Крем из сливок и маскарпоне

Крем из сливок и маскарпоне

Крем из сливок и маскарпоне — нежный и благородный. По вкусу похож на едва подтаявшее мороженое. Мне как поклоннице всего сливочного очень нравится! Можно добавить в него ягоды или шоколад — будет очень хорошо. Сладость тоже можно регулировать самим, как и пропорции всех ингредиентов. Единственное условие — чтобы всё у вас гарантированно получилось, взбилось и не расслоилось, продукты должны быть непосредственно из холодильника. Этот крем (в данных пропорциях — точно!) я рекомендую использовать в качестве прослойки между коржами в торте, а вот для верхнего покрытия, как по мне, он не очень подходит, выравнивать торт им неудобно.

Впрочем, покрыть торт им всё же можно, но не набело, а если вы предполагаете какой-то декор боков, например, шоколадную крошку, шоколадную сетку, вафельные или шоколадные трубочки и т. д., а на верх планируете выложить ягоды или сладости. Но всё это исключительно мой опыт и моё ИМХО. Своими соображениями вы всегда можете поделиться в комментариях или в нашем сообществе вконтакте (я всё время пытаюсь напомнить, что у нас же есть сообщество!:))) И вместе с вами мы можем сделать его удивительной копилкой кулинарных премудростей, весьма полезной!).

Ингредиенты
Сыр маскарпоне350г
Сливки от 33%200г
Сахарная пудра70г

Итак, крем из сливок и маскарпоне: пошаговый рецепт с фото!

Берём 350 г маскарпоне, 200 г высокожирных (от 33%) сливок — всё из холодильника! — и 70 г сахарной пудры. Помещаем в чашу.

Крем из сливок и маскарпоне

Взбиваем всё миксером на высокой скорости. Примерно 5 минут (у меня слабенький миксер, планетарнику, с его космической скоростью, наверное, требуется куда меньше:)). Масса сначала будет жидкой, а потом «соберётся», станет довольной плотной, и венчики будут оставлять на её поверхности уверенные следы.

Крем из сливок и маскарпоне

Не смейтесь:)

Собственно — готово!

Крем из сливок и маскарпоне

Крем из сливок и маскарпоне готов к использованию!

Вот какая получается красота! Очень вкусно!

Крем из сливок и маскарпоне

Быстро, незамысловато, нежно, сливочно, воздушно — изумительно! От души рекомендую этот крем!

Но отмечу, что вкус его очень зависит, само собой, от вкуса сыра маскарпоне. В России сейчас непросто найти приличный, к сожалению. Более-менее — Сербия, Швейцария. Тот, что делают наши, мне не очень нравится, специалисты говорят, что это вообще не маскарпоне. В общем, я вас предупредила, дальше — выбирать вам!

Весёлых приключений на кухне!

Автор:
Опубликовано: 11.01.2023
Поделиться

Комментарии 104

Комментировать
8 лет назад

добрый вечер. Очень нравится этот корем. использую его я торта «Анна Павлова» и для капкейков тирамису. только вместо пудры я добавляю белый шоколад. и краситель хорошо добавляется.

8 лет назад

Интересная публикация! Но с Вашего разрешения я бы хотел немного дополнить рецепт так как в кондитерской делаю такой же крем с малиновым мусом. Мы доем щепотку ванили и тогда вкус насыщенным получается.

8 лет назад

Спасибо за дополнение!

8 лет назад

Виктория Добрый день!
Подскажите пожалуйста, а можно ли покрасить данный крем -пищевым красителем и далее использовать для выравнивания торта? И Еще вопрос, каким кремом у ВАс выровнен торт, фото которого находится в статье про «Цветные подтеки на торте», там розовый торт с синими подтеками.

8 лет назад

Здравствуйте. Окрасить можно, а почему вы спрашиваете, я ведь написала в начале рецепте, для чего этот крем? Вы не читаете текст?( Тот торт выровнен сырным на масле. Рецепт в блоге есть.

8 лет назад

Спасибо за ответ.

8 лет назад

Добрый день. Скажите пожалуйста, можно ли этот крем использовать для шапочки капкейкам?! Не потечет ли он? Заранее благодарю.

8 лет назад

Для них он, пожалуй, слишком нежный.

8 лет назад

Добрый день! Спасибо вам большое за вашу работу, как новичок в этом деле, вы меня просто спасли.
Я обажаю крем и торты из маскарпоне со сливками, но у нас с маскарпоне проблема. Нашла альтернативу, хотя конечно не одно и тоже, но похоже очень- берём кефир не более 3.2%, замораживаем его полностью, а потом подвешиваем в марле на 8-9 часов, пока всё не стечет. Вот так получается подобие маскарпоне. Может кому-нибудь пригодится.

8 лет назад

Настя, здравствуйте! Я знаю, что так делают, и даже пробовала, но мне не понравилось, это совсем не похоже на маскарпоне( Но вам спасибо! Вот я была бы вам признательна, если бы вы этот рецепт выложили у нас на форуме. Вот тут: https://pteat.ru/forums/forum/forum-konditerov/tradicionnye-deserty/. Огромное вам спасибо!

8 лет назад

Виктория здравствуйте! А с каким бисквитом лучше сочетается такой крем, чтоб вкусно было? Вы с чем чем делали?

8 лет назад

С любым! Это дело вкуса! С шоколадным, с классикой, с разными тонкими коржами.

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны .