Лаймовый джем с имбирём
Лаймовый джем с имбирём
Лаймовый джем с имбирём
- Лаймы - 8 шт.
- Сахар - 500 г
- Вода - 600 г
- Корень имбиря (натереть) - 1 ч. л.
Лаймовый джем понадобился мне для одного замечательного тортика. По рецепту, нужен был именно джем и обязательно — из лаймов. В магазинах я его никогда не встречала и решила приготовить сама. Тем более, что варенье и джемы из цитрусовых я вообще-то очень люблю, а своё всегда лучше, чем покупное. Надо сказать, ни разу не пожалела о затраченных усилиях! Джем получился изумительный — пикантный, благородный, изысканный! Для самых настоящих гурманов. Ложками, запивая чаем, есть его, конечно, не будешь, но как дополнительный вкусовой нюанс в том или ином десерте — отлично играет. И особенно прекрасен он в компании с дорогими сырами.
Возможно, вы тоже захотите приготовить этот чудесный лаймовый джем с имбирём. Подозреваю также, что по этому принципу можно сварить и джем из лимонов, которые обычно пользуются большей, чем лаймы, популярностью и куда более доступны.
Рассказываю и показываю, как делать.
Нам потребуется 8 лаймов.

Хорошенько вымоем их и нарежем на небольшие кусочки.

Положим в кастрюльку и засыплем 500 г сахара. Оставим в таком виде на ночь.

Утром добавляем к лаймам в сахаре 600 г воды. Ставим на плиту, доводим до полного растворения сахара и кипятим примерно 7 минут.

Снимаем с огня, немного остужаем и тщательно протираем через сито, стараясь заполучить всю мякоть.

Вот что у нас получается.

Жидкость эту переливаем обратно в кастрюльку и ставим на огонь. Нам нужно её уварить и делать это мы будем в несколько заходов. Варим минут 10 на среднем огне, выключаем и остужаем. Потом снова ставим на плиту на 10 минут и снова остужаем. Я проделывала это 4 раза до тех пор, пока консистенция меня полностью не устроила. Остужать нужно обязательно: в горячем виде джем всегда будет жидким и понять его истинную консистенцию можно только когда он остыл. Если время поджимает, воспользуйтесь холодной водяной баней. Лично я так и делала.

Мой почти готовый джем выглядел так.

В последнюю варку добавим 1 ч. л. тёртого корня имбиря.
Готово! Разливаем по баночкам и наслаждаемся!

Кулинарной изобретательности вам и весёлых приключений на кухне!
Рецепт отсюда, фото, текст и опыт — всецело мои!
Опубликовано: 13.09.2016
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
Теги: Джем, Лайм
Хотите сказать спасибо? Лучшая благодарность - репост! Поделитесь с друзьями!

Автор: Tori Pteat
Готовьте с удовольствием! Надеюсь, вам понравится! Оставить отзыв или задать вопрос можно в комментариях ниже. Спасибо за внимание к моему блогу!)
11 комментариев к посту "Лаймовый джем с имбирём"
Скажите пожалуйста, сколько получается джема из этого количества?
Войдите, чтобы ответить 0
А ночью в холодильнике держать?
Войдите, чтобы ответить
Можно просто на столе.
Войдите, чтобы ответить 0
Спасибо, так и сделала! Вкус очень своеобразный! Интересно теперь в мятном торте его попробовать!
Войдите, чтобы ответить
С сыром его предлагают. Для гурманов) Мне нравится.
Войдите, чтобы ответить 0
О,спасибо за информацию! Попробую!
Подскажите, пожалуйста, а можно заменить лаймы лимонами?
Войдите, чтобы ответить
Ну, это не замена будет, это будет другой джем) Но попробовать-то можно.
Войдите, чтобы ответить 0
Спасибо. А то после приготовление ликера «Лимончелло» остается много лимонов. Не знаю, куда их можно деть, кроме напитков.
Войдите, чтобы ответить
[…] Это немножко грустно, но вместе с тем понятно: лаймы, мятный сироп — не самые «удобные» […]
Войдите, чтобы ответить
[…] (а он будет, т. к. и мятный сироп у меня теперь есть, и лаймовый джем, и торт нам понравился), не буду пропитывать. А вот […]
Войдите, чтобы ответить