Шоколадный декор №2

Шоколадный декор №2 — не потому что хуже первого, а в порядке очерёдности:) Очень эффектный и простой способ украсить ваши торты! Мятое шоколадное золото (или фольга, кому как больше нравится думать)! Потратив всего 15 минут, вы можете получить красивый и впечатляющий результат. Причём вам не понадобятся специальные коврики или молды, всё, что нужно, скорее всего, уже есть у вас дома.

Рассказываю и показываю, как.

А нужна нам всего-навсего бумага для выпечки. Сминаем её в комок!

Расправляем.

Темперируем шоколад. У меня — две плитки. Как темперировать, я подробно писала в этой статье. У меня появился пирометр, и я учусь работать с ним, ранее темперировала только доморощенным способом «нижней губы». Если используете кондитерскую глазурь в дисках, её темперировать не нужно (но и на вкус она совсем не шоколад).

Выливаем шоколад на мятую бумагу.

Распределяем шпателем. Не очень тонко.

Легонько встряхиваем, чтобы разгладить поверхность. У меня много пузырьков: слишком интенсивно мешала. Но в данном случае это не страшно. Чем фактурнее, тем лучше:)

Оставляем кристаллизоваться. В прохладном помещении — а только в таком можно работать с шоколадом! температура должна быть 17-22 градуса — это произойдёт довольно быстро, в течение 10-и минут.

Аккуратно снимаем бумагу.

Разламываем на части.

Щедро наносим широкой кисточкой золотой кандурин. Сухой.

Интенсивность вы можете регулировать в зависимости от вашей задумки. Можно покрыть кандурином частично, тоже будет интересно.

Готово!

А вот как это смотрится на торте.

Очень классные и красивые штуки получаются.

Шоколад принимает форму того предмета, на который вы его выльете, поэтому можете не стесняться экспериментировать с подручными средствами. И не забывайте рассказывать о своих приключениях на кухне в комментариях и на форуме!


Опубликовано: 22.01.2017

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(102 голоса, в среднем: 4.6 из 5)
Категория: Декор
Теги: , ,

Хотите сказать спасибо? Лучшая благодарность - репост! Поделитесь с друзьями!

Share on VKShare on FacebookPin on PinterestShare on Google+Tweet about this on Twitter
Tori Pteat
Автор:

Готовьте с удовольствием! Надеюсь, вам понравится! Оставить отзыв или задать вопрос можно в комментариях ниже. Спасибо за внимание к моему блогу!)

Еще...
Something is wrong. Response takes too long or there is JS error. Press Ctrl+Shift+J or Cmd+Shift+J on a Mac.

Написать комментарий / Задать вопрос

24 комментария к посту "Шоколадный декор №2"

Ольга Бойко 6 месяцев назад

Вроде бы все получилось,но шоколадный декор потерял свою форму при комнатной температуре.В чем причина,может в качестве шоколада?

Войдите, чтобы ответить

Ольга Бойко 6 месяцев назад

Вроде бы все получилось,но застывший декор потерял формы при комнатной температуре.В чем причина,может в качестве шоколада?

Войдите, чтобы ответить

venera genc 7 месяцев назад

Спасибо вам тысячу раз!! Очень благодарна за ваш блог!!!Все очень подробно,понятно,вкусно!!! Я не могу наглядеться на свой тортик))

Войдите, чтобы ответить

Наталья 8 месяцев назад

Виктория, спасибо большое! Все получилось! Пробовала ещё сделать шоколадные шары, но не очень ровно красились , краска как бы скользила по шоколаду ( золотой кандурин с водкой и просто сухим пробовала) ,хотя красились листы шоколадные отлично. В чем причина?

Войдите, чтобы ответить

Анастасия 8 месяцев назад

Получилась вот такая красота!
Спасибо, вы просто находка для меня!!!)

Войдите, чтобы ответить

ШершОля 9 месяцев назад

Спасибо большое за подробный мк! С помощью Вас у меня вот что получилось

Войдите, чтобы ответить

Виктория 9 месяцев назад

Обалденно!!!!Какая вы молодец. Спасибо за ваш сайт и за то, что делитесь секретами.

Войдите, чтобы ответить

Эльмира 9 месяцев назад

Вы находка для меня. Настолько просто и понятно, я ещё не находила. Есть немало сайтов хороших, но всегда остаётся чувство недосказанности от автора, будто боится выдать секрет. Из-за этого , мы не имеющие спец образования, конечно же , делаем ошибки, результат получается «ох»)))). А может они не пишут , потому что «это и так понятно, что об этом говорить»)))). Вы супер!!! Спасибо! Всем Вас рекомендую!

Войдите, чтобы ответить

Светлана 10 месяцев назад

Великолепно, восхитительно, шикарно!!! Теперь это одно из самых моих любимых украшений! Вот мои пластины, ждут своего тортика)) А еще вопрос молочный и белый шоколад так удержат форму? Или это бессмысленная трата времени и шоколада?)

Войдите, чтобы ответить

Александра 10 месяцев назад

Задалась целью изучить глянцевую глазурь. Нашла на вашем сайте. Сейчас увидела это. Сайт просто находка для кулинара, любителя в моем случае. Спасибо вам большое!!!

Войдите, чтобы ответить

Катавасия 10 месяцев назад

Очень красиво!!! А Вы эти листы шоколада прям врезали в торт? И вопрос — как такими листами муссовый торт можно украсить?

Войдите, чтобы ответить

    Tori Pteat Катавасия 10 месяцев назад

    Прорезь тёплым ножом и вставить, да. Муссовый можно, только поменьше сделайте пластинки, всё-таки муссовые намного нежнее. В смысле муссовый евро. С бисквитным с муссом внутри — так же, как здесь.

    Войдите, чтобы ответить

Наталья 10 месяцев назад

Спасибо, Вика! Шикарный декор , спасибо большое!!!!!!!!!!

Войдите, чтобы ответить