Вкусный суп-пюре из тыквы

Осень — время сбора урожая, походов в лес за грибами и воскресные неторопливые обеды в кругу семьи. Лишь осенью, отправившись на ближайший рынок или супермаркет, вам непременно захочется остановиться, чтобы выбрать самую красивую тыкву! И, поверьте, как только она окажется в ваших руках, у вас появится сто и одна идея, что с ней можно сделать! Запечь для салата? А может, приготовить брускетты с брынзой? И вот — процесс пошёл! У меня уже разыгралась фантазия, а у вас? Приготовим сегодня по-настоящему осеннее блюдо  — вкусный суп-пюре из тыквы. Такой ароматный крем-суп можно быстро сделать для внезапно нагрянувших гостей или просто приятно удивить своих домочадцев.

Итак, приступим!

Вот то, что нам потребуется!

Вкусный суп-пюре из тыквы

В первую очередь...

…почистим и мелко порубим лук.

Вкусный суп-пюре из тыквы

Дальше...

…вымоем тыкву и срежем с неё кожицу, удалим семена и нарежем на кубики.

Вкусный суп-пюре из тыквы

В небольшой кастрюле на среднем огне разогреем пару столовых ложек масла. Добавим лук и обжарим, периодически помешивая, до золотистого цвета.

Вкусный суп-пюре из тыквы

Тыкву добавим к луку, перемешаем и потомим на умеренном огне 10 минут — так наша тыква впитает в себя аромат лука.

Вкусный суп-пюре из тыквы

Посолим.

Вкусный суп-пюре из тыквы

Поперчим.

Вкусный суп-пюре из тыквы

Добавим воду и будем тушить, пока тыква не станет мягкой.

Вкусный суп-пюре из тыквы

Тем временем, на хорошо разогретую сковороду выложим бекон и обжарим с каждой стороны пару минут до образования корочки.

Вкусный суп-пюре из тыквы

Переложим на бумажную салфетку, чтобы она впитала в себя лишний жир, а затем нарежем на небольшие кусочки.

Вкусный суп-пюре из тыквы

Проверим тыкву на готовность, снимем в огня и сольём в отдельную тарелку получившийся бульон, который потом нам пригодится. Пюрируем при помощи блендера тыкву до однородной консистенции.

Вкусный суп-пюре из тыквы

Добавим сливки, при необходимости (для густоты) добавим часть оставшегося бульона. Перемешаем.

Вкусный суп-пюре из тыквы

Пробуем суп на вкус. Добавляем по вкусу соль, свежемолотый перец и паприку. Вместо нее вы можете использовать щепотку кайенского перца, либо на мелкой терке потереть перец чили (для тех, кто любит поострее). Разливаем по тарелкам наш очень вкусный суп-пюре из тыквы! Выкладываем в центр бекон, посыпаем тертым сыром и  шафраном, который придаст супу пикантную нотку. Подаём на стол!

Вкусный суп-пюре из тыквы

По желанию можно заменить бекон на крутоны, тыквенные семечки, соус песто, яблоко или запечённую утиную грудку. Экспериментируйте!

Весёлых кулинарных приключений! И пусть вам будет вкусно!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(15 голосов, в среднем: 5 из 5)
Категория: Рецепты
Теги: , , , , , , , ,
<
>
Share on VKShare on FacebookPin on PinterestShare on Google+Share on TumblrTweet about this on TwitterShare on Reddit
Дарья Чиганцева

Автор: Дарья Чиганцева

Веселая девушка, безумно любящая готовить и делиться секретами простых и необычных блюд. Присоединяйтесь, и пусть вам будет вкусно! ;)
Еще...

Ингредиенты

  • Тыква400 г
  • Сливки 20%50 мл
  • Бекон40 г
  • Лук0.5 шт.
  • Сыр твёрдых сортов20 г
  • Растительное масло для жарки2 ст. л.
  • Вода200 мл
  • Соль
  • Чёрный молотый перец
  • Паприка0.5 ч. л.
  • Шафран

Инвентарь

  • Кастрюлька
  • Сковорода
  • Блендер
  • Тёрка

Реклама

Написать комментарий / Задать вопрос

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прислать уведомление об ответе на ваш комментарий?