Брускетты с морепродуктами
Брускетты с морепродуктами
Брускетты с морепродуктами
- Микс из морепродуктов - 300 г
- Шарики моцареллы
- Синий лук - 1 шт.
- Зубчики чеснока - 3 шт.
- Томатная паста - 5–6 ст. л.
- Вода - 50–100 мл
- Соль
- Чёрный перец
- Орегано
- Паприка или щепотка молотого чили перца
Друзья, я немного соскучилась по несладким рецептам, поэтому сегодня мы приготовим восхитительные брускетты с морепродуктами и тающим сыром моцарелла. Всё дело в том, что это незатейливое блюдо стало для меня настоящей палочкой-выручалочкой: готовится быстро, а ингредиенты есть практически в любом магазине. И главное — можно подавать в виде праздничной закуски на красивой деревянной доске, в качестве самостоятельного блюда или романтического завтрака в постель на 14 февраля ;)
Итак, если вы до сих пор не определились с закусками для новогоднего стола, вот-вот постучатся в дверь гости или совершенно нет сил и времени на приготовление ужина, тогда скорее вооружайтесь необходимым кухонным инвентарём, продуктами, и вперёд навстречу новым кулинарным приключениям!
Кстати, с такой томатной начинкой отлично получаются паста, сэндвичи или даже пицца. Попробуйте, это фантастика!
Вы готовы? Начнём!
Приготовим начинку
Измельчим лук и чеснок в блендере.

Вскипятим воду в небольшой кастрюльке и отварим морепродукты (можно даже замороженные) до готовности. Примерно 7 минут.

Обжарим в сотейнике на небольшом количестве масла измельчённые лук и чеснок.

Добавим отваренные морепродукты и обжарим (около 5 минут). Посолим, поперчим и приправим орегано.

Добавим томатную пасту и немного воды. Тщательно перемешаем и потушим на среднем огне где-то около 5 минут.

Попробуем на вкус и добавим, например, винный уксус, соевый или вустерский соус.

Я приправила начинку ароматной паприкой, но можно сделать смесь поострей с помощью чили или кайенского молотого перца.

Нарежем багет, сбрызнем противень растительным маслом и выложим на него ломтики.

Выложим томатную начинку на брускетты…

…руками разделим на небольшие части моцареллу и разложим. Ставим брускетты с морепродуктами в разогретую до 180 °С духовку на 7–10 минут, пока сыр не расплавится.

Достанем закуски, дадим немного остыть, украсим зеленью и подадим к столу.

Приятного аппетита!
Кстати, пришло время вспомнить, какие необычные закуски на праздничный стол мы готовили в прошлом году!
Опубликовано: 18.12.2017
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
Теги: Закуски, Праздничные закуски, Брускетты, Морепродукты
Хотите сказать спасибо? Лучшая благодарность - репост! Поделитесь с друзьями!
Автор: Дарья Чиганцева
Веселая девушка, безумно любящая готовить и делиться секретами простых и необычных блюд. Присоединяйтесь, и пусть вам будет вкусно! ;)
2 комментария к посту "Брускетты с морепродуктами"
Здравствуйте! Спасибо большое за рецепт))) он потрясающий!!!
Войдите, чтобы ответить 0
Спасибо вам, с наступившим!))
Войдите, чтобы ответить 0