Восток — дело тонкое, пряное и красочное, а в нашем случае ещё сладкое и немного кислое. Свинина в кисло-сладком соусе — идеальное блюдо для выходного дня! С ним не нужно долго возиться, подбирать гарнир! Его не нужно даже солить! Весной, когда особенно хочется красок и чего-нибудь бодрящего, нужно не бояться добавлять ароматные специи и экспериментировать. Ананас, чеснок, болгарский перец и стручковая фасоль — далеко не самое привычное сочетание ингредиентов. Однако именно оно придаёт этому блюду по-настоящему яркий вкус!
Итак, отправляемся в кулинарное путешествие! Это фантастика!
Приготовим маринад для мяса: в глубокой миске смешаем соевый соус с чесноком.
Нарежем свинину на небольшие кусочки, зальём маринадом. Оставим мясо мариноваться в течение 30 минут.
Томатную пасту смешаем с красным молотым перцем…
…соевым соусом и добавим около 50 мл сока от ананасов.
Нарежем овощи и обжарим до полуготовности.
Добавим консервированные ананасы.
Обжарим наши кусочки мяса, периодически накрывая крышкой, чтобы свинина стала мягкой.
Добавляем готовое мясо к овощам.
Поливаем томатным соусом и тушим на среднем огне около 10 минут.
Свинина в кисло-сладком соусе готова. Раскладываем по глубоким мискам, посыпаем обжаренным кунжутом и поливаем кунжутным маслом для аромата.
Приятного аппетита! Вдохновляйтесь и другими идеями для ужина.
Друзья, у нас есть замечательный Telegram-канал! Присоединяйтесь!)