Вкусные домашние чебуреки
Вкусные домашние чебуреки
Вкусные домашние чебуреки
Для теста
- Мука - 800 г
- Яйца - 2 шт.
- Соль - 1 ст. л.
- Вода - 1.5 ст.
Для начинки
- Фарш говядина-свинина - 500 г
- Соль
- Чёрный свежемолотый перец
- Лук - 3-4 шт.
- Вода - 0.5 ст.
Привет! В «Несладком» эфире снова Tori Pteat, внезапно вклинилась в череду прекрасных дашиных рецептов! Приезжала в гости мама, готовила свои вкусные домашние чебуреки! А т. к. сама я пеку такое редко, решила воспользоваться случаем и поснимать процесс для вас. Чебуреки очень классные, неатуентичные, но вкусные, сочные и сытные, будучи совсем свежими, они похрустывают, а позже смягчаются, но это их нисколечко не портит. Удобно взять с собой на работу или в поездку.
Конечно, важно, чтобы фарш был качественным, чтобы вы в нём были уверены. И вообще, если можете, делайте сами. Но тогда уверены должны быть и в мясе, а сейчас с этим так сложно, к сожалению, особенно в больших городах с этими ужасными супермаркетами:( Но давайте всё-таки о хорошем.
Итак, вкусные домашние чебуреки — для перекусов или вместо обеда!
Поехали!
Делаем тесто!
Берём 800 г муки. Просеиваем в большую миску. Часть — примерно 150 г — отсыпаем в отдельную чашу и отставляем на время в сторону: будем посыпать стол и скалку при раскатке.

Добавляем 2 яйца 1 категории и 1 ст. л. соли.

Перемешиваем, прямо руками.

Добавляем 1,5 стакана (стакан — 250 мл) кипячёной и остуженной воды.

Перемешиваем, при необходимости можно добавить чуточку муки.

Вымешиваем тесто до состояния вот такого гладенького колобка.

Накрываем полотенцем и даём немного, примерно полчаса, постоять.

Делаем начинку!
А сами в это время займёмся фаршем. Помещаем в чашу 500 г фарша говядина-свинина. Добавляем соль и свежемолотый чёрный перец по вкусу. И примерно 0.5 ст. воды, чтобы начинка была более мягкой и сочной. Мельничка для специй- такая классная вещь, кстати! Я раньше всегда покупала уже готовый молотый перец, но он не идёт ни в какое сравнение с тем, который делаешь сам из перца-горошка. Совершенно другой аромат, намного более насыщенный и свежий! Очень советую.

Вымешиваем.

Теперь лук. Тут кто как любит. Если нравится ощущать его и чтоб похрустывал, просто порежьте 3-4 средних головки не очень мелко, как на фото. Это любимый вариант моей мамы. Если ощущать его не очень-то любите, то измельчите в блендере.

Добавляем лук в фарш, тщательно перемешиваем, разминая руками.

Лепим вкусные домашние чебуреки!
Теперь берём наше тесто.

Формируем из него толстую колбаску.

И режем на кусочки примерно 2 см толщиной.

Вытягиваем их руками…

… и разрезаем каждую пополам.

Катаем из каждого кусочка шарики.

Каждый шарик сплющиваем.

И раскатываем скалкой в тоненькую лепёшечку. Но не до просветов!

На серединку выкладываем начинку.

Складываем пополам и защипываем! Хорошенько! Чтобы сок не вытек при жарке!

Так поступаем с остальными заготовками.

Отряд чебуреков готов!:) Они у нас получаются небольшими, примерно со среднестатистическую женскую ладошку. Начинка распределяется по всей поверхности чебурка, а не как в тех, что продаются в чебуречных: чуть начинки в середине, остальное — тесто. Хотя покупные тоже бывают очень вкусными, тут я не спорю!

Жарим чебуреки!
Ну, а теперь — жарим на среднем огне, ближе к сильному. Каждую сторону — до золотистой корочки. Готовятся они очень быстро!

Вот такие они получаются! Съедаются, как семечки! Опасные для фигуры:) Но вкусные и аппетитные!

Приятных кулинарных открытий вам!
Опубликовано: 11.02.2017
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
Теги: Выпечка с мясом, Чебуреки, Несладкая выпечка
Хотите сказать спасибо? Лучшая благодарность - репост! Поделитесь с друзьями!

Автор: Tori Pteat
Готовьте с удовольствием! Надеюсь, вам понравится! Оставить отзыв или задать вопрос можно в комментариях ниже. Спасибо за внимание к моему блогу!)
13 комментариев к посту "Вкусные домашние чебуреки"
Все получилось очень вкусно ! Спасибо за рецепт!!! Тесто вымешивала не руками а планетарным миксером насадкой для хлеба. Хорошо вымесил!
Войдите, чтобы ответить 0
Спасибо за отзыв))) Маме передам, ей будет очень приятно)
Войдите, чтобы ответить 0
А еще вкусное тесто для чебуреков получается на пиве))))
Войдите, чтобы ответить
Спасибо, учтём)
Войдите, чтобы ответить 0
Здравствуйте!
Подскажите, что я могу не так делать: все по весам и мерным стаканам брала, как в рецепте. А тесто получается невозможно-липким! Как-будто масла не хватает в срставе. Уж и муки добавляла, и воды доливала — с ним просто невозможно работать :(
Войдите, чтобы ответить
Добавьте муки, да и всё. Масла мы не добавляем.
Войдите, чтобы ответить 0
Спасибо за рецепт! А какое кол-во получается?
Войдите, чтобы ответить
А смотря какого размера будете лепить. Много!)
Войдите, чтобы ответить 0
Ясно. У нас завтра сабантуй на 8 человек. Хочу по вашему рецепту беляшиков налепить, чтобы всем хватило.)
Войдите, чтобы ответить
Беляши получились прекрасными! Всем гостям очень понравились! Спасибо вам!
Войдите, чтобы ответить
Здорово!) Спасибо за отзыв)
Войдите, чтобы ответить 0
Спасибо огромное за рецепт! Просто и очень -очень вкусно!
Войдите, чтобы ответить
Пожалуйста) Спасибо вам за отзыв!
Войдите, чтобы ответить 0