней, если нет сильной влажности.

    Войдите, чтобы ответить

Космические капкейки 4 месяца назад

[…] масляный на швейцарской меренге, итальянская, швейцарская меренга или мокрое безе, пломбир и др. Потом разделить порцию […]

Войдите, чтобы ответить

Татьяна 4 месяца назад

Добрый день, с прошедшим Вас праздником красавиц-женщин, с весною! благодарю за преобразование классических меренг,я их выкладывала ложкой всегда и потом прослаивала кремом в виде горки.Ребенок и родные оценили новинку.парочку спрятала, прекрасно пролежали полторы недели.пеку с открытой дверцей, духовка не имеет низкой темп.первая партия норм, вторая-лопнула, но съели все.попробую как-нибудь посушить без духовки ближе к лету, дома-жарко и сухо тогда.СПАСИБО, очень пригодилась такая инновация:)

Войдите, чтобы ответить

Итальянская меренга 5 месяцев назад

[…] отличается от своих «сородичей» — французской, швейцарской меренги и «мокрого безе» — способом приготовления и, […]

Войдите, чтобы ответить

Бурундучок 5 месяцев назад

Добрый день! Спасибо вам за чудесные рецепты! У меня вопрос: если сушить меренги три дня (без духовки, так как в моей нет нужного температурного режима), не будут ли они опасны для здоровья, ведь в составе белок? Я не про сальмонеллу, а в принципе, он не испортится за три дня сушки в комнате?

Войдите, чтобы ответить

Марина 5 месяцев назад

Добрый вечер!!! Рецепт супер, у меня все получилось. Огромное вам спасибо. Все ясно и понятно и без заумных фраз

Войдите, чтобы ответить

Торт Сникерс 5 месяцев назад

[…] бисквит — например, этот. Можете прослоить торт запечённой меренгой: она прекрасно взаимодействует как с карамелью, так и […]

Войдите, чтобы ответить

Марина 5 месяцев назад

Здравствуйте! Подскажите, как такие безешки ведут себя на торте — не сыреют ли? Тем более если торт покрыт не масляным кремом, а, например, сырно-сливочным.

Войдите, чтобы ответить

    Tori Pteat Марина 5 месяцев назад

    Вообще меренга боится влаги. На масле и шоколаде ведут себя прекрасно. На сырно-сливочном — не знаю, я всегда перестраховываюсь и смазываю донышко шоколадом.

    Войдите, чтобы ответить

Екатерина 5 месяцев назад

Тори еще раз спасибо за ваш блог!!!!! Сегодня пробовала сделать эту красоту и увы ((( вода и желтки точно не попали, но никак невзбивается ( может ли быть причина в том , что я взбиваю блендером? Но мощность 750вт или быть может пропорции на 1 белок брала 12 ст.л сахара. Взбивала и меньшее и большее количество и в разной таре (

Войдите, чтобы ответить

Елена 5 месяцев назад

Здравствуйте! Благодарю Вас за Ваш труд! Не расстаюсь с Вашим блогом уже месяц. Все получалось отлично. но вот безе… Я все сделала, как Вы написали, но безе получилось жидкое, совершенно не держит форму, вместо красивых роз получились лепешки. Я пыталась исправить ситуацию, добавив сахарной пудры и снова взбивая. Масса стала гуще гораздо, но форму опять не держат. Что я сделала не так?

Войдите, чтобы ответить

Надежда 5 месяцев назад

Спасибо Вам огромное,по вашему МК получилась великолепная меренга,делала первый раз

Войдите, чтобы ответить

Катавасия 6 месяцев назад

Добрый вечер)
У меня незадача — духовка минимум 150 градусов.Когда делала карамельные апельсины я приоткрывала дверку духовки. Как быть с меренгой?

Войдите, чтобы ответить

Арина 6 месяцев назад

Как отмерить нужное количество белков,если нет весов?

Войдите, чтобы ответить

Алина 6 месяцев назад

Добрый вечер. У меня ещё один вариант есть как закрепить палочку, я сначало немного выдавливаю «теста» сверху кладу палочку,а потом выдавливаю розочку) может кому понадобиться мой способ)

Войдите, чтобы ответить

Елена 6 месяцев назад

Большое спасибо Вам за рецепт! Хотя в какой-то момент я подумала что ничего не получится, ибо в процессе взбивания обнаружила что частички сахара поприлипали по краям, и потом осыпались! Вот моя красота, ожидает тортика))))

Войдите, чтобы ответить

Лилия 6 месяцев назад

Виктория, доброе утро.
Помогите плиз советом. У меня вчера ничего не получилось. Все делала поэтапно как вы расписали, но взбить до нужной консистенции я не смогла, взбивала очень долго 20-25 мин и все равно жидковато было и форму не держало. Вы пишите что вода ни в коем случае не должна попасть, но когда держим на водяной бане, внутри на стенках чаши немного проступают капли воды, как вы думаете в чем проблема? очень расстроена, все получалось по вашим рецептам, а тут напасть какая-то

Войдите, чтобы ответить

    Tori Pteat Лилия 6 месяцев назад

    Внутри на чашке у меня не бывает воды. Миксер у вас какой мощности? Мне очень жаль, что не получилось, но что-то явно не так делаете… Надо просто понять, что.

    Войдите, чтобы ответить

      Лилия 6 месяцев назад

      600 Вт, как вы думаете может я с количеством белков переборщила, я три белка примерно 150 гр смешала на 300 гр сахара, как вы и написали 1 к 2

      Войдите, чтобы ответить

        Tori Pteat Лилия 6 месяцев назад

        Белок на весах взвешивали? Нормально всё должно быть, всегда так делаю.

        Войдите, чтобы ответить

        Екатерина 4 месяца назад

        В 3-х белках не может быть 150 гр, сегодня взвешивала на весах белок 4-х яиц категории 1С, было 123 гр. Даже если у вас яйца категории 0С, все равно 3 яйца мало.

        Войдите, чтобы ответить

Мамалиса 6 месяцев назад

Спасибо за рецепт, но у меня вестимо руки кривые, после высыхания палочки вылетают(((( втыкала после отсаживания

Войдите, чтобы ответить

Яна 6 месяцев назад

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, нужно ли включать конвекцию при выпечке (в аналогичном рецепте было написано, что нужно)? И вообще какой режим включать -низ верх? Ставить противень во середине духовки?спасибо.

Войдите, чтобы ответить

Анна 6 месяцев назад

Здравствуйте.Спасибо за Ваш сайт. У меня все получилось. Тортик делала по вашим рекомендациям .

Войдите, чтобы ответить

Irinaku 6 месяцев назад

Тори доброго времени суток)!
Спасите, помогите!!!как говорится
Сделала по вашему рецепту, взбивала до конкретных пиков, добавила так же в конце щепотку лимонной кислоты, но при отсаживании на бумагу, через несколько секунд стали терять форму, вернее грани, и через 15 минут в духовке потрекались ((t°90 стояла ( убавить на 60, жду пока, но начало расстроило, не получились (
Что я могла сделать не так, Подскажите пожалуйста!)

Войдите, чтобы ответить

    Tori Pteat Irinaku 6 месяцев назад

    Если темнели и трескались, значит, там было не 90 градусов( И я пеку без конвекции. А вообще, если у вас они трескаются, просто сушите их на воздухе несколько дней. Если начали терять форму, то недовзбили( Вода не попала, точно?

    Войдите, чтобы ответить

      Irinaku 6 месяцев назад

      Печка без конвенции, воды не было точно, все по вашим советам насухо выбираю и миску и венчики…
      Посрескались да, но остались белоснежными)спасибо, на днях попробую снова!)

      Войдите, чтобы ответить

      Irinaku 6 месяцев назад

      Извиняюсь за вопросы, но хотела спросить совета по поводу красителей, какие вы предпочитаете? Если можно то фирму, поисчу)))

      Войдите, чтобы ответить

      Irinaku 5 месяцев назад

      Виктория, может все таки есть ещё какой то нюанс? Уже третий раз делаю и все разы хорошо взбиваю, но при отсаживании буквально на глазах в течении 10 секунд грани от насадки исчезают (((( почему такое может быть, я уже всю голову сломала!!!(((

      Войдите, чтобы ответить

        Tori Pteat Irinaku 5 месяцев назад

        К сожалению, я больше не знаю, чем помочь(

        Войдите, чтобы ответить

        Елена 4 месяца назад

        Вы , просто, переводили белки! Их надо взбивать и постоянно проверять эти пики. Если появились- значит готово. У белков тоже есть понятие — перевзбитые белки!

        Войдите, чтобы ответить

          Елена 4 месяца назад

          Неправильно напечаталось слово » ПЕРЕВЗБИЛИ»

Наталья 6 месяцев назад

Виктория, спасибо большое , очень рада, что Вы у нас есть! Этот тортик сделала полностью по вашим рекомендациям!

Войдите, чтобы ответить

Алина Изергина 6 месяцев назад

Спасибо большое за рецепт!

Войдите, чтобы ответить

Валентина 6 месяцев назад

Боже, какие они отличные получились. Постоянно что то не то то потекут, значить сахар не довзбиила, то потрескаются, то по желтеют, в общем постоянно вкусно, но разочарование. Здесь же красота вышла, буду в пятницу торт сынишке украшать. Спасибо Вам огромное, за ваш труд, и помощь.

Войдите, чтобы ответить

Екатерина 6 месяцев назад

Здравствуйте хотела сказать Вам большое спасибо за труд которым с нами делитесь. Случайно наткнулась на этот блог и зависла. Вот делала меренги под Вашей технике и все получилось с первого раза.

Войдите, чтобы ответить

Юлия 7 месяцев назад

ВИКА,здравствуйте)Попыталась сотворить эту красотищу.Всё старалась делать строго по рецепту,но меренги не держат форму.Отсадишь,а они медленно расползаются( Пробовала дольше взбивать-та же история( А реально их перевзбить? Спасибо!

Войдите, чтобы ответить

    Tori Pteat Юлия 7 месяцев назад

    Перевзбить нереально, во всяком случае, у меня ни разу не получалось. А вот недовзбить — вполне. И ещё могла попасть вода, от неё тоже меренга форму не держит.

    Войдите, чтобы ответить

Анастасия 7 месяцев назад

Tori Вы просто волшебница! Прямо подсела на Ваш блог! Читаю запоем и творю! Понятным языком ответы на все(!) вопросы , над которыми я голову ломала)) Спасибо Вам огромное! Вот что у меня вышло)

Войдите, чтобы ответить

Ольга 7 месяцев назад

Спасибо вам большое за рецепт! Долго мучалась, не понимала, почему меренга меняет цвет, и трескается. Сегодня сделала по вашему рецепту, очень довольна!

Войдите, чтобы ответить

Оля 7 месяцев назад

Тори, спасибо за Ваш блог!!! Я наконец-то стала не только вкусные домашние тортики делать, но и красивые!!! Вы вдохновляете!!! Оказывается и дома можно творить чудо)))) И еще хочу поинтересоваться, а если меренга делать из альбумина, то сколько его брать? А сахара также 1 к 3? Или лучше пудру? А при выпечкать при той же температуре?

Войдите, чтобы ответить

    Tori Pteat Оля 7 месяцев назад

    Оля, спасибо вам за отзыв) А вот про альбумин не скажу, я же не профессиональный кондитер, а домашний любитель, всё на своём опыте проверяю. С альбумином поработать мне ещё не довелось. Но я вам хочу сказать, у нас есть форум, конечно, он пока ещё не густонаселён, но там уже отвечают, делятся опытом другие девочки, не только я, задайте там этот вопрос, вдруг кто увидит и подскажет вам. Спасибо большое!

    Войдите, чтобы ответить

Ната 7 месяцев назад

Тори, во-первых спасибо за ваши рецепты, ваш сайт настоящая находка. Хочу поделиться своим творением, долго думала куда его вставить, т.к. кроме меренг по вашему рецепту сделан крем пломбир для выравнивания и шоколадные потеки, также был очень полезен ваш пост про темперирование шоколада для украшения. Спасибо вам большое, для кондитера самоучки ваш сайт просто находка

Войдите, чтобы ответить

Ольга 7 месяцев назад

Ваш блог просто находка для меня. Огромное спасибо за проделанную работу. У меня большая просьба: помогите сделать яркими цвета с помощью натуральных красителей, без добавления этих Е. Да, очень красиво но наиболее интересны такие произведения деткам, а кушать им такое нельзя. Как окрасить крем ягодным сиропчиком чтоб он не потерял структуру и имел яркий цвет? Как извлечь зеленый цвет чтоб вкус травы не проник в крем? Может вы что-нибудь проверяли на собственном опыте? Буду очень благодарна.

Войдите, чтобы ответить

    Tori Pteat Ольга 7 месяцев назад

    Ольга, извините, пожалуйста, но я не помогу, потому что на данный момент времени окрасить тесто или крем в яркие цвета соком или прочим невозможно. Не придумала наука, как выжимать из сока цвет, чтобы он давал такие яркие цвета. Но есть ягоды, которые дают очень красивые цвета. Например, черника или смородина. Очень красивый сиреневый даёт, но это для крема или мусса или глазури. А вот в меренгу сок в таком количестве не добавишь, структура испортится. Клубника и малина дают розовый, не яркий. Но опять же не для меренги.

    Войдите, чтобы ответить

Ирина 8 месяцев назад

Tori, доброе время суток. Подскажите, что не так: сохли безешки 3,5 час… форму не держали, даже при отсадке. Взбивала до устойчивых пиков, безе из миски при переворачивании не выпадало, но 10 минут не взбивала, где-то 5 мин. Миксер 600 ватт. И еще вопрос: айсинг у меня не получается, я думаю из за пудры, нет мелкого помола, а возможно таким безе расписаться пряник? Заранее благодарю за ответ.

Войдите, чтобы ответить

    Tori Pteat Ирина 8 месяцев назад

    Если не держали форму даже при отсадке, значит недовзбиты. Или попала вода или жир, или нужно было ещё дольше взбивать. Массой для безе нельзя расписывать пряники. Поищите пудру всё-таки.

    Войдите, чтобы ответить

Оксана 8 месяцев назад

Добрый день! Опять новые знания и опыт! Как же здорово! Спасибо!!!!!! Делать уже пыталась их и раньше, действительно красиво, интересно и празднично получаются, но вот про два мешочка в третий, ну просто открытие для меня, пыталась ведь выдавливать в мешочек с кремом другой крем))), на этом и закончились эксперименты с разноцветной меренгой)))))))))))))))))), хотела уже мешочек двойной покупать, ну и попробую именно такой способ приготовления крема, в рецепте мокрого безе у вас, чуть иначе процесс проходит).

Войдите, чтобы ответить

    Tori Pteat Оксана 8 месяцев назад

    Да, мокрое безе по-другому делается, поэтому я и рассказала об этом способе. Мокрое хорошо, когда мы делаем украшения из крема, которые не предполагают сушки. А не очень нравится оно мне тем, что, пока мы взбиваем крем на бане, часть его остаётся на стенках чаши. Не только у меня, я интересовалась. Неэкономно) Со швейцарской меренгой такого не происходит. Но мокрое безе, надо отдать должное, быстрее высыхает и в духовке, и при комнатной температуре.

    Войдите, чтобы ответить

Елена 8 месяцев назад

о, какие великолепные штучки!!!! и так вовремя, искала, чем украсить торт, сильно не мучаясь (начинающего тортодела вопрос декора вводит в ступор:)спасибо!!!! а как долго можно эти меренги хранить и каким образом? можно ли их использовать на зеркадьной глазури?

Войдите, чтобы ответить

Валентина 8 месяцев назад

Ах, ах, ах, какая красотищаааа вот у меня лично всегда так пересушены за счет этого цвет коричневатый, а из чего сделана цыферка 1

Войдите, чтобы ответить

    Tori Pteat Валентина 8 месяцев назад

    Это из-за температуры, попробуйте уменьшить её или поэкспериментируйте с уровнями. Или можете подсушить просто так. Цифра из шоколада.

    Войдите, чтобы ответить

      Валентина 8 месяцев назад

      Еще вопрос, вот безешки не подтекают? Стоя на торте. У меня постоянно текут и вид из за этого не тот.

      Войдите, чтобы ответить

        Tori Pteat Валентина 8 месяцев назад

        Здесь есть несколько нюансов. Если крем у вас масляный, белковый или шоколадный ганаш, то меренгам ничего от соприкосновения с ним не будет. Если же крем влажный — пломбир, крем-чиз, сметанный, взбитые сливки или ещё что-то в таком же духе, то меренги перед тем, как устанавливать на торт, нужно смазать в местах соприкосновения с кремом растопленным шоколадом. Меренги на палочках вообще беспроблемны, потому что можно оставить расстояние между поверхностью торта и безе: мы же сами регулируем высоту, на которую вставляем палочку в торт. Я понятно изъясняюсь?) Кроме этого, меренги могут плохо чувствовать себя, если у вас в холодильнике высокая влажность. Тогда они могут стать липкими и даже потечь. Если вы знаете такую особенность своего холодильника, украшайте торт ближе к отдаче клиенту или подаче к столу. Вот так. Пишешь, стараешься всё учесть, а потом всё равно окажется, что чего-то недорассказал) Спасибо, что спросили, возможно, этот ответ пригодится и другим читателям!

        Войдите, чтобы ответить

          Валентина 8 месяцев назад

          Спасибо

Валентина 8 месяцев назад

Ах, ах, ах, какая красотищаааа вот у меня лично всегда так пересушены за счет этого цвет коричневатый, а из чего сделана цыферка 1

Войдите, чтобы ответить

Елена 8 месяцев назад

Очень красивый тортик,вы волшебница))) беру на заметку такие замечательные палочки,буду пробовать;)

Войдите, чтобы ответить