Соус из авокадо гуакамоле

Share on VKShare on FacebookPin on PinterestShare on Google+Share on TumblrTweet about this on Twitter

Соус из авокадо гуакамоле, бесспорно, фаворит среди соусов в мексиканской кухне. Поговаривают, что он так же популярен, как в России — майонез. Нежный, играющий на вкусовых рецептах соус совсем не думал влюблять меня в себя, так вышло само, и нашей с ним дружбе я очень рада! Гуакамоле — настоящая палочка-выручалочка на дружеских посиделках и не требует особых познаний в кулинарии. А появление такого соуса на столе всегда производит фурор! Гарантированно! Я люблю авокадо во всех его проявлениях, поэтому такой соус для меня стал настоящей находкой в своё время, и теперь я хочу поделиться его рецептом с вами. Гуакамоле, простой и быстрый в приготовлении, идеально подходит к такой закуске, как начос, или, иначе говоря, кукурузным чипсам. Впрочем, вы попробуйте этот соус, а найти для него пару не составит труда! Заинтриговала? Тогда начнём!

Вымоем и высушим небольшой пучок кинзы. Удобнее всего сушить в центрифуге, но если её нет — с помощью бумажного полотенца. Знаю, многие не любят кинзу, но в этом соусе она почти не чувствуется, возможно и вовсе кинзу исключить, но мне спокойнее, когда она есть 😉 Авокадо вымоем, почистим, удалим кость и нарежем мякоть на кубики. Тут нужно быть осторожными! Выбирать авокадо следует тщательно, нам не нужен «каменный» или «кашеобразный», что-то между! Одним словом — спелый.

Помидор вымоем и нарежем на кубики. Половину небольшого красного чили перца разрежем пополам и удалим все семечки. Тут всё зависит от остроты вашего перца. Мне везёт на них и попадаются жгучие. Поэтому добавьте сначала несколько колечек чили перца,  а если по готовности вы поняли, что соус не достаточно острый, не бойтесь, добавьте чили ещё. Нам нужен умеренно-острый гуакамоле. Это индивидуально. Любите поострее — не жалейте чили, добавьте ещё, побалуйте себя! Всё ингредиенты закинем в блендер. Взобьём, добавим соль по вкусу (у меня получилась 1 ч. л. без горки)…

… 2 ч. л. оливкового масла и снова взобьём.

Вот такой консистенции гуакамоле у меня получился.

Соус гуакамоле из авокадо готов.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(13 голосов, в среднем: 4.9 из 5)
Категория: Соусы и заправки
Теги: , , , ,

Хотите сказать спасибо? Лучшая благодарность - репост! Поделитесь с друзьями!

Share on VKShare on FacebookPin on PinterestShare on Google+Share on TumblrTweet about this on Twitter
Дарья Чиганцева
Автор: Дарья Чиганцева
Веселая девушка, безумно любящая готовить и делиться секретами простых и необычных блюд. Присоединяйтесь, и пусть вам будет вкусно! ;)
Еще...

Написать комментарий / Задать вопрос

5 комментариев к рецепту "Соус из авокадо гуакамоле"

Лилия 1 месяц назад

Признаюсь, я живу у авокадовой рощи, поэтому каждый новый рецепт из авокадо, для меня находка. Приготовила соус-он просто шикарный! Так просто и очень вкусно. Спасибо!

Ответить

    Tori Pteat 1 месяц назад

    Ой) А откуда вы, если не секрет?)

    Ответить

      Лилия 1 месяц назад

      Я живу в Израиле))

      Ответить

        Tori Pteat 1 месяц назад

        Понятно, спасибо))) Честно говоря, я даже не знала, как оно растёт — авокадо)

        Ответить

    Дарья Чиганцева 1 месяц назад

    Ух ты, ничего себе! Мне бы так, а то я жить без авокадо не могу!)
    Не за что, Лилия, вам спасибо))

    Ответить