Куриные рулетики с ветчиной

Куриные рулетики с ветчиной
Ингредиенты
На 2 порции
Куриное филе2шт.
Ветчина (ломтик)4шт.
Сыр с голубой плесенью50г
Панировочные сухариг
Куриное яйцо1шт.
Мука40г
Масло для обжаркиг
Соль и перец по вкусуг

Сегодня мы приготовим куриные рулетики с ветчиной, или, как их ещё называют, — курицу кордон блю.

Помните домашние бабушкины котлеты по-киевски? Если да, то это блюдо вам точно понравится! Только вместо сливочного масла у нас здесь благородный сыр с голубой плесенью, который придаёт необычайно интересное послевкусие. Обязательно подайте рулетики с любимым грибным или сырным соусом, а на гарнир приготовьте, например, нежнейшее картофельное пюре или салат из свежей зелени и овощей.

Готовы? Поехали!

Отобьём куриное филе через плёнку в пласт толщиной 5 мм. 

Куриные рулетики с ветчиной

Приправим с двух сторон солью и перцем.

Куриные рулетики с ветчиной

Выложим пару кусочков ветчины.

Куриные рулетики с ветчиной

Раскрошим сыр с голубой плесенью и выложим горкой в центр ветчины.

Куриные рулетики с ветчиной

Каждое филе скатаем в рулет и зафиксируем пищевой верёвкой или длинными деревянными шампурами. Так наши рулетики не распадутся при обжарке. 

Куриные рулетики с ветчиной

Взболтаем яйцо и добавим пару чайных ложек воды. Сначала обваляем рулетики в яйце, затем в муке, потом снова в яйце, а после — в панировочных сухарях. Обжарим на небольшом количестве растительного масла около 7 минут. Должна получиться хрустящая корочка. Не волнуйтесь, если панировка местами отпадёт: такое тоже случается. 

Отправляем в разогретую до 200°С духовку на 15 минут.  

Куриные рулетики с ветчиной

Нарежем готовые куриные рулетики с ветчиной. Подаём с грибным или сливочным соусом и гарниром из свежих овощей. 

Куриные рулетики с ветчиной

Приятного аппетита!

Опубликовано: 17.03.2018
Поделиться

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны .