Карамелизованные орехи

Share on VKShare on FacebookPin on PinterestShare on Google+Tweet about this on Twitter

Карамелизованные орехи — очень вкусная штука, ребят. Их и просто так можно лопать, и добавлять в прослойку между коржами, в разнообразные начинки, и украшать ими ваши торты и пирожные. Обычные орехи от влажных кремов размокают, а если их карамелизовать, они становятся меньше подвержены воздействию влаги, да и просто вкуснее так. Жареные, с карамельным оттенком, похрустывают. Мммм! Если меня не остановить, я их все могу съесть и торту не достанется!:)

А делать очень просто!

Пошаговый рецепт с фото — ниже.

Карамелизовать будем арахис — для торта «Сникерс». Таким же образом можно обработать любые другие орехи. Конечно, лучше карамелизовать чищеные от шелухи орехи, но я спешила, чистить не стала: дело это не быстрое, полотенцем у меня не получается шелушить, а вручную — долго. Если вы располагаете временем, можете очистить. Но и так вкусно и хорошо Правда!

Итак, поехали!

Берём 200 г арахиса. Чуть прогреваем в духовке (не сильно: при карамелизации они ещё поджарятся!), очищаем от шелухи.

В ковшик наливаем 35 г воды и добавляем 85 г сахара.

Ставим на огонь, доводим до растворения сахара и варим сироп до 118 градусов. Измеряем температуру с помощью кулинарного термометра. Есть пробы, чтобы узнать температуру без термометра, но пока вы будете их снимать — переварите сироп. Купите градусник:)

Высыпаем в сироп орехи.

Убавляем огонь до минимума и начинаем карамелизовать, постоянно перемешивая. Сначала сахар окутает орехи, закристаллизуется, мы продолжаем перемешивать. Постепенно сахар начнёт плавиться, темнеть. Как только он расплавится весь или почти весь — снимаем с огня.

И выкладываем орехи на смазанную маслом пекарскую бумагу (хорошего качества, в совсем дешёвой я не уверена!) или силиконовый коврик.

Даём остыть. И используем по назначению. Их можно слегка перемолоть и в таком виде добавить в крем. Будет нечто похожее на грильяж.

Очень вкусно!

 


Опубликовано: 16.02.2017

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(37 голосов, в среднем: 4.8 из 5)
Категория: Начинки и пропитки
Теги: , ,

Хотите сказать спасибо? Лучшая благодарность - репост! Поделитесь с друзьями!

Share on VKShare on FacebookPin on PinterestShare on Google+Tweet about this on Twitter
Tori Pteat
Автор: Tori Pteat
Готовьте с удовольствием! Надеюсь, вам понравится! Оставить отзыв или задать вопрос можно в комментариях ниже. Спасибо за внимание к моему блогу!)
Еще...
Something is wrong. Response takes too long or there is JS error. Press Ctrl+Shift+J or Cmd+Shift+J on a Mac.

Написать комментарий / Задать вопрос

18 комментариев к рецепту "Карамелизованные орехи"

Ирина Аненкова 4 дня назад

Супер!!!
Я по этому рецепту делала грецкие, только заранее их измельчила до нужного размера.
Все мои «присели» на эти орешки))) Торту, действительно, иногда не достаётся)))
Вике, как всегда, ГРАНД МЕРСИ)))

Войдите, чтобы ответить

Оксана 2 месяца назад

Чудеснейшие и действительно вкуснейшие орехи!!!! Не устану благодарить Вас! Спасибо!))) Сегодня буду использовать как украшение торта, ну а добрую половину, конечно же съедим!))) …а термометр, это действительно вещь!!!))))

Войдите, чтобы ответить

Камелия 2 месяца назад

Все супер, начала делать и прочитала у вас «очистить от шелухи», почистила. А потом смотрю у вас на фото неочищенные… так надо или не надо чистить?)

Войдите, чтобы ответить

Екатерина 2 месяца назад

Подскажите пожалуйста хорошо данные орехи будут сочетаться с кремом пломбир и ванильным бисквитом?

Войдите, чтобы ответить

Ирина 3 месяца назад

Виктория,арахис изначально сырой надо брать?

Войдите, чтобы ответить

Ирина 3 месяца назад

Кто нибудь готовил без термометра? Есть возможность,что все получится? Пока не прикупила его(

Войдите, чтобы ответить

    Ирина 3 месяца назад

    Приготовила — без термометра — получилось очень вкусно.Насыпаете наливаете и готовые орехи — поджаренные и почищенные- стоят рядом . Кипит сироп — в руке ложка рядом мисочка с холодной водой — мешаете и капаете в холодную воду — как только капля сиропа сохранит форму шарика — шарик мягкий и не растекается — сироп готов.Всыпаете орехи и мешаете — они полностью засахарятся — я пыталась сделать их более поджаренными но сахар начал ссыпаться — поэтому я не стала рисковать и завершила процесс.

    Войдите, чтобы ответить

Ирина 3 месяца назад

Виктория, орехи должны получиться окутанные белым сахаром или коричневым? Может я не додержала…

Войдите, чтобы ответить

Валентина 3 месяца назад

Какая вкуснотища эти орехи. Главное не съесть раньше того как приготовить торт
А вам огроменнооеее спасибо

Войдите, чтобы ответить

Леся 3 месяца назад

Здравствуйте. Спасибо за подробные рецепты и описание, почти все получалось с первого раза и результат очень радовал:) По поводу орехов и карамели для сникерса хочу уточнить, торт через 4 дня, можно ли сделать их заранее, не потеряют ли они своих свойств.

Войдите, чтобы ответить

Ирина 3 месяца назад

Здравствуйте ! Спасибо за рецепт ! Есть 2 вопроса — в какой крем можно добавить молотый орех — ведь сахар не должен растаять — хрусткость должна сохраниться — я так думаю . И еще — термометра нет пока — я как то варила сироп до пробы на шарик — когда капля держит форму — то ли это состояние когда можно добавлять орехи ? Спасибо большое!

Войдите, чтобы ответить