Паштет из куриной печени с грибами

Печёночный паштет в домашних условиях

Сегодня я, на удивление, с несладким! Не могу не поделиться этим рецептом! Иногда хочется не плотно поесть, а именно — слегка перекусить. И этот замечательный паштет из куриной печени с грибами в таких случаях очень кстати. Я готовлю его сразу много, обычно вечером, за ночь он успевает созреть, а утром прекрасно идёт на завтрак (и ещё пару-тройку дней с ним делаются бутерброды). В принципе, можно сделать его и без грибов, но с ними интереснее.

После того, как я открыла для себя этот несложный рецепт, я перестала покупать паштеты в магазинах, тем более, что давно приучила себя читать этикетки с составом, а он, как правило, весьма сомнителен. Впрочем, скептики сейчас скажут, что смысла в этой избирательности не много: и мясо, и курицу, и рыбу сейчас пичкают чем ни попадя, хранят как попало и купить всё это приличного качества невозможно… Что ж, к сожалению, в какой-то степени так и есть,  но приготовленное дома всё же лучше, вкуснее и понятнее.

@pteat_ru

Рецепты Pteat

Рабочие рецепты к праздникам и на каждый день. Точно вкусно!

Ингредиенты
Куриная печень800г
Грибы (шампиньоны или вешенки)600г
Лук2шт
Сливки 33-35%300мл
Сливочное масло200г
Коньяк100мл
Тимьян (или смесь прованских трав)1.5ч. л.
Сольпо вкусу

Расскажу, как готовить.

Первым делом…

…подготовим печень!

800 г куриной печени хорошо промыть и залить 100 мл коньяка. Оставить мариноваться на 1-2 часа.

Как сделать паштет из куриной печени

Далее…

…очистим и нарежем 2 луковицы (или одну большую).

Как сделать паштет из куриной печени

Нарежем печень на небольшие кусочки.

@pteat_ru

Рецепты Pteat

Рабочие рецепты к праздникам и на каждый день. Точно вкусно!

Как приготовить печёночный паштет

В сковороде разогреем примерно 50 г сливочного масла и обжарим сначала лук, на это уйдёт около 5-ти минут, а потом добавим к нему печень, посолим, положим специи (я обычно кладу 1,5 ч. л. сухого тимьяна, но, бывает, добавляю и другие из серии прованских — розмарин, орегано, майоран) и обжариваем ещё 5 минут. 

Как приготовить печёночный паштет

Мелко нарежем 600 г грибов (шампиньоны или вешенки) и обжарим их в течение пяти минут в отдельной сковороде, тоже на сливочном масле (примерно 50 г). 

Как приготовить печёночный паштет

Отмерим 300 мл сливок жирностью 33-35%.

Как приготовить печёночный паштет

Выливаем их в глубокую чашу и туда же кладём печёнку с луком.

Паштет из куриной печени с грибами

Измельчаем блендером до однородности. Масса будет казаться жидковатой для паштета. Не переживайте, на данном этапе так и должно быть.

Паштет из куриной печени с грибами

Время грибов!

Добавляем обжаренные грибы.

Паштет из куриной печени с грибами

Хорошо перемешиваем и раскладываем по формочкам. Их роль у меня выполняют вот такие пиалы.

Куриный печёночный паштет рецепт с фото

Растапливаем около 100 г сливочного масла и заливаем паштет. Так он у нас не заветрится, будет аппетитнее и вкуснее. Теперь…

@pteat_ru

Рецепты Pteat

Рабочие рецепты к праздникам и на каждый день. Точно вкусно!

Куриный печёночный паштет рецепт с фото

…паштету нужно созреть!

Для этого поставим его в холодильник и на 7-8 часов забудем о его существовании. А как подойдёт время, достанем уже загустевший паштет, намажем его на хлеб и получим великолепный сытный перекус!

Паштет из куриной печени с грибами готов!

Куриный печёночный паштет рецепт с фото

Если вы не вегетарианец, не веган и не противник печени, каких я знаю много, опробуйте этот рецептик, вам понравится! Кстати, другие закуски можно найти здесь.

А я обещаю вернуться, но уже с чем-нибудь по сладкой части. Всех благ! В качестве благодарности можете подписаться на Pteat вконтакте.

@pteat_ru

Рецепты Pteat

Рабочие рецепты к праздникам и на каждый день. Точно вкусно!

Автор:
Опубликовано: 20.12.2015
Поделиться

Комментарии 9

Комментировать
8 лет назад

Есть вопрос! Если не добавлять грибы- все остальные продукты оставить в тех же пропорциях? Меня интересует консистенция, не будет жидковат? Спасибо.

8 лет назад

Не будет, не кладите их, если не хотите.

9 лет назад

Как у Вас здесь всё вкуснооо!
Обязательно попробую какой-нибудь рецепт — побалую домашних!
Спасибо Вам большое за вашу работу)

9 лет назад

Спасибо вам за добрые слова!)

9 лет назад

Спасибо за рецепт, обязательно приготовлю!!!

9 лет назад

спасибо. очень хороший
и полезный сайт.
удачииуспехавам.

9 лет назад

Спасибо вам за добрые слова!)

9 лет назад

замечательный паштет получился, вчера опробовала рецепт, правда, без грибов, чтобы ребенок тоже ел) магазинный и рядом не лежал)

9 лет назад

Спасибо, Мария!) Я очень рада, что всё получилось и понравилось!)

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны .