Привет, дорогие наши читатели!) Сегодня у нас вкусный и полезный ужин, который может быть также и обедом, если дополнить его зерновым гарниром (гречкой, рисом, кускусом) — свинина с черносливом в духовке! Несложный, необычный пп-рецепт. Имбирь и лимон придают блюду пикантности и даже некоторой изысканности.
Спешу сообщить, что наш сайт подружился с профессиональным фитнес-тренером и консультантом-диетологом Натальей Архангельской! В настоящее время Наташа проводит марафон для женщин, которые хотят привести свою фигуру «в чувство», в том числе после родов, помогает сбросить лишний вес и вообще встать на путь здоровья и, как следствие этого, конечно же, красоты. Само собой, питание здесь играет одну из главных ролей (другая — спорт и, в целом, активный образ жизни). С этого дня на сайте Pteat.ru периодически будут публиковаться пошаговые рецепты из меню, составленного Натальей для её марафона, то есть исключительно здоровая пища.
Я, как и множество женщин, по себе знаю, каково это — худеть. Тяжело, долго, порой затратно. Осложняется всё, как правило, ещё и тем, что готовить приходится дважды — отдельно себе что-то ЗОЖное, и остальным членам семьи — «нормальную» еду. Часто именно это и становится камнем преткновения: не у всех есть столько времени и финансы тоже не всегда позволяют готовить «двойной» ужин. Многие девушки помучаются немного, да и бросают это дело. Так вот, фишка в том, что Наталья предлагает вкусные блюда, которые вполне подойдут для питания всей семьи.
Поехали!
Вот что нам понадобится: свиная вырезка (примерно 600 г), два яблока, горсть чернослива (70 г), луковица, лимон, соль, имбирь, чёрный перец.
Нарежем мясо ломтиками толщиной примерно 1 см.
Нарежем кубиками.
Нарежем лук. Можно и нужно даже мельче, чем здесь, на фото: быстрее приготовится!
Хорошо промоем чернослив, нарежем крупными кусочками.
Выложим всё в форму для запекания. Посолим (2 ч. л., но ориентируйтесь на свой вкус), поперчим (1/3 ч. л.), добавим 1 ч. л. молотого имбиря.
Выдавим лимонный сок (пару ст. л.) .
Нальём воды так, чтобы она почти скрывала продукты.
И поставим запекаться в духовку, разогретую до 175 градусов на час, а проще говоря — до готовности. Ориентируйтесь на свою духовку!
Вынимаем, раскладываем по тарелкам и подаём.
Вот какое у нас получилось интересное и полезное блюдо — свинина с черносливом в духовке!
Приятного аппетита!
Будьте здоровыми, красивыми и стройными!
Друзья, у нас есть замечательный Telegram-канал! Присоединяйтесь!)
Комментарии 5
КомментироватьКак-то не особо комментируют «несладкое» Совершенно напрасно! Спасибо за чудесный рецепт. Готовлю уже третий раз, только вместо свинины использую курятину. Плюс к специям добавляю молотую копченую паприку — здорово гармонирует с черносливом. Ещё раз спасибо
Ярослава, спасибо вам!))) Мне вот тоже всегда обидно за несладкое! Очень много вкусного у нас!))) Спасибо вам, что выбрали и отметили!)))
Надо тоже попробовать с курицей сделать)
Здравствуйте! Очень большая просьба, если возможно.. размещать на рецепты к/ж/б/у..)
Спасибо, прекрасный рецепт. Беру на заметку.