Домашняя арахисовая паста

Домашняя арахисовая паста — классная, полезная, хотя и очень калорийная вещь! Можно просто намазывать на хлеб, как в американском кино:) Но я, честно говоря, не фанат такого её употребления. А вот в составе кремов или муссов мне очень нравится! Она продаётся готовая, но, если у вас есть мощный (по моему опыту, хотя бы 800 Вт) блендер с чашей-измельчителем, то вы вполне можете приготовить её дома.

ВАЖНО! Для того чтобы ваша паста была приятного золотистого цвета, арахис нужно не только обжарить, но и очистить от шелухи. Я лентяйка, а точнее, не столько лентяйка, сколько мне было некогда, вы меня простите, я же спешила снять для вас этот рецепт и ещё кучу всего, поэтому не стала чистить, это долго и нудно. Никакие «быстрые» методы типа заверните жареный арахис в полотенце и пошелушите — откровенно говоря, не помогают. Чистить надо именно руками, можно сдувать с орехов шелуху, в общем, тут кто во что горазд. Но вы очистите, чтобы цвет был красивее. На вкусе, впрочем, это не отразится.

Итак, рассказываю!

Высыпаем арахис на противень. Поджариваем до румяности. Можно сделать это на сухой сковороде.

Далее остужаем и очищаем от шелухи (я этот пункт пропустила, но вы сделайте!).

Помещаем орехи с 1/3 ч. л. соли в чашу блендера. 

И начинаем измельчать.

Сначала будет так.

Потом выделится масло. Масса станет плотной.

Надо продолжать.

В какой-то момент мне начало казаться, что, если прямо сейчас не остановимся, мы вместе с блендером улетим в космос. И жалко его было: так он пыхтел, бедняжка, совсем разгорячился.

Но дело есть дело. Останавливаться нельзя! Продолжаем. Нам нужно получить такую, почти жидкую массу.

Добавляем 1 ч. л. мёда и ещё раз «вжикаем».

Вот что получилось! Если арахис очищенный, цвет будет другим, более привычным и похожим на цвет пасты (или масла), которая продаётся в магазинах.

Хранится арахисовая паста долго, в холодильнике до двух месяцев.

Вот такая замечательная домашняя арахисовая паста у нас получилась! Добавьте пару столовых ложек, например, в крем-чиз — и будет у вас великолепный ореховый крем!


Опубликовано: 16.02.2017

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(49 голосов, в среднем: 4.8 из 5)
Категория: Сладкое
Теги: ,

Хотите сказать спасибо? Лучшая благодарность - репост! Поделитесь с друзьями!

Share on VKShare on FacebookPin on PinterestShare on Google+Tweet about this on Twitter
Tori Pteat
Автор:
Готовьте с удовольствием! Надеюсь, вам понравится! Оставить отзыв или задать вопрос можно в комментариях ниже. Спасибо за внимание к моему блогу!)
Еще...
Something is wrong. Response takes too long or there is JS error. Press Ctrl+Shift+J or Cmd+Shift+J on a Mac.

Написать комментарий / Задать вопрос

12 комментариев к посту "Домашняя арахисовая паста"

Добрый день!
Спасибо огромное за рецепт, все получилось
Арахис в шелухе обжарила на сухой сковороде (шелуха потом отлетает без проблем). Получился очень красивый цвет и шикарный вкус! (без соли было бы конечно не то, я использовала крупную) ну красота же И кстати, домашняя паста раза в 3 так точно дешевле, чем магазинная! Сплошная выгода)))
На фото цвет намного бледнее, чем в реальности

Войдите, чтобы ответить

Ирина Аненкова 5 месяцев назад

Вика, добрый день.
Арахиса брать 200 г? На это количество соли и мёда?)))

Войдите, чтобы ответить

Дарья Загайнова 5 месяцев назад

Добрый день!
В пасте немного чувствуется соль. Так и должно быть? Переживаю как будет сочетаться с тортом «Сникерс», если добавить ее в крем-чиз.

Войдите, чтобы ответить

Irene_M 7 месяцев назад

Подскажите пожалуйста, а для начинки капкейков паста подойдёт?

Войдите, чтобы ответить

Катерина 7 месяцев назад

Здравствуйте,Тори, неочищенные от шелухи орехи приобретают другой вкус? Или это просто для экономии времени?

Войдите, чтобы ответить

Татьяна 7 месяцев назад

Здравствуйте Виктория,делаю арахисовую пасту с добавлением пары ложек меда,мне нравится,но хочу заметить для тех кто еще не делал,заметила что из крупного ахахиса паста получается,а из мелкого так и остается крупинками,не знаю почему,но вот у меня такая проблема),спасибо вам большое,пекла уже 3 торта по вашим рецептам,все получается,у вас очень все понятно и доступно написано,вы большая молодец,счастья вам и успехов!

Войдите, чтобы ответить