Овощной суп с фрикадельками

Поделюсь рецептом крутейшего супа! Впрочем, он получается настолько густым, что и супом-то не назовёшь. Скорее, это нечто среднее между супом и тушёными овощами. Но как ни называй — блюдо очень вкусное и красивое! Готовится легко и быстро, а ингредиенты простые и в это время года весьма доступные. Да, осень богата на дожди, но ведь и на овощи тоже!:)

Ну, приступим! Приготовим такой овощной суп с фрикадельками на 4 (крупных!) или 6 (стандартных) порций.

Делаем фрикадельки!

Берём 500 г домашнего (говядина и свинина) фарша. На крупной тёрке натираем в него 1 небольшую луковицу. Добавляем 1 яйцо. Всё вымешиваем. Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Ещё раз тщательно перемешиваем. Катаем фрикадельки, а чтобы это делать быстрее, смачиваем руки водой. Обваливаем их в муке. И обжариваем в разогретом растительном масле. Почти до готовности, чтобы держали форму. Откладываем в сторону. 

Готовим овощи

Очищаем 4-5 крупных картофелин, 1 немаленькую морковку, 3 болгарских перца и несколько зубчиков чеснока. В большом глубоком сотейнике разогреваем растительное масло, обжариваем нарезанный пластинками чеснок, добавляем среднего размера ломтики картофеля, моркови и перца. Всё легонько обжариваем в течение примерно 10-ти минут. Выливаем на овощи стакан помидоров кусочками в собственном соку (можно купить банку готовых, а можно взять несколько штучек, сделать надрезы, залить на пять минут кипятком, снять кожицу, нарезать кусочками примерно 1×1 см и добавить к овощам вместе с выделившимся соком). При необходимости добавить немного воды и потушить под крышкой почти до готовности овощей.

И последний штрих!

Добавляем воды, чтобы она почти скрыла овощи, соль по вкусу и щепотку сушёного тимьяна (можно мелко нарезать свежий). Кладём фрикадельки и тушим всё вместе еще несколько минут. Вуаля! Мы приготовили очень вкусный и яркий овощной суп с фрикадельками! Приятного аппетита!

За вдохновение спасибо дорогой Алесе! Я немного поменяла рецепт под имеющиеся у меня продукты.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(10 голосов, в среднем: 5 из 5)
Категория: Рецепты
Теги: , ,
<
>
Share on VKShare on FacebookPin on PinterestShare on Google+Share on TumblrTweet about this on TwitterShare on Reddit
Tori Pteat

Автор: Tori Pteat

Готовьте с удовольствием! Надеюсь, вам понравится! Оставить отзыв или задать вопрос можно в комментариях ниже. Спасибо за внимание к моему блогу!)
Еще...

Ингредиенты

  • Домашний (говядина-свинина) фарш500 г
  • Яйцо1 шт.
  • Луковица1 шт.
  • Немного муки
  • Картофель5 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Болгарский перец3 шт.
  • Томаты кусочками в собственном соку1 ст.
  • Чеснок
  • Растительное масло для жарки
  • Соль
  • Перец
  • Тимьян

Реклама

Написать комментарий / Задать вопрос

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прислать уведомление об ответе на ваш комментарий?

6 комментариев к рецепту "Овощной суп с фрикадельками"

  • Наталья

    Большое спасибо за рецепт вкусного блюда! Отличный супчик! Как раз искала что-нибудь новенькое- разнообразить домашнее меню. Мне и мужу очень понравился!

    Ответить

  • Анна

    Суп и вправду вкуснейший) но пришлось его немного адаптировать под нашу семью. Первый раз я готовила по оригинальному рецепту, приведённому выше. И все получилось, за исключением того, что фрикаделей вышло нереальное количество, а вкус их, к сожалению, оставлял желать лучшего. Что тому виной — осталось доя меня загадкой. Возможно, фарш (покупной, а не домашний), а возможно и моя криворукость, ибо это не первые не получившиеся у меня фрикадели( но факт остаётся фактом: суп был съеден очень быстро, а фрикадели отошли собачкам во дворе. А суп-то вкусный! И посовещавшись с мужем, я рискнула во второй раз, только вместо фрикаделей была обычная, даже банальная, свинина. Обжаренная. И вот тут уже на наш вкус все было идеально!

    Ответить

    • Tori Pteat

      Tori Pteat Автор

      Аня, мне очень жаль, что так получилось в первый раз( Вероятно, причина того, что фрикадельки вышли несъедобными, в качестве самих ингредиентов. Потому что рецепт предельно простой. Советую в следующий раз (если решитесь:)) сделать их с добавлением панировочных сухарей. На 500 г фарша понадобится примерно полстакана. Также, чтобы фрикадельки (или котлеты) получались более нежными, фарш предварительно отбивают об стол. Несколько раз поднимают и с силой кидают. Что касается количества, то нашей семье этого даже мало:) В вопросах еды, конечно, всё очень индивидуально. Но я рада, что вы придумали, как переиначить этот рецепт, и в результате он вам пригодился.

      Ответить

      • Анна

        Забыла значимую, на мой взгляд деталь: я готовила в казане. И поэтому, вероятно, жидкости получилось меньше, чем нужно было бы.

        Ответить

        • Tori Pteat

          Tori Pteat Автор

          Я тоже готовлю это блюдо в казанке. Всё правильно, жидкости там и должно быть немного, это такой рецепт. Я в тексте отметила, что получается нечто среднее между супом и тушеными овощами.

          Ответить