Шоколадный декор №2

Шоколадный декор №2 — не потому что хуже первого, а в порядке очерёдности:) Очень эффектный и простой способ украсить ваши торты! Мятое шоколадное золото (или фольга, кому как больше нравится думать)! Потратив всего 15 минут, вы можете получить красивый и впечатляющий результат. Причём вам не понадобятся специальные коврики или молды, всё, что нужно, скорее всего, уже есть у вас дома.

Рассказываю и показываю, как.

А нужна нам всего-навсего бумага для выпечки. Сминаем её в комок!

Расправляем.

Темперируем шоколад. У меня — две плитки. Как темперировать, я подробно писала в этой статье. У меня появился пирометр, и я учусь работать с ним, ранее темперировала только доморощенным способом «нижней губы». Если используете кондитерскую глазурь в дисках, её темперировать не нужно (но и на вкус она совсем не шоколад).

Выливаем шоколад на мятую бумагу.

Распределяем шпателем. Не очень тонко.

Легонько встряхиваем, чтобы разгладить поверхность. У меня много пузырьков: слишком интенсивно мешала. Но в данном случае это не страшно. Чем фактурнее, тем лучше:)

Оставляем кристаллизоваться. В прохладном помещении — а только в таком можно работать с шоколадом! температура должна быть 17-22 градуса — это произойдёт довольно быстро, в течение 10-и минут.

Аккуратно снимаем бумагу.

Разламываем на части.

Щедро наносим широкой кисточкой золотой кандурин. Сухой.

Интенсивность вы можете регулировать в зависимости от вашей задумки. Можно покрыть кандурином частично, тоже будет интересно.

Готово!

А вот как это смотрится на торте.

Очень классные и красивые штуки получаются.

Шоколад принимает форму того предмета, на который вы его выльете, поэтому можете не стесняться экспериментировать с подручными средствами. И не забывайте рассказывать о своих приключениях на кухне в комментариях и на форуме!


Опубликовано: 22.01.2017

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(92 голоса, в среднем: 4.6 из 5)
Категория: Декор
Теги: , ,

Хотите сказать спасибо? Лучшая благодарность - репост! Поделитесь с друзьями!

Share on VKShare on FacebookPin on PinterestShare on Google+Tweet about this on Twitter
Tori Pteat
Автор:
Готовьте с удовольствием! Надеюсь, вам понравится! Оставить отзыв или задать вопрос можно в комментариях ниже. Спасибо за внимание к моему блогу!)
Еще...
Something is wrong. Response takes too long or there is JS error. Press Ctrl+Shift+J or Cmd+Shift+J on a Mac.

Написать комментарий / Задать вопрос

24 комментария к посту "Шоколадный декор №2"

Ольга Бойко 4 месяца назад

Вроде бы все получилось,но шоколадный декор потерял свою форму при комнатной температуре.В чем причина,может в качестве шоколада?

Войдите, чтобы ответить

Ольга Бойко 4 месяца назад

Вроде бы все получилось,но застывший декор потерял формы при комнатной температуре.В чем причина,может в качестве шоколада?

Войдите, чтобы ответить

venera genc 5 месяцев назад

Спасибо вам тысячу раз!! Очень благодарна за ваш блог!!!Все очень подробно,понятно,вкусно!!! Я не могу наглядеться на свой тортик))

Войдите, чтобы ответить

Наталья 6 месяцев назад

Виктория, спасибо большое! Все получилось! Пробовала ещё сделать шоколадные шары, но не очень ровно красились , краска как бы скользила по шоколаду ( золотой кандурин с водкой и просто сухим пробовала) ,хотя красились листы шоколадные отлично. В чем причина?

Войдите, чтобы ответить

Анастасия 6 месяцев назад

Получилась вот такая красота!
Спасибо, вы просто находка для меня!!!)

Войдите, чтобы ответить

ШершОля 7 месяцев назад

Спасибо большое за подробный мк! С помощью Вас у меня вот что получилось

Войдите, чтобы ответить

Виктория 7 месяцев назад

Обалденно!!!!Какая вы молодец. Спасибо за ваш сайт и за то, что делитесь секретами.

Войдите, чтобы ответить

Эльмира 7 месяцев назад

Вы находка для меня. Настолько просто и понятно, я ещё не находила. Есть немало сайтов хороших, но всегда остаётся чувство недосказанности от автора, будто боится выдать секрет. Из-за этого , мы не имеющие спец образования, конечно же , делаем ошибки, результат получается «ох»)))). А может они не пишут , потому что «это и так понятно, что об этом говорить»)))). Вы супер!!! Спасибо! Всем Вас рекомендую!

Войдите, чтобы ответить

Светлана 8 месяцев назад

Великолепно, восхитительно, шикарно!!! Теперь это одно из самых моих любимых украшений! Вот мои пластины, ждут своего тортика)) А еще вопрос молочный и белый шоколад так удержат форму? Или это бессмысленная трата времени и шоколада?)

Войдите, чтобы ответить

Александра 8 месяцев назад

Задалась целью изучить глянцевую глазурь. Нашла на вашем сайте. Сейчас увидела это. Сайт просто находка для кулинара, любителя в моем случае. Спасибо вам большое!!!

Войдите, чтобы ответить

Катавасия 8 месяцев назад

Очень красиво!!! А Вы эти листы шоколада прям врезали в торт? И вопрос — как такими листами муссовый торт можно украсить?

Войдите, чтобы ответить

    Tori Pteat Катавасия 8 месяцев назад

    Прорезь тёплым ножом и вставить, да. Муссовый можно, только поменьше сделайте пластинки, всё-таки муссовые намного нежнее. В смысле муссовый евро. С бисквитным с муссом внутри — так же, как здесь.

    Войдите, чтобы ответить

Наталья 8 месяцев назад

Спасибо, Вика! Шикарный декор , спасибо большое!!!!!!!!!!

Войдите, чтобы ответить