Полезные сырники

Полезные сырники

Полезные сырники — очень вкусное и простое блюдо! Идеальный завтрак выходного дня (или не очень выходного, если их есть кому приготовить, пока вы собираетесь на работу-учёбу-по делам:)) Но, несмотря на кажущуюся простоту, не у всех они получаются. Часто бывает, что сырники разваливаются при жарке и попытке их перевернуть или выходят слишком маслянисто-жирными.

Сейчас я расскажу (и даже покажу!) вам космически простой рецепт супердиетических сырников, в которых нет ни капли масла и которые получаются всегда! Эти полезные сырники содержат всего три ингредиента, они нейтральны на вкус и могут быть частью как сладкого, так и несладкого завтрака, в зависимости от того, с чем их подать. В моей семье сырники раньше недолюбливали, но с тех пор как мы обнаружили этот рецепт, мне постоянно их заказывают! А съедаются такие полезные сырники в считанные минуты!

Итак, довольно слов!

Ингредиенты
Творог400г
Яйцо2шт
Рисовая мука5ст. л.

Включаем духовку (нам нужно нагреть её до 180 градусов). Выстилаем противень бумагой для выпечки. И приступаем!

Первое

Берём 400 г творога. Нам нужен обычный творог в брикетах. Не жидкий творожок, не зернёный, не творожная масса, а самый простой творог. Конечно, совсем здоровые и полезные сырники получатся из качественного творога без растительных добавок. Но, к сожалению, производители сейчас вовсю пичкают ими молочную продукцию:( А определить, есть они там или нет, обыватель практически никак не может. (Говорят, очень хорош «Рузский творог», но его не везде можно купить и цена на него несколько кусачая. Кроме этого, весьма неплоха белорусская «молочка».) В общем, берём творог, который нравится и вызывает доверие. Разминаем его вилкой.

Полезные сырники

Второе

Добавляем к творогу 2 яйца.

Третье

Хорошенько взбиваем всё миксером.

Компот… брр! Четвёртое, конечно же:)))

Добавляем 2 ст. л. с горкой рисовой муки (продаётся во всех крупных и средних супермаркетах).

Пятое

Ещё раз тщательно перемешиваем миксером.

Шестое

Насыпаем на тарелку немного (около 3 ст. л.) рисовой муки, руками (можно для удобства смачивать их водой) формируем небольшие, примерно 7 см в диаметре, круглые лепёшки и обваливаем их в муке.

Седьмое

Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, на небольшом расстоянии друг от друга. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. И выпекаем примерно 25 минут (зависит от духовки) до золотистой корочки.

Восьмое

Вот такими они станут в духовке: округлятся, приподнимутся, зарумянятся — загляденье!

Полезные сырники готовы!

Вынимаем противень, даём сырникам немного остыть (не удивляемся, что вне духовки они неминуемо «сдуются»), выкладываем на блюдо и… лопаем от души!:) 

СОВЕТЫ:

  1. Используйте качественную бумагу для выпечки, плотную, силиконизированную, старайтесь не экономить на ней. Слишком тонкая, дешёвая бумага может испортить вам и блюдо, и настроение: к ней всё прилипает!
  2. Если духовка слишком печёт снизу, поставьте под противень жаропрочную ёмкость с водой. Если вы обнаружили, что она непомерно жарит сверху — положите на сырники лист фольги блестящей стороной вверх.

Полезные сырники, которые мы только что приготовили, не содержат ни сахара, ни соли, но очень вкусные! Собственно, их уже можно есть! Однако если вы не очень строги к себе, можете дополнить их любой добавкой или соусом — сладкими или не очень. Мне нравится полить их сгущёнкой, вареньем или мёдом. Они хороши также как в тёплом, так и в холодном виде. Экспериментируйте, будьте здоровы, и пусть вам будет вкусно!

Другие полезные сладости можно найти по ссылке.
Вступайте в наше сообщество в VK.

Автор:
Опубликовано: 10.09.2015
Поделиться

Комментарии 13

Комментировать
6 лет назад

Спасибо большое за ваш сайт и рецепты!!!! Всё просто супер!!!! У меря вопрос если рисовую муку заменить другой, овсяной например или гречневой вкусно будет? Получится ли? Разная есть, но именно рисовой нет, ц/з есть ещё.

6 лет назад

Конечно, можно и другую муку взять!

7 лет назад

завтра обязательно попробую ваш рецепт! на вид идеальные сырники и идеальный рецепт безглютеновых сырничков! то что нужно родителю аллергика

8 лет назад

А почему именно рисовая мука, что если использовать обычную муку?

8 лет назад

Рисовая лучше впитывает влагу из творога, её нужно совсем не много, сырники не расплываются и при этом почти целиком из творога состоят, а не наполовину из муки.

6 лет назад

а в кофемолке можно получить рисовую муку?

8 лет назад

Очень интересно!!! Буду готовить, спасибо!!!

9 лет назад

классные сырники! Мало того что в них столько полезных ингредиентов, так они еще и запеченные, а не жареные! Однозначно приготовлю! Спасибо за рецепт!

9 лет назад

На здоровье! Попробуйте!

6 лет назад

кроме творога, не вижу тут никаких «полезных ингредиентов».

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны .