Крем-суп из молодого горошка с мятой и индейкой — отличный вариант обеда в жаркий день. Лёгкое, но очень сытное блюдо с приятным послевкусием мяты, поверьте, никого не оставит равнодушным. Позвольте фантазии разгуляться: добавьте бекон, хрустящие гренки, грудку цыплёнка или даже всё вместе. Да-да! Тогда ваш суп заиграет совсем другими красками.
Многих может удивить добавление мяты, однако я вас уверяю, это самое что ни на есть обалденное сочетание! Вообще, продукты зелёного цвета очень дружны между собой. Они прекрасно дополняют друг друга, особенно, неповторимы дуэты овощей и трав. А бобовые, как горох, про который ходят споры, овощ он или нет, отлично сочетается с мятой. Попробуйте, это будет невероятно вкусно! Честно вам говорю. ;)
Такой суп можно без труда приготовить на даче, имея минимальный набор кухонного инвентаря: блендер, кастрюлю и сковороду.
Итак, для начала очистим горошек. У меня была половина свежего и немного замороженного.
Промоем в холодной проточной воде горсть листьев мяты.
Опустим листья в кастрюлю с кипящей водой, доведём снова до кипения и засыплем горох. Поварим 2–3 минуты, пока он не станет мягким.
Когда горошек будет готов, откинем через дуршлаг, сохранив немного жидкости. Остальное нам не понадобится.
Теперь возьмём погружной блендер и начнём пюрировать наш суп. Постепенно добавляем отвар около 250 мл (но не делайте суп сильно жидким), вольём 2 ст. л. оливкового масла и 2 ст. л. 20 % сметаны. Приправим солью и перцем и снова всё взобьём. Попробуем на вкус.
Ображим индейку
Приправим индейку солью и чёрным перецем. Разогреем на сковороде растительное масло и на сильном огне обжарим с двух сторон до золотистой хрустящей корочки. Накроем крышкой и дадим мясу настояться. Нарежем грудку на кусочки.
Украшаем суп
Разольём суп по тарелкам и сверху добавим по 1 ч. л. сметаны.
Выложим несколько кусочков индейки, посыплем крошками от сухарей, тёртым сыром или, как я — жаренным луком из IKEA. Я его просто обожаю! И финальный штрих — листик мяты.
Наш крем-суп из молодого горошка готов!
Подаём со свежим багетом и лимонадом. Приятного аппетита!
Поделитесь в комментариях, какой ваш самый любимый летний суп. Окрошка? Щи? Что-нибудь экзотическое? А наши любимые супы ищите здесь!
Друзья, у нас есть замечательный Telegram-канал! Присоединяйтесь!)
Комментарии 10
КомментироватьДаша, доброго времени суток! абсолютно случайно наткнулась на этот блог и нашла (по аромату! ))))) Ваш замечательный рецепт! безумно понравился! обязательно сделаю, а свой любимый суп из молодого горошка сделаю на днях и похвастаюсь Вам, если это возможно и не запрещено политикой сайта ;) Спасибо Вам за рецепт!
Здравствуйте, как здорово слышать такие слова! Спасибо большое! Конечно, пишите комментарии, оставляйте фото, буду признательна. Люблю узнавать различные вариации блюд и пробовать их. Так что жду с нетерпением))
Это не только не запрещено! Это ОЧЕНЬ приветствуется политикой сайта!))) Будем ждать ваших впечатлений и фотоотчётов!)
Да-да
Но он и не холодный, правда) Это я просто на твой вопрос отвечала. Гаспаччо вот ни разу не пробовала. Интересно! Может, он зайдёт?)
Я его как-то попробовала и видимо не в совсем гастрономическом ресторане, и он мне не понравился( холодный суп — не моё, видимо)
Хотя окрошку очень люблю)
Я холодные супы не люблю и почти не ем. А вот этот с горошком и мятой просто бесподобный! Быстрый, бюджетный, лёгкий во всех отношениях, необычный, очень вкусный и сытный! Даша, ты реально фея!) Спасибо!
спасибо большое) рада, что супчик оценили, ведь не многие жалуют горох в супах, особенно мужчины.
Спасибо, Дарья! Очень хочется попробовать!
А любимый летний суп — окрошка. Желательно на квасе)
Денис, спасибо большое!
Ой, да, квас — это обязательное лакомство летом)