Крем-суп из молодого горошка

Крем-суп из молодого горошка с мятой и индейкой — отличный вариант обеда в жаркий день. Лёгкое, но очень сытное блюдо с приятным послевкусием мяты, поверьте, никого не оставит равнодушным. Позвольте фантазии разгуляться: добавьте бекон, хрустящие гренки, грудку цыплёнка или даже всё вместе. Да-да! Тогда ваш суп заиграет совсем другими красками.

Многих может удивить добавление мяты, однако я вас уверяю, это самое что ни на есть обалденное сочетание! Вообще, продукты зелёного цвета очень дружны между собой. Они прекрасно дополняют друг друга, особенно, неповторимы дуэты овощей и трав. А бобовые, как горох, про который ходят споры, овощ он или нет, отлично сочетается с мятой. Попробуйте, это будет невероятно вкусно! Честно вам говорю. ;)

Такой суп можно без труда приготовить на даче, имея минимальный набор кухонного инвентаря: блендер, кастрюлю и сковороду.

Приступим

Итак, для начала очистим горошек. У меня была половина свежего и немного замороженного.

Промоем в холодной проточной воде горсть листьев мяты.

Опустим листья в кастрюлю с кипящей водой, доведём снова до кипения и засыплем горох. Поварим 2–3 минуты, пока он не станет мягким.

Когда горошек будет готов, откинем через дуршлаг, сохранив немного жидкости. Остальное нам не понадобится.

Теперь возьмём погружной блендер и начнём пюрировать наш суп. Постепенно добавляем отвар около 250 мл (но не делайте суп сильно жидким), вольём 2 ст. л. оливкового масла и 2 ст. л. 20 % сметаны. Приправим солью и перцем и снова всё взобьём. Попробуем на вкус.

Ображим индейку

Приправим индейку солью и чёрным перецем. Разогреем на сковороде растительное масло и на сильном огне обжарим с двух сторон до золотистой хрустящей корочки. Накроем крышкой и дадим мясу настояться. Нарежем грудку на кусочки.

Украшаем суп

Разольём суп по тарелкам и сверху добавим по 1 ч. л. сметаны.

Выложим несколько кусочков индейки, посыплем крошками от сухарей, тёртым сыром или, как я — жаренным луком из IKEA. Я его просто обожаю! И финальный штрих — листик мяты. Наш крем-суп из молодого горошка готов, подаём со свежим багетом и лимонадом.

Приятного аппетита!

Поделитесь в комментариях, какой ваш самый любимый летний суп. Окрошка? Щи? Что-нибудь экзотическое?


Опубликовано: 13.08.2017

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(11 голосов, в среднем: 4.9 из 5)
Категория: Рецепты
Теги: , , , , ,

Хотите сказать спасибо? Лучшая благодарность - репост! Поделитесь с друзьями!

Share on VKShare on FacebookPin on PinterestShare on Google+Tweet about this on Twitter
Дарья Чиганцева
Автор:
Веселая девушка, безумно любящая готовить и делиться секретами простых и необычных блюд. Присоединяйтесь, и пусть вам будет вкусно! ;)
Еще...
Something is wrong. Response takes too long or there is JS error. Press Ctrl+Shift+J or Cmd+Shift+J on a Mac.

Написать комментарий / Задать вопрос

4 комментария к посту "Крем-суп из молодого горошка"

Tori Pteat 1 месяц назад

Но он и не холодный, правда) Это я просто на твой вопрос отвечала. Гаспаччо вот ни разу не пробовала. Интересно! Может, он зайдёт?)

Войдите, чтобы ответить

Tori Pteat 1 месяц назад

Я холодные супы не люблю и почти не ем. А вот этот с горошком и мятой просто бесподобный! Быстрый, бюджетный, лёгкий во всех отношениях, необычный, очень вкусный и сытный! Даша, ты реально фея!) Спасибо!

Войдите, чтобы ответить

Денис Филоненко 1 месяц назад

Спасибо, Дарья! Очень хочется попробовать!
А любимый летний суп — окрошка. Желательно на квасе)

Войдите, чтобы ответить