Если в конце денег осталось ещё слишком много месяца, предлагаю приготовить классический салат Коул Слоу! Дёшево, сердито, полезно (клетчатка и витамины!), текстурно, быстро и, благодаря соусу, очень интересно на вкус. Салат вроде как американского происхождения, его кладут в бургеры и хот-доги, но очень вкусно и просто так, например, с котлеткой, если она есть.
В нашей кухне есть похожий салат, в составе которого только капуста и морковь. Но обычно его делают с солью и уксусом. Тоже получается вкусно и витаминно. Однако совсем-совсем по-другому!
Идеально для салата Коул Слоу использовать раннюю белокочанную капусту. Но можно и со зрелой, просто будет менее нежно. Скорее всего, придётся посильнее помять капусту и помельче нарезать или даже вовсе натереть, если есть на чём. Но с ранней капустой прям сказка!
Я открыла для себя Коул Слоу недавно, и он очень приятно меня удивил) Попробуйте и вы! Ниже — пошаговый рецепт с фото.
Готовим салат Коул Слоу!
Нарезать капусту (у меня 1 маленький кочан, это примерно 600 г) — так мелко, насколько получится. Можно натереть на специальной тёрке, если есть.
Натереть 1 крупную морковь (у меня 200 г) на крупной тёрке или на специальной тёрке для корейской моркови.
Добавить 2 ст. л. сахара.
Сок лимона — 2 ст. л.
1 ч. л. горчицы.
150 г майонеза (или по вкусу). Не любите покупной? Сделайте домашний майонез: это легко!
Не забудьте посолить по вкусу и поперчить.
Всё перемешать и есть-хрустеть, кормить семью и гостей!
Как вы понимаете, классический салат Коул Слоу готов! Вкусно!
Приятного вам аппетита!
Пробуйте и делитесь впечатлениями!
И не забудьте заглянуть к нам в раздел с салатами: там есть весьма интересные варианты на любой запрос, вкус, сезон, кошелёк и трудозатраты. Например, я просто обожаю салат из свёклы и сыра, причём именно с нашей авторской заправкой! Попробуйте и вы)
Также приглашаю подписаться на наш канал в Telegram.