Лаймовый джем с имбирём

Share on VKShare on FacebookPin on PinterestShare on Google+Share on TumblrTweet about this on Twitter

Лаймовый джем понадобился мне для одного замечательного тортика. По рецепту, нужен был именно джем и обязательно — из лаймов. В магазинах я его никогда не встречала и решила приготовить сама. Тем более, что варенье и джемы из цитрусовых я вообще-то очень люблю, а своё всегда лучше, чем покупное. Надо сказать, ни разу не пожалела о затраченных усилиях! Джем получился изумительный — пикантный, благородный, изысканный! Для самых настоящих гурманов. Ложками, запивая чаем, есть его, конечно, не будешь, но как дополнительный вкусовой нюанс в том или ином десерте — отлично играет. И особенно прекрасен он в компании с дорогими сырами.

Возможно, вы тоже захотите приготовить этот чудесный лаймовый джем с имбирём. Подозреваю также, что по этому принципу можно сварить и джем из лимонов, которые обычно пользуются большей, чем лаймы, популярностью и куда более доступны.

Рассказываю и показываю, как делать.

Нам потребуется 8 лаймов.

Хорошенько вымоем их и нарежем на небольшие кусочки.

Положим в кастрюльку и засыплем 500 г сахара. Оставим в таком виде на ночь.

Утром добавляем к лаймам в сахаре 600 г воды. Ставим на плиту, доводим до полного растворения сахара и кипятим примерно 7 минут.

Снимаем с огня, немного остужаем и тщательно протираем через сито, стараясь заполучить всю мякоть.

Вот что у нас получается.

Жидкость эту переливаем обратно в кастрюльку и ставим на огонь. Нам нужно её уварить и делать это мы будем в несколько заходов. Варим минут 10 на среднем огне, выключаем и остужаем. Потом снова ставим на плиту на 10 минут и снова остужаем. Я проделывала это 4 раза до тех пор, пока консистенция меня полностью не устроила. Остужать нужно обязательно: в горячем виде джем всегда будет жидким и понять его истинную консистенцию можно только когда он остыл. Если время поджимает, воспользуйтесь холодной водяной баней. Лично я так и делала. 

Мой почти готовый джем выглядел так.

В последнюю варку добавим 1 ч. л. тёртого корня имбиря.

 

Готово! Разливаем по баночкам и наслаждаемся!

Кулинарной изобретательности вам и весёлых приключений на кухне!

Рецепт отсюда, фото, текст и опыт — всецело мои!

 

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(15 голосов, в среднем: 5 из 5)
Категория: Начинки и пропитки
Теги: ,

Хотите сказать спасибо? Лучшая благодарность - репост! Поделитесь с друзьями!

Share on VKShare on FacebookPin on PinterestShare on Google+Share on TumblrTweet about this on Twitter
Tori Pteat
Автор: Tori Pteat
Готовьте с удовольствием! Надеюсь, вам понравится! Оставить отзыв или задать вопрос можно в комментариях ниже. Спасибо за внимание к моему блогу!)
Еще...

Написать комментарий / Задать вопрос

10 комментариев к рецепту "Лаймовый джем с имбирём"

Ирина 1 неделя назад

А ночью в холодильнике держать?

Ответить

    Tori Pteat 1 неделя назад

    Можно просто на столе.

    Ответить

      Ирина 1 неделя назад

      Спасибо, так и сделала! Вкус очень своеобразный! Интересно теперь в мятном торте его попробовать!

      Ответить

        Tori Pteat 6 дней назад

        С сыром его предлагают. Для гурманов) Мне нравится.

        Ответить

          Ирина 6 дней назад

          О,спасибо за информацию! Попробую!

Елена 1 месяц назад

Подскажите, пожалуйста, а можно заменить лаймы лимонами?

Ответить

    Tori Pteat 1 месяц назад

    Ну, это не замена будет, это будет другой джем) Но попробовать-то можно.

    Ответить

      Елена 1 месяц назад

      Спасибо. А то после приготовление ликера «Лимончелло» остается много лимонов. Не знаю, куда их можно деть, кроме напитков.

      Ответить

Связанные рецепты: Цветок из шоколада

Связанные рецепты: Мятный торт