Свинина в кисло-сладком соусе

Свинина в кисло-сладком соусе

Восток — дело тонкое, пряное и красочное, а в нашем случае ещё сладкое и немного кислое. Свинина в кисло-сладком соусе — идеальное блюдо для выходного дня! С ним не нужно долго возиться, подбирать гарнир! Его не нужно даже солить! Весной, когда особенно хочется красок и чего-нибудь бодрящего, нужно не бояться добавлять ароматные специи и экспериментировать. Ананас, чеснок, болгарский перец и стручковая фасоль — далеко не самое привычное сочетание ингредиентов. Однако именно оно придаёт этому блюду по-настоящему яркий вкус!

Итак, отправляемся в кулинарное путешествие! Это фантастика!

Ингредиенты
Свинная вырезка450г
Перец болгарский (разных цветов)2шт
Морковь1шт
Стручковая фасоль100г
Консервированные ананасы
Чеснок25г
Томатная паста200г
Соевый соус120мл
Красный молотый перец1ч. л.
Кунжут2ч. л.
Кунжутное масло

Приготовим маринад для мяса: в глубокой миске смешаем соевый соус с чесноком.

Свинина в кисло-сладком соусе

Нарежем свинину на небольшие кусочки, зальём маринадом. Оставим мясо мариноваться в течение 30 минут.

Свинина в кисло-сладком соусе

Томатную пасту смешаем с красным молотым перцем…

Свинина в кисло-сладком соусе

…соевым соусом и добавим около 50 мл сока от ананасов.

Свинина в кисло-сладком соусе

Нарежем овощи и обжарим до полуготовности.

Свинина в кисло-сладком соусе

Добавим консервированные ананасы. 

Свинина в кисло-сладком соусе

Обжарим наши кусочки мяса, периодически накрывая крышкой, чтобы свинина стала мягкой. 

Свинина в кисло-сладком соусе

Добавляем готовое мясо к овощам.

Свинина в кисло-сладком соусе

Поливаем томатным соусом и тушим на среднем огне около 10 минут. 

Свинина в кисло-сладком соусе

Свинина в кисло-сладком соусе готова. Раскладываем по глубоким мискам, посыпаем обжаренным кунжутом и поливаем кунжутным маслом для аромата. 

Свинина в кисло-сладком соусе

Приятного аппетита! Вдохновляйтесь и другими идеями для ужина.

Друзья, у нас есть замечательный Telegram-канал! Присоединяйтесь!)

Автор:
Опубликовано: 22.03.2018
Поделиться

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны .