Куриные рулетики с ветчиной
Куриные рулетики с ветчиной
Куриные рулетики с ветчиной
На 2 порции
- Куриное филе - 2 шт.
- Ветчина (ломтик) - 4 шт.
- Сыр с голубой плесенью - 50 г
- Панировочные сухари
- Куриное яйцо - 1 шт.
- Мука - 40 г
- Масло для обжарки
- Соль и перец по вкусу
Сегодня мы приготовим куриные рулетики с ветчиной, или, как их ещё называют, — курицу кордон блю.
Помните домашние бабушкины котлеты по-киевски? Если да, то это блюдо вам точно понравится! Только вместо сливочного масла у нас здесь благородный сыр с голубой плесенью, который придаёт необычайно интересное послевкусие. Обязательно подайте рулетики с любимым грибным или сырным соусом, а на гарнир приготовьте, например, нежнейшее картофельное пюре или салат из свежей зелени и овощей.
Готовы? Поехали!
Отобьём куриное филе через плёнку в пласт толщиной 5 мм.

Приправим с двух сторон солью и перцем.

Выложим пару кусочков ветчины.

Раскрошим сыр с голубой плесенью и выложим горкой в центр ветчины.

Каждое филе скатаем в рулет и зафиксируем пищевой верёвкой или длинными деревянными шампурами. Так наши рулетики не распадутся при обжарке.

Взболтаем яйцо и добавим пару чайных ложек воды. Сначала обваляем рулетики в яйце, затем в муке, потом снова в яйце, а после — в панировочных сухарях. Обжарим на небольшом количестве растительного масла около 7 минут. Должна получиться хрустящая корочка. Не волнуйтесь, если панировка местами отпадёт: такое тоже случается.
Отправляем в разогретую до 200°С духовку на 15 минут.

Нарежем готовые куриные рулетики с ветчиной. Подаём с грибным или сливочным соусом и гарниром из свежих овощей.

Приятного аппетита!
Опубликовано: 17.03.2018
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
Теги: Сыр, Курица, Идеи для ужина, Ужин, Куриные рулетики с ветчиной
Хотите сказать спасибо? Лучшая благодарность - репост! Поделитесь с друзьями!
Автор: Дарья Чиганцева
Веселая девушка, безумно любящая готовить и делиться секретами простых и необычных блюд. Присоединяйтесь, и пусть вам будет вкусно! ;)