Куриные рулетики с ветчиной

Сегодня мы приготовим куриные рулетики с ветчиной, или, как их ещё называют, — курицу кордон блю.

Помните домашние бабушкины котлеты по-киевски? Если да, то это блюдо вам точно понравится! Только вместо сливочного масла у нас здесь благородный сыр с голубой плесенью, который придаёт необычайно интересное послевкусие. Обязательно подайте рулетики с любимым грибным или сырным соусом, а на гарнир приготовьте, например, нежнейшее картофельное пюре или салат из свежей зелени и овощей.

Готовы? Поехали!

Отобьём куриное филе через плёнку в пласт толщиной 5 мм. 

Приправим с двух сторон солью и перцем.

Выложим пару кусочков ветчины.

Раскрошим сыр с голубой плесенью и выложим горкой в центр ветчины.

Каждое филе скатаем в рулет и зафиксируем пищевой верёвкой или длинными деревянными шампурами. Так наши рулетики не распадутся при обжарке. 

Взболтаем яйцо и добавим пару чайных ложек воды. Сначала обваляем рулетики в яйце, затем в муке, потом снова в яйце, а после — в панировочных сухарях. Обжарим на небольшом количестве растительного масла около 7 минут. Должна получиться хрустящая корочка. Не волнуйтесь, если панировка местами отпадёт: такое тоже случается. 

Отправляем в разогретую до 200°С духовку на 15 минут.  

Нарежем готовые куриные рулетики с ветчиной. Подаём с грибным или сливочным соусом и гарниром из свежих овощей. 

Приятного аппетита!


ВАМ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО

Мастер-классы по шокофлористике

Опубликовано: 17.03.2018

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(7 голосов, в среднем: 5 из 5)
Категория: Идеи для ужина
Теги: , , , ,

Хотите сказать спасибо? Лучшая благодарность - репост! Поделитесь с друзьями!

Дарья Чиганцева
Автор:
Веселая девушка, безумно любящая готовить и делиться секретами простых и необычных блюд. Присоединяйтесь, и пусть вам будет вкусно! ;)

Написать комментарий / Задать вопрос