Шоколадный декор №2

Шоколадный декор для тортов

Шоколадный декор №2 — не потому что хуже первого, а в порядке очерёдности:) Очень эффектный и простой способ украсить ваши торты! Мятое шоколадное золото (или фольга, кому как больше нравится думать)! Потратив всего 15 минут, вы можете получить красивый и впечатляющий результат. Причём вам не понадобятся специальные коврики или молды, всё, что нужно, скорее всего, уже есть у вас дома.

Рассказываю и показываю, как.

Ингредиенты
Тёмный шоколад200г
Золотой кандурин

А нужна нам всего-навсего бумага для выпечки. Сминаем её в комок!

Шоколадный декор

Расправляем.

Шоколадный декор

Темперируем шоколад. У меня — две плитки. Как темперировать, я подробно писала в этой статье. У меня появился пирометр, и я учусь работать с ним, ранее темперировала только доморощенным способом «нижней губы». Если используете кондитерскую глазурь в дисках, её темперировать не нужно (но и на вкус она совсем не шоколад).

Шоколадный декор для тортов

Выливаем шоколад на мятую бумагу.

Шоколадный декор для тортов

Распределяем шпателем. Не очень тонко.

Шоколадный декор для тортов

Легонько встряхиваем, чтобы разгладить поверхность. У меня много пузырьков: слишком интенсивно мешала. Но в данном случае это не страшно. Чем фактурнее, тем лучше:)

Шоколадный декор для тортов

Оставляем кристаллизоваться. В прохладном помещении — а только в таком можно работать с шоколадом! температура должна быть 17-22 градуса — это произойдёт довольно быстро, в течение 10-и минут.

Шоколадный декор для тортов

Аккуратно снимаем бумагу.

Шоколадный декор для тортов

Разламываем на части.

Шоколадный декор для тортов

Щедро наносим широкой кисточкой золотой кандурин. Сухой.

Шоколадный декор для тортов

Интенсивность вы можете регулировать в зависимости от вашей задумки. Можно покрыть кандурином частично, тоже будет интересно.

Шоколадный декор для тортов

Готово!

Шоколадный декор для торта

А вот как этот шоколадный декор смотрится на торте.

Шоколадный декор для торта

Очень классные и красивые штуки получаются.

Шоколад принимает форму того предмета, на который вы его выльете, поэтому можете не стесняться экспериментировать с подручными средствами. И не забывайте рассказывать о своих приключениях на кухне в комментариях и в нашем сообществе вконтакте!

Автор:
Опубликовано: 22.01.2017
Поделиться

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны .

Комментарии 26

    5 лет назад

    здравствуйте, подскажите пожалуйста,вы используете высокопегментированный кандурин или самый обычный? и для того чтобы сделать золотые брызги на торте,то правильно ли я понимаю,что к примеру на чайную ложку водки,я должна взять 3 чайных ложки кандурина?

    5 лет назад

    Вроде бы все получилось,но шоколадный декор потерял свою форму при комнатной температуре.В чем причина,может в качестве шоколада?

    1 год назад

    Шоколад нужно темперировать. Скорее всего вы его просто растопили.

    5 лет назад

    Вроде бы все получилось,но застывший декор потерял формы при комнатной температуре.В чем причина,может в качестве шоколада?

    5 лет назад

    Спасибо вам тысячу раз!! Очень благодарна за ваш блог!!!Все очень подробно,понятно,вкусно!!! Я не могу наглядеться на свой тортик))

    5 лет назад

    Здорово))) Спасибо вам за отзыв и добрые слова)

    6 лет назад

    Виктория, спасибо большое! Все получилось! Пробовала ещё сделать шоколадные шары, но не очень ровно красились , краска как бы скользила по шоколаду ( золотой кандурин с водкой и просто сухим пробовала) ,хотя красились листы шоколадные отлично. В чем причина?

    6 лет назад

    Крашу на сухую. С водой или водкой тоже не всегда хорошо.

    6 лет назад

    Получилась вот такая красота!
    Спасибо, вы просто находка для меня!!!)

    6 лет назад

    Замечательно) Спасибо за отзыв!

    5 лет назад

    Анастасия, а вы белый шоколад использовали? Если да, то на каком этапе окрашивали?

    6 лет назад

    Спасибо большое за подробный мк! С помощью Вас у меня вот что получилось

    6 лет назад

    Ольга,если не секрет,шары такие красивущие как делали?

    6 лет назад

    Спасибо:) шоколад и силиконовые формы-полусферы, сверху кандурин «античное серебро»

    6 лет назад

    Обалденно!!!!Какая вы молодец. Спасибо за ваш сайт и за то, что делитесь секретами.

    6 лет назад

    Я рада, что вам нравится.

    6 лет назад

    Вы находка для меня. Настолько просто и понятно, я ещё не находила. Есть немало сайтов хороших, но всегда остаётся чувство недосказанности от автора, будто боится выдать секрет. Из-за этого , мы не имеющие спец образования, конечно же , делаем ошибки, результат получается «ох»)))). А может они не пишут , потому что «это и так понятно, что об этом говорить»)))). Вы супер!!! Спасибо! Всем Вас рекомендую!

    6 лет назад

    Да, сейчас эта отрасль очень популярна. Но я начала заниматься этим исключительно по любви:)

    6 лет назад

    Великолепно, восхитительно, шикарно!!! Теперь это одно из самых моих любимых украшений! Вот мои пластины, ждут своего тортика)) А еще вопрос молочный и белый шоколад так удержат форму? Или это бессмысленная трата времени и шоколада?)

    6 лет назад

    Конечно, так же!

    6 лет назад

    Задалась целью изучить глянцевую глазурь. Нашла на вашем сайте. Сейчас увидела это. Сайт просто находка для кулинара, любителя в моем случае. Спасибо вам большое!!!

    6 лет назад

    Пожалуйста!)

    6 лет назад

    Очень красиво!!! А Вы эти листы шоколада прям врезали в торт? И вопрос — как такими листами муссовый торт можно украсить?

    6 лет назад

    Прорезь тёплым ножом и вставить, да. Муссовый можно, только поменьше сделайте пластинки, всё-таки муссовые намного нежнее. В смысле муссовый евро. С бисквитным с муссом внутри — так же, как здесь.

    6 лет назад

    Спасибо, Вика! Шикарный декор , спасибо большое!!!!!!!!!!

    6 лет назад

    Спасибо, Наталья!) Я рада, что нравится, надеюсь, пригодится!