![Вкусные домашние чебуреки](https://pteat.ru/wp-content/uploads/2017/02/IMG_9478-2-803x535.jpg)
Привет! В «Несладком» эфире снова Tori Pteat, внезапно вклинилась в череду прекрасных дашиных рецептов! Приезжала в гости мама, готовила свои вкусные домашние чебуреки! А т. к. сама я пеку такое редко, решила воспользоваться случаем и поснимать процесс для вас. Чебуреки очень классные, неатуентичные, но вкусные, сочные и сытные, будучи совсем свежими, они похрустывают, а позже смягчаются, но это их нисколечко не портит. Удобно взять с собой на работу или в поездку.
Конечно, важно, чтобы фарш был качественным, чтобы вы в нём были уверены. И вообще, если можете, делайте сами. Но тогда уверены должны быть и в мясе, а сейчас с этим так сложно, к сожалению, особенно в больших городах с этими ужасными супермаркетами:( Но давайте всё-таки о хорошем.
![Вкусные домашние чебуреки](https://pteat.ru/wp-content/uploads/2017/02/IMG_9478-1.jpg)
![Вкусные домашние чебуреки](https://pteat.ru/wp-content/uploads/2017/02/IMG_9481-1.jpg)
Итак, вкусные домашние чебуреки — для перекусов или вместо обеда!
Поехали!
Делаем тесто!
Берём 800 г муки. Просеиваем в большую миску. Часть — примерно 150 г — отсыпаем в отдельную чашу и отставляем на время в сторону: будем посыпать стол и скалку при раскатке.
![Вкусные домашние чебуреки](https://pteat.ru/wp-content/uploads/2017/02/IMG_9400.jpg)
Добавляем 2 яйца 1 категории и 1 ст. л. соли.
![Вкусные домашние чебуреки](https://pteat.ru/wp-content/uploads/2017/02/IMG_9404-1.jpg)
Перемешиваем, прямо руками.
![Вкусные домашние чебуреки](https://pteat.ru/wp-content/uploads/2017/02/IMG_9407-803x520.jpg)
Добавляем 1,5 стакана (стакан — 250 мл) кипячёной и остуженной воды.
![Вкусные домашние чебуреки](https://pteat.ru/wp-content/uploads/2017/02/IMG_9409.jpg)
Перемешиваем, при необходимости можно добавить чуточку муки.
![Вкусные домашние чебуреки](https://pteat.ru/wp-content/uploads/2017/02/IMG_9412.jpg)
Вымешиваем тесто до состояния вот такого гладенького колобка.
![Вкусные домашние чебуреки](https://pteat.ru/wp-content/uploads/2017/02/IMG_9414.jpg)
Накрываем полотенцем и даём немного, примерно полчаса, постоять.
![Вкусные домашние чебуреки](https://pteat.ru/wp-content/uploads/2017/02/IMG_9417.jpg)
Делаем начинку!
А сами в это время займёмся фаршем. Помещаем в чашу 500 г фарша говядина-свинина. Добавляем соль и свежемолотый чёрный перец по вкусу. И примерно 0.5 ст. воды, чтобы начинка была более мягкой и сочной. Мельничка для специй- такая классная вещь, кстати! Я раньше всегда покупала уже готовый молотый перец, но он не идёт ни в какое сравнение с тем, который делаешь сам из перца-горошка. Совершенно другой аромат, намного более насыщенный и свежий! Очень советую.
![Вкусные домашние чебуреки](https://pteat.ru/wp-content/uploads/2017/02/IMG_9420.jpg)
Вымешиваем.
![Вкусные домашние чебуреки](https://pteat.ru/wp-content/uploads/2017/02/IMG_9421.jpg)
Теперь лук. Тут кто как любит. Если нравится ощущать его и чтоб похрустывал, просто порежьте 3-4 средних головки не очень мелко, как на фото. Это любимый вариант моей мамы. Если ощущать его не очень-то любите, то измельчите в блендере.
![Вкусные домашние чебуреки](https://pteat.ru/wp-content/uploads/2017/02/IMG_9424.jpg)
Добавляем лук в фарш, тщательно перемешиваем, разминая руками.
![Вкусные домашние чебуреки](https://pteat.ru/wp-content/uploads/2017/02/IMG_9425.jpg)
Лепим вкусные домашние чебуреки!
Теперь берём наше тесто.
![Вкусные домашние чебуреки](https://pteat.ru/wp-content/uploads/2017/02/IMG_9429.jpg)
Формируем из него толстую колбаску.
![Вкусные домашние чебуреки](https://pteat.ru/wp-content/uploads/2017/02/IMG_9431.jpg)
И режем на кусочки примерно 2 см толщиной.
![Вкусные домашние чебуреки](https://pteat.ru/wp-content/uploads/2017/02/IMG_9433.jpg)
Вытягиваем их руками…
![Вкусные домашние чебуреки](https://pteat.ru/wp-content/uploads/2017/02/IMG_9436.jpg)
… и разрезаем каждую пополам.
![Вкусные домашние чебуреки](https://pteat.ru/wp-content/uploads/2017/02/IMG_9438.jpg)
Катаем из каждого кусочка шарики.
![Вкусные домашние чебуреки](https://pteat.ru/wp-content/uploads/2017/02/IMG_9441.jpg)
Каждый шарик сплющиваем.
![Вкусные домашние чебуреки](https://pteat.ru/wp-content/uploads/2017/02/IMG_9442.jpg)
И раскатываем скалкой в тоненькую лепёшечку. Но не до просветов!
![Вкусные домашние чебуреки](https://pteat.ru/wp-content/uploads/2017/02/IMG_9443.jpg)
На серединку выкладываем начинку.
![Вкусные домашние чебуреки](https://pteat.ru/wp-content/uploads/2017/02/IMG_9446.jpg)
Складываем пополам и защипываем! Хорошенько! Чтобы сок не вытек при жарке!
![Вкусные домашние чебуреки](https://pteat.ru/wp-content/uploads/2017/02/IMG_9447.jpg)
Так поступаем с остальными заготовками.
![Вкусные домашние чебуреки](https://pteat.ru/wp-content/uploads/2017/02/IMG_9449.jpg)
Отряд чебуреков готов!:) Они у нас получаются небольшими, примерно со среднестатистическую женскую ладошку. Начинка распределяется по всей поверхности чебурка, а не как в тех, что продаются в чебуречных: чуть начинки в середине, остальное — тесто. Хотя покупные тоже бывают очень вкусными, тут я не спорю!
![Вкусные домашние чебуреки](https://pteat.ru/wp-content/uploads/2017/02/IMG_9450.jpg)
Жарим чебуреки!
Ну, а теперь — жарим на среднем огне, ближе к сильному. Каждую сторону — до золотистой корочки. Готовятся они очень быстро!
![Вкусные домашние чебуреки](https://pteat.ru/wp-content/uploads/2017/02/IMG_9451.jpg)
Вот такие они получаются! Съедаются, как семечки! Опасные для фигуры:) Но вкусные и аппетитные!
![Вкусные домашние чебуреки](https://pteat.ru/wp-content/uploads/2017/02/IMG_9471.jpg)
Приятных кулинарных открытий вам!
Различная выпечка собрана в этом разделе. Подписывайтесь на наше сообщество вконтакте!
Комментарии 13
КомментироватьВсе получилось очень вкусно ! Спасибо за рецепт!!! Тесто вымешивала не руками а планетарным миксером насадкой для хлеба. Хорошо вымесил!
Спасибо за отзыв))) Маме передам, ей будет очень приятно)
А еще вкусное тесто для чебуреков получается на пиве))))
Спасибо, учтём)
Здравствуйте!
Подскажите, что я могу не так делать: все по весам и мерным стаканам брала, как в рецепте. А тесто получается невозможно-липким! Как-будто масла не хватает в срставе. Уж и муки добавляла, и воды доливала — с ним просто невозможно работать :(
Добавьте муки, да и всё. Масла мы не добавляем.
Спасибо за рецепт! А какое кол-во получается?
А смотря какого размера будете лепить. Много!)
Ясно. У нас завтра сабантуй на 8 человек. Хочу по вашему рецепту беляшиков налепить, чтобы всем хватило.)
Беляши получились прекрасными! Всем гостям очень понравились! Спасибо вам!
Здорово!) Спасибо за отзыв)
Спасибо огромное за рецепт! Просто и очень -очень вкусно!
Пожалуйста) Спасибо вам за отзыв!