Сегодня мы приготовим куриные рулетики с ветчиной, или, как их ещё называют, — курицу кордон блю.
Помните домашние бабушкины котлеты по-киевски? Если да, то это блюдо вам точно понравится! Только вместо сливочного масла у нас здесь благородный сыр с голубой плесенью, который придаёт необычайно интересное послевкусие. Обязательно подайте рулетики с любимым грибным или сырным соусом, а на гарнир приготовьте, например, нежнейшее картофельное пюре или салат из свежей зелени и овощей.
Готовы? Поехали!
Отобьём куриное филе через плёнку в пласт толщиной 5 мм.
Приправим с двух сторон солью и перцем.
Выложим пару кусочков ветчины.
Раскрошим сыр с голубой плесенью и выложим горкой в центр ветчины.
Каждое филе скатаем в рулет и зафиксируем пищевой верёвкой или длинными деревянными шампурами. Так наши рулетики не распадутся при обжарке.
Взболтаем яйцо и добавим пару чайных ложек воды. Сначала обваляем рулетики в яйце, затем в муке, потом снова в яйце, а после — в панировочных сухарях. Обжарим на небольшом количестве растительного масла около 7 минут. Должна получиться хрустящая корочка. Не волнуйтесь, если панировка местами отпадёт: такое тоже случается.
Отправляем в разогретую до 200°С духовку на 15 минут.
Нарежем готовые куриные рулетики с ветчиной.
Подаём с грибным или сливочным соусом и гарниром из свежих овощей.
Приятного аппетита!
Другие идеи для ужина ищите тут!
Друзья, у нас есть замечательный Telegram-канал! Присоединяйтесь!)