Паштет из куриной печени с грибами
Паштет из куриной печени с грибами
Паштет из куриной печени с грибами
- Куриная печень - 800 г
- Грибы (шампиньоны или вешенки) - 600 г
- Лук - 2 шт.
- Сливки 33-35% - 300 мл
- Сливочное масло - 200 г
- Коньяк - 100 мл
- Тимьян (или смесь прованских трав) - 1.5 ч. л.
- Соль
Сегодня я, на удивление, с несладким! Не могу не поделиться этим рецептом! Иногда хочется не плотно поесть, а именно — слегка перекусить. И этот замечательный паштет из куриной печени с грибами в таких случаях очень кстати. Я готовлю его сразу много, обычно вечером, за ночь он успевает созреть, а утром прекрасно идёт на завтрак (и ещё пару-тройку дней с ним делаются бутерброды). В принципе, можно сделать его и без грибов, но с ними интереснее. После того, как я открыла для себя этот несложный рецепт, я перестала покупать паштеты в магазинах, тем более, что давно приучила себя читать этикетки с составом, а он, как правило, весьма сомнителен. Впрочем, скептики сейчас скажут, что смысла в этой избирательности не много: и мясо, и курицу, и рыбу сейчас пичкают чем ни попадя, хранят как попало и купить всё это приличного качества невозможно… Что ж, к сожалению, в какой-то степени так и есть, но приготовленное дома всё же лучше, вкуснее и понятнее.
Расскажу, как готовить.
Первым делом…
...подготовим печень!
800 г куриной печени хорошо промыть и залить 100 мл коньяка. Оставить мариноваться на 1-2 часа.

Далее...
…очистим и нарежем 2 луковицы (или одну большую).

Нарежем печень на небольшие кусочки.

В сковороде разогреем примерно 50 г сливочного масла и обжарим сначала лук, на это уйдёт около 5-ти минут, а потом добавим к нему печень, посолим, положим специи (я обычно кладу 1,5 ч. л. сухого тимьяна, но, бывает, добавляю и другие из серии прованских — розмарин, орегано, майоран) и обжариваем ещё 5 минут.

Мелко нарежем 600 г грибов (шампиньоны или вешенки) и обжарим их в течение пяти минут в отдельной сковороде, тоже на сливочном масле (примерно 50 г).

Отмерим 300 мл сливок жирностью 33-35%.

Выливаем их в глубокую чашу и туда же кладём печёнку с луком.

Измельчаем блендером до однородности. Масса будет казаться жидковатой для паштета. Не переживайте, на данном этапе так и должно быть.

Время грибов!
Добавляем обжаренные грибы.

Хорошо перемешиваем и раскладываем по формочкам. Их роль у меня выполняют вот такие пиалы.

Растапливаем около 100 г сливочного масла и заливаем паштет. Так он у нас не заветрится, будет аппетитнее и вкуснее. Теперь…

...паштету нужно созреть!
Для этого поставим его в холодильник и на 7-8 часов забудем о его существовании. А как подойдёт время, достанем уже загустевший паштет, намажем его на хлеб и получим великолепный сытный перекус!

Если вы не вегетарианец, не веган и не противник печени, каких я знаю много, опробуйте этот рецептик, вам понравится!
А я обещаю вернуться, но уже с чем-нибудь по сладкой части. Всех благ!
Опубликовано: 20.12.2015
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
Теги: Закуска, Куриная печень, Паштет
Хотите сказать спасибо? Лучшая благодарность - репост! Поделитесь с друзьями!

Автор: Tori Pteat
Готовьте с удовольствием! Надеюсь, вам понравится! Оставить отзыв или задать вопрос можно в комментариях ниже. Спасибо за внимание к моему блогу!)
9 комментариев к посту "Паштет из куриной печени с грибами"
Есть вопрос! Если не добавлять грибы- все остальные продукты оставить в тех же пропорциях? Меня интересует консистенция, не будет жидковат? Спасибо.
Войдите, чтобы ответить
Не будет, не кладите их, если не хотите.
Войдите, чтобы ответить 0
Как у Вас здесь всё вкуснооо!
Обязательно попробую какой-нибудь рецепт — побалую домашних!
Спасибо Вам большое за вашу работу)
Войдите, чтобы ответить
Спасибо вам за добрые слова!)
Войдите, чтобы ответить 0
Спасибо за рецепт, обязательно приготовлю!!!
Войдите, чтобы ответить
спасибо. очень хороший
и полезный сайт.
удачииуспехавам.
Войдите, чтобы ответить
Спасибо вам за добрые слова!)
Войдите, чтобы ответить 0
замечательный паштет получился, вчера опробовала рецепт, правда, без грибов, чтобы ребенок тоже ел) магазинный и рядом не лежал)
Войдите, чтобы ответить
Спасибо, Мария!) Я очень рада, что всё получилось и понравилось!)
Войдите, чтобы ответить 0