Домашняя аджика без варки

Домашняя аджика без варки

Осень в этом году в Москве выдалась ранней, холодной и ветреной, бабьего лета, можно сказать, и вовсе не было. Мне, тепло- и солнцелюбивой, сложно удаётся этот переход — из лета в солидную такую, состоявшуюся осень. Хотя красиво, не поспоришь: повсюду сказочные рыжие кленовые листья, деревья постепенно обнажают свои тонкие чёрные ветви, а воздух становится прозрачным. Народу праздного на улицах меньше, тоже плюс:) Кулинария осенняя, конечно, особенная. Грибы, тыква, яблоки, груши… орехи, наконец! Есть чем поживиться.

Родители мужа традиционно отправляют нам из Кабардино-Балкарии осенние дары:) Грецкие орехи, красный перец, чеснок и кинзу — в общем, все ингредиенты для вкуснейшей и полезнейшей кавказской приправы — аджики! В этом году, пользуясь случаем, мы сняли процесс её приготовления, а значит, сегодня у нас в рубрике «Несладкое» — настоящая домашняя аджика без варки! Да, острая, но очень вкусная! К тому же, здорово «бодрит» иммунитет. Если есть возможность, запаситесь ею на зиму, съедайте по бутерброду в день (тонким слоем!) и никакие простуды не будут вам страшны!

Ингредиенты
Красный острый перец500г
Грецкие орехи300г
Чеснок250г
Кориандр молотый2ст. л.
Сольпо вкусу
Пучок петрушки
Пучок кинзы

Сделаем вместе?

Вот всё то, что нам понадобится!

500 г красного острого перца, 300 г грецких орехов, 250 г чеснока, 2 ст. л. молотого кориандра, пучок петрушки, пучок кинзы и соль по вкусу (побольше, так, чтобы ещё чуть-чуть и пересолено, ведь слово «аджика» означает «соль»!).

Домашняя аджика без варки

Берём перец. Моем, очищаем от семян. Бережём глаза и руки! Лучше работать в перчатках!

Домашняя аджика без варки

Вот он — наш красавец!

Как сделать домашнюю аджику

Кладём его в чашу блендера.

Как сделать домашнюю аджику

Измельчаем!

Как сделать домашнюю аджику

Сливаем лишнюю жидкость через сито или марлю.

Как сделать домашнюю аджику

Теперь берём орехи.

Как сделать домашнюю аджику

Измельчаем их в крошку.

Аджика домашняя рецепт на зиму

Очередь чеснока!

Аджика домашняя рецепт на зиму

Вжик!

Аджика домашняя рецепт на зиму

Всю зелень тоже кладём в чашу блендера…

Аджика домашняя рецепт на зиму

…измельчаем!

Аджика домашняя рецепт на зиму

Всё сложим в большую чашу. Добавим кориандр…

Сырая аджика на зиму рецепт

…и соль.

Сырая аджика на зиму рецепт

Хорошенько перемешаем.

Сырая аджика на зиму рецепт

Наша очумительная домашняя аджика без варки готова!

Сырая аджика на зиму рецепт

Наслаждайтесь, мои дорогие любители всего, что поострее!:) С кусочком ржаного хлеба она звучит особенно ярко!

Сырая аджика на зиму рецепт

По-хорошему, надо дать аджике настояться три дня и лишь потом есть. Но нам никогда не хватает терпения! Хотя, справедливости ради, стоит сказать, что со временем она действительно становится вкуснее. А если вам слишком остро, можно добавить помидоров и даже тёртых яблок (жидкость от перцев при этом можно не сливать) — мы пробовали, так тоже очень вкусно и заметно более мягко.

Весёлых приключений на кухне, вкусных результатов и будьте здоровы!

Другие интересные закуски можно найти по ссылочке, а так же в нашей группе вконтакте!

Автор:
Опубликовано: 18.10.2016
Поделиться

Комментарии 7

Комментировать
4 года назад

Вика, спасибо за рецепт, делаем эту аджику уже 2 года, в этом году обязательно будем делать снова. Только я ненавижу кинзу, а муж любит ее, и у нас постоянно спор, но он мне уступает -) , делаем без нее, но все равно очень вкусно.

4 года назад

Можно делать разные варианты) С аджикой и без неё) Спасибо вам большое, очень приятно!) Когда комментируют несладкие рецепты, это прямо-таки особенно ценно)

7 лет назад

Вика, сделали эту аджику, ммм…прелесть, едим со всеми блюдами, так и лезет ложка в банку, хоть и остро. А постояла несколько дней, так вкус еще насыщенней стал. Спасибо за рецепт.

7 лет назад

Ой, так приятно!))) Она очень вкусная!) В этом году мы опять недавно наделали её) Остро, да, но вкусно!

8 лет назад

Скажите , а как долго его хранить ?

8 лет назад

Месяцами, если в холодильнике.

8 лет назад

А зимой ведь тоже можно купить ингредиенты. Стоит пробовать? Или из зимних привозных не тот вкус?

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны .