Паштет из куриной печени с грибами

Сегодня я, на удивление, с несладким! Не могу не поделиться этим рецептом! Иногда хочется не плотно поесть, а именно — слегка перекусить. И этот замечательный паштет из куриной печени с грибами в таких случаях очень кстати. Я готовлю его сразу много, обычно вечером, за ночь он успевает созреть, а утром прекрасно идёт на завтрак (и ещё пару-тройку дней с ним делаются бутерброды). В принципе, можно сделать его и без грибов, но с ними интереснее. После того, как я открыла для себя этот несложный рецепт, я перестала покупать паштеты в магазинах, тем более, что давно приучила себя читать этикетки с составом, а он, как правило, весьма сомнителен. Впрочем, скептики сейчас скажут, что смысла в этой избирательности не много: и мясо, и курицу, и рыбу сейчас пичкают чем ни попадя, хранят как попало и купить всё это приличного качества невозможно… Что ж, к сожалению, в какой-то степени так и есть,  но приготовленное дома всё же лучше, вкуснее и понятнее.

Расскажу, как готовить.

Первым делом…

...подготовим печень!

800 г куриной печени хорошо промыть и залить 100 мл коньяка. Оставить мариноваться на 1-2 часа.

Паштет из куриной печени с грибами

Далее...

…очистим и нарежем 2 луковицы (или одну большую).

Паштет из куриной печени с грибами

Нарежем печень на небольшие кусочки.

Паштет из куриной печени с грибами

В сковороде разогреем примерно 50 г сливочного масла и обжарим сначала лук, на это уйдёт около 5-ти минут, а потом добавим к нему печень, посолим, положим специи (я обычно кладу 1,5 ч. л. сухого тимьяна, но, бывает, добавляю и другие из серии прованских — розмарин, орегано, майоран) и обжариваем ещё 5 минут. 

Паштет из куриной печени с грибами

Мелко нарежем 600 г грибов (шампиньоны или вешенки) и обжарим их в течение пяти минут в отдельной сковороде, тоже на сливочном масле (примерно 50 г). 

Паштет из куриной печени с грибами

Отмерим 300 мл сливок жирностью 33-35%.

Паштет из куриной печени с грибами

Выливаем их в глубокую чашу и туда же кладём печёнку с луком.

Паштет из куриной печени с грибами

Измельчаем блендером до однородности. Масса будет казаться жидковатой для паштета. Не переживайте, на данном этапе так и должно быть.

Паштет из куриной печени с грибами

Время грибов!

Добавляем обжаренные грибы.

Паштет из куриной печени с грибами

Хорошо перемешиваем и раскладываем по формочкам. Их роль у меня выполняют вот такие пиалы.

Паштет из куриной печени с грибами

Растапливаем около 100 г сливочного масла и заливаем паштет. Так он у нас не заветрится, будет аппетитнее и вкуснее. Теперь…

Паштет из куриной печени с грибами

...паштету нужно созреть!

Для этого поставим его в холодильник и на 7-8 часов забудем о его существовании. А как подойдёт время, достанем уже загустевший паштет, намажем его на хлеб и получим великолепный сытный перекус!

Паштет из куриной печени с грибами

Если вы не вегетарианец, не веган и не противник печени, каких я знаю много, опробуйте этот рецептик, вам понравится!

А я обещаю вернуться, но уже с чем-нибудь по сладкой части. Всех благ!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(7 голосов, в среднем: 5 из 5)
Категория: Рецепты
Теги: , ,
<
>
Share on VKShare on FacebookPin on PinterestShare on Google+Share on TumblrTweet about this on TwitterShare on Reddit
Tori Pteat

Автор: Tori Pteat

Готовьте с удовольствием! Надеюсь, вам понравится! Оставить отзыв или задать вопрос можно в комментариях ниже. Спасибо за внимание к моему блогу!)
Еще...

Ингредиенты

  • Куриная печень800 г
  • Грибы (шампиньоны или вешенки)600 г
  • Лук2 шт.
  • Сливки 33-35%300 мл
  • Сливочное масло200 г
  • Коньяк100 мл
  • Тимьян (или смесь прованских трав)1.5 ч. л.
  • Соль

Инвентарь

  • Сковорода
  • Блендер

Реклама

Написать комментарий / Задать вопрос

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прислать уведомление об ответе на ваш комментарий?

7 комментариев к рецепту "Паштет из куриной печени с грибами"