Салат из овощей гриль

Салат из овощей гриль

Всем привет! А я к вам с рецептом, который особенно популярен летом, на даче, да с шашлычком! Хотя, конечно же, ничто не мешает нам приготовить салат из овощей гриль дома.

Вся «соль» в невероятном соусе, который готовится на раз-два, впрочем, как и исчезает со стола. Но для него нам нужно заранее подготовить все ингредиенты, тогда процесс не займёт много времени. Кстати, ореховый соус отлично сочетается с овощами гриль, поэтому не спешите его заменять другим, результат уже будет не тот. ;)

Готовы? Тогда начнём с заправки к нашему салату.

Ингредиенты
Грудка индейки/ бекон250г
Баклажан1шт
Болгарский перец (можно разных цветов)2шт
Средний кабачок1шт
Кунжут 3ч. л.
Арахисовая паста3ч. л.
Оливковое масло5ст. л.
Соевый соус5ст. л.
Вустерский соус1ч. л.
Красный винный уксус1ч. л.
Мёд2ч. л.
Соль и перец
Салат айсберг

Приготовим соус

Для него нам понадобится арахисовая паста или горсть обжаренного арахиса. Также добавим мёд, соевый соус, красный винный уксус, немного оливкового масла и по желанию 1–2 ч. л. вустерского соуса, он придаст пикантную нотку.

Закинем ингредиенты в блендер и взобьём до однородной консистенции. Если соус получился густым, попробуйте на вкус и добавьте немного соевого, немного масла и вуа-ля! Именно поэтому я предпочитаю использовать готовую арахисовую пасту, с ней трудно будет ошибиться.

Салат из овощей гриль

Обжарим кунжут на среднем огне в сухой сковороде около 4 минут.

Салат из овощей гриль

Нарежем на кружочки баклажан и кабачок, а перцы порежем крупными дольками. Поперчим и посолим овощи, сбрызнем немного растительным или оливковым маслом и на сковороде гриль/электрогриле/решётке обжарим. Время приготовления полностью зависит от способа и вашего инструмента. Я использую домашний электрогриль. Мне хватает 5 минут, чтобы добиться золотой середины: овощи румяные, но плотненькие, не размякшие!

Салат из овощей гриль

Вот что у меня получилось. Всё-таки этот «полосчатый» рисунок умеет свести с ума и придать шарма овощам. Согласны?

Салат из овощей гриль

Соберём салат

Вымоем салат айсберг и руками порвём на небольшие части. Выложим на блюдо.

Салат из овощей гриль

Филе грудки индейки или цыплёнка приправим солью и перцем. Затем на хорошо разогретой сковороде с добавлением растительного масла обжарим мясо с двух сторон. Снимем с огня, накроем крышкой и дадим немного постоять. Затем разрежем на небольшие кусочки, как на фото.

Салат из овощей гриль

Выложим на листья салата разрезанные на две части овощи, сверху добавим индейку и польём ореховым соусом.

Салат из овощей гриль

Посыплем обжаренным кунжутом, украсим листьями базилика и перельём остаток заправки в соусник: позвольте гостям поливать свою порцию и макать в него нежный кусочек мяса.

Наш салат из овощей гриль готов

Подаём в качестве самостоятельного блюда или гарнира к шашлыкам, но в таком случае уже без индейки.

Приятного аппетита!

Салат из овощей гриль

Друзья, у нас есть замечательный Telegram-канал! Присоединяйтесь!)

Автор:
Опубликовано: 16.08.2017
Поделиться

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны .