Чёрный торт
Чёрный торт
Чёрный торт
Коржи
- Яйца - 3 шт.
- Сливочное масло - 100 г
- Сахар - 180 г
- Натуральный мёд - 2 ст. л.
- Какао-порошок - 2 ст. л.
- Сода - 1.5 ч. л.
- Мука - 600 г
- Мука для раскатки - 100 г
Апельсиновый крем
- Апельсины - 4 шт.
- Сахар - 100 г
- Желток - 4 шт.
- Кукурузный крахмал - 20 г
- Сливочное масло - 100 г
- Маскарпоне - 250 г
- Сливки 33% - 120 г
- Ликёр "Куантро" - 1 ч. л.
Крем для выранивания
- Творожный сливочный сыр - 500 г
- Сливочное масло - 100 г
- Сахарная пудра - 50 г
Карамелизованные апельсины
- Апельсины - 2 шт.
- Вода - 150 г
- Сахар - 300 г
Для украшения
- Тёмный шоколад - 200 г
- Водка
- Золотой кандурин
Чёрный торт — необычно и очень модно! Подробный мастер-класс с фото по такому торту вы найдёте на нашем сайте! Нам доверяют, потому что всё всегда получается!
Сегодня готовим чёрный торт, внутри которого прячется нежнейший, благородный медовик с апельсиновым кремом! Учимся делать яркий чёрный крем, золотые брызги и шоколадные мятые золотые листы. Усаживайтесь поудобнее, настраивайтесь на долгое чтение. Как всегда, описывать всё дольше и сложнее, чем делать. Но я постараюсь в этот раз покороче: очень мало свободного времени.
Итак…
...начнём!
Приготовим апельсиновый крем для торта. Подробный пошаговый рецепт смотрите по ссылке. Затем…

...испечём коржи для нашего медовика!
Сооружаем водяную баню: в большую кастрюльку наливаем горячей воды и ставим в неё кастрюльку меньшего размера так, чтобы дно слегка касалось воды.
Помещаем в маленькую кастрюльку 100 г сливочного масла, 180 г сахара, 2 ст. л. натурального мёда и 2 ст. л. несладкого порошка какао.

Ставим баню на огонь, помешивая, ждём, пока масло наполовину растопится. И добавляем 3 яйца 1 категории.

Хорошо перемешиваем и продолжаем нагревать. Когда масса станет однородной и довольно горячей, добавляем 1,5 ч. л. соды.

Смесь посветлеет и увеличится в объёме. Ещё 2-3 минутки подержим её на огне.

Затем снимем с огня.

И добавим просеянную муку. Нам понадобится, в зависимости от муки, от 500 до 600 г.

Но сразу всю не добавляйте. Вмешивайте постепенно. Сначала ложкой.

Тесто будет становиться гуще и начнёт отходить от стенок кастрюльки.

Затем вымешиваем руками.

Оно получается эластичное, мягкое, а если и липкое, то совсем чуть-чуть.

Заворачиваем его в чистый пакет и обязательно укутываем в полотенце. С тёплым тестом работать значительно легче, по этой же причине не рекомендую делать его заранее и замораживать.

Отщипываем небольшие кусочки теста. Обязательно посыпаем стол мукой.

Раскатываем будущие коржи.

Очень тоненько! Видите, какое эластичное тесто?

Переносим на лист бумаги для выпечки.

Выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 5 минут. Корж должен подняться, подрумяниться и легко отходить от бумаги. Очень экономный в этом смысле торт: все коржи можно испечь на одном листе.

Таким образом выпекаем все коржи. Из данного количества теста у меня вышло 15 коржей такого размера, чтобы потом можно было вырезать из них круги диаметром 18 см.

Каждый корж обрезаем, придавая нужную форму. Я использую дно от разъёмной формы.

Складываем стопкой друг на друга.

Они получаются пористые и сами по себе тают во рту! Обрезков много, но не переживайте: их можно заморозить и сделать потом на их основе кейкпопсы, например, или пирожные картошка. Или просто съесть, как печенье, с вареньем или сгущёнкой:) По опыту знаю:)

Собираем торт!
Подготовим кольцо для сборки торта. Об этом я неоднократно рассказывала в других статьях в блоге, вы можете прогуляться по страничкам и почитать, но скажу и здесь. Почти все торты я собираю в кольце. Это очень удобно, торты получаются ровными и красивыми, их приятно выравнивать. Кольцо у меня с регулируемым диаметром. Я беру ровную поверхность (разделочную доску, противень, поднос, широкую форму и т. д.), выстилаю её пергаментом, ставлю на неё кольцо, выставив нужный мне диаметр, и прокладываю бока кольца изнутри плотной плёнкой. Пищевая не подойдёт, она слишком тонкая. Профессионалы используют ацетатную (плёнку, ленту), она продаётся в специализированных кондитерских магазинах, если возможности купить её нет, можно взять плёнку для парников или разрезать канцелярские папки. Всё, больше не буду о кольце, буду давать ссылки:)

Подготовили кольцо. Аккуратно помещаем на дно первый корж.

Промазываем кремом. Крема лучше не жалеть. Одной порции на это количество коржей мне хватило впритык, я даже советую сделать полторы, чтобы уж точно ни в чём себе не отказывать:)

Накрываем следующим коржом и т. д.

Кладём завершающий корж. Затягиваем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на ночь или хотя бы на 4 часа: торт должен пропитаться, а коржи и крем — подружиться.

По прошествии времени вынимаем торт, переносим на подложку (тарелку/тортовницу), снимаем ацетатную плёнку с боков. Благодаря кольцу, наш торт, в общем-то, уже ровный и симпатичный.

Выравниваем торт!
Для выравнивания нам понадобится крем. В данном случае я использую крем-чиз (сырный крем на масле, рецепт — по ссылке). Мне с лихвой хватает одной порции. Но это зависит от того, каким слоем вы наносите крем, сколько у вас опыта, какие предпочтения. Я знаю кондитеров, которым очень мало крема требуется для выравнивания, а кто-то, наоборот, любит, когда верхнего крема много.
Также процесс выравнивания очень облегчает поворотный столик. Это мегавещь и мастхэв для кондитера. Можно справиться и без него, я раньше делала, но с ним — намного удобнее.
Лопаткой немного крема наносим на бока торта, как бы «прибивая» крошки, чтобы они нам в дальнейшем не мешали.

Разравниваем крем широким шпателем. Столик (или торт) поворачиваем против часовой стрелки, а шпатель двигаем на себя. Объяснить сложнее, чем попробовать сделать. Начнёте — поймёте.

Наносим крем на верх торта. Ставим в морозилку на 15-20 минут.

Достаём и снова наносим крем на бока. Кто-то пользуется кондитерским мешком и наносит ровные полоски, а мне лень заморачиваться, я привыкла лопаткой. Выбирайте свой вариант, тут нет непреложных истин и законов, которые нельзя нарушать.

Снова выравниваем шпателем. И охлаждаем.

И опять — крем — шпатель.

Верхушку разглаживаем палетой (можно широким ножом). Это требует навыка.

Готово!
Выравнивание, хочу напомнить — процесс бесконечный. Можно добиваться идеала часами, если вам позволяет время и количество крема. Не забывайте подмораживать торт, убирать лишний крем и добавлять его туда, где это необходимо.

Окрашиваем торт в чёрный цвет!
А теперь самое, наверное, интересное.
Многих интересует, как сделать чёрный торт. Также, как и торт другого яркого насыщенного цвета. Красный, например, тоже страдает. Да, есть пищевые красители, но, во-первых, слишком много краски — даже дорогой пищевой — никому не хочется ни есть, ни предлагать клиентам, ни тратить, в конце концов, а во-вторых, чаще всего, на практике, сколько бы ты его ни капал, крем получается серым или розовым, но никак не чёрным и не красным. Это проблема. А решается она очень просто, но, правда, с некоторыми вложениями (они, впрочем, очень быстро себя оправдают). Окрасить торт в яркий сложный цвет с минимальным расходом красителя можно при помощи аэрографа! У меня он совсем недавно, но я уже успела убедиться, что это самый настоящий добрый друг кондитера! Есть ситуации, в которых он совершенно незаменим. Сразу напишу, потому что всё равно читатели спросят. Модель, как у меня, продаётся в магазине для кондитеров CakeUp. Этот аэрограф вполне бюджетный, но очень облегчает кондитерскую жизнь: им можно и в яркий цвет окрасить, и плавные переходы от одного оттенка к другому сделать, и через трафарет рисовать и просто… В общем, аэрограф явно заслуживает особого внимания.
Сразу скажу, предваряя вопросы. Да. Можно получить чёрный цвет и без аэра. Я пробовала. Крем я делала шоколадный, использовала чёрный гелевый водорастворимый Americolor, но его всё же ушло очень много. Я добавляла краситель по капле, практически не видела результата и ужасно расстраивалась. Ведь я обещала чёрный торт, и человек ждал именно такой, это была основная идея! У меня получилось, но как-то нервно:) Ещё у красителей есть особенность: цвет как бы проявляется со временем, становится ярче. Поэтому, если решите красить сам крем, не выдавливайте сразу весь тюбик, подождите хотя бы час или дольше: цвет усилится, возможно, до ожидаемого вами.
И всё-таки — про окрашивание готового выровненного торта с помощью аэрографа. Это элементарно, очень просто и быстро.
В небольшой ёмкости смешиваем водку и гелевый краситель. Водки побольше, красителя чуть-чуть. Я даже много развела, на мой торт ушла от силы 1/4 часть от того, что вы видите на фото. Если используете порошковый краситель, смотрите, чтобы все частички растворились, и на всякий случай процедите жидкость с разведённым красителем через марлю. Это нужно, чтобы сопло аэрографа не забилось и вам не пришлось его прочищать.

Наливаем краситель в резервуар.

Достаём торт и с небольшого (примерно 20 см) расстояния распыляем на торт.

Мощность потока можно регулировать.

И с помощью рычажка (кнопки управления) тоже.

Сначала могут быть «проплешины». Но мы закроем их новым слоем.

Красим до тех пор, пока равномерность и интенсивность цвета нас не устроит.

Собственно, всё. Мы получили яркий торт изумительного чёрного цвета, потратив при этом минимальное количество красителя и времени! Да и нервов тоже. Единственное «но»: дальнейшие ваши действия с тортом должны быть продуманным и очень аккуратными, потому что если вы заденете крем, то вылезет белое пятно. Это место нужно будет подправить и снова прокрасить. Впрочем, с любым готовым тортом стоит обращаться очень аккуратно.

Украшаем торт!
Ну, а мы продолжаем декорировать. Я решила добавить золота. Сделать невесомое золотое напыление. И опять прибегла к помощи аэрографа.
Промыла резервуар для краски водой. Увеличила размер сопла, потянув на себя зажим иглы (всё подробно и понятно описано и показно в инструкции к прибору). Растворила в водке немного золотого кандурина (рекомендованное соотношение 2:3 — водка-кандурин, но я хотела лёгкого эффекта, поэтому взяла совсем чуть-чуть кандурина).

Наполнила резервуар. И распылила на торт.
ВНИМАНИЕ! После работы с кандурином аэрограф нужно промыть водкой! Наливаем её в резервуар для краски и «продуваем», тщательно, до чистой водки.
Добиться похожего эффекта можно, впрочем, и без аэрографа, просто сдувая сухой кандурин с кисти на торт. Если немного, то ещё ничего, а вот весь торт таким образом «обдуть» — довольно сложно. Непросто также сделать это равномерно. Выводы основаны на личном опыте.

Оставшийся кандурин я пустила в дело: макнула в него силиконовую кисть и хаотично нанесла брызги на торт.

Украсила торт мятым шоколадным золотом (как его сделать, я показываю здесь) и карамелизованным апельсином.
Чёрный торт медовик с апельсиновым кремом готов!

А вот он в разрезе. Видите, какой тонкий слой красителя?
Сами коржи — невесомые, нежные, торт получается совсем не приторный, ароматный и благородный на вкус.
Рекомендую!

В общем, как там говорят? Всем спасибо, все свободны:)))
До новых встреч и не бойтесь экспериментировать!
Опубликовано: 21.01.2017
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
Теги: Торт, Шоколад, Декор тортов, Модные торты, Крем для торта, Медовик, Шоколадный декор, Апельсины
Хотите сказать спасибо? Лучшая благодарность - репост! Поделитесь с друзьями!

Автор: Tori Pteat
Готовьте с удовольствием! Надеюсь, вам понравится! Оставить отзыв или задать вопрос можно в комментариях ниже. Спасибо за внимание к моему блогу!)
138 комментариев к посту "Чёрный торт"
Вот такой торт у меня получился. Оформление захотелось сделать пожизнерадостнее) У меня есть два вопроса: никак не взбиваются сливки до пиков для крема, как не взбиваю. Всегда приходится добавлять загуститель( Не подскажете, в чем может быть причина? И по поводу работы с аэрографом: купила такой же как у вас. При сопле 3 мм кнопка управления работает и регулирует, когда увеличиваю сопло для кандурина, перестает регулироваться вообще. Прекратить распыление можно только выключением компрессора. У вас так не происходит?
Войдите, чтобы ответить 0
Красивый, яркий тортик) Спасибо, что поделились отзывом и фото! Смотря каких пиков вы ждёте. Если таких, как у меренги, то они и не получатся: животные сливки настолько плотно не взбиваются. А если они остаются жидкими, сколько бы ни взбивали, то это, конечно, непорядок. Или производитель халтурит, или вы взбиваете их тёплыми, или скорость низкая (хотя это менее всего вероятно: я взбивала сливки и вручную, обычным венчиком). С аэрографом у меня такого не происходит. Советую вам обратиться в CakeUp24, если покупали у них, там хорошие ребята, может, что-то дельное подскажут.
Войдите, чтобы ответить 0
Спасибо большое за ответ! Сливки взбиваются до состояния сметаны, не особо густой, хотя и холодные. А сколько по времени вы взбиваете? Аэрограф покупала в том же магазине, мне там не отвечают. Хорошо, что вы ответили, теперь знаю хотя бы, что так быть не должно)
Войдите, чтобы ответить 0
Тем кто печёт в сухом климате, 600г муки много. Здесь, (на плато Эдуардс) влажность сегодня 56%, что для нас очень влажно. Первое тесто с 600г муки не получилось вообще. Второе с 430г муки получилось эластичное, приятное как описано в рецепте, но наверное нужно было ещё увеличить количество масла. Коржи получились очень сухие; не получилось резать не ломая.
Войдите, чтобы ответить 0
Вы первая, кто так пишет, про климат, но спасибо за сообщение.
Войдите, чтобы ответить 0
Может быть, и правда, это имеет значение.
Войдите, чтобы ответить 0
Tori, добрый день! Огромное спасибо Вам за рецепты. Недавно открыла для себя Ваш сайт. Много чего перепробовала. Черный торт тоже пекла. С апельсиновым кремом дети приняли не сразу, хотя взрослые были в восторге. А вот с кремом из отвешеной сметаны понравился всем! Недавно знакомая просила сделть такой для племянницы студентки химфака. Некоторое оформление подсмотрела на просторах интернета, а вот рецепты были ваши. Внутри коржи из черного торта и крем из отвешеной сметаны, сверху кремчиз на масле. Декор из пластичного шоколада, пузырьковая карамель, «лужица» и надписи глазурь. Я абсолютный любитель, по Вашим рецептам очень легко и понятно работать! Огромное Вам спасибо!!!
Войдите, чтобы ответить 0
Пожалуйста!) Спасибо вам за тёплый отзыв! Дальнейших успехов вам!)
Войдите, чтобы ответить 0
Здравствуйте!Очень красивое исполнение торта!Вы не подскажите рецепт крема сливочнокармельный для медовика?
Войдите, чтобы ответить 0
Уже многое готовила по Вашим рецептам, получается ВСЕ!!!! Спасибо за такие подробные мастер-классы!
Войдите, чтобы ответить 0
Пожалуйста!
Войдите, чтобы ответить 0
Здравствуйте! С наступающим Новым годом❤️Спасибо, что делитесь своими знаниямиПодскажите пожалуйста! Можно использовать краскопульт вместо аэрографа!? Сейчас очень популярны тортики, как состаренные книги с листами из вафельной бумаги! Очень хочется научиться!!! Может. Проведёте нам Мк! Платно! Вы очень доступно объясняете! Заранее вам благодарна ❤️
Войдите, чтобы ответить 0
Здравствуйте! С наступившим Новым годом и Рождеством! Краскопульт вместо аэрографа использовать нельзя.
Войдите, чтобы ответить 0
Виктория, браво брависсимо, не устану никогда восхвалять Вас. Благодаря Вашему сайту, я решилась и начала печь. Попробовала уже многое, но одним из первых шедевров, стал именно данный торт. Внутренний мир «Черныша», оригинален по рецепту, внешность это сборная солянка и дополнительный декор по вашим рецептам. СПАСИБО! ЧТО ВЫ ЕСТЬ!
Войдите, чтобы ответить 2
Ой, спасибо вам большое, так приятно!))) Здорово получилось!) Спасибо вам за отзывы и фото!) Успехов в сладком творчестве)
Войдите, чтобы ответить 0
Виктория, спасибо вам за то, что делитесь, раскрываете секретики))). Приобрела краскопульт и вот, мой первый окрашенный тортик. Конечно, учиться еще и учиться.
Войдите, чтобы ответить 1
Здравствуйте, Виктория! Пару недель назад попала на ваш блог и теперь каждый день узнаю что-то новое для себя. У вас лучшие мастер-классы и такой простой стиль изложения, что хочется читать вас снова и снова и главное готовить по вашим рецептам! Сегодня приготовила мужу на день рождения вот такой тортик) правда он у меня не чёрный, за неимением специального оборудования, но зато вы научили меня делать шоколадные подтёки! Спасибо за ваш труд!
Войдите, чтобы ответить 0
Марина, здравствуйте! Большущее спасибо вам за эти вдохновляющие слова!))) Будем и дальше стараться, чтобы вам у нас было интересно) Спасибо) И успехов вам в сладком творчестве! Хороший тортик получился!
Войдите, чтобы ответить 0
Хочу в очередной раз сказать — ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!
Ваши МК — это супер и черный торт в их числе!
Аэрограф лежит уже месяца три — все боялась к нему подступиться и прочитав статью — решилась — очень понравилось работать — цвет яркий и краски ушло чуть-чуть.
Вы большая молодец — низкий поклон и большая благодарность!
Войдите, чтобы ответить 2
Да не за что) Спасибо вам) Вроде бы видела ваш торт в ленте ВК)
Войдите, чтобы ответить 0
Подскажите, пожалуйста, сколько капель примерно у вас красителя ушло на бокал? Покрываю в несколько слоев и все равно при дневном свете играет фиолетовым, при искусственном — чёрный
Войдите, чтобы ответить 0
Дело давно было, я уже и не вспомню, сколько точно ушло капель. Оттенок зависит от красителя ещё. Чёрный может отдавать и фиолетовым, и изумрудным.
Войдите, чтобы ответить 0
[…] что я использую для него шоколадные медовые коржи из рецепта апельсинового медовика, а в качестве крема использую шоколадный ганаш на […]
Войдите, чтобы ответить
Привет, я новенькая :) не могла не залипнуть на чудесных рецептах и прекрасном описании. Подскажите, а если крем приготовить днем раньше, его в холодильнике хранить? он не загустеет так, что потом не намазать на коржи?
Войдите, чтобы ответить 0
Здравствуйте, велкам) Если даже загустеет, то подержите чуть при комнатной температуре.
Войдите, чтобы ответить 1
Здравствуйте, Виктория! Спасибо за рецепт. Торт действительно великолепен! Подскажите, почему у меня не получился чёрный цвет. Наверно не достаточно развела красителя? И ещё, после того,как вставила в прорези элементы шоколадного декора и торт ночь отстоял в холодильнике, в крем для выравнивания появились трещины . Отчего это могло произойти?
Войдите, чтобы ответить 0
И разрез
Войдите, чтобы ответить 0
Виктория, вот только только, казалось бы, я показывала вам свой второй сникерс, сделанный с учетом прошлых ошибок, как снова пишу сюда) Торт вышел великолепным,такой мягкий, нежный, а аромат апельсинов просто с ума сводит. Правда на фото ему уже » досталось » от солнышка, тк праздник был на улице, краситель стал тускнеть и дал эффект градиента. Большущее вам спасибо, рецепт снова уходит в мою личную копилочку)
Войдите, чтобы ответить 1
Тори, Добрый день! Спасибо за Ваш замечательный сайт ! Просто необыкновенная находка для начинающих кондитеров! Подскажите, а можно ли для окрашивания таким способом использовать краскопульт вместо аэрографа?
Войдите, чтобы ответить 0
Присоединяюсь к восторженным отзывам — торт восхитителен! Медовые коржи, ароматнейший и нежнейший крем! Идеальное сочетание! Тесто совершенно нелипкое, с ним очень легко работать, главное с теплым, т.к. по мере остывания действительно все туже раскатывается. На диаметр 19см брала полторы порции крема, ушел почти весь, буквально две ложки осталось. Но я крема не жалела, не люблю сухие торты.
Войдите, чтобы ответить 0
Спасибо, да, замечательный тортик)
Войдите, чтобы ответить 0
Здравствуйте, Виктория! Изучаю новый рецепт и возник вопрос по поводу аэрографа: можно ли им сделать велюр на торте? Заказала простенький на али экспресс, а компрессора нет.. теперь думаю что делать с ним… или вот ракой купить, но мне и с велюром сочетать хотелось бы
Войдите, чтобы ответить
Нельзя, для велюра нужен краскопульт.
Войдите, чтобы ответить 0
А на сколько примерно килограмм получается тортик?
Войдите, чтобы ответить
Добрый вечер! И я тоже хочу поблагодарить Вас за этот рецепт тортика. Он очень вкусный. А аромат…. Все кто его попробовал, остались в восторге. А Ваши мастер-классы это находка для таких начинающих, как я!!! Спасибо за Ваш труд! Фото тортика прилагаю.
Войдите, чтобы ответить
Спасибо за отзыв)
Войдите, чтобы ответить 0
Виктория, добрый день! Можно ли для выравнивания использовать крем пломбир???? Спасибо
Войдите, чтобы ответить
Да.
Войдите, чтобы ответить 0
Спасибо большое! Уже не первый раз вдохновляете! Увидела Ваш чёрный торт и поняла «Мне тоже надо☝». Приобрела себе аэрограф, я в восторге! Ровное, качественное окрашивание, плотный цвет и не нужно выливать пол тюбика красителя в крем. Раньше смотрела на яркие или тёмные торты и не понимала как же кондитеры так крем окрашивают!? Спасибо большое!
Войдите, чтобы ответить
Наталья, я рада, что немного помогла вам)
Войдите, чтобы ответить 0
Выражаю Вам огромную благодарность за такой рецепт!! Торт получился восхитительным! Правда, гости так и не догадались, что это медовик. И в этом была изюминка)))
Войдите, чтобы ответить
Во-во) Медовик одно название) Спасибо)
Войдите, чтобы ответить 0
Тори! Моё вам восхищение и почтение!
Войдите, чтобы ответить
Спасибо, Марина!
Войдите, чтобы ответить 0
Благодарю за очень нежный, сливочно-апельсиновый десерт! Тесто отлично раскатывается на столе, без бумаги, легко переносится и пластичное.Коржей вышло 16 при 19см диаметра, обрезков — предостаточно.думаю кто экономичнее — можно раскатывать сразу под круг, добавится еще 2-3 коржа. Крем сделала с цедрой свежего апельсина и со стаканом сока с мякотью из коробки, вкус у него-замечательный, маскарпоне добавляет нежности.Порции хватило одной, по 2ст.л крема, правда собирала без формы. На выравнивание крем немного другой,выбрала под продукты в наличии, может кому-то пригодится: 150 творожного сыра Альметто, 150 -рикотты, 100 гр слив масла, 120 сахарной пудры.Добавляла растоп. шоколад и стружку шоколадную для пятнышек.Структура не расслоилась, сильной крупинчатости не было.ОГРОМНОЕ СПАСИБОЧКИ, УЧИТЬСЯ У ВАС ПРОСТО УВЛЕКАТЕЛЬНО! особенно когда печешь для себя!поэтапное приготовление крема и коржей, затем сборка на след день — очень удобно когда дети спать не хотят и требуют внимания!
Войдите, чтобы ответить
Спасибо)))
Войдите, чтобы ответить 0
Виктория, большое спасибо за рецепт, все получилось с первого раза!)
Войдите, чтобы ответить
Вика, спасибо вам большое за рецепт! Я приготовила по нему медовик) с тестом очень приятно было работать, очень эластичное и не рвётся, крем действительно нежнейший! Я пока не обзавелась аэрографом, поэтому, как вы и говорили, ушло ужасно много красителя, чтобы торт стал черного цвета! Спасибо вам большое, за то что вы есть и ведёте этот блог! Он очень полезен и я постоянно им пользуюсь! Вот какой медовик у меня получился)
Войдите, чтобы ответить
Здорово! Спасибо)))
Войдите, чтобы ответить 0
Спасибо за такие подробные описания! Все получается на ура!!! Ваш труд неоценим!
Войдите, чтобы ответить
Пожалуйста!) Всегда вам рада!
Войдите, чтобы ответить 0
Скажите, а вы покрывали торт ганашем и сверху просто силиконовой кистью делали «разводы» кандурином, разведённым в водке?
Войдите, чтобы ответить
Из этого количечества ингредиентов у меня получился торт в 11 коржей 20 см диаметр.крема мало. На вкусный торт,но берите больше крема,пальчики оближите.
Войдите, чтобы ответить
Полторы порции делали? Крема? Одной впритык, да, я написала. Полторы лично мне хватило бы за глаза.
Войдите, чтобы ответить 0
Я делала теста как в рецепте на 18 см, но сам торт 22 см, вышло 13 коржей. А крема брала для торта на 22 см. Там в формуле очень удобно рассчитать! Здорово и спасибо за удобные опции!!
Войдите, чтобы ответить
Вот и отлично!) Признаться, мы раньше думали, что этим никто и не пользуется)
Войдите, чтобы ответить 0
Вы что? Это так мега удобно, что было бы здорово добавить ещё и для капов такой же)))
Хорошо, учтём.
0
Спасибо большое за рецепт. Торт очень вкусный. Коржи быстро и легло делать. Только и успевала доставать их из духовки))). У вас все рецепты замечательные, обожаю ваш блог. Мой тортик 25 в диаметре, 12 коржей.
Войдите, чтобы ответить
Спасибо)
Войдите, чтобы ответить 0
Спасибо за рецепт
Войдите, чтобы ответить
Спасибо вам за фото)
Войдите, чтобы ответить 0
Подскажите пожалуйста,а можно ли так обработать аэрографом торт прага? Или проще в ганаш черного красителя добавить и с аэрографа золотое напыление сделать?спасибо вам!
Войдите, чтобы ответить
А почему нет?) Конечно, можно. Вообще аэрограф — это вещь. С ним любые яркие и насыщенные цвета получаются легко и быстро, с минимальными затратами красителя. Даже в тёмный ганаш уйдёт очень много чёрного красителя, поверьте. Аэром удобнее.
Войдите, чтобы ответить 0
Ой,спасибо большое! Как сделаю отпишусь
Войдите, чтобы ответить
Виктория, каждый ваш торт для меня-произведение искусства! мне казалось, такое невозможно!У вас отличное чувство стиля, дизайнерские задумки выше похвал! все смотрю и любуюсь…уже каждый вечер!
Войдите, чтобы ответить
Спасибо!
Войдите, чтобы ответить 0
Тори, спасибо большое за рецепты! Все! И этот в частности! Сделала на пробу для семьи, поэтому сильно с декором не заморачивалась))) коржи великолепные, вообще безпроблемные, десять штук (у меня диаметр формы 24см) сделала за минут за сорок. Сама обалдела от такой скорости;))) собирать торт в кольце-вообще песня! Даже без верхнего крема уже смотрелся замечательно… думаю, мои мальчики за один день схомячат весь тортик)))
Войдите, чтобы ответить
Да, делать этот торт просто и не очень долго. Приятного аппетита)
Войдите, чтобы ответить 0
Добрый день! Спасибо огромное за ваш труд!!!!!
Виктория, с таким вопросом: можно ли эти уже испеченные коржи оставить на ночь в холодильнике? И еще можно ли раскатывать их прямо на пергаменте? (хочу чтобы получилось все идеально, но с боюсь, что не смогу аккуратно перенести раскатанный пласт теста). Заранее спасибо за ответ!)
Войдите, чтобы ответить
Можно. На пергаменте — нет, мне неудобно, перенести проще.
Войдите, чтобы ответить 0
Мукой подпыляйте и всё.
Войдите, чтобы ответить 0
Ох, невозможно оторвать от ваших рецептов и хочется перепробовать все сразу, да так, что муж уже переживает, что его разорю)))! Спасибо вам большое за вдохновение!)
Войдите, чтобы ответить
Пожалуйста! вам спасибо за отзыв и фото) Здорово вышло!
Войдите, чтобы ответить 0
Здравствуйте! Как удачно увидела ваш способ окрашивания, пробовала окрашивать сам крем, но действительно уходит очень много красителя, а цвет оставляет желать лучшего! Спасибо Вам Виктория!!!
Войдите, чтобы ответить
Пожалуйста!) Спасибо за отзыв!)
Войдите, чтобы ответить 0
Ах, какой вкусный вышел торт! А какой ароматный …. ммммм! Я решила попробовать крем, который манил меня своим видом и как я угадала в дальнейшем и вкусом … и съела 3 ложки((( Именно их мне потом не хватило на 1 корж. и торт его просто потерял)))) Благодарна Вам безмерно за такую вкуснятину!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Войдите, чтобы ответить
Спасибо за отзыв!) Очень аппетитное фото, да)
Войдите, чтобы ответить 0
Вика.огромное спасибо!!!!!!!~~
Ура!!!!!!!! Теперь есть огромная кладезь рецептов!!!!!!!!
Вы не поверите.но сегодня и смотрела этот тортик в wk.объясняли только декор~мятое золото…
Спасибо еще 1000000000000000000000 раз!!!!!!!
Войдите, чтобы ответить
Спасибо за рецепт! Супер!
Войдите, чтобы ответить
Виктория, торт сногсшибательный! Спасибо за интересное и подробное описание. Ещё как то видела торт с шарами в золоте, не знаете как делать?спасибо вам большое , что делитесь своим опытом!
Войдите, чтобы ответить
Спасибо!) Знаю, как-нибудь сниму нечто подобное.
Войдите, чтобы ответить 0
Виктория, было бы здорово, если бы вы писали выход в кг готового тортика ))).
Войдите, чтобы ответить
Я постараюсь) Не пеку на заказ, поэтому всегда забываю взвешивать, для меня непринципиально.
Войдите, чтобы ответить 0
порция теста и 1,5 порции крема вышло на 2,1 кг, без выравнивания и украшения. Выровняла и немного украсила ягодка по краю — 2,5 кг
Войдите, чтобы ответить
А я вроде видела в вк ваш медовик) Спасибо за информацию, надеюсь, если кто-то будет готовить на заказ, прочитает, чтобы сориентироваться.
Войдите, чтобы ответить 0
да, я к вам в друзья напросилась) Сайт читаю давно, спасибо что делитесь такими замечательными рецептами и знаниями!
Войдите, чтобы ответить
Виктория, добрый день. Торт шикарный! Скажите пожалуйста , а какой краситель вы использовали (фирма) я крашу и у меня получается фиолетовый, а у вас сочно черный. Спасибо!
Войдите, чтобы ответить
Чёрный Americolor. Несколько слоёв нанесите, и будет чёрный.
Войдите, чтобы ответить 0
Спасибо, спасибо. Я какрас заказал уже его))
Войдите, чтобы ответить
Какая красотень! Представляю какой он вкусный))) а оформление это чтото! Вика, я хочу поблагодарить вас за то, что рассказываете о аэрографе! Мне вот муж подарил его, только перепутал (хотела краскопульт):))) Сначала думала что я с ним буду делать, руки не дошли разобраться, изучить. И тут ваши невероятные рецепты!!! Боже как я рада, оказывается он мне очень даже пригодится! Буду испытывать, спасибо)
Войдите, чтобы ответить
Поцелуйте мужа, он подарил вам чудесную и очень полезную вещь!) Я надеюсь, попозже ещё что-нибудь про аэрограф рассказать. Спасибо за отзыв!
Войдите, чтобы ответить 0
А вкус водки не будет чувствоваться?)) Обязательно алкоголь использовать?
Войдите, чтобы ответить
Можно водой разбавлять, но водка быстрее испаряется, то есть меньше влаги, это хорошо, и, говорят, цвета с ней ярче.
Войдите, чтобы ответить 0
Вкус водки, конечно же, совершенно не чувствуется! По сути, капля алкоголя — который при этом выветрился! — на весь торт.
Войдите, чтобы ответить 0
Можно у «Дениса» заказать разработку сайта? И сколько это стоит? Наш продукт несъедобный. Спасибо.
Войдите, чтобы ответить
Здравствуйте Виктория! Спасибо Вам за вдохновение! Можно поинтересоваться, человек который придумал Ваш сайт, это его хобби или работа, и можно ли с ним связаться? Спасибо.
Войдите, чтобы ответить
Здравствуйте. Есть страница «О нас». Там написано, кто есть кто.
Войдите, чтобы ответить 0
Вика, как всегда, все ясно, чётко, так и хочется бежать на кухню и творить .спасибо за ваш труд
Войдите, чтобы ответить
Пожалуйста!
Войдите, чтобы ответить 0
Виктория, доброе утро! Подскажите, пожалуйста, тоже недавно купила аэрограф и покрасила торт, после покраски вся кухня была синяя, даже пол. Не подскажите в чем причина, что я делаю не так. Красила аэрографом, как вы описывали, только разводила водка:краситель 1:3
Войдите, чтобы ответить
Ну, у меня тоже стол покрасился чуть-чуть, но не так, чтобы очень. Во-первых, надо, конечно, защищать поверхности, когда работаешь с аэрографом или краскопультом. А во-вторых, может, у вас слишком мощный аэрограф? Или вы с большого расстояния красили?
Войдите, чтобы ответить 0
Вика, я недавно заказала краскопульт для велюра, подскажите он может выполнять функцию аэрографа или он даёт другой результат?
Войдите, чтобы ответить
Нет, это разные вещи и выполняют они разные функции.
Войдите, чтобы ответить 0
Вика, посоветуйте, пожалуйста, какие коржи для медовика Вам самой больше нравятся — те, что в домашнем медовике или эти?
Войдите, чтобы ответить
Они совсем разные. Те, что в домашнем, на мой взгляд, те самые, медовиковые) Они и по цвету другие, и на вкус. А в этих коржах мёд почти не чувствуется, по сути, это просто тонкие, нежные и лёгкие коржи, которые прекрасно впитывают крем, любой крем подходящей консистенции. Медовиком я его назвала потому что, во-первых, мёд в составе всё-таки есть, а во-вторых, так людям понятнее, что ли)
Войдите, чтобы ответить 0
Здравствуйте! Спасибо вам за чудесный сайт! Частенько сюда заглядываю))
Я с вопросом, не могли бы вы конкретно вашу модель аэрографа написать? Я заглянула в группу, ссылку на которую вы дали, а там глаза разбегаются
Войдите, чтобы ответить
ой, вопрос снимаю, уже нашла)))) вот я невнимательная, там же самый первый пост)))
Войдите, чтобы ответить
Ага, вот такой у меня: https://vk.com/album-87809097_219520841
Спасибо вам!)
Войдите, чтобы ответить 0
Вика, месяц назад обнаружила ваш сайт , чему рада безмерно!!! Очень многому учусь у вас. Много полезной информации вы выдаете . Огромное вам спасибо за это! Торт потрясающий !!! У меня вопрос : можно ли также окрасить торт с помощью краскопульта в белый цвет? И не чувствуется водка во вкусе? Можно ли детский торт покрасить таким раствором?
Войдите, чтобы ответить
Здесь речь не про краскопульт, а про аэрограф, это разные вещи. А зачем вам красить в белый цвет через аэрограф? Добавьте просто к крему немного диоксида титана и будет белый.
Войдите, чтобы ответить 0
Как здорово, что я нашла ваш сайт! спасибо вам огромное, за подробные фото-инструкции!
Войдите, чтобы ответить
Мария, спасибо вам большое! Мне очень приятно, что вам у нас нравится! Заходите почаще)
Войдите, чтобы ответить 0
Виктория, я ахнула, когда увидела это произведение искусства! Какая вы умничка, не перестаю удивляться! Собираюсь заказать аэрограф, сплю и вижу ваш тортик, очень хочется Это сделать!спасибо большое за МК!!!
Войдите, чтобы ответить
Наталья, мне очень приятно! Спасибо! Приятного вам сладкого творчества, рада, если вдохновила вас!)
Войдите, чтобы ответить 0
О Боже ! Слов нет , одни восхищения , хочется бежать и делать (учится ) , очень хочется , спасибо ВАМ Виктория за все ваши труды и подробный рассказ . Вы нас учите и вдохновляете !!!! Надо еще купить аэрограф или краскопульт что лучше ? Или это разные вещи , еще нужен пирометр .
Войдите, чтобы ответить
Это совсем разные вещи! Про аэрограф писано уже давно: https://pteat.ru/shokoladnyj-velyur/
В идеале нужно иметь все.
Войдите, чтобы ответить 0
про краскопульт, если что)
Вика, спасибо большоЕ! ТЫ УМНИЧКА
Войдите, чтобы ответить
Спасибо, Тань)
Войдите, чтобы ответить 0
Вот тут согласна, всё нужно!) Я вообще превращаюсь в Плюшкина, если дело заходит о кондитерских штучках или посуде)
Войдите, чтобы ответить 0
Да, это про краскопульт.
Войдите, чтобы ответить 0
точно , нужно иметь все
Войдите, чтобы ответить
Спасибо вам! Это разные вещи. Аэрограф для окрашивания всего на свете, а краскопульт для велюра.
Войдите, чтобы ответить 0
О мама мия!! Это не торт- это феерия! Какая вы умничка!
Войдите, чтобы ответить
Спасибо большое, мне очень-очень приятно! Вообще приятно, когда оценивают торты, а не только блог:)
Войдите, чтобы ответить 0
Торт очень красив! Решила тоже испробовать технику с аэрографом, правда пока не на торте. Взяла салфетку, намазала на неё сливочное масло, подняла ее как будто торт передо мной и начала брызгать. Как и ожидала, краска просто скатилась в мелкие пятнышки. Сначала более менее однородно было, но почти сразу скатилось. Тоже, конечно, интересный эффект, но хочется все же однородного цвета. В чем может быть причина?
Войдите, чтобы ответить
Ирина, но это же логично, что жир(масло) отталкивает влагу. Мне кажется, что тут аэрограф не пойдет!
Войдите, чтобы ответить 0
Нет, аэрограф окрашивает масляные кремы.
Войдите, чтобы ответить 0
То, что это логично я и сама догадалась ещё в начале эксперимента, но логично так же и то, что крем, который использован в рецепте для покрытия боков также содержит масло и сыр, который, кстати, тоже имеет определённую жирность. Исходя из этого, масло тоже должно было ровно покрыться краской, но этого не случилось
Войдите, чтобы ответить
Я вот посоветовалась с девочками знакомыми, и мне рассказали, что на масляный крем краска может ложиться капельками, но в холодильнике всё подсыхает и покрытие получается ровным. Я не пробовала ещё, но обязательно попробую и напишу об этом.
Войдите, чтобы ответить 0
Спасибо, Виктория! Жду результатов ваших экспериментов и сама ещё буду пробовать. Я в холодильник не убирала, каплями пошло, я и выбросила с горя)).
А Вы планируете выравнивать торт маслом? Если нет, то зачем пробовали на масле? Там же жирность больше 70%… Логично было бы попробовать на креме, который Вы хотите использовать.
Войдите, чтобы ответить
Аэрограф окрашивает крем на масле.
Войдите, чтобы ответить 0
а крем черный не пачкает язык?
Войдите, чтобы ответить
Пачкает, но куда меньше, чем если вмешивать краситель в крем.
Войдите, чтобы ответить 0
Подскажите, пожалуйста, можно ли так окрасить велюр? Аэрографом, когда торт уже будет завелюрен?
Войдите, чтобы ответить
Знаю, что красят, сама не пробовала.
Войдите, чтобы ответить 0
Здравствуйте, пекла этот тортик с апельсиновым кремом и с кремом Пломбир, в обоих случаях получилось очень вкусно. Спасибо вам за ваш сайт и вашу работу.
0