Салат с тунцом, фасолью и яблоком — сочный, хрустящий, хорошо насыщающий, необычный и очень вкусный! Наш пошаговый рецепт с фото поможет вам приготовить его легко и быстро.
Поделюсь сегодня с вами рецептом очень вкусного, не совсем обычного салата. Хотя… Как-то давно, в книжке для девочек я вычитала, что главное правило хорошего салата — совместить несочетаемые, казалось бы, продукты. Чем несочетаемее, тем лучше! В нашем сегодняшнем салате не сочетается ровным счётом ничего (ну, кроме, пожалуй, сельдерея с яблоком), и, наверное, именно поэтому он такой вкусный!) Честно, вот что-что, а тунец и яблоко мне бы в самом космическом сне не привиделось положить в одну тарелку! Но поди ж ты — кто-то придумал, да ещё так здорово вышло! Попробуйте! У нас это хит, улетает на ура, поэтому делаю часто и много.
Итак, салат с тунцом, фасолью и яблоком! Раскладку даю на две большие, взрослые порции. На пробу можете тоже приготовить немного, а если «зайдёт», увеличивайте всё пропорционально.
Готовим салат с тунцом и фасолью, яблоком и сельдереем
Самое сколько-нибудь долгое и трудное здесь — хорошо промыть и очистить сельдерей. Я делаю это с помощью ножа для чистки моркови. Снимаю грубую кожицу только с выпуклой стороны. На фото кажется, что сельдерея очень много. Правильно. Это потому что в тот раз я делала двойную порцию да и стебли попались мелкие. На самом деле 150 г — это примерно 3 больших стебля.
Далее сельдерей надо нарезать — мелко-мелко. Вообще, именно в этом салате чем мельче вы будете всё резать, тем лучше.
Затем по-максимуму сливаем всю жидкость из фасоли. Вам нужно 400 г, это одна стандартная банка.
Добавляем фасоль к сельдерею.
Сливаем также жидкость из баночки с тунцом (185 г — одна баночка). Не просто сливаем как попало, а через сито, прижимая ложкой или вилкой. Это важно, чтобы наш салат был сочным, но не расквашенным.
Добавляем рыбу к фасоли и сельдерею.
Мелко-мелко нарезаем красный лук. Достаточно будет половинки средней луковицы. Если лук мелкий, то берите целую.
Очищаем и мелко нарезаем одно среднее яблоко. Опять же, совсем мелких яблок возьмите два.
Добавляем майонез и солим по вкусу.
Салат с тунцом и фасолью, яблоком и седереем готов!
Изумительный, очень вкусный, хрустящий и сочный! И, кстати, в нём довольно велико содержание белка за счёт рыбы и бобовых, поэтому он, помимо всего прочего, ещё и весьма сытный.
Очень советую вам приготовить этот салат с тунцом, фасолью и яблоком. Есть подозрение, что вы приятно удивитесь)
И заглядывайте к нам в раздел «Салаты», там очень много вкусного!
Также приглашаю вас подписаться на наш канал в Telegram.