Пирожные с маскарпоне

Пирожные с маскарпоне

Пирожные с маскарпоне — это чудесные маленькие булочки, которые имеют свойство быстро исчезать со стола. Всё потому, что сливочно-ванильный крем и цитрусовая карамель творят чудеса, будто бы воспитывают в нас вкус к прекрасному. На приготовление этих пирожных уйдёт совсем немного времени, если заранее позаботиться о слоёном тесте. Ещё один плюс этого десерта: его смело можно сделать за городом, на даче. Кроме духовки и венчика потребуются лишь гости, которые смогут разделить с вами вечер за чашкой мятного чая и вкусных пирожных. Так что непременно возьмите этот рецепт себе на заметку и приготовьте для своих близких.

Кстати, эти булочки — моя вариация на тему португальских пирожных. Только в их состав входит крем-фреш, а мне нравится делать с сыром маскарпоне. С ним эти восхитительные штучки приобретают нежный сливочный вкус. Каждый ингредиент десерта дополняет друг друга. Яркое послевкусие апельсиновой карамели и пряность корицы делают пирожные особенными!

@pteat_ru

Рецепты Pteat

Рабочие рецепты к праздникам и на каждый день. Точно вкусно!

Ингредиенты
Слоёное тесто 500г
Сыр маскарпоне250г
Купное яйцо1шт
Сахарная пудра2ст. л.
Корица4ч. л.
Экстракт ванили или ванильный стручок
Сахар3ст. л.
Апельсин1шт

Приступим.

Рабочую поверхность присыплем мукой. Аккуратно раскатываем скалкой тесто, чтобы не повредить слои, иначе пирожные могут не подняться. Пласты не должны быть очень тонкими, мы лишь слегка раскатаем по краям.

Пирожные с маскарпоне

Далее равномерно насыпаем корицу…

Пирожные с маскарпоне

…и распределяем рукой по всему тесту.

Пирожные с маскарпоне

Теперь скатываем его в рулет, как показано на фотографии.

@pteat_ru

Рецепты Pteat

Рабочие рецепты к праздникам и на каждый день. Точно вкусно!

Пирожные с маскарпоне

Делим тесто на 2 части. Теперь ещё каждую на три. Должно получиться 6 частей.

Пирожные с маскарпоне

Аналогично поступаем со вторым пластом теста. В итоге у нас получатся 12 вкусных пирожных. Каждую часть поставим вертикально и сплющим.

Пирожные с маскарпоне

Возьмём форму для маффинов и смажем сливочным маслом. Уложим наши сплющенные пирожные в углубления формы и разомнём пальцами так, чтобы получилась «впадина». Разогреем духовку до 200С и поставим на верхний уровень наши булочки. Выпекаем 8 минут.

Пирожные с маскарпоне

В глубокую миску разобьём 1 крупное яйцо и взболтаем. Добавим 250 г сыра маскарпоне и взобьём миксером до однородности. Добавим семена одного ванильного стручка или 1 ч. л. ванильного экстракта и 2 ст. л. сахарной пудры. Перемешаем. Пробуем на вкус.

Пирожные с маскарпоне

Снимем цедру с одного апельсина и добавим к сырному крему.

Пирожные с маскарпоне

Ещё раз ложкой всё перемешаем.  

Пирожные с маскарпоне

Вынем форму с тестом из духовки и с помощью чайной ложкой примнём вздувшееся тесто.

Пирожные с маскарпоне

Таким образом снова делаем в центре углубления.

@pteat_ru

Рецепты Pteat

Рабочие рецепты к праздникам и на каждый день. Точно вкусно!

Пирожные с маскарпоне

Разложим сырный крем в эти углубления и снова поставим на верхний уровень духовки на 8-10 минут. У меня форма для маффинов рассчитана на 6 порций, поэтому я выпекала пирожные в два захода. Крем в пирожных после 10 минут ещё будет немного жидковатым, но это ничего, они «дойдут». Если вы хотите более плотную текстуру, оставьте в духовке ещё на пару минут.  

Пирожные с маскарпоне

Поставим на сильный огонь сотейник, добавим 4 ст. л. сахарного песка и сок одного апельсина. Помешиваем до тех пор, пока не получится карамель. Как только она у меня начала пениться и меняться в цвете, я её сняла с огня. ВАЖНО! Чтобы ваш сотейник было легко отмыть после того, как карамель полили на пирожные, нужно снова налить в сотейник воду и поставить на огонь. Немного помешайте воду, убедитесь, что ничего не осталось на дне, и вылейте в раковину. Так у вас ничего не застынет.

Пирожные с маскарпоне

Готовые пирожные польём сверху карамелью. Лучше всего делать это над решеткой, так как с пирожных будут стекать излишки карамели.

Пирожные с маскарпоне

Дадим пирожным остыть и можно подавать к столу.

Пирожные с маскарпоне

Приятного аппетита и отличных кулинарных приключений!

Друзья, у нас есть замечательный Telegram-канал! Присоединяйтесь!)

@pteat_ru

Рецепты Pteat

Рабочие рецепты к праздникам и на каждый день. Точно вкусно!

Автор:
Опубликовано: 21.06.2017
Поделиться

Комментарии 4

Комментировать
7 лет назад

Мммм очень вкусные пирожные. Получились с первого раза. Спасибо за шикарный мастер класс Семья в восторге.

6 лет назад

Потрясающие получились)))

7 лет назад

Получилось очень вкусно, спасибо за рецепт)

7 лет назад

Мария, на здоровье, спасибо вам за фото. Рада, что всё получилось!)

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны .