Медовик с апельсиновым кремом

Share on VKShare on FacebookPin on PinterestShare on Google+Tweet about this on Twitter

Сегодня готовим нежнейший, благородный медовик с апельсиновым кремом! Учимся делать яркий чёрный крем, золотые брызги и шоколадные мятые золотые листы. Усаживайтесь поудобнее, настраивайтесь на долгое чтение. Как всегда, описывать всё дольше и сложнее, чем делать. Но я постараюсь в этот раз покороче: очень мало свободного времени.

Итак…

...начнём!

Приготовим апельсиновый крем для торта. Подробный пошаговый рецепт смотрите по ссылке. Затем… 

...испечём коржи для нашего медовика!

Сооружаем водяную баню: в большую кастрюльку наливаем горячей воды и ставим в неё кастрюльку меньшего размера так, чтобы дно слегка касалось воды. 

Помещаем в маленькую кастрюльку 100 г сливочного масла, 180 г сахара, 2 ст. л. натурального мёда и 2 ст. л. несладкого порошка какао.

Ставим баню на огонь, помешивая, ждём, пока масло наполовину растопится. И добавляем 3 яйца 1 категории.

Хорошо перемешиваем и продолжаем нагревать. Когда масса станет однородной и довольно горячей, добавляем 1,5 ч. л. соды.

Смесь посветлеет и увеличится в объёме. Ещё 2-3 минутки подержим её на огне.

Затем снимем с огня.

И добавим просеянную муку. Нам понадобится, в зависимости от муки, от 500 до 600 г. 

Но сразу всю не добавляйте. Вмешивайте постепенно. Сначала ложкой.

Тесто будет становиться гуще и начнёт отходить от стенок кастрюльки.

Затем вымешиваем руками.

Оно получается эластичное, мягкое, а если и липкое, то совсем чуть-чуть.

Заворачиваем его в чистый пакет и обязательно укутываем в полотенце. С тёплым тестом работать значительно легче, по этой же причине не рекомендую делать его заранее и замораживать.

Отщипываем небольшие кусочки теста. Обязательно посыпаем стол мукой.

Раскатываем будущие коржи.

Очень тоненько! Видите, какое эластичное тесто?

Переносим на лист бумаги для выпечки.

Выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 5 минут. Корж должен подняться, подрумяниться и легко отходить от бумаги. Очень экономный в этом смысле торт: все коржи можно испечь на одном листе.

Таким образом выпекаем все коржи. Из данного количества теста у меня вышло 15 коржей такого размера, чтобы потом можно было вырезать из них круги диаметром 18 см.

Каждый корж обрезаем, придавая нужную форму. Я использую дно от разъёмной формы.

Складываем стопкой друг на друга.

Они получаются пористые и сами по себе тают во рту! Обрезков много, но не переживайте: их можно заморозить и сделать потом на их основе кейкпопсы, например, или пирожные картошка. Или просто съесть, как печенье, с вареньем или сгущёнкой:) По опыту знаю:) 

Собираем торт!

Подготовим кольцо для сборки торта. Об этом я неоднократно рассказывала в других статьях в блоге, вы можете прогуляться по страничкам и почитать, но скажу и здесь. Почти все торты я собираю в кольце. Это очень удобно, торты получаются ровными и красивыми, их приятно выравнивать. Кольцо у меня с регулируемым диаметром. Я беру ровную поверхность (разделочную доску, противень, поднос, широкую форму и т. д.), выстилаю её пергаментом, ставлю на неё кольцо, выставив нужный мне диаметр, и прокладываю бока кольца изнутри плотной плёнкой. Пищевая не подойдёт, она слишком тонкая. Профессионалы используют ацетатную (плёнку, ленту), она продаётся в специализированных кондитерских магазинах, если возможности купить её нет, можно взять плёнку для парников или разрезать канцелярские папки. Всё, больше не буду о кольце, буду давать ссылки:)

Подготовили кольцо. Аккуратно помещаем на дно первый корж.

Промазываем кремом. Крема лучше не жалеть. Одной порции на это количество коржей мне хватило впритык, я даже советую сделать полторы, чтобы уж точно ни в чём себе не отказывать:)

Накрываем следующим коржом и т. д.

Кладём завершающий корж. Затягиваем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на ночь или хотя бы на 4 часа: торт должен пропитаться, а коржи и крем — подружиться.

По прошествии времени вынимаем торт, переносим на подложку (тарелку/тортовницу), снимаем ацетатную плёнку с боков. Благодаря кольцу, наш торт, в общем-то, уже ровный и симпатичный.

Выравниваем торт!

Для выравнивания нам понадобится крем. В данном случае я использую крем-чиз (сырный крем на масле, рецепт — по ссылке). Мне с лихвой хватает одной порции. Но это зависит от того, каким слоем вы наносите крем, сколько у вас опыта, какие предпочтения. Я знаю кондитеров, которым очень мало крема требуется для выравнивания, а кто-то, наоборот, любит, когда верхнего крема много.

Также процесс выравнивания очень облегчает поворотный столик. Это мегавещь и мастхэв для кондитера. Можно справиться и без него, я раньше делала, но с ним — намного удобнее. 

Лопаткой немного крема наносим на бока торта, как бы «прибивая» крошки, чтобы они нам в дальнейшем не мешали.

Разравниваем крем широким шпателем. Столик (или торт) поворачиваем против часовой стрелки, а шпатель двигаем на себя. Объяснить сложнее, чем попробовать сделать. Начнёте — поймёте.

Наносим крем на верх торта. Ставим в морозилку на 15-20 минут.

Достаём и снова наносим крем на бока. Кто-то пользуется кондитерским мешком и наносит ровные полоски, а мне лень заморачиваться, я привыкла лопаткой. Выбирайте свой вариант, тут нет непреложных истин и законов, которые нельзя нарушать.

Снова выравниваем шпателем. И охлаждаем.

И опять — крем — шпатель.

Верхушку разглаживаем палетой (можно широким ножом). Это требует навыка.

Готово!

Выравнивание, хочу напомнить — процесс бесконечный. Можно добиваться идеала часами, если вам позволяет время и количество крема. Не забывайте подмораживать торт, убирать лишний крем и добавлять его туда, где это необходимо. 

Окрашиваем торт в чёрный цвет!

А теперь самое, наверное, интересное. 

Многих интересует, как сделать чёрный торт. Также, как и торт другого яркого насыщенного цвета. Красный, например, тоже страдает. Да, есть пищевые красители, но, во-первых, слишком много краски — даже дорогой пищевой — никому не хочется ни есть, ни предлагать клиентам, ни тратить, в конце концов, а во-вторых, чаще всего, на практике, сколько бы ты его ни капал, крем получается серым или розовым, но никак не чёрным и не красным. Это проблема. А решается она очень просто, но, правда, с некоторыми вложениями (они, впрочем, очень быстро себя оправдают). Окрасить торт в яркий сложный цвет с минимальным расходом красителя можно при помощи аэрографа! У меня он совсем недавно, но я уже успела убедиться, что это самый настоящий добрый друг кондитера! Есть ситуации, в которых он совершенно незаменим. Сразу напишу, потому что всё равно читатели спросят. Модель, как у меня, продаётся в магазине для кондитеров CakeUp. Этот аэрограф вполне бюджетный, но очень облегчает кондитерскую жизнь: им можно и в яркий цвет окрасить, и плавные переходы от одного оттенка к другому сделать, и через трафарет рисовать и просто… В общем, аэрограф явно заслуживает особого внимания.

Сразу скажу, предваряя вопросы. Да. Можно получить чёрный цвет и без аэра. Я пробовала. Крем я делала шоколадный, использовала чёрный гелевый водорастворимый Americolor, но его всё же ушло очень много. Я добавляла краситель по капле, практически не видела результата и ужасно расстраивалась. Ведь я обещала чёрный торт, и человек ждал именно такой, это была основная идея! У меня получилось, но как-то нервно:) Ещё у красителей есть особенность: цвет как бы проявляется со временем, становится ярче. Поэтому, если решите красить сам крем, не выдавливайте сразу весь тюбик, подождите хотя бы час или дольше: цвет усилится, возможно, до ожидаемого вами. 

И всё-таки — про окрашивание готового выровненного торта с помощью аэрографа. Это элементарно, очень просто и быстро.

В небольшой ёмкости смешиваем водку и гелевый краситель. Водки побольше, красителя чуть-чуть. Я даже много развела, на мой торт ушла от силы 1/4 часть от того, что вы видите на фото. Если используете порошковый краситель, смотрите, чтобы все частички растворились, и на всякий случай процедите жидкость с разведённым красителем через марлю. Это нужно, чтобы сопло аэрографа не забилось и вам не пришлось его прочищать.

 

Наливаем краситель в резервуар.

Достаём торт и с небольшого (примерно 20 см) расстояния распыляем на торт.

Мощность потока можно регулировать.

И с помощью рычажка (кнопки управления) тоже.

Сначала могут быть «проплешины». Но мы закроем их новым слоем.

Красим до тех пор, пока равномерность и интенсивность цвета нас не устроит.

Собственно, всё. Мы получили яркий торт изумительного чёрного цвета, потратив при этом минимальное количество красителя и времени! Да и нервов тоже. Единственное «но»: дальнейшие ваши действия с тортом должны быть продуманным и очень аккуратными, потому что если вы заденете крем, то вылезет белое пятно. Это место нужно будет подправить и снова прокрасить. Впрочем, с любым готовым тортом стоит обращаться очень аккуратно. 

Украшаем торт!

Ну, а мы продолжаем декорировать. Я решила добавить золота. Сделать невесомое золотое напыление. И опять прибегла к помощи аэрографа.

Промыла резервуар для краски водой. Увеличила размер сопла, потянув на себя зажим иглы (всё подробно и понятно описано и показно в инструкции к прибору).  Растворила в водке немного золотого кандурина (рекомендованное соотношение 2:3 — водка-кандурин, но я хотела лёгкого эффекта, поэтому взяла совсем чуть-чуть кандурина). 

Наполнила резервуар. И распылила на торт.

ВНИМАНИЕ! После работы с кандурином аэрограф нужно промыть водкой! Наливаем её в резервуар для краски и «продуваем», тщательно, до чистой водки.  

Добиться похожего эффекта можно, впрочем, и без аэрографа, просто сдувая сухой кандурин с кисти на торт. Если немного, то ещё ничего, а вот весь торт таким образом «обдуть» — довольно сложно. Непросто также сделать это равномерно. Выводы основаны на личном опыте.

Оставшийся кандурин я пустила в дело: макнула в него силиконовую кисть и хаотично нанесла брызги на торт.

Украсила торт мятым шоколадным золотом (как его сделать, я показываю здесь) и карамелизованным апельсином.

Медовик с апельсиновым кремом внутри и чёрным кремом — снаружи — готов! 

А вот он в разрезе. Видите, какой тонкий слой красителя? 

Сами коржи — невесомые, нежные, торт получается совсем не приторный, ароматный и благородный на вкус.

Рекомендую!

В общем, как там говорят? Всем спасибо, все свободны:)))

До новых встреч и не бойтесь экспериментировать!


Опубликовано: 21.01.2017

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(100 голосов, в среднем: 4.6 из 5)
Категория: Торты
Теги: , , , , , , ,

Хотите сказать спасибо? Лучшая благодарность - репост! Поделитесь с друзьями!

Share on VKShare on FacebookPin on PinterestShare on Google+Tweet about this on Twitter
Tori Pteat
Автор: Tori Pteat
Готовьте с удовольствием! Надеюсь, вам понравится! Оставить отзыв или задать вопрос можно в комментариях ниже. Спасибо за внимание к моему блогу!)
Еще...
Something is wrong. Response takes too long or there is JS error. Press Ctrl+Shift+J or Cmd+Shift+J on a Mac.

Написать комментарий / Задать вопрос

114 комментариев к посту "Медовик с апельсиновым кремом"

Olesia Kirova 4 дня назад

Привет, я новенькая 🙂 не могла не залипнуть на чудесных рецептах и прекрасном описании. Подскажите, а если крем приготовить днем раньше, его в холодильнике хранить? он не загустеет так, что потом не намазать на коржи?

Войдите, чтобы ответить

Елена Бакшун 3 недели назад

Здравствуйте, Виктория! Спасибо за рецепт. Торт действительно великолепен! Подскажите, почему у меня не получился чёрный цвет. Наверно не достаточно развела красителя? И ещё, после того,как вставила в прорези элементы шоколадного декора и торт ночь отстоял в холодильнике, в крем для выравнивания появились трещины . Отчего это могло произойти?

Войдите, чтобы ответить

Елена 4 недели назад

И разрез

Войдите, чтобы ответить

Елена 4 недели назад

Виктория, вот только только, казалось бы, я показывала вам свой второй сникерс, сделанный с учетом прошлых ошибок, как снова пишу сюда) Торт вышел великолепным,такой мягкий, нежный, а аромат апельсинов просто с ума сводит. Правда на фото ему уже » досталось » от солнышка, тк праздник был на улице, краситель стал тускнеть и дал эффект градиента. Большущее вам спасибо, рецепт снова уходит в мою личную копилочку)

Войдите, чтобы ответить

Дарья Конарева 4 недели назад

Тори, Добрый день! Спасибо за Ваш замечательный сайт ! Просто необыкновенная находка для начинающих кондитеров! Подскажите, а можно ли для окрашивания таким способом использовать краскопульт вместо аэрографа?

Войдите, чтобы ответить

Елена Гармаш 3 месяца назад

Присоединяюсь к восторженным отзывам — торт восхитителен! Медовые коржи, ароматнейший и нежнейший крем! Идеальное сочетание! Тесто совершенно нелипкое, с ним очень легко работать, главное с теплым, т.к. по мере остывания действительно все туже раскатывается. На диаметр 19см брала полторы порции крема, ушел почти весь, буквально две ложки осталось. Но я крема не жалела, не люблю сухие торты.

Войдите, чтобы ответить

Анна 4 месяца назад

Здравствуйте, Виктория! Изучаю новый рецепт и возник вопрос по поводу аэрографа: можно ли им сделать велюр на торте? Заказала простенький на али экспресс, а компрессора нет.. теперь думаю что делать с ним… или вот ракой купить, но мне и с велюром сочетать хотелось бы

Войдите, чтобы ответить

Виктория 4 месяца назад

А на сколько примерно килограмм получается тортик?

Войдите, чтобы ответить

Ольга 4 месяца назад

Добрый вечер! И я тоже хочу поблагодарить Вас за этот рецепт тортика. Он очень вкусный. А аромат…. Все кто его попробовал, остались в восторге. А Ваши мастер-классы это находка для таких начинающих, как я!!! Спасибо за Ваш труд! Фото тортика прилагаю.

Войдите, чтобы ответить

Екатерина 4 месяца назад

Виктория, добрый день! Можно ли для выравнивания использовать крем пломбир???? Спасибо

Войдите, чтобы ответить

Наталья 4 месяца назад

Спасибо большое! Уже не первый раз вдохновляете! Увидела Ваш чёрный торт и поняла «Мне тоже надо☝». Приобрела себе аэрограф, я в восторге! Ровное, качественное окрашивание, плотный цвет и не нужно выливать пол тюбика красителя в крем. Раньше смотрела на яркие или тёмные торты и не понимала как же кондитеры так крем окрашивают!? Спасибо большое!

Войдите, чтобы ответить

Анна 5 месяцев назад

Выражаю Вам огромную благодарность за такой рецепт!! Торт получился восхитительным! Правда, гости так и не догадались, что это медовик. И в этом была изюминка)))

Войдите, чтобы ответить

Марина 5 месяцев назад

Тори! Моё вам восхищение и почтение!

Войдите, чтобы ответить

Татьяна 5 месяцев назад

Благодарю за очень нежный, сливочно-апельсиновый десерт! Тесто отлично раскатывается на столе, без бумаги, легко переносится и пластичное.Коржей вышло 16 при 19см диаметра, обрезков — предостаточно.думаю кто экономичнее — можно раскатывать сразу под круг, добавится еще 2-3 коржа. Крем сделала с цедрой свежего апельсина и со стаканом сока с мякотью из коробки, вкус у него-замечательный, маскарпоне добавляет нежности.Порции хватило одной, по 2ст.л крема, правда собирала без формы. На выравнивание крем немного другой,выбрала под продукты в наличии, может кому-то пригодится: 150 творожного сыра Альметто, 150 -рикотты, 100 гр слив масла, 120 сахарной пудры.Добавляла растоп. шоколад и стружку шоколадную для пятнышек.Структура не расслоилась, сильной крупинчатости не было.ОГРОМНОЕ СПАСИБОЧКИ, УЧИТЬСЯ У ВАС ПРОСТО УВЛЕКАТЕЛЬНО! особенно когда печешь для себя!поэтапное приготовление крема и коржей, затем сборка на след день — очень удобно когда дети спать не хотят и требуют внимания!

Войдите, чтобы ответить

Елена 5 месяцев назад

Виктория, большое спасибо за рецепт, все получилось с первого раза!)

Войдите, чтобы ответить

Анна 5 месяцев назад

Вика, спасибо вам большое за рецепт! Я приготовила по нему медовик) с тестом очень приятно было работать, очень эластичное и не рвётся, крем действительно нежнейший! Я пока не обзавелась аэрографом, поэтому, как вы и говорили, ушло ужасно много красителя, чтобы торт стал черного цвета! Спасибо вам большое, за то что вы есть и ведёте этот блог! Он очень полезен и я постоянно им пользуюсь! Вот какой медовик у меня получился)

Войдите, чтобы ответить

Мария 5 месяцев назад

Спасибо за такие подробные описания! Все получается на ура!!! Ваш труд неоценим!

Войдите, чтобы ответить

Анна 5 месяцев назад

Из этого количечества ингредиентов у меня получился торт в 11 коржей 20 см диаметр.крема мало. На вкусный торт,но берите больше крема,пальчики оближите.

Войдите, чтобы ответить

    Tori Pteat Анна 5 месяцев назад

    Полторы порции делали? Крема? Одной впритык, да, я написала. Полторы лично мне хватило бы за глаза.

    Войдите, чтобы ответить

      Мария 5 месяцев назад

      Я делала теста как в рецепте на 18 см, но сам торт 22 см, вышло 13 коржей. А крема брала для торта на 22 см. Там в формуле очень удобно рассчитать! Здорово и спасибо за удобные опции!!

      Войдите, чтобы ответить

        Tori Pteat Мария 5 месяцев назад

        Вот и отлично!) Признаться, мы раньше думали, что этим никто и не пользуется)

        Войдите, чтобы ответить

          Мария 5 месяцев назад

          Вы что? Это так мега удобно, что было бы здорово добавить ещё и для капов такой же)))

          Tori Pteat Мария 5 месяцев назад

          Хорошо, учтём.

Оксана 5 месяцев назад

Спасибо большое за рецепт. Торт очень вкусный. Коржи быстро и легло делать. Только и успевала доставать их из духовки))). У вас все рецепты замечательные, обожаю ваш блог. Мой тортик 25 в диаметре, 12 коржей.

Войдите, чтобы ответить

Анна 5 месяцев назад

Спасибо за рецепт

Войдите, чтобы ответить

Ольга 5 месяцев назад

Подскажите пожалуйста,а можно ли так обработать аэрографом торт прага? Или проще в ганаш черного красителя добавить и с аэрографа золотое напыление сделать?спасибо вам!

Войдите, чтобы ответить

    Tori Pteat Ольга 5 месяцев назад

    А почему нет?) Конечно, можно. Вообще аэрограф — это вещь. С ним любые яркие и насыщенные цвета получаются легко и быстро, с минимальными затратами красителя. Даже в тёмный ганаш уйдёт очень много чёрного красителя, поверьте. Аэром удобнее.

    Войдите, чтобы ответить

Татьяна 5 месяцев назад

Виктория, каждый ваш торт для меня-произведение искусства! мне казалось, такое невозможно!У вас отличное чувство стиля, дизайнерские задумки выше похвал! все смотрю и любуюсь…уже каждый вечер!

Войдите, чтобы ответить

Ирина 5 месяцев назад

Тори, спасибо большое за рецепты! Все! И этот в частности! Сделала на пробу для семьи, поэтому сильно с декором не заморачивалась))) коржи великолепные, вообще безпроблемные, десять штук (у меня диаметр формы 24см) сделала за минут за сорок. Сама обалдела от такой скорости;))) собирать торт в кольце-вообще песня! Даже без верхнего крема уже смотрелся замечательно… думаю, мои мальчики за один день схомячат весь тортик)))

Войдите, чтобы ответить

Анна 6 месяцев назад

Добрый день! Спасибо огромное за ваш труд!!!!!
Виктория, с таким вопросом: можно ли эти уже испеченные коржи оставить на ночь в холодильнике? И еще можно ли раскатывать их прямо на пергаменте? (хочу чтобы получилось все идеально, но с боюсь, что не смогу аккуратно перенести раскатанный пласт теста). Заранее спасибо за ответ!)

Войдите, чтобы ответить

Катерина 6 месяцев назад

Ох, невозможно оторвать от ваших рецептов и хочется перепробовать все сразу, да так, что муж уже переживает, что его разорю)))! Спасибо вам большое за вдохновение!)

Войдите, чтобы ответить

Татьяна 6 месяцев назад

Здравствуйте! Как удачно увидела ваш способ окрашивания, пробовала окрашивать сам крем, но действительно уходит очень много красителя, а цвет оставляет желать лучшего! Спасибо Вам Виктория!!!

Войдите, чтобы ответить

Катавасия 6 месяцев назад

Ах, какой вкусный вышел торт! А какой ароматный …. ммммм! Я решила попробовать крем, который манил меня своим видом и как я угадала в дальнейшем и вкусом … и съела 3 ложки((( Именно их мне потом не хватило на 1 корж. и торт его просто потерял)))) Благодарна Вам безмерно за такую вкуснятину!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Войдите, чтобы ответить

Виорика 6 месяцев назад

Вика.огромное спасибо!!!!!!!~~
Ура!!!!!!!! Теперь есть огромная кладезь рецептов!!!!!!!!
Вы не поверите.но сегодня и смотрела этот тортик в wk.объясняли только декор~мятое золото…
Спасибо еще 1000000000000000000000 раз!!!!!!!

Войдите, чтобы ответить

Кристина 6 месяцев назад

Спасибо за рецепт! Супер!

Войдите, чтобы ответить

Наталья 6 месяцев назад

Виктория, торт сногсшибательный! Спасибо за интересное и подробное описание. Ещё как то видела торт с шарами в золоте, не знаете как делать?спасибо вам большое , что делитесь своим опытом!

Войдите, чтобы ответить

Анастасия 6 месяцев назад

Виктория, было бы здорово, если бы вы писали выход в кг готового тортика ))).

Войдите, чтобы ответить

    Tori Pteat Анастасия 6 месяцев назад

    Я постараюсь) Не пеку на заказ, поэтому всегда забываю взвешивать, для меня непринципиально.

    Войдите, чтобы ответить

    Кристина 6 месяцев назад

    порция теста и 1,5 порции крема вышло на 2,1 кг, без выравнивания и украшения. Выровняла и немного украсила ягодка по краю — 2,5 кг

    Войдите, чтобы ответить

      Tori Pteat Кристина 6 месяцев назад

      А я вроде видела в вк ваш медовик) Спасибо за информацию, надеюсь, если кто-то будет готовить на заказ, прочитает, чтобы сориентироваться.

      Войдите, чтобы ответить

        Кристина 6 месяцев назад

        да, я к вам в друзья напросилась) Сайт читаю давно, спасибо что делитесь такими замечательными рецептами и знаниями!

        Войдите, чтобы ответить

Петр 6 месяцев назад

Виктория, добрый день. Торт шикарный! Скажите пожалуйста , а какой краситель вы использовали (фирма) я крашу и у меня получается фиолетовый, а у вас сочно черный. Спасибо!

Войдите, чтобы ответить

Ира 6 месяцев назад

Какая красотень! Представляю какой он вкусный))) а оформление это чтото! Вика, я хочу поблагодарить вас за то, что рассказываете о аэрографе! Мне вот муж подарил его, только перепутал (хотела краскопульт):))) Сначала думала что я с ним буду делать, руки не дошли разобраться, изучить. И тут ваши невероятные рецепты!!! Боже как я рада, оказывается он мне очень даже пригодится! Буду испытывать, спасибо)

Войдите, чтобы ответить

    Tori Pteat Ира 6 месяцев назад

    Поцелуйте мужа, он подарил вам чудесную и очень полезную вещь!) Я надеюсь, попозже ещё что-нибудь про аэрограф рассказать. Спасибо за отзыв!

    Войдите, чтобы ответить

Кирилл 6 месяцев назад

А вкус водки не будет чувствоваться?)) Обязательно алкоголь использовать?

Войдите, чтобы ответить

Наталья 6 месяцев назад

Можно у «Дениса» заказать разработку сайта? И сколько это стоит? Наш продукт несъедобный. Спасибо.

Войдите, чтобы ответить

Наталья 6 месяцев назад

Здравствуйте Виктория! Спасибо Вам за вдохновение! Можно поинтересоваться, человек который придумал Ваш сайт, это его хобби или работа, и можно ли с ним связаться? Спасибо.

Войдите, чтобы ответить

Ольга 6 месяцев назад

Вика, как всегда, все ясно, чётко, так и хочется бежать на кухню и творить .спасибо за ваш труд

Войдите, чтобы ответить

Зарина 6 месяцев назад

Виктория, доброе утро! Подскажите, пожалуйста, тоже недавно купила аэрограф и покрасила торт, после покраски вся кухня была синяя, даже пол. Не подскажите в чем причина, что я делаю не так. Красила аэрографом, как вы описывали, только разводила водка:краситель 1:3

Войдите, чтобы ответить

    Tori Pteat Зарина 6 месяцев назад

    Ну, у меня тоже стол покрасился чуть-чуть, но не так, чтобы очень. Во-первых, надо, конечно, защищать поверхности, когда работаешь с аэрографом или краскопультом. А во-вторых, может, у вас слишком мощный аэрограф? Или вы с большого расстояния красили?

    Войдите, чтобы ответить

Наталья 6 месяцев назад

Вика, я недавно заказала краскопульт для велюра, подскажите он может выполнять функцию аэрографа или он даёт другой результат?

Войдите, чтобы ответить

Алеся 6 месяцев назад

Вика, посоветуйте, пожалуйста, какие коржи для медовика Вам самой больше нравятся — те, что в домашнем медовике или эти?

Войдите, чтобы ответить

    Tori Pteat Алеся 6 месяцев назад

    Они совсем разные. Те, что в домашнем, на мой взгляд, те самые, медовиковые) Они и по цвету другие, и на вкус. А в этих коржах мёд почти не чувствуется, по сути, это просто тонкие, нежные и лёгкие коржи, которые прекрасно впитывают крем, любой крем подходящей консистенции. Медовиком я его назвала потому что, во-первых, мёд в составе всё-таки есть, а во-вторых, так людям понятнее, что ли)

    Войдите, чтобы ответить

Юлия 6 месяцев назад

Здравствуйте! Спасибо вам за чудесный сайт! Частенько сюда заглядываю))
Я с вопросом, не могли бы вы конкретно вашу модель аэрографа написать? Я заглянула в группу, ссылку на которую вы дали, а там глаза разбегаются

Войдите, чтобы ответить

Наташа 6 месяцев назад

Вика, месяц назад обнаружила ваш сайт , чему рада безмерно!!! Очень многому учусь у вас. Много полезной информации вы выдаете . Огромное вам спасибо за это! Торт потрясающий !!! У меня вопрос : можно ли также окрасить торт с помощью краскопульта в белый цвет? И не чувствуется водка во вкусе? Можно ли детский торт покрасить таким раствором?

Войдите, чтобы ответить

    Tori Pteat Наташа 6 месяцев назад

    Здесь речь не про краскопульт, а про аэрограф, это разные вещи. А зачем вам красить в белый цвет через аэрограф? Добавьте просто к крему немного диоксида титана и будет белый.

    Войдите, чтобы ответить

Мария 6 месяцев назад

Как здорово, что я нашла ваш сайт! спасибо вам огромное, за подробные фото-инструкции!

Войдите, чтобы ответить

Наталья 6 месяцев назад

Виктория, я ахнула, когда увидела это произведение искусства! Какая вы умничка, не перестаю удивляться! Собираюсь заказать аэрограф, сплю и вижу ваш тортик, очень хочется Это сделать!спасибо большое за МК!!!

Войдите, чтобы ответить

Ирина 6 месяцев назад

О Боже ! Слов нет , одни восхищения , хочется бежать и делать (учится ) , очень хочется , спасибо ВАМ Виктория за все ваши труды и подробный рассказ . Вы нас учите и вдохновляете !!!! Надо еще купить аэрограф или краскопульт что лучше ? Или это разные вещи , еще нужен пирометр .

Войдите, чтобы ответить

Ирина 6 месяцев назад

О мама мия!! Это не торт- это феерия! Какая вы умничка!

Войдите, чтобы ответить

Ирина 6 месяцев назад

Торт очень красив! Решила тоже испробовать технику с аэрографом, правда пока не на торте. Взяла салфетку, намазала на неё сливочное масло, подняла ее как будто торт передо мной и начала брызгать. Как и ожидала, краска просто скатилась в мелкие пятнышки. Сначала более менее однородно было, но почти сразу скатилось. Тоже, конечно, интересный эффект, но хочется все же однородного цвета. В чем может быть причина?

Войдите, чтобы ответить

    Злой Кондитер Ирина 6 месяцев назад

    Ирина, но это же логично, что жир(масло) отталкивает влагу. Мне кажется, что тут аэрограф не пойдет!

    Войдите, чтобы ответить

      Tori Pteat Злой Кондитер 6 месяцев назад

      Нет, аэрограф окрашивает масляные кремы.

      Войдите, чтобы ответить

      Ирина 6 месяцев назад

      То, что это логично я и сама догадалась ещё в начале эксперимента, но логично так же и то, что крем, который использован в рецепте для покрытия боков также содержит масло и сыр, который, кстати, тоже имеет определённую жирность. Исходя из этого, масло тоже должно было ровно покрыться краской, но этого не случилось

      Войдите, чтобы ответить

        Tori Pteat Ирина 6 месяцев назад

        Я вот посоветовалась с девочками знакомыми, и мне рассказали, что на масляный крем краска может ложиться капельками, но в холодильнике всё подсыхает и покрытие получается ровным. Я не пробовала ещё, но обязательно попробую и напишу об этом.

        Войдите, чтобы ответить

          Ирина 6 месяцев назад

          Спасибо, Виктория! Жду результатов ваших экспериментов и сама ещё буду пробовать. Я в холодильник не убирала, каплями пошло, я и выбросила с горя)).

    Екатерина 6 месяцев назад

    А Вы планируете выравнивать торт маслом? Если нет, то зачем пробовали на масле? Там же жирность больше 70%… Логично было бы попробовать на креме, который Вы хотите использовать.

    Войдите, чтобы ответить

    Tori Pteat Ирина 6 месяцев назад

    Аэрограф окрашивает крем на масле.

    Войдите, чтобы ответить

Margarita 6 месяцев назад

а крем черный не пачкает язык?

Войдите, чтобы ответить