Малазийские цветы — легко!

Я очень увлекающийся человек: сегодня кручу цветы, завтра леплю фигурки, послезавтра ваяю евроторт! Для читателей моего блога это, я считаю, хорошо, ведь я не только делаю, но и, как тот Шура, «пилю-пилю» потом свои отчёты, пишу о своём бесценном опыте, на котором всегда, при желании, можно поучиться:) А вот для меня самой и моего «профессионального» роста, что-то подсказывает мне, не особо:( Ибо рост здесь крепко связан с практикой, и её должно быть много, причём в одном направлении. Но… пока так, пробую, а там посмотрим:)

Вот недавно испытывала я новые кондитерские насадки. Не для меня новые, а действительно, по-настоящему новые, «свежеиспечённые», только что придуманные и изготовленные! Уникальные, как говорится, полный эксклюзив. Насадки для тех, кто хочет делать модные сегодня малазийские цветы и украшать ими торты и капкейки в соответствующем стиле. Справедливости ради, в интернете в свободном доступе сейчас уже много роликов, где показано, как собирать эти цветы на гвоздике из отдельных лепестков. У меня в блоге тоже есть МК на эту тему (не все виды цветов, но основные, которых достаточно для несложного, но вполне себе «малазийского» декора). Однако кто делал, понимает, что это занимает довольно много времени, кроме всего прочего, цветы нужно подморозить перед тем, как переносить на торт, а это тоже драгоценное время. Новые же насадки, как и знаменитые «тюльпаны», позволяют отсаживать готовые малазийские цветы (а точнее, неплохую их имитацию) непосредственно на изделие, что существенно облегчает и ускоряет процесс. Это крайне важно для людей, которые много пекут на заказ, а также для мамочек, у которых каждая минута для себя на счету.

Да, я сказала — «имитация». Просто, конечно, цветы получаются не такими, какие вы сделаете из отдельных лепестков. Но при этом тоже красивыми, необычными, и в общей композиции, при условии грамотно, со вкусом подобранных оттенков, они будут смотреться не хуже привычных, а в чём-то даже интереснее (хотя бы потому что, если не знать о специальных насадках, совершенно не понятно, как эти цветы сделаны).

Я тестировала насадки для создания цветов в малазийском стиле на двух видах крема: масляном на швейцарской меренге и белой бобовой пасте. Кому нужны рецепты — проходите по ссылкам. Результат очень разный и по-своему хорош. Паста даёт нежные, полупрозрачные лепестки, очень натуралистичные. Мне безумно понравился этот эффект, однако отмечу, что работать ею несколько сложнее, чем маслом. Скажем так, процент брака чуть выше. Это не очень страшно: если цветок не получился с первого раза идеальным, я аккуратно снимаю его ножом, мастихином, тонкой лопаткой, вилкой, чем угодно, и отсаживаю на его место новый. Но масляным работать всё-таки удобнее! Просто сказка: брака почти нет, нужно только протирать насадку после каждого цветка новым бумажным полотенцем, лепестки устойчивые, ровные, глянцевые. Впрочем, я сейчас всё покажу, сами посмотрите!

А вот что касается белкового крема, то эти насадки для него не подходят: слишком узкие прорези и мелкие детали, белковые лепестки просто сольются вместе. Впрочем, надо признать, что, по традиции, торты в малазийском стиле и не украшают белковыми цветами, это придумали уже наши, русские люди, ориентируясь на спрос: как известно, не все заказчики любят масляный крем (зато кто любит, тот предан ему всей душой!:)), а фасолевая паста на торте — это вообще что-то для большинства немыслимое. Зря, кстати.

Ну, да ладно. Ещё одно интересное замечание для тех, кто захочет опробовать насадки для создания малазийских цветов. Они довольно широкие, это непривычно, в мешке нужно будет делать большое отверстие. И будьте готовы к тому, что крема для комфортной работы должно быть достаточно, иначе неудобно будет его выдавливать.

В общем, основное я вроде бы рассказала. А теперь — о каждой насадке отдельно и по чуть-чуть.

Насадка №58 "Большая роза"

Розы — вообще мой фаворит!:) И эта насадка очень мне понравилась.

Малазийские цветы — легко!

Вот какой цветок получается из сладкой белой бобовой пасты. Ну, правда же, очаровательно? Одним движением!

Малазийские цветы — легко!

А вот цветок, сделанный этой же насадкой, но из масляного крема.

Малазийские цветы — легко!

Насадка №60 "Классическая роза Остина"

Довольно популярный сегодня у кондитеров цветок — роза Остина.

Малазийские цветы — легко!

С помощью специальной насадки она получается такой. Сделать идентичный цветок — нежный, с тонкими лепестками, живыми, чуть потрёпанными краями — с помощью обычных насадок я не представляю, как. А здесь — вот, буквально одно движение. Этот — из бобовой пасты.

Малазийские цветы — легко!

Этот — из масляного крема. Здесь уже не такие тонкие лепестки, но всё равно очень красиво и нежно. Подключите воображение и представьте, как здорово будет смотреться этот цветок на торте, в компании других подобных цветов, уложенных в виде традиционного для малазийских тортов венка или букета!

Малазийские цветы — легко!

Насадка №52 "Английская роза Остина"

Ну, и ещё одна роза Остина. Небольшое отличие в форме центральных лепестков.

Малазийские цветы — легко!

На фото — цветок из масляного крема. По-моему, очень красиво!

Малазийские цветы — легко!

Насадка №51 "Большой пион"

Малазийские цветы — легко!

Этот цветок и следующий очень нравятся моему мужу. Вот он из белой сладкой бобовой пасты.

Малазийские цветы — легко!

А это он же — из масляного крема.

Малазийские цветы — легко!

Насадка №55 "Астра"

Ну, и весьма популярная астра.

Малазийские цветы — легко!

Её, кстати, на мой взгляд, совсем не так просто собрать из отдельных лепестков. Я тренируюсь, но меня пока не очень устраивает мой результат. Цветы, которые получаются у меня с помощью этой насадки и которые вы видите здесь, нравятся мне намного больше. Эта астра — из фасоли.

Малазийские цветы — легко!

А эта — из масляного крема.

Малазийские цветы — легко!

 Компашка!

Малазийские цветы — легко!

Подводя итог, скажу. В целом, мои впечатления очень хорошие. Как и «тюльпанами», насадками для изготовления малазийских цветов можно легко и быстро создавать красивый декор, требуется только правильный, устойчивый крем и немного сноровки. Рецепты хороших кремов я вам дала, они неоднократно проверены мной, вкусные, не текут, отлично переносят перевозку и комнатную температуру (но не прямые солнечные лучи и не +30, разумеется!). Если у вас масляный крем и вы держали его в холодильнике, достаньте заранее, пусть он немного размягчится: от температуры этого крема зависит его консистенция, а она очень важна для комфортной работы. Твёрдым кремом вы ничего не отсадите! А если крем согрелся от тепла ваших рук настолько, что потёк и цветы перестали держать форму, напротив, охладите его. С бобовой пастой в этом смысле проще: свежая и правильно приготовленная, она не размягчается в процессе работы и вообще довольно долго не меняет консистенцию, можно спокойно подбирать оттенки, окрашивать, отсаживать… После каждого цветка протирайте насадку новым бумажным полотенцем! Это очень важно, тогда ваши малазийские цветы всегда будут получаться и процент брака сведётся к минимуму.

Вдохновения вам и весёлых приключений на кухне!

П. С. В статье демонстрируются насадки для создания цветов в малазийском стиле работы российского мастера Владимира Тюрина. Если вам понравились эти насадки, вы можете купить их непосредственно у изготовителя. Его страница в интернете — здесь. Также можно написать ему на почту: tvd2004@yandex.ru.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(37 голосов, в среднем: 5 из 5)
Категория: Полезно
Теги: , ,
<
>
Share on VKShare on FacebookPin on PinterestShare on Google+Share on TumblrTweet about this on TwitterShare on Reddit
Tori Pteat

Автор: Tori Pteat

Готовьте с удовольствием! Надеюсь, вам понравится! Оставить отзыв или задать вопрос можно в комментариях ниже. Спасибо за внимание к моему блогу!)
Еще...

Реклама

Написать комментарий / Задать вопрос

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прислать уведомление об ответе на ваш комментарий?

20 комментариев к рецепту "Малазийские цветы — легко!"

  • Юлия

    Тоже очень хочу такие насадочки) Прямо таки заразилась этми цветами))) Буду признательна за информацию))) Спасибо!!!!!

    Ответить

  • Елена

    Как же красиво получается! Спасибо. Не подскажите где можно купить эти насадки? Для меня, не умеющей делать просто розы, эти насадки — находка

    Ответить

  • Элеонора

    Здравствуйте! Какая красота! Скажите, а где Вы эти насадки приобретали?

    Ответить

  • Анастасия

    Да, и ещё вопрос. На такие большие насадки есть ли адаптеры? Или вы просто их вставляете в отверстие в мешке? Но мне кажется, без адаптера будет плохо держаться. Или я не права?

    Ответить

    • Tori Pteat

      Tori Pteat Автор

      Адаптеров нет, я вообще ими не пользуюсь. Насадки широкие, это правда, просто не нужно сильно срезать кончик, срезайте ровно столько, чтобы пластина с рисунком прошла, не более. Я пользуюсь, нормально. Но приноровиться нужно, хотя это к любым насадкам и инструментам относится.

      Ответить

  • Анастасия

    Вика, а как можно с Вами договориться о самовывозе? У меня сестра живёт в Москве, она бы их и забрала, чем морочиться с пересылкой. И мне не платить)))))))

    Ответить

    • Tori Pteat

      Tori Pteat Автор

      Анастасия, пройдите в интернет-магазин, положите в корзину понравившийся товар и оформите заказ, выбрав самовывоз. Всё, как в обычном интернет-магазине. С вами свяжутся, чтобы договориться, когда и где можно получить заказ. Есть две точки в Москве.

      Ответить

  • Маринушка

    Супер!!!! Очень хочется попробовать! Твои цветы как всегда прекрасны

    Ответить

  • Аноним

    Виктория, спасибо за замечательную статью и МК таких необычных насадок. Поздравляю с открытием магазина. Это новый уровень, все отлично придумано. Интересные и полезные статьи в комплексе с кондитерскими насадками, супер! Напишите какие размеры цветов получаются на выходе? Можно ли забрать насадки в Москве? Ждем от вас продолжение статьи с готовым тортиком! Успехов вам во всем!

    Ответить

    • Tori Pteat

      Tori Pteat Автор

      Спасибо! Цветы — примерно 3,5 см в диаметре. В Москве забрать можно, есть самовывоз и доставка до метро.

      Ответить