Крабовый салат с рисом

Крабовый салат с рисом

Сегодня готовим к обеду или ужину крабовый салат с рисом. Старожилы, конечно, вправе удивиться и сказать что-то вроде: «Вы, Виктория, кажется, с дуба рухнули, неужто мы сами не умеем готовить салат с крабовыми палочками? Умеем, да и версий его — на каждую семью своя». Конечно, это так, но, во-первых, всегда есть молодые хозяюшки, только-только начинающие готовить, а мне, в свою очередь, хочется делиться несладкими рецептами тоже. А во-вторых, всегда интересно, как там у других, и, кто знает, может моя версия кому-то приглянётся даже больше своей! Тем более что у неё есть весомые плюсы: крабовый салат с рисом очень сытный за счёт этого самого риса, а значит, экономичный. Кроме того, я не кладу в салат свежие огурцы, мне не нравятся, как они там себя ведут (быстро вянут и дают много сока), поэтому блюдо остаётся презентабельным дольше и сохраняет изначально задуманные вкус и текстуру.

У нас этот крабовый салат с рисом всегда идёт просто на ура. И готовить его очень легко. Попробуйте!

Ингредиенты
Нам понадобится
Палочки крабовые400г
Кукуруза консервированная сахарная340г
Рис басмати отварной200г
Майонез120г
Яйца С05шт
Лук репчатый150г
Соль0.5ч. л.

Обратите внимание: продуктов много и салата получается много, минимум 8 порций. Смело сокращайте всё, если ужин планируется камерный)

Итак, поехали!

Готовим крабовый салат с рисом!

Сначала отварим рис. Я больше всего люблю басмати. В одном премилом кино как-то услышала фразу: «Басмати — король риса!», запомнила её и всегда теперь так говорю. На вкус действительно король! И в салате ведёт себя великолепно.

Рис для салата варю не по инструкции (на 2 стакана воды обычно берут 1 стакан риса и варят на среднем огне до полного выпаривания воды и готовности продукта). Я варю в большем количестве воды минут 10, а потом просто сливаю лишнюю воду. Так точно ничего не слипнется и не переварится (хотя басмати трудно испортить), можно даже приготовить рис альденте, если нужно.

Ну вот, рис готов! Чтобы получить 200 г отварного риса, нужно положить в воду граммов 70 сухого.

Крабовый салат с рисом

Отварим также 5 яиц — 10 минут после закипания. Потом сразу горячую воду сольём и поставим яйца под струю максимально холодной воды (чтобы лучше чистились).

Нарежем 400 г крабовых палочек средними кубиками (можно помельче, кто как любит и у кого сколько терпения).

Крабовый салат с рисом

Из баночки с кукурузой обязательно сольём лишнюю жидкость. И вместе с палочками поместим 340 г кукурузы в салатник (ёмкость для смешивания).

Крабовый салат с рисом

Нарежем яйца кубиками.

Крабовый салат с рисом

Добавим яйца к остальным продуктам.

Крабовый салат с рисом

Мелко-мелко, насколько получится, нарежем лук. Можно использовать белый салатный или красный (в некоторых регионах его ещё называют синим), но можно и обычный репчатый. Только его нужно будет обязательно обработать кипятком, чтобы в салате он не слишком выделялся своим ядрёным вкусом и резким запахом.

Крабовый салат с рисом

Кладём лук в дуршлаг или сито и заливаем кипятком.

Крабовый салат с рисом

Даём полежать в кипятке пару минут. Дольше не нужно, чтобы не начал завариваться.

Крабовый салат с рисом

После этого лук (без воды, само собой) отправляем в салатник. Туда же идёт остывший рис.

Крабовый салат с рисом

Заправляем салат майонезом. По своему вкусу. Я положила 120 г. У меня майонез промышленный, оливковый. Вы можете приготовить даже свой, это не сложно, у нас есть проверенный и понятный рецепт домашнего майонеза. Но с ним, говорят, блюда долго не хранятся, если что, имейте это в виду.

Посолим по вкусу (я добавляю буквально 0.5 ч. л.).

Крабовый салат с рисом

Крабовый салат с рисом готов!

Очень вкусный, нарядный, ставший уже легендарным и любимый многими крабовый салат! Он давно и по праву занял своё почётное место на праздничных столах, наряду с оливье и селёдкой под шубой. Но салат совсем не сложный в приготовлении и относительно недорогой, поэтому его часто готовят и просто так.

Крабовый салат с рисом

А что касается маойнеза и калорий… Главное — всегда соблюдать меру. А есть можно всё. Но обязательно — с удовольствием!

Крабовый салат с рисом

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш Telegram, если удобнее пользоваться этой соцсетью и получать рецепты там.

А ещё, конечно, пишите в комментариях, как вам рецепт, делитесь своими версиями крабового салата, я думаю, всем будет интересно и полезно. Заранее спасибо!

Автор:
Опубликовано: 05.03.2024
Поделиться

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны .