Капкейки Красный бархат

Подпишитесь на наш каналТам мы делимся опытомБыстро отвечаем на вопросыСтановимся друзьями

Груши с сыром

Груши с сыром

Привет, друзья!

Начинаем собирать идеи для новогоднего стола! Сегодня у нас — восхитительная, изысканная, очень простая в приготовлении популярная закуска — груши с сыром!

Я обнаружила её ещё в прошлом году, когда оказалось, что среди наших гостей в новогоднюю ночь будет вегетарианец, а значит, нужно сообразить что-то не совсем обыденное, любопытное и без мяса/колбасы. Я основательно прошерстила интернет и свои книги и составила вегетарианский сет, частью которого стали знаменитые груши с сыром! Которые были с аппетитом съедены всеми, вегетарианцу не досталось) Шутка!)

Очень вкусно, просто и быстро, что немаловажно, когда речь идёт о рецепте в рамках новогоднего меню. Сами понимаете — суета. Эти груши больше всего нравятся мне в тёплом виде, но есть можно и в холодном. Кто-то так даже больше любит — дело вкуса.

Что касается груш — берите любого сорта, но не переспелые и не слишком мягкие: они должны сохранить форму после запекания. Я, по возможности, использую конференцию. Сыр, говорят, можно любой, но я пробовала только с дор-блю: я его просто обожаю! Любители сыра с белой плесенью говорят, что тоже получается очень вкусно.

Относительно процесса приготовления есть немного разночтений. Кто-то сразу начиняет груши сыром и — в духовку, долго не церемонясь. А кто-то запекает поэтапно: сначала недолго отдельно груши, а уж потом добавляет к ним сыр, орехи и пряные травы. Потому что этим продуктам требуется разное время для полной готовности. Я приверженец второго варианта, хотя и по первому способу тоже всё получается.

Ну, довольно моей болтовни, запечём-с уже наши груши с сыром дор-блю!

Ингредиенты
Нам понадобится
Груши3шт
Сыр с плесенью100г
Грецкие орехи30г
Жидкий мёд4ст. л.
Свежий тимьян

Запечём груши

Вот наши груши.

Груши с сыром

Вымоем их, высушим и разрежем пополам.

Груши с сыром

Чайной ложечкой аккуратно удалим серединку так, чтобы получилось довольно вместительное углубление.

Груши с сыром

Форму застелем пекарской бумагой и выложим груши. Обязательно проследите, чтобы половинки груш лежали строго горизонтально, иначе потом сыр будет вытекать. Я подложила под груши свёрнутые листы пергамента.

Груши с сыром

Поставим запекаться в заранее разогретую до 180ºC духовку минут на 10-15, в зависимости от сорта и спелости фруктов. Не передержите!

Подготовим остальные ингредиенты

Пока груши запекаются, нарежем мелкими кубиками сыр.

Груши с сыром

И измельчим ножом грецкие орехи. Не в пыль!

Груши с сыром

Начиняем груши!

Когда груши подпекутся, достанем форму…

Груши с сыром

…и наполним углубления кубиками сыра.

Груши с сыром

Можно сразу посыпать орехами и полить мёдом. И поставить минут на 10-15 в духовку. Но я немного подпекаю сыр в грушах — буквально 5 минут. И лишь затем посыпаю грецкими орехами…

Груши с сыром

…поливаю мёдом и добавляю листики и веточки свежего тимьяна. Настоятельно рекомендую от него не отказываться и другой зеленью не заменять.

Груши с сыром

Потом опять возвращаю в духовку и уже держу там груши до полной готовности! У меня на это уходит 10 минут. В самом конце можно включить режим гриля, если он есть в духовке.

Вот что получилось! В общей сложности процесс занял 30 минут. Полчаса — и такая роскошь на столе! Просто так сыр есть не слишком интересно, ну и менее экономно, чего уж там.

Груши с сыром

Очень красивые и вкусные груши с сыром!

Совсем горячими употреблять их будет сложновато. Подождите, пока они станут тёплыми, а сыр схватится. И вот тогда — наслаждение!

Груши с сыром

Это несложное в приготовлении, но совсем непростое на вкус блюдо станет настоящим украшением новогоднего стола! Да и в любой другой праздник отлично впишется!

Груши с сыром

Если ещё не пробовали эти вкуснейшие, эстетские груши с сыром дор-блю, обязательно это сделайте и поделитесь результатом!

Если вы готовите такие груши как-то иначе, напишите тоже: будем делиться друг с другом классными рецептами, ведь мой блог — не истина в последней инстанции: я просто делюсь своим честным опытом и вдохновением с вами! И мне это очень нравится! Но особенно нравится, когда вы готовите по рецептам с сайта и у вас всё получается! Большое спасибо тем, кто пишет комментарии и присылает фотографии!

Приятного аппетита и весёлых приключений на кухне!

А я напоминаю вам, что у нас есть классные пошаговые рецепты закусок, вполне подходящих к праздничному столу.

Ну и приглашаю вас подписаться на наш канал в Telegram, если вам удобно пользоваться этой соцсетью.

Автор:
Опубликовано: 14.11.2023
Поделиться

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны .