Я так часто использую сырный крем и, соответственно, так часто о нём пишу, что решила сделать про него отдельный пост!
Мне нравится этот крем. Он стабильный и хорошо держит форму при комнатной температуре. У него красивая и приятная консистенция. Он вкусный, и его очень легко и быстро делать! Он многим по душе, поэтому сегодня часто используется, особенно домашними кондитерами: им очень удобно выравнивать торты и делать шапочки у капкейков.
Для сырного крема подходят творожные сливочные сыры, такие как Almette, Hochland, «Каймак», Violette. Наверное, есть и другие, но я говорю только о тех, с которыми пробовала готовить сама, чтобы никого не вводить в заблуждение.
Готовим сырный крем
- Сливочное масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно набралось комнатной температуры, но не совсем растаяло. Это займёт полтора-два часа.
- Взбиваем на высокой скорости масло и сахарную пудру. Масса должна стать пушистой и почти белой. На это уйдёт минуты три.
- В отдельной чаше взбиваем сыр. Пару минут.
- По частям добавляем сыр в масло с пудрой и всякий раз хорошо взбиваем. Опять же, ну минуты три это займёт.
- Готовый крем почти белый, имеет однородную приятную консистенцию. В него можно добавлять красители или немного (1-2 ст. л.) фруктово-ягодных пюре.
Вот так, потратили всего 10 минут (не считая времени на подготовку масла), а получили шикарный сырный крем для наших кулинарных экзерсисов! Крутотень! Как же его после этого не любить?:)
ВАЖНО: масло должно быть качественным, а значит на нём точно не сэкономишь. То, что сегодня продают в магазинах, в большинстве случаев и не масло вовсе, а проверить это мы, по сути, никак не можем, разве что ценой. Но стоит всё-таки запомнить, что настоящее масло твёрдое и не может быть 72%.
Кремов у нас много! Смотрите по ссылке.
Комментарии 177
КомментироватьЗдравствуйтеА подскажите пожалуйста как такой крем сделать шоколадный? Добавить какао или шоколад растопленный?)))
Я добавляла растопленный шоколад, можно какао-порошок просеять.
Спасибо вам большое за совет)))
Здравствуйте, набрела на ваш сайт, меня заинтересовал крем, и всвязи с этим вопрос. Скажите пожалуйста у меня имеется домашнее маскрапоне (делала на закваске и ферментах) Сейчас отвисает. Скоро день рождение дочки, хочу сделать молочную девочку, что можно добавить в маскрапоне что бы украсить торт и выровнять им же и чем можно прослоить торт? Спасибо!
Здравствуйте. В блоге есть рецепт крема из сливок и маскарпоне. Его внутрь, а для выравнивания я его не советую.
скажите как сделать сливочный крем со сливками и как правильно покрасить. это для украшения торта.
Какой именно крем? Не очень понятен вопрос.
Добрый день! Сыр «Buko» подойдет для такого крема?
Возможно, я стесняюсь утверждать то, что сама не пробовала.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, можно ли сделать такой крем с сыром Калифорния?
Я такой не пробовала.
да сыр Buko подойдет. Это хороший творожный сыр. Только на сколько я знаю его перестали завозить в Россию. Где достали?)
Все сделала как в описании,но правда пропорции на глаз!1пачку масла взбила со 100г сахарной пудрой и отдельно взбила маскарпоне!потихонечку добавила сыр в масло при этом взбивала!НО почему то вся консистенция стала комочками и отсинкулось масло!((((Скажите,пожалуйста,где и что я зделала не так??
Я слышала, что такое случается, но на моей практике не было. Говорят, это может быть из-за неправильного сочетания температур. Масло должно быть комнатной температуры, а сыр — из холодильника. Можно попробовать прогреть массу, которая у вас получилась, немного на водяной бане или в микроволновке, а потом охладить и снова попробовать взбить. С масляным кремом такой фокус проходит. Попробуйте.
Как вы и посоветовали,разогрела в микроволновке свернувшийся крем из масла и маскарпоне,остудила его и взбила!и вуаля,он как новенькийя в шоке)
О, вот видите) Ура!))) Круто, что всё получилось)
В данном случае вы перевзбили маскарпоне. Его нельзя долго взбивать, расслоится как у вас на фото. В данном рецепте автор использует сливочный творожный сыр (он отличается от маскарпоне), с ним такого не произойдет.