Апельсиновый крем для торта

Апельсиновый крем для торта
Share on VKShare on FacebookPin on PinterestShare on Google+Tweet about this on Twitter

Сегодня у нас — апельсиновый крем для торта! Если вы любите есть сладкое и делать его, а также сочные, витаминные, яркие на вид и вкус и по-настоящему зимние фрукты, вы непременно захотите сделать какой-нибудь апельсиновый десерт! Например, торт. И вам непременно понадобится крем. Он есть у меня! И его пошаговым рецептом с фотографиями я сейчас с вами поделюсь.

Сразу скажу, этот крем идеально подойдёт для тортов, состоящих из тонких коржей, нуждающихся в пропитке: медовика, мокрого наполеона, молочной девочки и т. д. Если охладить крем и дать маслу в нём стабилизироваться, можно использовать для нетолстых и лёгких бисквитных коржей (классических) — собирать торт в кольце! В качестве прослойки тяжёлых масляных коржей — не рекомендую! Апельсиновый крем будет также хорош как начинка для эклеров, профитролей, капкейков. Можно попробовать начинить им песочные корзинки, тарталетки и т. д. Рецепт своего торта с этим кремом я тоже непременно дам.

А пока — расскажу и покажу, как приготовить, собственно, крем.

Вымоем апельсин. С помощью крупной тёрки снимем цедру. Белую часть кожуры стараемся не задевать, она горчит. Если есть специальный нож для цедры — воспользуйтесь им.

Из 4 апельсинов выдавим сок. Если попадёт мякоть и перегородки — ничего.

Насыплем в цедру 100 г сахара. Перемешаем.

Добавим цедру с сахаром в сок. Если располагаете временем, оставьте в таком виде на 30 минут: так сок, а следом и крем, получатся ароматнее. Но если спешите, можете не ждать, всё равно будет вкусно.

В отдельную миску помещаем 4 желтка (можно, можно брать целые яйца, но на желтках всегда получается нежнее!)…

…и 20 г кукурузного крахмала (можно и картофельный, но кукурузный предпочтительнее, т. к. более нейтральный).

Всё хорошенько перемешиваем венчиком.

Доводим до кипения, но не кипятим апельсиновый сок с цедрой. Выливаем треть сока в желтки с крахмалом.

Сразу перемешиваем венчиком.

Выливаем смесь в оставшийся сок. Снова перемешиваем.

Увариваем на медленном огне до средней густоты.

Протираем через сито.

Вот что получилось!

Добавляем 100 г вкусного сливочного масла (можно непосредственно из холодильника).

Перемешиваем и получаем вот такой вкусный и красивый заварной крем. Его нужно остудить до комнатной температуры.

В отдельной чаше разомнём 250 г сыра маскарпоне (сразу отвечаю, крем-чизом не заменить, он совсем другой).

Добавляем к нему несколько ложек заварного крема. Аккуратно смешиваем.

Вводим остальной заварной крем. Силиконовой лопаткой соединяем массы друг с другом.

Ещё один промежуточный этап.

Взбиваем 120 г холодных сливок 33% и выше. До пиков. То есть сливки загустеют, и на них появятся следы от венчика. Дольше не стоит, чтобы не перебить и не получить масло.

Аккуратно силиконовой лопаткой вводим сливки в крем.

Вот теперь точно готово!

Крем получается очень нежный и, как видно даже по фото, не слишком густой, чем определяется его назначение, о котором я писала выше. Если есть, добавьте в конце 1 ч. л. ликёра «Куантро», он подчеркнёт апельсиновый вкус крема и сделает его более изысканным и благородным.

Приятных кондитерских открытий вам! Есть вопросы — пишите в комментарии, чем могу — помогу, подскажу.


Опубликовано: 21.01.2017

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(140 голосов, в среднем: 4.5 из 5)
Категория: Кремы и муссы
Теги: ,

Хотите сказать спасибо? Лучшая благодарность - репост! Поделитесь с друзьями!

Share on VKShare on FacebookPin on PinterestShare on Google+Tweet about this on Twitter
Tori Pteat
Автор:
Готовьте с удовольствием! Надеюсь, вам понравится! Оставить отзыв или задать вопрос можно в комментариях ниже. Спасибо за внимание к моему блогу!)
Еще...
Something is wrong. Response takes too long or there is JS error. Press Ctrl+Shift+J or Cmd+Shift+J on a Mac.

Написать комментарий / Задать вопрос

39 комментариев к посту "Апельсиновый крем для торта"

Я имею веду КРЕМ заморозить!!!

Войдите, чтобы ответить

Здравствуйте!Крем и торт медовик очень вкусный,делала его уже 2 раза!!!!И торт медовик с этим кремом просто бомба ВОПРОС- МОЖНО ЕГО ЗАМОРОЗИТЬ???,так как очень много осталось от торта(где то пол порции)Спасибо!!! А вот и мой фотоочет)

Войдите, чтобы ответить

Елена Бакшун 2 месяца назад

Спасибо огромное за рецепт, крем великолепен! По вашему рецепту стряпаю медовик. Завтра буду выравнивать и попытаюсь декорировать. Очень волнуюсь. Хотелось бы, чтобы получилось, так как это будет сюрпризом на день рождения сына.
Виктория, дайте пожалуйста совет. У моего внука непереносимость молочных продуктов. Всегда очень сложно сделать для него торт. Если крем оставить на стадии заварного и вместо масла положить кокосовое масло, или лучше маргарин? Буду очень благодарна за ответ.

Войдите, чтобы ответить

Елена 5 месяцев назад

Подскажите нужно ли пропитывать классический бисквит под этот крем . Спасибо.

Войдите, чтобы ответить

Елена 5 месяцев назад

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста хватит ли крема если я буду печь большой торт из двух бисквитов классических на четыре яйца 24 см каждый или надо удвоить ингредиенты. Крем шарлот по вашему рецепту для такого размера я увеличиваю в двое . Спасибо . Очень нравится ваш сайт,только им и пользуюсь. Хочу попробовать и этот крем.

Войдите, чтобы ответить

Ирина 5 месяцев назад

Крем вкусняшка!!! Пальчики оближешь!!! Спасибо!!!

Войдите, чтобы ответить

Юлия 5 месяцев назад

Виктория. Подскажите, если в рецепте использовать пакетированный апельсиновый сок, сколько мл потребуется?

Войдите, чтобы ответить

Анна 6 месяцев назад

Виктория, подскажите, Вы апельсины вручную выжимали, или в соковыжималке?

Войдите, чтобы ответить

Татьяна 6 месяцев назад

Дорогая Виктория, подскажите,можно ли этот крем сделать с рикоттой, есть баночка.не испорчу продукты, ни разу его не использовала для десертов.понимаю, что оригинал вкуснее с маскарпоне, но рядом купить негде.

Войдите, чтобы ответить

Ирина 6 месяцев назад

Добрый вечер! Обажаю ваш сайт, все подробно и все понятно, а самое главное все очень доступно и всегда, всегда вкусно! Но у меня вопрос по данному рецепту. Вы указываете в рецепте сок 4-х апельсинов, а в граммах (мл) нет данных? У меня есть три огромных апельсина (очень огромных!), они заменят четыре ваших?

Войдите, чтобы ответить

Анастасия 7 месяцев назад

Как раз дома завалялся куантро Остальное приложится))) Классный рецепт! Прям ощущаю апельсиновый аромат) Спасибо!!!

Войдите, чтобы ответить

Катавасия 7 месяцев назад

В отдельную миску помещаем 4 желтка (можно, можно брать целые яйца, но на желтках всегда получается нежнее!)…и 20 г кукурузного крахмала (можно и картофельный, но кукурузный предпочтительнее, т. к. более нейтральный).Всё хорошенько перемешиваем венчиком.Доводим до кипения, но не кипятим апельсиновый сок с цедрой. Выливаем треть сока в желтки с крахмалом. Здесь не совсем понятно, что доводим до кипения: сахар с цедрой и соком или желтки с крахмалом? Очень нужно знать ответ, так как послезавтра собираюсь печь Ваш медовик))))

Войдите, чтобы ответить

Инна 7 месяцев назад

Тори, здравствуйте! Можно обойтись без масла? Муж не любит такие крема,даже пломбир не нравится, ему нравится сметана с вареной сгущенкой в качестве прослойки,муравейник любит.Может есть у вас рецепт какого нибудь «влажного» безмаслянного тортика? Была бы очень благодарна! Я у вас тут обосновалась уже,много чего попробовала приготовить) В восторге от всего! Только ему вот все угодить не могу. Разве что банановые кексики понравились.

Войдите, чтобы ответить

    Tori Pteat Инна 7 месяцев назад

    Панчо сделайте ему) Или тортик с ягодным муссом. Или с йогуртовым муссом. Или с кремом сливки-маскарпоне. Или с сырным на сливках. Или шоколадный бисквит с шоколадным ганашем) Всё на сайте есть. Если заинтересовались чем-то конкретным, пишите, подскажу.

    Войдите, чтобы ответить

Мария 7 месяцев назад

Можно ли заменить апельсины обычным апельсиновым соком с мякотью?

Войдите, чтобы ответить

Ирина 7 месяцев назад

Добрый день! А можно ли заменить маскарпоне отвешенной сметаной!

Войдите, чтобы ответить

    Tori Pteat Ирина 7 месяцев назад

    В данном случае можно попробовать. Только смотрите, чтобы сметана была вкусная, не кислая. Ну, и учитывайте, что получится всё равно не совсем то, что я имела в виду.

    Войдите, чтобы ответить

ирина 7 месяцев назад

Здравствуйте) ПОдскажите пжл можно ли этот крем использовать для вашего шоколадного бисквита?

Войдите, чтобы ответить

    Tori Pteat ирина 7 месяцев назад

    А вы как думаете? Если сопоставить то, что я говорила о свойствах этого бисквита и крема?

    Войдите, чтобы ответить

      ирина 7 месяцев назад

      навверно неправильно вопрос задала, понимаю, что он жидковат, но может можно его сгустить например большим количеством маскарпоне и масла? очень уж хочется шоколадно-апельсиновый тортик)

      Войдите, чтобы ответить

        Tori Pteat ирина 7 месяцев назад

        Сделайте медовик:) Я сегодня ночью опубликовала новый рецепт:) Он идеален. А для чего-то другого — надо экспериментировать. Не буду отвечать за результат, в котором не уверена, извините. А, вы можете охладить этот крем. Испечь классические коржи с добавлением какако (он лёгкие), пропитать их и собрать торт в кольце. С классикой должно быть неплохо. А вот этот супершоколадный всё-таки тяжеловат для этого крема, как мне кажется. Или поищите готовый рецепт торта, который хотите, в интернете, чего сейчас только нет:)

        Войдите, чтобы ответить

Виктория 7 месяцев назад

Здравствуйте! У меня вопрос (уж извините что не по теме)у вас на сайте не могу найти крем пломбир, может вы его переместили куда то?

Войдите, чтобы ответить

    Tori Pteat Виктория 7 месяцев назад

    Перенесла все кремы в раздел «Сладкое», посмотрите, он там. Немного постепенно реорганизуем сайт.

    Войдите, чтобы ответить

      Юлия 7 месяцев назад

      Здравствуйте! А если вместо масла добавить сливки и желатин.Получится апельсиновый мусс?Как думаете стоит так попробовать?)Спасибо Вам за ваши рецепты))

      Войдите, чтобы ответить

        Tori Pteat Юлия 7 месяцев назад

        Попробуйте. Примерно так и делается мусс, да. Только сливки в самую последнюю очередь, аккуратно вводить в массу, в которой уже есть желатин.

        Войдите, чтобы ответить

        Tori Pteat Юлия 7 месяцев назад

        Но вообще апельсиновый мусс я по-другому делаю. У меня там крахмала нет, он для мусса необязателен уже. Короче, если вы будете делать из этого крема мусс, вы уже сами изобретать рецепт будете) Погуглите готовый мусс просто)

        Войдите, чтобы ответить