Домашняя аджика без варки

Осень в этом году в Москве выдалась ранней, холодной и ветреной, бабьего лета, можно сказать, и вовсе не было. Мне, тепло- и солнцелюбивой, сложно удаётся этот переход — из лета в солидную такую, состоявшуюся осень. Хотя красиво, не поспоришь: повсюду сказочные рыжие кленовые листья, деревья постепенно обнажают свои тонкие чёрные ветви, а воздух становится прозрачным. Народу праздного на улицах меньше, тоже плюс:) Кулинария осенняя, конечно, особенная. Грибы, тыква, яблоки, груши… орехи, наконец! Есть чем поживиться. Родители мужа традиционно отправляют нам из Кабардино-Балкарии осенние дары:) Грецкие орехи, красный перец, чеснок и кинзу — в общем, все ингредиенты для вкуснейшей и полезнейшей кавказской приправы — аджики! В этом году, пользуясь случаем, мы сняли процесс её приготовления, а значит, сегодня у нас в рубрике «Несладкое» — настоящая домашняя аджика без варки! Да, острая, но очень вкусная! К тому же, здорово «бодрит» иммунитет. Если есть возможность, запаситесь ею на зиму, съедайте по бутерброду в день (тонким слоем!) и никакие простуды не будут вам страшны!

Сделаем вместе?

Вот всё то, что нам понадобится!

500 г красного острого перца, 300 г грецких орехов, 250 г чеснока, 2 ст. л. молотого кориандра, пучок петрушки, пучок кинзы и соль по вкусу (побольше, так, чтобы ещё чуть-чуть и пересолено, ведь слово «аджика» означает «соль»!).

Домашняя аджика без варки

Берём перец. Моем, очищаем от семян. Бережём глаза и руки! Лучше работать в перчатках!

Домашняя аджика без варки

Вот он — наш красавец!

Домашняя аджика без варки

Кладём его в чашу блендера.

Домашняя аджика без варки

Измельчаем!

Домашняя аджика без варки

Сливаем лишнюю жидкость через сито или марлю.

Домашняя аджика без варки

Теперь берём орехи.

Домашняя аджика без варки

Измельчаем их в крошку.

Домашняя аджика без варки

Очередь чеснока!

Домашняя аджика без варки

Вжик!

Домашняя аджика без варки

Всю зелень тоже кладём в чашу блендера…

Домашняя аджика без варки

…измельчаем!

Домашняя аджика без варки

Всё сложим в большую чашу. Добавим кориандр…

Домашняя аджика без варки

…и соль.

Домашняя аджика без варки

Хорошенько перемешаем.

Домашняя аджика без варки

Наша очумительная домашняя аджика без варки готова!

Домашняя аджика без варки

Наслаждайтесь, мои дорогие любители всего, что поострее!:) С кусочком ржаного хлеба она звучит особенно ярко!

Домашняя аджика без варки

По-хорошему, надо дать аджике настояться три дня и лишь потом есть. Но нам никогда не хватает терпения! Хотя, справедливости ради, стоит сказать, что со временем она действительно становится вкуснее. А если вам слишком остро, можно добавить помидоров и даже тёртых яблок (жидкость от перцев при этом можно не сливать) — мы пробовали, так тоже очень вкусно и заметно более мягко.

Весёлых приключений на кухне, вкусных результатов и будьте здоровы!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(12 голосов, в среднем: 5 из 5)
Категория: Рецепты
Теги: , , , , , ,
<
>
Share on VKShare on FacebookPin on PinterestShare on Google+Share on TumblrTweet about this on TwitterShare on Reddit
Tori Pteat

Автор: Tori Pteat

Готовьте с удовольствием! Надеюсь, вам понравится! Оставить отзыв или задать вопрос можно в комментариях ниже. Спасибо за внимание к моему блогу!)
Еще...

Ингредиенты

  • Красный острый перец500 г
  • Грецкие орехи300 г
  • Чеснок250 г
  • Пучок петрушки
  • Пучок кинзы
  • Кориандр молотый2 ст. л.
  • Соль

Инвентарь

  • Блендер (измельчитель)
  • Сито (марля)

Реклама

Написать комментарий / Задать вопрос

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прислать уведомление об ответе на ваш комментарий?