Крем из сливок и маскарпоне — нежный и благородный. По вкусу похож на едва подтаявшее мороженое. Мне как поклоннице всего сливочного очень нравится! Можно добавить в него ягоды или шоколад — будет очень хорошо. Сладость тоже можно регулировать самим, как и пропорции всех ингредиентов. Единственное условие — чтобы всё у вас гарантированно получилось, взбилось и не расслоилось, продукты должны быть непосредственно из холодильника. Этот крем (в данных пропорциях — точно!) я рекомендую использовать в качестве прослойки между коржами в торте, а вот для верхнего покрытия, как по мне, он не очень подходит, выравнивать торт им неудобно.
Впрочем, покрыть торт им всё же можно, но не набело, а если вы предполагаете какой-то декор боков, например, шоколадную крошку, шоколадную сетку, вафельные или шоколадные трубочки и т. д., а на верх планируете выложить ягоды или сладости. Но всё это исключительно мой опыт и моё ИМХО. Своими соображениями вы всегда можете поделиться в комментариях или в нашем сообществе вконтакте (я всё время пытаюсь напомнить, что у нас же есть сообщество!:))) И вместе с вами мы можем сделать его удивительной копилкой кулинарных премудростей, весьма полезной!).
Итак, крем из сливок и маскарпоне: пошаговый рецепт с фото!
Берём 350 г маскарпоне, 200 г высокожирных (от 33%) сливок — всё из холодильника! — и 70 г сахарной пудры. Помещаем в чашу.
Взбиваем всё миксером на высокой скорости. Примерно 5 минут (у меня слабенький миксер, планетарнику, с его космической скоростью, наверное, требуется куда меньше:)). Масса сначала будет жидкой, а потом «соберётся», станет довольной плотной, и венчики будут оставлять на её поверхности уверенные следы.
Не смейтесь:)
Собственно — готово!
Крем из сливок и маскарпоне готов к использованию!
Вот какая получается красота! Очень вкусно!
Быстро, незамысловато, нежно, сливочно, воздушно — изумительно! От души рекомендую этот крем!
Но отмечу, что вкус его очень зависит, само собой, от вкуса сыра маскарпоне. В России сейчас непросто найти приличный, к сожалению. Более-менее — Сербия, Швейцария. Тот, что делают наши, мне не очень нравится, специалисты говорят, что это вообще не маскарпоне. В общем, я вас предупредила, дальше — выбирать вам!
Весёлых приключений на кухне!
Комментарии 104
КомментироватьЗдравствуйте! Подскажите, пожалуйста, хочу сделать этот крем на прослойку торта диаметром 26 см, в каких пропорциях (хотя бы примерно) брать продукты? Просто куплено 500 г маскарпоне, хватит ли его!? Собираюсь делать данный крем впервые, поэтому вся в растерянности. Понимаю, для всех всё индивидуально,но данный рецепт рассчитан примерно на какой диаметр?
Добрый день,
Слышала , что этот крем делается в пропорции 5:2, маскарпоне:сливки. Вижу, у вас по-другому.
Хотелось бы испечь «Молочную девочку» с этим кремом. Пропитает коржи? И можно ли , заменив сливки на масло, выровнить и украсить потом торт? Думаю, сливки не выдержат путь торта в машине. И в какой пропорции тогда масло брать?
Здравствуйте. Пропорции можно менять. В принципе, да, должен пропитать. А вот с маслом я делала как раз на днях. На 300 г сыра 150 г масла (можно больше, можно чуть меньше), выравнивать можно, но вкус оооочень масляный, очень жирный крем, по вкусу очень отличается от крема сливки-маскарпоне. Со сливками он нежный сливочный, а с маслом — просто жирный масляный. Сырный крем на творожном сыре типа Альметте и иже с ним намного больше мне нравится для выравнивания. Но это дело вкуса.
Спасибо за скорый ответ!
Добрый день, Вика подскажите пожалуйста, этого количества хватит на прослойку бисквитного торта формата А4, без украшения? И не поплывет он, если в него добавить грушевый конфитюр… Спасибо.
Юлия, не поплывёт, а насчёт количества — вопрос не очень корректный. Я не знаю, сколько коржей и как вы будете расходовать крем.
А подскажите это количество крема на бисквит какого веса рассчитан?
Это сложный вопрос. Всё зависит от того, как расходовать крем. У кого-то уходит больше, у кого-то — меньше.
Здравствуйте, а в холодильнике сколько можно хранить этот крем? Я от жадности сделала много, вот уже неделю стоит, думаю выкинуть или применить…
Ой, уже всё, надеюсь, вы его выбросили.