Лаймовый джем с имбирём

Share on VKShare on FacebookPin on PinterestShare on Google+Tweet about this on Twitter

Лаймовый джем понадобился мне для одного замечательного тортика. По рецепту, нужен был именно джем и обязательно — из лаймов. В магазинах я его никогда не встречала и решила приготовить сама. Тем более, что варенье и джемы из цитрусовых я вообще-то очень люблю, а своё всегда лучше, чем покупное. Надо сказать, ни разу не пожалела о затраченных усилиях! Джем получился изумительный — пикантный, благородный, изысканный! Для самых настоящих гурманов. Ложками, запивая чаем, есть его, конечно, не будешь, но как дополнительный вкусовой нюанс в том или ином десерте — отлично играет. И особенно прекрасен он в компании с дорогими сырами.

Возможно, вы тоже захотите приготовить этот чудесный лаймовый джем с имбирём. Подозреваю также, что по этому принципу можно сварить и джем из лимонов, которые обычно пользуются большей, чем лаймы, популярностью и куда более доступны.

Рассказываю и показываю, как делать.

Нам потребуется 8 лаймов.

Хорошенько вымоем их и нарежем на небольшие кусочки.

Положим в кастрюльку и засыплем 500 г сахара. Оставим в таком виде на ночь.

Утром добавляем к лаймам в сахаре 600 г воды. Ставим на плиту, доводим до полного растворения сахара и кипятим примерно 7 минут.

Снимаем с огня, немного остужаем и тщательно протираем через сито, стараясь заполучить всю мякоть.

Вот что у нас получается.

Жидкость эту переливаем обратно в кастрюльку и ставим на огонь. Нам нужно её уварить и делать это мы будем в несколько заходов. Варим минут 10 на среднем огне, выключаем и остужаем. Потом снова ставим на плиту на 10 минут и снова остужаем. Я проделывала это 4 раза до тех пор, пока консистенция меня полностью не устроила. Остужать нужно обязательно: в горячем виде джем всегда будет жидким и понять его истинную консистенцию можно только когда он остыл. Если время поджимает, воспользуйтесь холодной водяной баней. Лично я так и делала. 

Мой почти готовый джем выглядел так.

В последнюю варку добавим 1 ч. л. тёртого корня имбиря.

 

Готово! Разливаем по баночкам и наслаждаемся!

Кулинарной изобретательности вам и весёлых приключений на кухне!

Рецепт отсюда, фото, текст и опыт — всецело мои!

 


Опубликовано: 13.09.2016

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(15 голосов, в среднем: 5 из 5)
Категория: Начинки и пропитки
Теги: ,

Хотите сказать спасибо? Лучшая благодарность - репост! Поделитесь с друзьями!

Share on VKShare on FacebookPin on PinterestShare on Google+Tweet about this on Twitter
Tori Pteat
Автор: Tori Pteat
Готовьте с удовольствием! Надеюсь, вам понравится! Оставить отзыв или задать вопрос можно в комментариях ниже. Спасибо за внимание к моему блогу!)
Еще...
Something is wrong. Response takes too long or there is JS error. Press Ctrl+Shift+J or Cmd+Shift+J on a Mac.

Написать комментарий / Задать вопрос

10 комментариев к посту "Лаймовый джем с имбирём"

Ирина 4 месяца назад

А ночью в холодильнике держать?

Войдите, чтобы ответить

Елена 5 месяцев назад

Подскажите, пожалуйста, а можно заменить лаймы лимонами?

Войдите, чтобы ответить

Цветок из шоколада 7 месяцев назад

[…] Это немножко грустно, но вместе с тем понятно: лаймы, мятный сироп — не самые «удобные» […]

Войдите, чтобы ответить

Мятный торт 10 месяцев назад

[…] (а он будет, т. к. и мятный сироп у меня теперь есть, и лаймовый джем, и торт нам понравился), не буду пропитывать. А вот […]

Войдите, чтобы ответить