Крем из сливок и маскарпоне — нежный и благородный. По вкусу похож на едва подтаявшее мороженое. Мне как поклоннице всего сливочного очень нравится! Можно добавить в него ягоды или шоколад — будет очень хорошо. Сладость тоже можно регулировать самим, как и пропорции всех ингредиентов. Единственное условие — чтобы всё у вас гарантированно получилось, взбилось и не расслоилось, продукты должны быть непосредственно из холодильника. Этот крем (в данных пропорциях — точно!) я рекомендую использовать в качестве прослойки между коржами в торте, а вот для верхнего покрытия, как по мне, он не очень подходит, выравнивать торт им неудобно.
Впрочем, покрыть торт им всё же можно, но не набело, а если вы предполагаете какой-то декор боков, например, шоколадную крошку, шоколадную сетку, вафельные или шоколадные трубочки и т. д., а на верх планируете выложить ягоды или сладости. Но всё это исключительно мой опыт и моё ИМХО. Своими соображениями вы всегда можете поделиться в комментариях или в нашем сообществе вконтакте (я всё время пытаюсь напомнить, что у нас же есть сообщество!:))) И вместе с вами мы можем сделать его удивительной копилкой кулинарных премудростей, весьма полезной!).
Итак, крем из сливок и маскарпоне: пошаговый рецепт с фото!
Берём 350 г маскарпоне, 200 г высокожирных (от 33%) сливок — всё из холодильника! — и 70 г сахарной пудры. Помещаем в чашу.
Взбиваем всё миксером на высокой скорости. Примерно 5 минут (у меня слабенький миксер, планетарнику, с его космической скоростью, наверное, требуется куда меньше:)). Масса сначала будет жидкой, а потом «соберётся», станет довольной плотной, и венчики будут оставлять на её поверхности уверенные следы.
Не смейтесь:)
Собственно — готово!
Крем из сливок и маскарпоне готов к использованию!
Вот какая получается красота! Очень вкусно!
Быстро, незамысловато, нежно, сливочно, воздушно — изумительно! От души рекомендую этот крем!
Но отмечу, что вкус его очень зависит, само собой, от вкуса сыра маскарпоне. В России сейчас непросто найти приличный, к сожалению. Более-менее — Сербия, Швейцария. Тот, что делают наши, мне не очень нравится, специалисты говорят, что это вообще не маскарпоне. В общем, я вас предупредила, дальше — выбирать вам!
Весёлых приключений на кухне!
Комментарии 104
Комментироватьсупер крем получился,,,… спасибо за рецепт всем рекомендую
супер крем получился,,,… спасибо за рецепт всем рекомендую
И вам спасибо за отзыв!)
доброго времени всем)) Сделала крем по вашему рецепту. получится изумительный, воздушный, лёгкий крем для начинки пончиков. Есть нюанс в качестве моих продуктов. Сливки у меня были 30%!!! Крем поднялся идеально. Но и живу я в Португалии, а тут качество продуктов другое, конечно)) Спасибо за рецепт!
Здорово!) Большое спасибо за отзыв и фото!) А у нас 30% и не продаются. Только 10, 20 и 33-35%.
Делала всё по рецепту, получился очень вкусный сливочный вкус! Густой достаточной. Для начинки в блинчики самое то)
Представляю, как вам было вкусно!))) Спасибо, что поделились своими впечатлениями!
Второй раз делаю этот крем, и второй раз неудача. крем жидкостей. Может не достаточно взбиваю? Нижний слой торта начинает ехать и крем выдавливается. Но вкус у крема изумительный, как мороженое. Буду ещё пробовать.
Качество сливок — нужны именно от 33% и выше. Качество сыра тоже имеет значение, стоит сменить марку. Взбивать подольше — тоже может быть. Главное чтобы не отделялась сыворотка, это перебитые сливки, такой крем уже не исправишь. Ещё — в холодильнике крем стабилизируется. Но у меня он изначально форму держит, если как водичка, то что-то не то.
Ужасный рецепт. Испорченный торт. Использовала маскарпоне 80% , так и не взбился. Жидкий так и остался. Нет слов просто! Все было четко по рецепту и из холодильника. Испорченный торт, испорченный день рождения.
Здравствуйте, если почитаете комментарии ниже, сможете убедиться, что дело не в рецепте. Для общей пользы вы могли бы указать, что за маскарпоне использовали. Возможно это спасет чей-то день рождения.
Простите меня, писала в сильно расстроенных чувствах. Конечно, рецепт тут ни при чём. Возможно, попались некачественные сливки (Клевер 35%) или маскарпоне Bonvida. А может просто руки-крюки. В итоге он так и не загустел (крахмал я добавлять не стала) Налила на коржи прям жидкой сметаной . Вкус просто отличный, но консистенция так себе. Всё это дело уже спрятала под масляно-сгущеночный крем. В целом вышло не так и плохо. Вам спасибо!