Вкусные домашние чебуреки

Привет! В «Несладком» эфире снова Tori Pteat, внезапно вклинилась в череду прекрасных дашиных рецептов! Приезжала в гости мама, готовила свои вкусные домашние чебуреки! А т. к. сама я пеку такое редко, решила воспользоваться случаем и поснимать процесс для вас. Чебуреки очень классные, неатуентичные, но вкусные, сочные и сытные, будучи совсем свежими, они похрустывают, а позже смягчаются, но это их нисколечко не портит. Удобно взять с собой на работу или в поездку.

Конечно, важно, чтобы фарш был качественным, чтобы вы в нём были уверены. И вообще, если можете, делайте сами. Но тогда уверены должны быть и в мясе, а сейчас с этим так сложно, к сожалению, особенно в больших городах с этими ужасными супермаркетами:( Но давайте всё-таки о хорошем.

Итак, вкусные домашние чебуреки — для перекусов или вместо обеда!

Поехали!

Делаем тесто!

Берём 800 г муки. Просеиваем в большую миску. Часть — примерно 150 г — отсыпаем в отдельную чашу и отставляем на время в сторону: будем посыпать стол и скалку при раскатке.

Добавляем 2 яйца 1 категории и 1 ст. л. соли.

Перемешиваем, прямо руками.

Добавляем 1,5 стакана (стакан — 250 мл) кипячёной и остуженной воды.

Перемешиваем, при необходимости можно добавить чуточку муки.

Вымешиваем тесто до состояния вот такого гладенького колобка.

Накрываем полотенцем и даём немного, примерно полчаса, постоять.

Делаем начинку!

А сами в это время займёмся фаршем. Помещаем в чашу 500 г фарша говядина-свинина. Добавляем соль и свежемолотый чёрный перец по вкусу. И примерно 0.5 ст. воды, чтобы начинка была более мягкой и сочной. Мельничка для специй- такая классная вещь, кстати! Я раньше всегда покупала уже готовый молотый перец, но он не идёт ни в какое сравнение с тем, который делаешь сам из перца-горошка. Совершенно другой аромат, намного более насыщенный и свежий! Очень советую.

Вымешиваем.

Теперь лук. Тут кто как любит. Если нравится ощущать его и чтоб похрустывал, просто порежьте 3-4 средних головки не очень мелко, как на фото. Это любимый вариант моей мамы. Если ощущать его не очень-то любите, то измельчите в блендере.

Добавляем лук в фарш, тщательно перемешиваем, разминая руками.

Лепим вкусные домашние чебуреки!

Теперь берём наше тесто.

Формируем из него толстую колбаску.

И режем на кусочки примерно 2 см толщиной.

Вытягиваем их руками…

… и разрезаем каждую пополам.

Катаем из каждого кусочка шарики.

Каждый шарик сплющиваем.

И раскатываем скалкой в тоненькую лепёшечку. Но не до просветов!

На серединку выкладываем начинку.

Складываем пополам и защипываем! Хорошенько! Чтобы сок не вытек при жарке!

Так поступаем с остальными заготовками.

Отряд чебуреков готов!:) Они у нас получаются небольшими, примерно со среднестатистическую женскую ладошку. Начинка распределяется по всей поверхности чебурка, а не как в тех, что продаются в чебуречных: чуть начинки в середине, остальное — тесто. Хотя покупные тоже бывают очень вкусными, тут я не спорю!

Жарим чебуреки!

Ну, а теперь — жарим на среднем огне, ближе к сильному. Каждую сторону — до золотистой корочки. Готовятся они очень быстро!

Вот такие они получаются! Съедаются, как семечки! Опасные для фигуры:) Но вкусные и аппетитные!

Приятных кулинарных открытий вам!

 

 


Опубликовано: 11.02.2017

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(24 голоса, в среднем: 4.8 из 5)
Категория: Несладкая выпечка
Теги: , ,

Хотите сказать спасибо? Лучшая благодарность - репост! Поделитесь с друзьями!

Share on VKShare on FacebookPin on PinterestShare on Google+Tweet about this on Twitter
Tori Pteat
Автор:

Готовьте с удовольствием! Надеюсь, вам понравится! Оставить отзыв или задать вопрос можно в комментариях ниже. Спасибо за внимание к моему блогу!)

Еще...
Something is wrong. Response takes too long or there is JS error. Press Ctrl+Shift+J or Cmd+Shift+J on a Mac.

Написать комментарий / Задать вопрос

11 комментариев к посту "Вкусные домашние чебуреки"

Оксана Королева 9 месяцев назад

А еще вкусное тесто для чебуреков получается на пиве))))

Войдите, чтобы ответить

Ира 9 месяцев назад

Здравствуйте!
Подскажите, что я могу не так делать: все по весам и мерным стаканам брала, как в рецепте. А тесто получается невозможно-липким! Как-будто масла не хватает в срставе. Уж и муки добавляла, и воды доливала — с ним просто невозможно работать :(

Войдите, чтобы ответить

Ирина 9 месяцев назад

Спасибо за рецепт! А какое кол-во получается?

Войдите, чтобы ответить

Елена 9 месяцев назад

Спасибо огромное за рецепт! Просто и очень -очень вкусно!

Войдите, чтобы ответить