Советские вафли

Советские вафли
Автор:

Временами хочется чего-то вкусненького и легкого в приготовлении, что нравится и взрослым, и детям, а если среди прочей домашней утвари у вас есть старая электровафельница,  то советские вафли — отличное решение!

Когда я училась в средней школе и на праздники накрывали стол «в складчину», я бежала домой после уроков и быстро пекла эти самые вафли. Приготовить их было настолько же просто, насколько вкусными они были, даже без начинки! И могу точно сказать, что это было первое, что съедалось за столом. Сейчас я пеку их своим детям на праздники, и результат всегда такой же.

@pteat_ru

Рецепты Pteat

Рабочие рецепты к праздникам и на каждый день. Точно вкусно!

Давайте же сделаем их вместе!

Ингредиенты
Сливочное масло150г
Сахар90г
Яйцо3шт
Мука100г
Вода2ст. л.

Делаем тесто

Нам понадобится сливочное масло, сахар, яйца и мука.

Советские вафли

Для начала растапливаем в сотейнике сливочное масло (150 г). Нам не нужно, чтобы оно кипело, только лишь растопилось.

Советские вафли

Добавляем яйца (3 шт.). Растопленное масло должно слегка остыть, чтобы яйца не свернулись.

Перемешиваем. 

@pteat_ru

Рецепты Pteat

Рабочие рецепты к праздникам и на каждый день. Точно вкусно!

Советские вафли

Добавляем сахар (1/2 стакана, или 90 г) и муку (100 г). Перемешиваем. На этом этапе удобно использовать венчик. Муки можно добавить 1 ст. л. или уменьшить по желанию: чем её больше, тем более хрустящими и рассыпчатыми получатся вафли.

Советские вафли

В конце можно добавить СЫРОЙ воды, совсем чуть-чуть, 1 столовую ложку. Ответить на вопрос «зачем?» я не смогу. Так было написано в рецепте, и так делаю я. Думаю, и без воды все вполне может получиться.

Тесто должно быть как жидкая сметана: довольно густым, но стекать лентой с венчика.

Советские вафли

Выпекаем вафли

Открываем разогревшуюся вафельницу, смазываем сливочным маслом обе её части и кладём 1 ст. л. теста в середину.

Закрываем и крепко сжимаем ручки вафельницы, чтобы максимально «расплющить» в ней тесто.

Советские вафли

Через минуту-другую заглядываем внутрь. Если вафля подрумянилась, открываем вафельницу и делаем из неё то, что задумали.

Советские вафли

Придаем вафлям окончательный вид

Можно скрутить из вафли трубочку. Аккуратно! Вафля горячая. Я делаю это с помощью ножа и лопатки. Можно попробовать скрутить голыми руками. А дальше, по желанию, наполнить их любимым кремом или оставить пустыми.

Из такого количества теста выходит 10-15 вафель, в зависимости от того, сколько теста наливать в вафельницу.

@pteat_ru

Рецепты Pteat

Рабочие рецепты к праздникам и на каждый день. Точно вкусно!

Советские вафли

А можно пофантазировать и сделать не только трубочки.

Например, вырезать веселые рожицы на Хэллоуин. 

Советские вафли

Или сделать корзиночки для мороженого. Делать их проще простого, надо лишь горячую вафлю надеть на стакан и прижать к нему руками.

Советские вафли

Советские вафли на вкус как как в детстве!

Советские вафли

Вот мы и приготовили самые вкусные советские вафли, как в детстве! Уверена, старые вафельницы остались ещё у многих, так не давайте же им лежать без дела, ведь вафли — это так просто, вкусно и красиво! К тому же, сейчас такие вафельницы и новые есть в продаже.

Приятного вам аппетита!

Друзья, у нас есть замечательный Telegram-канал! Присоединяйтесь!)

@pteat_ru

Рецепты Pteat

Рабочие рецепты к праздникам и на каждый день. Точно вкусно!

Автор: Татьяна Турлова
Опубликовано: 07.08.2017
Поделиться

Комментарии 12

Комментировать
2 недели назад

.. у бабушки была именно такая вафельница. И именно этот листочек с рецептом. Я несколько лет искала его, потом нашла и сфоткала, потом снова потеряла и в живую и в телефоне. А он все эти годы просто был тут. На сайте. Удивительно. Спасибо за маленькое чудо. И, конечно, за рецепт!

2 недели назад

Здорово! Вот это действительно чудо! Очень рада, что мой рецепт и фото смогли сделать кому-то приятное.

1 неделя назад

О, как приятно!))) Спасибо вам огромное за эту новость) Всегда радостно встречать чудо в обычной жизни!

Ещё комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны .