Шоколадный декор №2
Шоколадный декор №2
Шоколадный декор №2
- Тёмный шоколад - 200 г
- Золотой кандурин
Шоколадный декор №2 — не потому что хуже первого, а в порядке очерёдности:) Очень эффектный и простой способ украсить ваши торты! Мятое шоколадное золото (или фольга, кому как больше нравится думать)! Потратив всего 15 минут, вы можете получить красивый и впечатляющий результат. Причём вам не понадобятся специальные коврики или молды, всё, что нужно, скорее всего, уже есть у вас дома.
Рассказываю и показываю, как.
А нужна нам всего-навсего бумага для выпечки. Сминаем её в комок!

Расправляем.

Темперируем шоколад. У меня — две плитки. Как темперировать, я подробно писала в этой статье. У меня появился пирометр, и я учусь работать с ним, ранее темперировала только доморощенным способом «нижней губы». Если используете кондитерскую глазурь в дисках, её темперировать не нужно (но и на вкус она совсем не шоколад).

Выливаем шоколад на мятую бумагу.

Распределяем шпателем. Не очень тонко.

Легонько встряхиваем, чтобы разгладить поверхность. У меня много пузырьков: слишком интенсивно мешала. Но в данном случае это не страшно. Чем фактурнее, тем лучше:)

Оставляем кристаллизоваться. В прохладном помещении — а только в таком можно работать с шоколадом! температура должна быть 17-22 градуса — это произойдёт довольно быстро, в течение 10-и минут.

Аккуратно снимаем бумагу.

Разламываем на части.

Щедро наносим широкой кисточкой золотой кандурин. Сухой.

Интенсивность вы можете регулировать в зависимости от вашей задумки. Можно покрыть кандурином частично, тоже будет интересно.

Готово!

А вот как это смотрится на торте.

Очень классные и красивые штуки получаются.
Шоколад принимает форму того предмета, на который вы его выльете, поэтому можете не стесняться экспериментировать с подручными средствами. И не забывайте рассказывать о своих приключениях на кухне в комментариях и на форуме!
Опубликовано: 22.01.2017
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
Теги: Шоколад, Декор тортов, Шоколадный декор
Хотите сказать спасибо? Лучшая благодарность - репост! Поделитесь с друзьями!

Автор: Tori Pteat
Готовьте с удовольствием! Надеюсь, вам понравится! Оставить отзыв или задать вопрос можно в комментариях ниже. Спасибо за внимание к моему блогу!)
25 комментариев к посту "Шоколадный декор №2"
здравствуйте, подскажите пожалуйста,вы используете высокопегментированный кандурин или самый обычный? и для того чтобы сделать золотые брызги на торте,то правильно ли я понимаю,что к примеру на чайную ложку водки,я должна взять 3 чайных ложки кандурина?
Войдите, чтобы ответить 0
Вроде бы все получилось,но шоколадный декор потерял свою форму при комнатной температуре.В чем причина,может в качестве шоколада?
Войдите, чтобы ответить 0
Вроде бы все получилось,но застывший декор потерял формы при комнатной температуре.В чем причина,может в качестве шоколада?
Войдите, чтобы ответить 0
Спасибо вам тысячу раз!! Очень благодарна за ваш блог!!!Все очень подробно,понятно,вкусно!!! Я не могу наглядеться на свой тортик))
Войдите, чтобы ответить 2
Здорово))) Спасибо вам за отзыв и добрые слова)
Войдите, чтобы ответить 0
Виктория, спасибо большое! Все получилось! Пробовала ещё сделать шоколадные шары, но не очень ровно красились , краска как бы скользила по шоколаду ( золотой кандурин с водкой и просто сухим пробовала) ,хотя красились листы шоколадные отлично. В чем причина?
Войдите, чтобы ответить
Крашу на сухую. С водой или водкой тоже не всегда хорошо.
Войдите, чтобы ответить 0
Получилась вот такая красота!
Спасибо, вы просто находка для меня!!!)
Войдите, чтобы ответить
Замечательно) Спасибо за отзыв!
Войдите, чтобы ответить 0
Анастасия, а вы белый шоколад использовали? Если да, то на каком этапе окрашивали?
Войдите, чтобы ответить 0
Спасибо большое за подробный мк! С помощью Вас у меня вот что получилось
Войдите, чтобы ответить
Ольга,если не секрет,шары такие красивущие как делали?
Войдите, чтобы ответить
Спасибо:) шоколад и силиконовые формы-полусферы, сверху кандурин «античное серебро»
Войдите, чтобы ответить
Обалденно!!!!Какая вы молодец. Спасибо за ваш сайт и за то, что делитесь секретами.
Войдите, чтобы ответить
Я рада, что вам нравится.
Войдите, чтобы ответить 0
Вы находка для меня. Настолько просто и понятно, я ещё не находила. Есть немало сайтов хороших, но всегда остаётся чувство недосказанности от автора, будто боится выдать секрет. Из-за этого , мы не имеющие спец образования, конечно же , делаем ошибки, результат получается «ох»)))). А может они не пишут , потому что «это и так понятно, что об этом говорить»)))). Вы супер!!! Спасибо! Всем Вас рекомендую!
Войдите, чтобы ответить
Да, сейчас эта отрасль очень популярна. Но я начала заниматься этим исключительно по любви:)
Войдите, чтобы ответить 0
Великолепно, восхитительно, шикарно!!! Теперь это одно из самых моих любимых украшений! Вот мои пластины, ждут своего тортика)) А еще вопрос молочный и белый шоколад так удержат форму? Или это бессмысленная трата времени и шоколада?)
Войдите, чтобы ответить
Конечно, так же!
Войдите, чтобы ответить 0
Задалась целью изучить глянцевую глазурь. Нашла на вашем сайте. Сейчас увидела это. Сайт просто находка для кулинара, любителя в моем случае. Спасибо вам большое!!!
Войдите, чтобы ответить
Пожалуйста!)
Войдите, чтобы ответить 0
Очень красиво!!! А Вы эти листы шоколада прям врезали в торт? И вопрос — как такими листами муссовый торт можно украсить?
Войдите, чтобы ответить
Прорезь тёплым ножом и вставить, да. Муссовый можно, только поменьше сделайте пластинки, всё-таки муссовые намного нежнее. В смысле муссовый евро. С бисквитным с муссом внутри — так же, как здесь.
Войдите, чтобы ответить 0
Спасибо, Вика! Шикарный декор , спасибо большое!!!!!!!!!!
Войдите, чтобы ответить
Спасибо, Наталья!) Я рада, что нравится, надеюсь, пригодится!
Войдите, чтобы ответить 0