Шашлык в духовке

Шашлык дома в духовке

Всем привет! Блюдо, которое мы будем сегодня готовить, любят все — от мала до велика, оно самодостаточно, но если вы хотите подать к нему гарнир, их диапазон варьируется от диетических до прямо противоположных. Это ароматное блюдо всегда ассоциируется у меня с отдыхом и летом: какая вылазка на природу обходится без него? Разве что поездка на рыбалку! ;) Догадываетесь, о чём я? Да, сегодня приготовим шашлык в духовке! Только не на мангале, а дома, в обычной духовке!

Делать будем три вида шашлыка — быстрых и по-домашнему вкусных. Быстрых, потому что, если вы выберете правильное мясо, долго мариновать его не придётся. Тем более если маринад тоже будет хорош! В общем, так я намекаю на то, что такие шашлычки — прекрасная идея ужина для внезапно нагрянувших гостей, а также отличный вариант ленивого воскресного обеда :)

Ингредиенты
Шашлычки из курицы
Куриное филе2шт
Синий лук0.5шт
Зубчик чеснока2шт
Томатная паста1ст. л.
Карри3ч. л.
Вода50мл
Сольпо вкусу
Тимьянпо вкусу
Шашлычки из куриных сердечек
Куриные сердечки200г
Мёд1ст. л.
Соевый соус2ст. л.
Бальзамический ускус1ст. л.
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Шашлычки из свинины
Свиная шейка250г
Горчица1ч. л.
Розмарин (веточка)
Соль
Перец

Итак, как выбрать подходящее мясо? С куриным филе и сердечками – всё понятно, а вот какую часть свинины использовать для шашлыка — хозяйки часто  задаются этим вопросом. На мой взгляд, лучше всего для шашлычка подходит свиная шея: эта часть нежная и сочная, а готовить её дома — одно удовольствие! Попробуйте запечь её в духовке, приготовьте стейки или потушите в кисло-сладком соусе. Вкус у свиной шеи абсолютно потрясающий! Но это на будущее. А для любителей птицы возьмём куриные сердечки и куриное филе и приготовим их в необычном маринаде, который приятно удивит вас самих и ваших гостей! Не буду вас больше томить и покажу, как приготовить шашлык в духовке!

Приготовим куриный шашлык

Для этого нам понадобятся: 2 куриных филе, 1 ст.л. с горкой томатной пасты, 3 ч.л. карри, свежий тимьян, половина синего лука, 2 зубчика чеснока, 1 ч.л. соли и 50 мл воды.

Шашлык дома в духовке

Куриное филе вымоем, обсушим бумажными полотенцами и нарежем кубиками средних размеров. Лук, чеснок, томатную пасту и карри добавим в блендер и включим его. 

Шашлык дома в духовке

Затем добавим 50 мл фильтрованной воды и соль (половину или целую ч.л.). Снова всё взобьем. Попробуем на вкус. За счёт порошка карри, маринад будет слегка горьковатый, не пугайтесь.

Шашлык дома в духовке

Получившийся соус соединим с курицей, добавим цветки тимьяна и оставим мариноваться.

Шашлык дома в духовке

Переходим к шашлычкам из куриных сердечек

Нам потребуются: 150-200 г куриных сердечек, 1 ст.л. мёда, 1 ст.л. бальзамического уксуса и 2 ст.л. соевого соуса, соль и перец. 

Шашлык дома в духовке

Итак, растопим мёд, добавим бальзамический уксус и соевый соус, посолим и поперчим. Соединим с сердечками и оставим мариноваться.

Шашлык дома в духовке

Шашлычки из свинины

Самая моя любимая часть свинины — шейка. Она мягкая, не слишком жирная и идеально подходит как для приготовления на мангале, так и в домашних условиях. Шашлычки из свиной шейки получаются очень нежными и вкусными. Я давно усвоила один урок — мясо не стоит перегружать различными соусами и приправами! Шейка хороша сама по себе, стоит лишь посолить, поперчить, и она раскрывает весь свой потенциал. Поэтому для приготовления таких шашлычков нам понадобятся: соль, перец, горчица и розмарин. Кстати, розмарин — лучший друг свинины. Не забывайте про него, когда готовите блюда из этого мяса! Нарежем на небольшие кубики свинину, хорошенько приправим солью и перцем. Добавим свежий розмарин и 1 ч.л. горчицы. 

Шашлык дома в духовке

Много не надо, иначе она будет перебивать весь вкус. Нам нужно лишь добавить оттенок мясу и придать ему пикантности. Ни к чему перегружать его. Тем более, если у вас есть любимый соус к шашлыкам, лучше приготовьте его и получится фантастическое блюдо! Оставим мариноваться.

Шашлык дома в духовке

Далее разогреем духовку до 180’С. Нанизываем на деревянные шпажки курицу, сердечки и свинину. Остатки соусов из-под сердечек и курицы отложите на потом, не выдавайте. Подстелем на противень фольгу, чтобы сок не пригорел ко дну, и на решётку разложим наши шашлыки. Поставим в духовку на 40 минут. Я проверяла каждые 15 минут и оставшиеся соусы выливала на курицу и сердечки. Получилось очень вкусно!

Шашлык дома в духовке

Вот и всё, наш шашлык в духовке готов! Зовите к столу и пусть вам будет вкусно!

Шашлык дома в духовке

Готовые блюда подавайте с овощами гриль, любимыми соусами, с картофельными дольками или рисом. Приятного аппетита!

Кстати, возьмите на заметку другие идеи для ужина!
Подпишитесь на нашу группу вконтакте, если у вас хорошее настроение.

Автор:
Опубликовано: 19.12.2016
Поделиться

Комментарии 6

Комментировать
7 лет назад

Вкуснятина! Вика, спасибо за рецепт!!!!! Делала из курицы и свинины. Вот только поливать нечем было, но мясо было сочное. Гостей за уши не оттащить было! Утащила в копилку!

7 лет назад

Галина, это не я автор рецепта! Большинство рецептов несладких блюд у нас снято и написано Дарьей Чиганцевой. Так что спасибо ей! А вам спасибо за то, что пользуетесь нашим сайтом!)

7 лет назад

Галина, здравствуйте! Рада, что понравился рецепт! Видимо мясо всю жидкость в себя впитало, посчитало, что ему оно нужней))) Бывает!

7 лет назад

О, Виктория, я и не увидела, что автор не Вы. Думала, что на этом сайте только Tori)). Все-равно, вы большая умница! Дарья, спасибо Вам! Очень-очень-очень вкуууусно! Спасибо, что делитесь рецептами! Девочки, отменный сайт! Каждый рецепт можно смело пробовать, что я, собственно, и делаю. Многие уже у меня прижились, как родные)).

7 лет назад

На здоровье! Спасибо Вам за такой чудесный отклик!

7 лет назад

Очень приятно, Галина))) Спасибо вам, мы будем стараться и дальше)

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны .