
Друзья, я немного соскучилась по несладким рецептам, поэтому сегодня мы приготовим восхитительные брускетты с морепродуктами и тающим сыром моцарелла. Всё дело в том, что это незатейливое блюдо стало для меня настоящей палочкой-выручалочкой: готовится быстро, а ингредиенты есть практически в любом магазине. И главное — можно подавать в виде праздничной закуски на красивой деревянной доске, в качестве самостоятельного блюда или романтического завтрака в постель на 14 февраля ;)


Итак, если вы до сих пор не определились с закусками для новогоднего стола, вот-вот постучатся в дверь гости или совершенно нет сил и времени на приготовление ужина, тогда скорее вооружайтесь необходимым кухонным инвентарём, продуктами, и вперёд навстречу новым кулинарным приключениям!
Кстати, с такой томатной начинкой отлично получаются паста, сэндвичи или даже пицца. Попробуйте, это фантастика!
Вы готовы? Начнём!
Приготовим начинку
Измельчим лук и чеснок в блендере.

Вскипятим воду в небольшой кастрюльке и отварим морепродукты (можно даже замороженные) до готовности. Примерно 7 минут.

Обжарим в сотейнике на небольшом количестве масла измельчённые лук и чеснок.

Добавим отваренные морепродукты и обжарим (около 5 минут). Посолим, поперчим и приправим орегано.

Добавим томатную пасту и немного воды. Тщательно перемешаем и потушим на среднем огне где-то около 5 минут.

Попробуем на вкус и добавим, например, винный уксус, соевый или вустерский соус.

Я приправила начинку ароматной паприкой, но можно сделать смесь поострей с помощью чили или кайенского молотого перца.

Нарежем багет, сбрызнем противень растительным маслом и выложим на него ломтики.

Выложим томатную начинку на брускетты…

…руками разделим на небольшие части моцареллу и разложим. Ставим брускетты с морепродуктами в разогретую до 180 °С духовку на 7–10 минут, пока сыр не расплавится.
Приятного аппетита!
Кстати, пришло время вспомнить, какие необычные закуски на праздничный стол мы готовили в прошлом году!
Друзья, у нас есть замечательный Telegram-канал! Присоединяйтесь!)
Комментарии 2
КомментироватьЗдравствуйте! Спасибо большое за рецепт))) он потрясающий!!!
Спасибо вам, с наступившим!))