Вкусный суп-пюре из тыквы

Вкусный суп-пюре из тыквы

Осень — время сбора урожая, походов в лес за грибами и воскресные неторопливые обеды в кругу семьи. Лишь осенью, отправившись на ближайший рынок или супермаркет, вам непременно захочется остановиться, чтобы выбрать самую красивую тыкву! И, поверьте, как только она окажется в ваших руках, у вас появится сто и одна идея, что с ней можно сделать! Запечь для салата? А может, приготовить брускетты с брынзой? И вот — процесс пошёл! У меня уже разыгралась фантазия, а у вас? Приготовим сегодня по-настоящему осеннее блюдо  — вкусный суп-пюре из тыквы. Такой ароматный крем-суп можно быстро сделать для внезапно нагрянувших гостей или просто приятно удивить своих домочадцев.

Ингредиенты
Тыква400г
Сливки 20%50мл
Бекон40г
Лук0.5шт
Сыр твёрдых сортов20г
Растительное масло для жарки2ст. л.
Вода200мл
Паприка0.5ч. л.
Сольпо вкусу
Чёрный молотый перецпо вкусу
Шафранпо вкусу

Итак, приступим!

Вот то, что нам потребуется!

Вкусный суп-пюре из тыквы

В первую очередь…

…почистим и мелко порубим лук.

Вкусный суп-пюре из тыквы

Дальше…

…вымоем тыкву и срежем с неё кожицу, удалим семена и нарежем на кубики.

вкусный суп-пюре из тыквы рецепт

В небольшой кастрюле на среднем огне разогреем пару столовых ложек масла. Добавим лук и обжарим, периодически помешивая, до золотистого цвета.

Тыквенный крем-суп рецепт

Тыкву добавим к луку, перемешаем и потомим на умеренном огне 10 минут — так наша тыква впитает в себя аромат лука.

Тыквенный крем-суп рецепт

Посолим.

Тыквенный крем-суп рецепт

Поперчим.

Тыквенный крем-суп рецепт

Добавим воду и будем тушить, пока тыква не станет мягкой.

Тыквенный суп-пюре рецепт со сливками

Тем временем, на хорошо разогретую сковороду выложим бекон и обжарим с каждой стороны пару минут до образования корочки.

Тыквенный суп-пюре рецепт со сливками

Переложим на бумажную салфетку, чтобы она впитала в себя лишний жир, а затем нарежем на небольшие кусочки.

Тыквенный суп-пюре рецепт со сливками

Проверим тыкву на готовность, снимем c огня и сольём в отдельную тарелку получившийся бульон, который потом нам пригодится. Пюрируем при помощи блендера тыкву до однородной консистенции.

Вкусный суп-пюре из тыквы рецепт

Добавим сливки, при необходимости (для густоты) добавим часть оставшегося бульона. Перемешаем.

Вкусный суп-пюре из тыквы рецепт

Пробуем суп на вкус. Добавляем по вкусу соль, свежемолотый перец и паприку. Вместо нее вы можете использовать щепотку кайенского перца, либо на мелкой терке потереть перец чили (для тех, кто любит поострее).

Суп-пюре из тыквы готов!

Разливаем по тарелкам, выкладываем в центр бекон, посыпаем тертым сыром и  шафраном, который придаст супу пикантную нотку. Подаём на стол!

По желанию можно заменить бекон на крутоны, тыквенные семечки, соус песто, яблоко или запечённую утиную грудку. Экспериментируйте!

Весёлых кулинарных приключений! И пусть вам будет вкусно!

Еще несколько интересных супов! Также много интересного публикую вконтакте.

Автор:
Опубликовано: 15.10.2016
Поделиться

Комментарии 6

Комментировать
5 лет назад

Спасибо! Очень вкусно! Вместо сливок можно добавить:в 0,5 стакана молока,нагретого в железной посуде,добавить 1 плавленый сырок порезанный,подавить вилкой,взбить блендером.

4 года назад

И вам спасибо)

7 лет назад

Очень интересный вкус получается, если добавить в суп чеснок (я добавляла к луку) и к тыкве при варке понемногу розмарина, тимьяна, майорана.

7 лет назад

Спасибо за совет) не так давно я начала делать его с корицей, это вообще настоящая песня!

7 лет назад

Здравствуйте! Сегодня наконец дошли руки до тыквенного супа. Очень хороший рецепт, суп получился вкуснючий! Спасибо большое!

7 лет назад

Екатерина, какая красота!
Спасибо вам большое, очень приятно, когда понимаешь, что всё не зря!))

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны .