Свинина в кисло-сладком соусе

Восток — дело тонкое, пряное и красочное, а в нашем случае ещё сладкое и немного кислое. Свинина в кисло-сладком соусе — идеальное блюдо для выходного дня! С ним не нужно долго возиться, подбирать гарнир! Его не нужно даже солить! Весной, когда особенно хочется красок и чего-нибудь бодрящего, нужно не бояться добавлять ароматные специи и экспериментировать. Ананас, чеснок, болгарский перец и стручковая фасоль — далеко не самое привычное сочетание ингредиентов. Однако именно оно придаёт этому блюду по-настоящему яркий вкус!

Итак, отправляемся в кулинарное путешествие! Это фантастика!

Приготовим маринад для мяса: в глубокой миске смешаем соевый соус с чесноком.

Нарежем свинину на небольшие кусочки, зальём маринадом. Оставим мясо мариноваться в течение 30 минут.

Томатную пасту смешаем с красным молотым перцем…

…соевым соусом и добавим около 50 мл сока от ананасов.

Нарежем овощи и обжарим до полуготовности.

Добавим консервированные ананасы. 

Обжарим наши кусочки мяса, периодически накрывая крышкой, чтобы свинина стала мягкой. 

Добавляем готовое мясо к овощам.

Поливаем томатным соусом и тушим на среднем огне около 10 минут. 

Свинина в кисло-сладком соусе готова. Раскладываем по глубоким мискам, посыпаем обжаренным кунжутом и поливаем кунжутным маслом для аромата. 

Приятного аппетита!


ВАМ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО


Опубликовано: 22.03.2018

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(16 голосов, в среднем: 5 из 5)
Категория: Идеи для ужина
Теги: , , , , ,

Хотите сказать спасибо? Лучшая благодарность - репост! Поделитесь с друзьями!

Дарья Чиганцева
Автор:
Веселая девушка, безумно любящая готовить и делиться секретами простых и необычных блюд. Присоединяйтесь, и пусть вам будет вкусно! ;)

Написать комментарий / Задать вопрос