Крем из сливок и маскарпоне — нежный и благородный. По вкусу похож на едва подтаявшее мороженое. Мне как поклоннице всего сливочного очень нравится! Можно добавить в него ягоды или шоколад — будет очень хорошо. Сладость тоже можно регулировать самим, как и пропорции всех ингредиентов. Единственное условие — чтобы всё у вас гарантированно получилось, взбилось и не расслоилось, продукты должны быть непосредственно из холодильника. Этот крем (в данных пропорциях — точно!) я рекомендую использовать в качестве прослойки между коржами в торте, а вот для верхнего покрытия, как по мне, он не очень подходит, выравнивать торт им неудобно.
Впрочем, покрыть торт им всё же можно, но не набело, а если вы предполагаете какой-то декор боков, например, шоколадную крошку, шоколадную сетку, вафельные или шоколадные трубочки и т. д., а на верх планируете выложить ягоды или сладости. Но всё это исключительно мой опыт и моё ИМХО. Своими соображениями вы всегда можете поделиться в комментариях или в нашем сообществе вконтакте (я всё время пытаюсь напомнить, что у нас же есть сообщество!:))) И вместе с вами мы можем сделать его удивительной копилкой кулинарных премудростей, весьма полезной!).
Итак, крем из сливок и маскарпоне: пошаговый рецепт с фото!
Берём 350 г маскарпоне, 200 г высокожирных (от 33%) сливок — всё из холодильника! — и 70 г сахарной пудры. Помещаем в чашу.
Взбиваем всё миксером на высокой скорости. Примерно 5 минут (у меня слабенький миксер, планетарнику, с его космической скоростью, наверное, требуется куда меньше:)). Масса сначала будет жидкой, а потом «соберётся», станет довольной плотной, и венчики будут оставлять на её поверхности уверенные следы.
Не смейтесь:)
Собственно — готово!
Крем из сливок и маскарпоне готов к использованию!
Вот какая получается красота! Очень вкусно!
Быстро, незамысловато, нежно, сливочно, воздушно — изумительно! От души рекомендую этот крем!
Но отмечу, что вкус его очень зависит, само собой, от вкуса сыра маскарпоне. В России сейчас непросто найти приличный, к сожалению. Более-менее — Сербия, Швейцария. Тот, что делают наши, мне не очень нравится, специалисты говорят, что это вообще не маскарпоне. В общем, я вас предупредила, дальше — выбирать вам!
Весёлых приключений на кухне!
Комментарии 105
Комментироватьдобрый вечер. Очень нравится этот корем. использую его я торта «Анна Павлова» и для капкейков тирамису. только вместо пудры я добавляю белый шоколад. и краситель хорошо добавляется.
Интересная публикация! Но с Вашего разрешения я бы хотел немного дополнить рецепт так как в кондитерской делаю такой же крем с малиновым мусом. Мы доем щепотку ванили и тогда вкус насыщенным получается.
Спасибо за дополнение!
Виктория Добрый день!
Подскажите пожалуйста, а можно ли покрасить данный крем -пищевым красителем и далее использовать для выравнивания торта? И Еще вопрос, каким кремом у ВАс выровнен торт, фото которого находится в статье про «Цветные подтеки на торте», там розовый торт с синими подтеками.
Здравствуйте. Окрасить можно, а почему вы спрашиваете, я ведь написала в начале рецепте, для чего этот крем? Вы не читаете текст?( Тот торт выровнен сырным на масле. Рецепт в блоге есть.
Спасибо за ответ.
Добрый день. Скажите пожалуйста, можно ли этот крем использовать для шапочки капкейкам?! Не потечет ли он? Заранее благодарю.
Для них он, пожалуй, слишком нежный.
Добрый день! Спасибо вам большое за вашу работу, как новичок в этом деле, вы меня просто спасли.
Я обажаю крем и торты из маскарпоне со сливками, но у нас с маскарпоне проблема. Нашла альтернативу, хотя конечно не одно и тоже, но похоже очень- берём кефир не более 3.2%, замораживаем его полностью, а потом подвешиваем в марле на 8-9 часов, пока всё не стечет. Вот так получается подобие маскарпоне. Может кому-нибудь пригодится.
Настя, здравствуйте! Я знаю, что так делают, и даже пробовала, но мне не понравилось, это совсем не похоже на маскарпоне( Но вам спасибо! Вот я была бы вам признательна, если бы вы этот рецепт выложили у нас на форуме. Вот тут: https://pteat.ru/forums/forum/forum-konditerov/tradicionnye-deserty/. Огромное вам спасибо!
Виктория здравствуйте! А с каким бисквитом лучше сочетается такой крем, чтоб вкусно было? Вы с чем чем делали?
С любым! Это дело вкуса! С шоколадным, с классикой, с разными тонкими коржами.