Салат из овощей гриль

 

Всем привет! А я к вам с рецептом, который особенно популярен летом, на даче, да с шашлычком! Хотя, конечно же, ничто не мешает нам приготовить такой и дома.

Вся «соль» в невероятном соусе, который готовится на раз-два, впрочем, как и исчезает со стола. Но для него нам нужно заранее подготовить все ингредиенты, тогда процесс не займёт много времени. Кстати, ореховый соус отлично сочетается с овощами гриль, поэтому не спешите его заменять другим, результат уже будет не тот. ;)

Готовы? Тогда начнём с заправки к нашему салату.

Приготовим соус

Для него нам понадобится арахисовая паста или горсть обжаренного арахиса. Также добавим мёд, соевый соус, красный винный уксус, немного оливкового масла и по желанию 1–2 ч. л. вустерского соуса, он придаст пикантную нотку.

Закинем ингредиенты в блендер и взобьём до однородной консистенции. Если соус получился густым, попробуйте на вкус и добавьте немного соевого, немного масла и вуа-ля! Именно поэтому я предпочитаю использовать готовую арахисовую пасту, с ней трудно будет ошибиться.

Обжарим кунжут на среднем огне в сухой сковороде около 4 минут.

Нарежем на кружочки баклажан и кабачок, а перцы порежем крупными дольками. Поперчим и посолим овощи, сбрызнем немного растительным или оливковым маслом и на сковороде гриль/электрогриле/решётке обжарим. Время приготовления полностью зависит от способа и вашего инструмента. Я использую домашний электрогриль. Мне хватает 5 минут, чтобы добиться золотой середины: овощи румяные, но плотненькие, не размякшие!

Вот что у меня получилось. Всё-таки этот «полосчатый» рисунок умеет свести с ума и придать шарма овощам. Согласны?

Соберём салат

Вымоем салат айсберг и руками порвём на небольшие части. Выложим на блюдо.

Филе грудки индейки или цыплёнка приправим солью и перцем. Затем на хорошо разогретой сковороде с добавлением растительного масла обжарим мясо с двух сторон. Снимем с огня, накроем крышкой и дадим немного постоять. Затем разрежем на небольшие кусочки, как на фото.

Выложим на листья салата разрезанные на две части овощи, сверху добавим индейку и польём ореховым соусом.

Посыплем обжаренным кунжутом, украсим листьями базилика и перельём остаток заправки в соусник: позвольте гостям поливать свою порцию и макать в него нежный кусочек мяса.

Наш салат из овощей гриль готов, подаём в качестве самостоятельного блюда или гарнира к шашлыкам, но в таком случае уже без индейки.

Приятного аппетита!


Опубликовано: 16.08.2017

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(12 голосов, в среднем: 5 из 5)
Категория: Салаты
Теги: , , , , , , ,

Хотите сказать спасибо? Лучшая благодарность - репост! Поделитесь с друзьями!

Share on WhatsappShare on VKShare on FacebookPin on PinterestShare on Google+Tweet about this on Twitter
Дарья Чиганцева
Автор:

Веселая девушка, безумно любящая готовить и делиться секретами простых и необычных блюд. Присоединяйтесь, и пусть вам будет вкусно! ;)

Еще...
Something is wrong. Response takes too long or there is JS error. Press Ctrl+Shift+J or Cmd+Shift+J on a Mac.

Написать комментарий / Задать вопрос