Тыквенные венские вафли

Тыквенные венские вафли в вафельнице
Автор:

Тыквенные венские вафли — это несложное блюдо, вкусный и полезный десерт, который приготовит даже ребёнок за 15 минут в самой обычной электровафельнице. Если у вас этого прибора ещё нет, но вы задумываетесь о покупке, я советую вам приобретать вафельницу, рассчитанную на приготовление сразу четырёх порций, это сильно сэкономит вам время.

Лично я очень люблю эти венские вафли в качестве полезного дополнения к кофе. В них не нужно добавлять много сахара, ведь тыква сама по себе достаточно сладкая . При подаче их можно посыпать сахарной пудрой для красоты, но они также очень вкусны со сметаной или джемом. В любом случае, домашние вафли получаются просто вау! 

@pteat_ru

Рецепты Pteat

Рабочие рецепты к праздникам и на каждый день. Точно вкусно!

Приготовление крайне простое, а-ля «всё смешать и закинуть в вафельницу». Уверяю, так и будет:) Самое главное — не забыть их оттуда достать!

Ингредиенты
Для тыквенных венских вафель нам понадобится
Тыква400г
Мука150г
Яйцо С11шт
Сахар40г
Рафинированное растительное масло40г
Разрыхлитель7г
Молотая корица0.5ч. л.
Соль1щеп.
Сахарная пудра (по желанию)

Подготовим тыкву

Первым этапом нужно очистить тыкву от семян и кожуры. Иногда её можно найти даже очищенной, так что это ещё сильнее упростит процесс приготовления.

Тыквенные венские вафли

Далее нужно острым удобным ножом порезать тыкву на крупные кусочки.

Оффтоп: обязательно угостите свежей тыквой вашего четвероногого друга, ведь она содержит витамины C, E, K, группы B и PP, а также бата-каротин и такие полезные вещества, как магний, калий, цинк и железо. Этот овощ очень полезен для пищеварения, сердца и зрения.

Тыквенные венские вафли

Натрите тыкву на крупной тёрке и обязательно отожмите лишний сок: он будет сильно мешать, тесто получится жидким, потребуется больше муки и вафли уже не будут такими нежными и мягкими.

@pteat_ru

Рецепты Pteat

Рабочие рецепты к праздникам и на каждый день. Точно вкусно!

Тыквенные венские вафли

Сделаем тесто для вафель из тыквы

Добавьте к тыкве яйцо, сахар, корицу и щепотку соли для баланса вкуса, а потом перемешайте всё до однородности.

Тыквенные венские вафли

Просейте муку с разрыхлителем и добавьте к жидким ингредиентам. Добавьте немного растительного масла. Всё, тесто для вафель готово!

Тыквенные венские вафли

Выпекаем тыквенные вафли в вафельнице

Выпекайте мягкие венские вафли из тыквы в разогретой вафельнице до румяной корочки. Обязательно дождитесь полного разогревания вафельницы и только тогда вливайте тесто. Для одной вафли мне потребовалось примерно 2 столовые ложки теста. 

Тыквенные вафли в вафельнице

Всего из этого количества теста получается 10 мягких, воздушных вафель. Корица в этом рецепте — милая «изюминка», не слишком чувствуется и отлично сочетается с тыквой.

Тыквенные вафли в вафельнице

Теперь вы знаете, как приготовить вафли из тыквы. Надеюсь, что у вас всё получится! Приятного аппетита!

Тыквенные венские вафли в вафельнице

Если у вас нет вафельницы для венских вафель, но есть советский прибор, можете приготовить вафельные трубочки со сгущёнкой, у нас есть отличный рецепт!

И не забудьте подписаться на нас в Telegram! Если есть срочные вопросы или вы хотите, чтобы мы сняли какой-то определённый рецепт, пишите туда!

@pteat_ru

Рецепты Pteat

Рабочие рецепты к праздникам и на каждый день. Точно вкусно!

Автор: Валерия Горбачева
Опубликовано: 28.03.2025
Поделиться

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны .