Вкусные домашние чебуреки

Вкусные домашние чебуреки

Привет! В «Несладком» эфире снова Tori Pteat, внезапно вклинилась в череду прекрасных дашиных рецептов! Приезжала в гости мама, готовила свои вкусные домашние чебуреки! А т. к. сама я пеку такое редко, решила воспользоваться случаем и поснимать процесс для вас. Чебуреки очень классные, неатуентичные, но вкусные, сочные и сытные, будучи совсем свежими, они похрустывают, а позже смягчаются, но это их нисколечко не портит. Удобно взять с собой на работу или в поездку.

Конечно, важно, чтобы фарш был качественным, чтобы вы в нём были уверены. И вообще, если можете, делайте сами. Но тогда уверены должны быть и в мясе, а сейчас с этим так сложно, к сожалению, особенно в больших городах с этими ужасными супермаркетами:( Но давайте всё-таки о хорошем.

Ингредиенты
Для теста
Мука800г
Яйца2шт
Соль1ст. л.
Вода1.5ст.
Для начинки
Фарш говядина-свинина500г
Сольпо вкусу
Чёрный перецпо вкусу
Лук3шт
Вода0.5ст.

Итак, вкусные домашние чебуреки — для перекусов или вместо обеда!

Поехали!

Делаем тесто!

Берём 800 г муки. Просеиваем в большую миску. Часть — примерно 150 г — отсыпаем в отдельную чашу и отставляем на время в сторону: будем посыпать стол и скалку при раскатке.

Вкусные домашние чебуреки

Добавляем 2 яйца 1 категории и 1 ст. л. соли.

Вкусные домашние чебуреки

Перемешиваем, прямо руками.

Вкусные домашние чебуреки

Добавляем 1,5 стакана (стакан — 250 мл) кипячёной и остуженной воды.

Вкусные домашние чебуреки

Перемешиваем, при необходимости можно добавить чуточку муки.

Вкусные домашние чебуреки

Вымешиваем тесто до состояния вот такого гладенького колобка.

Вкусные домашние чебуреки

Накрываем полотенцем и даём немного, примерно полчаса, постоять.

Вкусные домашние чебуреки

Делаем начинку!

А сами в это время займёмся фаршем. Помещаем в чашу 500 г фарша говядина-свинина. Добавляем соль и свежемолотый чёрный перец по вкусу. И примерно 0.5 ст. воды, чтобы начинка была более мягкой и сочной. Мельничка для специй- такая классная вещь, кстати! Я раньше всегда покупала уже готовый молотый перец, но он не идёт ни в какое сравнение с тем, который делаешь сам из перца-горошка. Совершенно другой аромат, намного более насыщенный и свежий! Очень советую.

Вкусные домашние чебуреки

Вымешиваем.

Вкусные домашние чебуреки

Теперь лук. Тут кто как любит. Если нравится ощущать его и чтоб похрустывал, просто порежьте 3-4 средних головки не очень мелко, как на фото. Это любимый вариант моей мамы. Если ощущать его не очень-то любите, то измельчите в блендере.

Вкусные домашние чебуреки

Добавляем лук в фарш, тщательно перемешиваем, разминая руками.

Вкусные домашние чебуреки

Лепим вкусные домашние чебуреки!

Теперь берём наше тесто.

Вкусные домашние чебуреки

Формируем из него толстую колбаску.

Вкусные домашние чебуреки

И режем на кусочки примерно 2 см толщиной.

Вкусные домашние чебуреки

Вытягиваем их руками…

Вкусные домашние чебуреки

… и разрезаем каждую пополам.

Вкусные домашние чебуреки

Катаем из каждого кусочка шарики.

Вкусные домашние чебуреки

Каждый шарик сплющиваем.

Вкусные домашние чебуреки

И раскатываем скалкой в тоненькую лепёшечку. Но не до просветов!

Вкусные домашние чебуреки

На серединку выкладываем начинку.

Вкусные домашние чебуреки

Складываем пополам и защипываем! Хорошенько! Чтобы сок не вытек при жарке!

Вкусные домашние чебуреки

Так поступаем с остальными заготовками.

Вкусные домашние чебуреки

Отряд чебуреков готов!:) Они у нас получаются небольшими, примерно со среднестатистическую женскую ладошку. Начинка распределяется по всей поверхности чебурка, а не как в тех, что продаются в чебуречных: чуть начинки в середине, остальное — тесто. Хотя покупные тоже бывают очень вкусными, тут я не спорю!

Вкусные домашние чебуреки

Жарим чебуреки!

Ну, а теперь — жарим на среднем огне, ближе к сильному. Каждую сторону — до золотистой корочки. Готовятся они очень быстро!

Вкусные домашние чебуреки

Вот такие они получаются! Съедаются, как семечки! Опасные для фигуры:) Но вкусные и аппетитные!

Вкусные домашние чебуреки

Приятных кулинарных открытий вам!

Различная выпечка собрана в этом разделе. Подписывайтесь на наше сообщество вконтакте!

Автор:
Опубликовано: 11.02.2017
Поделиться

Комментарии 13

Комментировать
5 лет назад

Все получилось очень вкусно ! Спасибо за рецепт!!! Тесто вымешивала не руками а планетарным миксером насадкой для хлеба. Хорошо вымесил!

5 лет назад

Спасибо за отзыв))) Маме передам, ей будет очень приятно)

7 лет назад

А еще вкусное тесто для чебуреков получается на пиве))))

7 лет назад

Спасибо, учтём)

7 лет назад

Здравствуйте!
Подскажите, что я могу не так делать: все по весам и мерным стаканам брала, как в рецепте. А тесто получается невозможно-липким! Как-будто масла не хватает в срставе. Уж и муки добавляла, и воды доливала — с ним просто невозможно работать :(

7 лет назад

Добавьте муки, да и всё. Масла мы не добавляем.

7 лет назад

Спасибо за рецепт! А какое кол-во получается?

7 лет назад

А смотря какого размера будете лепить. Много!)

7 лет назад

Ясно. У нас завтра сабантуй на 8 человек. Хочу по вашему рецепту беляшиков налепить, чтобы всем хватило.)

7 лет назад

Беляши получились прекрасными! Всем гостям очень понравились! Спасибо вам!

7 лет назад

Здорово!) Спасибо за отзыв)

7 лет назад

Спасибо огромное за рецепт! Просто и очень -очень вкусно!

7 лет назад

Пожалуйста) Спасибо вам за отзыв!

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны .