
Чёрный торт — необычно и очень модно! Подробный мастер-класс с фото по такому торту вы найдёте на нашем сайте! Нам доверяют, потому что всё всегда получается!
Сегодня готовим чёрный торт, внутри которого прячется нежнейший, благородный медовик с апельсиновым кремом! Учимся делать яркий чёрный крем, золотые брызги и шоколадные мятые золотые листы. Усаживайтесь поудобнее, настраивайтесь на долгое чтение. Как всегда, описывать всё дольше и сложнее, чем делать. Но я постараюсь в этот раз покороче: очень мало свободного времени.




Итак…
…начнём!
Приготовим апельсиновый крем для торта. Подробный пошаговый рецепт смотрите по ссылке. Затем…

…испечём коржи для нашего медовика!
Сооружаем водяную баню: в большую кастрюльку наливаем горячей воды и ставим в неё кастрюльку меньшего размера так, чтобы дно слегка касалось воды.
Помещаем в маленькую кастрюльку 100 г сливочного масла, 180 г сахара, 2 ст. л. натурального мёда и 2 ст. л. несладкого порошка какао.

Ставим баню на огонь, помешивая, ждём, пока масло наполовину растопится. И добавляем 3 яйца 1 категории.

Хорошо перемешиваем и продолжаем нагревать. Когда масса станет однородной и довольно горячей, добавляем 1,5 ч. л. соды.

Смесь посветлеет и увеличится в объёме. Ещё 2-3 минутки подержим её на огне.

Затем снимем с огня.

И добавим просеянную муку. Нам понадобится, в зависимости от муки, от 500 до 600 г.

Но сразу всю не добавляйте. Вмешивайте постепенно. Сначала ложкой.

Тесто будет становиться гуще и начнёт отходить от стенок кастрюльки.

Затем вымешиваем руками.

Оно получается эластичное, мягкое, а если и липкое, то совсем чуть-чуть.

Заворачиваем его в чистый пакет и обязательно укутываем в полотенце. С тёплым тестом работать значительно легче, по этой же причине не рекомендую делать его заранее и замораживать.

Отщипываем небольшие кусочки теста. Обязательно посыпаем стол мукой.

Раскатываем будущие коржи.

Очень тоненько! Видите, какое эластичное тесто?

Переносим на лист бумаги для выпечки.

Выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 5 минут. Корж должен подняться, подрумяниться и легко отходить от бумаги. Очень экономный в этом смысле торт: все коржи можно испечь на одном листе.

Таким образом выпекаем все коржи. Из данного количества теста у меня вышло 15 коржей такого размера, чтобы потом можно было вырезать из них круги диаметром 18 см.

Каждый корж обрезаем, придавая нужную форму. Я использую дно от разъёмной формы.

Складываем стопкой друг на друга.

Они получаются пористые и сами по себе тают во рту! Обрезков много, но не переживайте: их можно заморозить и сделать потом на их основе кейкпопсы, например, или пирожные картошка. Или просто съесть, как печенье, с вареньем или сгущёнкой:) По опыту знаю:)

Собираем торт!
Подготовим кольцо для сборки торта. Об этом я неоднократно рассказывала в других статьях в блоге, вы можете прогуляться по страничкам и почитать, но скажу и здесь. Почти все торты я собираю в кольце. Это очень удобно, торты получаются ровными и красивыми, их приятно выравнивать.
Кольцо у меня с регулируемым диаметром. Я беру ровную поверхность (разделочную доску, противень, поднос, широкую форму и т. д.), выстилаю её пергаментом, ставлю на неё кольцо, выставив нужный мне диаметр, и прокладываю бока кольца изнутри плотной плёнкой. Пищевая не подойдёт, она слишком тонкая. Профессионалы используют ацетатную (плёнку, ленту), она продаётся в специализированных кондитерских магазинах, если возможности купить её нет, можно взять плёнку для парников или разрезать канцелярские папки. Всё, больше не буду о кольце, буду давать ссылки:)

Подготовили кольцо. Аккуратно помещаем на дно первый корж.

Промазываем кремом. Крема лучше не жалеть. Одной порции на это количество коржей мне хватило впритык, я даже советую сделать полторы, чтобы уж точно ни в чём себе не отказывать:)

Накрываем следующим коржом и т. д.

Кладём завершающий корж. Затягиваем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на ночь или хотя бы на 4 часа: торт должен пропитаться, а коржи и крем — подружиться.

По прошествии времени вынимаем торт, переносим на подложку (тарелку/тортовницу), снимаем ацетатную плёнку с боков. Благодаря кольцу, наш торт, в общем-то, уже ровный и симпатичный.

Выравниваем торт!
Для выравнивания нам понадобится крем. В данном случае я использую крем-чиз (сырный крем на масле, рецепт — по ссылке). Мне с лихвой хватает одной порции. Но это зависит от того, каким слоем вы наносите крем, сколько у вас опыта, какие предпочтения. Я знаю кондитеров, которым очень мало крема требуется для выравнивания, а кто-то, наоборот, любит, когда верхнего крема много.
Также процесс выравнивания очень облегчает поворотный столик. Это мегавещь и мастхэв для кондитера. Можно справиться и без него, я раньше делала, но с ним — намного удобнее.
Лопаткой немного крема наносим на бока торта, как бы «прибивая» крошки, чтобы они нам в дальнейшем не мешали.

Разравниваем крем широким шпателем. Столик (или торт) поворачиваем против часовой стрелки, а шпатель двигаем на себя. Объяснить сложнее, чем попробовать сделать. Начнёте — поймёте.

Наносим крем на верх торта. Ставим в морозилку на 15-20 минут.

Достаём и снова наносим крем на бока. Кто-то пользуется кондитерским мешком и наносит ровные полоски, а мне лень заморачиваться, я привыкла лопаткой. Выбирайте свой вариант, тут нет непреложных истин и законов, которые нельзя нарушать.

Снова выравниваем шпателем. И охлаждаем.

И опять — крем — шпатель.

Верхушку разглаживаем палетой (можно широким ножом). Это требует навыка.

Готово!
Выравнивание, хочу напомнить — процесс бесконечный. Можно добиваться идеала часами, если вам позволяет время и количество крема. Не забывайте подмораживать торт, убирать лишний крем и добавлять его туда, где это необходимо.

Окрашиваем торт в чёрный цвет!
А теперь самое, наверное, интересное.
Многих интересует, как сделать чёрный торт. Также, как и торт другого яркого насыщенного цвета. Красный, например, тоже страдает. Да, есть пищевые красители, но, во-первых, слишком много краски — даже дорогой пищевой — никому не хочется ни есть, ни предлагать клиентам, ни тратить, в конце концов, а во-вторых, чаще всего, на практике, сколько бы ты его ни капал, крем получается серым или розовым, но никак не чёрным и не красным. Это проблема. А решается она очень просто, но, правда, с некоторыми вложениями (они, впрочем, очень быстро себя оправдают).
Окрасить торт в яркий сложный цвет с минимальным расходом красителя можно при помощи аэрографа! У меня он совсем недавно, но я уже успела убедиться, что это самый настоящий добрый друг кондитера! Есть ситуации, в которых он совершенно незаменим. Сразу напишу, потому что всё равно читатели спросят. Модель, как у меня, продаётся в магазине для кондитеров CakeUp. Этот аэрограф вполне бюджетный, но очень облегчает кондитерскую жизнь: им можно и в яркий цвет окрасить, и плавные переходы от одного оттенка к другому сделать, и через трафарет рисовать и просто… В общем, аэрограф явно заслуживает особого внимания.
Сразу скажу, предваряя вопросы. Да. Можно получить чёрный цвет и без аэра. Я пробовала. Крем я делала шоколадный, использовала чёрный гелевый водорастворимый Americolor, но его всё же ушло очень много. Я добавляла краситель по капле, практически не видела результата и ужасно расстраивалась. Ведь я обещала чёрный торт, и человек ждал именно такой, это была основная идея!
У меня получилось, но как-то нервно:) Ещё у красителей есть особенность: цвет как бы проявляется со временем, становится ярче. Поэтому, если решите красить сам крем, не выдавливайте сразу весь тюбик, подождите хотя бы час или дольше: цвет усилится, возможно, до ожидаемого вами.
И всё-таки — про окрашивание готового выровненного торта с помощью аэрографа. Это элементарно, очень просто и быстро.
В небольшой ёмкости смешиваем водку и гелевый краситель. Водки побольше, красителя чуть-чуть. Я даже много развела, на мой торт ушла от силы 1/4 часть от того, что вы видите на фото. Если используете порошковый краситель, смотрите, чтобы все частички растворились, и на всякий случай процедите жидкость с разведённым красителем через марлю. Это нужно, чтобы сопло аэрографа не забилось и вам не пришлось его прочищать.

Наливаем краситель в резервуар.

Достаём торт и с небольшого (примерно 20 см) расстояния распыляем на торт.

Мощность потока можно регулировать.

И с помощью рычажка (кнопки управления) тоже.

Сначала могут быть «проплешины». Но мы закроем их новым слоем.

Красим до тех пор, пока равномерность и интенсивность цвета нас не устроит.

Собственно, всё. Мы получили яркий чёрный торт изумительного чёрного цвета, потратив при этом минимальное количество красителя и времени! Да и нервов тоже. Единственное «но»: дальнейшие ваши действия с тортом должны быть продуманным и очень аккуратными, потому что если вы заденете крем, то вылезет белое пятно. Это место нужно будет подправить и снова прокрасить. Впрочем, с любым готовым тортом стоит обращаться очень аккуратно.

Украшаем чёрный торт!
Ну, а мы продолжаем декорировать. Я решила добавить золота. Сделать невесомое золотое напыление. И опять прибегла к помощи аэрографа.
Промыла резервуар для краски водой. Увеличила размер сопла, потянув на себя зажим иглы (всё подробно и понятно описано и показно в инструкции к прибору). Растворила в водке немного золотого кандурина (рекомендованное соотношение 2:3 — водка-кандурин, но я хотела лёгкого эффекта, поэтому взяла совсем чуть-чуть кандурина).

Наполнила резервуар. И распылила на торт.
ВНИМАНИЕ! После работы с кандурином аэрограф нужно промыть водкой! Наливаем её в резервуар для краски и «продуваем», тщательно, до чистой водки.
Добиться похожего эффекта можно, впрочем, и без аэрографа, просто сдувая сухой кандурин с кисти на торт. Если немного, то ещё ничего, а вот весь торт таким образом «обдуть» — довольно сложно. Непросто также сделать это равномерно. Выводы основаны на личном опыте.

Оставшийся кандурин я пустила в дело: макнула в него силиконовую кисть и хаотично нанесла брызги на торт.

Украсила наш чёрный торт мятым шоколадным золотом (как его сделать, я показываю здесь) и карамелизованным апельсином.
Чёрный торт медовик с апельсиновым кремом готов!

А вот он в разрезе. Видите, какой тонкий слой красителя?
Сами коржи — невесомые, нежные, торт получается совсем не приторный, ароматный и благородный на вкус.
Рекомендую!

В общем, как там говорят? Всем спасибо, все свободны:)))
До новых встреч и не бойтесь экспериментировать!
Теги: Торт, Шоколад, Декор тортов, Модные торты, Крем для торта, Медовик, Шоколадный декор, Апельсины
Комментарии 142
А это 2ой тортик
Красота!
Добрый день , рецепты великолепны ..готовила по этому рецепту уже 2раза..поучается отлично..спасибо за такое подробное описание.. апельсиновый крем теперь моя любовь
А это второй тортик
Очень рада!))) Торты роскошные у вас!) Спасибо, что поделились!
Вот такой торт у меня получился. Оформление захотелось сделать пожизнерадостнее) У меня есть два вопроса: никак не взбиваются сливки до пиков для крема, как не взбиваю. Всегда приходится добавлять загуститель( Не подскажете, в чем может быть причина? И по поводу работы с аэрографом: купила такой же как у вас. При сопле 3 мм кнопка управления работает и регулирует, когда увеличиваю сопло для кандурина, перестает регулироваться вообще. Прекратить распыление можно только выключением компрессора. У вас так не происходит?
Красивый, яркий тортик) Спасибо, что поделились отзывом и фото! Смотря каких пиков вы ждёте. Если таких, как у меренги, то они и не получатся: животные сливки настолько плотно не взбиваются. А если они остаются жидкими, сколько бы ни взбивали, то это, конечно, непорядок. Или производитель халтурит, или вы взбиваете их тёплыми, или скорость низкая (хотя это менее всего вероятно: я взбивала сливки и вручную, обычным венчиком). С аэрографом у меня такого не происходит. Советую вам обратиться в CakeUp24, если покупали у них, там хорошие ребята, может, что-то дельное подскажут.
Спасибо большое за ответ! Сливки взбиваются до состояния сметаны, не особо густой, хотя и холодные. А сколько по времени вы взбиваете? Аэрограф покупала в том же магазине, мне там не отвечают. Хорошо, что вы ответили, теперь знаю хотя бы, что так быть не должно)
Тем кто печёт в сухом климате, 600г муки много. Здесь, (на плато Эдуардс) влажность сегодня 56%, что для нас очень влажно. Первое тесто с 600г муки не получилось вообще. Второе с 430г муки получилось эластичное, приятное как описано в рецепте, но наверное нужно было ещё увеличить количество масла. Коржи получились очень сухие; не получилось резать не ломая.
Вы первая, кто так пишет, про климат, но спасибо за сообщение.
Может быть, и правда, это имеет значение.
Tori, добрый день! Огромное спасибо Вам за рецепты. Недавно открыла для себя Ваш сайт. Много чего перепробовала. Черный торт тоже пекла. С апельсиновым кремом дети приняли не сразу, хотя взрослые были в восторге. А вот с кремом из отвешеной сметаны понравился всем! Недавно знакомая просила сделть такой для племянницы студентки химфака. Некоторое оформление подсмотрела на просторах интернета, а вот рецепты были ваши. Внутри коржи из черного торта и крем из отвешеной сметаны, сверху кремчиз на масле. Декор из пластичного шоколада, пузырьковая карамель, «лужица» и надписи глазурь. Я абсолютный любитель, по Вашим рецептам очень легко и понятно работать! Огромное Вам спасибо!!!
Пожалуйста!) Спасибо вам за тёплый отзыв! Дальнейших успехов вам!)
Здравствуйте!Очень красивое исполнение торта!Вы не подскажите рецепт крема сливочнокармельный для медовика?
Уже многое готовила по Вашим рецептам, получается ВСЕ!!!! Спасибо за такие подробные мастер-классы!
Пожалуйста!
Здравствуйте! С наступающим Новым годом❤️Спасибо, что делитесь своими знаниямиПодскажите пожалуйста! Можно использовать краскопульт вместо аэрографа!? Сейчас очень популярны тортики, как состаренные книги с листами из вафельной бумаги! Очень хочется научиться!!! Может. Проведёте нам Мк! Платно! Вы очень доступно объясняете! Заранее вам благодарна ❤️
Здравствуйте! С наступившим Новым годом и Рождеством! Краскопульт вместо аэрографа использовать нельзя.
Виктория, браво брависсимо, не устану никогда восхвалять Вас. Благодаря Вашему сайту, я решилась и начала печь. Попробовала уже многое, но одним из первых шедевров, стал именно данный торт. Внутренний мир «Черныша», оригинален по рецепту, внешность это сборная солянка и дополнительный декор по вашим рецептам. СПАСИБО! ЧТО ВЫ ЕСТЬ!
Ой, спасибо вам большое, так приятно!))) Здорово получилось!) Спасибо вам за отзывы и фото!) Успехов в сладком творчестве)
Виктория, спасибо вам за то, что делитесь, раскрываете секретики))). Приобрела краскопульт и вот, мой первый окрашенный тортик. Конечно, учиться еще и учиться.
Здравствуйте, Виктория! Пару недель назад попала на ваш блог и теперь каждый день узнаю что-то новое для себя. У вас лучшие мастер-классы и такой простой стиль изложения, что хочется читать вас снова и снова и главное готовить по вашим рецептам! Сегодня приготовила мужу на день рождения вот такой тортик) правда он у меня не чёрный, за неимением специального оборудования, но зато вы научили меня делать шоколадные подтёки! Спасибо за ваш труд!
Марина, здравствуйте! Большущее спасибо вам за эти вдохновляющие слова!))) Будем и дальше стараться, чтобы вам у нас было интересно) Спасибо) И успехов вам в сладком творчестве! Хороший тортик получился!
Хочу в очередной раз сказать — ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!
Ваши МК — это супер и черный торт в их числе!
Аэрограф лежит уже месяца три — все боялась к нему подступиться и прочитав статью — решилась — очень понравилось работать — цвет яркий и краски ушло чуть-чуть.
Вы большая молодец — низкий поклон и большая благодарность!
Да не за что) Спасибо вам) Вроде бы видела ваш торт в ленте ВК)
Подскажите, пожалуйста, сколько капель примерно у вас красителя ушло на бокал? Покрываю в несколько слоев и все равно при дневном свете играет фиолетовым, при искусственном — чёрный
Дело давно было, я уже и не вспомню, сколько точно ушло капель. Оттенок зависит от красителя ещё. Чёрный может отдавать и фиолетовым, и изумрудным.
Привет, я новенькая :) не могла не залипнуть на чудесных рецептах и прекрасном описании. Подскажите, а если крем приготовить днем раньше, его в холодильнике хранить? он не загустеет так, что потом не намазать на коржи?
Здравствуйте, велкам) Если даже загустеет, то подержите чуть при комнатной температуре.
Здравствуйте, Виктория! Спасибо за рецепт. Торт действительно великолепен! Подскажите, почему у меня не получился чёрный цвет. Наверно не достаточно развела красителя? И ещё, после того,как вставила в прорези элементы шоколадного декора и торт ночь отстоял в холодильнике, в крем для выравнивания появились трещины . Отчего это могло произойти?
И разрез
Виктория, вот только только, казалось бы, я показывала вам свой второй сникерс, сделанный с учетом прошлых ошибок, как снова пишу сюда) Торт вышел великолепным,такой мягкий, нежный, а аромат апельсинов просто с ума сводит. Правда на фото ему уже » досталось » от солнышка, тк праздник был на улице, краситель стал тускнеть и дал эффект градиента. Большущее вам спасибо, рецепт снова уходит в мою личную копилочку)
Тори, Добрый день! Спасибо за Ваш замечательный сайт ! Просто необыкновенная находка для начинающих кондитеров! Подскажите, а можно ли для окрашивания таким способом использовать краскопульт вместо аэрографа?
Присоединяюсь к восторженным отзывам — торт восхитителен! Медовые коржи, ароматнейший и нежнейший крем! Идеальное сочетание! Тесто совершенно нелипкое, с ним очень легко работать, главное с теплым, т.к. по мере остывания действительно все туже раскатывается. На диаметр 19см брала полторы порции крема, ушел почти весь, буквально две ложки осталось. Но я крема не жалела, не люблю сухие торты.
Спасибо, да, замечательный тортик)
Здравствуйте, Виктория! Изучаю новый рецепт и возник вопрос по поводу аэрографа: можно ли им сделать велюр на торте? Заказала простенький на али экспресс, а компрессора нет.. теперь думаю что делать с ним… или вот ракой купить, но мне и с велюром сочетать хотелось бы
Нельзя, для велюра нужен краскопульт.
А на сколько примерно килограмм получается тортик?
Добрый вечер! И я тоже хочу поблагодарить Вас за этот рецепт тортика. Он очень вкусный. А аромат…. Все кто его попробовал, остались в восторге. А Ваши мастер-классы это находка для таких начинающих, как я!!! Спасибо за Ваш труд! Фото тортика прилагаю.
Спасибо за отзыв)
Виктория, добрый день! Можно ли для выравнивания использовать крем пломбир???? Спасибо
Да.
Спасибо большое! Уже не первый раз вдохновляете! Увидела Ваш чёрный торт и поняла «Мне тоже надо☝». Приобрела себе аэрограф, я в восторге! Ровное, качественное окрашивание, плотный цвет и не нужно выливать пол тюбика красителя в крем. Раньше смотрела на яркие или тёмные торты и не понимала как же кондитеры так крем окрашивают!? Спасибо большое!
Наталья, я рада, что немного помогла вам)
Выражаю Вам огромную благодарность за такой рецепт!! Торт получился восхитительным! Правда, гости так и не догадались, что это медовик. И в этом была изюминка)))
Во-во) Медовик одно название) Спасибо)
Тори! Моё вам восхищение и почтение!
Спасибо, Марина!
Благодарю за очень нежный, сливочно-апельсиновый десерт! Тесто отлично раскатывается на столе, без бумаги, легко переносится и пластичное.Коржей вышло 16 при 19см диаметра, обрезков — предостаточно.думаю кто экономичнее — можно раскатывать сразу под круг, добавится еще 2-3 коржа. Крем сделала с цедрой свежего апельсина и со стаканом сока с мякотью из коробки, вкус у него-замечательный, маскарпоне добавляет нежности.Порции хватило одной, по 2ст.л крема, правда собирала без формы. На выравнивание крем немного другой,выбрала под продукты в наличии, может кому-то пригодится: 150 творожного сыра Альметто, 150 -рикотты, 100 гр слив масла, 120 сахарной пудры.Добавляла растоп. шоколад и стружку шоколадную для пятнышек.Структура не расслоилась, сильной крупинчатости не было.ОГРОМНОЕ СПАСИБОЧКИ, УЧИТЬСЯ У ВАС ПРОСТО УВЛЕКАТЕЛЬНО! особенно когда печешь для себя!поэтапное приготовление крема и коржей, затем сборка на след день — очень удобно когда дети спать не хотят и требуют внимания!
Спасибо)))
Виктория, большое спасибо за рецепт, все получилось с первого раза!)
Вика, спасибо вам большое за рецепт! Я приготовила по нему медовик) с тестом очень приятно было работать, очень эластичное и не рвётся, крем действительно нежнейший! Я пока не обзавелась аэрографом, поэтому, как вы и говорили, ушло ужасно много красителя, чтобы торт стал черного цвета! Спасибо вам большое, за то что вы есть и ведёте этот блог! Он очень полезен и я постоянно им пользуюсь! Вот какой медовик у меня получился)
Здорово! Спасибо)))
Спасибо за такие подробные описания! Все получается на ура!!! Ваш труд неоценим!
Пожалуйста!) Всегда вам рада!
Скажите, а вы покрывали торт ганашем и сверху просто силиконовой кистью делали «разводы» кандурином, разведённым в водке?
Из этого количечества ингредиентов у меня получился торт в 11 коржей 20 см диаметр.крема мало. На вкусный торт,но берите больше крема,пальчики оближите.
Полторы порции делали? Крема? Одной впритык, да, я написала. Полторы лично мне хватило бы за глаза.
Я делала теста как в рецепте на 18 см, но сам торт 22 см, вышло 13 коржей. А крема брала для торта на 22 см. Там в формуле очень удобно рассчитать! Здорово и спасибо за удобные опции!!
Вот и отлично!) Признаться, мы раньше думали, что этим никто и не пользуется)
Вы что? Это так мега удобно, что было бы здорово добавить ещё и для капов такой же)))
Хорошо, учтём.
Спасибо большое за рецепт. Торт очень вкусный. Коржи быстро и легло делать. Только и успевала доставать их из духовки))). У вас все рецепты замечательные, обожаю ваш блог. Мой тортик 25 в диаметре, 12 коржей.
Спасибо)
Спасибо за рецепт
Спасибо вам за фото)
Подскажите пожалуйста,а можно ли так обработать аэрографом торт прага? Или проще в ганаш черного красителя добавить и с аэрографа золотое напыление сделать?спасибо вам!
А почему нет?) Конечно, можно. Вообще аэрограф — это вещь. С ним любые яркие и насыщенные цвета получаются легко и быстро, с минимальными затратами красителя. Даже в тёмный ганаш уйдёт очень много чёрного красителя, поверьте. Аэром удобнее.
Ой,спасибо большое! Как сделаю отпишусь
Виктория, каждый ваш торт для меня-произведение искусства! мне казалось, такое невозможно!У вас отличное чувство стиля, дизайнерские задумки выше похвал! все смотрю и любуюсь…уже каждый вечер!
Спасибо!
Тори, спасибо большое за рецепты! Все! И этот в частности! Сделала на пробу для семьи, поэтому сильно с декором не заморачивалась))) коржи великолепные, вообще безпроблемные, десять штук (у меня диаметр формы 24см) сделала за минут за сорок. Сама обалдела от такой скорости;))) собирать торт в кольце-вообще песня! Даже без верхнего крема уже смотрелся замечательно… думаю, мои мальчики за один день схомячат весь тортик)))
Да, делать этот торт просто и не очень долго. Приятного аппетита)
Добрый день! Спасибо огромное за ваш труд!!!!!
Виктория, с таким вопросом: можно ли эти уже испеченные коржи оставить на ночь в холодильнике? И еще можно ли раскатывать их прямо на пергаменте? (хочу чтобы получилось все идеально, но с боюсь, что не смогу аккуратно перенести раскатанный пласт теста). Заранее спасибо за ответ!)
Можно. На пергаменте — нет, мне неудобно, перенести проще.
Мукой подпыляйте и всё.
Ох, невозможно оторвать от ваших рецептов и хочется перепробовать все сразу, да так, что муж уже переживает, что его разорю)))! Спасибо вам большое за вдохновение!)
Пожалуйста! вам спасибо за отзыв и фото) Здорово вышло!
Здравствуйте! Как удачно увидела ваш способ окрашивания, пробовала окрашивать сам крем, но действительно уходит очень много красителя, а цвет оставляет желать лучшего! Спасибо Вам Виктория!!!
Пожалуйста!) Спасибо за отзыв!)
Ах, какой вкусный вышел торт! А какой ароматный …. ммммм! Я решила попробовать крем, который манил меня своим видом и как я угадала в дальнейшем и вкусом … и съела 3 ложки((( Именно их мне потом не хватило на 1 корж. и торт его просто потерял)))) Благодарна Вам безмерно за такую вкуснятину!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо за отзыв!) Очень аппетитное фото, да)
Вика.огромное спасибо!!!!!!!~~
Ура!!!!!!!! Теперь есть огромная кладезь рецептов!!!!!!!!
Вы не поверите.но сегодня и смотрела этот тортик в wk.объясняли только декор~мятое золото…
Спасибо еще 1000000000000000000000 раз!!!!!!!
Спасибо за рецепт! Супер!
Виктория, торт сногсшибательный! Спасибо за интересное и подробное описание. Ещё как то видела торт с шарами в золоте, не знаете как делать?спасибо вам большое , что делитесь своим опытом!
Спасибо!) Знаю, как-нибудь сниму нечто подобное.
Виктория, было бы здорово, если бы вы писали выход в кг готового тортика ))).
Я постараюсь) Не пеку на заказ, поэтому всегда забываю взвешивать, для меня непринципиально.
порция теста и 1,5 порции крема вышло на 2,1 кг, без выравнивания и украшения. Выровняла и немного украсила ягодка по краю — 2,5 кг
А я вроде видела в вк ваш медовик) Спасибо за информацию, надеюсь, если кто-то будет готовить на заказ, прочитает, чтобы сориентироваться.
да, я к вам в друзья напросилась) Сайт читаю давно, спасибо что делитесь такими замечательными рецептами и знаниями!
Виктория, добрый день. Торт шикарный! Скажите пожалуйста , а какой краситель вы использовали (фирма) я крашу и у меня получается фиолетовый, а у вас сочно черный. Спасибо!
Чёрный Americolor. Несколько слоёв нанесите, и будет чёрный.
Спасибо, спасибо. Я какрас заказал уже его))
Какая красотень! Представляю какой он вкусный))) а оформление это чтото! Вика, я хочу поблагодарить вас за то, что рассказываете о аэрографе! Мне вот муж подарил его, только перепутал (хотела краскопульт):))) Сначала думала что я с ним буду делать, руки не дошли разобраться, изучить. И тут ваши невероятные рецепты!!! Боже как я рада, оказывается он мне очень даже пригодится! Буду испытывать, спасибо)
Поцелуйте мужа, он подарил вам чудесную и очень полезную вещь!) Я надеюсь, попозже ещё что-нибудь про аэрограф рассказать. Спасибо за отзыв!
А вкус водки не будет чувствоваться?)) Обязательно алкоголь использовать?
Можно водой разбавлять, но водка быстрее испаряется, то есть меньше влаги, это хорошо, и, говорят, цвета с ней ярче.
Вкус водки, конечно же, совершенно не чувствуется! По сути, капля алкоголя — который при этом выветрился! — на весь торт.
Можно у «Дениса» заказать разработку сайта? И сколько это стоит? Наш продукт несъедобный. Спасибо.
Здравствуйте Виктория! Спасибо Вам за вдохновение! Можно поинтересоваться, человек который придумал Ваш сайт, это его хобби или работа, и можно ли с ним связаться? Спасибо.
Здравствуйте. Есть страница «О нас». Там написано, кто есть кто.
Вика, как всегда, все ясно, чётко, так и хочется бежать на кухню и творить .спасибо за ваш труд
Пожалуйста!
Виктория, доброе утро! Подскажите, пожалуйста, тоже недавно купила аэрограф и покрасила торт, после покраски вся кухня была синяя, даже пол. Не подскажите в чем причина, что я делаю не так. Красила аэрографом, как вы описывали, только разводила водка:краситель 1:3
Ну, у меня тоже стол покрасился чуть-чуть, но не так, чтобы очень. Во-первых, надо, конечно, защищать поверхности, когда работаешь с аэрографом или краскопультом. А во-вторых, может, у вас слишком мощный аэрограф? Или вы с большого расстояния красили?
Вика, я недавно заказала краскопульт для велюра, подскажите он может выполнять функцию аэрографа или он даёт другой результат?
Нет, это разные вещи и выполняют они разные функции.
Вика, посоветуйте, пожалуйста, какие коржи для медовика Вам самой больше нравятся — те, что в домашнем медовике или эти?
Они совсем разные. Те, что в домашнем, на мой взгляд, те самые, медовиковые) Они и по цвету другие, и на вкус. А в этих коржах мёд почти не чувствуется, по сути, это просто тонкие, нежные и лёгкие коржи, которые прекрасно впитывают крем, любой крем подходящей консистенции. Медовиком я его назвала потому что, во-первых, мёд в составе всё-таки есть, а во-вторых, так людям понятнее, что ли)
Здравствуйте! Спасибо вам за чудесный сайт! Частенько сюда заглядываю))
Я с вопросом, не могли бы вы конкретно вашу модель аэрографа написать? Я заглянула в группу, ссылку на которую вы дали, а там глаза разбегаются
ой, вопрос снимаю, уже нашла)))) вот я невнимательная, там же самый первый пост)))
Ага, вот такой у меня: https://vk.com/album-87809097_219520841
Спасибо вам!)
Вика, месяц назад обнаружила ваш сайт , чему рада безмерно!!! Очень многому учусь у вас. Много полезной информации вы выдаете . Огромное вам спасибо за это! Торт потрясающий !!! У меня вопрос : можно ли также окрасить торт с помощью краскопульта в белый цвет? И не чувствуется водка во вкусе? Можно ли детский торт покрасить таким раствором?
Здесь речь не про краскопульт, а про аэрограф, это разные вещи. А зачем вам красить в белый цвет через аэрограф? Добавьте просто к крему немного диоксида титана и будет белый.
Как здорово, что я нашла ваш сайт! спасибо вам огромное, за подробные фото-инструкции!
Мария, спасибо вам большое! Мне очень приятно, что вам у нас нравится! Заходите почаще)
Виктория, я ахнула, когда увидела это произведение искусства! Какая вы умничка, не перестаю удивляться! Собираюсь заказать аэрограф, сплю и вижу ваш тортик, очень хочется Это сделать!спасибо большое за МК!!!
Наталья, мне очень приятно! Спасибо! Приятного вам сладкого творчества, рада, если вдохновила вас!)
О Боже ! Слов нет , одни восхищения , хочется бежать и делать (учится ) , очень хочется , спасибо ВАМ Виктория за все ваши труды и подробный рассказ . Вы нас учите и вдохновляете !!!! Надо еще купить аэрограф или краскопульт что лучше ? Или это разные вещи , еще нужен пирометр .
Это совсем разные вещи! Про аэрограф писано уже давно: https://pteat.ru/shokoladnyj-velyur/
В идеале нужно иметь все.
про краскопульт, если что)
Вика, спасибо большоЕ! ТЫ УМНИЧКА
Спасибо, Тань)
Вот тут согласна, всё нужно!) Я вообще превращаюсь в Плюшкина, если дело заходит о кондитерских штучках или посуде)
Да, это про краскопульт.
точно , нужно иметь все
Спасибо вам! Это разные вещи. Аэрограф для окрашивания всего на свете, а краскопульт для велюра.
О мама мия!! Это не торт- это феерия! Какая вы умничка!
Спасибо большое, мне очень-очень приятно! Вообще приятно, когда оценивают торты, а не только блог:)
Торт очень красив! Решила тоже испробовать технику с аэрографом, правда пока не на торте. Взяла салфетку, намазала на неё сливочное масло, подняла ее как будто торт передо мной и начала брызгать. Как и ожидала, краска просто скатилась в мелкие пятнышки. Сначала более менее однородно было, но почти сразу скатилось. Тоже, конечно, интересный эффект, но хочется все же однородного цвета. В чем может быть причина?
Ирина, но это же логично, что жир(масло) отталкивает влагу. Мне кажется, что тут аэрограф не пойдет!
Нет, аэрограф окрашивает масляные кремы.
То, что это логично я и сама догадалась ещё в начале эксперимента, но логично так же и то, что крем, который использован в рецепте для покрытия боков также содержит масло и сыр, который, кстати, тоже имеет определённую жирность. Исходя из этого, масло тоже должно было ровно покрыться краской, но этого не случилось
Я вот посоветовалась с девочками знакомыми, и мне рассказали, что на масляный крем краска может ложиться капельками, но в холодильнике всё подсыхает и покрытие получается ровным. Я не пробовала ещё, но обязательно попробую и напишу об этом.
Спасибо, Виктория! Жду результатов ваших экспериментов и сама ещё буду пробовать. Я в холодильник не убирала, каплями пошло, я и выбросила с горя)).
А Вы планируете выравнивать торт маслом? Если нет, то зачем пробовали на масле? Там же жирность больше 70%… Логично было бы попробовать на креме, который Вы хотите использовать.
Аэрограф окрашивает крем на масле.
а крем черный не пачкает язык?
Пачкает, но куда меньше, чем если вмешивать краситель в крем.
Подскажите, пожалуйста, можно ли так окрасить велюр? Аэрографом, когда торт уже будет завелюрен?
Знаю, что красят, сама не пробовала.
Здравствуйте, пекла этот тортик с апельсиновым кремом и с кремом Пломбир, в обоих случаях получилось очень вкусно. Спасибо вам за ваш сайт и вашу работу.