Лаймовый джем с имбирём

Лаймовый джем понадобился мне для одного замечательного тортика. По рецепту, нужен был именно джем и обязательно — из лаймов. В магазинах я его никогда не встречала и решила приготовить сама. Тем более, что варенье и джемы из цитрусовых я вообще-то очень люблю, а своё всегда лучше, чем покупное. Надо сказать, ни разу не пожалела о затраченных усилиях! Джем получился изумительный — пикантный, благородный, изысканный! Для самых настоящих гурманов. Ложками, запивая чаем, есть его, конечно, не будешь, но как дополнительный вкусовой нюанс в том или ином десерте — отлично играет. И особенно прекрасен он в компании с дорогими сырами.

Возможно, вы тоже захотите приготовить этот чудесный лаймовый джем с имбирём. Подозреваю также, что по этому принципу можно сварить и джем из лимонов, которые обычно пользуются большей, чем лаймы, популярностью и куда более доступны.

Рассказываю и показываю, как делать.

Нам потребуется 8 лаймов.

Лаймовый джем с имбирём

Хорошенько вымоем их и нарежем на небольшие кусочки.

Лаймовый джем с имбирём

Положим в кастрюльку и засыплем 500 г сахара. Оставим в таком виде на ночь.

Лаймовый джем с имбирём

Утром добавляем к лаймам в сахаре 600 г воды. Ставим на плиту, доводим до полного растворения сахара и кипятим примерно 7 минут.

Лаймовый джем с имбирём

Снимаем с огня, немного остужаем и тщательно протираем через сито, стараясь заполучить всю мякоть.

Лаймовый джем с имбирём

Вот что у нас получается.

Лаймовый джем с имбирём

Жидкость эту переливаем обратно в кастрюльку и ставим на огонь. Нам нужно её уварить и делать это мы будем в несколько заходов. Варим минут 10 на среднем огне, выключаем и остужаем. Потом снова ставим на плиту на 10 минут и снова остужаем. Я проделывала это 4 раза до тех пор, пока консистенция меня полностью не устроила. Остужать нужно обязательно: в горячем виде джем всегда будет жидким и понять его истинную консистенцию можно только когда он остыл. Если время поджимает, воспользуйтесь холодной водяной баней. Лично я так и делала. 

Лаймовый джем с имбирём

Мой почти готовый джем выглядел так.

Лаймовый джем с имбирём

В последнюю варку добавим 1 ч. л. тёртого корня имбиря.

Лаймовый джем

Лаймовый джем

Готово! Разливаем по баночкам и наслаждаемся!

Лаймовый джем с имбирём

Кулинарной изобретательности вам и весёлых приключений на кухне!

Рецепт отсюда, фото, текст и опыт — всецело мои!

 

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(10 голосов, в среднем: 5 из 5)
Категория: Полезно
Теги: ,
<
>
Share on VKShare on FacebookPin on PinterestShare on Google+Share on TumblrTweet about this on TwitterShare on Reddit
Tori Pteat

Автор: Tori Pteat

Готовьте с удовольствием! Надеюсь, вам понравится! Оставить отзыв или задать вопрос можно в комментариях ниже. Спасибо за внимание к моему блогу!)
Еще...

Ингредиенты

  • Лаймы8 шт.
  • Сахар500 г
  • Вода600 г
  • Корень имбиря (натереть)1 ч. л.

Инвентарь

  • Кастрюлька
  • Сито

Реклама

Написать комментарий / Задать вопрос

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прислать уведомление об ответе на ваш комментарий?

1 комментарий к рецепту "Лаймовый джем с имбирём"