Свинина с черносливом в духовке

Свинина с черносливом в духовке

Привет, дорогие наши читатели!) Сегодня у нас вкусный и полезный ужин, который может быть также и обедом, если дополнить его зерновым гарниром (гречкой, рисом, кускусом) — свинина с черносливом в духовке! Несложный, необычный пп-рецепт. Имбирь и лимон придают блюду пикантности и даже некоторой изысканности.

Спешу сообщить, что наш сайт подружился с профессиональным фитнес-тренером и консультантом-диетологом Натальей Архангельской! В настоящее время Наташа проводит марафон для женщин, которые хотят привести свою фигуру «в чувство», в том числе после родов, помогает сбросить лишний вес и вообще встать на путь здоровья и, как следствие этого, конечно же, красоты. Само собой, питание здесь играет одну из главных ролей (другая — спорт и, в целом, активный образ жизни). С этого дня на сайте Pteat.ru периодически будут публиковаться пошаговые рецепты из меню, составленного Натальей для её марафона, то есть исключительно здоровая пища.

Я, как и множество женщин, по себе знаю, каково это — худеть. Тяжело, долго, порой затратно. Осложняется всё, как правило, ещё и тем, что готовить приходится дважды — отдельно себе что-то ЗОЖное, и остальным членам семьи — «нормальную» еду. Часто именно это и становится камнем преткновения: не у всех есть столько времени и финансы тоже не всегда позволяют готовить «двойной» ужин. Многие девушки помучаются немного, да и бросают это дело. Так вот, фишка в том, что Наталья предлагает вкусные блюда, которые вполне подойдут для питания всей семьи.

Ингредиенты
Свинина (вырезка)600г
Яблоки2шт
Чернослив70г
Лук1шт
Соль2ч. л.
Сок лимона2ст. л.
Имбирь1ч. л.
Чёрный перецпо вкусу

Поехали!

Вот что нам понадобится: свиная вырезка (примерно 600 г), два яблока, горсть чернослива (70 г), луковица, лимон, соль, имбирь, чёрный перец.

Свинина с черносливом в духовке

Нарежем мясо ломтиками толщиной примерно 1 см.

Свинина с черносливом в духовке

Очистим яблоки.

Свинина с черносливом в духовке

Нарежем кубиками.

Свинина с черносливом в духовке

Нарежем лук. Можно и нужно даже мельче, чем здесь, на фото: быстрее приготовится!

Свинина с черносливом в духовке

Хорошо промоем чернослив, нарежем крупными кусочками.

Свинина с черносливом в духовке

Выложим всё в форму для запекания. Посолим (2 ч. л., но ориентируйтесь на свой вкус), поперчим (1/3 ч. л.), добавим 1 ч. л. молотого имбиря.

Свинина с черносливом в духовке

Выдавим лимонный сок (пару ст. л.) .

Свинина с черносливом в духовке

Нальём воды так, чтобы она почти скрывала продукты.

И поставим запекаться в духовку, разогретую до 175 градусов на час, а проще говоря — до готовности. Ориентируйтесь на свою духовку! 

Свинина с черносливом в духовке

Вынимаем, раскладываем по тарелкам и подаём.

Свинина с черносливом в духовке

Вот какое у нас получилось интересное и полезное блюдо — свинина с черносливом в духовке!

Приятного аппетита! 

Свинина с черносливом в духовке

Будьте здоровыми, красивыми и стройными!

Друзья, у нас есть замечательный Telegram-канал! Присоединяйтесь!)

Автор:
Опубликовано: 27.08.2017
Поделиться

Комментарии 5

Комментировать
1 год назад

Как-то не особо комментируют «несладкое» Совершенно напрасно! Спасибо за чудесный рецепт. Готовлю уже третий раз, только вместо свинины использую курятину. Плюс к специям добавляю молотую копченую паприку — здорово гармонирует с черносливом. Ещё раз спасибо

1 год назад

Ярослава, спасибо вам!))) Мне вот тоже всегда обидно за несладкое! Очень много вкусного у нас!))) Спасибо вам, что выбрали и отметили!)))

1 год назад

Надо тоже попробовать с курицей сделать)

6 лет назад

Здравствуйте! Очень большая просьба, если возможно.. размещать на рецепты к/ж/б/у..)

7 лет назад

Спасибо, прекрасный рецепт. Беру на заметку.

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны .