Классические сырники

Классические сырники

Классические сырники — вкусные, полезные, румяные, с хрустящей корочкой! Идеальный вариант завтрака! Отличный рецепт — с пошаговыми фото и советами.

Сырники, как известно, идеальный вариант вкусного и полезного завтрака! Я делаю их буквально через день, все мои близкие любят их и просят) Таким образом, я очень хорошо натренировалась, и считаю, что имею полное право (и даже обязана!) поделиться с вами своим самым любимым рецептом!

Итак, сегодня у нас сырники из творога на сковороде — вкусные, полезные, аппетитные, с хрустящей корочкой, если есть их свежими, а именно такими их и стоит есть — с пылу, с жару! И ещё — что немаловажно! — они всегда получаются (ремарка для тех, кто с сырниками не дружен: с этими у вас точно всё сложится)!

Главный секрет моих сырников — это рисовая мука. Да. Я сравнивала много раз, и теперь точно знаю, что на обычной пшеничной муке сырники никогда не будут такими же волшебными! Просто попробуйте и убедитесь! Тем более что рисовую муку в наши дни купить не сложно, она продаётся в самых доступных супермаркетах. В остальном — это самые настоящие классические сырники!

Ещё важно, чтобы творог был не слишком влажным. Но я обычно покупаю тот, на который скидка, то есть готовлю из творога самых разных производителей, творог никогда не отвешиваю, т. к. нет ни времени, ни желания этим заморачиваться) Регулирую консистенцию самостоятельно, на глаз, всеми советами ниже с вами поделюсь. Творог использую обычно от 2 до 9% жирности. Понятно, надеюсь, что творог мы берём в брикетах, не мягкий, не зернёный в сливках и т.д., а именно самый обычный. Можно использовать сахар, но если вы его не употребляете, то можете положить сахарозаменитель по вашему вкусу. На меня периодически (правда, ненадолго😅😏) нападает идеология ПП, и тогда я кладу в сырники Prebio Sweet — 1/2 ч. л.

Классические сырники
Сырники — это очень вкусно!

Базовые пропорции и ингредиенты следующие.

Ингредиенты
Нам понадобится
Творог200г
Яйцо 1C1шт
Сахар2ст. л.
Рисовая мука40г
Ванильпо желанию
Растительное масло для жарки

Рисовой муки нам понадобится чуть больше — для подпыла и формовки сырников.

Идеально для этих пропорций подходит, не сочтите за рекламу, творог «Простоквашино». Если вы взяли более влажный творог — например, «Савушкин продукт» — можете добавить не целое яйцо, а только белок. Ну, либо придётся увеличить количество муки, что чревато более плотной текстурой. Ещё один вариант — увеличить количество творога. Иначе говоря, вам нужно получить массу, из которой можно будет слепить сырники, понятно, что с опытом вы сможете лепить их и из очень жидкой, но поначалу это неудобно.

Также отмечу, что формовать сырники гораздо удобнее мокрыми руками, далее сразу обваливать в муке и класть на сковороду. Я наливаю растительное масло, заранее разогреваю, потом выключаю, по одному формую и выкладываю сырники, а затем включаю огонь и жарю. Если вы кладёте сырники сначала на стол, очень хорошо припылите его мукой, а то они прилипнут и их будет сложно перенести на сковороду, не деформировав.

Из данного количества продуктов у меня получается 8 сырников, на две порции.

Пожалуй, все основные моменты проговорили, остальное — по ходу дела!

Делаем массу для сырников

Берём 200 г творога и помещаем в миску.

Для классических сырников лучше подходит сухой творог

Добавляем 1 яйцо категории 1. Если добавите более крупное яйцо, то масса будет более жидкой, что нежелательно.

Теперь сахар. По вкусу. Я обычно кладу 2 ст.л. Вместо сахара, как я уже говорила, можно положить сахарозаменитель. Если хотите подсластить сиропом топинамбура или чем-то вроде этого, учтите, что масса станет более жидкой, а это что? Правильно, нежелательно!

Кстати, можете добавить щепотку ванилина или 1 ч. л. ванильной пасты. Или взять уже ароматизированный ванильный сахар и заменить им часть обычного сахара.

Перемешиваем.

Далее можно всыпать муку и приступить к формовке сырников. Но я чаще всего добавляю ещё один шажок — измельчаю массу блендером. Если вам нравятся более текстурные сырники или нет блендера, можете этот шаг пропустить.

Вот такая получается масса.

Добавляем в неё 40 г рисовой муки!

Всё хорошо перемешиваем.

Масса для сырников готова!

Масса получается не такой плотной, чтобы из неё скатать, скажем, колбаску и нарезать на кусочки. Она довольно мягкая и нежная, но как раз из такой сырники получаются что надо!

Формуем классические сырники!

Мокрыми руками делаю из творожной массы шарик и обваливаю в рисовой муке. Затем приплющиваю. Чаще всего я делаю это на блюдечке и этим ограничиваюсь. Меня не смущает их «домашняя», неидеальная форма. Но если вы хотите красивых сырников более, скажем так, фабричного вида, то можете воспользоваться следующим приёмом.

Возьмите кружку большего диаметра, чем сырник, накройте сырник и совершите несколько круговых движений по столу.

Сырник получится идеально ровным!

Повторю, я так не делаю, но показать-то я должна была!) Вдруг вам захочется попробовать!

А вот мои заготовки.

Мои классические сырники неидеальной формы!

Жарим сырники!

Перемещаем заготовки на разогретую сковородку. Жарим на растительном масле (у меня тут подсолнечное, но ещё вкуснее — на нерафинированном кокосовом, мммм!) на огне чуть больше среднего (из моих 9 жарю на 7) до румяности!

Переворачиваем, убавляем немного огонь (я убавляю до 6), накрываем крышкой и доводим до полной готовности.

Регулируйте степень румяности сырников, но помните, что и внутри они должны пропечься, именно для этого мы и накрываем их крышкой и снижаем огонь.

Сырники готовы!

Напоминаю, есть их надо непременно сразу же! Потому что только такие сырники — самые-самые! Нежные внутри с восхитительной хрустящей корочкой! А если пожарить их на кокосовом масле, невероятно ароматные! Впрочем, запах во время приготовления и так весьма волнующий)

Сырники с пылу, с жару!

Зовите к столу родных и близких и себя не забудьте угостить! Ведь завтрак — самый главный приём пищи! А такие классические сырники — лучшее начало дня!

Классические сырники

А вот они в разрезе.

Особенно вкусно со сметаной или вареньем!

Сырники из творога на сковороде

Сырники из творога на сковороде делать быстрее, чем в духовке, но вторые менее калорийны, и если для вас это важно, то можете воспользоваться нашим рецептом сырников в духовке.

Приятного аппетита и весёлых приключений на кухне!

Наша группа Вконтакте — здесь! Присоединяйтесь!

Автор:
Опубликовано: 13.11.2022
Поделиться

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны .