Лаймовый джем с имбирём

Лаймовый джем

Лаймовый джем понадобился мне для одного замечательного тортика. По рецепту, нужен был именно джем и обязательно — из лаймов. В магазинах я его никогда не встречала и решила приготовить сама. Тем более, что варенье и джемы из цитрусовых я вообще-то очень люблю, а своё всегда лучше, чем покупное. Надо сказать, ни разу не пожалела о затраченных усилиях! Джем получился изумительный — пикантный, благородный, изысканный! Для самых настоящих гурманов. Ложками, запивая чаем, есть его, конечно, не будешь, но как дополнительный вкусовой нюанс в том или ином десерте — отлично играет. И особенно прекрасен он в компании с дорогими сырами.

Возможно, вы тоже захотите приготовить этот чудесный лаймовый джем с имбирём. Подозреваю также, что по этому принципу можно сварить и джем из лимонов, которые обычно пользуются большей, чем лаймы, популярностью и куда более доступны.

Ингредиенты
Лаймы8шт
Сахар500г
Вода600г
Корень имбиря (натереть)1ч. л.

Рассказываю и показываю, как делать.

Нам потребуется 8 лаймов.

Лаймовый джем

Хорошенько вымоем их и нарежем на небольшие кусочки.

Лаймовый джем

Положим в кастрюльку и засыплем 500 г сахара. Оставим в таком виде на ночь.

Лаймовый джем

Утром добавляем к лаймам в сахаре 600 г воды. Ставим на плиту, доводим до полного растворения сахара и кипятим примерно 7 минут.

Лаймовый джем

Снимаем с огня, немного остужаем и тщательно протираем через сито, стараясь заполучить всю мякоть.

Лаймовый джем

Вот что у нас получается.

Лаймовый джем

Жидкость эту переливаем обратно в кастрюльку и ставим на огонь. Нам нужно её уварить и делать это мы будем в несколько заходов. Варим минут 10 на среднем огне, выключаем и остужаем. Потом снова ставим на плиту на 10 минут и снова остужаем. Я проделывала это 4 раза до тех пор, пока консистенция меня полностью не устроила. Остужать нужно обязательно: в горячем виде джем всегда будет жидким и понять его истинную консистенцию можно только когда он остыл. Если время поджимает, воспользуйтесь холодной водяной баней. Лично я так и делала. 

Лаймовый джем

Мой почти готовый джем выглядел так.

Лаймовый джем

В последнюю варку добавим 1 ч. л. тёртого корня имбиря.

Лаймовый джем готов!

Разливаем по баночкам и наслаждаемся!

Лаймовый джем

Кулинарной изобретательности вам и весёлых приключений на кухне!

Рецепт отсюда, фото, текст и опыт — всецело мои!

Другие джемы можно увидеть здесь!

Автор:
Опубликовано: 13.09.2016
Категория: Начинки и пропитки
Теги: ,
Поделиться

Комментарии 9

Комментировать
7 лет назад

Скажите пожалуйста, сколько получается джема из этого количества?

7 лет назад

А ночью в холодильнике держать?

7 лет назад

Можно просто на столе.

7 лет назад

Спасибо, так и сделала! Вкус очень своеобразный! Интересно теперь в мятном торте его попробовать!

7 лет назад

С сыром его предлагают. Для гурманов) Мне нравится.

7 лет назад

О,спасибо за информацию! Попробую!

7 лет назад

Подскажите, пожалуйста, а можно заменить лаймы лимонами?

7 лет назад

Ну, это не замена будет, это будет другой джем) Но попробовать-то можно.

7 лет назад

Спасибо. А то после приготовление ликера «Лимончелло» остается много лимонов. Не знаю, куда их можно деть, кроме напитков.

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны .