Карамелизованные апельсины

Карамелизованные апельсины

Расскажу, как делать карамелизованные апельсины. Вариантов куча, это один из. Я давно на них засматривалась, а на днях, решив, что они мне очень пригодятся для декора, наконец-то освоила рецепт. Вообще-то мне нравилось только, как они выглядят, и я почему-то думала, что они наверняка какие-нибудь горькие или твёрдые. Так вот, фигушки! Эти апельсиновые дольки оказались такими вкусными, что мы их быстренько… тогось:) Умяли. Натуральные апельсиновые конфетки! Рекомендую просто к чаю. Именно поэтому они — не в разделе «Полезно», где всякие идеи для декора тортов и мастер-классы, а тут — среди «сладких» рецептов! Самостоятельный десерт, имеет право.

Ингредиенты
Апельсины2шт
Вода150г
Сахар300г

Итак, пока зима и время апельсинов, пойдём их карамелизовать!

Нарезаем 2 апельсина на кружки толщиной 5 мм. Тоньше не нужно: при варке серединка может развалиться.

Карамелизованные апельсины рецепт

Наливаем в кастрюльку воду, кипятим её и помещаем в неё дольки. 

Карамелизованные апельсины рецепт

Провариваем около 3 минут. Это нужно, чтобы наши апельсины впоследствии не горчили.

Карамелизованные апельсины рецепт

Вынимаем шумовкой, выкладываем на бумажное полотенце.

Карамелизованные апельсины рецепт

Сливаем из кастрюли воду, наливаем 150 свежей, добавляем 300 г сахара, доводим до кипения и растворения сахара.

Карамелизованные апельсины рецепт

Помещаем в сахарный раствор апельсиновые дольки.

Карамелизованные апельсины рецепт

Варим примерно час на очень среднем огне.

Карамелизованные апельсины рецепт

Вынимаем, размещаем на решётке, чтобы стекла лишняя жидкость.

Карамелизованные апельсины рецепт

Затем выкладываем на противень, застеленный пергаментом для выпечки, и просушиваем в разогретой до 120 градусов духовке в течение получаса. Точное время и температура зависят от духовки. Проверяйте и корректируйте!

Карамелизованные апельсины рецепт

Апельсины не станут твёрдыми, как чипсы, они останутся довольно мягкими, но сохранят форму, а серединка будет стекловидной и почти прозрачной.

Карамелизованные апельсины

Отряд сладких ароматных долек к чаепитию готов!

Карамелизованные апельсины

Можно окунуть карамелизованные апельсины наполовину в растопленный шоколад, который предварительно желательно темперировать, и дать ему затвердеть, будет ещё эффектнее и вкуснее (конечно, если вы любите это сочетание). Используйте для украшения ваших десертов или ешьте просто так!

Весёлых приключений на кухне!

Рецепт подсмотрела у Юлии. А еще у нас есть замечательное активное сообщество вконтакте.

Автор:
Опубликовано: 21.01.2017
Поделиться

Комментарии 57

Комментировать
3 года назад

Здравствуйте, простой и в то же время очень вкусний и красивий десерт. Мои детишки слопали половину еще гарячими. Спасибо вам за прекрасний и главное работающий рецепт. Впрочем как всегда, получила удовольствие готовить вместе с вами.

3 года назад

Спасибо, Юлия!) Мне очень приятно!))) Обязательно заглядывайте ещё, я вам очень рада!

Ещё комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны .