Мак из вафельной бумаги (для начинающих)
В предыдущей статье Оля Валышкина рассказала нашим читателям о том, что такое вафельная бумага, каких видов она бывает, как с ней работать и какие ещё материалы и инструменты нужны для создания вафельных цветов. А сейчас она покажет и расскажет, как сделать из этой самой бумаги прекрасный несложный цветок — мак. Если вы только начинаете осваивать вафельную флористику, очень советуем попробовать свои силы как раз на таком изделии.
Итак, поехали!
Полевой мак — один из самых простых по строению и вместе с тем один из красивейших цветов. Четыре широких лепестка, несколько рядов тычинок и коробочка с зачатками семян в центре — вот и все детали, а насколько эффектно он смотрится!
Мы с вами сегодня сделаем ещё более простой вариант — без тычинок и листьев. Для работы потребуется: Возьмите 1-2 обрезка вафельной бумаги размером приблизительно 2*2 см. Слегка смочите водкой и сформируйте шарик диаметром 7-9 мм. Проволоку окуните в водку и вставьте в шарик. Мокрая бумажная оплётка и мокрая вафельная бумага внутри шарика легко склеятся. Если поверхность шарика получилась неровной, возьмите ещё один обрезок вафельной бумаги, окуните его в водку и накройте основу цветка. Неизбежные складочки можно слегка пригладить. После высыхания и окраски они не будут бросаться в глаза. Удобно сушить заготовки вертикально воткнутыми в пенопласт или что-то подобное. Если пенопласта нет, вполне подойдет любой стакан или банка. Важно, чтобы влажная основа цветка ни с чем не соприкасалась. Для ускорения высыхания можно поставить деталь на сквозняк или направить на неё вентилятор. Тем не менее, это займёт некоторое время, которое лучше использовать с толком. Например, пока сохнет коробочка цветка, можно окрашивать лепестки. Подсохшую основу окрасить пищевыми красителями в темный зелёно-бурый цвет и снова дать высохнуть. По шаблону вырезать 4 лепестка мака. Рекомендую вырезать лепестки прикладывая шаблон к вафельной бумаге. Так быстрее и аккуратнее. Сложив 2-3 листа бумаги вместе и вырезая 2-3 лепестка за раз, вы значительно ускорите работу. Приготовьте раствор из водки и алого красителя. Плоской кистью красим сначала гладкую сторону лепестка. И этой же стороной прикладываем лепесток к силиконовому коврику. Затем окрашиваем его лицевую, шершавую поверхность. Важно!!! На кисточку брать мало краски, лишние капли стирать о край палитры. Нужно окрасить только поверхность бумаги с одной и с другой стороны. Если бумагу промочить насквозь, время высыхания сильно увеличится и лепесток получит неестественный “пластиковый” блеск. Когда заготовки немного просохнут, нарисуйте чёрное пятнышко у основания лепестка полусухой кистью. Теперь ждём полного высыхания. Сократить время поможет вентилятор. В каждом из четырёх лепестков от середины основания вверх прорезать вытачку глубиной 1,5 см. Тонкой кистью с небольшим количеством водки слегка смазать левый край разреза и заклеить его правым на 3 мм. Немного сбрызнуть водкой первый лепесток для гибкости. Тонкой кистью с водкой едва намочить основание лепестка и приклеить к нижней части коробочки мака. Пока лепесток немного влажный, можно придать ему желаемую форму: например, одну из сторон загнуть спиралью к сердцевине, а вторую оставить свободной или слегка вывернуть наружу. Повторить с оставшимися тремя лепестками. Отрезать полоску тейп-ленты 15-20 см. Ножницами разрезать её по всей длине на три тонкие полоски. Растянуть ленту, чтобы освободить восковую пропитку. Обернуть проволоку тейп-лентой. Цветок готов! Вы можете установить на торт цветы с короткими стеблями сверху или с удлиненными — сбоку. Помните об изоляции стебля и цветка шоколадом или какао-маслом в местах соприкосновения с кремом!Подготовка
Коробочка
Лепестки
Сборка цветка
Приятного и радостного творчества!
Опубликовано: 04.02.2020
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
Теги: Вафельная бумага, Вафельные цветы, Вафельный декор, Декор торта, Вафельный цветок
Хотите сказать спасибо? Лучшая благодарность - репост! Поделитесь с друзьями!
Автор: OlgaV

1 комментарий к посту "Мак из вафельной бумаги (для начинающих)"
Спасибо Вам большое!!!! Подскажите, пожалуйста, изолировать цветы надо от любого крема? Например, для крем-чизе на масле? А шоколад для изолирования цветка нужно темперировать?
Войдите, чтобы ответить 0